|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
иссо на а/д Регистрация: 25.05.2011
Иркутск
|
Никогда не выпускаю ручку из рук, когда разговариваю по телефону... вот что нашла:
Личные подписи. Такие машинальные рисунки свойственны натуре тщеславной и эгоцентричной. Обилие собственных росписей, машинально выведенных на листе во время разговора или обдумывания какой-то проблемы - сигнализирует, что ты что-то уж слишком зациклился на собственной персоне. Пора бы уже и по сторонам поглядеть. Спирали и кренделя. Такие рисунки означают, что твои мысли вертятся вокруг одной и той же проблемы (не важно - личной или профессиональной), решение которой ты никак не можешь найти. Чем толще и больше выводимые на бумаге спирали и кренделя, тем серьезнее проблема, над которой ты ломаешь голову. Сетки и решетки. Если штрихи порывисты и ложатся на бумагу с большим нажимом, то это означает: "Чувствую себя измотанной, загнанной в угол". Каждая сильная, энергичная линия - это атака, на которую в разговоре тебе не хватает мужества. Домики и коробки. Симметричные формы демонстрируют любовь к порядку, склонность к планированию и расчетам. Вот что говорят окружающим такой рисунок :"Меня нелегко сбить с толку, я точно знаю, чего хочу, у меня ясные цели и я собираюсь решительно отстаивать свое мнение". Цветы, солнце, облака. Жизнерадостные цветочки и солнышко - верные приметы того, что ты доволен тем, как проходит телефонный разговор. Вероятнее всего, слушая собеседника, ты попутно уже мечтаешь, фантазируешь о чем-то приятном. Подобные рисунки с головой выдают твой оптимистический настрой и благостное расположение духа. Шахматные рисунки. Этими рисунками твое бессознательное пытается сказать, что сейчас ты не готов на компромисс, настроен несколько агрессивно и не собираешься заглаживать возникающий (или возникший) конфликт. Круги и кольца. [/u]Окружности, связанные друг с другом или вписанные одна в другую, говорят о стремлении к присоединению и соучастию. "Мне одиноко, я чувствую себя как бы выключенной из внешнего мира", - сигнализируют такие рисунки. Выводя кружочки на бумаге, бессознательное намекает на то, что тебе не хватает дружеского участия и внимания. Взглянула на свой блокнотик - весь исчеркан росписями и квадратами, судя по вышеописанному не самое лучшее, что могла бы начеркать(( А вы наблюдали за собой? Последний раз редактировалось dwg_шка, 27.05.2011 в 06:17. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
dwg_шка, вы блондинго?
|
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
да, есть такое дело...интересная штука, кстати!
это свидетельствует о сконцентрированности нашего подсознания на текущей задаче или на иной, с которой засыпаешь и встаешь, и даже куришь.. в принципе, это неплохо, это помогает абстрагироваться от реальности, которая порой мешает с головой вникнуть в суть проблемы/задачи.. один из минусов - может быть то, что такие действия могут выдать вас в конкретной ситуации, когда это крайне нежелательно. ребята, которые везде суют свое "спасибо" со своим желчным сарказмом, убедительная просьба засунуть свой благодарственный.. туда откуда он выходит...довольно часто он смотрится тупо и уныло для вас же Последний раз редактировалось Солидворкер, 26.05.2011 в 17:29. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
На днях прочитал в каком-то детективе. Совещание по поводу захода в тупик расследования преступления. Следовательница по особо важным делам предпринимает мозговой штурм путем.... Короче она достала блокнотик и, слушая выступления, заставляет себя машинально, бездумно чирикать ручкой. Не глядя. Может что и проассоциируется. А вечером, рассматривая каракули, к ней пришла гениальная догадка, и преступник был изобличен
___________________________ Переименуйте, пожалуйста тему. Правильное название, в духе форума, должно быть такое: Что рисуют инженеры, разговаривая по телефону? Последний раз редактировалось Vova, 26.05.2011 в 20:49. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Когда то в школе искренне верила, что психология - моё призвание)) и мучила однокашников соцопросами и тестами. Был и такой - по рисункам, только не по каждой каракуле, а по выдуманному нарисованному животному.
