Мультипроцессорные копьютеры
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Мультипроцессорные копьютеры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2006, 02:05 #1
MaTpac

Москва

Кто-нибудь сталкивался с мультипроцессорными компьтерами для расчётов. Может кто-нибудь может подсказать чтои как.
Вот, напрямер, стоит ли именно мультипроцессорный брать, или двухядерного будет достаточно.
Ещё я слышал что не все программы распределяют свои задачина разные процесоры, то есть программа может по своей тупости работать только с одним процессором. так ли это? Меня более всего интересует Plaxis 3D Faundation. Разработана ли она под мультипроцессорность? где это вообще можно узнать?
Просмотров: 14023

Непрочитано 10.04.2006, 20:08
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Любую программу которая изначально сделаная с ограниченным использованием ядра процессора - путём несложных манипуляций можно заставить работать по-нармальному. Пример с которым сталкиваюсь постоянно на работе:
стоит каспер-антивирус, каждый понедельник автоматом врубается полная проверка компа. Отключить, отменить или остановить нельзя - заблокировано админами. При этом загрузка процессора именно каспариком лимитирована производителями на 50%. Дома в такой ситуации я снял ограничения чтобы проверка прошла быстрее - при полной 100% загрузке процессора(один хрен не удобно работать когда комп от каспера притормаживает)
- тоже самое можно сделать и с любой другой "обрезаной" программой. Хотя лимитировать расчётные программы совершенно не логично.

Далее. Если Вы работаете с обычной расчётной программой под PC - то Вам многопроцессорный комп или даже 2-х ядерный - совершенно никчему. Есть 2 типа расчётных програм: одни для PC, другие - для суперкомпьютеров. Разделение такое потому, что задача решаемая за час на суперкомпьютере решалась бы на PC несколько недель или месяцев. Разработчики же обычных расчётных программ изначально ориентируют свои програмные продукты на PC с задумкой такой, чтоб расчёт выполнялся в приемлемый срок. Самые сложные задачи которые требуют решения на супер-ЭВМ - это задачи геомеханики и метеопрогнозирования. То, что прогнозы погоды и метеокарты просчитывают на суперкомпьютерах - ни для кого, наверно, не секрет. Задачи геомеханики с появлением мощных процессоров стали перекладывать на PC. При этом в обиход вошли различные методы упрощения матриц жёсткости и др. ноу-хау о которых юзер даже не догадывается.
Вы конечно можете сказать: "Да я такие расчётные схемы считаю огромные, что комп на неделю в вычислениях тонет!"...
- отвечу, при грамотном разумном подходе, даже самую нереально замороченую систему можно привести к более простому виду. Да, конечно, можно в лоб засадить расчётную схему из миллиона конечных элементов, и взять отпуск на тот месяц пока рабочий комп это посчитает. Однако почесав затылок можно сделать всё по уму и получить тот-же результат за пару часов.

Вобщем. Двух-процессорные системы - это серверные или игровые платформы - и ничего более. Многопроцессорные системы - это графические станции, стоящие в десятки раз дороже обычного мощного компа. Мой Вам совет (исключительно ИМХО): купите P-IV 3.2 с соответствующей прочей оснасткой вроде чипсэта достойного и 2Гб оперативной памяти DDR-II в режиме Dual_Chennel, поставьте водяную систему охлаждения на процессор (+100$) - и если надо будет посчитать что-то - не напрягаясь разгоните процессор с 3.2 до 4.2ГГц - проверено, работает стабильно и температуру держит. - получите достойный прирост производительности процентов на 30. А если Вы "батька" в компьютерных делах - то наверно найдёте ещё пару лазеек, как за счёт отключения ненужных процессов Виндавса выкроить ещё процентов 15-20 :wink:

А держать на рабочем месте зверька за несколько килобаксов чтобы на нём раз месяц считать что-то - это уж извините меня наглость... При том что пол-страны за чертой бедности живёт

Вобщем сам не ожидал что столько напишу! :roll: Что поделать - люблю потрепать про компы...... Надеюсь хватило терпения до конца дочитать... :wink:
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 11.04.2006, 12:48
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемый коллега!
Терпения дочитать хватило.
Мои пять копеек. Есть ещё задачи анимации и визуализации трёхмерных сцен. Мы пошли по указаному Вами пути и сразу же увидели свет в конце туннеля. Правда ещё видеокарту профессиональную поставили. Теперь живётся без перерывов на рендер.
Огурец вне форума  

Непрочитано 11.04.2006, 17:06
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Есть 2 типа расчётных програм: одни для PC, другие - для суперкомпьютеров.
Вобщем. Двух-процессорные системы - это серверные или игровые платформы - и ничего более.
Ух как категорично задвинул, можно сказать закрыл тему!
После такого рассуждать о том, что, кроме серверов, суперкомпьютеров, геймеров и "печатных машинок" существует еще обширный класс машин под названием "Workstation", ориентированных как раз на САПР и прочий "тяжелый" софт, как-то даже неудобно, чессно слово!
К тому, же нельзя забывать, что есть еще dual-core процессоры...

Возвращаясь к теме:
Цитата:
Сообщение от MaTpac
Меня более всего интересует Plaxis 3D Faundation. Разработана ли она под мультипроцессорность?
На все 100% не скажу, но у меня сложилось впечатление, что нет. Т.е. пользы от наличия 2-го (или N-го) процессора вы конкретно в этой программе не получите
Дмитрий вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2006, 19:09
MaTpac

Москва

Всё выяснил, пласис не умеет разделять свои задачи на несколько процессоров.

Теперь вопрос про двухядерные. Тут вроде весь смысл в том, что увеличивается тактовая частота, и не нужно парится умеет ли программа разделять свои процессы на несколько процессоров. я правильно понимаю смысл двухядерного чипа?
MaTpac вне форума  

Непрочитано 11.04.2006, 19:30
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MaTpac
Всё выяснил, пласис не умеет разделять свои задачи на несколько процессоров.

Теперь вопрос про двухядерные. Тут вроде весь смысл в том, что увеличивается тактовая частота, и не нужно парится умеет ли программа разделять свои процессы на несколько процессоров. я правильно понимаю смысл двухядерного чипа?
Нет, ничего там не увеличивается. Увеличивать больше некуда)
Такое же распараллеливание процессов, только большинство элементов процессора для двух ядер являются общими. Так что присущи те же недостатки, но дешевле и толку меньше, как правило.. Это, например, пентиум с технологией Hyper Threading

Непрочитано 11.04.2006, 20:18
Серёга - Bilder

Москва

Огурец:
Цитата:
Есть ещё задачи анимации и визуализации трёхмерных сцен
- ну это уже и не проектирование, это зовётся "визуализация" - и никак не трётся с "проектированием" и "расчётными программами".

