|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Трехмерный мир автокада-это реально?
Студент 5 курса ПГС
Владивосток
|
||
Просмотров: 7861
|
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
3д линиями? аррригинально...
есть 2 варианта как надо это делать... чтобы это была действительно трехмерка ![]() 1. Face'ами... поверхностями 2. Solid'ами... телами а такая фигня, получается потому что ты чертишь не в 3х мерке а в 2х мерке... если ты внимательно слушал лекции по начерталке, то там говорили, что из одной проекции 3х мерку не построить :wink: но это лирика ![]() возми книжку по каду... там есть раздел трехмерки... почитай... если что не поймешь, заходы, поможем... а писать тут "скан с книжки" чо-то не охота ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
ЧИП>
СОЛИДАМИ!!! Навыки придут быстро и будете сами удивляться, как это Вы раньше без этого обходились [ATTACH]1142875836.dwg[/ATTACH]
|
||||
Москва
|
Для ЧИП
Без книг, все-таки, не обойтись. Я бы посоветовал книги А.И. Чуприна, см. здесь: http://books.dore.ru/bs/f6sid268.html и здесь: http://books.dore.ru/bs/f6sid149.html |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый ЧИП!
Я уже много лет работаю в трёхмерке, причём только в последнее время стал несколько отходить от солидов - часто бывает весьма полезно и сурфейсы и 3D полилинии (не понял , в чём смех) применять. Советую не хвататься сразу за крупный обьект, а сначала небольшие части в отдельных файлах начертить. Потом их нетрудно объединить. Как можно чаще применяйте 3d orbit и работайте с переносом и поворотом координат. На вопросы ответим. [ATTACH]1142918667.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Цитата:
А из АКАДа в лэйатух можно делать чертежи. Построение - с точностью до миллиметра.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А у колпака верхушка из body сделана, тоже удобно, чтобы разные текстуры накладывать. [ATTACH]1142942227.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Ребята, дайте оптимальный способ решения такой задачи:
-Имею 3Д тело с криволинейными поверхностями и произвольную плоскость в пространстве заданную 3-мя точками. Как найти линию пересечения тела и поверхности не прибегая к рассеканию обьекта слайсом? |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
На мой взгляд голый КАД (а именно онем здесь идет речь) не совсем подходит для стротельных целей - рабочку получать промблематично...
Для этих целей больше подходит АДТ и т п решения...
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Цитата:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=13760pI# Цитата:
А в голом акаде (не считаю 2007) фиговая 3-х мерка, но иногда спасает...У нас в отделе тока один чувак варит в инвенторе...я пока в каде мучаюсь тока если сильно надо, но тож наловчился...Вот файл *.dwf (команда 3ddwfpublish из 2006 акада). Иногда без трёхмерки, как не странно сложно. [ATTACH]1143057956.dwf[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Если интересно, для общего развития-обратная задача:
http://matlab.exponenta.ru/imageprocess/book2/47.php Реконструкция изображений по их проекционным данным |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Автокад в трехмерке хвадить не буду. Начинал трехмерку с него, но мне больше понравился десктоп. В принципе - тот же автокад, но с некоторыми очень приятными дополнениями, которые в разы могут увеличить скорость. (Мое личное мнение, исходя их тех задач, которые я выполнял)
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Off-topic, но в тему, потому как о трехмерке.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата: