|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чем заменить Автокад?
|
||
Просмотров: 37318
|
|
||||
|
можно попробовать нанокад там сейчас можна бесплатно ее скачать на сайте http://www.nanocad.ru/products/detail.php?ID=371 регистрация программы была бесплатная(сейчас не знаю). формат DWG хотя мне она не нравится.
Лучше использовать компас или тефлекс Сам стараюсь пользоваться Solidworks |
|||
![]() |
|
||||
|
Однозначно БриксКАД версии не ниже 10, по совместимости он один из лучших которые я тестировал... Единственный минус, нет нормальной работы с таблицам, еще не реализована...
З.Ы под ней запустилась моя прога на бейсике(vba 3d сортамент), а также корпоративная панелька на лиспе и ДСЛ... З.З.Ы чертежи грузятся достаточно быстро, даже тяжелые трехмерки... |
|||
![]() |
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
Цитата:
Если автокад запретили, то СПДС допустим нет. Я не думаю что руководятлы будут разбираться что такое Автокад и что такое СПДС. Говори сделал в СПДСе. Если запретили .dwg файлы (не могут отрыть, не знают как работать в АКАДе), то кроме Компаса и SW ничего в голову не приходит (банально не знаю). Для 2D лучше компас - проблем с миграцией меньше, т.к. все стандарты "включены в ПО". ======== Причем компас вроде тоже LT есть (без 3D возможностей) |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
DWGGY, AutoCAD - удовольствие недешевое, если ты не знал. Я специально не поднимаю вопрос TOC (total cost of ownership) - по этому показателю AutoCAD, как правило, оставляет конкурентов далеко позади...
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc, так может специально поднимим этот вопрос? Тема вроде подходящая. Если автокад недешовый, то почему конкуренты в использовании выходят дороже?
Переучиваться практически не надо, багов думаю у всех достаточно, dwg проде как открытый формат. Они эл.энергии больше жрут ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Если я правильно понял запрещение результат борьбы за лицензионное ПО
Если так, то есть вариант посмотреть на AutoDeskе версии AutoCAD распространяемые бесплатно. (помоему сейчас это все ниже 2000 версии)
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Админю... Пишу на C++ за еду Регистрация: 07.05.2007
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Но бесплатности этой штуки от Автодеска нам ждать еще многие годы, если вообще дождусь на своем веку. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Это недешевое удовольствие имеет урезанную версию в виде AutoCAD LT, да еще и приносит прибыль предприятию.
Потраченные 18-19 тысяч рублей на acad lt окупятся быстрее чем деньги за полную версию. Да, не так удобно как полноценный AutoCAD, но работает же, и на мой взгляд работает лучше чем аналоги. AutoCAD будет вытягивать из пользователей деньги до тех пор, пока не появится достойный во всех отношениях конкурент за меньшие деньги. А как только он появится, знаете что произойдет? Autodesk купит его ![]() Вот вы пишите Архикад не подошол, а с ним возникнет та же проблема что и с AutoCAD, прийдут дяденьки и тетеньки с проверкой, заберут компьютер и выпишут штраф. Все это знаю не по наслышке, сидели без компов целую неделю, ждали пока будет подсчитан ущерб причиненный Microsoft, Autodesk и даже Adobe (на одном из компов нашли фотошоп). Зато теперь, пожалуйста, лицензионные Windows и acad lt на каждой машине ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
DWGGY, ты вообще пробовал работать в LT? Я - пробовал. И настроить его пробовал. И пробовал заставить его работать так, как надо фирме. Тех проб и того испуга мне до сих пор хватает.
|
||||
Зелик
|
Уважаемый Алексей, можно я Твои слова приведу как аргумент для моих работадателей, устал воевать уже...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да легко!
![]()
|
||||
Воронеж
![]() |
Компас.Хорошая программа имеет много библиотек которые соответствуют ГОСТу. Все стандарты оформления соответствуют ЕСКД. Отличная программа.
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Видать, чертежики у вас достаточно простые, либо времени немяряно, раз так ваши чертежники считают. Вместо того чтобы изучить где-нибудь на стороне современную версию и доказать ее неоспоримое преимущество. Это позволило бы уволить некоторых цепляющихся за старое чертежников и таким образом окупить затраты на соврем. верии и на увеличение зарплат. Вполне в духе капитализма... |
|||
![]() |
|
||||
|
Алексей, пробы это одно, испугался, не смог настроить, отмели в сторону продукт. А когда руководство напугано судами, и надо работать, а работать не на чем, и вкладывать в развитие много денег они не планировали — это другое. Не нравится, а что поделаеш? Увольнятся?
