|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Что носите Вы? | |||
Очки |
![]() ![]() ![]() |
35 | 54.69% |
Линзы |
![]() ![]() ![]() |
15 | 23.44% |
Коррекция зрения |
![]() ![]() ![]() |
5 | 7.81% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
9 | 14.06% |
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Собственно и весь вопрос. Какие преимущества у линз перед очками? Супруга носит линзы и говорит что весьма удобно. Сам ношу очки, но задумался об альтернативе. Хочу узнать что используют наши форумчане. Заранее благодарю за ответы и советы. С уважением, Фахверк.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Саша, это надо обсуждать не на форуме, а в кабинете у офтальмолога.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Солидворкер, поход к офтальмологу не за горами. Но поскольку 99% работает за компьютерами, то зрение у всех (большинства) не очень-то хорошее. Вот я и решил спросить - что да как, кто в чём?)
|
||||
СССР версия 2.0
|
ToltekIV, будем реалистами. Чудес не бывает.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ну у меня лупарики. -4. Брат носит линзы, а я вот не понимаю - в глаза пальцами лазить? Снимать их, промывать... Ну на фиг. Мне очки не мешают.
А операция - неее, это не для нас. Потом же пить нельзя полгода! ![]()
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Вот и все чудеса.
|
||||
Перешел весной на линзы - не нарадуюсь. Сплошное удобство. Особенно здорово при активном образе жизни.
|
||||
8 месяцев носил линзы. Из прелестей - отсутствие перехода вижу-невижу как в очках, плюс нет уменьшения изображения как на большом "-".
Геммороя тоже хватает - промыть, одеть, проносить точно определенное время, не забыть вовремя снять. Вечером опять промыть, залить новый раствор, убрать. Первые полтора месяца с непривычки забывал одевать переодически. Плюс нельзя носить при простуде, гриппе, чтоб инфекцию не занести. Да и еще. при работе за компом очень сильно краснели глаза. Врач сказал, что это из-за недостаточного увлажнения линзы. Хотя говорят есть специальные для этих целей. Три месяца не ношу. Может попробую опять. Насчет операции - там вроде кроме ограничения по спиртному еще тяжести поднимать нельзя. И за компом работать первые 2 месяца после операции. Плюс вероятность 10% того что вообще ослепнешь, и при этом клиника ответственности не несет (заходил в клинику, узнавал). Может в Москве не так, но пока Борис Б. ходит в очках, задумываешься, а действительно ли все так замечательно? |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Дорогой ФАХВЕРК! ЗАЧЕМ тебе линзы? Глаз - самый нежный и самый чувствительный орган!!! Этим сказано ВСЁ! Помни только об этом!
Про "Релакс", гигиену зрения и гимнастику уже много написано. Полистай прошлые темы. И зачем ты об этом спрашиваешь здесь? Ты услышишь только чужой опыт. Но твой опыт будет другим! Хочешь принять решение на основе чужого опыта? Не делай этого. "Это я тебе, как врач говорю!"(с) "Можно жить с искуственным сердцем, но нельзя - с искусственным глазом" (между прочим) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
ФАХВЕРК, Линзы удобнее, но очки менее хлопотно, ухода за линзами гораздо больше.
ЗЫЖ. А кто тебе мешает использовать периодически либо-то, либо другое, в конце концов одно изживет другое, сам найдешь, что для тебя выгодно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Ношу очки со времен Великой Октябрьской Революции.
В 2002-м году решил перейти на линзы. Заказал специально под мои глаза, не самые дешевые. Носил месяц, потом перестал, т.к. глаза постоянно слезились, чесались и краснели. Пересел обратно за очки. Сейчас, говорят, есть какие-то линзы на 80% состоящие из воды (как это понимать - не спрашивайте). Они вроде как настолько удобные, что человек забывает их на ночь снимать. Лично знаю несколько человек, носящих линзы (среди них есть и однодневки и квартальные) и которые не испытывают ни грамма проблем от этого. В-общем надо пробовать на себе. |
|||
![]() |
|
||||
|
линзы ношу только когда за руль, так зрение позволяет обходиться без очков (-2,5). Бывает, что дискомфорт в глазах, но с другой стороны, есть куча всяких гелей для глаз, восстанавливающих роговицу. очки не нравятся по причине узкости обзора, боковое зрение в них вообще не задействовано. А насчет коррекции - в нашем городе не делают лазерную коррекцию на зрение лучше -4, типа, можно хрусталик не в ту сторону деформировать, и хуже станет.
|
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Лазерная коррекция Лазик. Микрохирургия ак.Федорова. Было -4,5, прошло 2 года полет нормальный.
