|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проект планировки территории и проект межевания территории линейного объекта
|
||
Просмотров: 151369
|
|
||||
|
А что, нельзя было пошариться в поске, чтобы не мутить новую тему?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E1%FA%E5%EA%F2 |
|||
|
||||
|
такая же проблема!!! ранее получали градплан и все, а после этих поправок в градкодекс требуют проект планировки и проект межевания на линейный объект. в каких границах делать не ясно
![]() пожалуйста кто сталкивался с такой же проблемой поделитесь практикой!!!!!!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Gti Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
|
Вчера закончил печатать схемы для проекта планировки территории под строительство газопровода, а сегодня коллега по работе принес распечатку из 246-ФЗ "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"... любопытно почитать ст. 27 О внесении изменения в Федеральный закон "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации":
Цитата:
Полный текст закона во вложении. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если я правильно поняла, то иными словами градпланы для линейных объектов сохранили до 2013 и по ним будут давать по прежнему разрешения и вводить в эксплуатацию.
И еще, товарищи поясните мне темной фразу "В случае, если подготовка проектной документации линейного объекта осуществлялась на основании градостроительного плана земельного участка"? У нас честно признаться работа построена так у заказчика, что сначала проектную документацию выпускаем, затем! землю для нее отводим, а потом делаем град.план лишь для получения разрешения на строительство и ввода. И вот эта фраза "В случае" меня сейчас смутила.... т.е. я понимаю что так и должно было быть раньше или я запуталапсь и что-то изменилось?! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
МО Железнодорожный
|
Цитата:
Не претендуя на конечную инстанцию: судя по всему здесь подразумевается, что проектировщики при выборе трассы объекта и его проектировании могли руководствоваться информацией (границы населённых пунктов, объекты культурного наследия, особо охраняемые природные территории и т.д.) из соответствующего градостроительного плана (объекты областного и районного значения соответственно из областного и районного градпланов). |
|||
![]() |
|
||||
ООО "Архитекторы" Регистрация: 08.12.2011
|
Проект планировки - это комплексный проект. При определении и принятии того или иного решения по размещению объекта строительства капитального строительства, необходимо не нарушить имущественные права собственников объектов недвижимости (земельных участков и зданий и сооружений), требований территорий ОРИ и т.п. Линейный объект - один из видов объектов капитального строительства. размещение объектов может быть с формированием или без формирования земельного участка. Прежде чем задавать вопрос, необходимо знать, какой линейный объект? Трубопровод, ЛЭП или ветка железной дороги и т.п. как показывает наш опыт разработки проектов планировки территории и проектов межевания территорий уже более 5-ти лет (ООО "Архитекторы"), то скажу, что по составу, содержанию и процедуре согласования и утверждения проекты планировки и проекты межевания территорий при размещених различных объектов капитального строительства идентичны и одинаковы, отличаются площадью проектирования
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Мы делаем проекты планировок с 2007 г. в основном на жилые микрорайоны и кое-какой опыт имеем.
Проекты планировок линейных объектов это тема новая для всех и появилась только в этом году в связи с изменениями в градкодексе. Ни один из действующих нормативных документов не содержит состав проекта планировки и межевания территории для линейного объекта и порядок определения стоимости. Все занимаются фантазированием на заданную тему. Если у кого-то есть уже хоть какая-то практика, дайте пожалйуста состав проекта и как вы определяли стоимость. Например перед нами сейчас стоит задача сформулировать объем работ по ППТ и ПМТ "Городская улица районного значения в полосе отвода железной дороги длиной 10 км" и оценить данную работу. |
|||
![]() |
|
||||
инженер, проектировщик на стадии СИД Регистрация: 28.03.2012
Нижний Новгород
|
а возможно ли получить Проект планировки территории или ГПЗУ на стадии Сбора исходных данных? (по линейным объектам)
что для этого нужно? и какие есть законы на эту тему? очень надеюсь на помощь ! тема интересная, вопрос острый ) |
|||
![]() |
|
||||
Проект планировки и проект межевания территории для линейных сооружений (автодорога) уже не один выпустила, согласовала с органами местного самоуправления, и утвердила у Федерального заказчика (объекты потому что федерального значения). Все время выпускала их в составе проекта, т.к. в ТЗ было прописано. Но как оценить эти работы - нет нормативов. В письме Министра регионального развития №19268-АП/08 от 20.07.2011г. так и написано, что на объекты СБЦ "Территориальное планирование и планировка территории" не применяется. А ГДЕ ЖЕ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ СБЦ???? Есть только расчеты для Москвы и СПб. Кто-нибудь для других регионов встречал?
