Что рисуют инженеры, когда разговаривают по телефону?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что рисуют инженеры, когда разговаривают по телефону?

Что рисуют инженеры, когда разговаривают по телефону?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 26.05.2011, 10:29 Что рисуют инженеры, когда разговаривают по телефону?
1 | #1
dwg_шка

иссо на а/д

Иркутск

Никогда не выпускаю ручку из рук, когда разговариваю по телефону... вот что нашла:
Личные подписи. Такие машинальные рисунки свойственны натуре тщеславной и эгоцентричной. Обилие собственных росписей, машинально выведенных на листе во время разговора или обдумывания какой-то проблемы - сигнализирует, что ты что-то уж слишком зациклился на собственной персоне. Пора бы уже и по сторонам поглядеть.
Спирали и кренделя. Такие рисунки означают, что твои мысли вертятся вокруг одной и той же проблемы (не важно - личной или профессиональной), решение которой ты никак не можешь найти. Чем толще и больше выводимые на бумаге спирали и кренделя, тем серьезнее проблема, над которой ты ломаешь голову.
Сетки и решетки. Если штрихи порывисты и ложатся на бумагу с большим нажимом, то это означает: "Чувствую себя измотанной, загнанной в угол". Каждая сильная, энергичная линия - это атака, на которую в разговоре тебе не хватает мужества.
Домики и коробки. Симметричные формы демонстрируют любовь к порядку, склонность к планированию и расчетам. Вот что говорят окружающим такой рисунок :"Меня нелегко сбить с толку, я точно знаю, чего хочу, у меня ясные цели и я собираюсь решительно отстаивать свое мнение". Цветы, солнце, облака.
Жизнерадостные цветочки и солнышко - верные приметы того, что ты доволен тем, как проходит телефонный разговор. Вероятнее всего, слушая собеседника, ты попутно уже мечтаешь, фантазируешь о чем-то приятном. Подобные рисунки с головой выдают твой оптимистический настрой и благостное расположение духа.
Шахматные рисунки. Этими рисунками твое бессознательное пытается сказать, что сейчас ты не готов на компромисс, настроен несколько агрессивно и не собираешься заглаживать возникающий (или возникший) конфликт.
Круги и кольца. [/u]Окружности, связанные друг с другом или вписанные одна в другую, говорят о стремлении к присоединению и соучастию. "Мне одиноко, я чувствую себя как бы выключенной из внешнего мира", - сигнализируют такие рисунки. Выводя кружочки на бумаге, бессознательное намекает на то, что тебе не хватает дружеского участия и внимания.

Взглянула на свой блокнотик - весь исчеркан росписями и квадратами, судя по вышеописанному не самое лучшее, что могла бы начеркать((
А вы наблюдали за собой?

Последний раз редактировалось dwg_шка, 27.05.2011 в 06:17.
dwg_шка вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 15:40
1 | #2
gomer

строю, ломаю

Украина

dwg_шка, вы блондинго?
gomer вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 16:48
2 | #3
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

да, есть такое дело...интересная штука, кстати!

это свидетельствует о сконцентрированности нашего подсознания на текущей задаче или на иной, с которой засыпаешь и встаешь, и даже куришь..

в принципе, это неплохо, это помогает абстрагироваться от реальности, которая порой мешает с головой вникнуть в суть проблемы/задачи..

один из минусов - может быть то, что такие действия могут выдать вас в конкретной ситуации, когда это крайне нежелательно.

ребята, которые везде суют свое "спасибо" со своим желчным сарказмом, убедительная просьба засунуть свой благодарственный.. туда откуда он выходит...довольно часто он смотрится тупо и уныло для вас же

Последний раз редактировалось Солидворкер, 26.05.2011 в 17:29.
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 20:44
1 | #4
Vova

Engineer

New-York

На днях прочитал в каком-то детективе. Совещание по поводу захода в тупик расследования преступления. Следовательница по особо важным делам предпринимает мозговой штурм путем.... Короче она достала блокнотик и, слушая выступления, заставляет себя машинально, бездумно чирикать ручкой. Не глядя. Может что и проассоциируется. А вечером, рассматривая каракули, к ней пришла гениальная догадка, и преступник был изобличен

Последний раз редактировалось Vova, 26.05.2011 в 20:49.
Vova вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 21:15
1 | #5
Хмурый

СПб

многие рисуют "чёртиков" на совещаниях, конференциях, пленумах, симпозиумах. съездах, не говоря, уж, о телефонных разговорах. Разговор, в этом случае, должен быть очень длительным, то-есть, по сути, ни о чём.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 21:26
1 | #6
Müller

Вообщето это к психологам. Они могут человека по винтикам разобрать. Без шуток. По каракулям на листике.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2011, 06:25
1 | #7
dwg_шка

иссо на а/д

Иркутск

Когда то в школе искренне верила, что психология - моё призвание)) и мучила однокашников соцопросами и тестами. Был и такой - по рисункам, только не по каждой каракуле, а по выдуманному нарисованному животному.
Психология действительно познавательна, и зря кто то думает, что это может занять только блондиног. Инженер может быть разносторонне развитым!

Непрочитано 27.05.2011, 08:25
1 | #8
Шишков В.С.

Москва

Во время телефонного разговора нужно информацию записывать. А если есть время каракули чертить во время разговора - это пустой разговор.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2011, 08:33
1 | #9
dwg_шка

иссо на а/д

Иркутск

не согласна, так легче сконцентрироваться имха

Непрочитано 27.05.2011, 08:37
1 | #10
Psyakrev

А я во время разговора по телефону начинаю ходить кругами. Доктор, это лечится?
Psyakrev вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 08:38
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Psyakrev Посмотреть сообщение
А я во время разговора по телефону начинаю ходить кругами. Доктор, это лечится?
Лечится. Сидя нужно по телефону говорить.

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Вообщето это к психологам. Они могут человека по винтикам разобрать. Без шуток. По каракулям на листике.
Учитывая уровень познаний современных психологов - ничего они не могут.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 08:58
1 | #12
Profan

Москва

У многих, как я вижу, наличествует раздвоение личности и помрачение рассудка.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 08:58
1 | #13
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

Аллес, тогда я шиза сплошная, когда разговариваю по телефону хаотически записываю цифры, потом по непонятной логике обвожу какое то число...И в последствии думаю что такое число я уже видел
Integer вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 09:21
1 | #14
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

1) Цифры 2) засечки 3) штриховка 4) стрелки 5) что-нибудь из сортамента... 6) геометрические фигуры.... Открыл тему, прочитал, увидел кучечку бумажонок на столе - приложение оттуда.

Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 20.07.2012 в 12:29.
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 09:24
1 | #15
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Директор крупного холдинга на совещаниях рисовал виселицу с людьми.

Непрочитано 27.05.2011, 09:25
1 | #16
Шишков В.С.

Москва

На совещаниях виселицу строить нужно, а не рисовать.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 09:28
1 | #17
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Лечится. Сидя нужно по телефону говорить.
а можно ссылку на норматив либо регламент?
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 10:10
Саразан

ПТО, ОКС

ФАХВЕРК,
Восьмерка у вас интересная! Кругляшки, так же долго
Дело в том, что я уже давно наблюдаю, как кто рисует восьмерки - все вообще по разному..
у меня еще в первом классе, когда нас учили рисовать цифры, не очень красиво выходила 8. Косая, кривая. Мне учительница посоветовала ее рисовать с косой чертой, а потом кривую плавно аккуратно выводить. Прошло уже много лет, я уже , конечно, научилась ее нормально писать, но все равно когда я не думаю, как пишу, я пишу 8-ку косой чертой.

Насчет психологов - мне осенью, тоже на форуме, сделала анализ почерка и росписи одна девушка - очень интересная вещь между прочим..
причем на форуме самом этом меня не было, она меня совсем не знала, я действовала через подружку.
Саразан вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 10:12
Хмурый

СПб

к терапевту
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 10:16
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Насчет психологов - мне осенью, тоже на форуме, сделала анализ почерка и росписи одна девушка - очень интересная вещь между прочим..
А зачем вообще нужно анализировать свой почерк, да еще и с помощью посторонних людей?
Чего такого неизвестного о себе самом может сказать какой-то там психолог?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 10:19
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Саразан, так удобно же... 0 - это окружность, 8 - 2 окружности, 6 и 9 - окружность+отрезок.... Вообще раньше прописные цифири писал - не отрывая руки. Потом работал под руководством гл. констр. - он так 6,8,9,0 писал. Ну и я как-то постепенно это дело перенял) С кем поведешься - от того и наберешься.....

Непрочитано 27.05.2011, 10:22
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
А зачем вообще нужно анализировать свой почерк, да еще и с помощью посторонних людей?
Чего такого неизвестного о себе самом может сказать какой-то там психолог?
Мне это интересно. А вообще графология - это целая наука.

Вот возьмем, например, подпись (роспись).
Кто-то расписывается скромно, мелко, а кто-то размашисто и на 3 строчки. Кто-то подписывается фамилией, кто-то одной буквой. Я расписываюсь началом своей фамилии с красивой закорючкой на конце, потому что у меня хорошо получается первая буква.
а вообще мне очень нравится роспись нашего инженера одного - у него она в виде спирали, а в центре непонятная смесь из букв - смотрится вообще классно!
Роспись может вообще очень многое сказать о характере человека, о его отношении к себе.

Последний раз редактировалось Саразан, 27.05.2011 в 10:27.
Саразан вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 10:25
1 | #23
Main Urod

Цитата:
Учитывая уровень познаний современных психологов - ничего они не могут.
Поддерживаю.
Помнится поехали как-то на шашлыки и там одна девушка - выпускница психфака, решила на нас потренироваться. В общем мы довели ее до слез, после чего она сказала, что инженеры все больные на голову и нас в психушку надо...
До сих пор думаю, может она права.
На мне она отрабатывала тест "нарисуй домик". А так как у меня с воображением и рисованием плохо, я нарисовал свой курсовик по архитектуре. И на ее утверждения, что вот у тебя такая черта характера, потому как вот это вот такое, я отвечал: Правильно, потому как согласно СНиП **** это должно быть вот таким...
Main Urod вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 10:37
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Вот возьмем, например, подпись (роспись).
Возьмем подпись. Человек, расписывающийся крестиком - что о нем можно сказать?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 10:39
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Тут вопрос формы. Крестики тоже разные бывают.
Makswell вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 10:42
acid

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Тут вопрос формы. Крестики тоже разные бывают.
человек просто писать не умеет

Непрочитано 27.05.2011, 10:43
Шишков В.С.

Москва

Вот именно. Глупости все это.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 10:46
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ

Воронеж

Нее... я, разговаривая по телефону, ничего не рисую. А что рисовать, когда юзвери доводят иногда до белого каления? Поэтому, чтобы это каление меня не настигло раньше времени, я ...пританцовываю. Получается нужное с приятным: и по телефону общаюсь, и кусочки танцевальных вариаций повторяю
А однажды в коридоре шоу устроил: разговариваю по мобиле, коридор пустой - я и давай фигуры между делом выделывать. Потом разворачиваюсь, а там уже зрители собрались. Даже поаплодировали немного
Свиридов вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 10:48
Müller

Цитата:
инженеры все больные на голову и нас в психушку надо...
Ну вот прав же психолог.

