|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Провел магнитом по жесткому диску ноутбука...
|
||
Просмотров: 18894
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
загрузиться с другого винта для начала
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Рано тебе еще ноутбук в руки давать.
Он будет утверждать, что случайно перевернул ноутбук во время работы, случайно снял крышку и случайно провел магнитом, случайно оказавшимся в руке, по корпусу жесткого диска? Да еще случайно восхитился, что, мол, как здорово - не оторвешь магнит. Последний раз редактировалось Profan, 29.11.2010 в 08:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не по самому жесткому, а по корпусу ноутбука справа от тачпада.Неужели не возможно положить маленький магнит (куб сантиметровый) сверху? |
|||
![]() |
|
||||
Что делать?
В лучшем случае переустановить систему, предварительно отформатировав жесткий. В худшем - замена самого жесткого. Солидворкер правильно говорит - загрузись с другого винта. В этом случае можно попытаться восстановить данные и протестировать железо. Голубой экран смерти - это крах твоей системы (да ты и сам знаешь). |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это первый в моей жизни "приложил магнитик к жесткому".Как к ноутбуку подключить второй хард?А нельзя через загрузочный флеш linux(mint) попытаться восстановить? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Провел магнитом по жесткому диску ноутбука... Но всем известно, что жесткий диск ноутбука спрятан в корпусе и по нему никак ничем не проведешь без снятия крышки. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Есть варианты с Live-CD и прочими "реаниматорами"... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Понятно, что по самому диску провести нельзя.Для этого надо сам винчестер разбирать: вынуть винчестер,раскрутить его и добраться до самих магнитных дисков. У меня в ноутбуке толщина пластика не такая и большая(1 мм), а поэтому провести по корпусу ноута тоже, что и по самому жесткому.Эффект тот же... Я просто сказал как есть.А почему я это сделал или как это вышло-тема другого раздела! Последний раз редактировалось alexe7, 29.11.2010 в 10:57. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Offtop:
alexe7, Profan прав. "Жесткий диск" - это название самого устройства, со своим корпусом, электроникой и т.п., а то что вы назвали "сами магнитные диски" - это т.н. "магнитные пластины". Вот как раз до них просто так не добраться. Я тоже сначала подумал, что кто-то в извращенной форме провел эксперимент на вынутом из ноута диске. Но это так, к слову. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Исправил описание проблемы |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Ноутбук относительно новый? Там жесткий диск с SATA стоит? Если да, то попробуйте раскрутить его, вынуть жесткий диск и подключить к компьютеру (жесткие диски 3.5" и 2.5" с SATA идентичны по разъемам), ну а далее диагностика и тестирование по-максимуму...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Допустим подключу к другому компу,а что дальше?Какими прогами диагностировать? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В интернете полно вариантов загрузочных CD и DVD реаниматоров. Если жесткий диск виден в BIOS, то можно попробовать снять информацию на флешку с помощью реаниматора типа Alkid и т.п. Но это только для снятия информации и, возможно, для копирования на другой носитель скрытого раздела восстановления.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Еще, если будет возможность, сначала сделать ПОСЕКТОРНЫЙ образ жесткого диска, до "экспериментов" с ЛЮБЫМИ программами восстановления. Если информация ценная - не пренебрегайте данным советом. Был свидетелем "неудачного" восстановления, в рез-те вся инфа - в трубу... Случай нечастый, но вполне возможный.
Только размер образа такого = размеру вашего жесткого диска (я так понимаю, 250-320Гб где-то в вашем случае). Так что лучше найти сначала куда "слить" информацию. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Что толку, товарищи, от реанимации? Могут быть восстановлены только частичные данные. Но они будут просто данными без всякой связи с файлами и каталогами. Это подобно оставшимся макаронам на сковороде, на которой хоть какая часть их напрочь пришкварилась, оторвать которые невредимыми невозможно. А если и оглавления стерты, то какой смысл иметь безымянные обрывки данных. Ну допустим, загрузочный сектор цел, но ведь это ни о чем не говорит ровным счетом. Винт дефрагментирован и все данные одного файловогоназначения разнесены по всему полю... Винт в топку и впредь (новый) беречь. Но если данные очень важны, то реанимацию стоит поручить профессиональным головам и рукам - самому это решить невозможно. И не факт, что восстановится всё. Последний раз редактировалось BM60, 30.11.2010 в 22:04. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
alexe7,
1. вытаскиваешь HDD из ноутбука 2. Подключаешь его к компьютеру, который гарантировано загружается 3. Загружаешься с операционки, которая стоит на этом компьютере 4. Если проблемный HDD нормально определяется (а, скорее всего, так и будет), копируешь с него данные, которые тебе действительно нужны (музыку и фильмы можно накачать снова) 5. Если происходит ошибка при копировании файлов (битые файлы), можно воспользоваться программами для восстановления HDD (предварительно сделав побитный образ нужных разделов) До проведения пп. 1-4 дальнейшие советы излишни. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
А вот я никак в толк не возьму. Почему советуют покупать новый винт? "Намагниченный" что, выбросить можно? Я думал, что форматирование ему поможет...
|
||||
Где-то
|
Попробовать, оно, конечно, можно, но только надеяться на результат и ждать его, увы, не надо. Если "делать" нечего, то можно и поиграться, а вдруг парочка ненужных файлов из интернетТемпорариФилесов восстановится.
