Возможность совмещения гибки с отбортовкой в штампе
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Возможность совмещения гибки с отбортовкой в штампе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.05.2011, 00:50 #1
Creator

конструктор (нестандартка)

Минск

Нужно получить показанную на рис. деталь с наименьшими затратами на технологическую оснастку. Какие могут быть варианты по ее изготовлению, технологические схемы, конструктивные особенности рабочих деталей штампа?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отбортовка_01.jpg
Просмотров: 169
Размер:	20.6 Кб
ID:	60188  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отбортовка_02.jpg
Просмотров: 553
Размер:	43.0 Кб
ID:	60189  

Просмотров: 11203

Непрочитано 24.05.2011, 03:18
forMA

Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Какие могут быть варианты по ее изготовлению, технологические схемы, конструктивные особенности рабочих деталей штампа?
Вариантов может быть не менее пяти десятков. Начинать надо с :
1. Программы выпуска?
2. Подбора оборудования. Длина детали все- таки 1700 мм!
3. Вытяжка с фланцем.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.05.2011, 10:46
Creator

Минск

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Вариантов может быть не менее пяти десятков.
Буду несказанно рад ознакомиться с наиболее рациональными
Цитата:
1. Программа выпуска?
2. Подбора оборудования. Длина детали все- таки 1700 мм!
3. Вытяжка с фланцем.
1. Программа: порядка 1000 шт. в смену (8 часов).
2. Оборудование:
- листогибочный пресс с универсальным инструментом
- пресс-ножницы с штамповочным постом с усилием 60 тонн
- если очень надо, можно попробовать спроектировать оборудование, снабженное гидроцилиндром (или пневмо), специализированное под данную деталь
3. Необходимо уйти от штампа с рабочими частями длиной во всю штампуемую деталь. Боковые (продольные) полки надо получать в несколько гибов на листогибочном прессе. А полукруглую отбортовку - на специальной технологической оснастке.
Мне кажется, что суть вопроса в том, как избежать повреждений металла в местах, где граничат участки гиба с участками отбортовки. Сразу гнуть, а затем отбортовывать, или наоборот - отбортовывать, а затем подгибать?

Жду любых конструктивных советов.
Creator вне форума  

Непрочитано 24.05.2011, 13:36
forMA

Цитата:
1. Программа: порядка 1000 шт. в смену (8 часов).
Серьезная цифра. А каков размер заказа, то есть, количество изделий, которое необходимо изготовить к установленному сроку?
Из какого материала должна изготавливаться деталь?
Какие радиусы перехода отбортовки (гибки) ?

Цитата:
- если очень надо, можно попробовать спроектировать оборудование, снабженное гидроцилиндром (или пневмо), специализированное под данную деталь
А, ты сам то разве не знаешь надо или нет?
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.05.2011, 15:15
Creator

Минск

Толщина материала указана на одном из рисунков. Материал - сталь 08кп. Радиусы - возможно изменить при согласовании, но изначально 0,8 мм (внутренний). Общее количество - а какая разница? Если освоить выпуск на имеющемся оборудовании (т.е. без больших вложений), то будет рентабельно.
Жду ваши конкретные идеи по оснастке, а под них последует остальное.
Creator вне форума  

Непрочитано 24.05.2011, 15:41
forMA

Деталь, я так понял, асимметричная? Если так, то я бы вытянул как коробку. Для этого нужно посчитать возможно ли это за одну операцию без прижима. Ну, а потом двигаться дальше. Т.е. обрезка по криволинейному торцу и гибка полок.
forMA вне форума  

Непрочитано 24.05.2011, 16:46
msi

Деталь, которая нарисована на второй картинке, получить однократной штамповкой невозможно ни при каких ухищрениях.
Посмотрите на топологию.
msi вне форума  

Непрочитано 24.05.2011, 16:58
forMA

Цитата:
Сообщение от msi Посмотреть сообщение
Посмотрите на топологию.
Куда посмотреть?
forMA вне форума  

