|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
проблема с шрифтами cad2004
г.Юбилейный
|
||
Просмотров: 49025
|
|
||||
1) Берешь отсюда DWGCONVERT (который под твою версию AutoCAD): http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=20384
2) Загружаешь в AutoCAD при помощи команды _APPLOAD. 3) Запускашь команду DWGCONVERT, выбрав направление (DOS->WINDOWS) и сразу твои знаки вопроса заменяются на нормальные буквы. 4) Наслаждаешься результатом - проверено! ![]() Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 27.07.2009 в 18:17. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Никак. В AutoCAD LT программирование такого уровня не поддерживается.
|
||||
конструктор Регистрация: 03.05.2008
Житомир, Україна
![]() |
Цитата:
к тому же ссылка на скачку конвертаторов, уже не рабочая, но введя в поисковик запрос, можно легко найти ссылку на скачивание... Пока если кому надо, то они находятся ЗДЕСЬ>>> Удачи... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В архиве идет readme.
|
||||
СПб
|
klakson, посмотри тему, которую создал. и моё сообщение http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38549
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребят, попробовал и двгконверт и в реестре поменял значения - ничего не поменялось!!!
Помогите после dwgconvert....произошли изменения....стло таким : ie?aneea ?aoaiey, i?eiyoua a ?aai?eo Последний раз редактировалось klakson, 12.08.2009 в 11:02. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В этом файле мне удалось отконвертировать только имена слоев... Направление: Unicode(Latin) -> Windows.
Возможно, я ошибаюсь.
|
||||
Lugansk
|
Здравствуйте!
А у меня такой вопрос по приложению DWGConvert: я его загружаю как приложение и оно должно теперь автоматически само загружаться при каждом запуске Автокада, а оно не загружается ![]() ![]()
|
||||
Цитата:
Команда _APPLOAD (ЗАГПРИЛ): [IMG]http://i.*******info/i4/1c/28/a104dee7d67d5409fc1a9a323969.jpeg[/IMG] |
||||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Текст в файле не возможно восстановить, я проанализирвал его. Напрмер текст "СНиП III-4-80* "Техника безопасности
в строительстве", отображается так: "NIeI III-4-80* "Oaoieea aaciianiinoe a no?ieoaeunoaa". Все буквы "a" и "I" имеют одинаковый char-номер, в смысле это уже бессмыслица. Скорее всего, текст был набран в не Русской раскладке (судя по названию улицы - в Белларуской), после переустановки Винды поддержка Белларуского языка включена не была. Естественно появилось это, после сохранения файла текст стал не восстанавливаемым. Рекомендую включить поддержку разных языков с кириллицей и попробывать открыть исходный файл, может и получится. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не говорит. В случае успешной загрузки обычно выводится нечто типа
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Подгружать СВОЮ версию. Для 2009 AutoCAD'а подгружать dwgconvert2007.arx
|
||||
инженер-САПР Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
|
получилось! но!!! То, что было по-русски и читалось, стало крокозябрами...
Подгружать СВОЮ версию. Для 2009 AutoCAD'а подгружать dwgconvert2007.arx ну вообще-то так и делала... ![]() поправочка... крокозябры - это помесь обычных кирилических букв со знаками вопроса |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Там вариантов смены кодировки - тьма. Советую прочитать readme - там все описано.
|
||||
Цитата:
Не включен ли случайно большой шрифт (BIGFONT)? Да и выложить кусочек файла не мешало бы. Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 14.10.2010 в 11:55. |
||||
![]() |
|
||||
DWGConvert с таким чертежом не поможет. В тексте нет русских букв - они уже заменены на латиницу. Попробуй установить шрифт CS_Gost2304.shx - может с ним чертеж будет отображаться нормально.
|
||||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
после перестановки акада (2004)на такой же, вижу такую картину:
Старые тексты выглядят нормально: Цитата:
Файлик прикладываю Dwgconvert не помог ps. Вставляю из буфера эти кракозябры на форум, а они уже показываются нормально.. PPS помогло это: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=302479&postcount=63
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 30.11.2010 в 17:34. |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
![]() |
KSI, чем грозит?
да, проверил на третьей машине на 2008 акаде (где не трогал реестр), там тоже нормально показывает.(а в 2004 и там глюк) Интересно почему, если в реестр засунули системные настройки кодовых страниц, без привязки к какому-либо акаду.. Плюсик новым акадам. :-)
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 30.11.2010 в 18:48. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Об этом писал Александр Ривилис. Кодовая страница используется не только Автокадом, а всеми программами. Будут проблемы, если текст на другом языке (не русский и не английский).