Последний раз редактировалось Екатерина_ГеоТехТранс, 31.05.2012 в 08:48. |
||||
![]() |
|
||||
|
Екатерина_ГеоТехТранс, какие объекты у Вас были по федеральным дорогам: новое стр-во, кап. ремонт или реконструкция? В какой раздел ПД помещали проект планировки? Если не сложно могли бы вы выложить примеры проектов и заданий на проектирование.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Не подскажете, существуют ли ограничения по субъектному составу лиц, которые могут выступать заказчиком на разработку проекта планировки линейного объекта. Слышал, что заказчиком может быть только орган исполнительной власти, но не могу найти ни подтверждения, ни опровержения.
|
|||
![]() |
|
||||
Статьей 45 Градостроительного кодекса указано, что заказчиком документов территориального планирования могут быть различные органы, но если объект федеральный - федеральные органы исполнительной власти, для областного объекта - областные, местного объекта - местные
|
||||
![]() |
|
||||
Сами понимаете прям пример слить не могу. Могу только рассказать: делаю я эти документы, опираясь на п. 3.2.1 и 3.2.2 инструкции, утвержденной ПОСТАНОВЛЕНИЕм Госстроя РФ от 29.10.2002 N 150 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЯ, ЭКСПЕРТИЗЫ И УТВЕРЖДЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ". В Проекте планировки территории описываю климат, существующую ситуацию, затрагиваемые участки, проектные решения и описываю принятые решения по вертикальной планировке. На чертеже показываю земельные участки, полосу отвода проектную и существующую, временного отвода и штрихую все, что входит в постоянный+временный отвод и называю зоной строительства объекта. + прикладываю чертежи конструктивных решений с разрезами; в проекте межевания территории использую чертеж Проекта планировки + дополняю сервитутами. По сути Проект межевания не делается, если не планируется дополнительного отвода.
А все это и так прописано в инструкции, которую я указала. |
||||
![]() |
|
||||
|
Екатерина, а кто проект планировки на федеральную трассу утверждается Росавтодором, а согласовывается с администрациями и архитектурой? Я правильно понимаю? И еще такой вопрос: проект планировки делается на основании какого-то постановления (решения/распоряжения) Росавтодора? Или это постановление администрация муниципального района должна выдавать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
6 сентября 2011 Строительство линейных объектов: продлена возможность использования градостроительных планов земельных участков.
Информационное письмо № 271. Федеральным законом от 20 марта 2011 г. №41-ФЗ в Градостроительный кодекс Российской Федерации были внесены изменения, согласно которым для строительства линейного объекта необходимо получение проекта планировки и проекта межевания, а не градостроительного плана земельного участка. Применение этой нормы вызвало серьезные практические затруднения. В этой связи Федеральный закон от 19 июля 2011 г. №246-ФЗ ввел переходное правило, согласно которому до 31 декабря 2012 г. в отношении земельных участков, предназначенных для строительства и реконструкции линейных объектов, могут предоставляться градостроительные планы земельных участков (часть 4 статьи 4 Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации"). Данное изменение вступило в силу 2 августа 2011 г. У нас было ГПЗУ и нам это письмо помогло избежать разработки проекта планировки территории, а так в экспертизе с замечаниями хотели прицепиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Андрониум, если что могу подсказать хороший источник информации - google
За несколько минут нашел много полезной информации, касаемо ппт и пм для линейных объектов (см. вложение). У меня два встречных вопроса к форумчанам: 1) для реконструкции линейного объекта в пределах полосы отвода требуется гпзу. кто-нибудь из практики сталкивался с этим? 2)в соответствии с ПП РФ№87 в качестве исх. данных для разработки ПД заказчик должен предоставить ГПЗУ. в ГПЗУ определяются параметры линейного объекта, которые без предварительных ПП проработок определить невозможно, кроме этого указываются границы полосы отвода, которые тоже без предварительных проработок не установаить. Кто каким образом выходит из данной ситуации? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сталкиваемся постоянно, по первому вопросу: собираем сведения из кадастра, прикладываем техусловия, сдаем в архииектуру, как правило сами же потом трассу и рисуем и бегаем согласовываем со всеми инж.службами, гибдд и т.д. по второму вопросу: заказчики как правило не очень компетентны в данном вопросе, постоянно разводят руками: мол денег на реконструкцию дали - теперь проект нужен, поэтому гпзу получаем сами (см. п.1) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что вообще архитектура в таком случае делает, утверждает только что-ли. Можно же самим разработать и на утверждение отдать. |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=BcRich;927212]Андрониум, если что могу подсказать хороший источник информации - google
За несколько минут нашел много полезной информации, касаемо ппт и пм для линейных объектов (см. вложение). Гугл уже изучен вдоль и поперек)))))) Как и все законодательные акты) Проблема в том, что подведомственные ФДА учреждения при вопросах о проекте планировки неопределенно пожимают плечами))) Они сами как-то не особо в курсе, кто и что должен делать, что утверждать и какие приказы выдавать))) Спихивают все на нас( А я вообще обычный кадастровый инженер((((((( Вот))))) Пожаловалась))) Екатерина, большое спасибо за инфу) Буду дальше бодаться с заказчиками) |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа и дамы, никак не могу понять, кто же все таки готовит ППТ и ПМТ (а до 31.12.12 - ГПЗУ)?
Или это делает застройщик (нанятое им лицо) с последующим согласованием в органах. Или это делают органы местного самоуправления по заявлению заинтересованного лица? п.8 Ст. 45 градостроительного кодекса: "8. Подготовка документации по планировке территории осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления самостоятельно либо на основании государственного или муниципального контракта, заключенного по итогам размещения заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, за исключением случая, указанного в части 8.1 настоящей статьи. Подготовка документации по планировке территории, в том числе предусматривающей размещение объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, может осуществляться физическими или юридическими лицами за счет их средств." |
|||
![]() |
|
||||
В итоге всегда делает тот, кому он нужен в данный момент. Органы местного самоуправления разрабатывают Схемы территориального планирования (в состав которых входят правила землепользования и застройки) для себя, иначе они не смогут выдавать разрешения на строительство после наступления 2013г., те же кто проектирует или планирует строить какой-нибудь линейный объект разрабатывают Проекты планировки и проекты межевания на свои объекты для получения все того же разрешения на строительство. У проектировщиков, как правило, это оговорено в техзадании. А строителям просто деваться некуда.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Делаем проект по строительству дороги 5 категория, в ТЗ прописан этот проект планировки и межевания. Как вы думаете могу ли я отписатся от заказчика поправкой к ФЗ если объект будет строится в 2013, или придется все таки делать эту непонятную штуку? Может кто сможет подсказать что в себя включает этот проект если у меня новое строительство дороги?
Последний раз редактировалось Spranta, 16.10.2012 в 12:10. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 23.11.2009
г.Челябинск
|
Вроде продлен срок предоставления градостроительных планов земельных участков, предназначенных для строительства, реконструкции линейных объектов, до 31 декабря 2013 года...
Федеральный закон № 289-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2012г.: "Статья 4 Внести в Федеральный закон от 29 декабря 2004 года N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 17; N 30, ст. 3122; 2006, N 1, ст. 17; N 52, ст. 5498; 2007, N 50, ст. 6237; 2009, N 52, ст. 6419, 6427; 2011, N 13, ст. 1688; N 30, ст. 4594; 2012, N 27, ст. 3587) следующие изменения: 1) в статье 3: а) дополнить частью 1.2 следующего содержания: "1.2. Положения части 4 статьи 9 Градостроительного кодекса Российской Федерации не применяются к соответствующим решениям в целях размещения объектов местного значения поселений на территориях городских поселений до 31 марта 2013 года, на территориях сельских поселений до 31 декабря 2013 года."; б) дополнить частью 1.3 следующего содержания: "1.3. Положения части 6 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации не применяются к подготовке документации по планировке территории в случаях, не предусматривающих размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения муниципальных районов, применительно к территориям городских поселений до 31 марта 2013 года, к территориям сельских поселений до 31 декабря 2013 года."; в) дополнить частью 1.4 следующего содержания: "1.4. Положения части 3 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации не применяются к выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства на межселенных территориях муниципальных районов до 31 июня 2013 года, к выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства на территориях городских поселений и городских округов до 31 декабря 2013 года, на территориях сельских поселений до 1 июня 2014 года."; 2) в статье 4: а) в абзаце первом части 1 слова "не позднее чем до 31 декабря 2012 года" заменить словами "применительно к муниципальным районам до 31 июня 2013 года, к городским поселениям и городским округам до 31 декабря 2013 года, к сельским поселениям до 1 июня 2014 года"; б) в части 4 слова "31 декабря 2012 года" заменить словами "31 декабря 2013 года"."
На вкус и цвет все фломастеры разные... Последний раз редактировалось Snick, 10.01.2013 в 21:53. |
|||
![]() |
|
||||
глав.спец. Регистрация: 12.01.2013
Нижний Новгород
|
191-ФЗ "О введении в действие ГрК" ст.4 ввёл период, когда в отношении линейных объектов до 31.12.2012г. могут ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ град. планы земельных участков. Этот срок был продлён до 31.12.2013г 289-ФЗ. В то же время ст.44 ГрК говорит о ПОДГОТОВКЕ ГПЗУ (за исключением линейных объектов). В моём понимании ПОДГОТОВКА и ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ - две большие разницы, посему, в отношении ЗУ для размещения линейных объектов законно готовить только проекты планировки территории. Или я чего-то не правильно понимаю?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Наконец-то хоть одно здравое мнение по данному поводу. все правильно. ГПЗУ можно предоставлять в том случае если проектная документация разрабатывалась на основании ГПЗУ. Который был подготовлен и утвержден, как я понимаю до внесения изменений в ГК РФ в 2011 году. А посему сейчас только ППМТ для линейных объектов. И в составе него не надо делать чертеж ГПЗУ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но где тогда взять ППМТ? |
|||
![]() |
|
||||
|
xsiter, извините меня конечно - но я видно на всю голову ударенный. В декабре 2012 года заказчик нагнул нас на разработку ГПЗУ (сами сделали - архитектура зарегестрировала и утвердила), сегодня они нас нагибают (хотя ГПЗУ мы им отпрвили в декабре 2012) разрабатывать проекты планировки и межевания - вдогонку т.к.31.12.12 уже прошло. На ГПЗУ они ссылались на 191-фз. Сейчас на постановление №87 (требования к ПЗ) - там почему то осталось 31.12.12. Но ни год назад ни сейчас Градостроительный кодекс не говорил о возможности разработки ГПЗУ для линейных объектов. А в администрации городских округов очумело на нас смотрят (мол чего нам еще надо?) Утвержденных схем терпланирования у них еще нет. А ППТ и ПМТ если я не ошибаюсь разрабатвается на основании как раз утвержденных схем. И?
|
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Схемы тер. планирования, как раз, утверждены почти везде и выложены они в открытый доступ на fgis.minregion.ru. Сложнее с правилами землепользования и застройки и ген. планами сельских поселений, которые и правда мало где есть, а ушлые районные чиновники, ссылаясь на отсутствие переданных сельскими администрациями полномочий, отправляют всех за ППТ в сельские поселения. Приходится убеждать район, что объект районного значения, а, значит, можно использовать схему тер. планирования. Хотя в большинстве случаев никто в администрациях любого уровня не знает, как должен выглядеть проект планировки на линейный объект. Приходится самим писать и постановления, и задания, и проекты планировки и межевания делать. А это значит, что утвердить могут всё, что подсунешь. От халтуры уберегает одно: после утверждения ППТ имеет силу нормативного акта и ошибки мои могут потом "боком выйти". А в 87 постановление и впрямь никто изменений пока не вносил, и срок предоставления ГПЗУ там до 31.12.2012г. Хотя, если упереться, то можно доказать, что постановление - это акт подзаконный и действует только в части, не противоречащей федеральному законодательству.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Где взять? Подготовить по установленному град. кодексом порядку.
Мое мнение: ГПЗУ сейчас требовать не в праве на линейный объект. Так как в принципе он не несет смысловой нагрузки. Тупо штрихуется весь участок, если нет пересечения с другими коммуникациями, имеющими установленные охранные,санитарно защитные и иные зоны. Это раз. Градостроительные регламенты , установленные в ПЗЗ на ЗУ для линейных объектов не распространяются.Это два. В итоге почему их требуют - не понимаю. Видно в угоду проектировщикам или по инерции и не пониманию. Подготовку ППМТ либо местные администрации, либо районная с согласия местной на основании генерального плана. Федералы тоже должны известить местную администрацию. Можно также и физ и юр лиц определить заказчиком разработки ППМТ. По поводу 87-го. Думаю ФЗ важнее чем постановление. Схем терпланирования в городских округах нет. Они должны быть у района, региона, россии. Там есть генеральные планы. Если их нет значит надо делать. Можно и не делать если не предполагается развитие поселения. Убедить район, что объект районного значения мало. Нужно внести изменения в схему территориального планирования района. Тогда все дальнейшие действия будут обоснованы. |
|||
![]() |
|
||||
|
А что не так-то? Согласен, что не города и села. Поясните пожалуйста где я должен усомниться в своих словах.
Статья 18 ГК РФ. Документы территориального планирования муниципальных образований. 1. Документами территориального планирования муниципальных образований являются: 1) схемы территориального планирования муниципальных районов; 2) генеральные планы поселений; 3) генеральные планы городских округов. Поясните пожалуйста где я должен усомниться в своих словах. |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Цитата:
По поводу внесения изменения в схему тер. планирования, так это только в том случае, когда ей не предусмотрено размещение Вашего объекта. Мои газопроводы и иже с ними находили себе на этой схеме предусмотренное место. А сами изменения, при необходимости и наличии весомого обоснования, могут вноситься в СТП на основании утверждённого ППТ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Также и ПЗЗ - для городских округов и поселений. Для муниципальных районов, регионов и России, документом территориального планирования является схема терпланирования. п.6 Ст.45 ГК РФ - Не допускается осуществлять подготовку документации по планировке территории (за исключением случаев подготовки проектов межевания застроенных территорий и градостроительных планов земельных участков по заявлениям физических или юридических лиц, а также случая, предусмотренного частью 6 статьи 18 настоящего Кодекса).................. при отсутствии генерального плана городского округа или поселения (схемы территориального планирования муниципального района применительно к межселенным территориям). Так, что наоборот. Без генплана никуда. А вот без ПЗЗ можно. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
от 30 декабря 2012 г. N 289-ФЗ ст.4 "1.3. Положения части 6 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации не применяются к подготовке документации по планировке территории в
случаях, не предусматривающих размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения муниципальных районов, применительно к территориям городских поселений до 31 марта 2013 года, к территориям сельских поселений до 31 декабря 2013 года."; так что, применительно к сельским поселениям, пока ещё можно проектировать. А в остальном - полностью согласен. |
|||
![]() |
|
||||
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!)
очень нужен аналог проекта планировки и проекта межевания земельного участка! Желательно под ИЖС или ДНП. Подойдет так же ПП и ПМ нового квартала сельского населенного пункта. нужны картографические материалы и пояснительные записки. буду очень благодарен, ибо аналогов нет, работать очень трудно! пожалуйста, помогите новичку !) ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Служба Заказчика Регистрация: 11.12.2012
|
Уважаемые форумчане!