У нас тут так: есть резюме в газете на счёт работы, пишешь заявление, прилагаешь автобиографию, отсылаешь. Допустим пригласили на собеседование. Первое собеседование всегда с советником-психологом (с высшим образованием). Он составляет о мне картину. Причём без "домиков", а по положению рук, по форме глаз, по разговору и т.д. Вот какое он заключение даст (диагноз в общем) - так и поступит работодатель. Почти все ищут персонал через такие фирмы - Personalberatung. Стоит эта услуга 1/4 годового оклада. А по почерку можно характер человека, его склонности, привычки и перекосы определить.
Müller вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 10:50
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
человек просто писать не умеет
Спасибо, Кэп. А теперь ещё раз, только вдумчиво, перечитай пост №25.
Makswell вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 10:51
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Первое собеседование всегда с советником-психологом (с высшим образованием). Он составляет о мне картину. Причём без "домиков", а по положению рук, по форме глаз, по разговору и т.д. Вот какое он заключение даст (диагноз в общем) - так и поступит работодатель. Почти все ищут персонал через такие фирмы - Personalberatung. Стоит эта услуга 1/4 годового оклада.
Вот именно. Еще один способ делания денег из воздуха.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 27.05.2011 в 11:05.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:04
1 | #32
REGINA 10

Вааще пустая тема- для блондинок.
Недавно к нам косяком приходили люди наниматься на работу. Собеседования происходят при группе из 6 человек . 5 человек работают, один собеседует с претендентами тихонько- почти ничего не слыхать.
Дык человек входит и через минуту-две у коллектива точный психологический портрет претендента - причем мнения в большинстве совпадают.
Было даже так-после собеседования одного ,коллектив выступил наперебой с мнением:
"АААА, не берите его, мы его в первый же день убьем"
Инженеры, они ж в большинстве своем мозг применяют во всех сферах, а не только узко по специальности.
Психологи еще какие то.. Завитушки... Смех

Непрочитано 27.05.2011, 11:06
1 | #33
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Личность не творческая, человек начисто лишен фантазии и не имеет ни малейшего желания проявить свое "Я" таким нехитрым способом.
Ему не важен документ, который он подписывает, ведь любой крестик легко подделать, подпись для галочки.

По поводу психологов на предприятии, согласна, что это - полная чушь. Вообще психологию как науку я воспринимаю исключительно как хобби, доступное каждому при наличии желания.
Саразан вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:11
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Первое собеседование всегда с советником-психологом (с высшим образованием). Он составляет о мне картину. Причём без "домиков", а по положению рук, по форме глаз, по разговору и т.д
Интересный вопрос задет.Я вот ,не имея психологического образования,при первом знакомстве при собеседовании вижу определенные нюансы в поведении претендента.Сомкнутые руки, трет нос непрестанно, бегают глазки ит.д. Списать все это просто на волнение нельзя.Поэтому думаю, что в недалеком будущем ждут нас и тесты и перекрестные вопросы кадровика с психологом. 21 век на дворе.
Я уж молчу про топовые должности.Там проверка по всем статьям.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:12
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Личность не творческая, человек начисто лишен фантазии и не имеет ни малейшего желания проявить свое "Я" таким нехитрым способом.
Ему не важен документ, который он подписывает, ведь любой крестик легко подделать, подпись для галочки.
Каждый благоразумный человек имеет две-три подписи для разных документов.
И почерки разные имеет.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:17
Агамемнон

Цитата:
Вообще психологию как науку я воспринимаю исключительно как хобби, доступное каждому при наличии желания.
И зря.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:19
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
Я уж молчу про топовые должности.Там проверка по всем статьям.
Скорее проверка совсем по другим статьям.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:22
Vavan Metallist

Україна, Львів

Шишков В.С. , вы прям робот-терминатор. Как в фильме "Спасение рядового Райана" про главного героя, капитана, которово играл Том Хенкс, солдаты говаривали (вольная цитата): На вопрос солдатика "кто его мать" был ответ типа того: " У него нет матери. Его слепили медики из трупов убитых солдат" .
Так и у вас. Все по полкам, все правильно.
Завидую.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:30
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Так и у вас. Все по полкам, все правильно.
А не из бывших ли военных часом человек?
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:30
Агамемнон

Цитата:

Ни малейшего признака.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:34
1 | #41
zmah

азиопа (между азией и европой)

