|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Глюк автокада. Штриховка выходит за границы и заливает весь план.
В строительном проектировании с 05.10.2004
Новосибирск
|
||
Просмотров: 15279
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Написал невнятно, смешав в кучу автокадовское и технологическое. Причем здесь план ПОДЗЕМНОГО этажа? Может, на другом этаже такого нет?
По теме: посмотри, может штриховка ассоциативная, и если снять с нее это свойство, может быть она починиться? |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
я смотрю для всех находите ласковое слово
Grafpsv если четыре линии образуют прямоугольник - разрыва быть не может === файл постараюсь прикрепить dyr ![]() Vova посмотрю да на другом этаже такого нет)))) === контур создавался прямоугольником, а не отдельными линиями такое впечатление что это влияет как-то (два очень похожих проекта делается и в обоих такая ерунда) Последний раз редактировалось Stierlitz, 19.08.2010 в 04:31. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
вот он тот самый план, черным залит сейчас нестабильно штрихуемый участок заштрихован сплошным черным, есть и другие участки (по контуру), но они сейчас стабильны.
=== глюк наблюдается без предупреждения в любой момент в процессе работы, особенно когда производится попытка скопировать оси с плана. Profan попробйте желчегонное пить, настроение улучшается, гадости говорить не хочеться. |
|||
![]() |
|
||||
|
1е не штрихуй чёрным если выкладываешь сюда. многие чертят на чёрном фоне. а найти чёрное на чёрном очень тяжело
![]() 2е. странно у меня со штриховкой данного участка стены невозникло никаких пробле. (кроме той что у меня тет данного типа штриховки) 3е могу дать совет попробуй заштриховать отключив слой с осями. если это непоможет. то я незнаю. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Может быть, немного не в тему, (а может, была похожая - тогда дайте ссылку, кто помнит).
В 2010-м (ASD) очень напрягает выделение заштрихованного объекта вместе со штриховкой, если штриховка ассоциативная. В 2008-м такого не было. Иногда требуется эту штриховку удалить. Раньше просто выделял и Delete, а сейчас приходится через палитру свойств убирать ассоциативность, и только потом удалять. Особенно напрягает, когда одна штриховка на несколько объектов. Я так понимаю, это было сделано намеренно, но не совсем понимаю, с какой целью. Может быть, есть системная переменная, которая убирает это дело? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Хмурый, и правда. По Ctrl+H у меня значение этой переменной менялось с "2" на "3" и обратно. Поставил "0" - ассоциативная штриховка выделяется отдельно от объекта, по сочетанию клавиш переменная переключается между "0" и "1".
Спасибо! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Отопление и вентиляция Регистрация: 31.10.2008
Москва
|
если четыре линии образуют прямоугольник - разрыва быть не может ... может и не один, разрыва быть не может если вы рисовали фигуру с помошью _rectang или _polygon. как вариант попробуйте при рисовании штриховки поставить значение Tolerance (в русском варианте вроде допуск) 100 или побольше. если будет небольшой разрыв меньше этого допуска то заливка не вылезет за пределы объекта.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Отопление и вентиляция Регистрация: 31.10.2008
Москва
|
не понятно как она сама разливается,скорее всего она ассоциативная и привязывается к какому нить объекту,который при перемещении влияет на штриховку, попробуйте в свойствах убрать ассоциативность по идее должно помочь. а в вашем прикрепленном файле я чет не нашел черной штриховки.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
На плане у него штриховка не ассоциативная, поэтому вообще непонятно, что происходит. К тому же, штриховка - пользовательская, а файла образца нет.
Очень часто "глюк автокада" на самом деле является глюком пользователя. Но если пользователь затрудняется точно и подробно описать ситуацию или проблему, то глюк может возникнуть и у желающих помочь. ![]() Последний раз редактировалось Profan, 25.08.2010 в 18:06. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
![]() ))))))))) ==== с применением не ассоциативных штриховок не экспериментировал, временно по другому объекту работаю, буду продолжать работать отпишусь ==== на счет глюков не спорю бывает, но это не про работу в автокаде ==== сам вижу причину глюков в том что файл из нового аутокад архитекче редактировался в старом акаде, он еще ругался на новые версии АРХ объектов и выдавал ошибку при копировании через буффер обмена (жмешь ОК она опять вылетает пока акад не закроешь). сам в 2006м акаде работал только вот в 2010м году впервые тогда както пропустил, сразу перешел на 2007й. Последний раз редактировалось Stierlitz, 25.08.2010 в 18:16. |
|||
![]() |