Непрочитано 24.05.2011, 19:00
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Толщина материала указана на одном из рисунков. Материал - сталь 08кп. Радиусы - возможно изменить при согласовании, но изначально 0,8 мм (внутренний). Общее количество - а какая разница? Если освоить выпуск на имеющемся оборудовании (т.е. без больших вложений), то будет рентабельно.
Жду ваши конкретные идеи по оснастке, а под них последует остальное.
При такой программе вполне можно проектировать штамп для формирования бокового радиуса поверхн. Б, с поворотом детали.
Двойной гиб по длинной стороне поверхн. А, можно делать на гибочном прессе с доработкой ножей, под вашу длину, и также делать с переустановом детали каждую сторону отдельно. Стык поверхн. В, заварить.
Хотя длина поверхности Б и не задана, но кажется мне, что её можно выполнить отдельной полосой на сварке, тогда упомянутый мной штамп не понадобится.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.05.2011 в 21:29.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.05.2011, 20:22
Creator

Минск

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
При такой программе вполне можно проектировать штамп для формирования бокового радиуса поверхн. Б, с поворотом детали.
Это с каким-таким поворотом? Поясните.
Цитата:
Хотя длина поверхности Б и не задана, но кажется мне, что её можно выполнить отдельной полосой на сварке, тогда упомянутый мной штамп не понадобиться.
Программа 1000 шт. в смену. Сварщик заманается (даже наверное 2 сварщика).
Creator вне форума  

Непрочитано 24.05.2011, 21:27
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Это с каким-таким поворотом? Поясните.
Программа 1000 шт. в смену. Сварщик заманается (даже наверное 2 сварщика).
Имею ввиду что деталь в штамп вставляется сначала одной стороной, а потом поворачивается другой.
При таких объемах, (а это уже крупносерийное производство для такой детали) даже робот-манипулятор вполне будет уместен,
а не только бригада сварщиков-штамповщиков

Автор темы   Непрочитано 24.05.2011, 23:38
Creator

Минск

Цитата:
Имею ввиду что деталь в штамп вставляется сначала одной стороной, а потом поворачивается другой.
При таких объемах, (а это уже крупносерийное производство для такой детали) даже робот-манипулятор вполне будет уместен,
а не только бригада сварщиков-штамповщиков
1. Если уж во главу угла ставить производительность, то нечего деталь туда-сюда крутить. А штамповать за один удар (вырубка - вытяжка).

2. Чтобы не покупать (арендовать) большой пресс (двухстоечный), можно спроектировать спецстанок (пресс), с легкой сварной рамой, с приводом от двух пневмоцилиндров. Технологическое усилие на такой толщине и периметре - небольшое. Только длина - великовата для обычного пресса.

3. Робот-манипулятор - это что-то из канувшей в лету "перестройки" с ее "ускорением" вкупе с пятилетними планами. Деталей сейчас надо много и быстро. А через пару месяцев - кто ж его знает?
Creator вне форума  

Непрочитано 25.05.2011, 01:10
Konrud

В одном штампе все не сделать - это точно. Если только после длительных испытаний заготовки, да и то - сомнительно. Наиболее близок к реальному твой собственный вариант - гнуть длинные боковые борта на универсальном листогибе, а обрезку и формовку по короткой стороне - в спецштампе. Возможно в принципе объединить эту формовку с обрезкой радиусного контура. Качество будет не блеск, но вполне приличное. А, если требуется высокое качество, то обязателен дополнительный спецштамп для обрезки неточностей. В отношении последовательности операций - мне кажется первыми надо делать узкие концы в спецштампе, а потом уже на листогибе.
Пневматика не пойдет - слабовата. Гидравлика - да, пожалуй, только ведь много возни с системой нагнетания масла. Проще на обычном прессе. Если есть гидравлический пресс - то и хорошо.
Чтобы не было разрывов в месте перехода "В" я вижу только один выход - на первой операции захватывать отбортовкой не только радиусную часть, но и дополнительно милиметров на 20 - боковую, и делать это так, чтобы она (боковая) при этом не рвалась. Для этого делать плавный переход.
И еще - полка должна начинаться не сразу от центровой линии радиусной части, а немного подальше. Хотя бы на 10 мм.

Последний раз редактировалось Konrud, 25.05.2011 в 08:06.
Konrud вне форума  

Непрочитано 25.05.2011, 06:07
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
1. Если уж во главу угла ставить производительность, то нечего деталь туда-сюда крутить. А штамповать за один удар (вырубка - вытяжка).

2. Чтобы не покупать (арендовать) большой пресс (двухстоечный), можно спроектировать спецстанок (пресс), с легкой сварной рамой, с приводом от двух пневмоцилиндров. Технологическое усилие на такой толщине и периметре - небольшое. Только длина - великовата для обычного пресса.

3. Робот-манипулятор - это что-то из канувшей в лету "перестройки" с ее "ускорением" вкупе с пятилетними планами. Деталей сейчас надо много и быстро. А через пару месяцев - кто ж его знает?
А чем вас не устраивают "пятилетние планы", очень даже современный термин, особенно в хорошо развивающихся крупных компаниях, что "на западе", что "на востоке".
Во главу угла по нынешним временам ставят экономическую эффективность И если мне дешевле сделать махонький манипулятор (пусть хотя бы он и называется "робот"), чем покупать дорогущий станок для штамповки деталей в разы более габаритных чем требуется, то я выберу манипулятор.

Непрочитано 25.05.2011, 09:31
Konrud

Прорисовал схему штампа, но не пойму, как ее тут выкладывать, поэтому посылаю в личку. Усилие штамповки - около 7 тонн.
Konrud вне форума  

Непрочитано 25.05.2011, 10:19
ak762

в рассширенном режиме появляется скрепка рядом со смайлами
картинку в студию!
ak762 вне форума  

Непрочитано 25.05.2011, 11:12
1 | #17
Konrud

А, вот оно в чем дело! Высылаю
Вложения
Тип файла: pdf Stamp forum DWG-Model.pdf (8.2 Кб, 202 просмотров)
Konrud вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2011, 13:29
Creator

Минск

Цитата:
Сообщение от Konrud Посмотреть сообщение
А, вот оно в чем дело! Высылаю
Спасибо.
Цитата:
Наиболее близок к реальному твой собственный вариант - гнуть длинные боковые борта на универсальном листогибе, а обрезку и формовку по короткой стороне - в спецштампе...
В отношении последовательности операций - мне кажется первыми надо делать узкие концы в спецштампе, а потом уже на листогибе.
1. А после того как обрежем и отформуем по короткой стороне, там на сбеге полки, после последующе гибки по длинным сторонам - вроде будут проблемы.
2. Ситуация усугубляется тем, что места перехода от радуса к прямой находятся выше центра радиуса (дуга меньше чем полукруг - см. мою первую картинку!).
Цитата:
Пневматика не пойдет - слабовата.
Фирма FESTO, например, предлагает балонные (мембранные) пневмоцилиндры усилием 7 тонн при рабочем давлении 8 атм. А еще есть короткоходовые обычные цилидры D 300 мм. Парочку можно поставить.
Но я сторонник рассматривать вначале более простые варианты.
Цитата:
А чем вас не устраивают "пятилетние планы", очень даже современный термин...
Меня пятилетние планы всем устраивают, но я в таких условиях уже 20 лет не работаю.
Creator вне форума  

