Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Заливка в 3D
Специалист по реконструкции
Украина, Киев
|
||
Просмотров: 12696
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Не понял как это выделил?
Жму на кнопку Рендер. Выделяю или полностью объект или только сторону. Жму на enter У меня всегда нажал рендер и она пошла рендерить, ничего не выделяю. Предварительно назначил обьектам материал и вперед с песней. И вообще-то по моему мнению заниматься рендером в акаде это лишний труд.
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Специалист по реконструкции Регистрация: 17.04.2006
Украина, Киев
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Уважаемый Denim_ok.
Вот что сообщает локализованный русский AutoCAD в ситуации, аналогичной вашей: Код:
По существу. Тонировать можно тела, поверхности и области. Упрощенно порядок работы такой: Создается 3D-объект. Ему назначается материал. Создается источник(и) света. Выбирается точка зрения (сцена). Выполняется тонирование (визуализация). Настоятельно рекомендую почитать соответствующие разделы в учебниках по AutoCAD. Нет учебника? Надо приобрести. Или поищите на этом форуме темы, связанные с электронными учебниками. Можно здесь посмотреть: http://www.computerbooks.ru/books/CA...209/Index0.htm http://www.computerbooks.ru/books/CA...2004/menu.html |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев
![]() |
Я все правивильно делаю. Накидал из Библиотеки материалов. Затем жму присоединить. Курсор квадратный ничего не выделяет, никаких изменений. Затем жму на Enter, появляется опять окно Материалы и все.
[ATTACH]1147958093.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
1. Зайдите в настройки. Меню- "инструменты"; строка- "параметры"; откроется окошко всяких разных опций
![]() 2. Здесь на сайте, в разделе "ДаунлоаД" ![]() http://dwg.ru/dwl/430 http://dwg.ru/dwl/427 Также есть различные руководства. Поищите. Поиск по темам форума сделайте. ![]()
|
||||
Москва
|
Вот еще пример кривой русификации.
Все, что здесь описал ki, относится к упрощенному тонированию и не воздействует на команду "_render" ("тонировать"). С этими установками можно просматривать затененное изображение в 3D-орбите. Но для того, чтобы сохранить фотореалистичное изображение, необходимо его выводить не на экран, а в окно тонирования или в файл. Выбрать способ вывода тонированного изображения можно в диалоговом окне "Render" ("Тонирование"). "Твердая заливка" - это что-то. Типа жидких гвоздей. |
|||
![]() |
|
||||
Для Profan
Я это усе написал для того, чтобы человек видел на экране материалы, а не для того, чтобы он правильно рендерил. Ответил на вопрос, так сказать: почему пропадает видимость материалов. ![]()
|
||||
Москва
|
Для ki
Это понятно. Но рано или поздно Denim_ok захочет сохранить свое изображение. Так что я немного опередил события. К тому же надо иметь в виду, что установка параметров тонирования по максимуму в диалоговом окне "Система" может потребовать значительных ресурсов компьютера при использовании орбиты, если объектов достаточно много. Но это я опять забегаю вперед. А теперь IMHO. Не в обиду будь вам сказано, но я считаю, что упоминание здесь пунктов меню, названия полей диалоговых окон, других терминов РУСИФИЦИРОВАННОГО AutoCAD'а не корректно. Подобных терминов и пунктов вы не найдете ни в ЛОКАЛИЗОВАННОМ AutoCAD'е, ни в его Справке, ни в учебниках и руководствах пользователя. Чтобы спрашиваюший вас понял, он должен иметь у себя установленный русификатор той же "кривизны" для той же версии AutoCAD'а. Или уж давайте терминологию, соответствующую английской версии. Повторяю, это IMHO. |
|||
![]() |
|
||||
Ну хорошо, хорошо...
![]() Если в локалке, то "инструменты" - это "сервис", "параметры" - "настройка", вкладка "система" - она и в Африке "система" ![]() На вкладке "экран": "пан/зум с растровым изображением", "показывать заливку". Уф... Извиняюсь, если кого-то ввел в заблуждение. Ну нравится мне эта версия КАДа, привык как к родной. ![]() ![]() А по вопросу тонирования, я считаю, человек должен с книжкой посидеть. Иначе нужно делать серию лекций по тому как и что делать. В форуме же можно задать конкретный вопрос, чтобы получить на него ответ. А насчет лекций - это интересно... (тихо сам с собой... ![]()
|
||||
Цитата:
[ATTACH]1147977757.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Тогда уж, IMHO, надо говорить сразу про AutoCAD 2007. Какие возможности! Материалы можно просто перетаскивать из палитры на объект. Материалов - огромное количество. Запросто можно создавать свои. Новый источник света - солнце. Наглядное отображение конуса света от прожектора. Иключительно наглядное отображение сцены через камеру. Динамическая ПСК (UCS), благодаря которой стало возможным строить, перемещать и копировать объекты в режиме ОРТО по оси Z, о чем я всегда мечтал и даже поднимал эту тему на autocad.ru. Выдавливание в поверхность незамкнутых линейных и дуговых объектов. Смещение любых граней и вершин тел. Возможность построения совершенно невообразимых тел. Легкое построение стен для архитектуры. Совершенно легчайшее построение в этих стенах проемов и возможность их перемещения в стене и изменение размеров. Возможность создания настоящей анимации с фотореалистичным изображением. Самосветящиеся объекты. Еще изучать и изучать. Трудно, конечно, вникать в новые термины и понятия, описанные на английском языке. Какова, например, роль фотонов при тонировании? Приходится только сожалеть, что мои видеокарты не позволяют задействовать Direct3d (не сертифицированы в Autodesk). Подозреваю, что при подключение драйверов DirectX возможности отображения сцены в режиме реального времени увеличатся по сравнению с драйверами OpenGL. Но соответствующие видеокарты достаточно дороги. И процессор должен быть мощным по современным понятиям. И памяти в 1 ГБ уже маловато. Эх...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот еще не сообразил, как назначить материал слою и цвету, как это было в предыдущих версиях, и осталась ли такая возможность? В свойствах объекта появился пункт "Material", в котором стоит значение по умолчанию "ByLayer", но в диспетчере слоев нет ничего, связанного с материалами...
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |