|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
пользователи bocad - все сюда!
инженер-проектировщик МК
Собянин-Сити
|
||
Просмотров: 99843
|
|
||||
инженер-проектировщик МК Регистрация: 14.01.2011
Собянин-Сити
|
Спасибо за предложение!
![]() Вот здесь выложена небольшая часть моих проектов: http://www.bocad.ru/galery/examplesl.html - тут только КМД Можно также оформлять и КМ. Схемы и разрезы доработки в акаде не требуют. Узлы (а именно сварные швы) дооформляю в акаде. Приклыдываю файл примера схемы для чертежа марки КМ. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
(по ссылке посмотреть не могу, инет ограничен ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Собянин-Сити
|
Цитата:
П.С. под "доработкой чертежей" имеется в виду прежде всего их корректное образмеривание. Последний раз редактировалось STEEL_LINER, 19.01.2011 в 15:20. Причина: выкладаваю сборочные чертежи |
|||
![]() |
|
||||
Собянин-Сити
|
Цитата:
Работа в бокаде начинается с задания сетки осей, после её создания программа автоматически создаёт виды по всем осям и планы по всем высотным отметкам. Кроме того вы можете сделать любой вид или разрез сами (вручную). Далее вам необходимо (в нужном вам плане, разрезе) развернуть панель графики. Командой "копировать группу" скопировать ваш вид и вставить его на чистый лист ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.01.2012
Львов, Украина
|
Спасибо за совет, обязательно попробую. Может быть я некоректно задал вопрос, но я имел ввиду что програма не делает чертежи через ПОЗИЦИЯ-ЧЕРТЕЖ-АВТОМАТИЧЕСКИ.
Порядок действий при создании чертежей горизонтальных проекций (разрезы, планы) такой: Позиция, в раздел чертеж вибираю Автоматически, в левой части диалогового окна выбираю Горизонтальные проекции, выбираю настройки st_bocad, щелкаю на иконке Выбор плоскости, далее Главный Вид вибираю необходимый вид, щелкнув по кнопке Один, нажимаю ОК потом Выполнить, но чертежи не создаються. В окне протокола написано: «Горизонтальные проекции. Старт. Завершение горизонтальных проекций», и больше никакой реакции и чертежей, к сожалению, нет. Хотя чертежи главных позиций, перспективу главных позиций и т.д. программа создает. Может есть какие-то нюанси, может делаю что не так..??? |
|||
![]() |
|
||||
Собянин-Сити
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Собянин-Сити
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Львов, Украина
|
К сожелению модуля експорта DWG-3D нету
Уважаемий STEEL_LINER как в бокад сделать штамп по ГОСТ или ето надо доделовать в Автокаде. И при експорте в Автокад из Бокад вместо букв руского и украинского алфатита автокад видает какую абракадабру. Возможно ли ету проблемку исправить???? ![]() Последний раз редактировалось SERGIYDMB, 31.01.2012 в 23:39. |
|||
![]() |
|
||||
Собянин-Сити
|
Цитата:
Штамп можно сделать совершенно любой. Нужно сделать сам штамп (либо в бокаде начертить, либо сначала в автокаде, потом импортировать в бокад)............затем сохранить его (ну например под именем stamp.bmf), потом открыть панель 2D графики и указать путь к сохранённому файлу "stamp.bmf". Принтскрин прилагаю. Также пример штампа. Хочется сделать "параметрический штамп", куда-бы автоматически залетали все данные, но всё руки не доходят ![]() На счёт шрифтов попозже объясню........... P.S. У вас винда какая? Последний раз редактировалось STEEL_LINER, 01.02.2012 в 17:52. |
|||
![]() |
|
||||
Собянин-Сити
|
SERGIYDMB привет! Штамп получилось сделать???
Прикладываю файл, посмотри там dwg-export! сделай как отмечено. Если у тебя более старая версия бокада, то в строке "textstil" просто вбей "MONOTXT". Вообще можно любой текстовый стиль выбирать для экспорта. Для этого найди в папке бокад файл с именем "dwgexport.def" открой его с помощью блокнота. Там увидишь имена текстовых стилей, скопируй туда имя твоего текстового стиля и сохрани изменения. Теперь при экспорте в строке "textstil" набирай имя "твоего сохраненного" текстового стиля. |
|||
![]() |
|
||||
Львов, Украина
|
STEEL_LINER спасибо
![]() И еще один вопросик можна ли вставить спецификацию всех главных позиций, а то у меня в списке легенд все на немецком (и еще некоректно отображается)? Или надо методом проб и ошибок вставлять?? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Собянин-Сити
|
Вставить куда???
Если вы имеете ввиду "ведомость отправочных марок", то я её делаю сразу на всё здание. Если оно небольшое. Отдельно к каждой монтажной схеме (сделал на схему ведомость и вставил на этот же лист) - я так не делаю! Если здание большое, то делю его на несколько очередей. И на каждую очередь делаю "ведомость отправочных марок", делаю просто на отдельных листах, списком. Саму "ведомость отправочных марок" можно получить либо через внутренний механизм (список "VE") - далее открыть в ворде и чуток отредактировать. Либо через Boprint ![]() |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Natürlich!
![]() См.рисунки:
|
|||
![]() |
|
||||
Львов, Украина
|
Спасибо за советы!
![]() А возможно ли на чертеж вставить спецификацию "Список материалов". А то через ВoPrint ексель видает ошибку??? ![]() Описание файла с ошибкой по пути указаному на скрине: ПОМИЛКА АНАЛІЗУ XML: Відсутній знак ">" у тега Помилка на рівні цього стека елементів або нижче: <ss:Workbook> <ss:Worksheet> <ss:Table> <ss:Row> <ss:Cell> <ss ![]() Скрин прелагаеться: Последний раз редактировалось SERGIYDMB, 08.02.2012 в 19:25. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
SERGIYDMB! На 100% уверен, что в формуляре, на основании которого создается ведомость для Excel, содержится ошибка!
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Собянин-Сити
|
Цитата:
Ставил вместо "D" нашу букву "ш" как у вас. Проблемка как я понимаю в кодировке была, её быстренько поправили и больше такой проблемы не возникало. Как самому это исправить - я не знаю. Offtop: Кстати бокад со всеми потрохами купила компания AVEVA! Подробнее тут: http://www.aveva.com/ru-RU/News-Even...res_Bocad.aspx Так что будущее программы пока не ясно. Если есть у кого инфа поподробнее скиньте плиз. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Львов, Украина
|
Уважаемый grph, cпасибо за совет по поводу замени ш на d, но к сожалению не помогло. Я в файле doc_text.rsc, поменял ш на d нен только в строчке doc_diamru, но и в остальных которие там встретились. Создаю деталировочный чертеж, а там всеровно ш а не d. Может быть надо в бокаде еще какую нибудь команду вести с клавиатури, чтоб оно прописало ето d вместо ш. Или может быть я что не так сделал. Ну все равно спасибо за совет еще раз!!
|
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
Проверяйте в указанной последовательности:
Никаких команд с клавиатуры вводить не надо! ![]() Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поменять один профиль на другой? То есть я построил модель, теперь мне нужно один профиль поменять на другой, еще дело в том, что это не стандартный профиль а "Спец. профиль", как то можно это сделать или только удалить и создать новый?
|
|||
![]() |
|
||||
Собянин-Сити
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тема временно закрыта.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.02.2013
Москва
|
Всем привет! Подскажите как в Бокаде редактировать основную надпись? Сломал весь головной мозг, пытаясь разобраться =( нету больше сил =) Понятно, что надо каким-то образом редактировать файлы с расширением *.rsc и (или) *.bmf. Нет? пробовал импортировать Автокадовские рамки, но возникли проблемы с кодировкой шрифтов и бокад не распознает их. Т.е. вопрос такой: "Как загрузить в Бокад ГОСТовские рамки, ведомости, спецификации, чтобы не было проблем с кодировкой?" или "Как создать тоже самое, но в самом Бокаде?"
Отзовитесь! очень надо! |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
К сожалению, описание принципов создания штампа с информацией из модели заняло бы очень много времени, и, как понимаю, Вы пока не очень ориентируетесь в самой программе bocad. Поэтому я постарался описать простейший метод вставки своего штампа в создаваемый чертеж (см. прикрепленный файл)
Вы можете сделать сколько угодно штампов, сохранив их в какую-нибудь папку в общем каталоге проектов в качестве шаблонов. Вставка рамок и штампов для любых видов чертежей: деталей, разверток, перспектив и т.д. выполняется аналогичным образом. Последний раз редактировалось grph, 26.02.2013 в 14:20. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо! =)
Вы очень помогли. Да, все получилось. А, вот, если мне нужно создать параметрические штампы и спецификации? Тогда как? Я имею ввиду, можно ли заполнять штампы и спецификации автоматически при генерации чертежей в автоматическом режиме? И еще мне непонятна ситуация с маркировкой (вернее её настройка) и условным обозначением конструктивных элементов в виде линий, как часто обозначаются они в стадии КМ. Не могли бы вы прояснить? А есть какие-то инструкции? Последний раз редактировалось az_esm, 28.02.2013 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
az_esm!
К сожалению, не всегда имею время для ответов на вопросы...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
1. Маркировка. Есть План расположение колонн, прогонов, и стоек (К, П,Ст)
Функция Advanced marking в Бокаде позволяет в автоматическом режиме маркировать элементы в соответствии с тем, что пользователь хочет получить. Я хочу, чтобы он маркировал каждую фазу с единицы, т.е. К-1, П-1, Ст-1, но маркировка идет просто по-порядку. Я даже не могу отследить алгоритм, почему он колонны маркирует К-1, а прогоны начинает с П-5. Стойки с Ст-2. Копался с настройками перфикса. 2. Есть пример настройки спецификации в соответствии с ГОСТом? используя только инструменты Бокад? |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Постараюсь ответить так, чтобы пришло понимание по вопросу маркировки...
Итак, логика маркировки элементов в bocad немного иная, чем вы представляете на схеме... В файле spos.inp Вы прописали, что каждая фаза проекта должна иметь свою маркировку, а начальный номер тут говорит лишь о том, что номер позиции не должен быть меньше указанного. В bocad есть такое понятие, как номер позиции и позиционный текст, которые после маркировки по умолчанию будут равны. Когда Вы начинаете экспериментировать с префиксами или индексами, то буквенные обозначения на чертеже (виде) - это ни что иное, как позиционный текст. Если посмотрите информацию о детали, то убедитесь в этом. Внутренний механизм маркировки в bocad присваивает одинаковые номера позиций только равным элементам, а на чертеже (виде) Вы видите отображение позиционного текста! Таким образом, Вы пытаетесь Колонне и Стойке присвоить одинаковые номера, что в корне неправильно! ![]() Если выполнять маркировку ПРАВИЛЬНО, то в проекте НЕ ДОЛЖНО быть абсолютно разных элементов с одинаковым номером позиции. Сделать НЕПРАВИЛЬНО, как Вы предлагаете, безусловно можно, присваивая номера позиций каждой фазе отдельно и сравнивая элементы между собой только в пределах маркируемой фазы! ![]() "...я даже не могу отследить алгоритм, почему он колонны маркирует К-1, а прогоны начинает с П-5. Стойки с Ст-2..." - тут все предельно просто: в предыдущем диалоговом окне (до перехода к spos.inp) у Вас выставлена последовательность присвоения номеров позиций фаза/тип профиля/длина. Таким образом, сначала маркируются элементы первой фазы, затем второй и т.д. На рисунке видно, что фаза1 - Колонны, фаза2 - Стойки, фаза3 - Прогоны... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Собянин-Сити
|
Цитата:
![]() Сам пока в 21 сижу, 22 обещали но всё никак, потом 23-ю, до сих ждёмс ![]() Advanced marking - что за продвинутая маркировка?? У меня такой нет ![]() В бокаде очень хорошая маркировка отправочных марок (принципы которой можно немного менять), но она заточена под КМД!!! Мне же как и вам очень часто приходится делать ещё и КМ (как стадию П так и рабочку). Для получения правильной маркировки, которая мне нужна я пользуюсь КОММЕНТАРИЯМИ. Например нужно замаркировать колонны 25К1 из стали С245? Вы фильтруете все колонны с такими параметрами и назначаете им комментарий К-1. Так нужно сделать со всеми профилями используемыми в проекте. Далее на схемах, в настройках обозначений, вы номера позиций отключаете, а комментарии включаете. Сохраняете настройку и далее у вас будет идеальная маркировка для всех схем марки КМ!!! Комментарии можно добавлять или удалять (если где-то ошиблись). Этот способ конечно полу-ручной, но занимает не так много времени и позволяет добиться нужного результата. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В свою очередь, приветствую всех коллег, работающих в этой программе =)
Хорошо! Спасибо за ответы по маркировке. Что-то начало вырисовываться. Чувствую, что потом с чертежами намучаюсь =( А кто-нибудь имел опыт передачи данных на станки? Как это осуществляется? Удобно ли? |
|||
![]() |
|
||||
Собянин-Сити
|
Цитата:
Даже если передать чертежи заказчику в формате dwg - этого уже будет достаточно. Дальше сами переведут. Вот например объект, где так сделали ![]() http://subscribe.rbc.ru/photo/562949985726784 |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Собянин-Сити
|
Цитата:
1) Заходим в комментарии. 2) В графе указанной стрелкой, удаляете точки и ставите например цифру 1 (перед цифрой 1 должен ещё пробел остаться), далее Enter, перед вами появится окно комментариев, пишите коммент, далее Ок. 3) Выбираете действие которое хотите выполнить (добавить/перезаписать/удалить) - см. вложение, далее Ок. 4) Выделяете элементы (предварительно их отфильтровав, например все колонны 20К1) - Enter. P.S. Если хотите просто удалить коммент, то пункт 2) пропускаете. Элементы проще фильтровать по типу профиля, если мало, добавляете ещё фильтров. Фильтруйте просто "тело" профиля, без расширенного списка. Чтобы проверять ваши комментарии, пользуйтесь командой "Информация о свойствах элементов", закладка "Дополнительно" - у меня она крайняя правая. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо, с ручным выводом документации разобрался, но я имел ввиду несколько иное. Как мне, имея полностью собранную 3D модель, получить чертеж, используя функцию Output - Automatic , на котором будут располагаться необходимые мне схемы и планы, разрезы и сечения?
|
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
![]() Создание нескольких видов в одном чертеже в ручном режиме, например по 10 осям или высотным отметкам, отнимет у Вас не больше минуты рабочего времени. Необходимо выбрать одновременно 10 осей или отметок и указать 10 мест размещений этих видов. Последний раз редактировалось grph, 27.03.2013 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо, grph!
