|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Адаптация рабочего пространства
студент
|
||
Просмотров: 11696
|
|
||||
Москва
|
Тема про 1000 слоев:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=64846 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Корпоративные стандарты, часть незнамо какая
|
||||
студент Регистрация: 21.02.2011
|
Короче дело так сказать личное, думаю сделать
слои, штриховки, оси, текст, невидимые линии, и названия деталей, выйдет около 10, даже меньше. А какую оптимально лучше взять толщину линий контура? 0,5.....1,4 мм P.s. Предполагается выполнять чертежи трансформаторов и двигателей |
|||
![]() |
|
||||
California
|
иногда удобно сделать слои с целью их изолировать, скопировать в другой фаил или другое место. кроме осей это могут быть слои для колонн, балок, границы бетона и т.д. - для работы над планами. сколько Вам решать. В дополнение к шаблону можно сделать кнопку загрузки стандартных слоев . например фаил случаино почистили - слои удалились. или чужои фаил. на кнопку нажал-слои внеслись.
толщины линий - надо распечать образцы на вашем основном принтере и подгонять под него. так у нас. В России вроде еще ГОСТ есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас создаю размерные стили.
Не могу разобраться с аннотативностью размерных стилей. Как я понимаю если делать размерный стиль аннотативным и в свойствах добавить ему нужные масштабы аннотаций, то при печати с пространства листа изменяя масштаб ВЭ размер текста и стрелок и текста остается таким же как раньше. Пример. Есть чертеж 1:1 в пространстве модели, чтобы напечатать его пространстве листа я уменьшаю масштаб ВЭ (делаю 1:2), а размер текста и стрелки размерного стиля остаются такими же как в масштабе 1:1. Все верно? Т.е. Если я правильно понял теперь не обязательно создавать в AutoCAD кучу одинаковых размерных стилей отличающихся только коэффицентом масштаба. Теперь можно создать 1 размерный стиль сделать его аннотативным и не заморачиваться с масштаби при печати? P.S. пока ничего напечатать и провести опыт так сказать не могу, поэтому задал этот вопрос Последний раз редактировалось KILOwatt, 23.04.2011 в 08:26. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Каким образом в шаблоне прописывается инструментальная палитра? Она при автокаде, а не при шаблоне. Прописать можно слои и стили. Но при первом-же purge все, чем не успел воспользоваться, изчезнет. Не проще-ли создавать нужное при необходимости либо вручную либо путем вставки шаблонного блока с палитры, в котором есть все. А еще я давно выдвигал идею заложить слои и стили (в виде микроскопического блока либо в розницу) в ЛОГО вашей фирмы или в любое другое утолщение в штампе. Тогда purge их не снесет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже студент и тоже самоучка. Вот мой опыт со слоями. Когда чертил сам, то использовал всего 1 слой и на нём всё редактировал вручную. Каждой линии отдельно задавал толщину, цвет и т.д. Почему я так делал? Потому что я только так и умел. Мне так было проще, а изучать полностью Акад времени не было. Срочно нужно было начертить здание ГЭС.
Не так давно в мои руки попал чертёж, который делала строительная фирма. Слоёв у него около 30. Каждый разного цвета, со своими толщинами и т.д. Так вот. Прежде, чем спрашивать, кому как удобно пользоваться слоями, определись, как удобнее всего именно тебе. Стандарты стандартами, а удобство удобством. Имхо, конечно. Но ты молодец, что с самого начала хочешь чертить именно правильно, поддерживаю! |
|||
![]() |
|
||||
Лист - это его Лимиты. Границы печати - это функция принтера и настраивать их нужно на конкретный принтер в Диспетчере параметров Листа выбрав принтер. Например, указывая диагональные углы формата Рамкой, с галками Вписать, Центрировать. Учитывая масштабирование на отступы принтера.
В файле Листы на примере в PDF и в модели набор дин.форматов с форума.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Уважаемый engngr если вас достал дебил автор и его тупые вопросы пожалуйста не читайте и ничего не пишите в этой теме. Т.к. от Вас я не вижу ничего написанного по делу, , про то какой я ленивый и т.д. и т.п. Возможно оно и так, но я пытаюсь разобраться, научиться пусть и делаю это в такой форме.
P.S. всем остальным большое спасибо за помощь ![]() sbi сделал как Вы написали, все получилось. Распечатал пару листов с разной толщиной линий, выбрал то что как мне показалось лучше. Последний раз редактировалось KILOwatt, 24.04.2011 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
Слой размер -тонкие линии, текст на них, желательно тоже потоньше - дерзай студент KILOwatt и изучай ЕСКД + СПДС (там указаны различия тонких и толстых линий)
|
||||
New-York
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Неблагоприятное расположение звезд Сад-ад-Забих?
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Idefix
http://idefix.sourceforge.net/ А если серьезно, то так, как я сказал в #24 действительно работают во многих странах. И на форуме это не раз подтверждали иностранные участники. Хорошо это или плохо? Во всяком случае там не заморачивают головы вещами, которые считают второстепенными по сравнению с сутью чертежа, не имеют института нормоконтроля (лишние деньги) экспертиза не заворачивает проекты из-за букв негостовского наклона, а строят (я говорю здесь только о строительных чертежах)... не хуже, чем по чертежам оформленным едино |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
издание 78г ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Многие на форуме уже говорили об этом, но, видимо, тут какое-то принципиальное нежелание услышать. Оформление по единым стандартам ЕСТЕСТВЕННО второстепенно по сравнению с сутью чертежа. Но именно единые стандарты позволяют не заморачиваться с оформлением. Ведь не вызывает же затруднение у человека, который окончил 4 класса написание ЖИ ШИ. Видимо, для американских инженеров это звучит парадоксально.... |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Сломаете фундамент, вообще больше ничего не построите... Если вы приехали во Францию и сказали, что говорите на китайском, то что?..
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Что Вы, господа, копья ломаете, основным нормам черчения учат во всем мире, правда некоторые сразу, минуя школу, в князи. Но это совсем не черчение...(основные принципы построения должны быть известны и рабочему, и конструктору и проверяющим, а это общее школьное образование, с дальнейшим профессиональном совершенствованием (училища, техникумы, ну и тд)
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 25.04.2011 в 08:40. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Есть такая штука, как JIS, например. Разрабатывается Japanese Standards Association. Помимо всего прочего, регулирует оформление технических чертежей. Есть guo biao code (GB) -это у китайцев. Там тоже есть стандарты оформления. Кроме того, я говорю не о "государственном регулировании", а о национальных стандартах. Это несколько разные вещи. Ты вот лучше прокомментируй последний абзац поста 34... А то опять разговор ни о чем. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Вот так еще бывает если не соблюдать форматы и не вдумываться особо...
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Vova,
На самом деле, и мы тут (РФ) постепенно к подобному приходим, и не потому что сами свободы от норм захотели, а потому, что есть еще ИНОСТРАННЫЙ ЗАКАЗЧИК, который вот привык ТАК, или ВОТЭТАК, а наши госты ему интересны мало, тем более, слишком часто они от жизни далеки. Вот, хорошо крупным проектным организациям, они могут заказчику навязывать свой стандарт СТП, ну типа - мы всегда так делаем. А тут приходится каждый раз подстраиваться под заказчика, у одного такие штампы, у другого другие, шрифты хотим с бантиками, или рекламный слоган в углу чертежа на трех языках...Приходится всякие услуги оказывать, ибо кушать хочется вкусно. В свете такой ситуации, иногда хочется всем все запретить, и чтоб только по госту, и только вот так, с таким шрифтом и такой рамкой. А главное, так гораздо проще, быстрее и понятнее НАМ, проектировщикам. Поэтому, я буду за выстраданые, знакомые государственные стандарты, одни на всех, чтобы без самодеятельности и лишних рюшечек, только меня ж не спрашивают... |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Как расшифровать ГОСТ? Первую букву данной аббревиатуты? И чем отличается государственное регулирования от национального? Последнее, согласно рассому языку, может означать стандатт национального образования. Скажем, стандарт Башкирии. Здесь мелькали аббревиатуры украинских нормативов. Там в аббревиатуре есть буква У. Не знаю что она означает, можно догадаться что от названия государства.
Цитата:
Солид, рытся по форуму и искать где сказали такое на форуме представители перечисленных стран не буду, не проси. Но если бы не они, я бы никогда не заострял этот вопрос без подкрепления. А студенту из первого поста не вредно знать и об этом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Который как-то в личку присылал мне выдержки из чертежного DINа, за что ему, кстати, еще раз спасибо ![]() Цитата:
Я говорил о стандартах, а не о регулировании. Я все-таки хочу услышать комментарий |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
не надоело перетирать тему?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=12225 вот, ту самую книжку в один архив слил Последний раз редактировалось Хмурый, 25.04.2011 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Интересно, а кто-нибудь знает, что на оформительских стандартах типа ЕСКД не было традиционной фразы "не соблюдение стандарта преследуется по закону"
В них написано, что это правила выполнения. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фактическая годовая выработка рабочего на СМР | Tyhig | Технология и организация строительства | 28 | 07.10.2011 01:21 |
Рабочие пространства в AutoCAD (Добавление, удаление, переименование) | nav3000 | AutoCAD | 1 | 23.08.2010 11:47 |
Проблемы с адаптацией рабочего пространства автокад 2010 | bolt22 | AutoCAD | 1 | 11.09.2009 23:54 |
Закрепление рабочего пространства | Seed666 | AutoCAD | 10 | 13.07.2009 23:13 |
Изменение рабочего пространства чертежа и масштаба надписей | DLF | AutoCAD | 2 | 25.04.2008 10:06 |