Сейчас появилось новое поколение лазеров - фемтосекундные лазерные установки. Они не требуют механического отделения роговичного лоскута. А это было очень противно, еще и жженым мясом воняло... Последний раз редактировалось Alpha, 16.08.2010 в 15:26. |
|||
![]() |
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
Цитата:
Сам еще ничего не ношу, но ухудшение есть. Глазники только спрашивали "очки подбирать будем?", я отвечал "нет" и уходил. Т.е. я так понимаю как таковой рекомендации/необходимости носить очки нет. Если придется - коррекция вроде сейчас доступная. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Боюсь, что придётся очки носить - зрение у меня пока -3. Выглядишь как-то более интеллигентно. А без очков как-то уж непривычно....
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
20 с гаком лет носил очки, потом "пересел" на линзы - но в два захода (первый раз не получилось - на работе глаза устают, второй раз через год), "переодеваться" на линзы советую (для работников у компа) в отпуске - никаких проблем не будет (свежий воздух очень помогает), а за отпуск привыкнешь и никаких "красных глаз на работе". При всей возни с линзами - они ИХМО на порядок удобней и кругозор (в реальном смысле) не ограничен. Вобщем мой совет - линзы (начинать в отпуске).
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Лучше офтальмолога ни один форумчанин не подскажет) Доверяйте специалистам!
Все люди разные и у каждого свой опыт. Сходите на прием, там дадут пробные примерить. День-два походите и сделаете собственный вывод |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Не, ребята, все не так. Все не так, ребята.
Очки и только очки. С моими -6 и астигматизмом - только очочки. Две пары - одна для улицы - с затемнением и вторая для компа - послабже диоптриями. Снял - одел. Одел - снял. Неоднократно за целый день. Вмешательство в организм избегаю всячески... Даже стерильную штуку не хочу в глаз совать. Вот так.
|
||||
Где-то
|
Хм-м, она ведь по определению стерильной быть не может...ФАХВЕРК, твоё руководство к действию только №№ 12 и 20.
А зрение к 40 годам "подсаживается" у всех. У кого на -0,5, у кого сразу в -2. Но архиважно знать и помнить, что очки для работы надо применять только при работе. Иначе ухудшение зрения будет прогрессировать ускоренно (у кого-то 1 диоптрия в год, а у кого-то одна в три-пять года. Подробности у врача, но спрашивай сам... Читал прежние темы на глазную тему? |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
BM60, я поюзал поиск - глазных тем вроде не было. Очки ношу постоянно - привык уже. Но вот про линзы задумался.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Были-были
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=20280 например |
|||
![]() |
|
||||
Я не окулист, но все зависит от возраста, по моему, стукнет полтинник, вставляй линзы, начальником молодым будешь смотрется, а так и так неплохо выглядишь.