![]() ![]() Я не говорю что Acad LT это круто ![]() Товарищу Роман65 зарпетили пользоваться AutoCAD'ом из-за проблем с легальностью продукта. Потому самый разумный выбор, на мой взгляд, это LT. На неприложную истину не претендую, все может быть оспорено ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если у меня будет выбор - AutoCAD LT или BricsCAD, я выберу BricsCAD (хотя там тоже головняка хватало). Правда, на BricsCAD цен я не знаю, но вряд ли там суммы сопоставимые с ценами на AutoCAD LT.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Читай - разница в 2-3 раза. Но предупреждаю: цена владения недорогим продуктом (ну пускай будет так), может оказаться неприятно высокой. Это справедливо и по отношению к AutoCAD LT, и к BricsCAD.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Жить или выживать
![]() У BricsCAD'a в этом отношении есть хотя бы призрачное оправдание: объекты не чистого AutoCAD, и ждать другого варианта работы тяжело. --- Но ситуация, конечно, странная. Не найти 120 000 на одно рабочее место? Да еще и при условии поэтапного лицензирования? Если проектировщиков больше 50, и "надо покупать всем", то, подойдя без ума, конечно - мало не покажется никому. Но ни один реселлер не позволит себе упустить такого клиента, и наверняка можно договориться на значительные финансовые льготы. А если проектировщиков 10 - ну да, полтора миллиона рублей неподъемная сумма...
|
||||
|
Зависит от субъективного восприятия работающего.
![]() В общем, не могу сказать, что постоянно испытываю огромные неудобства от отсутствия всех возможностей акада. Изредка так подумаешь "эх жаль..". Вероятно "жить или выживать" ещё сильно зависит от специфики работы. Ну там часто ли попадаются файлы Mechanical Desktop или необходимо делать сложные чертежи, которыми Vova хвастается. ![]() Вот это мне особенно понравилось. Конечно же с подшивками дела обстоят плохо. Их просто нет. ![]() Но, как показывает практика, можно работать и без них. Цитата:
Уж какая есть. Вон CaMoCAD тоже с работодателями воюет. Наверное не от любви к повоевать. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Zwcad опять всех "обошел"... Еще GStarCad... ждем bricscad 11
Bricsys, например, оперативно исправляет найденные в bricscad баги? однако просмотр списка исправлений, заставляет задуматься... Вопрос в том, что вам собственно нужно, а не в том, сколько вы хотите отдать... Например, обязательная покупка MS Visual Studio для разработки собственных серьезных приложений, до сих пор де факто отпугивает начинающих разработчиков и продвинутых пользователей... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вообще-то необязательно покупать VS... Можно и через SharpDevelop работать. Не настолько удобно, конечно, но результат будет.
|
||||
конструктор Лего Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
|
ARX можно собрать на VS Express. Только с MFC будут проблемы, т.к. бесплатно распространяется в WDK только MFC 4. GUI можно делать или на Win32 API или на WTL8.1(на ATL 7). А вообще GUI - дело последнее, и MFC можно совсем не использовать, важнее скорость обработки примитивов и алгоритмов.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Артем, ты, помнится, в попытке переделать мой чертеж, выполненный с применением листа, в чистую модель, предлагал на каком-то этапе создать блок и в дальнейшем работать в режиме редактирования блока (очень крутое предложение). Так вот, в ЛТ нет команды Refedit (по крайней мере в 2008).
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
arx собрать нельзя. SD не работает с С++. Но, если поискать, то, думаю, блюдо по вкусу будет найдено
![]()
|
||||
Украина
|
хм... Если в нанокад будет реализовано программирование средствами pithon или java, в том числе и доступ к объектной модели, это будет достойная альтернатива...
Вот и думай... можно или нельзя ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я отвечал на #40
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Интересно, как там дело обстоит с пониманием RTEXT? Сто лет уже не пользовал Brics...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
RTEXT вроде был в составе ExpressTools, обрабатывался отдельным arx. Так сказать, предшественник "полей".
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Как вариант:
Купить 1 сетевую лицензию полного AutoCAD для работы с надстройками и "фитчами" Для повседневной работы всем установить AutoCAD LT У нас организовано так и всё лицензионное. Правда у нас на MS office сэкономили, работаем с OpenOffice Org. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кто сказал?
