|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SCAD Проверка сечений м. проката в перекрытии
Расчет КМ, КЖ
|
||
Просмотров: 8750
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Хотел посмотреть - расчет упирается в ошибку: *Severe error* Невеpны типы жесткости в элементах : 1 - 9, 26 - 42, 59 - 75, 92 - 108, 125 - 140,
155 - 160, 249 - 251. Сечения пользовательские видимо.
|
||||
г.Н.Новгород
|
Дмитрий Ильвес, изгибаемые элементы на предельную гибкость не проверяются, этот показатель можете игнорировать, либо изначально назначать ее большой (1000, например). По поводу прогонов - что на них лежит и как и ними связано? Если то что лежит на прогонгах связано с ним через сварку или метизы крепления с шагом хотя бы 0,5м, то на устойчисвость проверять нет необходимости, а по прочности Ваши прогоны проходят.
P.S. Может Вы конечно схему не до конца доделали, а может и просто забыли учесть снеговой мешок от перепада высот. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Работаю в версии 7.31 R5 мне ее еще лет на 10-20 хватит за глаза. Выкладывай текстовой файл может будем посмотреть. да практически не осталось. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Дмитрий Ильвес, с пользовательскими сечениями что-то происходит. SCAD не может произвести расчёт из-за того что не видит жёсткости. Или недостаточно информации о этих сечениях ( например изгибная или курутильная жёсткость, но с этим у вас порядок). Включаю презентационную графику - решётка ферм не подсвечена - видимо не понимает её. Есть идейка - сохраните отдельным файлом и тупо одну жёстоксть на всю схему задайте ( ГСП 100х4) и прогоните её на ГИС. Если сработает - значит точно в жесткостях дельце.... ну а коли нет, то далее будем копать. Мне кажется так.
С одной жёсткостью схема работает. Скрин прикладываю. Значит надо с жёстокостями и поработать.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 20.07.2012 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
Расчет КМ, КЖ Регистрация: 29.05.2010
|
ФАХВЕРК, Нет, дело точно не в жестокостях. к тому же фермы и верх покрытия меня меньше всего волнуют, я там делал все в ручную, узлы болты, сварку. Я просто хочу разобраться почему в перекрытии в скаде не проходят прогоны и главные балки. элементы 887, 945. 943, 941 и тд. (постпроцессоры-проверка сечений из металлопроката)
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Дмитрий Ильвес, так у меня выложенный Вами файлик даже не считается - отчёт говорит о том что много ошибок в исходных данных. У Вас то он на расчёт как считает?
|
||||
|
ФАХВЕРК, странно, у меня все считает, а ошибки я так понимаю в выложенном файле почему то появились из за пользовательских сечений которые я собирал в к.сечений. странно конечно, никогда не сталкивался с этим.
попробую приложить файл сохраненный в более старой версии скада |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Дмитрий Ильвес, ну приложите ещё раз схемку в следующий пост - именно ту, которая у вас считается и задание выполнено. Попробуем разобраться.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Дмитрий Ильвес, не работает файл у меня. Пробовал методы расчёта менять - ни в какую(. SCAD лицензионный. Может кто-то из пользователей просчитает или у кого сработает?
|
||||
СССР версия 2.0
|
Дмитрий Ильвес, не надо отчаиваться. Ведь дополнение к 10-ому посту прочитайте. Что-то с жескостями. Ошибки часто на поверхности - тип КЭ, сборка хромает - выпадают узлы и есть дубли.
|
||||
|
Дрюха, прогоны и главные балки перекрытия. элементы 887, 945. 943, 941 и тд. все не буду перечислять. (постпроцессоры-проверка сечений из металлопроката)
Если произвести подбор сечений программа выдает гигантские сечения не сопоставимые никак с приложенным ими нагрузками.. я думаю у меня ошибки либо с расчетными длинами балок или расстановкой шарниров .. смотрел снип I-23-81* п.п 6. (расчетные длины и прелдельная гибкости элементов стиальных конструкций", но это мне не особенно помогло определиться в правильности задания lex балок и прогонов.. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Дмитрий Ильвес, расчётные длины из плоскости какие приняты? чем устойчивость обеспечивается по конструктивному решению?
|
||||
|
Фахверк, устойчивость ГБ и прогонов имеешь ввиду? или общая? если балок и прогонов, то жестким креплением проф. настила. Общая связями по нижними, верхним поясам и гор-ми с-ми в продольном направлении. Колонны с жесткой заделкой.
Kef для балок и прогонов из плоскости и в плоскости 1. Длина балок и прогонов 6м. А в прогонах вообще вот такая ситуация откуда то возникают боковые деформации и эта потеря плоской формы изгиба просто убивает. Как ее раскрепить? не понятно что с этим делать. Последний раз редактировалось Дмитрий Ильвес, 18.10.2010 в 14:11. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ну тогда для ГБ ( судя по скринам) расчётная длина из плоскости L/4 - т.е. у Вас 3 второстепенных балки делят главную на 4 части. А для второстепенных балок ( если действительно настил жёстко связан с верхними поясами второстепенных балок) - то сплошное раскрепление из плоскости ( задайте L/20 - этого хватит). Колонны по СНиП высчитывайте.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Вопрос к пользователям SCADа. Подбору металлопроката в SCADе можно доверять? Просто я привык после расчета схемки в SCADе по уже полученным усилиям подбирать сечения элементов. Как-то давно кто-то выразил недоверие именно к подбору металла постпроцессором SCADа. Это закрепилось, но знаю что многие пользуются этим подбором. Каково мнение опытных пользователей?
|
|||
![]() |
|
||||
САПР Регистрация: 04.07.2007
Ярославль
|
Задача считается, но группа ГБ не проходит проверку по предельным гибкостям.
Вначале поста уже говорилось, что заданное значение предельной гибкости (150) для изгибаемых балок слишком мало. Причем крайние балки проходят, поскольку они разбиты на большее количество элементов. |
|||
![]() |
|
||||
Ну-ну
![]() |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Т.е. не проектируйте на грани предельного состояния, не проектируйте тонкие стенки, и т.д. и т.п....
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Engineer SV, 29.10.2010 в 19:41. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу книги по производству гнутых профилей проката | NYC2008 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 15.02.2012 15:58 |
Проверка сечений из металлопроката в SCADe | F0xik | Расчетные программы | 2 | 25.04.2010 23:41 |
Как Извлечь из строки числа | Kostinok | Программирование | 7 | 12.08.2008 08:00 |
проверка несущей способности стат. неопр. стержневых систем | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 09.09.2005 12:14 |