Непрочитано 25.05.2011, 14:05
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Цитата:
Спасибо.
1. А после того как обрежем и отформуем по короткой стороне, там на сбеге полки, после последующе гибки по длинным сторонам - вроде будут проблемы.
2. Ситуация усугубляется тем, что места перехода от радуса к прямой находятся выше центра радиуса (дуга меньше чем полукруг - см. мою первую картинку!).
Фирма FESTO, например, предлагает балонные (мембранные) пневмоцилиндры усилием 7 тонн при рабочем давлении 8 атм. А еще есть короткоходовые обычные цилидры D 300 мм. Парочку можно поставить.
Но я сторонник рассматривать вначале более простые варианты.
Меня пятилетние планы всем устраивают, но я в таких условиях уже 20 лет не работаю.
Изготовление штампа на универсальное оборудование будет дороже чем спецстанок.
У меня аналогичная деталь была 1200мм. Делал из листа с отрезкой
приборист вне форума  

Непрочитано 25.05.2011, 14:16
Konrud

Цитата:
Спасибо.
1) Да, есть некоторый риск образования там небольшого гофра. Все тогда зависит от требований к точности поверхности. Для снижения риска можно удлинить переходную часть (там, где у меня 30 градусов - сделать 15 град.)
2) Не заметил вначале. Но, в принципе можно и так, только все же нужен небольшой переходной участок типа 10 мм. Может, можно об этом договориться? И еще - при таком радиусе будет возня с подбором оптимального размера обрезаемой части - будет лезть куда не надо вытесняемый металл. Нужно предварительно поэкспериментировать с заготовкой, делая ее вручную. А, только потом - делать штамп.
Konrud вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2011, 15:25
Creator

Минск

Цитата:
1) Да, есть некоторый риск образования там небольшого гофра. Все тогда зависит от требований к точности поверхности. Для снижения риска можно удлинить переходную часть (там, где у меня 30 градусов - сделать 15 град.)
Интересно, в условиях гиба на универсальном листогибе (с матрицей-призмой) сможет ли данный гофр разгладиться? Если удлинить переходную часть, то возможно, что "гофр" просто станет длиннее и горизонтальнее?
Цитата:
2) Не заметил вначале. Но, в принципе можно и так, только все же нужен небольшой переходной участок типа 10 мм. Может, можно об этом договориться?
Об этом договориться можно. Обидно будет, если это безусловно необходимо, а не догодались договориться об изменениях.
Цитата:
И еще - при таком радиусе будет возня с подбором оптимального размера обрезаемой части - будет лезть куда не надо вытесняемый металл.
То бишь надо "угадать" форму и размеры заготовки.
Цитата:
Нужно предварительно поэкспериментировать с заготовкой, делая ее вручную. А, только потом - делать штамп.
Золотые слова. Семь раз отмерь...
Creator вне форума  

Непрочитано 25.05.2011, 16:30
forMA

Цитата:
То бишь надо "угадать" форму и размеры заготовки.
Зачем гадать? Все это просчитывается.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2011, 19:17
Creator

Минск

Цитата:
Зачем гадать? Все это просчитывается.
Как показывает практика - нужны уточнения по результатам испытаний, это если пользоваться "дедовскими" формулами из справочников. А вот если бы применить хороший софт...
Я уже скачивал из сети програмку Blank Works, но она оказалась криволоманной - не запускалась, кроме того из-за нее начал глючить солид.
Creator вне форума  

Непрочитано 25.05.2011, 19:23
forMA

Цитата:
Как показывает практика - нужны уточнения по результатам испытаний, это если пользоваться "дедовскими" формулами из справочников
А, ничего в мире кроме эмпирических формул по Романовскому нет. Так, что или считай как инженер по "дедовским" методам заготовку и формообразующий инструмент или как манагер волюнтаристскими методами решай вопрос на радость оффисному планктону.
forMA вне форума  

Непрочитано 25.05.2011, 22:43
Konrud

Цитата:
Интересно, в условиях гиба на универсальном листогибе (с матрицей-призмой) сможет ли данный гофр разгладиться? Если удлинить переходную часть, то возможно, что "гофр" просто станет длиннее и горизонтальнее? Об этом договориться можно. Обидно будет, если это безусловно необходимо, а не догодались договориться об изменениях. То бишь надо "угадать" форму и размеры заготовки. Золотые слова. Семь раз отмерь...

Мне кажется - должно получиться. Но, все зависит от требований. На моей подработке приблизительно по такой технологии делают стальные и алюминиевые указательные знаки - типа тех, что стоят на дорогах с названиями городов и поселков, надписями "проезд закрыт" и т.п.
Правда, у нас последовательность обратная - вначале на кромкогибе гнем стороны, а потом уже формуем углы по радиусу. Но, дело в том, что знаки у нас прямоугольные и квадратные. Закругления там только по углам и они небольшие - 10...20 мм. Кроме того - у нас действует дополнительная операция обрезки излишков после формовки угла. Следы гофров имеются, но в целом все неплохо.
Завтра сфотографирую и выложу, чтобы было понятнее.
Насчет дешевизны одного большого штампа - очень сомнительно. Недавно только сделали сравнительно большой 1х1 метр. Плиты не могли делать сами - слишком для нас большие. Так вот - за блок (верхняя/нижняя плиты, съемник, колонки и втулки) с нас содрали примерно 6000 Евро! Если партия одноразовая, пусть и большая, - такой штамп никогда не окупится.
Романовский неплох, но все равно - нужен эксперимент. Насчет софта - сомневаюсь что-то. Лет пять назад подарили тоненькую брошурку с "запада" по основам теории штамповки, так там напечатаны формулы Романовского, правда - без имени автора.
Konrud вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 00:21
1 | #26
ak762

я Романовского не осилил, но адекватный результат получался, видимо там всё включено, а с заготовкой у нас всегда игрались прежде чем выйти на оптимальный вариант.

ak762 вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 03:39
forMA

Топология- это наше все.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2011, 10:12
Creator

Минск

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
я Романовского не осилил, но адекватный результат получался, видимо там всё включено...
Что за софт применен?
Creator вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 10:58
ak762

картинка сделана в PAM STAMP
http://www.esi-group.com/products/me...g/pam-stamp-2g

ближайший конкурент Аутоформ http://www.autoform.com/en/products/solution-overview

такие софты по силам только автогигантам, остальные в основном заказывают расчёт как сервис, я успел только поучится пока у нас присматривались, на этом всё и кончилось
ak762 вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 22:17
1 | #30
Konrud

Выкладываю тройку фото.
Миниатюры
Название: DSCF8639-szat.JPG
Просмотров: 78
Размер:	61.8 Кб
ID:	60421  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF8645-szat.JPG
Просмотров: 75
Размер:	37.1 Кб
ID:	60422  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF8646-szat.JPG
Просмотров: 82
Размер:	47.8 Кб
ID:	60423  
Konrud вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 22:43
forMA

to Konrud :

Как углы формировали? Можно подробнее?
forMA вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 23:30
1 | #32
Konrud

Цитата:
to Konrud :

Как углы формировали? Можно подробнее?
У них есть специальный станочек для этой операции со сменными вкладышами (на разные радиусы и углы). Сегодня там не работали, не у кого было спросить, и посмотреть, а раньше я не присматривался к мелочам. Попробую завтра уточнить. Общий принцип работы этого станка примерно тот, о котором писал раньше: первая операция для угла (делается на первой наладке формующего инструмента) похожа на обычную вытяжку, только направлена на небольшой участок - чтобы сгладить угол. При этом вылезают излишки металла. Они таким образом прогоняют через станочек всю партию. Потом переналаживают его и на второй операции срезают эти излишки.
На картинке даю примерную схему работы при второй переналадке.
Кстати - зелененькая машина на заднем плане третьего фото - это этот станочек и есть. Жаль - не в фокусе.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
Stamp dlja DWG.dwg (22.9 Кб, 1190 просмотров)

Последний раз редактировалось Konrud, 26.05.2011 в 23:36.
Konrud вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2011, 10:42
Creator

Минск

Цитата:
Выкладываю тройку фото.
"Зелененький станочек", однако, не слабый. Не просто наладка какая-нибудь.

Материал изделий не тонкий, наверное алюминий толщиной 2 - 3 мм? На таком материале гофры разгладить, без разрывов - несложно. А вот попробуй поработай с 0,5 - 0,6 мм, да если еще лист заготовки с полимерным покрытием (это как вариант)?

Интересно, 4 гиба они получают на универсальном пуансоне и матрице (призме)? Тогда надо сначала гнуть полки одной длины (например длинные), а затем другой. И соответственно менять пуансон с длинного на короткий (что впрочем делается быстро). Так?
Creator вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 12:53
Konrud

Да, зелененький станочек совсем не слабый - очень даже солидный. Если и брать из него что-то, то только базовые принципы. Или - покупать его
Да, это алюминий, но совершенно аналогично делают со сталью толщиной 0,8 мм, просто конкретно сейчас из алюминия заказали. Из стали под рукой не было, но могу и такой сфоткать - должны, вроде, валяться на складе.
Да - гибы на универсальных пуансонах-матрицах и их меняют.
Konrud вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 15:00
ak762

Цитата:
гибы на универсальных пуансонах-матрицах и их меняют
впечатление что работает по принципу закатывания крышек у банок,
а излишки металла одновременно обрезают или это отдельная операция?
ak762 вне форума  

Непрочитано 28.05.2011, 01:40
1 | #36
Konrud

Доброго вечера!
Да, есть некоторое сходство с закаткой крышек
Излишки режут на отдельной операции, но все расположено рядышком. Порассматривал сегодня станок- получается, что можно все сделать почти сразу. Пофотографировал - посмотрите фотки. На них видно как бы два этажа наладок. Верхний этаж - для выглаживания угла. Его выполняют роликом, смахивающим на песочные часы. Ролик свободно вращается на оси и двигается от ползуна вверх-вниз.
Второй этаж - это отрезка излишков металла. Таким образом, можно последовательно выгладить угол на первой позиции, потом переставить заготовку на вторую позицию и обрезать в ней излишки.
На третьей фото видны сменные ролки и вкладыши. Ну, а на четвертой - результат при работе со сталью толщиной 0,8 мм
Миниатюры
Название: DSCF8648-szat.JPG
Просмотров: 100
Размер:	73.7 Кб
ID:	60495  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF8651-szat.JPG
Просмотров: 79
Размер:	68.4 Кб
ID:	60496  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF8658-szat.JPG
Просмотров: 66
Размер:	68.0 Кб
ID:	60498  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF8654-szat.JPG
Просмотров: 77
Размер:	59.4 Кб
ID:	60499  
Konrud вне форума  

Непрочитано 28.05.2011, 03:04
1 | #37
forMA

Цитата:
Пофотографировал - посмотрите фотки
Да, интересно. Никогда не видел в реале, что бы детали типа "коробка" так поэлементно штамповали (формировали). Спасибо!
Жаль, "не в теме", а то можно было к вам приехать. Есть чему поучиться.

Последний раз редактировалось forMA, 28.05.2011 в 03:11.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.05.2011, 09:58
Creator

Минск

Цитата:
...можно было к вам приехать. Есть чему поучиться.
Вот как! А кто-то недавно (пост №2) на вопрос "Какие могут быть варианты по ее изготовлению, технологические схемы, конструктивные особенности рабочих деталей штампа?" писал, что знает:
Цитата:
Вариантов может быть не менее пяти десятков"
Из которых, я не услышал ни одного.
Creator вне форума  

Непрочитано 29.05.2011, 12:14
forMA

to Creator:
---------------------
Цитата:
Деталь, я так понял, асимметричная? Если так, то я бы вытянул как коробку. Для этого нужно посчитать возможно ли это за одну операцию без прижима. Ну, а потом двигаться дальше. Т.е. обрезка по криволинейному торцу и гибка полок.
Цитата:
Из которых, я не услышал ни одного.
Так надо было не слушать, а читать А больше не стал писать, т.к. понял, что автор темы не "асиливает" инфу
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.05.2011, 13:33
Creator

