Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопросы о Archicad
Ворчун
Тула
|
||
Просмотров: 12542
|
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
- Поищите horsy-данилина, можно еще на acad.ru сходить а то здесь обидели его...
![]()
|
||||
СПб
|
http://www.acad.ru/ - это налоговая академия
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
вот что-что а Danilina не рекомендую слушать, а то научит "делать подлжку в ArchiCAD" да спамом, в виде своих гениальных творений, завалит. Я сам в ArchiCADе уже давно не работаю, а из приложений только Artlantis юзал |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Оффтоп.
> Kryaker : Хех, его обидишь, пожалуй. Еще вернется, ждите ![]()
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Чем вам не нравится ArchiCAD? Как и любая программа имеет + и -.
Я работаю на нем 2 года и доволен. Меня интересует приложение Венцы. Может у кого есть? Сейчас параллельно осваиваю AutoCad. Некоторые вещи быстрее сделать в ArchiCADе, может просто я чего-то не знаю. Например, в ArchiCADе есть команда "бегущая рамка". Выделяешь часть чертежа и его можно вытянуть или укоротить. В AutoCadе приходится каждую линию доводить. Спасибо всем за ответы. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Архикадом пользуюсь но на уровне простейшего использования, Add-Ons не пользуюсь, т.к. некогда разбираться, про венец не слышал! дома валяется в избранном пару сайтов с Add-Ons. Завтра поделюсь!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Veliking : Я не берусь высказываться насчет ArchiCAD'a хотя бы потому, что а) я в нем не работаю и б) я его, соответственно, не знаю. Совсем.
Насчет "доводки". Я бы рекомендовал полностью прочитать закрепленные здесь темы Tips & Tricks и Тюнинг CAD-систем - там Perezz!! разбирал варианты _.extend и _.trim.
|
||||
|
Интеграция кадов: www.dwg.ru/dwl/391
Комментарии там: "Все правильно DANILIN делает". |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну вот, я же предупреждал...
Danilin, а ты хоть что-нибудь кроме собственной хвалы в свой адрес слышишь или нет, интересно? А?
|
||||
|
Конечно, недавно поменял свои диски на диск одного работающего дипломника. Сначала он спросил: "Должен ли он заплатить", потом написал, что он в шоке от полученного.
По теме: в интернете очень мало файлов по Архикаду... По ссылке методичка по интергации, главное - без потерь. |
|||
|
||||
Москва
![]() |
Тебе документацию или методичку? Если последнюю то поищи вот тут:
http://www.kpgs.ru/kaf/kurs/new5.htm
|
||||
|
Студенты, облегчаю вам жизнь: ссылка
http://www.kpgs.ru/kaf/ там сайт Крякера в доступном виде. Размеры файлов - всё навиду! |
|||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Две ссылки, чтоб не потерялися: я себе уже накачал, а Вы ?! ?! ?!
http://www.kpgs.ru/kaf/kurs/new5.htm http://www.kpgs.ru/kaf/ www.dwg.ru/dwl/391/ Тут просили указывать: этот постинг является частной инициативой и может не отражать официальной точки зрения государственных организаций. |
|||
|
||||
Москва
![]() |
А ты попробуй - разницы по большому счету никакой, это как между 2004 кадом и 2006. Все что в методичке точно работает , ее только что переиздали только заменили картинки - она теперь называется архикад 8...
6.5 версия у архикада -на самом деле очень удачная, я знаю многих кто с нее так и не перешел выше.
|
||||
Москва
|
Архикадовское собщество:
talk.ru.archicad Оттуда же очень хорошие сайты по Архикаду: http://archi-cat.com http://archibase.net Информации немеряно. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
А я архикад освоил ещё в школе. дачку свою "проектировал"
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор (строительство) Регистрация: 07.12.2005
Украина
|
Цитата:
У нас в институте (такая самая специализация, только название другое) Архикад вполне уважаемая програма. Просто Автокад и Архикад - это программы к которым нужно подходить с разных сторон, и потому автокадовцы и архикадовцы не могут найти общий язык. Хотя я научился весьма прилично переводить архикадовские чертежи в автокад, и никто с наших коллег-автокадовцов не жаловался. В архикаде чертилка тоже очень на высоком уровне, если еще туда подключить дополнения типа архирулера, то вообще цены нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Насчёт ВЕНЦЫ, скачивал демку-КИНО 18 мегов с ФТП ресурса.