Психология действительно познавательна, и зря кто то думает, что это может занять только блондиног. Инженер может быть разносторонне развитым!
|
||||
Москва
|
Цитата:
Учитывая уровень познаний современных психологов - ничего они не могут. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Аллес, тогда я шиза сплошная, когда разговариваю по телефону хаотически записываю цифры, потом по непонятной логике обвожу какое то число...И в последствии думаю что такое число я уже видел
![]() ![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
1) Цифры 2) засечки 3) штриховка 4) стрелки 5) что-нибудь из сортамента... 6) геометрические фигуры.... Открыл тему, прочитал, увидел кучечку бумажонок на столе - приложение оттуда.
![]()
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 20.07.2012 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
ФАХВЕРК,
Восьмерка у вас интересная! Кругляшки, так же долго ![]() Дело в том, что я уже давно наблюдаю, как кто рисует восьмерки - все вообще по разному.. у меня еще в первом классе, когда нас учили рисовать цифры, не очень красиво выходила 8. Косая, кривая. Мне учительница посоветовала ее рисовать с косой чертой, а потом кривую плавно аккуратно выводить. Прошло уже много лет, я уже , конечно, научилась ее нормально писать, но все равно когда я не думаю, как пишу, я пишу 8-ку косой чертой. ![]() Насчет психологов - мне осенью, тоже на форуме, сделала анализ почерка и росписи одна девушка - очень интересная вещь между прочим.. причем на форуме самом этом меня не было, она меня совсем не знала, я действовала через подружку. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Чего такого неизвестного о себе самом может сказать какой-то там психолог? |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Саразан, так удобно же... 0 - это окружность, 8 - 2 окружности, 6 и 9 - окружность+отрезок.... Вообще раньше прописные цифири писал - не отрывая руки. Потом работал под руководством гл. констр. - он так 6,8,9,0 писал. Ну и я как-то постепенно это дело перенял) С кем поведешься - от того и наберешься.....
![]()
|
||||
|
Цитата:
Вот возьмем, например, подпись (роспись). Кто-то расписывается скромно, мелко, а кто-то размашисто и на 3 строчки. Кто-то подписывается фамилией, кто-то одной буквой. Я расписываюсь началом своей фамилии с красивой закорючкой на конце, потому что у меня хорошо получается первая буква. а вообще мне очень нравится роспись нашего инженера одного - у него она в виде спирали, а в центре непонятная смесь из букв - смотрится вообще классно! ![]() Роспись может вообще очень многое сказать о характере человека, о его отношении к себе. Последний раз редактировалось Саразан, 27.05.2011 в 10:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Помнится поехали как-то на шашлыки и там одна девушка - выпускница психфака, решила на нас потренироваться. В общем мы довели ее до слез, после чего она сказала, что инженеры все больные на голову и нас в психушку надо... До сих пор думаю, может она права. На мне она отрабатывала тест "нарисуй домик". А так как у меня с воображением и рисованием плохо, я нарисовал свой курсовик по архитектуре. И на ее утверждения, что вот у тебя такая черта характера, потому как вот это вот такое, я отвечал: Правильно, потому как согласно СНиП **** это должно быть вот таким... |
|||
![]() |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
Нее... я, разговаривая по телефону, ничего не рисую. А что рисовать, когда юзвери доводят иногда до белого каления? Поэтому, чтобы это каление меня не настигло раньше времени, я ...пританцовываю. Получается нужное с приятным: и по телефону общаюсь, и кусочки танцевальных вариаций повторяю
![]() А однажды в коридоре шоу устроил: разговариваю по мобиле, коридор пустой - я и давай фигуры между делом выделывать. Потом разворачиваюсь, а там уже зрители собрались. Даже поаплодировали немного ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() У нас тут так: есть резюме в газете на счёт работы, пишешь заявление, прилагаешь автобиографию, отсылаешь. Допустим пригласили на собеседование. Первое собеседование всегда с советником-психологом (с высшим образованием). Он составляет о мне картину. Причём без "домиков", а по положению рук, по форме глаз, по разговору и т.д. Вот какое он заключение даст (диагноз в общем) - так и поступит работодатель. Почти все ищут персонал через такие фирмы - Personalberatung. Стоит эта услуга 1/4 годового оклада. А по почерку можно характер человека, его склонности, привычки и перекосы определить. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 27.05.2011 в 11:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вааще пустая тема- для блондинок.