Дмитрий:
Цитата:
После такого рассуждать о том, что, кроме серверов, суперкомпьютеров, геймеров и "печатных машинок" существует еще обширный класс машин под названием "Workstation", ориентированных как раз на САПР и прочий "тяжелый" софт, как-то даже неудобно, чессно слово!
Приведённая мной комплектация компа
Цитата:
P-IV 3.2/ 2Гб-DDR-II в режиме Dual_Chennel/ поставьте водяную систему охлаждения на процессор (+100$) и разгоните с 3.2 до 4.2ГГц
- очень не плохая Work-Station А если к ней присобачить видеокарточку последнего покаления из линейки Ge-Force на 512Мб видеопамяти (либо спаренную видюшку) - и опять-таки разогнать эту видюшку с использованием всё той же водяной системы охлаждения - получится обалденная гамерская машина - мечта любого школьника/студента :twisted:
Дмитрий:
Цитата:
Dual-core - по-русцки - двух-ядерные :twisted: См. выше пост №2.

Про принцип работы двух-ядерного процессора вкратце могу рассказать.
Работают они на такой же частоте как и обычные. Выигрывают они за счёт того, что процессы автоматом распаралеливаются на 2 процессора. И вобщем получается что 2 ядра работают как одно. В P-IV с технологией HT с точностью наоборот. Там один процессор искусственно разделяется на 2 части, чтоб выполнение одной задачи не тормозило выполнения другой. На деле всё не так клёво - тормозят друг-дружку ещё как (в основном из-за необходимости доступа к HDD обоих процессов одновременно). При выполнении одной крупной задачи 2-х ядерный комп работает нармально, загрузка ядра доходит до 90% - т.е. вполне достойный КПД.
Вот только одна проблемка... Сняли с производства 2-х ядерные процессоры Пентиумовские :twisted: Грелись заразы :twisted: :twisted: :twisted: Так что вот так!

Непрочитано 11.04.2006, 21:11
favorite

инженер

Москва

У меня возник вопрос, а не лучше вместо P4 3.2 взять 64 битный Atlon??? Говорят он греется меньше, да и производительность больше.
favorite вне форума  

Непрочитано 11.04.2006, 21:19
Серёга - Bilder

Москва

2 favorite
а AutoCAD у Вас 64bit? или SCAD? или Лира может работает под 64бита? - нет конечно! Да и вообще 95% программ работают под старые добрые 32 бита. Поэтому никакого толка Вам от 64-битного атлона не будет. Да и к тому же, кто это Вам сказал что Атлон греется меньше пенька?!?! Сколько я себя помню, всегда атлоны грелись как кипятильники!!! Там и куллеры потому такие шумные. Да и разогнать по тем же причинам Атлон почти не реально...

Непрочитано 11.04.2006, 21:42
favorite

инженер

Москва

Цитата:
2 favorite
а AutoCAD у Вас 64bit? или SCAD? или Лира может работает под 64бита? - нет конечно! Да и вообще 95% программ работают под старые добрые 32 бита. Поэтому никакого толка Вам от 64-битного атлона не будет. Да и к тому же, кто это Вам сказал что Атлон греется меньше пенька?!?! Сколько я себя помню, всегда атлоны грелись как кипятильники!!! Там и куллеры потому такие шумные. Да и разогнать по тем же причинам Атлон почти не реально...
По поводу греться , у меня друг брал у знакомых и он перед тем как купить сравнил , температуру P4 и атлона 64 и как нестранно оказалось ,что атлон меньше греется на 6-8 градусов , если мне память не изменяет, сейчас атлон не греется так, как раньше.
Сам удивился.
По поводу отсутствия 64 битных программ. На нем ведь можно запускать и 32 битные, вы думаете они будут работать медленне чем на 3.2 P4 . если есть ссылки на тесты скиньте , чтобы я мог убедиться сам.
favorite вне форума  

Непрочитано 11.04.2006, 22:18
Серёга - Bilder

Москва

По поводу "греться" - я пожалуй с Вами заблаговременно соглашусь. Объясню почему: хоть конкретно этим вопросом и не интересовался, но наверняка действительно что-нибудь AMD придумал ради решения этой проблемы. Но оверлочить всё-таки Атлон - дело гиблое. Кстати, а как Ваш друг "сравнивал" AMD и P-IV? - спецы сравнивают по очень серьёзному методу, дома такое проделать сложновато...

По поводу архитектуры 64-битных процов я мало знаю, и принципа перевода программы с 32 на 64 битный проц тоже. Но просто попытавшись вникнуть в процесс можно придти к таким выводам:
Не для кого не секрет что AMD-64 3200+ или AMD-64 4400+ на самом деле на работают на частотах 3200МГГц и 4400МГГц соответственно. - Реально - первый работает по-моему на 1800МГГц, второй - на 2200МГц. Замечаете отставание от 32-х битного пентиума?
дальше.
- если предположить, что за счёт вдвое большей разрядности Атлона - он вдвое производительнее - то получится что частоты вышеуказанных процессоров для 32-х битных программ 3600 и 4400МГГц соответственно. Вроде как больше чем частота пентиума, НО - не надо забывать, что
- 32-х битная программа для работы с 64-х битным процессором им же должна как-то преобразовываться - следовательно идёт значительная потеря КПД из-за этого
- скорость обмена между кэш-памятью и процессором у Пентиума намного больше - опять-таки аргумент не в пользу AMD.
- ну и наконец, если брать в расчёт хорошо разогнаный P-IV - то его частота будет выше, чем удвоенная частота AMD-64 4400+ (вроде самого шустрого из их семейства). Лично я разгонял пентиум до 4.2 ГГц и при этом проц не перегревался от тэст-программ, мой коллега замороченый на оверлокинге гнал тотже P-IV 3.2 до 4.6 с тем же успехом. Т.е. переплюнул самый крутой АМD-64.
- а стоимость по-моему опять-таки не в пользу AMD - потому наверно нормальные люди и покупают исключительно Pentium...

Ссылок на тэсты у меня нету - я не фанат таких тем, но Вам самому не составит труда в поисковике Яндэкса строчечку вкатать и прочитать...

Непрочитано 11.04.2006, 23:15
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

www.ixbt.com

Непрочитано 12.04.2006, 00:28
Stanislavmg

Ставрополь

Вставлю свои пять копеек как сисадмин:
Цитата:
По поводу "греться" - я пожалуй с Вами заблаговременно соглашусь. Объясню почему: хоть конкретно этим вопросом и не интересовался, но наверняка действительно что-нибудь AMD придумал ради решения этой проблемы.
И не просто что-нибудь, а греются они гораздо меньше пеньков, которые кстати сейчас греются как утюг.

