|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Порекомендуйте, плиз, рациональное сечение балок и диаметр арматуры в двухэтажном легком доме
|
||
Просмотров: 9710
|
|
||||
|
Цитата:
Мне нужен не проект или расчет, а аргументированное мнение, совет человека, который разбирается в вопросе. У нас так не принято строить, поэтому хочу получить поддержку. |
|||
![]() |
|
||||
|
eptimist
Напрасно принял такую конструктивную схему, ж.б. колонны с шагом 2 метра? Если будешь каркас заполнять полистиролбетоном, то все равно надо все это хозяйство утеплять снаружи, так как через колонны будешь промерзать. И толщина монолитного перекрытия пролетом 5 метров 120 мм?? Низзяяя. По нормам 1/30 пролета и не менее 160мм. Если нужно дешевле чем ты придумал - для такой халабуды самый раз применить пенобетон в качестве несущих стен. И быстрее и проще и дешевле. ЗЫ: сам же пишешь "У нас так не принято строить", так чего такую ерунду предлагаешь? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Шаг колонн в 2 метра вызван расположением окон. 2. Утеплять буду только колонны, и то не сильно, так как их сечение 15-25см, а толщина теплой стены 50см. 3. Монолит первого этажа будет лежать, но полистиролбетоне, а он на песке. Плиту можно усилить небольшими ребрами жесткости 10см(+12плита) с прутком арматуры. 4. Пеноблоки стоит 2000 куб + стоимость и точность кладки. Если заказывать монолитный, то тоже дороже и тяжелее, к тому же поблизости нет. 5. Ерунда это другое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пересчитай еще раз стоимости. В твоем случае к материалу стены (полистиролбетону) добавляется еще мнонолитный ж.б, арматура, опалубка, к тому же толщина стены из пенобетона будет не 500мм а достаточно толщины блока 375мм.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы лучше подскажите какую нагрузку может нести балка 400х250х15 с тремя трутками арматуры 16 по низу и столб 15х15 с четырьмя прутками Ф16 по углам? |
|||
![]() |
|
||||
|
Сам спросил:
Цитата:
Цитата:
Но это лирика. Я останусь при своем мнении, что армирование и сечения - это приличный объем для проектировщика. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я, всего лишь, хочу проверить свои расчеты. Возможно, я что-то не учел итд. PS Вам же не жалко 5 минут чтобы в интернете сидеть? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не возражаю - задавайте вопросы. Только их масштаб таков, что врядли вы что-то полезное из этого извлечете.
Не жалко. С ответом же на ваш вопрос в 5 минут не уложусь ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Лучше бы мы по существу пообщались... Нисколько расчет времени не занял (3 параметра забить) Вот результат:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Посмотрел ваши эскизы домика и предложенное конструктивное решение - имхо, так НИГДЕ не строят.... Трудно придумать что-то более сложное для такой простой задачи...
А если ссылаться на "зарубежный опыт" то там сборная готовая опалубка быстро монтируемая, арматурные каркасы привезут, а потом миксер с бетоном приедет и все одним махом зальет.... Последний раз редактировалось SergeyVM, 26.09.2010 в 19:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Просто все это можно построить проще, и, имхо, дешевле... Зачем городить огород? Вы, как я понял, строите в МО. Вы лично видели, как строят "за бугром"? Кстати, один из вопросов - вы бетон будете сами месить? Конечно, любое мнение, в том числе и ваше - имеет место быть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
?
? Цитата:
Ну если вам просто расчет абы был расчет, то у меня тоже уйдет времени не больше. Сравним. [IMG]http://s48.***********/i121/1009/3d/f0ab26496e93.png[/IMG] Думаю с параметрами разберетесь... расчетная схема - длина 4 метра, равномерно-распределенная нагрузка 700 кг/мп, опоры шарнирные. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Хорошо "на слабо" взяли )
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Одноэтажный домик для себя предпочтительней строить из более экологичных материалов - дерева или кирпича. В крайнем случае - из газобетонных блоков. Совершенно непонятен смысл использования пенополистеролбетона. Материал, насколько мне известно, в России не применяемый и совершенно неизученный. Как он поведет себя в конструкции можно только гадать. Ссылки на зарубежный опыт не принимаются т.к. нет уверенности, что приготовленный из доступных в условиях России компонентов пенополистеролбетон поведет себя так же, как зарубежные аналоги. Не вполне понятно, насколько долговечен пенополистерол. Есть мнение, что пенополистерол выделяет вредные вещества. Хорошо ли это для жилого дома? Что касается вредных выделений в случае пожара, тут все предельно понятно. "Хромая лошадь" - самый наглядный пример. И самый главный вопрос - ради чего оригинальничать? Вряд ли удастся существенно удешевить строительство. Скорее наоборот. Кроме того, здравый смысл мне подсказывает, что делать железобетонный каркас для одноэтажного дома неразумно даже чисто из экономических соображений. Если хотите каркас - то дешевле получится из металла или дерева.
|
|||
|
||||
|
Я не видел ни одного деревянного дома без изъянов. Возможно, где-то и соблюдают технологию просушки и строительства учитывая кольца и пропитку, но я не питаю иллюзий. Несущая способность железобетона выше, а стоимость ниже. Почему бы не делать ж.б. каркас? Ведь, по расчетам, балка 400х25х15 подходит... Вы можете подсказать хорошую программу для расчета?
|
|||
![]() |
|
||||
|
eptimist
вот упертый, млин. Сразу видно на стройках ни разу не был. Говорят же плохое решение, так вот пока сам не вляпается не поверит. Начать с того, что колонну 15х15см на высоту этажа просто не пробетонируешь. Не зря ведь в нормах прописали что размеры не менее 30х30см. Про сам материал полистиролбетон писали выше. Если охота жить в доме и дышать фосгеном - пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я пытаюсь выяснить оптимальные параметры столбов и балок. Вы можете помочь? Я сам лично видел колонны 22см в магазине... |
|||
![]() |
|
||||
такой бетон крошится как хлеб, и послед. отделка и утепление съест денег ровно до пенобетона - а блоки - красим снаружи и шпаклюем изнутри, и все, кровля из ондулина дороже профлиста - сам пирог много съест
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я ей вполне доверяю. Сечение 150х250 мм, армирование тремя стержнями диаметра 10, на поперечное армирование можно не смотреть, так как оно по расчету не требуется (см. соответствующую строчку выводов). |
|||
![]() |
|
||||
|
eptimist
еще вопросик: почему балку считаешь на нагрузку 0,7 т/м? Для средней балки ширина грузовой площади 4,5 метра, соответственно нагрузка на балку будет около 4 т/м (это собственный вес плиты, вес пола и полезная нагрузка, плюс перегородки) |
|||
![]() |