Недавно к нам косяком приходили люди наниматься на работу. Собеседования происходят при группе из 6 человек . 5 человек работают, один собеседует с претендентами тихонько- почти ничего не слыхать. Дык человек входит и через минуту-две у коллектива точный психологический портрет претендента - причем мнения в большинстве совпадают. Было даже так-после собеседования одного ,коллектив выступил наперебой с мнением: "АААА, не берите его, мы его в первый же день убьем" Инженеры, они ж в большинстве своем мозг применяют во всех сферах, а не только узко по специальности. Психологи еще какие то.. Завитушки... Смех
|
||||
|
Цитата:
Ему не важен документ, который он подписывает, ведь любой крестик легко подделать, подпись для галочки. По поводу психологов на предприятии, согласна, что это - полная чушь. Вообще психологию как науку я воспринимаю исключительно как хобби, доступное каждому при наличии желания. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Цитата:
Я уж молчу про топовые должности.Там проверка по всем статьям. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
И почерки разные имеет. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Шишков В.С. , вы прям робот-терминатор. Как в фильме "Спасение рядового Райана" про главного героя, капитана, которово играл Том Хенкс, солдаты говаривали (вольная цитата): На вопрос солдатика "кто его мать" был ответ типа того: " У него нет матери. Его слепили медики из трупов убитых солдат"
![]() Так и у вас. Все по полкам, все правильно. Завидую. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
азиопа (между азией и европой)
|
Цитата:
Цитата:
а писать еще раньше разучился - в институте, когда конспектировал лекции, а потом в общаге не мог прочитать, что написал. word рулит!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
И называются эти ребята headhunter = охотник за головами. И те самые работодатели, которые денег никому просто так не дают, ему хорошие деньги платят. И при этом официально в Германии "не хватает" 1.000.000 специалистов. Из-за границы хотят приглашать.
Вот мысль пришла - инженеров надо не в психушку, а в шаражку - польза хоть будет. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Шишков. Идея о решении критического дефицита кадров через шарашки активно прокачивалась в последние пару лет - выводы следующие - проблема в том, что бюрократия не имеет технологий селекции из миллионов обладателей диплома подлинных "носителей компетенций". И даже имей она такую технологию - остается три проблемы: 1. Как успеть всех зафиксировать - чтобы не успели сбежать за границу; 2. Как налаживать с ними коммуникацию уже в шарашке - проверить то их практически нельзя; 3. Как таких воспроизводить в следующем поколении. Последний раз редактировалось Агамемнон, 27.05.2011 в 11:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Шишков. Пример "через дорогу" для неглупых людей будет аргументом для неглупых людей сменить профессию - в водители троллейбуса податься. Страх репрессий за неудачный результат или отсутствие результата не для "инженеров" и "ученых" был предназначен - а для того, чтобы отпугивать некомпетентных карьеристов - т.е. смысл был в противодействии забюрокрачиванию. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
У меня мамик в аэропорту, пограничник, у них действительно жесткие психологические тесты и не только по поводу принятия на службу. Рассказывала, что одного уволили, за то что он указал любимым, по-моему, ораньжевый цвет...
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
![]() Цитата:
Я конечно могу ошибаться, но в то время было кому подсказать вертухаям причины низкого КПД в конторе.. Те же из орденоносного напротив. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
КПД шарашки нужно сравнивать не с вольным КБ. А с лесоповалом.
Какая польза от дохлого интеля на лесоповале? Ноль, один только вред. А в шарашке все какую-то пользу этот же интель принесет. Так что со своей задачей шарашки справились отлично. |
|||
![]() |
|
||||
|
не спорю, в шарагах делали серъезные вещи, но как правило ш. быстро переводили в легальные КБ, как только они добивались хороших успехов. а главным конструкторам вешали на грудь и плечи золотые звезды. Даже иосиф и К понимали что за хорошую работу надо поощрять и желательно так , чтоб другим завидно было
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вам не кажется, что последние 40 постов -чистый оффтоп?
|
|||
![]() |
|
||||
да нифига она не предполагает.
Опытные сексологи, например, такой финт практически всегда проводят с новым пациентом. Т.к. большинство сексуальных растройств у человекалежит в голове - то важно в первую очередь понять его душевное состояние и хотябы приблизительно определить его характер. По-этому, на приеме возле пациента ненавязчиво кладется листок бумаги и ручка/карандаш. Во время беседы, по рисункам определяется общее психологическое состояние. И по-ходу беседы корректируется манера поведения и стиль разговора с пациентом. Работа специфическая. Не каждый человек сходу начнет рассказывать о своих сексуальных расстройствах (этоже не ногу сломал или насморком мучаешься). И цель врача вывести его на прямой разговор. Так вот анализ рисунков по ходу беседы позволяет достигнуть этого более эффективно. Шишков, это не бред, а реалии в определенных сферах трудовой деятельности. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Нет, самый лучший полиграф - пальцы, засунутые в дверь. А разве я сказал, что это бред? Это просто ерунда в 95% случаев. Как и все остальное. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я например, для того, чтобы сконцентрироваться над решением какой-нибудь задачи, илидля успокоения нервов, на работе, рисую круги. Причем стараюсь нариовать как можно более правильный. Для меня это эффективно. 5 минут обычно хватает. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 27.05.2011 в 14:23. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Что рисуют инженеры, когда разговаривают по телефону?
Два вопроса к dwg_шке, 1. Почему инженеры? ![]() и 2. Почему по телефону? ![]() Инженер как бы не рисует вовсе, а чертит и не по телефону, а на компьютере, а когда разговаривает, то уже как бы и не чертит... что то я запутался,... плин.... Offtop: (что за темы стали в Разном..., плин... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
1. Инженеры - потому что логично, что большая часть форумчан инженеры.
2. в данной теме меня интересовало именно по телефону и именно рисовать, а не чертить, ибо я замечала такое за собой - см. стр.1 3. Когда кому-то тема не интересна, на нее не заходят, тем более не оставляют коменты))
|
||||
|
я по теме!
когда начинаю новую тему, то кладу перед собой А4 и карандаш и пишу(рисую) все подряд: номра чертежей, ссылки, эскизы узлов, телефоны и конечно же цифры цифры. цыфры в кружочках, подчеркнутые один два пять раз. и тп, короче всё то , что и все вы. к концу темы набирается приличная стопка, потом всё в ведро и по новой. сейчас просмотрел и из всего перечисленного в посте №1 обнаружил только роспись, остальное все более менее по делу. но только я против Цитата:
а вообще то, господа, мы, как вид вымираем. я имею в ввиду - человек карандашврукахдержащий. недавно был в гостях у молодой пары, так у них в доме не оказалось ни одной ! ручки. вообще! |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Можно подумать, что инженер (?) способен разговаривать по телефону только сидя за столом в офисе. А что рисует этот сомнительный инженер, когда разговаривает по телефону, лежа в кровати? Сидя на унитазе? Ехамши в троллейбусе? Жуя шницель?...
Опять тут меряются никому не нужными познаниями, не относящимися к теме. Ликвидировать тему. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Не по адресу получилось. Мои конспекты были идеальней не придумаешь. Потому что мы объединились втроем и ходили на лекции по-одному по-очереди. Тот, чья очередь, садился на первый ряд, смотрел в рот профессору и писал полупечатными буквами, отрекшись от всего постороннего, ловя каждое слово через две копирки три экземпляра
(поэтому у меня оказался приличный подчерк по госту ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.05.2011 в 13:31. |
|||||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет нельзя. Всем должен нравится синий или зелёный. Цвет хаки тоже пойдёт.
p.s. Как ни странно, оранжевый - мой любимый цвет. Теперь буду осторожее. p.p.s Ещё както на другом форуме народ серьёзно обсуждал "детектор лжи" при приёме на работу. Последний раз редактировалось Müller, 30.05.2011 в 19:01. |
|||
![]() |
|
||||
Человек у психолога
П. (показывает желтую картинку счерной точкой в центре) Что вы видете? Ч. Пустыня, полатка, а в палатке оргия П. (показывает зеленую картинку счерной точкой в центре) Что тут? Ч. Зеленый луг, в центре палатка, а в палатке оргия П. (показывает белую картинку счерной точкой в центре) Что вы видете? Ч. Ледяная пустыня, палатка, а в палатке оргия П. ЭЭЭЭЭ, да вы сексуальный маньяк! Ч. Ну, доктор, я же не виноват, что вы такие картинки показываете |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |