PocketBook IQ-701 или любой иной (TFT, E-Inc). Оцениваем по своему опыту
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > PocketBook IQ-701 или любой иной (TFT, E-Inc). Оцениваем по своему опыту

PocketBook IQ-701 или любой иной (TFT, E-Inc). Оцениваем по своему опыту

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 25.01.2011, 13:34 PocketBook IQ-701 или любой иной (TFT, E-Inc). Оцениваем по своему опыту
BM60

Где-то

Почти месяц я им владею, но так и не понял многого или не вижу желаемого.
С одной стороны, удобно для чтения (не всегда и не всякого), с другой, не спешу пока оснащать его дополнениями третьих фирм с целью улучшения.
Кто имеет такой же, отзовитесь.
Те немногочисленные форумы, посвященные электронным книгам, вообще ясности не добавляют - найти нужный ответ среди всех ответов на всякие вопросы (по многу раз одинаковые) в одной теме - это надо захотеть и суметь.
А вопросов по нему ну очень много. В другое время я дам несколько ссылок на е-boock-форумы и на технические данные его.
Попробуем-с?
Download

Последний раз редактировалось BM60, 30.01.2011 в 21:09. Причина: Расширение предмета темы
BM60 вне форума  

Непрочитано 25.01.2011, 14:25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Ну не знаю, описание мне не понравилось. Отзывы тоже. Девайс сырой, батарея держит недолго, судя по описанию -плеер по цене электронной книги. Экран, опять же, TFT.

Все чисто ИМХО.

PS Я лично взял PocketBook 301 Plus -все что нужно от книги и ничего лишнего. Всеядный, батареи хватает на 8000 страниц.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2011, 14:48
BM60

Где-то

А вот относительно тонкости-хрупкости E-ink дисплеев я тоже читал...
А монохромность меня не устроила (в тех, что видел), да и не только она.

Но в 701 меня удручает пока только версия Андроида - она не просто сырая, она - просто некий вынужденный гибрид, который еще не родился. Что-то от телефона (смарт...), что-то книжное, а в итоге просто приспособлено для Е-книг (пока). Да и мануал написан по типу "лишь бы был". Это я потом увидел. Но всеядность похвальна. Но непостоянство всеядности - следствие сырого (неоднозначного для Е-книг) Андроида (2.0.3).

Последний раз редактировалось BM60, 25.01.2011 в 14:54.
BM60 вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 17:08
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Дешевле, чем PocketBook 360. =\ Цветные навороты это гуд, но вес в 520г (в отличии от 180г 360-ого) заметно. Ещё смущает отсутствие инфы на кол-во перелистываний. Так же подозрительно стекло, по которому нужно тыкать пальцами.

Непрочитано 26.01.2011, 17:18
Main Urod

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
Ещё смущает отсутствие инфы на кол-во перелистываний.
Потому что у него экран не E-ink а TFT. То есть как у любой КПКшки у него время работы зависит не от количества работы, а от того сколько времени он включен.
Main Urod вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2011, 08:29
BM60

Где-то

Цитата:
Так же подозрительно стекло
Вот как раз это (TFT) стекво-то и есть лучшее в смысле надежности. Если, конечно, им не забивать гвозди.
Цитата:
Ещё смущает отсутствие инфы на кол-во перелистываний
А чем это количество полезно? 8000 страниц - это не показатель! Включи и уйди (на часов 8), и что тебе даст это количество, если аккумулятор разрядится на какую-то величину вне зависимости от кол-ва листаний?
Время непрерывной работы (без отключения дисплея) - вот истинный показатель! А эти перелистывания - показатель относительный и рассчитан на стимулирование "объема продаж" (устройства). Клиент скорее купит 13-ти тысячник, нежели 8-ми (если первый уже есть). Чтобы моя книжка читала дольше, я перевожу её в режим "чтения ночью" - это белые буквы на черном фоне. Вчера за 4 часа потреблено всего 20% - это почти в два раза меньше "чтения днем" (при минимальной яркости экрана).
Вообще-то, выбирают, как мне кажется, не по этим мелким факторам, а по степени всеядности и по скорости загрузок "толстых" книг - а txt и fb2 не такие уж толстые и грузятся за 6 секунд. И по удобству навигации.

Вот кто бы научил меня различать "с лету" подтипы форматов PDF и DJVU - одни открываются легко, другие - с трудом, третьи - почему-то нет (на Большом Брате без проблем открываются всякие PDF и всякие DJVU). Это особенность этих форматов или плохое качество при их создании?

Да и формат htm открывается с большим количеством "мусора".

Это от типа книжки, наверное, вряд-ли зависит, но коли владельцев названной модели пока нет, стоит немного расширить тему и временно "уклониться" в сторону форматов электронных книг.

