|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Почти месяц я им владею, но так и не понял многого или не вижу желаемого.
С одной стороны, удобно для чтения (не всегда и не всякого), с другой, не спешу пока оснащать его дополнениями третьих фирм с целью улучшения. Кто имеет такой же, отзовитесь. Те немногочисленные форумы, посвященные электронным книгам, вообще ясности не добавляют - найти нужный ответ среди всех ответов на всякие вопросы (по многу раз одинаковые) в одной теме - это надо захотеть и суметь. А вопросов по нему ну очень много. В другое время я дам несколько ссылок на е-boock-форумы и на технические данные его. Попробуем-с?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.01.2011 в 21:09. Причина: Расширение предмета темы |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ну не знаю, описание мне не понравилось. Отзывы тоже. Девайс сырой, батарея держит недолго, судя по описанию -плеер по цене электронной книги. Экран, опять же, TFT.
Все чисто ИМХО. PS Я лично взял PocketBook 301 Plus -все что нужно от книги и ничего лишнего. Всеядный, батареи хватает на 8000 страниц. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А вот относительно тонкости-хрупкости E-ink дисплеев я тоже читал...
А монохромность меня не устроила (в тех, что видел), да и не только она. Но в 701 меня удручает пока только версия Андроида - она не просто сырая, она - просто некий вынужденный гибрид, который еще не родился. Что-то от телефона (смарт...), что-то книжное, а в итоге просто приспособлено для Е-книг (пока). Да и мануал написан по типу "лишь бы был". Это я потом увидел. Но всеядность похвальна. Но непостоянство всеядности - следствие сырого (неоднозначного для Е-книг) Андроида (2.0.3). Последний раз редактировалось BM60, 25.01.2011 в 14:54. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Дешевле, чем PocketBook 360. =\ Цветные навороты это гуд, но вес в 520г (в отличии от 180г 360-ого) заметно. Ещё смущает отсутствие инфы на кол-во перелистываний. Так же подозрительно стекло, по которому нужно тыкать пальцами.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вот как раз это (TFT) стекво-то и есть лучшее в смысле надежности. Если, конечно, им не забивать гвозди.
А чем это количество полезно? 8000 страниц - это не показатель! Включи и уйди (на часов 8), и что тебе даст это количество, если аккумулятор разрядится на какую-то величину вне зависимости от кол-ва листаний? Время непрерывной работы (без отключения дисплея) - вот истинный показатель! А эти перелистывания - показатель относительный и рассчитан на стимулирование "объема продаж" (устройства). Клиент скорее купит 13-ти тысячник, нежели 8-ми (если первый уже есть). Чтобы моя книжка читала дольше, я перевожу её в режим "чтения ночью" - это белые буквы на черном фоне. Вчера за 4 часа потреблено всего 20% - это почти в два раза меньше "чтения днем" (при минимальной яркости экрана). Вообще-то, выбирают, как мне кажется, не по этим мелким факторам, а по степени всеядности и по скорости загрузок "толстых" книг - а txt и fb2 не такие уж толстые и грузятся за 6 секунд. И по удобству навигации. Вот кто бы научил меня различать "с лету" подтипы форматов PDF и DJVU - одни открываются легко, другие - с трудом, третьи - почему-то нет (на Большом Брате без проблем открываются всякие PDF и всякие DJVU). Это особенность этих форматов или плохое качество при их создании? Да и формат htm открывается с большим количеством "мусора". Это от типа книжки, наверное, вряд-ли зависит, но коли владельцев названной модели пока нет, стоит немного расширить тему и временно "уклониться" в сторону форматов электронных книг. Есть опыт работы с этими монстровыми форматами на любом Е-буке? Главное, чтобы ОС была тоже Андроид. Последний раз редактировалось BM60, 27.01.2011 в 08:39. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У E-ink энергия потребляется только в момент перелистывания, время показа 1 страницы не имеет значения.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
В ридере форматы, по идее, должны автоматически определятся. В своем так же заметил, что тяжеловатые файлы (свыше 5мб) открываются относительно долго. Поэтому после того, как постпокупачная эйфория закончилась, перешел на качественный уровень. Стараюсь только FB2 забрасывать.