Цитата:
Роспись может вообще очень многое сказать о характере человека, о его отношении к себе.
ни чего роспись не говорит. Когда то давно была у меня Роспись. покуда не пришел на производство - мелкосерийное или даже штучное производство, соответственно работяги на сделке, наряды закрывали в конце месяца, как обычно. Вот тогда то я и изнасиловал свою Роспись. доходило до 3-4 сотен нарядов за раз (в каждом два раза роспись). вот уже семь лет как ушел оттуда на проектную работу, но роспись не вернулась. Вернее соглашусь с
Цитата:
Каждый благоразумный человек имеет две-три подписи для разных документов.
с той разницей что их у меня много, вернее двух одинаковых не найдется.
а писать еще раньше разучился - в институте, когда конспектировал лекции, а потом в общаге не мог прочитать, что написал. word рулит!!
zmah вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:37
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Я вообще в армии не служил. Здоровьем слаб очень оказался.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:37
Müller

И называются эти ребята headhunter = охотник за головами. И те самые работодатели, которые денег никому просто так не дают, ему хорошие деньги платят. И при этом официально в Германии "не хватает" 1.000.000 специалистов. Из-за границы хотят приглашать.

Вот мысль пришла - инженеров надо не в психушку, а в шаражку - польза хоть будет.
Müller вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:38
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Вот мысль пришла - инженеров надо не в психушку, а в шаражку - польза хоть будет.
Давно пора.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:41
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Шаражка конечно жесткая вещь,но судя по книгам , КПД там был бешенный. И наука двигалась. Страх заставляет многое сделать.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:44
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Шишков В.С. , вы прям робот-терминатор.
Offtop: Когда я занимался каратэ, для входа в ОБС я использовал как раз образ терминатора. Очень он мне нравился.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:45
Агамемнон

Цитата:
Шаражка конечно жесткая вещь,но судя по книгам , КПД там был бешенный. И наука двигалась. Страх заставляет многое сделать.
По моим данным - от человека, папа которого был учеником одного из наших научных светил в те годы - как раз с выхлопом от шаражек было не очень.

Шишков.
Идея о решении критического дефицита кадров через шарашки активно прокачивалась в последние пару лет - выводы следующие - проблема в том, что бюрократия не имеет технологий селекции из миллионов обладателей диплома подлинных "носителей компетенций".
И даже имей она такую технологию - остается три проблемы:
1. Как успеть всех зафиксировать - чтобы не успели сбежать за границу;
2. Как налаживать с ними коммуникацию уже в шарашке - проверить то их практически нельзя;
3. Как таких воспроизводить в следующем поколении.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 27.05.2011 в 11:50.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:51
zmah

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
выхлопом от шаражек было не очень.
согласен. представим: улица. на одной стороне известное КБ, орденоносное и тп. на противоположной стороне за колючкой и решетками в окнах - шарага. и те и те видят друг друга в окно. Вопрос: где КПД выше?
zmah вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:52
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от zmah Посмотреть сообщение
Вопрос: где КПД выше?
В орденоносном. Они боятся переместиться через дорогу, за колючку. Еще можно одного-двух на время в шарашку посадить, а потом обратно выпустить. Чтобы они своими рассказами об ужасах шарашки подбадривали сотрудников орденоносного КБ.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 11:54
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от zmah Посмотреть сообщение
согласен. представим: улица. на одной стороне известное КБ, орденоносное и тп. на противоположной стороне за колючкой и решетками в окнах - шарага. и те и те видят друг друга в окно. Вопрос: где КПД выше?
Там где не шарашка. Очевидно. Шарашка более-менее технологична для конвейера - а в профессиях с высокой степенью неопределенности, которые сложно формализовать и регламентировать - та же "итальянская забастовка" даже части "смежников" легко убьет всю "эффективность" нафиг.

Шишков. Пример "через дорогу" для неглупых людей будет аргументом для неглупых людей сменить профессию - в водители троллейбуса податься.

Страх репрессий за неудачный результат или отсутствие результата не для "инженеров" и "ученых" был предназначен - а для того, чтобы отпугивать некомпетентных карьеристов - т.е. смысл был в противодействии забюрокрачиванию.
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2011, 11:59
1 | #51
dwg_шка

иссо на а/д

Иркутск

У меня мамик в аэропорту, пограничник, у них действительно жесткие психологические тесты и не только по поводу принятия на службу. Рассказывала, что одного уволили, за то что он указал любимым, по-моему, ораньжевый цвет...

