|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
Уфа
|
Уважаемые форумчане, совсем недавно, после женитьбы и рождения ребенка
![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Бали
Вот ХЗ, у меня ребенок родился в мае и особо уезжать ни куда не хочется... Да и деньги не главное, учись своему ремеслу и стань специалистом. Дальше деньги сами придут.(заметил что раньше у меня за год заработок повышался на 10-20 тыс руб после того как Я стал более менее спецом по промке) Ты не поверишь Я перейдя из начальников отдела в эксперты, стал больше уделять времени семье, а то что стало денег чуть меньше не заметил(хотя все это бабушка на двое сказала)......... PS. Бурейская ГЭС- денег маловато но начинают только раскручиваться(Если первым придти то можно и прицепится хорошо( Богучанская ГЭС- интересный объект но как то долгостроем стал, ловить мона только спецам, чтоб получить пусковые Гремячка-Хороший проект ГОКа можно по работать, но нам бы стадию П пропихнуть Олений ручей- работы на 1,5 года но спецы нужны з/п средняя Штокманское месторождениек-ну х/з их пока прижали, но знакомые работают Камчатка ГЭС- куча малых ГЭС условия х-вые но надо держать нос по ветру Думать натоть. Наверняка в твоем регионе и Газпром, что то делает и РАО Я то сказал про те темы в которые сам могу придти без труда(сейчас работаю над Оленим и Гремфчкой)....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 02.09.2010 в 22:52. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
У нас в конторе есть спецы на которых можно ровняться, им далеко за 50, они хорошие специалисты, но они блин даже на квартиру себе не заработали, в советское время получили, щас уж точно не смогли бы купить. Согласен - деньги не главное, но чето нашего брата щас ваще не балуют, на коротком поводке чиста держут.....
А гремячка это че такое? |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В Москву. Куда же еще. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Шельф Баренцева моря. Давно открыто, собирались активно начать разрабатывать, но вроде после кризиса это желание как то увяло.. Спрос на газ и так несколько упал, плюс еще американцы со своим сланцевым газом.. А на Штокмане капиталовложения нужны большие, технологии новые и т.д.
|
||||
|
Как что? Работать конечно...
У нас когда контора накрылась из 8 проектировщиков только 2 пошли нашли работу проектировщиками и 1 в ОКС. Остальные теперь работают кто кем: манагеры по продажам, один пошел риэлтером, второй экспедитором, один даже чебуречную на рынке открыл. Есть куча работы где не требуется знаний и образования. И, что самое удивительное, доход на этих "должностях" не хуже чем у проектировщиков. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Со штокманом снова всё заглохло. Филиал "Ramboll" ( проектную группу, ориентированную на него) иностранцы к Новому году закрывают.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Дистанционно работу инженером в Ау не найти. Нашему инженеру сперва нужно подтвердить диплом в VETASSESS или в Engineers Australia, подучиться (получить местный диплом), наработать небольшой стаж внутри страны (вероятнее всего на неквалиф. труде) и только потом искать инженерную работу. Визовые вопросы, язык,... не затрагиваю.
А шо таг мало??????????? 5к дол/мес на руки -это мало? Думаю даже в Москве работу с такой оплатой не найти.
|
||||
|
Цитата:
Конечно имеется в виду, что кандидат сможет донести свои мысли до оппонента. На пальцах, через рисунки, словами, но сможет. В остальном, все не так плохо. Если человека взяли на временный контракт, то подразумевается, что он скорее всего не будет получать местные лицензии, что-то подтверждать и т.д. Хотя все это относится к большим специалистам, если конечно хочется получать большие деньги. Да, в объявах там австралийские доллары, которые подешевле американских. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Примерно 0,9:1. З.Ы. Более менее реальный вариант дистанционного поиска -это научная работа в институте. Переписываемся и едим, естессно институт должен взять на себя ваши затраты на обучение и проживание. Вот пример такой поездки http://australia-ru.com/forum/index.php?showtopic=3105
Страх лишает свободы выбора. Последний раз редактировалось retromancer, 05.09.2010 в 21:25. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Необязательно куда-то срываться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мотиватор: 50% строителей завтра останутся без работы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Автомобиль мог и раньше купить в "принцапе" любой, да только пешком ходить люблю, а если, что то такси за деньги везет куды надо. ![]() Агамемнон , чувствую, привирает немного - но железяка энто не показатель. Ну ездит зять на Тов проектировании можно, но не все умеют, но этно другая тема. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вообще людям платят за то что они могут, а не за то что другие мечтают. Строительный бизнес подразумевает возможность определенных людей решить определенные вопросы. Еще одна деталь, - часто мною повторяемая, - Заказчику Ансис и на хрен не нужен - нужны рабочие чертежи, ли как щас говорят рабочая документация. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В нашей компании сегодня работают на контракте несколько человек из Южной Африки. Их наняли из-за уникального опыта, который у них есть. Ни о каком подтверждении дипломов или получении местных лицензий речи не идет. Более того, если бы сегодня нашлись специалисты определенного профиля в других странах, их бы тоже наняли. Месяц назад мой знакомый уехал в Австралию на четыре года по контракту. Это он мне прислал тот сайт. Он электрик. Никаких тамошних лицензий у него нет. Все конечно на раз-два не делается, но если человеку есть, что предложить, и очень хочется найти работу, то работа найдется. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.09.2010 в 21:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
a Senior Structural Engineer with the following skills and experience. -Bachelor of Engineering Следующее: You will be degree qualified with a Bachelor of Engineering (Civil / Structural) Наиболее полная картина с требованиями у компании "4HR": The Successful applicant will have the following: Structural Engineering degree or equivalent. Member of Institute of Engineers Australia (or eligible for membership). Experience working on resource projects. Minimum 4 years experience Это именно то, о чем я и говорил. Корочки наших ГАСУ, МИСИ,...и пр., а так же знания СНиПов, SCADa там не катят. Еще раз повторю, что нужно будет доучиваться. Единственные два ВУЗа, корочки которых не требуют дополнительного образования это ЛГУ и МГУ. Cкажите, а эти два южноафриканца взяты под конкретный проект или они занимаются разными объектами? какое у них образование? И ещё, ваш знакомый уехал работать электриком или инженером-электриком? Ну и ещё вопрос, неужели в Ау больше работы для инженеров, чем в Канаде? Да и по соседству штаты, а там работы, если не ошибаюсь, вообще тьма.
Страх лишает свободы выбора. Последний раз редактировалось retromancer, 06.09.2010 в 21:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Bachelor of Engineering вполне соответствует прежнему советскому образованию. Здесь скорее всего имеется в виду, что человек должен обладать формальным инженерным образованием. Мои корочки ЛИСИ вполне проканали в свое время, как подтверждение моего инженерного образования.
2. Некоторые фирмы в объявлениях требуют лицензию, а некоторые нет. Круг поиска сужается, но не иссякает. 3. При получении лицензии могут попросить досдать некоторые технические экзамены, а могут не попросить. Зависит от опыта, страны получения образования и т.д. 4. Мой знакомый уехал работать инженером. Мы особо не обсуждали причины, но я думаю, что деньги сыграли роль. 5. Из наших трех южноафриканцев, ни один не имеет канадскую инженерную лицензию. Один из них точно является чартерным (лицензированным) инженером в ЮАР, двое других не являются, но имеют университетское образование. Их наняли с учетом конкретного проекта, когда он только начинался 2.5 года назад, но сейчас они также оказывают содействие и на других проектах. Кстати, через пару месяцев их контракт заканчивается, и они едут домой. 6. Что касается того, куда ехать, так тут всякие причины есть. Деньги, длина контракта, погода, экономическая ситуация в конкретной стране. Если в Австралии сейчас экономический бум, а в Штатах, допустим, нет, то значит условия будут лучше в Австралии, и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
О чем именно?
![]() PS: сегодня первая лекция была - анатомия ЦНС - дендриты, аксоны... ![]() Девушки есть симпатичные и даже более чем. Последний раз редактировалось Агамемнон, 07.09.2010 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Даже если работодатель внезапно ОЧЕНЬ захотел взять к себе иностранца, существуют визовые формальности (справки из милиции, медицинские,...) Не говоря о том, что в обязательном порядке нужно сдавать IELTS. Иначе просто не дадут визу. Цитата:
Требования в разных странах постоянно меняются. Вероятно Вам повезло. Но инженерную должность Вы же получили не сразу? Или я ошибаюсь?
Страх лишает свободы выбора. Последний раз редактировалось retromancer, 07.09.2010 в 01:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
retromancer, у меня есть впечатление, что вам очень хочется поспорить. Пожалуйста, но без меня. Это довольно трудное дело, печатать русскими буквами на латинской клавиатуре. Отвечу последний раз, и помните, что то, о чем говорю, было пережито или мной самим, или моими близкими знакомыми.
1. Как правило, все действия по подтверждению образования, рабочего опыта и т.д. делаются тогда, когда вы находитесь в какой-либо стране постоянно, хотите получить местную лицензию и рассматриваться наравне с местными инженерами. 2. Все, кто получил образование за рубежом, через этом процесс проходят. Образование из различных стран не считается равноценным. Как правило, людям из бывших британских колоний значительно легче, т.к. у них почти идентичный набор предметов, но это не значит, что образование из Союза / Росси полное говно. Просто может потребоваться дополнительная почасовая и попредметная оценка образования. Это не значит, что мне надо провести еще два-три года в университете. 3. У нас в Канаде такая специфика, что если у вас нет лицензии, вы не имеете право называть себя инженером. Поэтому, несмотря на то, что инженерную работу (расчеты) я делал здесь с первого дня, я должен был называть себя дезайнером, а инженером стал только после получения лицензии. В Штатах такого правила нет, поэтому там я мог бы называть себя инженером с первого дня (только не лицензированным). 4. Масса людей перемещается по всему миру по работе. Как правило, это временные контракты на ограниченное время или конкретный проект. Естественно, чтобы такой брак состоялся, любовь должна обоюдная. Вы должны хотеть поехать куда-либо, а компания должна хотеть нанять вас. Пример подобных обстоятельств: вы обладаете каким-либо уникальным опытом, вы согласны поехать в какую-нибудь дыру, вам платят меньше, чем другим в такой же позиции. При контрактной работе бывает, что речь не идет о вашем получении местных лицензий. Как в случае с нашими юаровцами, их взяли потому, что они рубят в своем деле. Сигма равна эм на дубль вэ везде, не только в России. 5. Бывают, конечно, "смягчающие" обстоятельства. Одному человеку визу получить легче, чем другому. У кого-то язык родной, а кто-то говорит на нем с акцентом, и т.д. Но это не значит, что сам факт работы по контракту где-то становится абсолютно не возможным. Последний раз редактировалось Солидворкер, 07.09.2010 в 08:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Тепереча я наконец то понял, зачем Вы сели за "школьную" парту. ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Вернемся =) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и самое интересное. Вот выдержки из иммифорумов от относительно компетентных людей: ....Один человек Вас обнадежил без особых на то оснований, так как даже не знает реальной ситцации в Австралиию. Другой - более реально оценивает ситуацию. ИМХО, у технаря найти работу и спонсора в Австралии дистанционно шансы есть, хоть и не очень высокие. У гуманитария, будь он хоть семи пядей во лбу - практически нет. Так что по незавизимой у вас шансов попасть в Австралию куда больше, чем по спонсированной. http://www.ozzi.ru/forum/viewtopic.php?t=1991&start=300 Правда ли что работодателю нужно много сил затратить для того чтобы пригласить иностранного работника? ............ ny da... yest kakaya to "golovnaya" bol sviazanaya s etim, poetomy i ne kajdaya kompania stremitsa nabirat ludey s zagranki... da i ne vsem eto nado... http://australia-ru.com/forum/index....E8%EE%ED%ED%EE непросто инженером устроиться, у меня вот не получилось...я в россии как structural engineer работал, здесь через 4 месяца поисков удалось только на позицию structural drafter попасть с обещанием возможного (?) перевода на должность engineer через определенное время..но все настолько размыто и неясно, что я решил с 2011 года идти в QUT досдать часть предметов и получить местный bachelor degree именно в structural а не civil (как проассессили в IEA) engineering и после улучшения разговорного (а он определяющий особенно для инженеров которые постоянно на переговорах, согласованиях и телефонных беседах) перебираться куда -то на инженерную должность... http://www.gday.ru/forum/%C1%E8%E7%E...5%EB%FC-2.html
Страх лишает свободы выбора. Последний раз редактировалось retromancer, 07.09.2010 в 17:06. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кровля с длинным скатом | Kosyak | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 08.07.2010 13:08 |
Работа с очень длинным MTEXT | Reflex | Программирование | 9 | 19.09.2006 08:07 |