|
||||
|
Цитата:
E-Ink потребляет энергию ТОЛЬКО в момент смены изображения. Простейший пример: я на этот новый год подарил жене книгу. В магазине ее естественно тестили. Достали новую книгу из коробки без аккумулятора (аккумулятор вставляется с помощью отвертки, поэтому в магазине с этим не парились) подключили через зарядник к сети. Открыли файл с карточки погоняли. Потом выдернули питание из книги не выключая ридера. Страница осталась на экране. Он оставалась и через 6 часов. При этом ридер был полностью без питания, аккумулятор лежал в отдельном пакетике. Но страница на экране была. И именно поэтому я и готов мириться с недостатками E-Inkа. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Нецветное изображение, относительная хрупкость.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
И мало градаций серого, как мне кажется. В инетхарактеристиках приходилось читать 6 градаций, 8 градаций, 16 градаций... Да и читать в сумраке на таких монохромах уже не захочешь.
Но такое серое лично меня не устроило, а хрупкость дисплея Е-инка и подавно отторгнула, несмотря на укомплектованность их жестким футляром (с крышкой). А что неудобного в тыкании пальцем по дисплею? Ведь стилусом на аналогичных КПК и телефонах никого даже не настораживает, там это естественно. Единственное (в этом смысле) неудобство на ТФТ-дисплеях в том, что скролить пальцем по движку на списке книг в каталоге неудобно - он слижком узкий, и часто вместо скрола открывается случайная книга. Признаю, я как-то упустил (из памяти прошлых чтений инет-обзоров), что энергия батарей в монохромных Е-Инках тратится только на листание. А эксперимент с вынутой батареей и открытой страницей спустя много часов просто восхитителен. Но насколько это надежно (постоянно)? Последний раз редактировалось BM60, 27.01.2011 в 20:35. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Отредактировал заголовок темы. Ввиду признания мысли, что E-Inc хорош только огромным ресурсом автономности.
Но насколько они "всеядны" (особенно chm, djvu, pdf)? Многие ли придется пропускать сквозь мучительную и с негарантированным результатом процедуру конвертирования? Приглашаю к установлению истины. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Это зависит от установленного софта. Моя книжка, например, ест все вышеперечисленное. (DOC, txt, fb2, html, chm, EPub, rtf, jpeg, djvu, pdf, zip, mp3 заявлено производителем, ЧИТАЕТ ВСЕ, проверял). |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Солидворкер, то, что заявлено, я читал, но не всякому заявленному верю. В моем тоже заявленного, но встроенные программы чтения не каждый пдф и джвю читает. А chm и вовсе ругается "не могу". а эти пдф и джвю читает так, что лучше бы не читал (долго перечислять не хочу).
Что значит установленного (софта)? Разве предустановленный разный в разных моделях? Или берешь с 4pda и прочих ресурсов и устанавливаешь? Там ОС - Линакс и только он? Сдается мне, что я долго буду ждать прошивку Андроида до в. 2.2. И не уверен, что она решит ВСЕ проблемы 2.0.3. Поскольку она взята от смартфонов и Айподов (кажется). Не верю я в устойчивость и точность урезанных гибридов - когда покупал, я этого не знал. А есть ли ОС четко для Ебуков, не знаю. Выбор огромный, а ясной картины пока не вижу. Отличия в мелочах, а всеядность все равно сомнительна. Ты добавлял программы чтения в свой 301-й для лучшего чтения? Какими доволен? И файловый менеджер тоже сторонних фирм или родной устраивает? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
да
Весь софт родной |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Да и читаю я, в основном, художественную литературу в fb2. |
|||
![]() |
|
||||
а я не верю, что без аккумулятора страница может показывать неограниченное время(может быть там внутри имеется подобие аккумулятора, как в телефонах,и это подобие не дает сбиваться времени прои отсутствии аккума), НО просто так показывать он нифига не будет! я в школе физику учил и знаю, что энегия НЕ берется из ничего
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Подробности тут http://ru.wikipedia.org/wiki/EInk |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Была ли необходимость в этом и опыт таких конвертирований? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вот-с, любуемся: http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=32
Это список конференций по PocketBook'ам. ФАК имеет почти 900 (!) сообщений (почти полсотни(!) страниц) Тем по моделям не одна - закопаться и потеряться... |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мобильный интернет 3G с лимитированным трафиком. Делимся опытом? | BM60 | Разное | 16 | 09.06.2010 06:52 |
Новый пожарный СНиП есть у кого и есть ли он в природе? | хомяк | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 13.12.2007 22:04 |