Есть опыт работы с этими монстровыми форматами на любом Е-буке? Главное, чтобы ОС была тоже Андроид.

Последний раз редактировалось BM60, 27.01.2011 в 08:39.
BM60 вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 09:10
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А чем это количество полезно? 8000 страниц - это не показатель! Включи и уйди (на часов 8), и что тебе даст это количество, если аккумулятор разрядится на какую-то величину вне зависимости от кол-ва листаний?
У E-ink энергия потребляется только в момент перелистывания, время показа 1 страницы не имеет значения.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 10:07
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
На момент покупке, дает приблизительную картину об аккумуляторе. Потом 8к страниц переходят в более наглядную характеристику зарядки -приблизительно 1раз в две недели (у всех по-разному, зависит от степени использования). В аккумуляторе, возможно, и присутстстуют потери, но незначительные. В 8к страниц, заявленных разработчиками, думаю, они учтены.

Цитата:
Вот кто бы научил меня различать "с лету" подтипы форматов PDF и DJVU - одни открываются легко, другие - с трудом, третьи - почему-то нет (на Большом Брате без проблем открываются всякие PDF и всякие DJVU). Это особенность этих форматов или плохое качество при их создании?
В ридере форматы, по идее, должны автоматически определятся. В своем так же заметил, что тяжеловатые файлы (свыше 5мб) открываются относительно долго. Поэтому после того, как постпокупачная эйфория закончилась, перешел на качественный уровень. Стараюсь только FB2 забрасывать.

Непрочитано 27.01.2011, 10:47
Main Urod

Цитата:
8000 страниц - это не показатель! Включи и уйди (на часов 8), и что тебе даст это количество, если аккумулятор разрядится на какую-то величину вне зависимости от кол-ва листаний?
Ты думаешь, там стоят настолько поганые аккумуляторы, что у них величина саморазряда за 8 часов такова, чтобы заметно сказаться на параметрах работы?

E-Ink потребляет энергию ТОЛЬКО в момент смены изображения. Простейший пример: я на этот новый год подарил жене книгу. В магазине ее естественно тестили. Достали новую книгу из коробки без аккумулятора (аккумулятор вставляется с помощью отвертки, поэтому в магазине с этим не парились) подключили через зарядник к сети. Открыли файл с карточки погоняли. Потом выдернули питание из книги не выключая ридера. Страница осталась на экране. Он оставалась и через 6 часов. При этом ридер был полностью без питания, аккумулятор лежал в отдельном пакетике. Но страница на экране была.

И именно поэтому я и готов мириться с недостатками E-Inkа.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 11:22
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
И именно поэтому я и готов мириться с недостатками E-Inkа.
А какие недостатки у E-Inkа?
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 11:34
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Нецветное изображение, относительная хрупкость.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 11:53
Main Urod

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Нецветное изображение, относительная хрупкость.
Именно. Плюс еще отсутствие подсветки и медленная реакция.
Main Urod вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2011, 12:17
BM60

Где-то

И мало градаций серого, как мне кажется. В инетхарактеристиках приходилось читать 6 градаций, 8 градаций, 16 градаций... Да и читать в сумраке на таких монохромах уже не захочешь.

Но такое серое лично меня не устроило, а хрупкость дисплея Е-инка и подавно отторгнула, несмотря на укомплектованность их жестким футляром (с крышкой).

А что неудобного в тыкании пальцем по дисплею? Ведь стилусом на аналогичных КПК и телефонах никого даже не настораживает, там это естественно.

Единственное (в этом смысле) неудобство на ТФТ-дисплеях в том, что скролить пальцем по движку на списке книг в каталоге неудобно - он слижком узкий, и часто вместо скрола открывается случайная книга.
Признаю, я как-то упустил (из памяти прошлых чтений инет-обзоров), что энергия батарей в монохромных Е-Инках тратится только на листание. А эксперимент с вынутой батареей и открытой страницей спустя много часов просто восхитителен. Но насколько это надежно (постоянно)?

Последний раз редактировалось BM60, 27.01.2011 в 20:35.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2011, 21:02
BM60

Где-то

Отредактировал заголовок темы. Ввиду признания мысли, что E-Inc хорош только огромным ресурсом автономности.
Но насколько они "всеядны" (особенно chm, djvu, pdf)?
Многие ли придется пропускать сквозь мучительную и с негарантированным результатом процедуру конвертирования?
Приглашаю к установлению истины.
BM60 вне форума  

Непрочитано 30.01.2011, 21:19
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ввиду признания мысли, что E-Inc хорош только огромным ресурсом автономности
Он хорош в первую очередь "бумагоподобностью", вследствие чего глаза не утомляются почти (примерно как и при чтении обычной книги), в отличие от TFT.