Код:
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
То есть поле
![]()
|
||||
|
на офисе везде экономят) не только у вас))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() В той теме Вам отвечали на утверждение о невозможности воссоздать чертеж без пространства листа. Было предложено 2 варианта как это можно сделать. Вопрос о невозможности, думаю, на этом можно закрыть. Ответ на вопрос "чем заменить Автокад?" очевидно зависит от того, как он будет использоваться большую часть времени. Если на нём нужно подобные Вашим файлы создавать, то LT, конечно, не подойдет. Но часто ли есть такая потребность? Мне вот вообще ни разу файлы подобной сложности делать нужды не было. Да, думаю, и Вам, учитывая что из 2-х "образцовых" файлов в одном использование листов дает лишь удобство восприятия. В 2009 тоже нет. И это не всё чего там нет. Xclip нет как мы уже выяснили, подшивок опять же нет ... Чем так жизненно необходима Refedit я не знаю. А вообще я согласен, что некоторые вещи, отсутствующие в ранних версиях и LT, могут сэкономить кучу времени. (правда осетра Вы бы урезали, когда говорите о любимых видовых экранах .. в три раза при создании схемы это сильно перебор) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Счастливый человек... Ни разу блоки не редактировал? И внешние ссылки тоже?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
С блоками тоже "открываешь файл"?
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Не спорю - был безусловно прорыв. Специализация: архитектурно-строительное проектирование, плюс инженерные коммуникации. Сложность чережей в плане времени создания оценить не могу, компьютерщик я.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Я уверен что по другим причинам. Главная из них вполне можно работать на старом багаже. Оттого что не знаешь, скажем, дин блоков, или пространства листа там, подшивок, с работы не выгонят, хотя производительность уже не та. Кнута над проектировщиком нет. Мол, я-инженер, попробуй такого найти, на улице. Я инженерю, а то что черчу медленно и неаккуратно, так на бумаге не видно. У программистов все наоборот. Чуть зазевался и отстал от поезда. Если вижу кого-то с толстой книгой подмышкой, можно не гадать что он программист. А каждая книга за 100 баксов, и обновляется каждый год
|
|||
![]() |
|
||||
"А получилось, то ,что, получилось" (хотели, как всегда -один из магиган сказал так вроде). Увязло все в болоте, акад - вперед! а я спокойно в нано превращусь (когда -нибудь и может подымусь в лице Кащея) ( Vova 100-баксов треть пенсии)
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 02.09.2010 в 21:51. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Мой сын недавно продал (на интернете) отработанную книгу для колледжа, по бизнесу, за 95 баксов. Новая стоила где-то 130. Так стоят здесь толстые и (очень) хорошо оформленные книжки. Книжка по автокаду за 70 баксов это нормально, а качество несравнимо с теми, которые я иногда заказываю из России
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() ![]() Вот еще один кад: http://www.infrasoftcad.ru/ Кстати не пора ли сделать нечто типа сравнительной таблицы... Только не как обычно, в пользу какого либо продукта, а беспристрастно.. Последний раз редактировалось gomer, 03.09.2010 в 00:02. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Как ни крути, все нужно проверять на местах. Разобраться с джистаркадом, например, пришло задание сверху от главного инженера. Затребовали временные коды и разрешение использовать 3 месяца в коммерческих целях, установили в 2 отдела, переделали чуть наши местные программки, поставили демо веткад (кто хотел), активно писали(пишем) в туда техподдержку, по результатам использования купили несколько лицензий по цене апгрейда. пока так ![]() имхо, оценивать кады надо не по таблицам, а по другим критериям. Возможно, на примере выполнения одинаковых задач, типа удобство, скорость, наличие тех или иных команд, глючность команд, работа с чужеродными объектами типа СПДС, удобства в установке, техподдержка и т.п. Последний раз редактировалось blc, 03.09.2010 в 11:05. Причина: Добавил выводы |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
http://www.infrasoftcad.ru/products/infrasoftcad/ http://zwsoft.ru/comparisontable.html http://www.gstarcad.ru/comparison и прочих, и содержать не только функциональное сравнение (на мой взгляд). тем более, что по ссылкам уже устаревшая информация ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Хочу заметить, что любая табличка это всего лишь сухие цыферки статистики, которые слабо отражают то, чем на самом деле является программа. Так например человек посмотрит на тот же Bricscad
v9 и скажет: "Хм, eTransmit отсутствует, калькулятора тоже нет... зачем мне такая программа?" и станет "счастливым" пользователем, допустим, nanoCAD'а ![]() Вот если допустим собрать все отзывы и комментариями вроде: Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Мне приходилось встречать таблички, в которых сравнение програмных продуктов производилось на одно или даже два поколения старше... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() и моя мысль и заключалась в том, что поставив в один ряд линейку программ разных годов выпуска, порой замечаеш что переплачивать иной раз за "свежачок" не стоит ![]() ps Думаю это не касается альтернативного софта, там как раз разработки идут полным ходом, стараясь угнаться за Autodesk'ом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если выбирать между zwcad и bricscad то zwcad
Если между zwcad, bricscad, autocad lt то autocad lt, потому как аналоги автокада глючные, недоработанные, с меньшим функционалом и похоже останутся такими навсегда, чтобы апгейтить и править ошибки такого монстра-нужен штат сотрудников автодеска. Лучше бы эти фирмы занялись созданием чего то своего. Как с sketchup, правда немного другая область, создали легкую четрежную программу с нуля. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Ну, хотя бы полноценные палитры инструментов, встроенные калькулятор и вкладки документов, собственный виртуальный принтер, библиотеки zrx в дистрибутиве...
