|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Найдите решение
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 14263
|
|
||||
|
ребята, почти во всех шрифтах есть дополнительные символы, которые набираются номером на Numlock с вдавленым Alt. Дело за малым найти список этих символов, по опыту знаю, что в Eskdswin.shx их максимальное количество, и как раз переходы в верхний и нижний регистр, весьма популярная вещь.
|
|||
|
||||
Штаб
![]() |
Регистр буквы (слова) определяется тэгом \S:
если набор текста ведется в MTEXT, то для набора нижнего регистра необходимо набрать ^ниж_рег, затем выделить "крышку" и те символы, которые необходимо поместить в нижний регистр (ниж_рег) и нажать кнопку a/b. Для верхнего регистра: верх_рег^. Если набор ведется во внешнем редакторе, то для нижнего регистра надо набрать: \S^ниж_рег; Для верхнего: \Sверх_рег^; |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
2 Torino
Но в этом случае ориентация ВСЕХ выбранных блоков станет ОДИНАКОВОЙ. Ну а если нужно блоки повернуть на определенный угол относительно их текущей РАЗЛИЧНОЙ ориентации? Боюсь, что в этом случае без проги уже не обойтись. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 14.10.2003
Израиль
![]() |
Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1. На правах основателя этой темы предлагаю такое правило: Участники, имеющие титул от мастера и выше, выжидают одни сутки с момента появления вопроса, чтобы дать фору младшим товарищам по цеху.
2. Админ, можно ли сделать так, чтобы участник, впервые получающий титул мастера, был отмечен специальным поздравительным текстом? 3. Теперь вопрос, может и не самый сложный: Назовите все известные способы переноса объекта из пространства модели в лист или наоборот. Называйте при этом версию автокада. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
VK> Другую книгу вряд-ли напишу. Эту бы довести до переиздания, если она окажется интересной не отдельным личностям. Видно, что данная тема - Найдите решение - вызывает интерес. У меня в загашнике не так много вопросов, подключайтесь кто может со своими задачками.
|
|||
![]() |
|
||||
Штаб
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Для чего это может понадобиться.... Дело, как говорится, вкуса, но с чем сталкивался при доработках старого...
1. Форматка имеется в пространстве модели - кому как, а мне не нравится. 2. Весь чертеж сделан в пространстве листа, а требуется получить исходные точки и контуры для построения 3D модели. В таких случаях для переноса пользовался блоками - самый как мне кажется простейший и безболезненный способ. 2000...2002 >Serz "Дыркой" здесь, увы, не обойтись :roll: |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
1. Serz и VK сказали так: сделать блок и через clipbord или напрямую, переключившись в другое пространство, вставить с масштабированием. Этот ответ лежит на поверхности. Есть еще вариант. Работает так: например, есть деталь в модели и часть ее не попала в лист из-за неудачной конфигурации рамки viewport'a. Можно расширить рамку или сделать новый viewport, полигональный, но если чертеж через 10 мин. должен уйти то можно просто переместить часть детали из модели в paper space. Прямо там, где она лежала, как бы протащить через стекло. Думайте.
2. Следующий вопрос будет трудным и я его выложу скоро, а пока, в порядке разминки, о русском аналоге команды Offset. Почему она называется Подобие? Отражает ли это слово суть процесса, ведь прямой перевод слова offset это Смещение, сдвиг |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Вот:
Код:
Я когда то писал подобную функцию, но только для SCALE и с выбором любых примитивов. Применение было такое. Делал я слаботочку в довольно нехилом здании, распечатывать надо было явно на А0, ну естественно и блоки и шрифты соответствующего размера. Потом выяснилось что денег за проект совсем ничего, надо экономить и распечатывать на А1. Видно при уменьшении уже очень плохо. Надо было примерно 2000 блоков и столько же надписей одним махом увеличить с их собственной базовой точкой. Потом сущая ерунда, переместить все что наехало, друг на друга и подрезать все кабели которые к этим блокам шли, ну часов 5- 6... |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Vova>
Наворовал в инете цитат: ДВЕ ФИГУРЫ НАЗЫВАЮТСЯ ПОДОБНЫМИ ,ЕСЛИ ОНИ ПЕРЕВОДЯТСЯ ДРУГ В ДРУГА ПРЕОБРАЗОВАНИЕМ ПОДОБИЯ. У ПОДОБНЫХ ФИГУР СООТВЕТСТВУЮЩИЕ УГЛЫ РАВНЫ ,А СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОТРЕЗКИ ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫ. ...преобразование подобия, т.е. умножение шкальных значений на константу, выступающей единицей измерения. Как видите, никакого отношения к команде OFFSET. Это скорее SCALE. Я бы перевел: ОТСТУП (ИТЬ), или ОБВЕСТИ |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Serz нашел то что соответствует моей задумке по будущему вопросу. Но сейчас я дам подсказку к еще не решенной проблеме обмена между пространствами. Это решение находится там-же, где можно сделать следущее: вернуть отредактированному размерному тексту его родное значение одним щелчком мыши. Таким образом, здесь уже два вопроса.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Noko> Вот это Да!!!. А я думал, что этот вопрос значительно труднее предыдущих. Здесь видно, что русский аналог команды Offset - ПОДОБИЕ - явно неудачно назван так. Подобие при действии этой команды возникает только в частном случае OFFSETGAPTYPE =0, да и то не всегда.