Подскажите, как быть, если на объект (насосная) и водовод от нее (линейный) объект выделен один общий участок (отмежеван, поставлен на кадастр). Как сделать ГПЗУ и ППТ с ПМТ не деля участок? И вообще как правильно это сделать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
рекомендую посмотреть по официальным сайтам администрации городов. Например Липецк выкладывает проекты планировок на странице департамента градостроительства и архитектуры. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще, ППТ должен разрабатываться ДО разработки проектной документации на строительство (реконструкцию) автомобильной дороги, а не после как это делает Росавтодор. Кто помнит, раньше были Обоснования инвестиций. Так вот ППТ - это и есть подобие ОИ. Абсурдно делать ППТ на несколько километров реконструкции а.д.))) Однако же, никто на этом не заморачивается, и все делают как сказал Росавтодор.
Кроме того, Минрегион дал разъяснение по применению СБЦ на планировку территории, в котором чётко ясно и понятно сказано, что данный СБЦ не применим на отдельные объекты кап.строительства, т.е. на отдельные участки автодороги в том числе. Поэтому в ТЗ на строительство (рек-цию) дороги впихнули требование разработки ППТ а осмечивать в ПИРах его нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так что решили! Нужен ГПЗУ в составе ППТ, али нет? И где это регламентировано? Уже весь инет обрыл, везде противоречивая информация. И если можно помогите с составом ППТ -что вы в ключали в этот проект. Желательно упорядоченным списком все это изложить! Огромное спасибо. Есть мнения?
Последний раз редактировалось syborts01, 03.09.2013 в 09:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласно статьи 44 Градостроительного Кодекса РФ, для линейных объектов ГПЗУ не разрабатывается! Однако до 31.12.2013 года ГПЗУ можно делать и на линейный объект, так как другого не дано!)))
Но с 01.01.2014 для линейных нужно будет разрабатывать ПМТ и ППТ! |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто нибудь знает, можно ли отбрехаться от экспертизы тем, что проект реконструкции ВЛ мы выполняем в границах охранной зоны? Т.е. мы переносим существующие опоры и устанавливаем дополнительные прямо по оси существующей линии и сооружаем временную обводную линию, которая также вписывается в охранную зону. ГПЗУ земельщики у нас готовят, но будет он только к декабрю... А экспертизу надо пройти максимум в октябре... Экспертиза НЕгос.
|
|||
![]() |
|
||||
Градостроительство Регистрация: 29.04.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Тема до сих пор актуальна! Срок предоставления ГПЗУ продлен до 31.12.2014 года, но предусмотрительные заказчики уже во всю требуют ППМТ на линейные объекты.
И тут возникает масса вопросов. Наши линейные объекты - инвестиционные, предназначенные для транспортного обеспечения только производственных объектов инвестора. Естественно, что сведений об их размещении нет в документах территориального планирования. Подскажите, правильно ли я понимаю объем работ, который надо выполнить, чтобы пройти экспертизу: 1. Внести изменения в Схему территориального планирования муниципального района (указать планируемый объект) 2. Внести изменения в Генеральные планы сельских поселений/городских округов 3. Получить (разработать и утвердить?) акт выбора земельных участков 4. Разработать и утвердить проект планировки и проект межевания земельного участка 5. Разработать проект линейного объекта (юридически он должен быть на этом месте, но фактически, разрабатывается самым первым - правильно?) и только потом 6. Податься в ГГЭ. Надеюсь, что кто-то сталкивался с подобными ситуациями и уже преодолел весь этот процесс! Поделитесь опытом, пожалуйста. И еще вопрос: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Не нашла прямого ответа на мой вопрос в этой теме, поэтому:
помогите разобраться! нашей организации необходимо оформить участок (не приобрести, а лишь пользоваться), находящийся в муниципальной собственности, для прокладки кабеля в канализации, расположенной на этом участке (т.е. по факту: размещение линейных объектов). Администрация муниципального образования дает ответ, что нам нужно предоставить документацию по планировке территорий для выноса ее на публичное обсуждение. однако подготовка проектной документации (при обращении к специализирующимся организациям) стоит очень больших денег. может кто-то сталкивался с этим ранее - неужели без данного проекта нельзя обойтись?можно, например, вместо него сделать проект межевания территории? он не подойдет в данном случае? заранее спасибо за ответы. если можно - желательно с ссылками на ГрК. |
|||
![]() |
|
||||
МО Железнодорожный
|
Gozzy
Цитата:
© КонсультантПлюс, 1992-2015 P.S. Кстати, там сказано: Цитата:
![]()
|
||||
Генеральный план и транспорт Регистрация: 06.10.2009
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответы, сейчас знакомлюсь с предложенной Вами документацией. из чего вопросы:
относительно ответа: генплан: 1. на сколько я поняла, использовать градостроительный план зем.участка можно если разрешенное использование земельного участка, на котором мы хотим прокладывать кабель - строительство, реконструкция линейных объектов. а если разрешенное использование земель другое - опять необходимо получать план? 2. если нам повезло и мы угадали с разрешенным использованием земель - то нужно с этим планом и иными доументами идти за разрешением на строительство, на сколько я понимаю. на основании этого другой вопрос: к документам, прикладываемым к заявлению на выдачу разрешения на строительство, относится документ о праве собственности на этот зем. участок. у нас его, естественно, нет. прав на аренду без торгов - тоже нет. в связи с этим, нужно будет проводить торги за участок (хотя кто особо будет торговаться?)? относительно ответа: Агент СмиТ: на сколько я понимаю по Вашей ссылке: "Исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории осуществляется образование земельных участков: 5) для размещения линейных объектов федерального, регионального или местного значения." наш объект, на сколько я понимаю всю сложившуюся ситуацию, нельзя назвать объектом даже местного значения. мы тянем кабель к нашему клиенту в корыстных целях)))) таким образом, мы опять возвращаемся к необходимости получения плана (на этот раз не межевого). я правильно понимаю? заранее прошу простить меня за возможно странные вопросы. первый раз сталкивают с этой проблемой((( |
|||
![]() |
|
||||
МО Железнодорожный
|
Gozzy
Если не закон целиком, то хотя бы статью 11.3 можно было прочитать полностью, в п.п 1.3 там говорится об утвержденной схеме расположения земельного участка на кадастровом плане территории (о проекте межевания территории я к слову написал). Исходя из опыта работ (с учётом комментария пользователя генплан), самым простым способом для вас является утверждение схемы, постановка участка на кадучёт и взятие его в аренду у администрации на период строительства. Параллельно на этот же кадастровый участок утверждаете градплан. Затем с утверждённым градпланом и договором аренды идёте за разрешением на строительство (сам я его не получал, наверняка потребуют дополнительные документы). В каждом муниципальном образовании своя специфика, потому и попросил отписаться, как и что в итоге получится.
|
||||
|
Цитата:
я, кстати, написала о том, что начала только знакомится с документацией и у меня посвились вопросы. Прошу Вас не сердиться на мою бестолковость(((( спасибо за предложенный Вами вариант действий, сейчас более-менее понятно. По поводу документов, какие нужны для выдачи разрешения, я нашла, спасибо. в связи с чем у меня и возник вопрос относительно аренды участка. обязательно отпишусь, как все пройдет. У нас, кстати, участок находится в Саратовской области. |
|||
![]() |
|
||||
МО Железнодорожный
|
Gozzy
Offtop: простите, получилось действительно резковато ![]() Цитата:
|
||||
|
Получила очередной ответ от комитета по распоряжению имуществом, в связи с чем отписываюсь:
Комитет выдать схему отказался, выдать испрашиваемый участок также отказался. обосновал этот тем, что мы не подали все документы для установления сервитута. сообщают, что в аренду участок предоставлять не собираются, согласны на сервитут (т.к. это линейные объекты). сообщили, что при сервитуте публичные слушания не нужны. Телефонные переговоры с сотрудником службы не увенчались успехом - она на любой вопрос вместо ответа сообщает, что нам все равно придется разработать ППт и ПМт. перенаправляет в Архитектуру. Телефонные переговоры с Архитектурой также ничего хорошего не принесли - необходимо разрабатывать и утверждать все тот же ППт и ПМт. на мою ссылку на ч. 4 ст. 4 ФЗ №191, о том, что для получения разрешения нужен только градостроительный план, сообщают, что т.к. у нас нет град.плана (и нам его никто не собирается выдавать), соответственно документацию мы будем разрабатывать не на его основе, в связи с чем нам необходима разработка и утверждение ППт и Пмт, с публичными слушаниями. и никакой сервитут нам не поможет их избежать. решили оформлять требуемые документы, т.к. бодаться бессмысленно - только время затягиваем. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
А у Вас какой именно объект?? Посмотрите постановление 1300 (выкладываю). Опять-таки...вопрос упирается в разрешение на строительство. Какой вид работ у Вас? Вы обязаны его получать на данный вид работ??Рекомендую этот вопрос промониторить.