Нельзя также сбрасывать со счетов progecad и accelicad собственными библиотеками элементов...Ждем выхода bricscad 11... Последний раз редактировалось gomer, 21.09.2010 в 01:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
То что скажу, наверно глупо – во первых, в bricscad, сразу, не понравился интерфейс (то что запомнил) Также было найдено больше багов. Какие именно - сейчас не могу вспомнить. В итоге купили ZWCAD. Но через 3 месяца его вернули, с ним начались беды о которых даже не подозревали, например, с градиентными заливками, программа тормозила. Сейчас приобрели Autocad LT. С ним пока все ок. |
|||
![]() |
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
в брикскад один из лучших интерфейсов среди альтернатив... правда он подтормаживает бывает... и нет такой, например, простой вещи, как диалоговое окно команды массив...
не видел ни одного чертежа с градиентными заливками пока ![]() Цитата:
Калькулятор использую!!! Палитры без комментариев... Насчет библиотек... например сортамент в accelicad... в progecad тоже большая библиотека блоков по разным отраслям... но мне больше всего заставки понравились))) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ишь ты, архитекторы - это типа пигмеи. Да вся хрень проектная с архитектуры начинается. И заливки, в том числе градиентные, архитекторы используют не для каких-то "внутренних" нужд, а очень даже внешних, например, для раскраски фасадов. Здесь уместно еще вспомнить прозрачную заливку, к которой AutoCAD шел более 20 лет. А сколько будут идти *CAD'ы, которые здесь упоминаются? nanoCAD'у хватило 2 года.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, не надо ничем его заменять. Использовать надо мини Автокад его вообще не надо устанавливать на комп. просто папку с программой положить в укромное место и наслаждаться жизнью. Конечно возникает проблема с библиотеками, но если немного покарячиться, то и ее можно решить.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что касается раскраски фасадов, градиентнымии заливками - это гиблое дело. Если делать все по честному - процесс занимает слишком много времени. Чтобы получить красивые, цветные фасады надо строить модель с нуля в sketchup или revit. Градиентные заливки, прозрачные заливки - это забавные фишки. Что Автокад, что другие Кады- устаревший продукт, мыслей программистов о черчении, прошлого века. Последний раз редактировалось Moris, 21.09.2010 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
Наследование всегда легче... созидания... но зачастую тяжелое наследство потом давит... |
|||
![]() |
|
||||
|
Дело в том, используя плавные переходы градиентов, на фасадах можно показать цилиндрические формы.
Как правило, с помощью градиентов накладывают также тени, всевозможные переходы оттенков на фасадах итп. У этой работы нет конца, всегда можно добиться лучшего результата. Идея Автодеска была в том, чтобы архитекторы с помщью Автокада могли делать красивые концептуальные виды проектов Но этот подход отнимает кучу времени, и с помощью градиентов нельзя показать материал, что порой необходимо. Хотя есть работники мазохисты ![]() А если, потом придется редактировать…они вообще не вылезут из этих фасадов. Сама работа малоприятная, надо следить, чтобы одни градиенты накладывались на другие, а они постоянно скачут. Короче, это совсем не то, что нужно. Автокад для этого не годится. Быстрее, проще, удобнее построить модельку в revit или sketchup и наделать с нее картинок. И результат лучше. Последний раз редактировалось Moris, 22.09.2010 в 03:18. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Топикстартеру могу посоветовать попробовать q-cad. Он может dxf, это общепринятый формат обмена. Если начинать с нуля, то это может быть приемлимый вариант (хорошо знающему автокад q-cad это практически то же что начинать с нуля) |
||||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
http://www.3ds.com/products/draftsight/overview/
без 3д и динамических блоков, зато быстрая и автокадовские чертежи открывает без проблем
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |
При работе в 3D зависает Автокад 2008 рус | skif58 | AutoCAD | 7 | 29.10.2008 18:07 |
из Архикада в Автокад | Ang1 | AutoCAD | 3 | 07.10.2008 15:00 |
Автокад зависает при тонировании | termin | AutoCAD | 5 | 16.06.2008 07:08 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |