|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Извлечение атрибутов
электроснабжение и автоматика
г. Пермь
|
||
Просмотров: 7739
|
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Pave1, ты вот тут читал? http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=17698zE В конце >Alan (2005-07-06 17:43:35) общий алгоритм. |
|||
![]() |
|
||||
электроснабжение и автоматика Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
|
Alan
Я видел эту тему, и даже больше - мне понравилось то что вы сделали. Я видел инструкцию и картинки с изображение форм, а вот саму программу не видел. Может быть вышлете?
|
||||
Киев
![]() |
>Pave1
Понимаете, Ваша постановка задачи в п.1 не даёт возможность нам полностью оценить возможность адаптации нашей программы к Вашим условиям. Опишите задачу подробнее на мой адрес.
|
||||
г. Пермь
|
:))
посмотрел на п.1 с другой стороны Тема и действительно не раскрыта :) Я вот как это делаю: Делаю блоки с изображением нужного элемента (размеры необходимо соблюдать, чтобы его графическое изображение соответствовало действительности) и включаю в состав этого блока пять атрибутов (атрибуты должны быть скрытые и постоянные (без запроса), кроме атрибута ТИП, его лучше оставить видимым): 1. Наименование - здесь указываем то что пишем в столбце «Наименование и техническая характеристика» (Автоматический выключатель, 0,5А, 1-о полюсный) 2. Тип - соответственно пишем то что пишем в столбце «Тип, марка, обозначение документа, опросного листа» (С60N0,5С) 3. Код - номер для заказа, столик «Код оборудования, изделия, материала» (24067) 4. Завод - производитель, столбик «Завод изготовитель» (Schneider Electric) 5. Ед.изм. - единици измерения (шт.) И когда я приступаю с чертежу под названием "Внешний вид щита" я все элементы щита делаю в виде этих блоков. Затем запускаю извлечение атрибутов, источник данных - текущий лист и таблица обновляется автоматически (т.е. выскакивает предупреждение о том, что колличество блоков изменилось) Блоки делать долго, но один раз сделав блок, им пользуешься неоднократно.
|
||||
г. Пермь
|
:( у всех есть своя прога, а у меня нет :(
:) может меня кто-нибудь осчастливит, и поделится "счастьем" :) Вы только представте, какой я буду счастливый, если у меня спецификация сама по госту оформляться будет.
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Например, ГОСТ 21.501-93 "Правила выполнения арх-строит. рабочих чертежей" или ГОСТ 21.110-95 "ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ СПЕЦИФИКАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ" с учётом МР 21.01-95 "Методические рекомендации..." ну и "САПР на базе..." глава 32
|
||||
г. Пермь
|
я если честно, не знаю по какому госту у меня спецификации :)
но если знающий человек взгланет, но ему сразу станет понятно. Архив спецификации прикладываю [ATTACH]1146127645.rar[/ATTACH]
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Вы выполняете похоже на ГОСТ 21.110-95, но это не ГОСТ. У нас Вы видели спецификации оборудования (так называемые 9-ти поз.), выполненные по ГОСТ 21.110-95 (с очень малыми нарушениями, обусловленные в основном особенностями машинных технологий). Как я писал, они создаются с помощью генератора отчётов. Т.е. Вордец или Автокад для их рапечатки/просмотра не требуется. Шаблон Ворда для спецификации 9-ти поз. можно взять у Horsy/Danilin. Могу выслать на мыло. Можно делать и в Акаде, так как я писал Вам в письме, но мы сейчас так не делаем. Это требует занесения и хранения информации о изделии в блоке, а это нужно ИМХО хранить в базе.
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Последние шаблоны Horsy/Danilin см. http://www.dwg.ru/dwl/199
|
||||
![]() |
Подниму темку, ибо возникли вопросы по извлечению данных.
Сделал свой стиль таблицы "СПЕЦИФИКАЦИЯ" хочу что в такую табличку извлекались данные, с шириной столбцов разобрался, а вот так чтоб высота строк была строго 800, как сделать? И как стделать чтоб выравнивание в столбце Наименование было не по центру,а посередине по левому краю? При вставке просто таблицы стиля "СПЕЦИФИКАЦИЯ" - нормально работает выравнивание, а вот при извлечении атрибутов - нет... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
Еще в эту же тему. Дело в том, что у нас теперь стоит AutoCAD LT2008 и теперь с извлечением атрибутов возникли сложности. Ранее в полной версии 2006 када все происходило прекрасно: извлечение делала в таблицу, при этом в диалоговом окне можно было ставить галки: какие блоки извлекать, какие атрибуты извлекать, а также была возможность извлечь параметры из динамических блоков (длина, видимость). в предварительном просмотре таблицы можно было убрать столбцы (например, имя блока). причем, имена динамических блоков отображались нормально. в версии LT все это рухнуло, есть возможность извлекать атрибуты только "методом низкого уровня". Т.е. заранее писать шаблон. НО:
1. имена динамических блоков отражаются как U*(т.е. имени блока не узнать) 2. извлечь параметры типа "видимость", "длина" нельзя (как мне показалось) 3. ну и все это нельзя извлечь в таблицу на чертеже, только в файл. импортировать потом из экселя не могу - экселя нет - опенофис. есть мысль в полном акаде загнать все нужные параметры в поля атрибутов, ведь в LT поля вроде как обновляются (по крайней мере в штампе у меня поля работают). Только вот будет ли это все работать в LT? Или есть еще какой-то выход?
|
||||
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
andery, попробуй сменить стартовую таблицу в стиле таблиц. Точно не знаю как это будет называться в русском каде, у меня называется "Starting table". У меня получается ровно 800 мм высота.
Насчет выравнивания не знаю. В принципе отредактировать готовую спецификацию недолго ![]() Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Или извлекают, но не атрибуты
![]() ![]()
|
||||
![]() |
Чтот никак не выходит
![]() Когда просто вставляешь таблицу - то все нормально, вставляет с высотой 800 и с нужным выравниванием, а когда извлекаешь атрибуты - то выходит криво ![]() Хотелось бы извлекать атрибуты без дальнейшего редактирования таблиц. |
|||
![]() |
|
||||
Поиграйся с вертикальным отступом (Vertical MARGINS).
В твоем файле не смог сделать идеально 800. Получилось только 800,0333 Не знаю почему. Такое ощущение, что зависит от шрифта.
|
||||
![]() |
wetr
Спасибо, логику понял. Но все равно ИМХО это "неверный" подход. Названия бывают иногда длинные в две строки, и тогда ячейка уж очень высокая выходит и опять вручную надо подгонять ![]() А с выравниванием как быть, неужели в автокаде не предусмотрено все это? |
|||
![]() |
|
||||
согласен. Но понять логику таблиц Автокада я вообще не могу. Все на ощупь, методом проб и ошибок.
Насчет ширины - никак не сделать в одном столбце выравнивание по краю, а в другом полередине. Сырые они, эти таблицы. Так, что делай вручную. Да и недолго это - выделил столбец и бах в свойствах выставил выравнивание.
|
||||
|
Цитата:
|
|||