|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конкурс на лучший короткий лисп
строю, ломаю
Украина
|
||
Просмотров: 9260
|
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Profan, те, кто сталкивается с ситуацией filedia=0, понятия о ней не имееют.
Развивая идею. Красная кнопка - аварийная, как в машинах. При нажатии на которую выводится форма с описанием всех основных чрезвычайных ситуаций и способах выхода из них. |
|||
![]() |
|
||||
(princ "Welcome to .net")(princ)
![]()
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
тема порадовала идиотизмом
![]() Но она навеяла на мысль и вправду устроить небольшой конкурс, на немного других условиях: конкурс на самый полезный лисп, по мнению посетителей этого форума. Код публикуем тут, или даем ссылку на сообщение на форуме. Голосуем "спасибом" на сообщение с кодом. Еще раз повторюсь, конкурс не на профессиональность, оригинальность, или вообще хорошесть кода, а на его популярность среди посетителей форума. ну мне кажется может быть интересно, потом подсчитаем голоса, и обозначим лидеров. Это как идея. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Бессмысленный "конкурс". Кто сильнее - кит или слон.
"Короткость" ни о чем не говорит. Вот я когда-то делал работающий EXE размером 0 байтов - абсолютный чемпион. Но толку-то от такой программы. Да и разница между "программой" и "функцией" в AutoCAD большая. Вот, например, приведенная в #13 функция (apply 'mapcar (cons 'list m)) является, возможно, самой красивой и эффективной в мире (для меня точно). Но много ли её здесь применяют? И её, даже обернув в defun нельзя использовать как программу. А код Profan из #2 хоть и примитивен, но очень популярен. Чем не кандидат? Что касается полезности, то из опубликованного на сайте, на мой взгляд, таким лидером является набор PLTools от VVA. Код далеко не краткий, но чрезвычайно полезный всем. Да и сделано мастерски, причем со справочной системой. Что совсем уж редко бывает. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
Согласен... PLTools от VVA - один из примеров для подражания ( я не сильно смотрел сам код...) в отличие от проката В Кондрата, который я хоть и окультурил чуть чуть но ничего серьезного так и не смог сделать... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Написать удачно и красиво могут многие, но ОЧЕНЬ редко. Хороший поэт, а программирование, это безусловно поэзия, именно потому хороший, что одаренный, и стихов пишет много, из которых много красивых. Давть звание "лучшего лиспописателя коротких лиспов" можно только по совокупному труду, а не по одному удачному "заплыву". Здесь будет просто "Победитель конкурса на самый лучший короткий лисп 2010 года". Нормальная "медалька". Я бы от такой не отказался. Да и настоящую медальку с дипломом можно сварганить. Можно сделать конкурс: - на самый лучший лисп-шутка - на самый лучший лисп с расчетами - на самый лучший лисп по облегчению труда - на самую полезную работу (в смысле как с полилиниями или с прокатом) - на самую оригинальную идею и т.п. А на главной страние добавить слева рубрику "конкурсы", а в ней "галлерея славы" Вот там и медальки (только в 3D dwg) давать, и дипломы. Последний раз редактировалось Supermax, 27.12.2010 в 10:12. |
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
Код:
![]() Последний раз редактировалось gomer, 28.12.2010 в 00:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
В конкурсах перед всеми конкурсантами должна быть поставлена одна и та же задача.
Критерий победы - минимальное количество символов, без учета комментариев, подсказок (текста в кавычках), пробелов и табуляции. Скорость выполнения кода не учитывается, если нет зависания. Осталось договориться откуда брать конкурсные задачи (можно из форума, если они поставлены корректно, но ответа пока не дано). Например такая: написать код для подсчета количества значимых символов в коде. Последний раз редактировалось Li6-D, 27.12.2010 в 21:53. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() Код:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вообще-то на theswamp.org очень много самых разных конкурсов. Обычно их проводят так: автор темы объявляет какую-либо задачу (например, "Соединить отрезками любые две пары точек, расстояние между которыми не превышает заданного значения". При необходимости прикладывается пример dwg (в оговоренном формате - 2004, 2007 или 2010), показываются картинки: что есть изначально и что должно получиться в конце. Автор (как правило) показывает свое решение.
И народ начинает решать поставленную задачу. Кто быстрее, кто универсальнее, кто устойчивее... Бывает, что показываются решения на нескольких языках программирования. Ну и заголовок выделяется, например: "-- { Конкурс } -- <Название конкурса>".
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Идея хорошая. В качестве первого примера (немного изменив тему):
Конкурс. Пребразование в число при возможности
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() --- Добавлено: Автор темы http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=61712 дал добро, я название изменил
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.12.2010 в 21:01. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() почитай эту тему..
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 06.01.2011 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Этот лисп дописывает в файл "acad.mnl" строчки вида: (entmake ... (command "_Zoom" "_Object" "_Last" ""). Надо удалить эти строчки оттуда ручками. Быстро узнать путь к файлу можно с помощью (findfile "acad.mnl") ![]() Последний раз редактировалось Li6-D, 06.01.2011 в 13:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Ну, таблетку дали... Вообще, нужно создать файл acaddoc.lsp с этим текстом и отправить его жертве вместе с файлом *.dwg (оба в одной папке). Жертва открыв чертеж автоматически получит то, что получил ты. Только на работе так не делай, а то вот мой директор меня чуть в ментовку не сдал ![]()
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Однако, претендент на приз есть! ![]() А механизм етого лиспа каков? Добавляет в acad.mnl функцию "aa", которая подменяет Zoom, выбор объектов и ввод последней команды созданием соответствующего МТекста?
|
||||
С-Пб
|
Увы, не знаю я этот язык почти.. Могу наVBA-ть..
![]()
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Offtop: Написал эту шутку для особо любопытных, которые любят шарить по чужим компам через сеть. Создал у себя папку с названием "Не смотреть", в папке создал dwg файл с названием 3D_Model_BMW_X5_(не смотреть).dwg и рядом acaddoc.lsp с этим кодом. Пока я был в конторе один человек попался, подошел ко мне, мы поржали и я ему все исправил, делов то... А потом я уехал в командировку на 2 недели... Даже когда меня не было, мой компьютер все равно включали так как на нем принтер висел. А еще нам отрезали интернет, и у меня был беспроводной usb модем (остальные через телефон выходили), который у меня лежал на столе. Вот, пока меня не было, с другого этажа человек посмотрел эту 3d модель, сказал соседу, мол, смотри прикол. Тот тоже посмотрел. Ну и еще пара человек посмотрели. А на следующий день заныли. Вызвали нашего гипер системного администратора (я про него уже говорил в теме БСК). Он ничего сделать не смог. Решил переустановить AutoCAD - не получилось, так как файлы настроек пользователя то он не чистил, все как было так и осталось. Мля..., серьёзный вирус..., подумал он, и переустановил у всех Windows. После этого проблема решилась. Я вот только не понял, чего никто мне не позвонил... Ну это все фигня, если бы наша бухгалтерия в тот же самый период не подцепила от куда то серьёзный вирус, из-за которого она не могла какие-то деньги перечислить. В общем всех собак на меня повесили. Тем более что у меня был usb модем (ну главная опасность то из интернета), который в мое отсутствие экспроприировали. Когда я приехал был сюрприз ![]()
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.01.2011 в 22:26. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интересно где работают ЛИСП программисты? | dextron3 | LISP | 114 | 17.12.2017 13:53 |
Лисп включение панели, если включена, то не срабатывает | dextron3 | LISP | 4 | 14.11.2009 12:59 |
Лисп: моментальное редактирование цифр в предложениях | dextron3 | LISP | 12 | 27.09.2008 09:33 |
Лисп для копирования данных нескольких мтекстов по принципу расположения. | Red Nova | LISP | 14 | 18.06.2008 22:08 |
Нужен лисп (пронизыватель лайаутов) | dextron3 | LISP | 91 | 25.07.2007 07:37 |