|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему так подурацки в AutoCAD сделана работа с атрибутами?
|
||
Просмотров: 17893
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Команда _Burst, и к ней http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...ighlight=burst
А по поводу скрытых текстов надо обратиться к автору чертежа. Он что-то задумал и осуществил, а МишаИнженер этого не понял. (Если я правильно понял, что изобразил Миша в своем безсвязном тексте) |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Вам подсказали команду burst, чего еще надо ? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Действительно, с атрибутами блока не все логично и понятно. Вот мы говорим: атрибуты БЛОКА. Казалось бы - мы создаем блок и ему потом приписываем атрибуты, т.е., атрибуты должны быть как бы свойством блока. Но нет. Мы сначала создаем абстрактный атрибут, а потом навязываем его какому-то блоку. Таким образом получается, что атрибут - самостоятельный объект и может не иметь отношения ни к какому блоку. Как-то я воспользовался этим и сочинил программу выключения и включения слоев, задаваемых пользователем в виде списка для значения атрибута.
Код:
Но потом выяснилась одна неприятная вещь: программа работает только в том случае, если атрибут находится в видимой части экрана... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Для чего в блоке, например, с моей подписью нужны атрибуты? Они там не нужны. Если будут нужны- я прикреплю к блоку описание атрибутов, и расположу атрибут в нужном мне месте, и в свойствах блока я могу этот атрибут изменять, в случае, если атрибут изменяемый.
|
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
МишаИнженер, троллинг удался
|
|||
![]() |
|
||||
А мне можно вопрос задать?
![]() А как выполнить сортировку атрибутов в уже созданном блоке, а то они создаются в каком-то неведомом мне порядке, вроде бы ни от чего не зависимом. Сколько не экспериментировал, не могу уловить логику.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Чтобы изменить порядок, надо переопределить блок, т.е. расчленить (на правильные слои, в правильном масштабе) и заново создать, придерживаясь требуемого в будущем порядка следования атрибутов. |
|||
![]() |
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
Цитата:
Цитата:
Express -> Blocks->Explode attributes to text Кнопочку можно добавить рядом с простым Explode. Странно как то читать такие сообщения от пользователя который уже давно на форуме и достаточно активен (Регистрация: 15.12.2008 Сообщений: 214 |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Express Tools - это Photoshop!
![]() Если этот "рудимент" путешествует на теле программы начиная (боюсь ошибиться) с R14 в официальных релизах, то отделять его, вспоминая истоки, не с первого раза получается. Вопрос то не в этом. Поводов для возмущения при пользовании AutoCAD можно найти предостаточно, но проявлять при этом неконтролируемую ярость необязательно. Лучше спросить у коллег, почитать литературу, просмотреть форум, спросить там вежливо, а не брызгать "гомном". Чертёжник, ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Если я что-то черчу то я и должен иметь дело с четежом и мне не нужен лишний хлам используемый при программировании. Для чего скажите мне после разбиения блока выводятся на экран не значения атрибутов а их названия? Куда деваются те значения которые они имели? Получается что меня просто обкрадывают и ещё и мусорят при этом
|
|||
![]() |
|
||||
|
МишаИнженер, мозги включи. Блок разбивается на составляющие. В составе блока определен атрибут? Вот это определение и получи. Не хочешь атрибутов? Тогда готовься к тому, что AutoCAD очень быстро у тебя откажется работать. Видел я чертежи, в которых вместо тысячи вхождений одного блока с одним атрибутом было сделано несколько тысяч отдельно графики, отдельно текста. При это текст был как однострочный, так и многострочный. Да еще и с разными стилями. Да еще и с принудительным форматированием. Открытие такого файла практически на любой машине убивало AutoCAD, а потом и ОС.
|
||||
Хабаровск
|
Блоки с атрибутами это не хлам. Это хороший инструмент для работы с данными на чертеже. если тебе не нужны какие то атрибуты, то сделай их невидимыми и не порти чертеж. Открываем диспетчер атрибутов блоков, выбираем свой ненавистный блок, открываем атрибуты для редактирования и у на данный момент ненужных ставим галку "скрытый". Обновляем блок (кнопочка обновить). При этом у всех блоков на чертеже "ненужный мусор" исчезает. Я подозреваю, что подобные проблемы будут возникать у тебя не раз, так что берем литературу и читаем все про блоки и ихние атрибуты.
