|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как повернуть на листе видовой экран модели на 90 градусов?
|
||
Просмотров: 58941
|
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
Газоснабжение Регистрация: 07.07.2009
Имперская столица
![]() |
Для Автокада 2008 вот так работает. как в других не знаю
1. В пространстве листа войти в видовой экран и дать команду "ПСК -> Новая -> Объект" и выбрать по какому объекту развернуть ПСК. В результате ПСК изменила свой наклон согласно выбранному объекту. 2. Не выходя из видового экрана дать команду "Текущая ПСК" из меню "Вид -> 3М виды -> Вид в плане -> Текущая ПСК". Результат достигнут. Если в водовом экране ничего не меняется, то возможно надо в свойствах видового экрана поставить "Показ блокированного=Нет". |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Vova, Смею предположить что Autocad 2010 или его вертикальные решения.
|
||||
Имперская столица
![]() |
нууу, как некроманты.
встретился вопрос что уже было все сделано, а надо повернуть на определенный угол, чтоб на лист влезло, можно было конечно и всю съемку повернуть, но почему то не захотелось... вообще конечно странное решение. вообще хочу нормально научится оформлять. но с аннотациями не могу разобратся (все копаюсь тут на форуме, надеюсь найти ответ) так что простая схема: Вопрос -> поиск решения(сдесь не нашел) -> ответ (решил выложить как мне обяснили) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Aravazd, Почитай статью Стили работы в AutoCAD
Обсуждение на форуме Статья. Стили работы и масштабы в AutoCAD
|
||||
Имперская столица
![]() |
VVA, спасибо, почитал многое знал что там написано, год уже работал по стилю 2.2. давно хотел врубится в аннотации, и кстати статья дала только больше вопросов, а помогла мне справка))))
Так что главное читать сначала справку) да пользуюсь 2008 все хочу себе 2010) |
|||
![]() |
|
||||
|
перемещая видовой экран, вид видового экрана не меняется. например один из видовых экранов на листе отображает деталь №1(вычерченной в модели), я хотел-бы сместить вид видового экрана не перемещая и не трогая ручки самого видового экрана, как я это делаю при удерживании колёсика мыши, но при таком перемещении не возможно сместить вид строго по орто на заранее известную величину. когда с поворотом всё проще, вводишь базовую точку и угол. а в моём случаи нужно ввести две базовые точки(точка детали№1 и точка детали№2-детали практически идентичны и аннотации к ним в листе соответственно) или может ещё как-то. понимаю что это возможно, но не понимаю как сделать. я знаю, что можно добиться желаемого путём перетаскивания ручек, копирования и вставки видового экрана,но должен же быть способ удобнее. Спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
MVK, команды надо знать.
_-pan А ещё есть линейки прокрутки (скролбары). На точную величину не переместишь, а вот строго ортогонально- запросто. Удобно для длинномерных деталей с линией обрыва... Последний раз редактировалось Хмурый, 03.11.2013 в 19:11. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Подготовил ответ о команде -Pan, но решил подождать, ответит-ли кто-нибудь, так как я неоднократно раньше показывал эту команду (ею пользовались в тех автокадах, которые не имели еще ладошки для сдвига изображения, и была команда без минуса)
Но ответил Хмурый. Кто-бы сомневался в его знаниях! Признайтесь, кто еще пользуется командой -Pan? Последний раз редактировалось Vova, 03.11.2013 в 19:18. |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Товарищи инженера, объясните мне, как с помощью команды ПАН (_-PAN, _PAN) переместить изображение в ВЭ на 350 ед. вверх и 250 вправо?
Что-то такое припоминаю в версии 2008. Сейчас ничего подобного нет (2014). Хмурый, у тебя какая версия? |
|||
![]() |