Коллеги, а кто может рассказать про редактирование макросов? Сложно задать конкретный вопрос, потому что тут вообще мало что понятно =( Как добавить какой-нибудь простой узел, используя COPL (например: соединение балки с колонной через сварной уголок)? Хотя бы принцип понять... Т.е. не выбрать из каталога уже имеющихся, а самому его написать? с нуля? Или отредактировать уже имеющийся? Последний раз редактировалось az_esm, 25.03.2013 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
Примечание. К сожалению, при работе с моделью и обновлении изображения, размерный текст вернется к первоначальному виду, если вы не поставите при настройке обозначения сетки значение не изменять (Keep - в англ.версии). А как сделать, чтобы размеры сетки ВСЕГДА отображались над размерной линией, пока не знаю! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня вопрос, на мой взгляд довольно сложный, как создать свою базу узлов, те что есть не подходят для профиля нашей организации, приходится каждый раз вручную отрисовывать все фасонки болты и прочее, я не рассчитываю на пошаговую инструкцию,но любая информация в этой области была бы очень полезна, поделитесь пожалуйста информацией у кого был такой опыт.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как пример редактирования стандартных макросов: отредактируем стандартный макрос PJA1(настройка m101): крепление балки на два уголка. В описании макроса перейти в раздел «Блоки/задачи», затем «Блок 11». И отключить прорисовку одного из уголков. Макрос будет строить только один уголок. См. рис. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Stylo, 24.05.2013 в 15:56. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.05.2010
![]() |
Добрый день!
Работаю в 21-й версии. Когда открываю "Редактор Элементов" - "Свойства" - "Изменить свойства" для того, что бы изменить название материала элементов или названия элементов (с английского на русский), при нажатии на кнопку "таблица" бокад зависает... Помню много лет назад (возможно в другой версси) зависания не было. На картинке во вложении - принтскрин консоли, на всякий случай.
|
||||
|
Давненько не заходил сюда, что аж учетную запись потерли. Оживилась ветка...
Итак по порядку с 32 поста. 1. Штамп формируется автоматом, все поля заполняются автоматически, номер чертежа, название детали, масса, организация и прочее, так же можно экспортировать из автокада в bmf подписи, их поместить в слой 98 вроде (bocad 21) На каждом чертеже будет копии подписей. 2. В стадии КМ использую названия сборок, при проектировании сразу закладываю правильные названия согласно КМ. 3. Пост 51,57, в настройках размеров выставить "сверху", размер будет проставляться над линией, картинку выложу позже. 4. Пост 63, есть файл material.inp, в нем редактируются параметры сталей, задаются новые. /* RUS MATERIAL С235 , 7.850, 8.000,21000.,8100.,1.2E-5,23.5 С245 , 7.850, 8.000,21000.,8100.,1.2E-5,23.5 SORTE - WICHTE ROH - WICHTE CALCULIERT - EMODUL - GMODUL - ALPHAT - SIGMAFLIESZ EINHEITEN : WICHTEN IN T/M3 STAT. WERTE KN/CM2 ЗЫ: подробности будут позже Кто бы поделился 23 версией ![]() Последний раз редактировалось schumus, 20.08.2013 в 02:53. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Уважаемый, schumus!
Не могли бы вы на примере показать заполнение штампа? Не могли бы вы привести пример КМ, полученной в Бокад? Как вы решили проблему размеров? Используете ли вы автоматические режимы вывода чертежей, спецификаций, маркировки? насколько широко? |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
4. Насколько понял, человеку нужна была таблица маппинга для экспорта модели в другую систему, а не описание параметров стали в файле material.inp для самого bocad'а |
|||
![]() |
|
||||
|
День добрый.
Выкладываю картинку с материалами. материалы.rar Изометрию я создаю Результаты-> чертежи(автоматически), вот две картинки с разным расположением, под чертой и над чертой, хотя я все размеры оставляю посередине. Можно сразу на формат расположить. Размеры.rar Цитата:
Цитата:
По поводу штампа и КМ, информация будет позже. Последний раз редактировалось schumus, 21.08.2013 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
Последний раз редактировалось grph, 21.08.2013 в 16:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
При обновлении перспективы, при повороте размеры не изменяются, а вот если в настройках изображения стоит галочка "Вычислить новый габарит", или поменять значения в полях Длина, Ширина, Высота, то размер станет по середине. Вообще перевывести изометрию обновленной модели, втсавленный в рамку со штампом займет меньше минуты.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Всем привет!
Уважаемые schumus и grph! Как проставить размеры в автоматическом режиме в соответствии с ГОСТ (над размерной линией)? Как редактировать высоту отступа значения размера от размерной линии? =) Тоже самое по поводу обозначения высотных отметок выносок? как их добавлять? как их редактировать? как их сделать параметрическими? |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
az_esm! К сожалению, bocad не имеет такого количества параметров для простановки размеров, как например AutoCAD, и настроить размеры по ГОСТ вряд ли получится. Что касается высотных отметок, то про параметрические отметки я вообще не понял вопроса!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Всем Привет!
Короче=) Понятно, что у Бокада нет того функционала по оформлению чертежей, к которому мы так привыкли в Автокаде, но есть ли способ редактировать непосредственно саму базу данных, где хранятся графические 2D символы и условные отображения сварки, отметок, прочих значков. Кто нибудь имеет опыт работы непосредственно с этими базами? Т.е. я имею ввиду опыт по адаптации. Есть у кого? Или все сидят на своем производстве и уже давно забыли все госты по оформлению конструкторской документации в соответствии с комплектом марки КМ? =) Простите за иронию, но надо же что-то делать =( |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
az_esm! Извиняюсь, но не всегда есть возможность отвечать на вопросы появляющиеся на форуме.
Вводить новые обозначения сварки и не только сварки, у bocad'а есть, по крайней мере в 22-23 версии точно! В bocad'е много чего можно делать, надо только иметь знания и документацию. Документацией большинство разработчиков, как известно, делятся не столь охотно, как хотелось бы, а после покупки bocad'а компанией AVEVA, чего-то лучшего ждать, к сожалению, не приходится, и вообще неизвестно чего ждать. Например, в начале 2011 года финскую программу Tekla Structure и английский StruCAD - основных конкурентов bocad, купила американская компания Trimble, в результате чего StruCAD умер естественной смертью, а Tekla пока еще остается на плаву в России только за счет наличия в интернете ломаных версий (цена в 30-35 тысяч евро за лицензию не каждому по карману). В мае 2012 года, bocad купила английская компания AVEVA, московское представительство которой, насколько слышал, не желает заниматься локализацией bocad, в отличие от Моспроекта, который не только продавал bocad c 2004 года, но и активно занимался его адаптацией... ![]() На текущий момент, рынок по проектированию металлоконструкций, начинает подгребать под себя Autodesk, достаточно агресивно продвигая свой программный продукт Revit. Так что прогнозировать дальнейшую судьбу Tekla и bocad на российском рынке очень трудно! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Как делать новые изображения сварных швов я не знаю, но в BoCad v21 в модели и в чертежах можно настроить отображение сварных швов - «ресничек» и «крестиков» (нет отображение профиля шва.). Прикладываю снимок с экрана из BоCadv21 и настройки сварных швов, и вида экрана.
|
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Чем должна отличаться геометрия трубы создаваемой программой как ROHRd*t от другой трубы, названной, к примеру, как ABCd*t или QWERTYd*t???