А проблема, насколько я понимаю, связана со сменой стандарта на коды символов. Сейчас используется Юникод, номер модификации не помню. |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
![]() |
Точно, проблемы вылезли уже на второй день:
Перестал работать удаленный рабочий стол перестал работать поиск по компьютеру Ругается, что-то типа Не удается найти указанный файл: D\windows\system32\<lang name>\mstsc.exe.MUI Взял с другого компа ветки реестра, что переправлял, и заработало поиск и удален. раб. стол. Но вернулись кракозябры Вот и выбирай... PS/ нашел золотой компромис, не помню, где- то здесь его предлагал (вроде Хмурый.) Цитата:
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 01.12.2010 в 12:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 19.11.2010
Moscow
|
автокад 2010, 64разрядный.
версия загружаемого DWGConvert2010x64.arx скачаный с http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=20384 кртинки: http://narod.ru/disk/9620815001/dd.rar.html выдается при запуске dwgconvert и после нажатия ok Последний раз редактировалось Muirtaig, 08.04.2011 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moscow
|
теперь получается такая последовательность
http://narod.ru/disk/9630228001/nn.rar.html и всё равно ошибка |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Здесь: http://www.maestrogroup.com.ua/support/DWGConvert.zip
P.S.: Убедитесь, что arx файл имеет сегодняшнюю дату/время. Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 08.04.2011 в 16:20. |
||||
![]() |
|
||||
Увы, но у меня ошибка не возникает:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moscow
|
пишет то же самое что и у Вас, но ошибку так и выдаёт.
но я сохраняю перед закрытием программы и потом открываю и редактирую уже. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
На всякий случай проверьте дату и время файла:
[img]http://img690.**********.us/img690/3411/thumbpu.jpg[/img] |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот и я тут оказался
![]() Доступа к самому файлу, с "испорченными" шрифтами у меня нету. DWGConvert не помог. Надписи немного видоизменились... Теперь там добавились восклицательные знаки. |
|||
![]() |
|
||||
Оно? Последовательно Dos->Windows и Windows->Dos в DWGCONVERT
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
Если нет доступа к файлу, как ты его выложил сюда?
|
||||
|
Цитата:
![]() Я его не могу править в базе, нету доступа. Но могу скачать из базы. |
|||
![]() |
|
||||
Я правильно понимаю, что из базы берётся не только чертёж, но и файл RUSSIAN_1251.shx? И копируется он в тот же каталог, что и чертёж?
|
||||
|
Абсолютно верно. Только с этим файлом 2007 все видит, а 11- нет. Но я не знаю используется ли он в самом чертеже или нет. По идее должен, раз он находится во временной папке с чертежом, с которым я работаю в базе.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Интересно что будет если ты в командной строке AutoCAD запустишь такую команду: Код:
|
||||
|
Цитата:
"C:\\Program Files\\AutoCAD 2007\\fonts\\RUSSIAN_1251.shx"-2007 Вы правы. Можно его заставить как-то, чтобы грузил из своей папки? |
|||
![]() |
|
||||
|
Может я Вас не правильно понял, может Вы меня не внимательно читали. Еще раз повторюсь. Я все шрифты 2007 кинул в шрифты 2011. Тем самым нужный шрифт находится на месте. А путь доступа к Fonts верный, правда там же и несколько путей к папке, которую использует база. В автокаде случайно нету приоритета, при обращении к вспомогательным файлам, а то пути доступа к вспомогательным файлам базы у меня находятся выше, чем все остальные пути автокада по умолчанию...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ох... порой решение проблемы не оправдывает затраченных средств
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Убедись, что в обоих каталогах один и тот же shx-файл.
|
||||
|
Если я Вас правильно понял. То в каталоге базы лежит файл под №1 и в fonts-№2. Только расширения переименуйте на shx. А для чего нужно что бы один и тот же файл был в каталогах? Ведь тот что в папке используемой базой я поменять не смогу. Он там появляется при редактировании чертежа, используемого в нем. Если даже заменю, то при открытии в базе он обратно заменится на тот, который в чертеже.
Кстати в 2007 пути в к вспомогательным файлам расположены так же как и были в 2011 до моей перестановки. Т.е. путь к каталогу с базой выше, чем каталог со шрифтами, но 2007 все равно пользуется своей папкой fonts... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Странно, у меня всё отображается без проблем, попробуй скачать http://dwg.ru/dnl/7011
и прописать папку с этими шрифтами в список путей доступа к вспомогательным файлам.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Пишешь это в командную строку, в результате получаешь архив со всем, что нужно для нормальной работы акадовского файла (прикрепленные картинки, шрифты, стили печати и т.п.), несёшь полученный архив куда угодно, везде будет печататься и отображаться так, как ты задумал. Только галочку "Включить шрифты" не забудь поставить.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Под AutoCAD 2014 работают DWGConvert2013x32.arx и DWGConvert2013x64.arx (в зависимости от разрядности AutoCAD)