|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Интересный такой вопрос мне тут задали.
Может быть нужно учитывать, при размещении построек, психическое состояние соседей? Вот такой случай в Московской области. У товарища есть участок и он в соответствии с нормативами в метре от границы воздвигает легкую постройку. А соседу это ну очень не нравится и он ночью подкапывает фундамент. То есть умышлено причинил вред. Сосед - человек безработный. Взять с него в гражданско-правовом порядке сегодня нечего. Есть статья УК РФ об умышленном причинении вреда. Так вот. Приглашается участковый, который говорит, что сложно, мол, привлечь его к уголовной ответственности потому, что он лежал в психушке и есть справка. Получается, что лучше постройку отодвинуть. Вот я и думаю - нужно, наверное, такие условия в СНиП учитывать. ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 29.11.2010 в 19:02. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А какое отношение тема имеет к архитектуре? Перенесено в "Разное"
|
||||
Цитата:
Если бы было так просто .... Он же - тоже человек. Хоть и с лопатой .... Ну, не нравится ему постройка ... Цитата:
Тут один пытался его приструнить на своем же участке, так сам же чуть уголовную ответственность не получил. Проще было бы сарай отодвинуть. ![]()
|
||||
Где-то
|
Ну и как ты себе это представляешь?
Если бы не твой смайл, ответил бы иначе. Может, вместо СНиПа записать это "условие" в Кодекс? Легкая постройка и фундамент - не вяжется. Подкапывать в метре от забора - не вяжется. Ты что-то либо не договариваешь, либо часть изложения сам придумал. Пусть подкапывает, вода по весне с участка твоего товарища вся к нему уйдет - он утонет, а у товарища сухо будет на две недели раньше. ![]() Еще вариант, товарищу заиметь справочку на уровень сильнее... |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
FOXAL, поясните мне - на моем участке какое-то мурло со справкой дела вертит, а я должен смотреть и радоваться за него?
Написать заявление, а потом вызов сделать, что такой-то кидается на меня, пока наряд приедет я ему мозг вынесу... |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вообще-то юрист должон знать, как получить выгоду от соседа "со справкой". Некоторые таких ищут.... |
|||
![]() |
|
||||
В кодексе записано - не действует.
Не обижусь. Отвечайте. От меня не убудет. Пока никак. Но проблема есть. Каркас из досок, сбитых углом, обшивка - жесть. Кровля - гофрированный алюминий. Нижний пояс - тонкие жерди. Конструкция легкая. Фундамент- железобетонные блоки размером в плане 400 х 400 и высотой 300. Это -фундамент. НЕ поставишь же эту постройку на землю... Ну, вот - подкопал.. Видимо, тенит ему ... Придумывать смысла нет. Цитата:
Yuzer, я пока ничего Вам пояснить не могу. Есть проблема. Пробуем привлечь к уголовной ответственности по двум статьям. Пока ждем результатов.
|
||||
|
Собираем всех соседей и пишем коллективные жалобы на психа, куда - сами придумайте, я не юрист. Каждый взлет эмоций соседа, выраженный в посягательстве на ваше имущество, фиксируем вызовом милиции полиции и протоколом....
А разве от психа нет защиты? А как же право на защиту имущества? |
|||
|
||||
Цитата:
Просят найти. Под уголовку, говорят, не идет, поскольку - псих (хоть и дееспособный). А своего имущества нет, поскольку безработный, так как психически не здоровый. Он устраивался дороги убирать, так его и оттуда выгнали. Так он теперь не работает, а зарплату требует. Правда, говорит, что ему не платят. Ждет пенсии по старости.
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Что как маленькие-то?
Общаетесь с людьми, сначала упекаете товарища на профилактическое лечение/обследование, затем официально признаете его недееспособным, подыскиваете опекуна/доверенного, и все проблемы решаете уже с ним. Проконсультируйтесь с людьми, что комуналки по 15 комнат расселяют |
|||
![]() |
|
||||
![]() Вот с этим я согласен. У меня тоже такое мнение возникло.
|
||||
Ну вот, сейчас тему закроют ...
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Offtop: Типа "Дурак 3 уровня"?
![]() |
|||
![]() |