|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет фундаментов в программе Фундамент 5.0 г.Тула
инженер-конструктор
Тверь
|
||
Просмотров: 37167
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 08.04.2006
Тверь
![]() |
Прога считает ленточные, столбчатые ф-ты, подпорные стенки, расчитывает деформации - это то, чем я пользовался, еще есть расчет свайных ф-тов, ф-тов с динамическими нагрузками.
Объем в сжатом виде чуть больше трех метров
|
||||
Москва
|
Так вот я и не пойму, как можно уверять, что программа считает нормально, если она неправильно определяет расчетное сопротивление грунта? Или там можно игнорировать программное определение расчетного сопротивления грунта и задать его вручную?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2005
Москва
|
Уже давно есть 10.1 Отличная программа.
Есть опыт рассчета свайных фундаментов в 10.1 ряд всяких интересностей сделано. К примеру возможность задавать глубину котлована, для более правильного определения несущей способности сваи. Остальным не пользовался. Также реализован рассчет колодцов труб тунелей расчет плит на упругом основании. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
считаю столбчатый фундамент, сопротивление грунта задаю R=15 т/м2, он считает, подбирает, смотрю эпюры, а напряжения краевые угловые более чем 1,2R и 1.25R соответственно примерно на 10-15%!!! ЧТО ЭТО? ТАК ЗАДУМАНО? ИЛИ ломка только так выдает! неплохо бы услышать лицензионных пользователей! (КСТАТИ по моим сведениям программа Ф-нт не имеет сертификата!!!) |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2005
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сам фундаменты не считаю, но по отзывам очень хорошо считает некоторые виды ПК СТАТИКА (ТЕХСОФТ). Ленточные, плитные, столбчатые, свая, подпорная стенка, шпунт и т.д. www.tech-soft.ru
|
|||
![]() |
|
||||
|
В какой бы программе не считал, всё равно нужно руками и собственной головой проверять. До сегодняшнего Фундаментом5.0 пользовался по сваям претензий вообще не было, с отдельно стоящими бывают кое-какие непонятки!(тут что задаешь то и получаешь).
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
можно несколько вопросов по программе?
Она работает с нелинейностью? Как решен вопрос с вводом модели геологического разреза с точным учетом геологии от уровня поверхности? Возможен учет грунтовых вод и косоугольного залегания слоев? На сколько правильно работает расчетный процессор с моделью при воздействии динамической нагрузки и достаточно ли инструментов программы для рассмотрения разных вариантов - например, вирация генератора на поверхности, вибрация в грунте и т.д. и т.п.? Просто интересно, что же такая привлекательная, да еще и русскоязычная разработка еще не вышла на бескрайние просторы расчетных отделов нашего региона? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
EUDGEN,
Одиночную на горизонтальную вроде есть..насчет сейсмики??..ну..если привести к нагрузкам горизонтальным наверное... А какие условия?... Om81, все верно, но плиту считает еще одна программа из той линейки, как говорят, неплохая сходимость с Микрофе..?? Программы для принятия решения...просты и удобны...(не в качестве рекламы)..ну и последнее- Тула...)) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 08.04.2006
Тверь
![]() |
Настоящая программа расчета фундаментов разработана конструкторами строителями для таких же конструкторов строителей, постоянно сталкивающихся с проблемами оценки и выбора фундаментов под различные сооружения. Целью разработчиков программы являлось создание инструмента, включающего в себя максимально широкий спектр решаемых задач при минимуме введения исходных данных для работы. Так уж вышло, что все расчеты, связанные с грунтом, требуют от расчетчика огромного количества самых различных характеристик грунта и даже сооружения, на нем возводимого. От этого программы становятся громоздкими и неудобными в работе, но все это слишком мало отражается на конечном результате расчета - размерах фундамента.
Разработчики данного продукта пошли по пути максимально возможного облегчения работы с программой. Масса исходных данных для различных расчетов, косвенно дублирующих друг друга, исключена применением переходных коэффициентов, взятых из действующих нормативных документов. Все описательные характеристики грунтов и способов устройства фундаментов задаются с помощью выпадающих меню выбора. Вся работа расчетчика сводится к заполнению активных окошек и выбору подходящих характеристик, после чего нажимается кнопка "Расчет" и он получает необходимый результат. При этом имеется возможность вариации типов и способов устройства фундаментов. Все общие исходные данные при переходе от одного типа к другому остаются в активных окошках. С целью уменьшения вводимых исходных данных используется диалоговый режим работы. Если расчет пошел по пути, где требуются дополнительные данные, на экране появляется новая форма с наименованием новых данных и окошками для их ввода. После нажатия кнопки ОК расчет продолжается. Теории расчета взяты исключительно из действующих на момент разработки программы СНиПов. Программа задумана как постоянный помощник инженера конструктора, к которому всегда можно обратиться в процессе конструирования и не покидая среды ACAD быстро просчитать конкретный фундамент на конкретную нагрузку. Но при этом имеется возможность создать красивый отчет о проделанной работе, зафиксировав результаты расчета в файле, либо распечатав их на бумаге. Справка Фундамент 5.0 (Тула 2003)
|
||||
Москва
![]() |
Вы действительно считаете, что программа, требующая минимума ввода точных данных даст правильный результат расчета? В таком случае лира просто гениальный инструмент для расчета грунтового основания - вводим коэф-т постели и готово =\
|
|||
![]() |
|
||||
Забайкалье
|
rust-resisting, Вы не правы..
Программа действительно просты в употреблении, расчеты по СНиПу..используя данные таблиц из него..некоторые неточности идут в запас надежности... Проверял и ручным счетом и другими программами...разногласия небольшие есть..но все зависит от уровня решаемых задач. А насчет Лиры- тоже не совсем правы- в Мономахе (ответвлении Лиры) есть "Грунт"- очень удобная сателлита.... |
|||
![]() |
|
||||
Забайкалье
|
rust-resisting, с Лирой не работал...но не думаю, что именно эти зависимости там так плохо(?) представлены...достаточно серъезная фирма...да и может быть (скорее всего) это не было целью именно Лиры...есть Мономах, есть ФОК (туда кажется конвертирует данные по фундаментам)...
|
|||
![]() |
|
||||
to EUDGEN
Сваю на сейсмические нагрузки считает программа Свая из ПК Статика. Там же есть программы по расчету фундамента под колонну, ленточного фундамента, плиты на слоистом упругом полупространстве, подпорная стенка, шпунтовое ограждение. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
народ Нужна помощь.
Пожалуйста скиньте кто-нибудь програмку для расчета свайного фундамента. Просто начал Диплом делать вот и хочется немного времени выграть, если кому не сложно, буду очень благодарен troy81@bk.ru |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.06.2006
Украина
|
Доброго времени суток!
Подскажите, есть ли в свободном доступе програмка для расчета несложных фундаментов (оборудование, трубопроводы) чтобы под Win и автономная оболочка. Может типа Тула 5 , хотя я ее не видел. Буду признателен за прямую ссылку или на почту zheltyakov@ukr.net С уважением. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Уважаемые, у кого есть, пожалуста скиньте ссылку на Фундамент 12.0 (или более старую версию, или другую прогу, которая считает свайные ростверки).
Нужно ОЧЕНЬ срочно. Пишу диплом, к завтра надо посчитать. ПОЖАЛКЙСТА у кого есть. mishas@mail.ru |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Питер
|
Нашел версию 6.0 с кряком, и 10.1 демо (предупреждение, что считает не правильно :-(
Времени нет особо искать, а на скорую руку ничего другого не нашел. <...> Читай FAQ. /kpblc/ |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> DEM : Уж какой есть.