Что значит "случайно"? Один пил чай и случайно опрокинул на клаву. Это случайно? А дО_того он не знал, что опасно пить чай перед клавой? Мозг замылылся? Не случайно, а бездумно. Дети так обычно случайнствоуют... Форматирование не поможет. Вернее, поможет создать бэд-секторы, коих будет, не исключено, полдиска. Вот и попробуй форматнуть, но с опцией "помечать бэд-секторы" - веселенькая картинка получится. А может и не очень веселенькая. Вообще, существует (существовало, по крайней мере) правило: если диск "посыпался" (неважно, по какой причине), то жди скорой смерти его. Когда-то особо правильные юзеры выбрасывали дискеты после обнаружения в ней даже ОДНОГО бед-сектора. И правильно делали. А хардовичи переключали в режим данных (т.е. новый ставили для системы, а этот оставался только для данных). Это не тот случай жадности. Полагаю, этот процесс аналогичен и жесткому диску. Как говорится, "береженного ..." (юзер) бережет! Последний раз редактировалось BM60, 30.11.2010 в 12:59. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Profan, я, естественно, не пробовал "проводить". Но был свидетелем, когда один товарисч поставил вплотную к своему системному блоку мощные колонки ватт эдак на 50, несмотря на мои отрицательные реплики. И эффект был аналогичный.
Зачем пробовать лично, если есть чужой опыт, а при отсутствии оного есть и здравый смысл, однако, и некоторые элементарные познания в железе. Но я не сказал, что у автора "полный абзац". Я сказал, что надеяться не надо. И привел некоторые сведения из опыта прошлого времени... Кстати, о звуке. Цитата:
Последний раз редактировалось BM60, 30.11.2010 в 13:15. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Сначала все-таки см. пост #20.
От себя: - то что жесткий работает - это 99%. Не думаю, что вы сможете отличить звук именно скрипнувшего HDD, проведя магнитом по ноутбуку.Там полно другой разной металлической мелочи копошится внутри. Тем более идет загрузка Windows хотя бы до какой то степени, но ведь идет. Мой диагноз - коротнула(примагнитилась) какая-то дрянь(не жесткий) перемкнув пару дорожек. В момент подгрузки драйверов - ошибка оборудования. Разборка, чистка, сборка, пиво. Привози починю. Про 50-ти ваттные колонки рядом с жестким диском НЕ ВЕРЮ. Чтобы уничтожить блины харда надо такой импульс магнитный дать, капец. Тем более в нем самом магниты редкоземельные находятся очень мощные причем на минимальном расстоянии. |
|||
![]() |
|
||||
Там грохнулась винда, в первую очередь. Жесткий в таких случаях нужно переформатировать. Причем перефоматировать не штатными средствами виндоус.
Перед этим можно и нужно попытаться восстановить информацию. Для этого винт нужно подключить к рабочему компу, при этом сразу будет видно - грохнулся он или нет. Я бы таким занялся просто ради интереса )) ps: а ручки уже начинают чесаться попробовать на каком-нибудь старом винте... Магнит есть, пока нет винта |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А я имею старенький винт и магнит от колонок аж диаметров 120 мм. Но его интерфейс уже не годится под современную машину. Дайте мне монстра модели 486ДХ-100 и я тоже "убедюсь" в сохранности данных.
Разобрать, почистить, собрать не слишком мудреная задача, а если даже одну пылинку там оставишь? А загерметизировать потом? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да,я тоже так думаю.Потому,что через linux (с помощью wine) запускались программы из папки Program files.File browser видит три раздела жесткого 43Гб (он же С), 105Мб (он же х/з) и диск "ale"(так я его назвал в винде).При попытке открыть последний,линукс выдает:
Unable to mount location DBus error org.gtk.Private.RemoteVolumeMonitor.Failed: An operation is already pending А потом еще выскакивает информационное окно: Opening "320 GB Hard Disk: ale". You can stop this operation by clicking cancel. И через 30 сек еще окно... Unable to mount location Error mounting: mount exited with exit code 13: ntfs_attr_pread_i: ntfs_pread failed: Input/output error Failed to read NTFS $Bitmap: Input/output error NTFS is either inconsistent, or there is a hardware fault, or it's a SoftRAID/FakeRAID hardware. In the first case run chkdsk /f on Windows then reboot into Windows twice. The usage of the /f parameter is very important! If the device is a SoftRAID/FakeRAID then first activate it and mount a different device under the /dev/mapper/ directory, (e.g. /dev/mapper/nvidia_eahaabcc1). Please see the 'dmraid' documentation for more details. P.S. запарился под линуксом сидеть.Винду хочу! Последний раз редактировалось alexe7, 01.12.2010 в 00:03. |
|||
![]() |
|
||||
Тебе линукс ясно говорит в чем проблема - ошибка ввода-вывода данных.
Либо слетела файловая система, либо грохнулось железо, либо проблемы с програмным обеспечением. Он тебе рекомендует проверить жесткий со съемного носителя. Возьми загрузочный диск и проверь винт. На сколько я понимаю, биос видет твой винчестер. ps: а винду придется переустанавливать ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
-Как это проверить со съемного носителя?Имеете в виду подключить к другому компьютеру? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
alexe7, разницу между Линуксом и Виндусом знаешь?
Загрузи винду с загрузочного сидюка и протестируй диск С или хотя бы обратись к нему - что в нем видно. Сколько "лет" можно так мучиться в страданиях. Простейшая и типичная ведь процедура. 2. Купи новый хардович. Установи его мастером. Старика запихни во вторичный. Потом WinXP (или что захочешь), потом установи тест-программы хардов, потом протестируй. Ну иначе сто лет сомневаться будешь. Ясно же, если с него система не грузится... |
|||
![]() |
|
||||
Фсе, я убился ап стену.
Линукс и винда - апсолютно разыи сыстэмы и ваапще... По теме... (правда, с некоторыми нарушениями правил сайта) Исходя из вышеперечитанного могу дать следующие рекомендации: 1 находим диск с виндой варианты: - покупаем официальный (за большие деньги) - покупаем паленый на рынке (за деньги) - берем паленый у друга (за пиво) - качаем зверь dvd (бесплатно, но правда только XP 32 bit) 2 заходим в BIOS (при включении компа неистово жмем кнопку del иди F9) 3 определяем свой dvd-привод как first boot 4 вставляем диск, который достали одним из способов по пункту 1 5 сохраняем настройки BIOS и выходим из него 6 далее выполняем все операции, которые будут предлагаться выполнить с целью форматирования (полного и неСЧадного) жесткого диска и установки операционной системы. угу, а еще можно зайти через dos с потдержкой NTFS и попытаться восстановить данные ))). И использовать dos без волкова или навигатора, а работоть чисто в командной строке. Был у меня знакомый системщик, так он данные восстанавливал до такого уровня, что даже настройки рабочего стола оставались. И это после рухнувшей файловой системы. Но специалист сей уже два года как в могиле (не вылечился от туберкулеза, сильно работать хотел, а не лечиться) |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Твой туповатый юмор неуместен. Подобный инструмент нужен всегда. И в первую очередь для создания резервной копии диска C: Acronis'ом, например.
Могу добавить еще, что ZWER - не лучший вариант. Прозеваешь такую-то минуту при установке и потом исплюешься. Барахло, одним словом, для совершенных чайников. К тому же, если ноутбук современный, то XP нормально и не встанет на него. А может, и совсем не встанет. Да и для входа в BIOS при включении ноутбука сплошь и рядом надо нажимать F2, а по F9 может запуститься программа восстановления системы из скрытого раздела (если он не запорчен, конечно). Последний раз редактировалось Profan, 02.12.2010 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
короче
зато самый доступный для чайников вариант А нефик курить бамбук при установке системы (курить бамбук - только для опытных пользователей) Цитата:
ps: у пользооователя есть другой комп с которого он общается с форумчанами, посему выношу вердикт: он - троллллль. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Дело не в количестве компьютеров, а в том, что можно уже 10 раз было свой винчестер проверить на другом компе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет у меня другого компа дома!Только на работе, но там не до винта(и никто не позволит).Сижу уже 5-й день со злополучного ноутбука на линуксе.Читаю форумы, распечатал манюалы к прогам по восстановлению жестких: victoria и MHDD.Теперь вот хочу скачать windows pe или Reanimator Live.Вот толко куда их сохранить?Флеш без возможности записи.Как думаете можно сохранять прям на dvd болванку(в линуксе)?
Последний раз редактировалось alexe7, 02.12.2010 в 23:54. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
На другом компе при условии, если на нем тоже Линукс.
Автору. Как мы обожаем создавать себе проблемы своей неуемно-бездумной страстью ко всему новенько-экзотическому типа Линукса, Мака, не говоря уж о бэта-версиях чего-нибудь. Была бы ХР, не было бы 5 дней. А было бы 5 часов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если посчитать по часам, то еще пока не более 3-х.Деловой я, некогда мне! Последний раз редактировалось alexe7, 03.12.2010 в 19:58. |
|||
![]() |