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Очки или нет, линзы или нет - это к врачу. А вместо очков носить линзы дело личное ("лазить пальцем в глаз", "гигиена" и все такое)
Даже если решитесь - когда будете подбирать о всех противопоказаниях узнаете и с офтальмологом встретиться придется. Я долго сопротивлялась, и до сих пор осознавать страшно и гигена, инфекции, но снимать не хочется - вообще другое мироощущение. И как раз "скакать" от -6 в сторону 0 в очках по 5 раз на дню мне кажется не лучшие условия для глаз. За компом глаза сушит....часов после 10) Но думаю проблема решаема. Страшно, что пока нет навеное среди нас, кто лет 10 просидел в линзах перед компом и скаал бы что сталось с его глазами. А врач даже если знает, зачем ему предупреждать, т к линзы - для многих заработок, даже за деньги консультацию не проведут - первые линзы у них. Об ответственности говорить не приходится. Так что если на офтальмолога рассчитывать, то на знакомого) |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
ФАХВЕРК, при таком минусе ходить к врачу надо регулярно! Офтальмологи в местных клиниках балшая_рэдкость. Но и окулист скажет кое-что, но если в кабинете нет щелевой лампы, уходи. Иди в местный глазной центр, но сначала всё узнай о нем (о них). Обследуй свое зрение ПОЛНОСТЬЮ! И не только зрение. И не узнакомых это надо делать, а у профессионалов! (между прочим!) В Питере, кажется, есть филиал федоровского Центра. ПРАВИЛЬНЫЙ врач ПРЕДУПРЕДИТ! Последний раз редактировалось BM60, 17.08.2010 в 08:43. |
|||
![]() |
|
||||
Золотые слова! И линзы будут по фигу. Но можно и в баню сходить (пот слепит глаза)
|
||||
СССР версия 2.0
|
У нас ДМС есть с весьма объёмной прогарммой. Попытаюсь через страховую найти подходящий центр. Тут многие товарищи высказались по поводу "в глаза всякую хрень засовывать, руки ведь мыть надо, раствор носить, контейнеры...." - первый человек с кем я говорил о линзах была супруга. А женщины по природе в массе своей более аккуратны и им не привыкать носить объёмный багаж в маленькой сумочке))) Меня такой расклад малость напрягает.... видимо очками придётся довольствоваться))))
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Линзы проносил примерно недели две. Стали болеть глаза
![]()
|
||||
Где-то
|
Сравнил! (... с ...)
![]() Во рту 10^1024 болезнетворных тварей. В глазе - 0 (ноль) Но иногда, если очень хочется, когда глазик чешется, а руки грязные, почесать его зубной щеткой, потом вымыть и положить в стакан с физраствором... |
|||
![]() |
|
||||
|
У жены астагматизм, ничего не видит чётко. Прописали линзы, мягкие. Но без очков чертить всё равно не может. Линзы следует снимать через сутки хождения в них. Хранить в физрастворе, закапывать регулярно глазные капли. После нескольких месяцев ношения - обязательная шлифовка. Она, зная меня, гоаорит: "Если бы тебе прописали линзы, ты бы в жисть не смог их вставить!". На самом деле, глядя на её манипулирования пальцами - страшно становится! Но у неё безвыходное положение - дистрофия роговицы к тому же. Без линз - как слепой кутёнок.
|
|||
|
||||
учусь Регистрация: 22.03.2009
Lettland
|
Наблюдала как пытался переходить на линзы коллега - кряхтенья и вздохов на полчаса, и почему-то одевать их надо было именно на работе. А один раз у него линза куда-то уехала... В общем, носит очки
![]() А подружка с линзами, уже лет 5, никаких жалоб ![]() Сама как-то была у окулиста, так бабулька была в очках... |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Заметил по себе -чем больше ношу очки, тем больше падает в минус зрение, а так как этим летом очень много провожу за рулем, почти перешел на постоянную основу ношения
![]() По поводу коррекции зрения, когда был на стажировке заграницей , на досуге,читал книгу профессора Норбекова, смог по его методике востановить с -2,5 до -1,5. А потом расслабился- и не закончил до конца коррекцию-рано вернулся домой, в итоге уже почти -3,5. К лазеру отношусь с настороженностью, а вдруг накануне врач что-нибудь отмечал.... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Просто очки надо брать слабее, чем зрение. У тебя -3,5? Значит, бери -2,75 или 2,5. Зрение падать не будет
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У меня пока держится. Зрение -4,0/-4,5; очки -3,5/-3,5.
|
||||
Где-то
|
Острота зрение падает всегда. Это естественный процесс старения мускулатуры глаза. Другое дело, что факторов такого старения больше, чем можно себе представить. А потому, не стоит огорчаться, что диоптрии увеличиваются. Гимнастика для глаз и гигиена зрения - вот главные инструменты влияния на этот естественный процесс. И регулярный врачебный контроль. При таком скором "ухудшении" - два раза в год.