А по поводу ППТ и ПМ они верно Вам говорят, ГПЗУ использовать можно только разработанные ранее марта 2011 года, после этой даты только ППТ, но 90% всех администрации, экспертиз и т.д. активно выдавали и принимали ГПЗУ на линейные объекты, это продолжается и по сей день. Но в начале года Минстрой разослал всем субъектам грозное письмо, поэтому думаю теперь лавочку прикроют. Но все-таки ,нужен ли Вам ППТ?По сути ППТ разрабатывается для объектов государственного значения, я так поняла Ваш объект не относится к объектам федерального, регионального или местного значения. Или относится? Кто заказчик?У Вас новое строительство , реконструкция или может кап ремонт?Если кап. ремонт дак вобще можно без аренды теперь. В соответствии с Главой V.6. Земельного кодекса РФ допускается использование земель и земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута на основании разрешения уполномоченного органа без формирования земельного участка. Причем процедура оформления разрешения на использование земель и земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута, занимает значительно меньше времени, чем оформление права аренды (всего 25 дней рассмотрение документов), и использование земель на основании такого разрешения осуществляется бесплатно. |
|||
![]() |
|
||||
|
да, Вы правы, у нас частный объект. заказчик - мы сами, коммерческая компания. строительство кабельной канализации на данном участке с нуля (продление существующей на другом участке кабельной канализации). Спасибо за постановление, смущает одна оговорка: для
размещения которых не требуется разрешения на строительство))) а под п. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса мы не попадаем. однако, поизучаю этот вопрос еще раз. в Архитектуре и Администрации мне однозначно сказали - без ППт и ПМт ничего строить (класть, размещать, копать) нельзя. Последний раз редактировалось Gozzy, 09.06.2015 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
ЖД Регистрация: 18.04.2013
|
1. Подскажите как быть с таким случаем:
Проектируемый ж.д. путь необщего пользования пересекает два земельных участка сельхоз категории (схема прилагается). Необходимо выполнять ППТ и ПМТ для проектирования такого объекта? И каков порядок их разработки - есть проработанные технологические решения. В разделе 2 проектной документации ППО выделил полосу отвода проставил координаты в местной системе координат. Их использовать передавать для выделения земельных участков? Я правильно понимаю порядок: - должен быть выполнен ППТ и ПМТ, пройти слушания - на основании ППТ и ПМТ будут сформированы земельные участки и переведены в земли промышленности и транспорта (выделены из существующих сельхоз участков) - далее они будут куплены/арендованы заказчиком и этот ППТ и договоры купли(или аренды) вложены в проект. Если нет - опишите порядок разработки. 2. Общий вопрос - если проектируемый путь проходит в полосе РЖД и сразу заходит на землю заказчика (земля промышленности) - есть ли необходимость разрабатывать ППТ/ПМТ или достаточно подложить кадастровую документацию и ГПЗУ на зем.участок промышленного назначения? На полосу отвода РЖД градостроительный регламент не распространяется, а на землю заказчика в ГПЗУ и так установлены разрешенные виды использования "Земли промышленности, транспорта и тому подобное...." |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проектная документация на линейные объекты | artemship | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 08.04.2016 11:47 |
Новый состав разделов стадии П | Brick | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 24.09.2012 16:34 |
Проект планировки территории коттеджного поселка | cardinalus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 25.01.2010 18:09 |