|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проект здания на растерзание_Engineer IA
Тугодум
глухая Сибирь
|
||
Просмотров: 8411
|
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Собрал все в один файл для удобства. Планы, разрезы, фасады и записку о конструктивных решениях. Никак не могу сделать файл поменьше - не получается. Прошу прощения за неудобство.
[ATTACH]1144197326.rar[/ATTACH]
|
||||
глухая Сибирь
|
Задачи такие:
- Получение НДС здания - Армирование элементов здания В данном случае нагрузки собраны для расчета плит и ригелей.[/list] Profan Цитата:
|
||||
ищущий Регистрация: 19.01.2006
Минск
|
Мы задаем собственный вес 2.5*1.35=3.375. По белорусским нормам так. Читал что вроде в Еврокоде такой же коэффициент.
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=3529 Думаю вопрос разрешит служба поддержки. У нас таковой нет. :? Временные задаю по секциям в пределах квадрата пересечения осей. Ну и потом "играю" ими в кобинациях - шахматку, загруженны четные/нечетные пролеты. Хотя говорят баловство. Здание достаточно длинное. О температуре думали ? Не помню после какой длины это необходимо подтверждать расчетом - не могу пособие СНиПу по бетону найти, но 50 метров имхо просто так выдавать не стоит. А с температурным расчетом Вы найдете много новых и интересных в плане армирования мест ![]() |
|||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
OlegM
Цитата:
'LX О температуре думали ? О температуре вопрос не вставал.
|
||||
ищущий Регистрация: 19.01.2006
Минск
|
О блин попал. Сам по температуре ничего не знаю, а приходится таким же объяснять
![]() |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
![]() начните с выяснения вопроса о назначении шага сетки КЭ - поэкспериментируйте, сделайте выводы, ознакомте с ними нас. - будет больше пользы вам и нам. ![]() ps. вопросы? задавайте. чем могу.... и обязательно сохраните первый вариант РС. для сравнения |
|||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
Толщина перекрытий и диафрагм составляет 250мм. Сетку сделал с разбивкой на КЭ размером 500мм. Сгустил у колонн автоматически.
В том-то и дело, что не совсем понимаю где можно существенно улучшить сетку. Здесь на форуме, http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=7160, я выкладывал автоматическую триангуляцию сетки в районе стыка колонн и перекрытий. Rotfeder (он, кажется, имеет отношение к микрофе) посмотрел и сказал, что в принципе приемлемо. Что касается разбивки плиты, то КЭ размеров в 2h приемлемо вроде. Вот и maestro в теме о безбалочных перекрытиях советует сделать размер КЭ величиной две толщины перекрытия. Я так и сделал. p_sh Цитата:
p_sh Цитата:
|
|||||||
Ярославль
|
Цитата:
Вопрос 1. Теперь ответте, прежде всего себе, а затем общественности. В интересующих вас (м нас) местах РС полученный результат по усилиям (я приверженец) или напряжениям (maestro) как соотносится с "точным" решением задачи ТУ. По моим соображениям д.б. не менее 5 %. Цитата:
Попробуйте выработать рецепт на основе: решение д.б. достаточно точным. А точное решение в МКЭ легко получить на стержнях - совет службы поддержки ЛИРЫ. Цитата:
Цитата:
также полезно посравнивать армирование. я такие мат. эксперименты проводил. Попробуйте свой подход. Вдруг однобокое мышление может выйти боком. ![]() |
||||||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
p_sh
Прошу ответить на несколько, м.б., глупых вопросов. Но без уяснения их не смогу продвигаться дальше. В интересующих вас (м нас) местах РС полученный результат по усилиям (я приверженец) или напряжениям (maestro) как соотносится с "точным" решением задачи ТУ. По моим соображениям д.б. не менее 5 %. Как получить "точное" решение задачи теории упругости? Чтобы сравнивать надо, ведь, иметь это решение в наличии. Цитата:
1. Как узнать, что я получил на стержнях точное решение? Т.е. с чем сравнить. Неужели с ручным счетом? 2. Получив точное решение на стержнях можно ли считать, что оно получено и в оболочках? Цитата:
К примеру, беру простенькую раму, моделирую ее в плоскостной схеме, просчитываю. Затем беру ее же, и просчитываю, смоделировав стержнями 3D. Сравниваю, нахожу процент расхождения и применяю к своей РС. А как поступить в таком случае с оболочечными элементами? Или, может, я вообще БСК несу?
|
|||||||
Ярославль
|
Цитата:
самая лучшая по точности КЭ модель это: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
Уже "горячее". Что-то стал понимать.
Цитата:
Цитата:
|
||||
Все бы хорошо, где собственно доказательства?
Разговаривал как-то с единственным в нашем Универе доктором по кафедре "Сопромат и теории упругости" – ругал он конечные элементы SCADa и т.п. В общем живем мы и считаем на свой страх и риск. :cry: |
||||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
Цитата:
1. Точное решение теории упругости получается при расчете стержневых систем. 2. Стержневую систему можно смоделировать и с оболочечными элементами, развив их несколько (насколько - видимо из опыта узнается) из плоскости стержня и задав оболочечным КЭ с уменьшенным коэффициентом пуассона (на сколько уменьшать не ясно - видимо тоже из опыта) 3. Загрузив п просчитав такую схему - имеем более точное решение задачи ТУ, с которым можно сравнивать фрагменты рабочей схемы. 4. Задаваясь различной величиной оболочечных КЭ моделируем аналог стержневой системы и сравниваем результаты. Та схема, где сходимость наибольшая и является искомым идеалом. p_sh, поправьте меня, если я ошибся.
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[quote]4. Задаваясь различной величиной оболочечных КЭ моделируем аналог стержневой системы и сравниваем результаты. Та схема, где сходимость наибольшая и является искомым идеалом. угу. |
|||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
Спасибо огромное за науку, p_sh! Пошел постигать и моделировать. Результаты постараюсь выложить, если что путное получится. Тогда можно будет продолжить тему.