Как вскрыть лазерный картридж?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вскрыть лазерный картридж?

Как вскрыть лазерный картридж?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 28.01.2011, 13:59 Как вскрыть лазерный картридж?
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Вчера прихожу к соседу, а он картридж от лазерного принтера расколупал и заправляет. Говорит, там такая потайная кнопка есть. Нажимаешь, вытряхиваешь мусор, заправляешь новый тонер и снова пользуешься. Картриджа хватает на 2-3 заправки. Тонер стоит 200 рублей, а новый картридж - 2000. Экономится на каждом картридже почти 4000 рублей. Неужели всё так просто? Кто-нибудь знает?

Непрочитано 28.01.2011, 18:57
asd

всё понемногу

Украина, Одесса

Я заправлял несколько раз. Скачал инструкцию, сделал всё как написано. Работало нормально. Нужно делать не спеша.

Правда, на каких-то моделях в картридже установлен чип, что отсчитывает количество напечатанных страниц (5000), и потом хоть сто раз заправляй - печатать не будет, но даже в этом случае пару раз заправить можно. Есть умельцы перепрошивают чип, но тут уже, наверное, проще купить новый картридж.
asd вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 19:25
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Вчера прихожу к соседу, а он картридж от лазерного принтера расколупал и заправляет. Говорит, там такая потайная кнопка есть. Нажимаешь, вытряхиваешь мусор, заправляешь новый тонер и снова пользуешься. Картриджа хватает на 2-3 заправки. Тонер стоит 200 рублей, а новый картридж - 2000. Экономится на каждом картридже почти 4000 рублей. Неужели всё так просто? Кто-нибудь знает?
Картридж, картриджу рознь...
На сколько я помню у популярных HP таких катриджей я не встречал, а вот притеров Ксерокс помоему у каких-то плазеров были, там в катридж вставлялись тубы, ее ставишь на место, поворачиваешь рычажок, туба открывается и порошок сыпется в катридж, работает пока не кочится, ну а дальше, следующую тубу.

ЗЫЖ. Еще такие катриджи у лазерных факсов, Панасониках.
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.01.2011, 19:34
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от asd Посмотреть сообщение
Скачал инструкцию,
А где ее можно взять? Я ее не нашел. Не подскажете?
Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
На сколько я помню у популярных HP таких катриджей я не встречал, а вот притеров Ксерокс помоему у каких-то плазеров были, там в катридж вставлялись тубы, ее ставишь на место, поворачиваешь рычажок, туба открывается и порошок сыпется в катридж, работает пока не кочится, ну а дальше, следующую тубу.
Да, это я видел у ксероксов. А у соседа, если я не ошибаюсь, сименс.
Мне тут сказали, что нужны специальны оправки (чуть ли ни станки). НО это - не те, кто сам разбирал.
А еще говорят, что сразу нужно какую-то щетку или мембрану менять, иначе порошок начинает высыпаться ....
Очень хочу разобраться.

Непрочитано 28.01.2011, 19:43
asd

всё понемногу

Украина, Одесса

Цитата:
А где ее можно взять? Я ее не нашел. Не подскажете?
Нагуглил по названию принтера/картриджа. Вряд ли моя Вам подойдёт. Принтер Brother MFC чего-то там ещё. Не очень популярный, но инструкция нашлась.

Вот какие-то инструкции.

Последний раз редактировалось asd, 28.01.2011 в 20:08. Причина: Добавил ссылку на инструкции
asd вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 20:08
Müller

Вот здесь посмотри. Вообщето дело не простое, всё зависит от принтера/ксерокса - всё индивидуально. Некоторые картриджы надо разбирать и чиститъ, у некоторых надо заменять или удалять чип, некоторые приборы надо по новой прошивать. Пробовал, у меня Samsung SCX-4300 (76 евро картридж): разборка, чистка, удаление чипа, прошивка, сброс счётчика, потеря гарантии. По-моему проще обратится к специалистам.
http://www.testcopy.ru/
Müller вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 20:27
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Тонер стоит 200 рублей, а новый картридж - 2000. Экономится на каждом картридже почти 4000 рублей. Неужели всё так просто? Кто-нибудь знает?
Проще перезаправлять картриджи в надежной конторе.
Цена вопроса - в среднем 500 рублей.
Я покупаю китайские картриджи за 1000 руб и 3 раза перезаправляю его за 400 рублей.
Потом покупаю очередной новый китайский картридж за 1000 руб )))
Больше, чем на три перезаправки китайского картриджа не хватает
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 20:33
BM60