Непрочитано 27.05.2011, 11:59
1 | #52
zmah

до чего иногда нравится на форуме! как на пьянке - после пятого поста не помнишь по какому поводу собрались
zmah вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 12:00
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от dwg_шка Посмотреть сообщение
пограничник, у них действительно жесткие психологические тесты и не только по поводу принятия на службу.
В нашей полиции тоже жесточайшие психологческие тесты имеются. И по приеме на службу, и периодические. Результат этих тестов всем известен.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 12:09
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
По моим данным - от человека, папа которого был учеником одного из наших научных светил в те годы - как раз с выхлопом от шаражек было не очень
Просто вспомнил Королева С.П. Именно в шарашке делал серьезные вещи.
Я конечно могу ошибаться, но в то время было кому подсказать вертухаям причины низкого КПД в конторе.. Те же из орденоносного напротив.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 12:21
Шишков В.С.

Москва

КПД шарашки нужно сравнивать не с вольным КБ. А с лесоповалом.
Какая польза от дохлого интеля на лесоповале? Ноль, один только вред.
А в шарашке все какую-то пользу этот же интель принесет.
Так что со своей задачей шарашки справились отлично.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 13:15
zmah

не спорю, в шарагах делали серъезные вещи, но как правило ш. быстро переводили в легальные КБ, как только они добивались хороших успехов. а главным конструкторам вешали на грудь и плечи золотые звезды. Даже иосиф и К понимали что за хорошую работу надо поощрять и желательно так , чтоб другим завидно было
zmah вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 13:19
1 | #57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Вам не кажется, что последние 40 постов -чистый оффтоп?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 13:21
acid

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вам не кажется, что последние 40 постов -чистый оффтоп?
так тема то в разном - изначально предполагается, что 99% постов - флуд и оффтоп

Непрочитано 27.05.2011, 13:27
1 | #59
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
так тема то в разном - изначально предполагается, что 99% постов - флуд и оффтоп
Тех, кто так думает, от "Разного" иногда отключают.
Флудите и оффтопьте в чате, а темы нужно придерживаться.
Admin вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 13:34
1 | #60
Шишков В.С.

Москва

Offtop: А куда делись все таины "спасибы"?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 13:34
acid

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Тех, кто так думает, от "Разного" иногда отключают
все, не думаю.
Строго по теме - я ничего не рисую - дал себе такую установку

Непрочитано 27.05.2011, 13:35
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

да нифига она не предполагает.
Опытные сексологи, например, такой финт практически всегда проводят с новым пациентом.
Т.к. большинство сексуальных растройств у человекалежит в голове - то важно в первую очередь понять его душевное состояние и хотябы приблизительно определить его характер.
По-этому, на приеме возле пациента ненавязчиво кладется листок бумаги и ручка/карандаш. Во время беседы, по рисункам определяется общее психологическое состояние. И по-ходу беседы корректируется манера поведения и стиль разговора с пациентом.
Работа специфическая. Не каждый человек сходу начнет рассказывать о своих сексуальных расстройствах (этоже не ногу сломал или насморком мучаешься). И цель врача вывести его на прямой разговор. Так вот анализ рисунков по ходу беседы позволяет достигнуть этого более эффективно.

Шишков, это не бред, а реалии в определенных сферах трудовой деятельности.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 13:38
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
По-этому, на приеме возле пациента ненавязчиво кладется листок бумаги и ручка/карандаш. Во время беседы, по рисункам определяется общее психологическое состояние. И по-ходу беседы корректируется манера поведения и стиль разговора с пациентом.
А если пациент не начнет рисовать ничего по ходу беседы?
Нет, самый лучший полиграф - пальцы, засунутые в дверь.

Цитата:
Шишков, это не бред, а реалии в определенных сферах трудовой деятельности.
А разве я сказал, что это бред? Это просто ерунда в 95% случаев. Как и все остальное.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 14:10
Flexxxxxxxx

Цитата:
А если пациент не начнет рисовать ничего по ходу беседы?

Цитата:
Так вот анализ рисунков по ходу беседы позволяет достигнуть этого более эффективно.
Это же не единственный способ, а только один из. Дополняющий

Я например, для того, чтобы сконцентрироваться над решением какой-нибудь задачи, илидля успокоения нервов, на работе, рисую круги. Причем стараюсь нариовать как можно более правильный. Для меня это эффективно. 5 минут обычно хватает.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 14:18
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Я например, для того, чтобы сконцентрироваться над решением какой-нибудь задачи, илидля успокоения нервов, на работе, рисую круги. Причем стараюсь нариовать как можно более правильный. Для меня это эффективно. 5 минут обычно хватает.
...
Цитата:
Мюллер долго изучал последнюю шифровку, отправленную Штирлицу его Центром, рисовал замысловатые геометрические фигуры, пугавшие его своей безнадежной завершенностью, и каждый раз спотыкался на указании Москвы выйти на связь не ранее, чем через неделю.

Ю.Семенов. Приказано выжить.
Цитата:
Это же не единственный способ, а только один из. Дополняющий
Как дополняющий сгодится. Сперва пальцы в дверь, потом картинки порисуем. Так и работают люди.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 27.05.2011 в 14:23.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 14:26
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Я вообще в армии не служил. Здоровьем слаб очень оказался.
а судя по отдыху в турции ты боец еще тот
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 14:30
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
а судя по отдыху в турции ты боец еще тот
Offtop: Меня пытались призвать сразу после операции. И как офицер, я оказался годен только в стройбат. А туда просто так не попасть. А потом как-то пыл пропал у военкома. Или забыли про меня, не знаю.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 14:32
таи

Offtop: Что рисуют инженеры, когда разговаривают по телефону?
Два вопроса к dwg_шке,
1. Почему инженеры?
и
2. Почему по телефону?

Инженер как бы не рисует вовсе, а чертит и не по телефону, а на компьютере, а когда разговаривает, то уже как бы и не чертит... что то я запутался,... плин.... Offtop: (что за темы стали в Разном..., плин...)
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2011, 14:39
1 | #69
dwg_шка

иссо на а/д

Иркутск

1. Инженеры - потому что логично, что большая часть форумчан инженеры.
2. в данной теме меня интересовало именно по телефону и именно рисовать, а не чертить, ибо я замечала такое за собой - см. стр.1
3. Когда кому-то тема не интересна, на нее не заходят, тем более не оставляют коменты))

Непрочитано 27.05.2011, 14:45
zmah

я по теме!
когда начинаю новую тему, то кладу перед собой А4 и карандаш и пишу(рисую) все подряд: номра чертежей, ссылки, эскизы узлов, телефоны и конечно же цифры цифры. цыфры в кружочках, подчеркнутые один два пять раз. и тп, короче всё то , что и все вы. к концу темы набирается приличная стопка, потом всё в ведро и по новой.
сейчас просмотрел и из всего перечисленного в посте №1 обнаружил только роспись, остальное все более менее по делу. но только я против

Цитата:
сигнализирует, что ты что-то уж слишком зациклился на собственной персоне. Пора бы уже и по сторонам поглядеть
ни о каком тщеславии речь не идет. речь об отсуствии каких либо мыслей в данный момент (а человек такая скотина, которая всегда думает, я когда не думаю, то думаю о том, что ничего не думаю) и если у тебя в такой момент в руках карандаш, то автомате выводишь то единственное, что умеешь делать в любом состоянии, даже с закрытыми глазами-свою подпись.
а вообще то, господа, мы, как вид вымираем. я имею в ввиду - человек карандашврукахдержащий. недавно был в гостях у молодой пары, так у них в доме не оказалось ни одной ! ручки. вообще!
zmah вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 15:36
Vova