Миша, ты же в первую очередь инженер! |
|||
![]() |
|
||||
|
Я стараюсь Вам внушить простую мысль, что информация для программистов не всегда нужна для обычных чертёжников! Допустим есть у вас блок с атрибутами которым присвоеы какие-то свойства. Далее нам требуется упростить этот блок например в моём случае чтобы конвертировать линии из цветных в обычные полилинии с заданной шириной чтобы потом получивший ся чертёж вставить в отчёт Word. Я запускаю программу и она начинает выводить на экран линии которые были раньше скрыты в определении блока с переключателем видимости. Мне эти лишние линии не нужны. Что делать я разбиваю блок, но что при этом получаю: значения атрибутов (отметки в метрах) меняются на названия атрибутов. Где мне взять присвоенные атрибутоам значения, снова их записывать самому? Зачем мне если я упрощаю чертёж выводятся на экран то чего раньше не было? Получается я не упрощаю чертёж а меняю его так чтобы программист мог проверить не запутался ли он в названиях атрибутов. А мне не надо проверять названия мне нужны значения атрибутов а с названиями пусть разбираются те кто их придумал.
И ещё: если мы чертим то значит мы меняем чертёж и мы применяем инструменты после использования которых мы обычно понимаем что мы можем получить. А в случае с атрибутами мы меняем чертёж но что мы получаем после использования инструмента упрощения мы сказать заранее не можем. Неувязочка в логике получается. Страдает логика у программистов AutoCADa! |
|||
![]() |
|
||||
|
МишаИнженер, уже несколько раз сказали как правильно взорвать блок с атрибутом. Атрибут это не информация для программистов. Не нужно знать каких-либо языков программирования, чтобы пользоваться ими. Если вам не нужны атрибуты, так не используйте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне нужны наверное атрибуты, вернее я начну ими пользоваться тогда когда их можно будет задавать MTextом чтобы в штампах название проекта не писать на нескольких строчках и в программе не брать название из нескольких строк а сразу из одного TextBoxa. И если Вы придумали атрибуты не надо тыкать их новыми возможностями в лицо обычному чертёжнику. Придумал ты атрибут хорошо сиди молчи и не мешай другим работать своими названиями. Мне нужны цифры а не названия атрибутов и пожалуйста не отвлекайте мой разум на тот мусор который у Вас вдруг откуда-то появляется на чертеже.
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Похоже, мусор появляется все-таки именно у Вас. До Вас это были блоки с аттрибутами.
Offtop: Там, откуда я родом, говорят - Песок не в пустыне, песок - в голове.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
МишаИнженер, может Вы хоть соизволите почитать в Помощи AutoCAD-а для чего нужны определения атрибутов в блоках?
Если так уж AutoCAD ненавистен переходите на альтернативные платформы. В конце концов и в Paint-е можно чертить.
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
А людей которые такие блоки делают ругать не надо. У них свои, весьма веские к этому причины были. А лучше сразу файлик в студию с подробным описанием проблемы. А в ответ готовый к употреблению, с подробным решением. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
2 МишаИнженер Прежде чем возмущаться, не плохо бы разобраться в ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вы же не будете взрывать машину только для того, что бы вытащить для замены шаровую опору. Вы её аккуратно разберете, сохранив все неповрежденые детали. В случае с атрибутами в блоках абсолютно таже логика должна работать. ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Boxa, а разве работа в _.battman изменит порядок запроса значений атрибутов в других вставках блока? По-моему, нет (могу и ошибаться, сейчас проверить не получится).
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
А если по одному, то _eattedit |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый PL, ! Попробовал применить команду BURST, эффект такой-же как от команды Explode text to atributes. Чертёж продолжает засоряться скрытыми атрибутами. Посмотрите мой чертёж и сами попробуйте.
Вообще может кто предложить команду которой можно атрибуты вытащить из блока без изменений и взорвать блок на более простые примитивы? |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
М...да. Блок конечно хороший, но сырой. Там в основном параметр видимости который вполне можно заменить параметрами растяжения и перемещения, тем самым сократить количество атрибутов. Да и в атрибутах зачем то по умолчанию нули всунуты.
Ну дык это же просто - заходим в менеджер атрибутов, стираем все нули в столбце "значения по умолчанию", обновляем блок еще разок пробежаться по скрытым вариантам и удалить скрытые нули. Все, можно взрывать Explode attributes to text. Если это покажется слишком утомительным, то проще поправить примитивы прямо в блоке. Это в редакторе блоков. Выделил блок, зашел в редактор, изменил что надо, сохранил, вышел. Или, если это возможно, попросить автора убрать эти нули. Вот тут я кое что поправил, сохрани этот блок, потом переопределяй его в новых чертежах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да ни в expess'ах она (уже).