А вот эти забугорные методики имеют жестокую формулу - либо ты ей следуешь всю жизнь (регулярно и методично), либо ты ей не порльзуешься никогда. Это аналогично траволечению - пить надо минимум полгода. Прервал раньше - будет либо ничего, либо "черт знает что", условно говоря, конечно. |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Но и в этом случае формула таких методик такая же - либо эффекта нет, либо эффект временный и он неустойчив. Но сейчас вынужден добавить категорическое! Никогда НЕ НАЧИНАЙТЕ занимайться по книгам! Только под руководством специалистов и только полный курс, и не один, а регулярный курс (практически всю оставшуюся жизнь). Но наша натура (ленивая и жадная) такова, что мы хотим сразу и навсегда - а так не бывает! По книгам можно и нужно только учиться расслаблять глаза - гимнастика для глаз, что тоже занятие постоянно-регулярное. А учиться корректировать - это ... (как бы помякше сказать). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. А что может входить в опросе в "другое"? Кроме палочки Паниковского и собаки-повадыря ничего на ум не приходит. |
|||
|
||||
Где-то
|
Ой, и вправду, есть такая опция! Дорогой Фахверк, а вот очень интересно, что ты под ней разумел?
А также под "коррекцией зрения"? Носить "коррекцию" - это класс! ![]() Да ладно, все всё поняли... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Мой опыт.
Очки мне прописали с 8 класса (-3), начал носить с института (-3.5). Надо же было лекции писать с доски. После института (-4.0) до сих пор их постоянно ношу и не жалуюсь, и в волейбол в них играл (правда, иногда разбивали, но это мелочи). Сейчас -4.5 и чувствую, что дело уже пошло к плюсу, хорошо стал видеть вдаль. p.s. Никогда ничего не принимал и не делал. Разве что в последние годы применяю следующую методику: если о чем-то задумался, надо смотреть в окно, а не на комп.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Нужно глазки свои проверять каждый год, и вперед, вперед вперед... Глаукома, катаракта ждет в обЪятиях всех тех..., кто на пачке сигарет, гадость написал, да и цены поднял.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 23.08.2010 в 14:23. |
||||
![]() |
|
||||
|
ФАХВЕРК, если область применения средств коррекции зрения только работа за компьютером, то лучше очки. Снял, отдохнул, глаза размял и снова работать.
![]() До того как стал носить линзы, на улице не мог ходить в очках, сбивался глазомер, и я ощущал себя как космонавт в невесомости на околоземной орбите. Вроде все рядом, но какое то нереальное. ![]() С переходом на линзы, я понял как много я терял, девушки стали еще красивее, управление велосипедом точнее, цены в магазинах понятнее... ![]() Теперь о минусах ношения линз. Их нельзя носить слишком долго. В сутки хорошие линзы можно носить до 24 часов, но лучше этого не делать так как глаза всеже устают. Снимаеш их и прямо таки дышится легче. Если переносить линзы больше положенного срока (например вместо 2 недель 3), то есть шанс подцепить инфекцию, под веком выскочат маленькие наростики которые будут создавать ощущение песка в глазах. Лечится каплями антибиотиками, которые убивают все микро-организмы в глазах, что, как мне обьяснили врачи, очень плохо, такое крайне не рекомендуется делать часто. Довольно таки проблематично оказалось подыскать линзы в которых было бы комфортно, поэтому лучше сразу не покупать большие упаковки. Есть линзы которые очень тонкие, они хорошо сидят, их практически не ощущаеш, но неопытному человеку их будет сложнее снимать. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Почитал, подумал, поразмышлял - похожу пока что в очках. Спасибо огромное всем кто ответил.
|
||||
Организация проектирования Регистрация: 05.01.2009
|
Немного поздновато, но в тему....