Если необходим другой вес, то можно использовать любой материал, хоть дерево или бетон, при этом расчет будет производиться на основании плотности материала, описанного в файле material.inp. Постарайтесь правильно сформулировать вопрос, т.к. очень сложно понять чего Вы хотите на самом деле! |
|||
![]() |
|
||||
Aveva PDMS Регистрация: 05.03.2014
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
Generic Profile=no value in catalog - данный текст можно трактовать как: параметрический профиль не имеет значений для библиотеки. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вы можете показать пример как это сделать и в каком файле? Я вроде ясно задал вопрос? Мне ВООБЩЕ пока не понятно куда вбивать данные для трубы?
|
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
Какие данные для труб Вы хотите вбивать в базу данных?????? Хорошо, допустим Вам надо построить трубу по указанному Вами ГОСТу… Как Вы сейчас строите трубу в bocad? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для того чтобы построить профиль, он должен быть создан в базе данных. Если вы мне говорите как пользователь, то да вбиваешь и строишь. Я же спрашиваю со стороны администратора- как добавить СВОЮ трубу в бд, со своей геометрией. ROHR100*5 это имя трубы- так как задал администратор системы,при желании я могу заменить это обозначение на то что хочу.Вот в каком из файлов это все записано? Вы знаете как редактировать каталог элементов?
Последний раз редактировалось kdm, 12.03.2014 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
Подумайте хоть немного головой: какие параметры вам нужны для построения? Диаметра трубы и толщины стенки трубы не хватает? Если Вы администратор, то попробуйте для начала поработать в программе, чтобы чуток разобраться с ней! То, что Вы назвали "вуаля" - это не база данных, а всего лишь текстовый список обозначений по умолчанию. Последний раз редактировалось grph, 12.03.2014 в 14:56. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Местоположение файлов
C:\bocad\client2_1\macros\macros_test.met C:\bocad\client2_1\dspe\kpl1_macro_test.fsc 1. Выносим панель KOPL1, заходим в настройки, для Macro 01 поставить Single, Macro Name: KPL1 2. Жмем на кнопку 1, load>load client - macro_test Пользоваться просто, 1 точка это точка привязки трапа, 2 точка указывает направление построения в плане Последний раз редактировалось _mikka, 09.06.2014 в 12:20. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Offtop: az_esm, _mikka, а кто из Вас с Волгограда? У нас где-то работают в бокаде?.. Стило понятно, он с Рууки - хорошие ребята, жаль что больше с ними не сотрудничаем. Просто с родного града не знаю ни одного производства, позволяющего себе столь мощный софт. Кроме коротковской фирмы ничего на ум не приходит (был у них - всё не плохо поставлено).
|
|||
![]() |
|
||||
|
С месяц назад взяли на вооружение Бокад (на английском).
До сих пор особых претензий не было (моделирование удобно и быстро, CNC, сварные соединения) но как дошли до производства чертежей начались проблемы. Почти всегда (!) при регенерации видов (изменение настроек отображения или глубины прорисовки) с большим числом элементов (около 1000 и больше) программа сначала зависает а затем прекращает работу: “q3exe has stop working”. Возможно кто то сталкивался с подобной проблемой? ----- добавлено через ~5 ч. ----- Сегоня установил новый, апрельский релиз Бокада. Похоже что в нём данная проблема решена, пока генерация видов проходит без крашей программы.. Последний раз редактировалось ivanov.std, 28.04.2014 в 16:49. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Как понимаю, речь идет о вставке в чертеж диметрии или изометрии всего здания?!
Если у Вас включено изображение сварных, и болтов... и в модели более 300 000 элементов, то регенерация может занимать чуток времени, но не десятки минут, как Вы написали. Для ускорения отрисовки вида, отключите для начала изображение всех сварных швов, кроме того совсем необязательно видеть 3D-изображение всех болтовых соединений - их тоже можете отключить, т.к. при огромных размерах здания болты на чертеже, даже при выводе на А0, будут выглядеть как точки, а на обсчёт видимых-невидимых линий всё равно тратятся ресурсы компьютера. Хотите получать точные ответы? - постарайтесь описывать ситуацию более развернуто!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
В том то и дело что речь идёт о небольшой модели, количество элементов в модели порядка 5 тысяч.
При изменении настроек отображения глубокого вида (например вида сбоку) регенерация длится очень долго, десятки минут. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Кто знает как добавлять/удалять элементы в вид/из вида на чертеже (не деактивировать во всей модели а именно убрать из одного вида?)? Я так понял кнопка UNDO действует только на моделирование? При работе с чертежами с 2Д графикой, что, UNDO вообще отсутствует? |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
Нажмите кнопку по настройке параметров отображения и затем укажите вид, который Вам надо отредактировать. Во второй вкладке, в верхней части диалогового окна, Вы можете произвести настройку фильтра и отключить ненужные элементы (детали, болты, швы...). Цитата:
В bocad команды отмены разделены - это не AutoCAD! При работе с 3D не работает UNDO для 2D - этот режим надо включить и пользоваться им, к примеру, при работе над чертежами. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Bar nesting - это мне понятно, но какой смысл в нумерации сварных швов, если проверки коллизии по сварке нету?! Может Weld marking - это какая-то маркировка, а не нумерация?! Уточните, если не сложно, please!
|
|||
![]() |
|
||||
|
В weld marking можно присвоить номера сварным швам. Вариантов, как обычно в Бокаде, много, можно при нумерации использовать различные фильтры и условия. Номера могут присваиваться как индивидуальные для каждого шва так и один номер для швов одинакоывых по типу, длине, сборке и куче других условий. Номера швов могут отображаться в отчётах и на чертежах.
|
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Спасибо за ответ! По правде говоря, пока не вижу применения данному новшеству! Попробуйте проверить вариант простановки номеров позиций, когда две отправочные марки, например, абсолютно одинаковые колонны сварены разными типами швов! Раньше тип шва не влиял на номера сборки, а теперь?! Обработка данных по сварным швам дело неблагодарное, и чтобы четко все работало надо иметь идеально выполненную модель и аккуратно выполненную сварку, а это фантастика... Нюансов при обработке данных очень много, пусть и на первый взгляд всё выглядит достаточно тривиально!!!
|
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Раньше было необходимо, чтобы на компьютере была установлена программа Adobe Acrobat 3D, теперь такой проги у Adobe нету и, видимо, все функции работы с 3D перенесли в Adobe Acrobat Pro... В Acrobat требовалось создать новый документ и через буфер обмена скопировать туда данные из окна Open-GL (bocad-3D).
|
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, необходимо точно знать какие данные способен передать bocad, чтобы их могла переварить Tekla. Кроме того, хотите ли Вы видеть только геометрию деталей или должно быть полное соответствие элементам в Tekla Structures. Если полное соответствие, то обязательно потребуется таблица маппинга, т.е. как профиль называется в bocad и как в Tekla... Но и здесь есть много вопросов, например, если с прокатными профилями более менее понятно - это таблица маппинга, то что будет гнутыми листами или контурами, ведь такие элементы простым маппингом не описать! Если говорить о сварке и болтах, то эти элементы вряд ли вообще будут передаваться.
|
|||
![]() |
|
||||
from there
|
На апрельской конференции AVEVA говорили, что передача между bocad и PDMS осуществляется либо посредством маппинга, либо передается только геометрия для проверки коллизий. Более точную информацию о том как осуществляется передача в PDMS гнутых пластин Вам обязаны предоставить сотрудники AVEVA, тем более, как понимаю, Вы платите им за техническую поддержку немалую сумму. К сожалению, сам помочь с этим вопросом не смогу, т.к. работаю только с bocad.
|
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
Администрация форума проверяет все новые учетные записи, перед предоставлением полного доступа к форуму. Администратор уже оповещен о вашей регистрации. ...и не факт, что Вас допустят в мир избранных! На любом форуме достаточно легко просматривать сообщения без регистрации, и создание учетной записи нужно лишь для участия в обсуждениях, а на официальном форуме AVEVA вы попадаете под санкции администратора даже ещё ничего не посмотрев! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Уважаемый, Таки допустили или нет? =) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
На форуме Aveva без регистрации невозможно ничего посмотреть.http://www.aveva.ru/forum/index.php?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот внутрянка по бокаду.
----- добавлено через ~6 мин. ----- Обращаться нужно не на форум, а к представителям компании Aveva, поскольку они теперь представляют программный продукт Bocad |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ----- добавлено через ~23 мин. ----- Bocad Steel и AVEVA Bocad Steel отличаются по наполнению, например, DSTV интерфейс (для связи со станками с ЧПУ) уже включен в AVEVA Bocad 2.2, так же как и модуль по раскрою металла Bar & Plate Nesting и интерфейсы: IFC, SDNF, DXF - 3D и т.д. Данные интерфейсы и модули не были включены в Bocad Steel 21, 22 версий. Стоимость лицензии с удовольствием озвучат сотрудники АВЕВА, если вы свяжитесь с ними ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Зарегистрировался я неск. месяцев назад, при попытке написать что-то, пишет вот такое (см. вложения)
Связь с администрацией форума не работает. Bocad Steel по предварительным данным 10 к эвро, + тех поддержка 2,4 к эвро в год Последний раз редактировалось schumus, 27.05.2014 в 22:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Смысл там что-то писать, если такие проблемы с регистрацией и с возможностью писать сообщения, "плюшек" никаких там нет...
http://www.aveva.com/ru-RU/News-Events/Webinars.aspx для англопонимающих, но это реклама по большей части Предлагаю делиться знаниями записывая ролики и выкладывать на Ютуб, кто ЗА? |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
Бессрочных лицензий bocad больше не существует - лицензия дается только на год!!! ![]() И вот тут возникает вопрос к сотрудникам компании AVEVA: Если 2.4к евро являются, по сути, обыкновенной арендой, то за каким лешим пользователь должен платить первоначальный взнос 10к евро? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Плюшки там очень вкусные =) Обзор создания узловых соединений через FFEIN и BoEDIT. Вы знаете как это делать, кстати? Этих двух пунктов хватит, чтобы привлечь всех, кто серьезно настроен на работу. По поводу вебинаров. Постоянно проводятся тематические сессии и по разным темам. Как раз по делу и очень толковые. Единственное, что может отпугнуть - нужно базовое знание английского языка. Могу выложить пример создания серийного узлового соединения для затравки =) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось schumus, 29.05.2014 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот только не надо, я не являюсь сотрудником компании Aveva, хотя работаю с их программным продуктом уже несколько лет. С бокадом связался только в этом году и сам усиленно пытаюсь разобраться, информацию пытаюсь найти из всех возможных источников.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А вы поддержку не оплачивали ? У вас есть какая либо документация ?
Последний раз редактировалось _mikka, 02.06.2014 в 08:14. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Алгоритм такой: пишите на support.russia@aveva.com и вам предоставят все ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы! Ура! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все что касается пользовательской часть довольно кошерно, стабильно ( за год работы в этой программе, серьезных глюков не наблюдалось ).
Кончено после десятка лет работы с Автокад по началу трудно было переучиваться. Административная часть вызывает вопросы, в частности не хватает документации... (но это вопрос решаемый) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так как в систему закладываются generec профили, которые автоматически адаптируются под необходимую геометрию, только надо определить тип профиля в атрибутов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все зависит от того, как собираетесь работать. А фраза "передается только геометрия", не корректна, так как передаются атрибуты, и профиль в PDMS - это SCTN со ссылкой на элемент в каталоге, и в бокаде это профиль из базы, соответственно элемент имеет атрибуты (кто создал, когда и т.д.). Для многих "передается геометрия" - это означает, что мы просто передали данные в виде STP формата или стороннего формата, который передает 3D модель, без каких либо атрибутов.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
AVEVA BOCAD 2 RUS-AUA-50x32x4.4 RUS-ST.SPEC.TX/RUS-AUA-50x32x4.4 SHY5 RUS 4 RUS-AUA-65x36x4.4 RUS-ST.SPEC.TX/RUS-AUA-65x36x4.4 SHY6.5 RUS 4 RUS-AUA-80x40x4.5 RUS-ST.SPEC.TX/RUS-AUA-80x40x4.5 SHY8 RUS 4 RUS-AUA-100x46x4.5 RUS-ST.SPEC.TX/RUS-AUA-100x46x4.5 SHY10 RUS 4 RUS-AUA-120x52x4.8 RUS-ST.SPEC.TX/RUS-AUA-120x52x4.8 SHY12 RUS 4 RUS-AUA-140x58x4.9 RUS-ST.SPEC.TX/RUS-AUA-140x58x4.9 SHY14 RUS 4 RUS-AUA-160x64x5 RUS-ST.SPEC.TX/RUS-AUA-160x64x5 SHY16 RUS 4 Вот как табуляцию вставить не знаю... первый столбец это имя профиля в среде PDMS, второй столбец ссылка на элемент каталога в PDMS третий столбец - имя профиля в Бокад, четвертый - тип элемента (двутавр, уголок и т.д.) так же осуществляется передача кучи атрибутов. При этом работает двухсторонняя передача из одной проги в другую Последний раз редактировалось kdm, 04.06.2014 в 10:51. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Как понимаю, вы используете RUS проект и сопоставляете собственные профили в бокаде и PDMS. И в случае, если вы будете изменять профили в PDMS, и чтобы это отображалось в бокаде (я имею ввиду, что изменяться будут собственные профили), тогда необходимо дописывать таблицу мапинга. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось grph, 09.06.2014 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Покупая новую машину у дилера вы подписываетесь на обслуживание у него же, что по деньгам дороже чем сертифицированный сервис. Это маркетинг, и что-то тема в не том направлении пошла. Вы же не можете повлиять на то, что уже свершилось. Компания так ведет свой бизнес. Не нравится не покупай. Может перейдем к обсуждению самого продукта? Мне вот интересен процесс печати из бокада, есть инструкции как?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
support.aveva не помогает с этим вопросом? Последний раз редактировалось schumus, 10.06.2014 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
support помогает, только иногда время реакции затянуто. Если бы у меня в подписи не было слова Aveva ответ бы получил здесь? |
|||
![]() |
|
||||
|
)))
Мне все равно какие у кого подписи, быстрого ответа не обещаю... какой бокад? куда хотим печатать (локальный принтер, сетевой, виртуальный PDF Creator и пр.)? Печать непосредвственно из бокада или через Boprint? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Печатать на локальный принтер и пдф. Сильно меняются настройки если принтер сетевой? Печатать хочу через BoPrint. Версия Bocad 2.2 (Aveva)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Alexander_K, 11.06.2014 в 11:22. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
Больше на эту тему рассуждать не собираюсь! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос по COPL, задача установка болтов в зависимости от размера профиля, нужен пример по организации таблицы
вопрос в первую очередь к Knopkа, UserBoCad, _mikka после разруливания вопроса выложу примерчик, по поводу печати (при просмотре включить субтитры) http://www.youtube.com/watch?v=0_zx_tMpnOQ огромное спасибо UserBoCad за примеры макросов Цитата:
Кому интересна база профилей версий 2.2 и 23 с профилями Моспроекта, база профилей нашего сортамента от AVEVA Россия считаю не русской ))), но можно и её впихнуть, пишите Последний раз редактировалось schumus, 14.07.2014 в 23:56. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Стал проверять и оказалось, что файл doc_txt.rsc не подходит для всех версий 2XXXX, как я написал ранее, т.к. изменялись некоторые переменные. Напишите полный номер версии в которой Вы работаете, постараюсь помочь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
С COPL разобрался, всем спасибо.
Цитата:
менее наглядная и больше профилей нужно помнить, уголок, RUGSTL75*5 и RUGSTL75*50*7 швеллер RUGSTU16 и RUGSTUP16 с уклоном и с параллельными гранями, не A, B, C, D... двутавр RUSTOI и RUGSTI а дальше как по ГОСТ 100W1, 35B1, 35K2, (Б=B, Ш=W, K=К) RU + GST (ГОСТ) или STO (СТО) + профиль. ARUAIB100 - это швеллер по СТО широкополочный |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все работает, знак градуса строчкой выше. Последний раз редактировалось schumus, 16.07.2014 в 15:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность скачать триальную версию, чтобы можно было вживую потыкать программу. То, что написано на сайте, конечно, очень интересно, но ролики никогда не дают полного представления о продукте. Наша компания занимается проектированием светопрозрачки. Также интересует мнение коллег, о применимости стандартных узлов к нашим реалиям Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
По светопрозрачке в Bocad пообщайтесь с http://www.elementfacade.ru/
Вот небольшая презентация с форума ----- добавлено через ~3 мин. ----- По русификации 2.2 есть какая-то информация или идеи как это осуществить при наличии v.23 рус? |
|||
![]() |
|
||||
|
Нужна целиком своя собственная панель со своими иконками со ссылкой на макросы,
когда выполнил обновление иконок COPL, где 1,2,3,4... в протоколе вылезли ошибки это для тех полей, для которых не было файлов xpm в папке kundendaten, параметр Ориент. ERROR : (qost) Bad Object (0) => 'co_bmp\jnt_tmp\jnt_nb15.xpm' co_bmp\jnt_tmp\jnt_nb15.xpm > c:/bocad/kundendaten_21/bitmaps/\jnt_30.xpm это для поля, у которого был файл xpm, параметр Клиент ERROR : (print_errmsg) 3 -> Ñèñòåìå Г*ГҐ óäà åòñÿ Г*à éòè ГіГЄГ Г§Г Г*Г*ûé ГЇГіГІГј. Copy 'c:\bocad\kundendaten_21\bitmaps\joint_anblo111.xpm' to 'co_bmp\jnt_16.xpm' c:/bocad/kundendaten_21/bitmaps/joint_anblo111.xpm > co_bmp\jnt_16.xpm c:/bocad/kundendaten_21/bitmaps/joint_anblo111.xpm > c:/bocad/kundendaten_21/bitmaps/\jnt_16.xpm и перестали работать клавиши стандартных макросов, когда нажал "Обновить все иконки", так что использовать только клавишу "Обновить данные иконки" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Интересует технология создания своего мнею... |
|||
![]() |
|
||||
|
настроить запуск макроса непосредственно с клавиши не удалось, хотя иконки подготовил, редактировались панели COPL2, COPL3, COPL4,
при выборе параметра "Простой" панель открывается, рисунок меняется, а сам макрос один и тот же. Решил проблему через "Список графики", на клавишу панели COPL присваиваем список графики kpl_sel16...далее редактируем файл kpl_sel16.dmf_ (номер может быть любой в бокаде этих панелей от 16 до 60), в папку где лежит kpl_sel16.dmf_ копируем подготовленные файлы картинки - описание к макросам s00kpl1_101.dmf_, s00kpl1_102.dmf_, s00kpl1_103.dmf_ ... пока это все с 21 версией делается, после русификации последней версии, будет перенесено в новый |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
schumus!
Формат вывода зависит от того, что Вы указываете на этапе отрисовки сечения профиля, который будете использовать для построения через ETL: гнутый лист или специальный профиль. В случае выбора гнутого листа - профиль отрисованный через ETL будет иметь тип профиля 5, соответственно в чертеже Вы сможете получить развертку, но а если создавали сечение как спецпрофиль, то получите тип профиля - 12 и развертки на чертеже не будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это все понятно, с PTYP я игрался, можно любой задать и по этому типу в соответствии с настройками он будет образмеривать и располагать чертеж, при создании ручками гнутый профиль по точкам, бокад этой детали тоже присваивает PTYP=5, но расположение детали на чертеже и расстановка размеров отличается от обычного гнутого листа по n-точкам.
Я создавал уголок через FFEIN через функцию ETL2D, но заставить рисовать уголок, указывая сначала контур а потом длину у меня не получилось (почему-то когда в параметре KON указываешь последовательность точек, он их замыкает и очень капризен к наличию задания плоскостей при определении точек - нижний чертеж, точки на двух чертежах одни и те же), только при задании толщины и ширины пластины он рисует уголок правильно, но не определяет что это гнутый профиль - верхний чертеж. Кстати развертку строит и на типе профиля 1 и на 12. PTYP это типы профилей: 1 - двутавры 2 - уголки 3 - Z-профиль 4 - U-профиль 5 - лист 6 - прут 7 - труба 8 - кв. труба 9 - С-профиль 10 - тавры 11 - тела вращ. 12 - спец. профиль |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В новых версиях AVEVA Bocad можно вводить любое обозначение типоразмера элемента. Просто нужно эту самую таблицу маппинга заранее отредактировать. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Да он сам не знает =) ----- добавлено через ~7 мин. ----- Да он сам не знает =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Подробную инструкцию по редактированию таблицы в студию на русском языке, с перечнем всех необходимых параметров для заполнения каждого типа профиля. За меня не нужно говорить Последний раз редактировалось schumus, 12.08.2014 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Напишите, пожалуйста, что вас конкретно не устраивает в профилях ARU, а я вам напишу, как настроить соответствие кодировки каталога профилей с каким угодно обозначением по типоразмеру. Вы выкладываете выдержки из разных инструкций, но общей картины я не могу составить. Что нужно-то? |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне на кодировки AVEVA все равно, я выразил мнение тех, кто работает в бокаде от 5 до 10 лет и более и тех заводов, которые давно сотрудничают с проектными организациями, работающие в бокад, Ваша база заточена под PDMS и E3D, а старых профилей там нет.
Профили я умею добавлять в базу данных, без этого проблематично писать универсальные макросы. Форум создан для обмена опытом и знаниями, хотите поддерживайте, хотите нет, а замечания которые тут поднимаются учитывайте в следующих релизах, вот и всё, нет никакой проблемы добавить в дистрибутив профили старой и новой кодировки, будет и вашим и нашим, продолжать базар-вокзал не вижу смысла. Для многих будет интересно, что означают данные параметры для I,L,U,С,Z,BL профилей Fl H B Sd Td R1 R2 Lgew Mfl Ix Wx Tr.Radx Iy Wy Tr.Rady ys(zu Ix) xs(zu Iy) maxd1 W1 W2 W3 maxd2 tanALPHA AddData i Спасибо. Последний раз редактировалось schumus, 12.08.2014 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Мне кажется, что вы что-то путаете =) База стандартных профилей Моспроекта так же, как и база AVEVA присутствует во всех новых версиях, начиная с релиза AVEVA Bocad 2.2. Вам-то не знать. Мы вам её сами показывали. А за ответом насчет параметров профилей прошу на официальный форум. Всем добра, коллеги. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вам предоставили просто массив файлов, а не полную сборку клиента. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А эту базу нам тоже предоставили, мы ей пользуемся, естественно составив таблицу соответствия, чтобы было удобно выбирать профиль с именем. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Данные файлы содержат базу профилей, и ваше право подключать их или нет, для меня лучше использовать их, так как их можно будет без проблем передать в E3D. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
Fl - площадь сечения |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
H-2c = H-2*(Td+R1) Последний раз редактировалось grph, 13.08.2014 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
Последний раз редактировалось grph, 22.09.2014 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
2. Нет, потому что надо обучение проходить. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Прошу прощения. На вопрос о центре тяжести. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Вопрос schumus'а звучал так: Можно ли отобразить на элементах ось центра тяжести профиля и строить профили по оси центра тяжести?
az_esm! Каким образом показанное Вами отображение радиусов у профиля поможет строить профиль по оси центра тяжести? ![]() Последний раз редактировалось grph, 23.09.2014 в 08:28. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Коллега,
Одно вытекает из другого. "Знаете ли Вы, что определение точки центра тяжести в программе происходит на основании объема отрисованного элемента, т.е. если выполнять построение профиля с радиусами в сечении или без, то Вы получите разные результаты точки центра тяжести, например, для уголка!!! Постройте элемент с видом на один из торцов детали, как Вам необходимо - с радиусами или без, и найдите точку цента тяжести, измерьте расстояния до одной из 9 анкерных точек и стройте, задав смещения. " - вот, что вы написали. Зачем что-то мерить, когда у нас элемент всегда отображается с радиусами, как я указал на картинке, а если вы посмотрите на следующую картинку, то все вопросы сразу отпадут. ----- добавлено через ~8 мин. ----- "Поезжайте в Киев и спросите" (с) Приходите на форум AVEVA и там вам даже видео покажут с абсолютно автоматическими высотными отметками =) |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
Попробуйте прочитать вопрос ещё раз, неторопясь... Буду благодарен, если Вы покажете, как сразу построить профиль по оси центра тяжести, не вводя никаких дополнительных смещений. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Кстати, кому интересно, как писать спецификации на FFEIN по ГОСТ? Есть живые примеры на рабочих проектах. Пишите в личку - вышлю |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Возможно эти данные нужно занести в БД профилей. В палках профили отрисованы, в фильтре скрыть листовые детали, не отображать болты, связи нарисованы ручками на самом чертеже? Если узлы не отрисованы в модели, то откуда взяты их картинки? Почему Gravity axis - это две точки? |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А новый релиз FFEIN существует? Если да, у кого есть?
В релизе 22 только заголовки: 24.4 members clash check 24.5 members located in a zone 24.6 center of gravity Ранее в форуме обсуждалось... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Даже боюсь себе представить, чем может заниматься обыватель-фрилансер в AVEVA Bocad =)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ничего удивительного. Чему вы удивляетесь? Если бы у нас с вами не было "истории взаимоотношений", то я бы с удовольствием предоставил лично вам плоды своей интеллектуальной собственности. Которая, в свою очередь, является интеллектуальной собственностью компании AVEVA.
Поэтому, я еще раз интересуюсь у глубокоуважаемых коллег: кому-нибудь еще, кроме schumus, интересно? Если да, то пишите в личку. |
|||
![]() |
|
||||
|
а не надо было впаривать полуфабрикат за немалые деньги и навязывать ежегодный оброк, всем кто только собирается выбирать ПО, рекомендую Tekla.
Ребята выдают гостовские рамки за их интеллектуальную собственность, когда все остальные продукты предоставляют это в дистрибутиве и нет проблем с открытием старых проектов |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() P.S. узнав стоимость аналогичного по возможностям софта на рынке, поймете, что не зажрались ![]() ----- добавлено через ~45 мин. ----- Цитата:
Проталкивают - это когда насильно, мы - заботливо внедряем ![]() ----- добавлено через ~1 ч. ----- Цитата:
schumus, назовите компанию вендора ПО, которая работает напрямую с заказчиком и дает ответы в течении суток, добавляет ваши пожелания в новые релизы и фиксы. Вендора, который найдет время среди дня за чашкой кофе обсудить рабочие моменты, учитывая тот факт, что вы не ИТ-директор Газпромнефти? Приходите в гости. Последний раз редактировалось Alexander_K, 29.09.2014 в 17:37. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
schumus! Не уверен в правильности Вашего совета! Стоимость Tekla всегда была в несколько раз выше стоимости bocad. Не знаю сегодняшнюю ценовую политику по Tekl'е (после продажи данного финского ПО американцам), но года 3-4 назад при стоимости bocad-сталь около 10000$, Tekla стоила около 35000$ за лицензию.
![]() Если говорить о самом программном продукте Tekla, закрыв глаза на цену, то есть, безусловно, и плюсы, например, в Tekl'е нет помодульного разделения и Вы получаете весь программный комплекс целиком. ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Коллеги, вот такие спеки можно получать, работая с AVEVA Bocad. Спеки в приложении.
Все в автоматическом режиме и по ГОСТ. Круто, да? =) Кстати, можно еще редактировать геометрию форм для BoPrint, подгоняя их под формы ГОСТ. Тоже могу рассказать как. Пишите в личку, коллеги. Разумеется, что отвечу всем, кроме гражданина schumus, потому что он плохо себя ведет. Последний раз редактировалось az_esm, 09.10.2014 в 09:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В BOEDIT/COPL есть инструменты создания плоскости, и при создании можно задать IDPLAN, в дальнейшем к нему можно обращаться и использовать, к примеру для подрезок профиля по плоскости. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
B1, B2, ENDE_METHODEN; После этого, любой из макросов Вы сможете запустить, например, через диалог: Extras>>Eingabe uber Tastatur (в немецкой версии) Extras>>Input via keyboard (в английской версии) ...введя в одной из строк появившегося окна: B1; Перезапуск bocad'а обязателен!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо большое grph b2.met работает, b1.met нет
![]() Цитата:
Новые макросы FFEIN имеют разрешение .met и по умолчанию сохраняются в директорию client2_2\macros Если используется новый клиент, тогда данная директория содержит в себе только файл methoden.met и не содержит макросов на FFEIN. Когда создается новый макрос на FFEIN с разрешением *.met и его располагают в папке client2_2\macros, необходимо проиндексировать файл, нажав правой клавишей на директории, где лежит файл, и выбрать cata. После этого в файл methoden.met пропишется имя вашего макроса, далее необходимо перезапустить AVEVA Bocad. Вопрос Есть команда в цикле HAUPTPOSITION:$1,V67,V66,350,101-102,MI,VO,VO(V15/2);WERT:BRID[i],NTLI(0),NTLI(0)-1; Где BRID[i] ID i-го профиля, далее BRID11 и BRID21 отправляю через COPL BOX в другой макрос в TASK12E (например), который рисует фасонку, какой ID будет у этой фасонки и что такое NTLI(0)-1? Далее все детали будут отзеркалены SPIEGEL(teile=('BRID[i]'<>),spiegel=(PLB111,PLB112,PLB113),kopie=1); Команды SPIEGEL(teile=('NEWID'<>)... и SPIEGEL(teile=('ALLID'<>)... не работают ((( |
|||
![]() |
|
||||
|
NTLI(0)-1 - предпоследний, так как из взят из макроса, где рисуются сдвоенные профили, и этой паре профилей присваивается один общий префикс ID, в моём случае BRID1*, и определяются как BRID11 и BRID12
Результаты пинания FFEIN http://youtu.be/xvPk4ZiIYSc есть небольшие недочеты, раму можно отстраивать минут за 10 с введением всех необходимых параметров. Отзеркалить относительно центра и раскопировать по сетке осей со второй по предпоследнюю с помощью FFEIN пока не представляется возможным |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! Желание создать генератор типовых зданий.