ДАННЫЕИЗВЛ |
|||
|
||||
|
Насколько я понял команда ДАННЫЕИЗВЛ предназначена для составления таблицы со значениями атрибутов. Это конечно очень удобно. Но вот представьте такую ситуацию: крупные и знаменитые архитекторы придумали в динамическом блоке планировку многокомнатной квартиры и на плане одного из вариантов задали атрибутам значения площадей комнат. Теперь им надо сравнить цифры с другим вариантом такой квартиры который так-же входит в состав динамического блока и у которого свои собственнные атрибуты.
Другими словами архитекторы берут упрощают "начальный вариант квартиры" (и если бы команда "Explode" работала нормально то после её применения они увидели бы цифры значения атрибутов на чертеже обозначающие площади) затем или поверх начального варианта они выводят новый вариант и хотят или упрощают его или не упрощают, а затем сравнивают цифры. При современном виде работы команды "Explode" такие вещи сделать невозможно, так как эта команда выводит на чертёж все атрибуты и видимые и невидимые и причём я не правильно выразился: НЕ АТРИБУТЫ А НАЗВАНИЯ АТРИБУТОВ. Скажите кому нужны эти названия: конечно в первую очередь программистам а не архитекторам которым для правильного проектирования здания нужны ЗНАЧЕНИЯ АТРИБУТОВ: ПЛОЩАДИ. Дак кто же теперь занимается муд-мом в команде программистов AutoCAD? Конечо программисты которых интересуют прежде всего собственые интересы и удобство работы пользователей это уже на втором плане. Последний раз редактировалось МишаИнженер, 27.12.2010 в 10:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Тебе в посте #2 дали ссылкку. Ты ее смотрел?
Думаю тебе пригодится этот набор программ
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Чтобы взять информацию из блоков (извлечь, сравнить, изменить, посчитать и т.д.) их не надо взрывать! Никто этого не делает! Может быть один и тот же динамический блок, один вариант которого отображает однокомнатную квартиру, другой вариант - двухкомнатную и при этом атрибут со значением площади будет отображать фактическую площадь каждой квартиры и взрывать блоки для того чтобы сравнить площади НЕ НАДО!!! Атрибутику в блоки вставляют и используют НЕ ПРОГРАММИСТЫ!!! Это делают все нормальные пользователи AutoCAD, которые используют эту программу не как устройство изображенное в посте #47 а как САПР - Систему автоматизированного проектирования, чем она является ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Вы можете использовать AutoCAD как Вам угодно, но называть "муд-мом" и непрофессионализмом то, чем занимаются большинство пользователей это и есть крайняя степень "муд-ма" и непрофессионализма! |
|||
![]() |
|
||||
Судостроение (конструктор) Регистрация: 17.05.2010
|
Цитата:
А вообще люди правильно сказали: не кормите тролля, тем более малолетнего. |
|||
![]() |
|
||||
|
Классный кульман! А зачем рядом с кульманом находятся маленькие компьютеры? И AutoCAD можно поставить на этот кульман? Правда я не люблю чертить в листах AutoCADa и считаю это заумностью творческих шизофреников, а вот в модели AutoCAD на таком кульмане очень хочется почертить. Наверное и экраны с такими размерами как этот кульман пока сейчас не делают, потому что боятся что люди могут понять ненужность и вредность листов в AutoCAD!
Хотя если подумать о топографах, то для них листы наверное нужная штука: всё-так координаты точки в мировой системе координат трудно пересчитывать каждый раз при повороте карты для нужного ракурса. А вот для обычных инженеров которых не волнуют глобальные координаты мне кажется листы не нужны. Можно всё смаштабировать и повернуть в одном пространстве модели. |
|||
![]() |
|
||||
|
значит надо править съёмку...
_dataextraction а потом вставлять, как удобно Пример экспорта: Ярлык Положение X Положение Y Положение Z 80.36 10277.5503 10115.0858 80.2600 80.27 10441.0738 10159.8004 80.2600 80.50 10312.2863 10169.4302 80.2600 |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо заменить описание атрибута на блок с атрибутом
0. Создать блок с одним атрибутом 1. Командой _dataextraction, вытащить значения 2. В Excele сформировать пакетный файл следующей формулой ="(command ""-Вставить"" ""Имя блока"" '("&Положение X&" "&Положение Y&") 1 1 0 """&Ярлык&""")" http://dwg.ru/pub/80 3. Командой "Пакет" загрузить данные в АкАд |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему в Autocad 2010 rus не получается назначить команде псевдоимя "h" (в pgp)? | AlexV | AutoCAD | 4 | 21.07.2010 08:29 |
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется | Марина_D | AutoCAD | 4 | 22.04.2010 05:37 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Поменялась последовательность действий в AutoCad 2006. Почему? и как вернуть? | shpyliova | AutoCAD | 4 | 19.11.2007 15:42 |
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю | mAd!Duke | AutoCAD | 16 | 06.06.2005 08:03 |