Цитата:
Но оверлочить всё-таки Атлон - дело гиблое.
А вот это не хуже, чем у пеньков получается.

Цитата:
По поводу архитектуры 64-битных процов я мало знаю, и принципа перевода программы с 32 на 64 битный проц тоже. Но просто попытавшись вникнуть в процесс можно придти к таким выводам:
Не для кого не секрет что AMD-64 3200+ или AMD-64 4400+ на самом деле на работают на частотах 3200МГГц и 4400МГГц соответственно. - Реально - первый работает по-моему на 1800МГГц, второй - на 2200МГц. Замечаете отставание от 32-х битного пентиума?
ХМ. Странное утверждение. Это не отставание, а опережение, т.к. именно за счет меньшей частоты АМД и греется намного меньше. А частота эта складывается отношением 2200х64 у АМД и 4400х32 у пенька. Производительность = Тактовая частота x Количество операций, выполняемых за такт. В то время, как пеньки гоняются за частотами, АМД пошли более умным путем, увеличив разрядность.

Цитата:
- если предположить, что за счёт вдвое большей разрядности Атлона - он вдвое производительнее - то получится что частоты вышеуказанных процессоров для 32-х битных программ 3600 и 4400МГГц соответственно. Вроде как больше чем частота пентиума, НО - не надо забывать, что
- 32-х битная программа для работы с 64-х битным процессором им же должна как-то преобразовываться - следовательно идёт значительная потеря КПД из-за этого
С чего Вы взяли, что КПД вообще теряется? См. выше.

Цитата:
- скорость обмена между кэш-памятью и процессором у Пентиума намного больше - опять-таки аргумент не в пользу AMD.
А это откуда? В первый раз слышу, киньте ссылочку.

Цитата:
- ну и наконец, если брать в расчёт хорошо разогнаный P-IV - то его частота будет выше, чем удвоенная частота AMD-64 4400+ (вроде самого шустрого из их семейства).
А если разогнать АМД 1800Ггц до 3600Ггц, то его частота будет вдвое выше пенька. Интересно получается сравнивать разогнанный пень с неразогнанным АМД.

Цитата:
- а стоимость по-моему опять-таки не в пользу AMD - потому наверно нормальные люди и покупают исключительно Pentium...
Вы давно в магазине были??? Стоимость АМД явно меньше пенька, при этом его производительнось по меньшей мере не ниже. Потому наверно нормальные люди и покупают исключительно АМД!!!
Цитата:
Ссылок на тесты у меня нету - я не фанат таких тем, но Вам самому не составит труда в поисковике Яндэкса строчечку вкатать и прочитать...
Прочитали и Вам советуем:
http://www.terralab.ru/system/29365/
http://security.compulenta.ru/2001/11/1/21541/
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 12.04.2006, 00:52
Stanislavmg

Ставрополь

Еще ссылочки.
http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-64-fx-57.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/lowend-cpus-aug2k4.shtml
РЕКОМЕНДУЮ:
http://www.ixbt.com/cpu/athlon-64-3400.shtml
Особенно интересны выводы.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 12.04.2006, 10:50
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Как человек в данный момент метающийся в выборе между P4 и A64 скажу что П4 в максе рендерит быстрее (см. теже тесты)... но греются АМД меньше - это факт...

Stanislavmg

Стоит ли у вас в конторе СКАД на 64битных машинах? если да то не могли бы вы скинуть конфигурацию?
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 12.04.2006, 13:45
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от X-DeViL

Стоит ли у вас в конторе СКАД на 64битных машинах? если да то не могли бы вы скинуть конфигурацию?
Мы работаем на Лире и MicroFe.
По конфигурации:
Мать: Asus A8N-E s939 PCI-E nF4 Ultra
Проц: Atlon 64 3200+
Память: Hynix 2x1024 Mb
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 12.04.2006, 16:02
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Ну или лира не принципиально...

А винда какая стоит?
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 12.04.2006, 19:50
Серёга - Bilder

Москва

Почитал, посмотрел, признаю - был не прав... Спасибо что просветили X-DeVil! - Просто я уже пол-года а то и больше не интересовался свежим желесом... Но всё-таки мне кажется не всё так просто с разгоном Атлона, да ещё и в 2 раза! - нереально! - иначе оверлокеры давно выкинули бы свои пеньки... Сами же говорите что Athlon берёт не частотой а удвоением разрядности... подозреваю по старой памяти, что если их подогнать до частот пентиума - ничего хорошего с ними не случится.

Про кэш - читал где-то, но искать сейчас некогда. Да и вполне возможно что читал я это про олдовые модэли... Возможно сейчас и изменилось что-то...

Кстати, опять-таки скажу по поводу инженерной деятельности (раз уж сайт инженерский а не компьютерный):
- у нас в организации около 300 компов. Из них всего 3 Athlona какраз 64-х битные - брали опробовать что за зверь и какие у него достоинства. Ради них закупили 3 вроде лицензионки Windowsa 64 битных... Но разочаровались - ничего экстраординарного ни в расчётных прогах, ни в обычном софте не узрели. Поэтому дальше стали закупать Pentium-ы, проверенные временем.

Непрочитано 12.04.2006, 20:14
favorite

инженер

Москва

Цитата:
Почитал, посмотрел, признаю - был не прав... Спасибо что просветили X-DeVil! - Просто я уже пол-года а то и больше не интересовался свежим желесом... Но всё-таки мне кажется не всё так просто с разгоном Атлона, да ещё и в 2 раза! - нереально! - иначе оверлокеры давно выкинули бы свои пеньки... Сами же говорите что Athlon берёт не частотой а удвоением разрядности... подозреваю по старой памяти, что если их подогнать до частот пентиума - ничего хорошего с ними не случится.

Про кэш - читал где-то, но искать сейчас некогда. Да и вполне возможно что читал я это про олдовые модэли... Возможно сейчас и изменилось что-то...

Кстати, опять-таки скажу по поводу инженерной деятельности (раз уж сайт инженерский а не компьютерный):
- у нас в организации около 300 компов. Из них всего 3 Athlona какраз 64-х битные - брали опробовать что за зверь и какие у него достоинства. Ради них закупили 3 вроде лицензионки Windowsa 64 битных... Но разочаровались - ничего экстраординарного ни в расчётных прогах, ни в обычном софте не узрели. Поэтому дальше стали закупать Pentium-ы, проверенные временем.

Так атлон же дешевле. Intel за фирму много берут.
Я наверное все-таки атлон возьму
favorite вне форума  

Непрочитано 12.04.2006, 20:48
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

Бери Athlon, не прогадаешь.
Сам за ним работаю дома и на работе. У напарника стоит PEN4 3.0 ГГц.
Для сравнения температура рабочая у AT-32 градуса, Pen-52, хотя шумит у друга ого-го
OlegM вне форума  

Непрочитано 12.04.2006, 21:47
Серёга - Bilder

Москва

А вот рабочая температура тут вовсе непричём! Значение имеет тепловыделение - т.е. кол-во тепла отдаваемое на радиатор. И шум - это куллер а не процессор. С крутым радиатором например, можно и вообще без куллера обойтись...

Непрочитано 12.04.2006, 23:41
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от X-DeViL
Ну или лира не принципиально...

А винда какая стоит?
На лире: WinXP SP2 Professional.
На MicroFe: Win2000 SP3 Professional. Долгие мучения с хрюшей продемонстрировали невозможность работы на ней этой проги. После 5-10 часов расчетов она просто слетала по необьяснимой причине. И вообще мой опыт показывает, что стабильнее этой версии винды у мелкософта нет, а XP вообще сплошной глюк, особенно SP2. Мелкософт что-то в ней перемудрили с защитой и теперь половина игр и програм на ней отказываются работать наотрез, хотя на WinXP SP1 Professional идут без проблем.

Цитата:
Но всё-таки мне кажется не всё так просто с разгоном Атлона, да ещё и в 2 раза! - нереально! - иначе оверлокеры давно выкинули бы свои пеньки... Сами же говорите что Athlon берёт не частотой а удвоением разрядности... подозреваю по старой памяти, что если их подогнать до частот пентиума - ничего хорошего с ними не случится.
Это я так пошутил.
Естественно, что АМД так не разогнать, впрочем это и не нужно как раз за счет вдвое большей разрядности.
Если разогнать Пень с 3600 до 4200, то атлону потребуется с 1800 до 2100, т.е. вдвое меньше, что вполне возможно и угроза перегрева гораздо меньше.

Цитата:
Не лучший вариант ставить абсолютно сырого Windowsa 64 на которого пока-что все страшно матюкаются. :shock: Поставьте обычную XP и наслаждайтесь!!!
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 13.04.2006, 00:49
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Не лучший вариант ставить абсолютно сырого Windowsa 64 на которого пока-что все страшно матюкаются. Поставьте обычную XP и наслаждайтесь!!!
Само собой по началу, когда эти компы только купили - на них поставили Win XP простой. Но поработать толком не удавалось - постоянно по неизвестным причинам случались глюки. Причём от мелких, до синего экрана смерти с потерей файла который целый день работался. Был даже прецендент, когда файл после такого падения при открытии перестал открываться. А в файле работа изыскательской группы, с результатами 2-х недельного труда. Наши отправили мёртвый файл представителям AutoDeska в Москве - чтоб те чего-нибудь сделали... Ну и сделали однако! Молодцы, не зря деныжки получают...

Непрочитано 13.04.2006, 09:05
Sleekka

-

Москва

Polnost'u soglasen s seregoi-builderom, y nas v organizacii testili dvuhyadernik atlona pod Liry 9.2 tolky nikakogo, samii optimal'nii raschetnii pc - tot kotorii on opisal, y menya na rabote imenno takoi, pravda scora dadyt chyt' polyche - 3.4 p4, I. t. d.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 13.04.2006, 09:26
BigBrother

Design & programming :)

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для BigBrother с помощью Skype™

Мдя-с, кесарю как говорится кесарево, а инженеру - инженерово...
Вообще, на текущий момент все новые процессоры что от Интел, что от АМД которые можно купить, имеют 64-бит расширения. Включая бюджетные модели Sempron\Celeron.
Цитата:
А частота эта складывается отношением 2200х64 у АМД и 4400х32 у ... Количество операций, выполняемых за такт...
вовсе не так, 64\32 - разрядность шины данных процессора. С 32-х битным софтом работает совершенно прозрачно.
Цитата:
- 32-х битная программа для работы с 64-х битным процессором им же должна как-то преобразовываться
В существующих моделях - никак.
Цитата:
только большинство элементов процессора для двух ядер являются общими.
Как раз таки нет. А 2-х ядерный процессор от Интела - это вообще 2 процессора на одной подложке (аппликация такая ). И потом, в случае общего кэша - это достоинство. Оба ядра имеют синхронный доступ к данным, выигрываем на задержках.
Цитата:
Так атлон же дешевле. Intel за фирму много берут.
Не намного, а в случае 2-ядерных, так и намного дороже. У АМД сейчас правильный девиз - производительность не может стоить дешево.
На Intel я посмотрю только осенью, когда выйдет Conroe - наследник старой доброй архитектуры P-III. P-IV - очень несбалансированный процессор, хорошо работающий только с задачами типа видеокодирования, визуализации.
BigBrother вне форума  

Непрочитано 14.04.2006, 01:13
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Само собой по началу, когда эти компы только купили - на них поставили Win XP простой. Но поработать толком не удавалось - постоянно по неизвестным причинам случались глюки.
Ну если у сисадмина руки кривые, то тут действительно ничем не поможешь.
Вообще-то такие ошибки возникают не из-за оборудования, а из-за кривого софта, рук и т.д и т.п. Тип процессора и оборудования тут не причем. Винда прекрасно работает как под АМД, так и под Интелом, а вот в случае сбоя процессора вы врятли увидите экран смерти.

Цитата:
Сообщение от BigBrother
Вообще, на текущий момент все новые процессоры что от Интел, что от АМД которые можно купить, имеют 64-бит расширения. Включая бюджетные модели Sempron\Celeron.
Не стоит преувеличивать-не все.

Цитата:
Цитата:
А частота эта складывается отношением 2200х64 у АМД и 4400х32 у ... Количество операций, выполняемых за такт...
вовсе не так, 64\32 - разрядность шины данных процессора. С 32-х битным софтом работает совершенно прозрачно.
Шины данных у всех процессоров уже давным давно 64-разрядные (есть даже 128), а вот ядра недавно!!! Почитайте литературу. Например эту: http://www.bytemag.ru/?ID=601791

Цитата:
Цитата:
- 32-х битная программа для работы с 64-х битным процессором им же должна как-то преобразовываться
В существующих моделях - никак.
Т.е. получется, что работает только половина процессора? См. ссылку выше.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 17.04.2006, 07:40
Costa

Новокузнецк, фио Меляйкин К.В.
<phrase 1=

Для расчетов в принципе особой разницы нет. Потеря производительности несущественная. Но вот если параллельно кино смотреть, то лучше на двухядерном. Я даже с гипертридингом смотрю, без него - тормоза.
На рендере лучше 2 ядра если прога под это заточена.
Costa вне форума  

Непрочитано 17.04.2006, 22:29
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Costa
Для расчетов в принципе особой разницы нет. Потеря производительности несущественная. Но вот если параллельно кино смотреть, то лучше на двухядерном. Я даже с гипертридингом смотрю, без него - тормоза.
На рендере лучше 2 ядра если прога под это заточена.
Ну насчет расчетов несколько уточню:
1. Далеко не все расчетные программы поддерживают мультипроцессорность.
2. Некоторые программы (например Микрофе) имеют свойство активно использовать жесткий диск. Это приводит к тому, что два процессора пытаются использовать диск одновременно. Естественно, что тот не успевает и это приводит к огромным простоям процессора, значительно снижая КПД.
Не стоит забывать, что каждый поток для своей работы требует отдельно выделенной памяти, т.е. 2 процессора-вдвое больше памяти!
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 18.04.2006, 11:04
Oktan

В BIOS опции HYPER THREADING нужно закрыть.( если P4 3.0 bkb 3.2 с Hyper Thereding) Это увеличивает быстродействии примерно на 50-60 проц. Так как Lira многопоточном режиме не считает. СКАД тоже наверно. Имхо.
Двухядерный тоже вряд ли что либо дасть.
Мултипроцесслоры помогут тогда , если программа специально паралелизована. Большинство общепользователских программ паралелизацию не поддерживают. А вообще алгоритмы для МКЭ паралелизовывать - сомнительно. (ИМХО) В разложении матрицы каждое следующее значение зависить от предыдущего значения. Паралелизуется обычно задачи которых можно разделить на потоки.
Oktan вне форума  

Непрочитано 18.04.2006, 12:16
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от Oktan
В BIOS опции HYPER THREADING нужно закрыть.( если P4 3.0 bkb 3.2 с Hyper Thereding) Это увеличивает быстродействии примерно на 50-60 проц.
Ерунда полнейшая. Включение/выключение HT в большинстве случаев может дать +/- 5-10% в ту или другую сторону. Так уж явно во вред себе Intel изобретать ничего не будет...

Цитата:
Сообщение от Oktan
Двухядерный тоже вряд ли что либо дасть.
Если программа не оптимизирована, то ей ничего не даст, но в целом такой проц может позволить параллельную работу на нескольких "тяжелых" программах. Причем довольно-таки успешно...

Цитата:
Сообщение от Oktan
А вообще алгоритмы для МКЭ паралелизовывать - сомнительно. (ИМХО) В разложении матрицы каждое следующее значение зависить от предыдущего значения. Паралелизуется обычно задачи которых можно разделить на потоки.
Ну зачем же делать выводы, если не владеешь вопросом? Что, самые крутые МКЭ-комплексы ориентированы для использования на однопроцессорных персоналках? Вроде бы наоборот, что странно, т.к. "алгоритмы МКЭ не позволяют" никаких кластеров, распределенных вычислений и т.п.
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 18.04.2006, 16:56
Oktan

Intel ротив себе ничего не изобретал.Hyper Threading показывает себя тогда, когда запускается две разные процессы. Hyper Threading режим не позволяет загрузку на один виртуальный процессор на более 50 проц. Сами можете это проверить. Отключение режима Hyper Threading повышает производительность минимум на 50 проц в расчете с Лирой!!!!!!
Это проверено и установлено.

То что касается кластерам и многопроцессорным комплексам-
могу сказать что если программа на конкретную вычислению не было разработана и комплировано для многопроцессорной машины , она не дасть выигрыш с простым запуском в многпроцессорном комплексе.
Процесс все равно будет идти на одном процессоре.
Так как имею опыт работы 16 процессорном SUN сервере (геофизическая оброботка сейсмических данных)
Я не утвердил что МКЭ невозможно паралелизовать.
Просто Лира так не устроена. ИМХО
Oktan вне форума  

Непрочитано 18.04.2006, 17:46
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

kak-to pervoe sub'ektivno pohoze na pravdu i dlja gologo CADa, pridu domoj toze poprobuju..
Dym вне форума  

Непрочитано 18.04.2006, 23:33
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Oktan
Intel ротив себе ничего не изобретал.Hyper Threading показывает себя тогда, когда запускается две разные процессы. Hyper Threading режим не позволяет загрузку на один виртуальный процессор на более 50 проц. Сами можете это проверить. Отключение режима Hyper Threading повышает производительность минимум на 50 проц в расчете с Лирой!!!!!!
Это проверено и установлено.
Полностью соглассен :idea:
Мультипроцессорность хороша дома, когда вы смотрите какой нить фильм, а паралельно шпарит антивирусник(проверка дисков). В этом случае каждый проц занят своим делом и ничего не тормозит.
Врятли на работе кто-то сможет одновременно чертить в AutoCADе и считать на Лире Запустите Лиру на расчет, вызовите диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc) и посмотрите загрузку проца. Врятли она убежит дальше 50%, то же со SCADом и AutoCADом, один проц работает, а второй простаивает.
P.S. У нас на фирме на всех компах эта фишка давно отключена.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 21.04.2006, 10:03
SRG_ORL

расчеты

так какую кофигурацию лучше для лиры 9,2, микрофе 2005 взять. я понял что мультипроцовые не брать, а как насчет двухядерные что-же лучше подскажите, а то я уже запутался
SRG_ORL вне форума  

Непрочитано 21.04.2006, 16:29
Oktan

Берите Р4 3.2 ггц. отключите режим гипер тридинг.
оперативка - 2 гб. DDR2. Материнка с поддержкой 800 мгц
Хард диск - быстроходный SATA.
Экономичная оптимальная конфигурация
Двухядерный процессор ни к чему.
PS. Этот вопрос подробно обсуждался в форуме.
Oktan вне форума  

Непрочитано 21.04.2006, 23:22
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Oktan
Берите Р4 3.2 ггц. отключите режим гипер тридинг.
оперативка - 2 гб. DDR2. Материнка с поддержкой 800 мгц
Хард диск - быстроходный SATA.
Экономичная оптимальная конфигурация
Двухядерный процессор ни к чему.
PS. Этот вопрос подробно обсуждался в форуме.
Хорошая конфигурация, но по моему atlon 64 3200+ дешевле и пошутсрей. При расчетах всроенный в процессор АМД контроллер памяти даст приличный выигрыш в скорости.
- Мать желательно Gigabyte или ASUS. Для АМД рекомендую ASUS A8N-E.
- Памяти чем больше, тем лучше (особенно для Микрофе) - 2 Ггб минимум. Обязательно 2 или 4 планки одинаковой емкости для двухканального режима, например 2х1024Мб.
- Жесткий диск 120-160Ггб SATA.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 22.04.2006, 00:34
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Памяти чем больше, тем лучше (особенно для Микрофе) - 2 Ггб минимум
Что касается Микрофе - реально может задействовать до 1 Гб, все что сверх - бесполезно. Возможно, с другими расчетными программами такая же петрушка. Правда, в новой версии (Ing+ 2006) обещают расширить объем доступной памяти (ранее сообщалось, что где-то до 1.5 Гб), также вроде обещается более эффективная оптимизация решателя под многоядерные/многопроцессорные машины, так что может все-таки стоит подумать о Athlon X2..?

Intel Pentium 4 - сейчас представляется, что это уже вчерашний день... Intel делает ставку на "второе пришествие" микроархитектуры Pentium'а III и многоядерность :!:
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 22.04.2006, 07:20
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

Stanislavmg
Добавлю, к матери Gigabyte на чипсете NVIDIA, лучше взять видео карточку NVIDIA с объемом памяти не менее 256-быстро шустрит, даи стоит не так уж дорого
OlegM вне форума  

Непрочитано 22.04.2006, 10:01
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Памяти чем больше, тем лучше (особенно для Микрофе) - 2 Ггб минимум
Что касается Микрофе - реально может задействовать до 1 Гб, все что сверх - бесполезно. Возможно, с другими расчетными программами такая же петрушка. Правда, в новой версии (Ing+ 2006) обещают расширить объем доступной памяти (ранее сообщалось, что где-то до 1.5 Гб), также вроде обещается более эффективная оптимизация решателя под многоядерные/многопроцессорные машины, так что может все-таки стоит подумать о Athlon X2..?
Вы видимо плохо знакомы с данной программой!!! Так вот: она не может использовать более 1 Ггб при расчете статики и колебаний, зато при армировании на ура сьедает всю доступную память.
У меня при расчете 18 этажки (~87000 узлов, 110 нагружений) при армировании колонн спокойно сьедала 2,2 Ггб (всю доступную), при этом частенько слетала с сообщением о нехватке памяти :!: Приходилось бить на большее кол-во подконструкций.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 22.04.2006, 10:32
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Вы видимо плохо знакомы с данной программой!!! Так вот: она не может использовать более 1 Ггб при расчете статики и колебаний, зато при армировании на ура сьедает всю доступную память.
Вообще, думал, что знаком с этой программой достаточно неплохо, ан нет: век живи - век учись!
С проблемами с памятью при расчете армирования не сталкивался никогда...
Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
меня при расчете 18 этажки (~87000 узлов, 110 нагружений) при армировании колонн спокойно сьедала 2,2 Ггб (всю доступную), при этом частенько слетала с сообщением о нехватке памяти Приходилось бить на большее кол-во подконструкций.
Интересно, а зачем 110 нагружений?! Я как-то стараюсь отделываться 10-15, не более...
Потом, Вы уверены, что не имеет место "утечка" памяти, которая, например, происходит при длительной работе в программе ProFet 2005?
И не совсем понял про связь расчета армирования с разбиением на подконструкции?
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 23.04.2006, 17:13
Rotfeder

программист

Москва

По поводу памяти в MicroFe. В 2005 версии при кэ-расчете действительно не получается разместить матрицу жесткости размером больше 1 Гб (это примерно - все сильно заваисит от машины). Проблема из-за того, что матрица размещается в памяти одним куском, а память при работе программы фрагментируется. Эта проблема решена в 2006 версии MicroFe, причем двумя разными способами в рамках старого и нового решателя.

Однако, все это не значит, что в 2005-ой версии решателем используется только один гиг памяти. Кроме матрицы жесткости память нужна под результаты, всякие доп. данные, под код программы и ядро системы. Так что если считать что-нибудь большое, то 1 ГБ будет мало. Тогда уж минимум 1,5. А если есть возможность, лучше взять 2 Гб. В принципе любая windows-программа может отъедать до 2Гб памяти (под данные и код вместе взятые), больше windows не дает.
А по-поводу этой задачи со 110 нагружениями, то дело не в утечке памяти. Просто результаты занимают очень много места - больше гигабайта, а еще память нужна для самой кэ-модели, графики и т.п. Я по все видимости видел эту задачу - там все было на грани, когда я ее попытался загрузить под отладчиком - памяти мне уже не хватило
Кстати, как мне кажется количество подконструкций при армировании не должно было повлиять. Скорее количество KNFL.
Опять же в 2006 версии результаты хранятся немного экономнее - памяти требуется меньше.
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 23.04.2006, 18:05
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Интересно, а зачем 110 нагружений?! Я как-то стараюсь отделываться 10-15, не более...
В Лире-да. В Микрофе все несколько иначе. Для здания с сейсмикой в моем случае потребовлся расчет на 25 форм колебаний и 2 вида сейсмики: поступательное и врашательное воздействие, а так же их сумма и разность. Итого 25х4=100 нагружений.
Цитата:
Потом, Вы уверены, что не имеет место "утечка" памяти, которая, например, происходит при длительной работе в программе ProFet 2005?
Уверен!!!
Цитата:
И не совсем понял про связь расчета армирования с разбиением на подконструкции?
Извините, заговорился. Как говорится, у всех бывает, но не у всех проходит. Дело спасло (и то не полностью) уменьшение KNFL.

Цитата:
Сообщение от Rotfeder
А по-поводу этой задачи со 110 нагружениями, то дело не в утечке памяти. Просто результаты занимают очень много места - больше гигабайта, а еще память нужна для самой кэ-модели, графики и т.п. Я по всей видимости видел эту задачу - там все было на грани, когда я ее попытался загрузить под отладчиком - памяти мне уже не хватило
Все верно-видели, сбрасывал. Там действительно все было на грани, в связи с чем у меня дилема-как считать 25 этажей, если с восемнадцатью все на пределе?

Цитата:
Опять же в 2006 версии результаты хранятся немного экономнее - памяти требуется меньше.
Немного? Я расчитывал на большее
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 23.04.2006, 22:31
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Для здания с сейсмикой в моем случае потребовлся расчет на 25 форм колебаний и 2 вида сейсмики: поступательное и врашательное воздействие, а так же их сумма и разность. Итого 25х4=100 нагружений.
Теперь усе понятно Неудивительно, куда подевалась память!

Цитата:
Сообщение от Rotfeder
По поводу памяти в MicroFe. В 2005 версии при кэ-расчете действительно не получается разместить матрицу жесткости размером больше 1 Гб (это примерно - все сильно заваисит от машины). Проблема из-за того, что матрица размещается в памяти одним куском, а память при работе программы фрагментируется. Эта проблема решена в 2006 версии MicroFe, причем двумя разными способами в рамках старого и нового решателя.
Так значит, основная проблема - это выделить память под единый массив данных объемом больше гигабайта? Т.е., приложение может занять пямяти и больше (до 2 Гб), но только разными "кусками"?
А "старый и новый решатели" - имеется ввиду существующие ленточный и разреженный решатели или в MicroFe 2006 будет еще какой-то новый решатель?
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 23.04.2006, 23:16
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Теперь усе понятно Неудивительно, куда подевалась память!
Разьясните, если что-то не так делаю.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 23.04.2006, 23:55
Rotfeder

программист

Москва

Дмитрий
Будет третий решатель. Не знаю, как его правильно назвать. Он предназначен как раз для тех случаев, когда не хватает памяти. И не надо будет больше разбивать задачу на подконструкции. Кроме того, там есть возможность распараллеливания расчета, но точно не знаю, будет ли эта возможность включена в поставку.

Stanislavmg
По поводу экономии памяти в постпроцессоре - это касается как раз KNFL. В 2005 версии и более ранних при большом количестве KNFL тратилось много лишней памяти на хранение вспомогательной информации. Раньше это все было не так критично, а теперь мы это переделали. В каких-то случаях это очень сильно поможет, а в каких-то нет.
Еще будет изменение связанное с сейсмикой - не нужно будет делать столько нагружений, будут считаться сразу перемещения и усилия. Храниться они будут отдельно, а при расчете по РСУ будут подгружаться частями. Для вашей задачи такой метод позволил бы сэкономить массу времени.
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 24.04.2006, 00:15
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Rotfeder
Еще будет изменение связанное с сейсмикой - не нужно будет делать столько нагружений, будут считаться сразу перемещения и усилия. Храниться они будут отдельно, а при расчете по РСУ будут подгружаться частями. Для вашей задачи такой метод позволил бы сэкономить массу времени.
Фу-у-ух, а уж подумал Дмитрий какой-то новый способ расчета изобрел, который я не знаю.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 13:55
favorite

инженер

Москва

Вообщем решил я компьютер заказать. Посмотрите что мне предложили.

Мать ECS KN1 Litle 84$
Процессор Atlon 3800 (двухядерный) 280$
Память 2x1 G SEC1
Диск 250 SATA 2 95.5$
Видио 6800GS/256 -250$ или 7900GS 475$ XFX

Как вам?
favorite вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 15:25
BigBrother

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от favorite
Вообщем решил я компьютер заказать. Посмотрите что мне предложили.
Мать ECS KN1 Litle 84$
Как вам?
Мать suxx жуткий.
Рекомендую Asus A8N-E или EPoX EP-9NPA3 ULTRA если не нужен SLI.
У самого Opteron 165 на Asus A8N-E.
В наших краях это стоит ок. 110$
Все остальное одобрямс.
BigBrother вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 16:41
favorite

инженер

Москва

Мат. плата S939 ASUS A8N-E (nForce4 Ultra, 4xDDR, U133-RAID, SATAII-RAID,PCI-E,SB,1GbLAN,U
Вот эта ,а какая все-таки лучше из тех которые вы перечислили?

Да память вот : Какой фирмы и вообще какую лучше брать ,а то что то сомневаюсь.
favorite вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 16:51
favorite

инженер

Москва

Еще сомниваюсь по поводу видио , что лучше взять 6800GT или 7900GS будет ли существенная производительность или нет в MAX или в ADT. Одна стоит 250$ другая 475 разница чувствительная , по цене.
favorite вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 17:34
Stanislavmg

Ставрополь

Мать лучше ASUS, память Hynix.
Насчет видео, бери 6800GT, её вполне достаточно. 7900GS конечно намного лучше (цена говорит сама за себя), особенно для игр. В MAXe особой придачи не будет, хотя если денег много (или не твои), бери её :shock:
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 17:52
favorite

инженер

Москва

Итог
45611 Процессор AMD ATHLON 64 4000+ (2400MHz, 1Mb, 200MHz) Socket 939 Box(ret)
48705 Блок питания 600W Topower "Top-600P5 EASY PLUG"ATX12V V1.3 (20/24+4pin+6pin)
49759 Мат. плата S939 GIGABYTE K8N Pro-SLI (nF4 SLI,4xDDR,U133,SATAII-RAID,2xPCI-E,SB,1GbLAN,139
46902 Модуль памяти DIMM 1Gb DDR II SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR533D2N4/1G (PC4300, 533МГц, CL4 2 шт
Видеокарта 256 мб Asus EN6800GT
Мыш MX 310
Клавиатура CHD 4323
50015 Привод DVD-RW 16xW/8xRW/16xR/40xW/32xRW/40xR PIONEER "DVR-111", черный (ATA)(oem)
41419 Привод FDD 3.5" NEC, серебр.
49886 Жесткий диск (HDD) 250 Gb MAXTOR "7V250F0" MaXLine III 7200об./мин., 16МБ (SATA II)
48548 Кулер для Socket754/939/940 GlacialTech "Igloo 7300 Pro"(oem)
78018 Корпус MIDITOWER Foxconn TPS538 Bl/Silv 350W ATX FSP 350GTF
48708 ЖК-панель 19,0" ACER "AL1917ASM" 8мс TCO'99, серебр.-черный
favorite вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 18:06
BigBrother

Новосибирск

Если все это не гнать, то память пойдет любая, а вот если есть "лишние" деньги, то лучше взять с минимальными таймингами на DDR400. Правда разница в цене практически в 2 раза.
Сам последнее время в железки которые собираю, ставлю Kingston ValueRAM - дешево и сердито и не подводила еще ни разу. А Hynix Hynix'у рознь, под этой маркой в магазинах очень часто встрачаются модули на их чипах, но левых производителей.
По поводу видео - реально разницы практически не ощутить. А проф. решения на базе Quadro слишком уж дороги. Раньше была актуальна тема с переделкой отдельных игровых карт в проф. Теперь же в связи с тем, что проверка в драйверах ужесточена это практически теряет смысл. Т.е. последние версии MAXtreme и POWERdraft уже не работают с переделками.
BigBrother вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 18:12
BigBrother

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от favorite
46902 Модуль памяти DIMM 1Gb DDR II SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR533D2N4/1G (PC4300, 533МГц, CL4 2 шт
Менеджеру который это посоветовал, наверное придецца эту память домой забирать
А64 не работают с DDRII!!!
И по монитору, есть у Benq модель - полный аналог Sams P970 913 на PVA матрице. И по цене не так кусается как Самс
BigBrother вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 18:19
favorite

инженер

Москва

Мне это не менеджер посоветовал , я сам выбрал я не знал что не работает.