Где-то

Цитата:
Неужели всё так просто? Кто-нибудь знает?
Знаю! НЕ просто! Требования безопасности ему известны? А свойства тонера? А тонкости процесса лазерной печати тоже знает?
Ну тогда он заполучил медленную и опасную болезнь - узнай размер одной пылинки тонера - и подумай о защите своих глаз и дыхалки.
Неужели в СЦ нельзя было это сделать? Или хотя бы поговорить со специалистом-заправщиком? Или хотя бы понаблюдать за технологией и процессом заправки? Если позволят посмотреть...
И ведь нет никакой гарантии и уверенности, что печать будет постоянно и длительно правильной, а работа прибора в целом не иметь сбоев, системных сообщений с загадочным номером ошибки.
Оно ему (и всем имевшим "опыт") это очень надо?
Вы для чего особо точную технику покупаете? Чтобы "расколупать" и приспособить"? Пытливый ум? Извращенная экономия? А знания при этом достаточно профессиональные?
Скупой сколько платит? Производители не даром указывают в мануалах об использовании только оригинального катриджа и заправке их в авторизованных СЦ? Это ни на что не намекает?
А теперь, после самодельной заправки порошком (хоть родным, хоть третьих фирм) вы понесли принтер в авториз. СЦ с жалобой на печать. Они в момент усекут вашу самодеятельность. И если окажется виноватым этот катридрж (а именно он источник половины всех бед), ремонт дорого встанет, либо откажутся от ремонта.
И не стоит забывать, что самозаправленный катридж создаст рано или поздно проблемы и с самим принтером. Т.е. он может плохо печатать даже после смены катриджа на родной.
Но если ИНАЧЕ никак невозможно, заправляйте, только изучите этот процесс у профессионалов во всех точностях, а вероятность проблем все же будет высокой.
Совет: При ОЧЕНЬ острой необходимости купите сервис-мануал на ваш принтер. Там д.б. инструкция по заправке. Но повезет ли вам - ?

Мюллер и Кочетков - истинно так, вы правы АБСОЛЮТНО! Причем чистка кустарная НИКОГДА не даст полной (заводской) чистоты! Это не соль в солоннице - кончилась-засыпал!

Последний раз редактировалось BM60, 29.01.2011 в 12:20.
BM60 вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 20:51
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А теперь, после самодельной заправки порошком (хоть родным, хоть третьих фирм) вы понесли принтер в авториз. СЦ с жалобой на печать. Они в момент усекут вашу самодеятельность. И если окажется виноватым этот катридрж (а именно он источник половины всех бед), ремонт дорого встанет, либо откажутся от ремонта.
И не стоит забывать, что самозаправленный катридж создаст рано или поздно проблемы и с самим принтером. Т.е. он может плохо печатать даже после смены катриджа на родной.
Сижу и думаю, как бы мне сдать Яго в "авториз. СЦ"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0157A.jpg
Просмотров: 108
Размер:	30.7 Кб
ID:	52551  

Непрочитано 28.01.2011, 21:21
BM60

Где-то

У него тоже хватаются нескольку листов или эта беда осталось только в 5-ом?
BM60 вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 22:08
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Проще перезаправлять картриджи в надежной конторе.
Цена вопроса - в среднем 500 рублей.
Я покупаю китайские картриджи за 1000 руб и 3 раза перезаправляю его за 400 рублей.
Потом покупаю очередной новый китайский картридж за 1000 руб )))
Больше, чем на три перезаправки китайского картриджа не хватает
оригинальных хватает тоже на 3-4 заправки максимум

Непрочитано 28.01.2011, 22:25
BM60

Где-то

И это неспроста. Подтверждаю. Только важно: профессиональной заправки (т.е. в СЦ).
BM60 вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 22:30
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
В музей его ))