Цитата:
Но насколько они "всеядны" (особенно chm, djvu, pdf)?
Это зависит от установленного софта.
Моя книжка, например, ест все вышеперечисленное. (DOC, txt, fb2, html, chm, EPub, rtf, jpeg, djvu, pdf, zip, mp3 заявлено производителем, ЧИТАЕТ ВСЕ, проверял).
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2011, 21:32
BM60

Где-то

Солидворкер, то, что заявлено, я читал, но не всякому заявленному верю. В моем тоже заявленного, но встроенные программы чтения не каждый пдф и джвю читает. А chm и вовсе ругается "не могу". а эти пдф и джвю читает так, что лучше бы не читал (долго перечислять не хочу).
Что значит установленного (софта)? Разве предустановленный разный в разных моделях? Или берешь с 4pda и прочих ресурсов и устанавливаешь?
Там ОС - Линакс и только он?
Сдается мне, что я долго буду ждать прошивку Андроида до в. 2.2. И не уверен, что она решит ВСЕ проблемы 2.0.3. Поскольку она взята от смартфонов и Айподов (кажется). Не верю я в устойчивость и точность урезанных гибридов - когда покупал, я этого не знал. А есть ли ОС четко для Ебуков, не знаю. Выбор огромный, а ясной картины пока не вижу.
Отличия в мелочах, а всеядность все равно сомнительна.
Ты добавлял программы чтения в свой 301-й для лучшего чтения? Какими доволен?
И файловый менеджер тоже сторонних фирм или родной устраивает?
BM60 вне форума  

Непрочитано 30.01.2011, 21:37
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Там ОС - Линакс и только он?
да
Цитата:
Ты добавлял программы чтения в свой 301-й для лучшего чтения? Какими доволен?
И файловый менеджер тоже сторонних фирм или родной устраивает?
Весь софт родной
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2011, 21:43
BM60

Где-то

И никогда ничего не приходилось конвертировать?
Всегда и любой массы пдф и джвю открывал?
А chm срабатывает на ссылки глав, пунктов, разделов? Ну как на большом брате.
BM60 вне форума  

Непрочитано 30.01.2011, 22:47
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А chm срабатывает на ссылки глав, пунктов, разделов? Ну как на большом брате.
Да

Цитата:
И никогда ничего не приходилось конвертировать?
Всегда и любой массы пдф и джвю открывал?
Для книги? Пока не приходилось. А смысл? Если у меня есть книга в djvu, я что, смогу отконвертировать ее в какой-то другой djvu?
Да и читаю я, в основном, художественную литературу в fb2.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 31.01.2011, 02:11
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

а я не верю, что без аккумулятора страница может показывать неограниченное время(может быть там внутри имеется подобие аккумулятора, как в телефонах,и это подобие не дает сбиваться времени прои отсутствии аккума), НО просто так показывать он нифига не будет! я в школе физику учил и знаю, что энегия НЕ берется из ничего
eugenmax вне форума  

Непрочитано 31.01.2011, 08:41
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
а я не верю, что без аккумулятора страница может показывать неограниченное время(может быть там внутри имеется подобие аккумулятора, как в телефонах,и это подобие не дает сбиваться времени прои отсутствии аккума), НО просто так показывать он нифига не будет! я в школе физику учил и знаю, что энегия НЕ берется из ничего
Естественно, неограниченное время показываться она не будет. Но потери энергии очень малы между перелистываниями. И никто не говорит, что энергия берется из ничего. Бумажная книга тоже показывает изображение довольно долго без затрат энергии
Подробности тут http://ru.wikipedia.org/wiki/EInk
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.01.2011, 08:52
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Если у меня есть книга в djvu, я что, смогу отконвертировать ее в какой-то другой djvu?
Не-не, не так. Имею в виду, что если djvu (pdf) покетбук (любой) не читает или читает не так (медленно, размыто при увеличении, поля не режет, другие неудобства), то эти форматы приходится конвертировать в doc, htm, fb2 или в другие, более родные для таких э/книг.
Была ли необходимость в этом и опыт таких конвертирований?
BM60 вне форума  

Непрочитано 31.01.2011, 09:43
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Была ли необходимость в этом и опыт таких конвертирований?
Для книги -нет
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2011, 09:34
BM60

Где-то

Вот-с, любуемся: http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=32
Это список конференций по PocketBook'ам.
ФАК имеет почти 900 (!) сообщений (почти полсотни(!) страниц)
Тем по моделям не одна - закопаться и потеряться...
BM60 вне форума  

Непрочитано 09.03.2011, 17:18
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Купил вот такую игрушку
Archos 101
Не нарадуюсь: удобно, функционально.
Всего 13200 с доставкой.
Кочетков Андрей вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > PocketBook IQ-701 или любой иной (TFT, E-Inc). Оцениваем по своему опыту