Кто разобрался с функцией ARCH для рисования дугообразных деталей? ARCH(PTS=(PTSA1,PTSA2),MODE=4,CLOSE=1,RADIUS=350.11, PTSQTY=50,POS='1001',BEN='Ограждение',PROFIL='PL4*40',MAT='С255', POSY='LI',POSX='OB',DX1=100,DX2=100,POSZ='MI'); Радиусом 350 мм между двумя точками 700 мм рисовать не хочет и не отрисовывает прямые участки DX1 и DX2, подскажите, в чем ошибка? |
|||
![]() |
|
||||
|
Никто не хочет по FFEINе ботать?
Есть идеи по поводу ARCH? ![]() Как решим эту задачку выложу макрос стремянки по серии с ограждением, единственное решение которое приходит на данный момент построить по n-точкам, где n-точки окружности. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
![]() PUNKTE:100,(0,2:3000),0;ENDE; ARCH(PTS=<101,102>,MODE=3,CLOSE=0,SWHP=1,SWSEC=0,RADIUS=3000,ANGLE=180, PTSQTY=50,POS='1',BEN='Ограждение',PROFIL='BL10*500',MAT='C255', POSY='LI',DYPTS=0,POSX='VO',DX1=0,DX2=0,ROTX=0,POSZ='MI',DZ=0); Когда проверял выполнение данного макроса, то оказалось, что при написании программы, разработчики не учли всех нюансов работы с координатами. Например, при указании угла более 180 градусов, переменная POSY вместо смещения влево от линии построения, начнет смещать деталь вправо. Последний раз редактировалось grph, 09.02.2015 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Плюс не рисует прямые участки dx, в FFEIN 22.pdf сказано, что dx только для mode 2, и непонятен параметр close , на странице 36 CLOSE = 0, @ 1: continue profile back to point1 на странице 37 @ CLOSE int Close the contour in mode=22 if = 1 Картинка для макроса следующего содержания: EBENE: (PLA141)-(PLA142)-(PLA143); ARCH(PTS=(PTSA1,PTSA2,PTSA3),MODE=22,CLOSE=0,RADIUS=355.11,@GENMODE=3, PTSQTY=50,POS='1001',BEN='Ограждение',PROFIL='PL4*40',@STARTMODE=1, MAT='С255',POSY='LI',POSX='OB',DX1=100,DX2=100,POSZ='MI'); Отсюда я делаю вывод, что CLOSE-это замкнутый контур или не замкнутый ![]() ----- добавлено через ~14 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось schumus, 09.02.2015 в 11:34. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
При переменной CLOSE=1 и ANGLE=360 будет построено кольцо, и согласно описанию профиль вернется в начальную точку построения, при CLOSE=0 и ANGLE=360 - построение сделано не будет.
PUNKTE:100,(0,2:3000),0;ENDE; ARCH(PTS=<101,102>,MODE=3,CLOSE=1,SWHP=1,SWSEC=0,RADIUS=3000,ANGLE=360, PTSQTY=50,POS='1',BEN='Ограждение',PROFIL='BL10*500',MAT='C255', POSY='LI',DYPTS=0,POSX='VO',DX1=0,DX2=0,ROTX=0,POSZ='MI',DZ=0); |
|||
![]() |
|
||||
|
Построил дугу по точкам через 10.3 hot-rolled between N points, а он её считает как 10.4 outline plate, хотя выглядит правильно, массу считает как пластины толщиной 40мм и не делает развертку,
в общем осталось разобраться с прорисовкой дуги и стремянка будет готова ![]() PS: для 21 версии бокада макрос не подойдет |
|||
![]() |
|
||||
|
В многочисленных стандартных макросах идут ссылки на команды, которые хранятся в
bocdat\maklib в файле contrib.ras_ существует ли описание команд, которые хранятся в этом файле? например LIERNEI(MAITRE=MSID,PORTEE=SID,PM=(PTSA1),PP=(PTSB1),... Для чего служит поле EXP1, EXP2... в окне COPL CONFIG? |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Скажите "пожалуйста". Это плагины или просто макросы?
В Tekla плагин, реагирует на изменения конструкции автоматически. Например - узел балки и колонны. Изменили сечения колонны, узел автоматически (в идеале) меняет свои свойства (размеры толщины и тд). |
|||
![]() |
|
||||
|
Это макрос, но существует команда, которая позволяет выделить группу, созданную макросом, или несколько макросов и они перестроятся.
Ссылка на оффициальный вебинары http://www.aveva.com/ru-RU/News-Events/Webinars.aspx Вебинар:AVEVA BOCAD™ В РОССИИ, 27 минута. В личку могу скинуть ссылку прямую |
|||
![]() |
|
||||
|
Что могу сказать, если рассматривать Теклу, Адванс Стил и бокад в качестве систем проектирования , то бокад со своим специфичным языком программирования предоставляет безграничные возможности,
на данном этапе в разработке генератор ЗДАНИЙ из оцинкованных профилей, и генератор зданий из черных профилей, где балка - это простой катанный или сварной профиль, также в разработке наши рамы по сериям. На сегодняшний день создание проекта занимает от часа до дня, а оформление чертежей требует гораздо большего времени, особенно проектов из черняги...ищу способы создания команд для образмеривания типовых деталей и сборок. Сейчас готов макрос "Умных связей из труб", видео на своём канале выложу позже. Последний раз редактировалось schumus, 17.02.2015 в 23:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте Mak, вот первый пример (при просмотре необходимо включить титры):
https://youtu.be/nYdRZR1deB4 В общем скелет генератора создан, далее остается усложнять его и оптимизировать, если это требуется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~12 мин. ----- Основной проблемой для меня сейчас является отсутствие описания комманд FFEIN, версии 22 недостаточно, описанная команда ЗЕРКАЛО не позволяет копировать элементы с болтами, которые должны соеденить отзеркаленную деталь с новой (либо не соединяет, либо соединяет с исходной, не имея при этом плоскости соприкосновения). Функция подрезка элемета не работает для случая, если детали не пересекаются и многие другие "мелочи", которые не позволяют упростить макросы и заставляют искать другие решения... |
|||
![]() |
|
||||
|
При создании генератора здания из ЛСТК столкнулся с неработающей функцией соединить
DET_ZUSFUEG(MFNR=-1,zsfg=('id'<>),norecu=1); не хочет выполняться в фоновом режиме, так что полноценного генератора не получается. Пришлось разделить на два макроса, первый строит рядовую раму (половинку) по сетке осей со второй по предпоследнюю, все раскосы с сухарями, а второй, куда вносим четыре числовых параметра объединяет прогоны, между рамами, так как должны быть прогоны которые не приходят в фасонку ,то второй макрос нужно будет применять дважды, только из-за того что команды FFEIN не все корректно работают. В итоге такое здание можно будет отстраивать минут за 25-30 с учетом фахверков. ![]() ----- добавлено через ~40 мин. ----- йоптадидудай DET_ZUSFUEG сожрал с одной стороны болты ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
from there
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пользователи Автокада, подскажите. | Slavik01 | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 15.10.2013 12:46 |
BoCAD 3D Мнения | Rokky | Прочее. Программное обеспечение | 70 | 12.12.2011 04:23 |
BoCAD мнение металлистов и почему не распостранен? | dextron3 | Прочее. Программное обеспечение | 13 | 10.04.2010 00:35 |
Пользователи КОМПАС - отдельная ветка. | igo2309 | Разное | 1 | 30.11.2007 13:14 |
Бывают ли здесь пользователи ForTen 2000 и Easy-Cadisi? | Baires | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 24.02.2006 00:02 |