Непрочитано 28.01.2011, 22:32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Только важно: профессиональной заправки (т.е. в СЦ).
У нас на работе мужик из СЦ на выезде заправляет. Ничего недоступного простым смертным в этом нет. Просто надо знать конструктивные особенности конкретной модели картриджа и порошок правильный засыпать.
Правда, процесс, конечно, довольно грязный.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 23:13
BM60

Где-то

Верно, выезжали и в мою бытность (к особо нескупым - выезд тоже денег стоил, но если полсотни заправлять, то выгодно было), но предупреждали на всякий случай: просто заправка - это не всегда хорошо, что нужна чистка и ревизия, которые делаются только в СЦ.
Правильная перестраховка на случай претензий.
Пусть на выезде, если выгодно; важно, чтобы кто-то из спецов, а не кто-то из нас, кто видит нутро катриджа первый раз, а внутреннюю работу принтера не представляет...
2. Не только грязный, но и опасный - порошок наитончайшего "помола" и в воздухе он витает долго.
3. "Ничего недоступного" - это слишком поверхностное суждение. Знать конструктив катриджа мало, а заправка простым смертным превратится в засыпку и просыпку.
Пусть этим занимаются специалисты - они знают, что делают, наблюдая же за процессом, процесс не выполнить.
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.01.2011, 09:11
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
У него тоже хватаются нескольку листов или эта беда осталось только в 5-ом?
Именно поэтому он ка мне и попал...
Админу всегда стекается то, что в конце концов не портебным становится , хотя все еще работает.

Непрочитано 29.01.2011, 18:14
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

ну не знаю.
У меня в отделе 4 НР 1020 - картриджей на отдел 6 штук (гы - дома такой же принтер, удобно).
Их перезаправляют, меняют барабан печатный - все в СЦ. Все нормально, пользуемся этими услугами уже лет 8 как.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 29.01.2011, 19:17
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Итак, самостоятельно перезаправлять не советую.
Грязи будет по колено и пылесос жалко - после нескольких
заправок пойдет болезный на помойку.
Заправлять желательно в вытяжном шкафу.
При отсутствии - обязательно в наморднике.
Заправляются только старые лазеры, в современных почти всюду чипы.
Правда НР пока не грешит этим. Но открыть современный картридж это не на 5Р винты вывинтить.
Поэтому ищите сервис "заправка картриджей" и обращаетесь.

PS. Если кому надо: имею десяток родных картриджей от НР 5Р ни разу не заправлявшихся. Отдаю даром с самовывозом.

Непрочитано 29.01.2011, 21:07
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Заправляются только старые лазеры, в современных почти всюду чипы
Которые китайцы с удовольствием штампуют. К тому же чип можно выдрать или заклеить.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.01.2011, 23:23
str02

инженер-конструктор

питер

я когда перебрался со сдохшего НР на современный самсунговский лазерный МФУ первым делом позвонил на заправку поинтересовался.

Перепрошивка и перезаправка без проблемм.

Непрочитано 30.01.2011, 07:44
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Правда НР пока не грешит этим.
Как это не грешать...
Из старых 13 картридж, из последних 505
Цитата:
Но открыть современный картридж это не на 5Р винты вывинтить.
Поэтому ищите сервис "заправка картриджей" и обращаетесь.
На сколько я знаю, картриджы HP ломают при заправке, там какую-то перемычку ломают.
Почему знаю, я часть катриджей сдаю, при приемке они смотрят надломанный он или нет, если не надломанный то первоход, дороже

Непрочитано 30.01.2011, 12:22
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

к нам на работу приезжает такой чумазый человек, открывает в катридже, затткную пробкой дырку, и с банки сыпет туда порошок. Всех делов, правда процесс грязный, порошок слишком летучий и пачкучий
asys вне форума  

Непрочитано 30.01.2011, 12:44
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
к нам на работу приезжает такой чумазый человек, открывает в катридже, затткную пробкой дырку, и с банки сыпет туда порошок. Всех делов, правда процесс грязный, порошок слишком летучий и пачкучий
Да, да...
К нам тожА приезжал, просверлил один катридж дрелью, засыпал порошок, заклеил дырку скотчем и уехал...
Больше я с ним дела не имел.