ОК, теперь тест на наблюдательность. При проверке работы команды Offset с разными значениями OFFSETGAPTYPE что надо нажимать, чтобы слово OFFSETGAPTYPE само появлялось в командной строке. (где-то это уже было...) |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 14.10.2003
Израиль
![]() |
Цитата:
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
OFFSET - сдвигать, смещать в сторону - согласно англо-росскому архитектурно-строительному словарю. ВОВА прав, а переводить терминологию не следует в принципе, главное уловить суть, ведь имена, фамилии и названия никому в голову не придет переводить.... :shock:
|
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Не знаю, есть ли смысл в принципе переводить названия команд. Русские аналоги (в переводе) часто не отражают суть. Да и то что сказано одним удачно выбранным английским словом, не всегда удается описать одним русским... Что скрывается за русским вариантом EXPLODE - просто ужас какой-то... :shock:
И наоборот. Есть ли в английском аналог нашему "недоперепил"? :roll: |
|||
![]() |
|
||||
Seattle/USA
|
А НЕДОПЕРЕПИЛ - это как? Когда организьм заявляет полный протест, а мозги (та часть что еще
функционирует) требуют ЕЩЁ. :evil: А вообще-то это ДИАЛЕКТИЧЕСКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ, а тут все в боженьку веруют... потому и не переводится Это самое слово, нууууу никак. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
За дискуссией по поводу русских эквивалентов потерялся вопрос: как бы сделать так, чтобы набранное недавно на клавиатуре слово-в данном случае недопереп, ой, OFFSETGAPTYPE снова всплыло в командной строке. Даю подсказку: см. две закрепленные наверху темы.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
VK<верно. Впервые здесь об этом сказал в http://autokad.ru/forum/viewtopic.ph...r=asc&start=15 Андрей1
Как бы сделать так, чтобы в 2004 при превращении отрезка в полилинию командой Pedit система не задавала дурацкий вопрос "а действительно ли ты хочешь этого?" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для повтора любой команды (вставки введённых ранее данных) нужно нажать F2. Откроется Текстовое окно. Выделить нужное. Нажать ПКМ и выбрать "Вставка в командную строку".
Выделить можно и так: Например, установить курсор в начало строки, затем нажатьShift и удерживая его установить в конец строки. Будет выделена вся строка. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Dmitri > верно. Эта новая для автокада переменная.
Niko > через ПКМ в командной строке вызываются несколько последних команд, в том числе полученных с кнопки, а клавишей Up-DN только то что было набрано на клаве вручную |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А программисты почему молчат? Через проводник очень легко и удобно загрузить LISP. Подтащить и бросить в чертеж. И в командной строке сразу можно прочитать вызывающее программу слово, что сверхудобно для пользователей, если неизвестно это слово. А еще можно открыть чертеж экзотическим способом: подтащите файл и сбрoсьте его в...иконку Open (естественно, должен быть установлен многодокументальный режим (sdi=0), но он наверняка такой и стоит). Этот способ открытия файлов предложил неизвестный мне Allen Jessup. Знал бы он, что шестая часть суши теперь так будет чертежи открывать...
Вопрос: как открыть Проводник (Explore) из автокада? |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Кстати, загрузить ЛИСП-программу можно не только из проводника, но и Windows Commander-а (вер5.11)
|
|||
![]() |
|
||||
Seattle/USA
|
>>VOVA
вот некоторые ответы на твой вопрос/тест с моей персональной странички, на аглицком.... :shock: если кому интересно то переведу, а если нет то.... время терять не охота, тем более что переводчик из меня прямо скажем хреновый DRAG AND DROP (by BTN) AutoCAD is now windows application, there for some basic windows tricks are working in a very interesting and unexpected way. If you open Windows Explorer and AutoCAD you can drag and drop into Autocad - lisp, vlisp and arx files from windows explorer and they will be automatically loaded and ready to invoke. You can also drag and drop in the same fashion script files - AutoCAD will automatically run them, so you can save few command strokes. You can also drag and drop files with mnu/mns/mnc extensions but I will reccomend it for expert users - it will totally and immediately override your existing menu settings. It is however useful if for some reason your menu setting are lost anyway - in that case it will instantly set your menu including all puldowns, which you have to do manually otherwise. Drag from your desktop any icon shortcut to windows application like Word, Excell, Access or WordPad/Notepad into opened AutoCAD - little icon will appier - doubleclick on it will start that application. It can be saved with the drawing and initiated later on. I Drag and drop Excell file which was shortcut to project drawing list and saved it with the index drawing for the project. You can perform cut/copy/paste in AutoCAD OPEN (or INSERT) dialog box just like in Windows Explorer, the beauty is that you are dealing only with drawings files, and you can move/delite ore copy them from one folder to enother and as a plus you can preview them as you go. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Startrek написал, что много чего можно загрузить с Проводника - LISP, Arx, Script и даже меню, но последнее может грамотно сделать только продвинутый. Я решил, что это про меня. Автокад сразу грохнулся, оставшись без всех остальных меню - не acad, ни express. Пришлось восстанавливать.
О вызове Проводника из автокада: Если ПКМ по кнопке Start (Пуск) то проводник выходит на директории Start menu (винда ХР). Команда автокада Explorer вызывает его на My Document. Есть еще один способ. Прижать клавишу котораю между левым Ctrl и Alt, с флагом MS и нажать англ. <E>. Проводник выйдет на My computer. Отсюда просьба к программистам-сделать небольшой макрос на кнопку, которая раскрывала бы Проводник на текущей директории. Можно использовать dwgprefix. я где-то видел. Кнопочка была бы удобной. Кстати, в xелпе нашел, что для загрузки черт. из проводника его можно бросить в любую иконку или в командную строку, или еще куда, кроме самого поля для черчения |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Startrek написал, что много чего можно загрузить с Проводника - LISP, Arx, Script и даже меню, но последнее может грамотно сделать только продвинутый. Я решил, что это про меня. Автокад сразу грохнулся, оставшись без всех остальных меню - не acad, ни express. Пришлось восстанавливать. (Видимо, для этого и нужна продвинутость)
О вызове Проводника из автокада: Если ПКМ по кнопке Start (Пуск) то проводник выходит на директории Start menu (винда ХР). Команда автокада Explorer вызывает его на My Document. Есть еще один способ. Прижать клавишу котораю между левым Ctrl и Alt, с флагом MS и нажать англ. <E>. Проводник выйдет на My computer. Отсюда просьба к программистам-сделать небольшой макрос на кнопку, которая раскрывала бы Проводник на текущей директории. Можно использовать dwgprefix. я где-то видел. Кнопочка была бы удобной. Кстати, в xелпе нашел, что для загрузки черт. из проводника его можно бросить в любую иконку или в командную строку, или еще куда, кроме самого поля для черчения |
|||
![]() |
|
||||
Seattle/USA
|
>>VOVA
Ничего не грохается......Создаешь PROFILE >TEST делаешь его текущим (на всякий случай). Тащишь из WINDOWS EXPLORER ACAD.MNU (или ACAD.MNC,ACAD.MNS) и всех дел. Только не тащи меню из 2004 в 2002 и наоборот вот тогда грохается за милую душу....... :roll: :roll: :roll: |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
А можно ли как ни будь сделать чтобы \S^ниж_рег и верхний регистр соответствено вствлялись автоматически в Мтекст, ну не автоматически а кнопкой как в Word_е. А то каждый раз набивать это не удобно.
Спасибо.