48494 Модуль памяти DIMM 1Gb DDR SDRAM SEC M312L2920BG0-CB3 (PC2700, 333МГц, CL2.5, Reg, ECC, LP 150.24 36
А эта как?
favorite вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 19:02
BigBrother

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от favorite
48494 Модуль памяти DIMM 1Gb DDR SDRAM SEC M312L2920BG0-CB3 (PC2700, 333МГц, CL2.5, Reg, ECC, LP 150.24 36
А эта как?
А это регистровая буферизированная память для серверных процессоров\мат. плат. Нужна простая DDR400-DDR500, она же PC-3200, PC-4000.
И процессор то вроде не X2 кстати. Реально на своем 2-х ядерном Оптероне я заметил множество преимуществ. Ресурсоемкие фоновые задачи уже совершенно не завешивают систему. На одноядерный проц. я уже никогда не перейду. И рендер в Максе опять же на 70-80% быстрее :wink:
BigBrother вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 20:10
favorite

инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от BigBrother
Цитата:
Сообщение от favorite
А эта как?
А это регистровая буферизированная память для серверных процессоров\мат. плат. Нужна простая DDR400-DDR500, она же PC-3200, PC-4000.
И процессор то вроде не X2 кстати. Реально на своем 2-х ядерном Оптероне я заметил множество преимуществ. Ресурсоемкие фоновые задачи уже совершенно не завешивают систему. На одноядерный проц. я уже никогда не перейду. И рендер в Максе опять же на 70-80% быстрее :wink:
А как вам вото этот , действительно он одноядерный

Процессор AMD ATHLON 64 X2 4200+" (2.20ГГц, 2x512КБ, HT1000МГц, AMD64) Socket 939 (box)(re 366.97$
favorite вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 20:13
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от BigBrother
Сам последнее время в железки которые собираю, ставлю Kingston ValueRAM - дешево и сердито и не подводила еще ни разу. А Hynix Hynix'у рознь, под этой маркой в магазинах очень часто встрачаются модули на их чипах, но левых производителей.
Ну типа Kingston левые не делают.

Цитата:
А на обычных разве не работает?

Цитата:
Ну ты загнул!!! Второе ядро добавит производительности максимум на 50%, да и стоит это удовольствие вдвое дороже.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 20:36
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от favorite
48705 Блок питания 600W Topower "Top-600P5 EASY PLUG"ATX12V V1.3 (20/24+4pin+6pin)
Ты что, самолет собираешь??? Зачем тебе такая мощьность?? 400 Ватт за глаза хватит.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 20:39
favorite

инженер

Москва

DDR 500 это ее частота?
Модуль памяти DIMM 1Gb DDR SDRAM KINGSTON KVR400X72C3A/1G (PC3200, 400МГц, CL3, ECC)(ret)
100 $ есть такая 140 баксов

Модуль памяти DIMM 1Gb DDR SDRAM SEC (PC3200 Reg ECC LP CL3) original(oem)

И что лучше ничего не понимаю.
favorite вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 21:00
favorite

инженер

Москва

Пересмотрел конфигурацию в сторону удорожания:no:
Процессор AMD ATHLON 64 X2 4200+" (2.20ГГц, 2x512КБ, HT1000МГц, AMD64) Socket 939 (box)(re
Блок питания 600W Topower "Top-600P5 EASY PLUG"ATX12V V1.3 (20/24+4pin+6pin)
Мат. плата S939 GIGABYTE K8N Pro-SLI (nF4 SLI,4xDDR,U133,SATAII-RAID,2xPCI-E,SB,1GbLAN,139
Модуль памяти DIMM 1Gb DDR SDRAM KINGSTON KVR400X72C3A/1G (PC3200, 400МГц, CL3, ECC)(ret)
Видеокарта 256 мб Asus EN6800GT
Мышь LOGITECH "MX 310 Optical Mouse" (PS/2,USB)(ret)
Клавиатура CHD 4323
Привод DVD-RW 16xW/8xRW/16xR/40xW/32xRW/40xR PIONEER "DVR-111", черный (ATA)(oem)
Привод FDD 3.5" NEC, серебр.
Жесткий диск (HDD) 250 Gb MAXTOR "7V250F0" MaXLine III 7200об./мин., 16МБ (SATA II)
Кулер для Socket754/939/940 GlacialTech "Igloo 7300 Pro"(oem)
Корпус MIDITOWER Foxconn TPS538 Bl/Silv 350W ATX FSP 350GTF
МОНТАЖ
ДПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОХЛаЖДЕНИЕ
Все это обойдется в 39.333 со сборкой ? это норамально или дорого?
favorite вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 21:17
BigBrother

Новосибирск

Любая DDR память без Reg ECC LP наличия этих сокращений в названии. Для регистровой памяти нужна ее поддержка контроллером.
Цитата:
Ну ты загнул!!! Второе ядро добавит производительности максимум на 50%
Давайте спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел

Цитата:
39.333
За такой конфиг, вполне.

P.P.S. Кулер если этот "Igloo 7300 Pro" то он никчему. Хуже боксового однозначно. Боксовый на тепловых трубках вроде бы идет с X2 уже в комплекте.
И к Foxconn корпусам у меня не лежит как то душа. Больно уж железо у них тонкое... В той же ценовой категории проверенный временем Inwin.
BigBrother вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 21:24
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от favorite
Все это обойдется в 39.333 со сборкой ? это норамально или дорого?
Это уже вам по вашим финансам решать. Реально оборудование несколько крутовато, соответственно прийдется переплатить за эти навороты и новизну.

Цитата:
Сообщение от BigBrother
Давайте спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел
Дык и я о том же
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 21:34
str02

инженер-конструктор

питер

2favorit
блок питания на 350W слабоват имхо
str02 вне форума  

Непрочитано 05.05.2006, 17:22
Moran

Не знаю точно как сейчас ЛИСП работает но совет по железу такой:
Пенек 4 D930 (2 ядра на 65 nm) что касаемо тепловыделения.
Два HDD на один ОСь на другой ACAD. Потому как думаю ACAD использует собственный файл подкачки и дергания жесткого диска на доступ разных процессов существенно уменьшатся (по опыту 3DSMAX).
А уж по размеру оперативки не подскажу.
Moran вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Мультипроцессорные копьютеры