Непрочитано 30.01.2011, 17:01
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
позвонил на заправку поинтересовался
На какую перезаправку позвонил?
Хотя судя по их ответу, можешь не отвечать...
BM60 вне форума  

Непрочитано 31.01.2011, 12:39
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Ага, я только сегодня его картридж сдал в "Центр регенерации деталей машин" С3906А если правильно помню. Что хватает по нескольку листов, дык вал резиновый автоподатчика г-м зарос да поистерся, решаемая задача - либо натянуть "чулок" либо новый купить (я покупал, до сих пор валяются новые), а заправка... тут действительно все от конструктива - у некоторых болты, а у некоторых шплинты запрессованы, третьи все это намертво заклеивают... Единственное что твердо знаю: не надо брать принтеры с девелопером если собираетесь перезаправлять. Если подойти с чувством и соображением, то все решаемо - вон инженерки и те спокойно сами обслуживали с подбором напряжений на нитях, а уж такую мелочь... вплоть до того что доводили до ума ножовкой.
Fogel вне форума  

Непрочитано 31.01.2011, 12:55
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Дома лазерный цветной Samsung CLP-310. Прочитал, как его победить здесь http://www.ixbt.com/
С товарищем разобрали и перепаяли. Результатом доволен. Так что перед покупкой принтера лучше, конечно, убедиться в возможности его перезаправки. Потому как не все принтеры можно обмануть.
PS: В моем случае один комплект новых картриджей (4 шт) стоит дороже нового принтера: 4*2т.р.=8т.р.>6т.р.
Как говорится, первая доза бесплатно

Непрочитано 31.01.2011, 13:06
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Ага, я только сегодня его картридж сдал в "Центр регенерации деталей машин" С3906А если правильно помню.
Правильно помнишь
Цитата:
Что хватает по нескольку листов, дык вал резиновый автоподатчика г-м зарос да поистерся, решаемая задача - либо натянуть "чулок" либо новый купить (я покупал, до сих пор валяются новые),
Я его таскал СЦ , у тебя один из валов сломан, принтер снят с производства, новых запчастей нет... так что АДЬЮ...
Жду не дождусь когда он окончательно злыдень сдохнет..., а он не здыхает и не здыхает, боюсь что он меня переживет

ЗЫЖ У меня еще под столом, LBP-800 стоит
Цитата:
а заправка...
С заправкой у меня проблем нету, я неплохую фирму нашел, работают давно, так что...

Непрочитано 31.01.2011, 15:35
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Да нормально заправляют в нормальных сервисных центрах. Я пользуюсь услугами нашей местной конторы. Мужики, спецы, советской закалки разбирают картридж, прочищают, перепрошивают чип. Если нужно - меняют барабан. Принтеру 5 лет. Перезаправка уже, дай божЕ, 12 раз. Все в норме.
Но самому я бы точно не советовал пробовать.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 31.01.2011, 21:19
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

что-то пока не слышно про СНПЧ для лазерников
asys вне форума  

Непрочитано 31.01.2011, 21:22
BM60

Где-то

Тогда уж "про СНПТ"
BM60 вне форума  

Непрочитано 31.01.2011, 21:25
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

самый рульный СНПТ я видел в конторе где нам копии делали рэмом. Это тетка с ведром тонера, воронкой и детским совочком для песка
asys вне форума  

Непрочитано 31.01.2011, 21:44
BM60

Где-то

Классная штука была, этот РЭМ (ЭР-620к) С утра белки на бумагу, после обеда - на кальку. Но копии с синек его травмировали, и он уходил в "отпуск" дня на два.
BM60 вне форума  

Непрочитано 01.02.2011, 09:55
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
PS: В моем случае один комплект новых картриджей (4 шт) стоит дороже нового принтера: 4*2т.р.=8т.р.>6т.р.
Как говорится, первая доза бесплатно
Дык радуйся, это же почти даром у нашего хьюлета по 12 тыщ за каждый картридж итого значит полтинник, при собственно стоимости в 80. И какова была наша радость когда вкатили в него новый картридж а он вежливо так - "замените картридж"... радиометка бракованая оказалась, пришлось побегать пока нашли отдельно продающуюся...
P.S. Кстати, "первая доза" - заводская заправка, далеко не всегда полная. По крайней мере со струйниками на 78м картридже именно так обстояло - от завода там прилагался "короткий" картридж... Хотя по корпусу они одинаковые, но буква в названии говорила что чернил по минимуму.
Fogel вне форума  

Непрочитано 01.02.2011, 10:09
Flexxxxxxxx

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
СНПЧ
Кстати, какие отзывы будут от использования?
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 01.02.2011, 10:17
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Если печатать много, и регулярно, то отзывы будут положительные. Если изредка, то заклинивает и можно смело выбросить. Причем картридж выбросить гораздо проще в таком случае У меня такая штука протекла, заклинило шестерни перемещения подушечки и... оторвало там все так что решил что проще очередной принтер купить.
Fogel вне форума  

Непрочитано 01.02.2011, 11:07
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Я пока планирую завести. Для того чтобы печатать дома тыщи цифровых фотографий Пока мои анализы рынка сводятся к тому, что для домашней фотостудии - это самое экономичное решение. Но надо постоянно печатать, простой для нее губителен. Но себестоимость одной фотки очень привлекательна
asys вне форума  

Непрочитано 01.02.2011, 12:30
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Отзывы только лестные.
Только опять же - не надо покупать конструктор "Сделай сам".
Надо купить комплект: принтер с уже смонтированной СНПЧ.
Многие конторы даже гарантию дают год на сие чудо.
У меня при установке этой системы на первое место вышли затраты на фотобумагу ))))

Непрочитано 01.02.2011, 13:16
Flexxxxxxxx

Т.е. купить просто СНПЧ и встроить его в принтер идея неочень?
У мен 2 принтера дома. Струйники. Особенно меня интересует Epson sx100. Очень меня напрягает к нему картриджи покупать или заправлять. Тем более, что новый картридж у нас проблематично купить. Только под заказ.
Пошарился в сервисных конторах. Одни говорят, что СНПЧ вроде ничего. Другие показывают стопки принтеров с потекшими картриджами (в основном, почему-то синий цвет чернил).
На форумах по СНПЧ не пишут ничего вразумительного...

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Только опять же - не надо покупать конструктор "Сделай сам".
Надо купить комплект: принтер с уже смонтированной СНПЧ.
Извините, еще один принтер дома - жена не поймет

Получается в моем случае только смена и перезаправка картриджей?
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 01.02.2011, 13:25
Serge Krasnikov

Новосибирск

Кочетков Андрей, Flexxxxxxxx, Кто вам мешает приносите ваш принтер в контору, вам его устанавливают...
За ваши деньги любые удовольствия
Вот например у нас http://www.re-system.ru/install.html

Непрочитано 01.02.2011, 13:33
Flexxxxxxxx

Цитата:
Кто вам мешает приносите ваш принтер в контору
У нас можно и надом заказать с установкой. Вопрос в другом, стоит ли игра свечь?
Чтобы потом принтер не ремонтировать.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 01.02.2011, 13:36
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Эпсон жуткое зло! Сотый если правильно помню имел еще съемную головку с соплами, а прочие... Купил вроде бы фирменные картриджи, а оказалось подделка. Сопла заклинило, промывка не спасла. А Эпсон 600 для 96го года это было примерно как 600й мерин с тех пор остаюсь приверженцем хьюлетов, хотя по качеству они только сейчас догнали пьезотехнологию эпсонов тех годов.
В лемарк как то от жуткой необходимости залили тушь и на удивление работала машина всю ночь, а утром купили новый картридж В общем если следить за своим принтереом, то и без СНПЧ картриджи можно акуратно заправлять.
Fogel вне форума  

Непрочитано 01.02.2011, 15:25
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

мне спецы по СНПЧ говорили какие модели принтеров стоит брать если хочешь на него балон прикрутить. Т.к. не для всех может подойти или прикрутят, но "неаккуратно" Т.е. имеются системы которые разрабатываются под конкретные модели принтеров
asys вне форума  

Непрочитано 01.02.2011, 16:01
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
У нас можно и надом заказать с установкой. Вопрос в другом, стоит ли игра свечь?
Чтобы потом принтер не ремонтировать.
А это вам решать
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вскрыть лазерный картридж?