|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Применение труб согласно снеговым и ветровым нагрузкам
|
||
Просмотров: 9429
|
|
||||
Технадзор Регистрация: 04.08.2008
|
Все из профильной трубы
На вскидку из опыта. Считать нет времени. Да и исходных данных нет Колонны 100х100х4 Фахверковые стойки 60х60х3 Пояса фахверка 60х30х3 Пояса фермы 80х40х3 Подкосы фермы 60х30х3 Прогоны 40х40х2 или 60х30х2 Если пространство в виде будки будет утеплятся то использовать гнутый швеллер 100х100х3 на колонны и пояса фахверка И связи вертикальные не помешают между колоннами где пустое пространство. или усилить колонны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо приблизительно или точно? Приблизительно уже вроде сказали (если это вам чем-то помогло), а вот чтобы сказать точно - нужно провести целый ряд расчетов. И мало того, что это само по себе достаточно трудоемко, так вы даже не соизволили показать какие собственно нагрузки. Мол, соберете сами?))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хотя бы выложили все исходные данные. Как можно советовать применить какой -то профиль, не зная исходных данных? Район по снеговой нагрузке, район по ветровой нагрузке, состав покрытия, может еще у Вас внутри подвешена кран-балка. Дайте точные исходные данные, после этого получите нормальный совет.
|
|||
![]() |
|
||||
Технадзор Регистрация: 04.08.2008
|
Цитата:
А так по каркасу видно, что это навес какой-то или автомастерская. Какая там может быть кранбалка? А узлы сами собой напрашиваются. Колонны с жесткой заделкой и т д. П.С. я не кулинарный техникум заканчивал |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Конечно, нужно считать в каждом конкретном случае, но если на вскидку, то так. И связи добавьте. Вертикальные и горизонтальные. |
|||
![]() |
|
||||
|
A в каких местах связей добавить?, я думаю в самом навесе уже ничего не надо, может в каркас пристройки только?
А господин balabenuk абсолютно прав, это действительно навес автомобильный и к нему сарай, с узлами как раз таки вопросов нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
по нижним поясам ферм следует дать горизонтальные продольные связи. следует предусмотреть вертикальные связи между верхним поясом крайней фермы и нижним поясом следующей для передачи ветровых нагрузок на торец сооружения. Коньковый прогон, я вижу, мощный, но в нём напрочь отсутствуют раскосы.
PS сооружение не под тент проектируется? PPS прогоны кровли правильнее располагать над стойками фермы или над узлами соединения раскосов для передачи усилий на нижний пояс Последний раз редактировалось Хмурый, 25.09.2010 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
да не,не стойки такого диаметра совсем ник чему, думаю 100х100х4 вполне подойдет, тем более, что несущим элементом в данном случае является каркас сарая. куда бы ему упасть?))
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
применение пластиковых труб в жилых зданиях | medved | Инженерные сети | 4 | 02.09.2009 15:39 |