|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Размерный текст размещается под размерной линией
инженер-конструктор
Крым
|
||
Просмотров: 15590
|
|
||||
Addams, ну так выложи ты проблемный чертёж.
Пока предположить могу, только что это аннотативность шалит, если конечно ты вообще используешь аннотативные размеры.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 30.12.2010
Крым
|
Я не использую аннотативные размеры. Коллега что-то начудил с изменением свойств размеров, и в размерном стиле Стандарт, кроме моего "Переопределенного" появился ещё "Линейный".
Почему, при вставке чужого узла летят мои настройки? Это можно как-то отключить? Я бы тогда перегнала весь этот "испорченный" проект в нормальный файл и все стало бы на место.. ![]() Если мне никто не поможет, я в понедельник прийду на работу и убью коллегу.. ![]() Последний раз редактировалось Addams, 12.02.2011 в 12:18. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
попробуйте выделить все размеры (должны светиться грипсы) а затем щелкнуть правой клавишей и в раскрывшемся меню -> Dimtext position-> Home text
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
попробуйте "кисточкой"(Match properties) перенести свойства со своего "нужного" размера на "непослушные"
|
||||
Крым
|
|
|||
![]() |
|
||||
Диспетчер размерных стилей -> Редактировать -> Размещение ->
1) Размещение текста -> убрать Не строить размерную выноску 2) Опции размещения -> я бы убрал Текст всегда между выносными И никогда не стоит переопределять размерный стиль STANDARD, создавайте свой.
|
||||
Крым
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Значит наиборот, поставь Опции размещения -> Текст всегда между выносными раз тебе так нравиться ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
Цитата:
![]() ![]() З.Ы. Больше никогда не возьму чужой чертёж... ![]() Последний раз редактировалось Addams, 12.02.2011 в 18:39. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
я тут поковырялась...причину обнаружила, но что делать нинаю..
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
![]() А вот почему Запрещено-то?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ага, но не было времени.
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А размерные стили так настраивать и не научилась. ![]() По поводу Орто Не знаю, у меня "студенты" тоже по ней писаются, а я их за это ругаю, даже когда я сам был "студентом" я ей почему-то не пользовался. Это как "шаговая привязка" - смысл был, но давно уже закончился.
|
||||
Disney Я никого не хотел обидеть просто не верно выразился подтверждая Ваши слова:"никогда не стоит переопределять размерный стиль STANDARD, создавайте свой".
В чертеже автора был создан стиль STANDART(знак доллара)0 -вот этот размерный стиль и есть -"тот мужечок". (Не знаю почему этот знак на клавиатуре не срабатывает).
|
||||
Крым
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А по поводу ОРТО мне всё равно непонятно...удобный режим... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Addams:
--------- Цитата:
Цитата:
Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
ИМХО, "орто" удобней для начинающих, "полярное отслеживание" - для более опытных. Поэтому на курсах по Автокаду я постоянно требую, чтобы кнопки "орто", объектная привязка", "объектное отслеживание" и "динамический ввод" были постоянно включены. НО! Это только на занятиях. А дома и на работе пусть чертят кк заблагорассудится и нажимают что хотят.
Disney, а что "нечестного" в том, что привязка имеет более высокий приоритет, чем режим "орто"? Просто нужно на занятиях на это обратить внимание. У меня никаких проблем с этим не возникает. P.S. Сам я хоть и черчу уже достаточно времени, и преподаю даже Автокад, всё равно пользуюсь "орто"-режимом. И можете кидать в меня помидоры (виртуальные! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
Цитата:
Я по автокаду самоучка, т.е. Самоучитель+метод тыка.. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Бубырь-UA, это как раз тот случай, когда я прошу выключить режим "орто" и включить "полярное отслеживание", предварительно настроив угол отслеживания. Впрочем, и при включенном "орто" это не проблема - достаточно после команды черчения отрезка ввести знак "<" и угол в градусах. И всё ок!
![]() Addams, см. картинку. |
|||
![]() |
|
||||
Это, кстати, два взаимоисключающих режима.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ввод текста под размерной линией | Der конструктор | AutoCAD | 11 | 15.07.2014 11:34 |
LISP. Выравнивание текста по двум точкам. | Krieger | Готовые программы | 10 | 24.12.2011 16:02 |
Не двигается размерный текст | Joker-xxl | AutoCAD | 4 | 06.01.2010 09:59 |
Расстояние между размерной линией и объектом | T-a-n-ya | AutoCAD | 5 | 03.03.2009 21:20 |
SolidWorks: надписи под размерной линией | Vlaword | SolidWorks | 1 | 15.08.2008 17:20 |