Минск

Цитата:
to Creator:Так надо было не слушать, а читать А больше не стал писать, т.к. понял, что автор темы не "асиливает" инфу
Скорее другое: понял, что сам не в меру похвастался, про 50 вариантов, из которых не нашлось ни одного толкового.
Цитата:
Деталь, я так понял, асимметричная? Если так, то я бы вытянул как коробку...
- Это было сказано после моего уточнения:
Цитата:
3. Необходимо уйти от штампа с рабочими частями длиной во всю штампуемую деталь.
Creator вне форума  

Непрочитано 29.05.2011, 14:08
forMA

Цитата:
Скорее другое: понял, что сам не в меру похвастался, про 50 вариантов, из которых не нашлось ни одного толкового.
Ну, извини, вряд при твоей неадекватности тебе что- то может помочь.
forMA вне форума  

Непрочитано 29.05.2011, 20:49
Konrud

Цитата:
Да, интересно. Никогда не видел в реале, что бы детали типа "коробка" так поэлементно штамповали (формировали). Спасибо!
Жаль, "не в теме", а то можно было к вам приехать. Есть чему поучиться.
Да уж - я тоже порой вздыхаю об обменах опытом советских времен. Кстати, у нас есть не только это. У нас есть и штампы, способные претендовать на приз "Самый уродливый штамп мира"
Konrud вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.05.2011, 01:08
Creator

Минск

Цитата:
...Верхний этаж - для выглаживания угла. Его выполняют роликом, смахивающим на песочные часы. Ролик свободно вращается на оси и двигается от ползуна вверх-вниз.
Достаточно неожиданное решение - делать разглаживание роликом в штампе. Если бы ты не показал фото, то можно было думать, что эта операция производится обычным пуансоном. При работе роликом по разглаживанию складок - задиров не должно быть.
Про "самый уродливый штамп" - можно показать здесь его фото? Так, чтобы "под занавес" немного посмеяться. И для пользы: чтобы самим так не делать.

Последний раз редактировалось Creator, 30.05.2011 в 11:26.
Creator вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 00:07
Konrud

Цитата:
Про "самый уродливый штамп" - можно показать здесь его фото? Так, чтобы "под занавес" немного посмеяться. И для пользы: чтобы самим так не делать.
Ну, может где-то в конце недели. У нас штамповка на отдельной территории вынесена.
Konrud вне форума  

Непрочитано 18.06.2011, 00:26
Konrud

Не прошло и пол-года
Представляю кандидата на "самый страшный"...- штампик для пробивки отверстий в трубке. Сбоку видна и сама трубка с отверстиями (поставлена на торец)
Миниатюры
Название: Stamp probivka trubi2.JPG
Просмотров: 63
Размер:	33.6 Кб
ID:	61661  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Stamp probivka trubi.JPG
Просмотров: 73
Размер:	31.5 Кб
ID:	61662  
Konrud вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.06.2011, 00:17
Creator

Минск

Цитата:
Не прошло и пол-года
Представляю кандидата на "самый страшный"...- штампик для пробивки отверстий в трубке.
Да... Архитектура какая-то. Металла, кажется, наворочено лишнего. Или я успел основательно отвыкнуть от проектирования штампов?
Creator вне форума  

Непрочитано 19.06.2011, 01:18
Konrud

Да нет пожалуй - особо лишнего металла нет, просто все корявое, прилеплено кое-как, направляющих колонок нет, обработаны только режущие поверхности, все остальное - черное, без следов обработки. Парочка плит, правда, кажутся лишним, но это необходимость - требовалось набрать определенную высоту штампа, иначе он не вписался бы в пресс.

Последний раз редактировалось Konrud, 20.06.2011 в 23:45.
Konrud вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Возможность совмещения гибки с отбортовкой в штампе