|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как изменить шрифт во всей таблице?
|
||
Просмотров: 85042
|
|
||||
|
Для начала посмотреть справку по AutoCAD.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Изменить начертание текста в таблице возможно, если изменить стиль таблицы. И при этом в ячейках нет принудительного форматирования.
|
||||
|
Цитата:
...изначально таблица была создана в стиле с установленным шрифтом Simplex, но затем она была связана таблицей Excel со шрифтом Arial. Затем связь с таблицей Excel я разорвал. Все шло нормально, сделал нужные изменения, добавления. Сохранил. А через день открыл этот файл, а во всей таблице шрифт изменился на GOST tipe B. Закрыл без сохранения. Открыл снова. Шрифт остался GOSTовский. Пришлось сохранить эту таблицу в Excel, в Excel изменить шрифт на Simplex, сделать новую таблицу в AutoCADе и связать ее с измененной таблицей Excel. Потом разорвать связь. ...согласен, не профессионально, но зато действенно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Спасибо Кулик Алексей aka kpblc за ролик YouTube
...это показ как создавать и изменять стили таблиц. Но у меня уже есть нужные мне стили с нужным шрифтом и форматированием. И применение любого стиля к вредной таблице не помогло изменить шрифт. Я думаю, что после разрыва связи с Excel, часть ячеек осталась блокированной и это сделало таблицу неуправляемой. Хотя каждая ячейка в отдельности была разблокирована, в свойствах блокирования ячеек таблицы вцелом осталось значение *Различные*. -для engngr. эту вредную таблицу я не сохранил, после того как сделал новую. Поспешил. Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос! *****ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!***** |
|||
![]() |
|
||||
|
octpob, попробуй загрузить LISP change text styles (cts) 1.5.LSP и запустить команду UNF-MTEXT. Должно удалиться все форматирование текста в таблице и тогда изменение стиля таблицы будет работать нормально.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Попробовал. Отличный модуль. Очень пригодится для работы с файлами сторонних разработчиков. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
подниму. не поняла, решили ли проблему?
ситуация - пользователь копирует таблицу из Excel, делает - Правка-спецвставка-объектАвтокад. Вставляется таблица, со всеми функциями таблицы и пр., без связи с Эксель. НО шрифт не редактируется ни при смене стиля всей таблицы, ни при смене текстового стиля в ячейке. Меняется только при редактировании шрифта в самом тексте. Это долго.. как бы. есть ли решение без ЛИСПов? у нас не приветствуется.. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
У вас начальство не позволяет, или все акады версии LT, т.е. нет технической возможности?
Если первый случай хоть как-то поддается лечению, то во втором никак. Последний раз редактировалось kp+, 26.04.2012 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Огромное спасибо за
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Очистил формат ячеек в Excel: Главная -> Редактирование -> Очистить форматы. Форматирование ячеек пропало, шрифт сбросился на стандартный Сalibri - выглядело многообещающе... Сохранил, закрыл Excel. Далее, при обновлении связанной таблицы в AutoCAD формат опять слетел (кроме одной ячейки, почему-то), шрифт заменился на Сalibri... Вообщем, проблема осталась.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нашел решение!
В правом нижнем углу окна "Изменение связи с Excel" оказалась неприметная кнопочка "развернуть окно", при нажатии на которую явились взгляду доп. опции, в блоке "Форматирование ячеек" снял галочку с чек-бокса "Использовать форматирование Excel" и - вуа-ля! Теперь при обновлении связей меняется ТОЛЬКО содержимое ячеек, а форматирование, в т.ч. шрифт (!!!), остаётся в полном соответствии со стилем таблицы Автокада, даже при выставленной опции "Содержимое и формат заблокированы". Спасибо за участие форумчан в проблеме! Теперь для полного счастья осталось понять, как в Автокаде назначить отдельным границам ячеек вес линий, отличный от присвоенного всей таблице веса линий (как это можно делать при редактировании таблиц SPDS GraphiCS), чтоб спецификация выглядела как по ГОСТ... Сейчас приходится прорисовывать некоторые линии наложением отрезков нужной толщины прямо поверх таблицы - кустарщина немыслимая... |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Тему не читал, так что может повторюсь, но в чём проблема выбрать левую верхнюю ячейку, зажать Shift и кликнуть по правой нижней, и поправить шрифт сразу во всей таблице?
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
я тоже хотел так ответить, но прежде посмотрел. Нет там отдельной настройки по вертикальным и горизонтальным границам (ACAD 2013).Ошибся
![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 02.12.2016 в 11:34. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Ну, тогда уж, может не сработать, а не точно не сработает, SMT опять же никто не отменял.
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 18.09.2015
|
1. Сначала делаем нужные шрифты в стиле таблицы (это, надеюсь, объяснять не надо).
2. Выбираем в самой таблице (выделяем зажатым shift) нужные ячейки 3. Жмём ПКМ (Правую Кнопку Мыши) 4. Выбираем Data format 5. В появившемся окне: справа выбираем Decimal number, а слева Decimal и чуть ниже (в Precision) 0.0 6. Нажимаем Ok и наслаждаемся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.04.2020 в 11:46. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик искусственных сооружений Регистрация: 24.12.2010
Сейчас Московская область
|
Здравствуйте!
Пользуюсь вставкой из экселя методом Сервис->Связь с данными->Диспетчер связей с данными. И при изменении шрифта в эксель форматирование из экселя подтягивается в dwg. Если в excel Arial, то и в двг подтягивается Arial. Если меняю на Times new romans, то и в двг меняется на Times new romans. Лисп "StripMtext v5-0c.lsp" помогает если нет объединённых ячеек. Если разбить в автокад объединённые ячейки, то лисп уже срабатывает. Но потом опять все разбитые ячейки надо объединять. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли изменить шрифт во всех блоках чертежа | sibcat | AutoCAD | 8 | 02.04.2014 10:57 |
Как изменить объект в Archicad непропорционально? | Aqlina | ArchiCAD | 1 | 26.07.2010 16:34 |
Размер текста в таблице, связанной с файлом Excel | TheMouther | AutoCAD | 2 | 09.12.2009 08:19 |
Изменить шрифт в мультитексте | gweenblade | AutoCAD | 1 | 11.02.2009 18:44 |