Отрицательно отношусь как к очкам, так и к линзам, но ввиду вождения автомобиля приходится носить очки (чем больше пользуюсь очками, тем хуже потом глазам). У самого - 1.75 (предыдущий осмотр -0.7), еще в период интенсивных физ. нагрузок бывает зрение становиться хуже (занимаюсь спортом). Когда глазам вообще писец, делаю гимнастику: помогает отлично, через два-три дня занятий. По поводу, так сказать, альтернативных методов улучшения зрения - тобишь Норбеков и Жданов. Читал Норбекова - воодушевляет, но на этом все заканчивается, сама фигура неодназначная, не признан официальной наукой, ни к какой академии наук не принадлежит, и профессором не является, одни только титулы, возможно шарлатан, однако, замечу, успешный! ![]() ![]() ![]() Вот интересная критика Бейтса: Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Еще добавлю от себя. Покольку я много занимался стрельбой, то вывел очень интересную вещь, даже людям имеющим 100% зрение иногда требуются очки, просто состояние зрания в разные моменты разное, и для того чтобы в нужный момент мобилилизовать для работы свое зрение иногда требуются корректирующие очки. Просто их подбор это дело довольно ответственное, и тонкое, так что купленные в электричке с рук очки, тут точно не подойдут.
![]()
|
||||
Вот еще к размышлению. Идеального расстояния между центрами линз ни в одной оптике не сделают (а если сделают, это будет ну очень дорого). Поэтому +/- несколько мм (в зависимости от совести делавшего) всегда обеспечены. А это есть далеко не гуд.
Линзы этого недостатка лишены (у них правда тоже хватает своих). Сам в очках, если что. |
||||
![]() |
|
||||
|
Тут супруга пошла в глазной центр, стала некомфортно смотреть в линзах. Думала сделают только чистку, но оказалось, что линзы больше двух чисток не выдерживают. Потом, заказывают только по одной линзе с интервалом через две недели. К тому же, поменяли физраствор и витамины закапывания (во избежание привыкания). Кроме того, линзы подорожали вдвое, теперь одна линза стоит 1,3 тыр. Вот таки дела!
|
|||
|
||||
СПб
|
интересно, все кричат: "Линзы, линзы!", но, когда мой знакомый пошёл эти самые линзы устанавливать, ему бросилось в глаза, что ВСЕ сотрудники фирмы со слабым зрением носят очки.
PS давно дело было, лет 20 назад. техника ушла далеко вперёд, но... |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Очкарики всегда выглядят солидно и внушают доверие.
Offtop: p.s. очиками можно ковырять в носу; спокойно носить в кармане; грызть, когда нервничаешь; снимать, показывая удивление; использовать для разведения костра; их удобней искать, оставлять в залог; процес снятия и одевания не вызывает ужас у людей; их можно спокойно склеивать скотчем; в них не болят глаза и т.д. Последний раз редактировалось Yuzer, 16.10.2010 в 20:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
За домашним компьютером в очках, выхожу из дома всгда в линзах. Носил бы линзы и дома, но ощущается некоторый дискомфорт, когда зрение постоянно сфокусировано на ближних предметах. Скорее всего не очень хорошо мне подобрали линзы, но руки никак не дойдут скорректировать подбор, чтобы удобно было пользоваться всегда.
Линзами пользуюсь месячного ношения с повторением процедуры вставки/снятия каждый день. Поначалу конечно неудобно, но когда привыкаешь, то становится на уровне "почистить зубы". Линзы есть разные. Некоторые произыодители заявляют, что их линзы можно носить даже месяц не снимая. Сам такими не пользовался. А вообще комфорт использования линз - дело индивидуальное. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всю жизнь имел 100%, но за последние 2 года зрение упало до -0.75. Моя работа меня калечит. Перестал видеть номера автобусов, перестал разглядывать девушек вдалеке, в магазине чувствовал себя бабушкой, за рулем не видел кочек. Очки пока не ношу, но уже присматриваюсь. Солидность +10, как никак.
|
|||
|
||||
|
Потому что тех кто пользуется контактными линзами ,в отличие от очкариков, просто нельзя увидеть)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очки для (или от) компьютера | nikmarifrend | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 51 | 16.06.2008 12:51 |