Настоящей программы не помню, а то были бы примеры. Поищи: ftp://autocad.ru |
|||
|
||||
|
Как убрать поля при печати в ArсhiCAD на принтер? Суть в том, что из-за этих полей чертеж не влезает на лист, хотя должен. Приходится менять масштаб, чтоб влез. Например, вместо 1:100 приходится ставить 1:106, тогда влезает. При этом получаются широкие пустые края по 2 см. Да и масштаб на бумаге - не тот. Опытный человек - заметит.
Пдскажите!!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Архикадом не пользуюсь уже года полтора, программа не плоха но узко специализированна, и точность меня не устраивала. И судя по релизу AutoCAD 2007 в ближайшие года 2 других прог не останется. Автокад имея атомную точность быстро догоняет (и обгонит однозначно) трехмерки в возможностях. Это только мое мнение
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 23.03.2005
С-Пб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
Но практика показывает, что лучше здесь задавать приблизительный цвет неба (или лучше всего белый цвет - если не нужно отображения неба в стекле), сделать рендер, а потом в фотошопе наложить все необходимое. Я, например, делаю модель в архикаде (9), настраиваю свет, материалы и рендерю в Синеме - получаеться намного лучше, быстрее, иприятнее работать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Частник Регистрация: 07.04.2006
Пермь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Украина
|
[вопрос не про задний план! хочецца, сделать красивую посадку здания на ген. план. т.е. ген. план (растр) должен быть под зданием![/quote]
Это делаеться также, только проекцию нужно выбрать правильную. Но чтобы у Вас совпало проектируемое здание с растрю генпланом нужно долго возиться, вообщем большой геморой. Вам проще будет отрендерить нужную проекцию без генплана, а в фотошопе с помощью слоев и масштабирования наложить нужную растр.картинку, даже можно добавить объекту полупрозрачности (так веселее будет). |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 30.10.2005
москва
|
У меня вопрос по ArchiCAD!!!!
Кто-нибудь знает как автоматизировать процес построения к примеру стен по известным координатам? Можно ли написать прогу? ну как в AutoCAD на lisp или VBA? Узнавал... на GDL можно создать библиотечные обекты, а указать известные координаты и чтоб он строил в автомате??? |
|||
![]() |
|
||||
engener Регистрация: 31.05.2006
Sochi
|
для Dima
Можно разместить растр с помощью обекта типа "картина", есле не найдется, не составит труда написать свой ждл скрипт для Игоря реализация зависит от задачи если вас устроит, чтобы это был 1 объект то ждл скрипт, реализуется максимально быстро и просто на языке типа бейсик и доки все в комплекте, и не требует ничего кроме самго арчика (только задачки надо выбирать не большие ![]() но если вы хотите получить полноценный модуль ... то вам предстоит непростая задача написания API функций на С++ с использованием SDK, более подробную инфу и сам SDK ищи на Grafisoft_e (сам хочу овладеть, но руки не доходят даже выкачать что надо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ВОПРОС!!!:
Можно ли в АрхиКАДе отключить автоматическое позиционирование текста размерных цепочек при изменении масштаба? Подробнее: У нас все работают с сотом масштабе. Я рисую развертки вентиляции. Так как они слишком малы для 1:100 масштаба, то их надо рисовать с увеличением, соответственно все размеры увеличиваются вдвое (при 1:50) и их надо редактировать вручную. Я человек ленивый, поэтому делаю так: черчу в файле с 1:50 масштабом, выделяю все размеры, меняю текст на "Custom...", увеличиваю весь чертеж вдвое при помощи "Resize" без изменения текста и маркеров, и меняю масштаб файла на 1:100. Все получается замечательно, кроме позиционирования текстов размерных цепочек, которые я в 1:50 масштабе расставил красиво, ровно и понятно, при переключении масштаба они автоматически ставятся как по умолчанию. А при обратном переключении масштаба текст цепочек ставится снова как и было. Подскажите, пожалуйста, что делать. Может есть какой-нибудь другой способ решения моей проблемы? Ну оченю уж не хочется рисовать в файле с 1:100 масштабом чертеж в 1:50. |
||||
![]() |