Engineer

New-York

Ба! мое шутливое пожелание о переименовании темы (см пост 4) понравилось автору!. И сразу за день наплодили 4 страницы. Вот уж поистине, как корабль назовешь, так он и поплывет
Vova вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 18:14
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
сразу за день наплодили 4 страницы
Лучше откройте свои студенческие конспекты...
Банальная причина таких рисунков - незаинтересованность в предоставляемой информации, так сказать, включенный на автопилот режим ожидания... Форма рисунков зависит от склада ума и интересов...
gomer вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 18:32
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Банальная причина таких рисунков - незаинтересованность в предоставляемой информации, так сказать, включенный на автопилот режим ожидания... Форма рисунков зависит от склада ума и интересов...
Очень сильное упрощение.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 18:46
1 | #74
Profan

Москва

Можно подумать, что инженер (?) способен разговаривать по телефону только сидя за столом в офисе. А что рисует этот сомнительный инженер, когда разговаривает по телефону, лежа в кровати? Сидя на унитазе? Ехамши в троллейбусе? Жуя шницель?...
Опять тут меряются никому не нужными познаниями, не относящимися к теме. Ликвидировать тему.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 18:59
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Ликвидировать тему
А между прочим этим занимается большинство
gomer вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 19:11
Хмурый

СПб

к терапевту
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 19:23
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
к терапевту
Терапевт здесь не поможет... только психолог... да и вряд ли это нужно "Лечить"
gomer вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 22:21
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Не по адресу получилось. Мои конспекты были идеальней не придумаешь. Потому что мы объединились втроем и ходили на лекции по-одному по-очереди. Тот, чья очередь, садился на первый ряд, смотрел в рот профессору и писал полупечатными буквами, отрекшись от всего постороннего, ловя каждое слово через две копирки три экземпляра
(поэтому у меня оказался приличный подчерк по госту )
Vova вне форума  

Непрочитано 29.05.2011, 12:58
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
У меня мамик в аэропорту, пограничник, у них действительно жесткие психологические тесты и не только по поводу принятия на службу. Рассказывала, что одного уволили, за то что он указал любимым, по-моему, ораньжевый цвет...
Не мудрено, как говорит моя дочь (психолог по образованию)
Цитата:
ОРАНЖЕВЫЙ - любимый цвет людей, обладающих интуицией, и страстных мечтателей. Но этот цвет в тоже время означает также лицемерие и притворство ..
Хотя судя по рекламному ролику Хоффманн понимаешь, что этот цвет иногда нужен
Increase Size Decrease Size Hoffmann Group GipfelstuermerMaster Rus.avi
http://www.youtube.com/watch?v=-lXCdztRzH8

Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.05.2011 в 13:31.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 30.05.2011, 18:05
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
ОРАНЖЕВЫЙ - любимый цвет людей, обладающих интуицией, и страстных мечтателей. Но этот цвет в тоже время означает также лицемерие и притворство ..
А если человеку просто нравится оранжевый цвет?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 30.05.2011, 18:55
Müller

Нет нельзя. Всем должен нравится синий или зелёный. Цвет хаки тоже пойдёт.

p.s. Как ни странно, оранжевый - мой любимый цвет. Теперь буду осторожее.
p.p.s Ещё както на другом форуме народ серьёзно обсуждал "детектор лжи" при приёме на работу.

Последний раз редактировалось Müller, 30.05.2011 в 19:01.
Müller вне форума  

Непрочитано 30.05.2011, 19:10
Flexxxxxxxx

Человек у психолога
П. (показывает желтую картинку счерной точкой в центре) Что вы видете?
Ч. Пустыня, полатка, а в палатке оргия
П. (показывает зеленую картинку счерной точкой в центре) Что тут?
Ч. Зеленый луг, в центре палатка, а в палатке оргия
П. (показывает белую картинку счерной точкой в центре) Что вы видете?
Ч. Ледяная пустыня, палатка, а в палатке оргия
П. ЭЭЭЭЭ, да вы сексуальный маньяк!
Ч. Ну, доктор, я же не виноват, что вы такие картинки показываете
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 01.06.2011, 12:55
bahil

Что рисуют инженеры, когда разговаривают по телефону
Всякую хрень

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что рисуют инженеры, когда разговаривают по телефону?