|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нагрузки на подземные сооружения
Продажа навыков и умений
Сибирь
|
||
Просмотров: 14639
|
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
Но все-таки нормы Московские. И все-таки, меня смущает, что нет конкретного и четкого указания в СНиП, что считать надо только на пожарные машины. Тут расписано то, как надо считать и даны нагрузки от машины и возможные их расположения. Все-таки - обоснованы требования эксперизы нашего города считать на нагрузку НК-80 (80 тон)? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
for Aragorn и всем остальным:
Aragorn, твой рисуночек просто ппц какой "понятный"! - я не впёр что это за конструкция но скажу тебе вот что: 1. Не верь тем кто говорит: бери 4т/м2 или 48 попугаев на гектар! - нагрузка определяется расчётом. 2. В зависимости от того что за дорога над твоим сооружением - ты и должен определять максимальную нагрузку из всех возможных сочитаний. В худшем случае когда это крупная трасса, ты должен учитывать одиночное транспортное средство НК-80 + полосовые нагрузки от АК-11. Реально это означает такой расчётный случай: над твоим сооружением стоит на дороге 1 тяжёлый 4-х осный автокран и стоит он в плотной пробке из одиночных машинок. Подробней о том что это и где см в СНиП не помню номер, но называется "Мосты и трубы" - там это довольно подробно расписано. 3. Если дорога не большая и есть объезды на которые ты можешь направить тяжёлый транспорт - в этом случае можно и ограничить въезд тяжеловесов на этот мост (или что там у тебя). 4. Нагрузка от транспортных средств разумеется временная, если ты конечно не собрался там на 100 лет поставить памятник БЕЛАЗу ![]() ![]() ![]() 5. Всё тебе расписывать у меня ночи не хватит, поэтому пиши мне в личку, конкретно что за здание или сооружение у тебя, желательно чертёжик поглядеть - а я тебе если найду - скину аналог или расчёт объясню. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Aragorn ты глумишься чтоль над нами? ты бы ещё цветными мелками на кирпичной стене нарисовал картинку, потом её сфоткал фотиком типа СМЕНА-8м, напечатал в формате 3х4 см и отсканил с разрешением 36 dpi!!! :?
Если у тебя дворовый проезд - то возможно что пожарная автоцистерна и будет расчётным случаем, но ещё не факт - go to СНиП! - не ленись! Далее, даже если это всё-таки пожарка, то считать нужно так: массу машины делишь на кол-во колёс. Далее строишь треугольники распределения давления от колёс в теле дорожной одежды и засыпки, считаешь полученную площадь распределения. Делишь нагрузку от одного колеса на площадь распределения - ВУАЛЯ! - вот тебе и давление на плиту от временной нагрузки. Это тебе расписан упрощённый вариант, если надо могу скинуть полный подробный расчёт на мыло. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
И вот цитата из СНиП кстати (я не ленюсь хоть и праздник)
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
for Aragorn:
Вот видишь молодец какой - сам до всего допетрил!!! ![]() По поводу объезда ситуация такая: 1. - если это дворовая территория, и её проектированием, строительством, благоустройством и эксплуатацией занимается одна сторона (заказчик или генпроектировщик) - то ты без вопросов можешь своим веским словом запретить въезд туда чего угодно - хоть велосипедов! - а ГИБДД надо будет просто в известность поставить. 2. - Если же это дорога или проезд общего пользования (не двор) - то тут тебе придётся обежать кучу бюрократов и с каждым это согласовать... Дело очень сложное и деньгоёмкое, - так что лучше не связываться. for Telepuzik: я бы тебе скинул конечно кое чего... если бы ты свой e-mail написал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Мне можно тоже скинуть aragorn55@mail.ru (если что). Спасибо на добром, наконец, слове. Только мне сомнительно, что я, как конструктор, могу чего-нибудь зпаретить. Все-таки буду брать по-максмиуму. И еще Серёга - Bilder, ты НК-80 берешь как длительного действия или как кратковременную?
Пошел я... цветы куплю, чтоли |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да-да, я тоже за цветами собираюсь... Эх, спущу щас пол-зарплаты и буду месяц голодать....
![]() НК-80 по-моему тебе брать в расчёт всё-таки не стоит... Да и полюбому это кратковременная нагрузка будет (нафига он тебе там постоянно?! - типа как сторожевая будка?) Ты так и не выложил нармального чертёжика, но я всё-таки думаю если это не большая дорога - то врядли туда заедет такой тяжеловесный кран - делать ему там особо нечего, да и не развернётся он там скорей всего..... Расчёты какие найду к твоей теме - скину (скорее всего завтра). |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Если у кого есть МГСН 3.01.01 скиньте на мыло или в DOWNLOAD, а то я пошел по какой-то ссылке, а там че-то про регистрацию и деньги ![]() Можно кстати и гуманную ссылку откуда выкачать можно.
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
![]() А МГСН ваще ни у кого нет?