Диплом ПГС!Что требуют от заочника?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Диплом ПГС!Что требуют от заочника?

Диплом ПГС!Что требуют от заочника?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 09.06.2011, 17:29 Диплом ПГС!Что требуют от заочника?
qrj12

Ведущий специалист по строительным работам

Украина,Донецк

Добрый день,уважаемые!

Я студент-заочник ПГС, 4й курс. Решил всерьез начать подготавливаться к защите диплома.
Каких-либо серьезных знаний академия пока не дала. Но я работаю Ведущим специалистом по строительным работам будучи студентом. И многие навыки обрел на практике.

1).Хочу у Вас спросить, есть ли какое-нибудь типовое задание для студента-заочника ПГС?

2).Возможно ли найти готовый проект в сети и успешно его защитить? (При хорошем умении читать чертежи и разбираться в коммуникациях)

3).Чего ждут от заочников в ДонНАСА (МИСИ) ? 5ти минут позора или 30 мин подготовленного доклада и ответов на вопросы?

Вобщем буду рад любой информации.Заранее спасибо!

Неужели никто не подскажет?

Последний раз редактировалось qrj12, 10.06.2011 в 16:32. Причина: нет ответов
qrj12 вне форума  

Непрочитано 12.06.2011, 17:14
1 | #2
Doka

Цитата:
Сообщение от qrj12 Посмотреть сообщение
Решил всерьез начать подготавливаться к защите диплома.
Действительно серьёзно начал готовиться! Вопрос даже не стоит, чтобы самому сделать диплом - палец о палец не ударить, а чтобы всё было! Ну, прям, Вовка из тридевятого царства. Вся серьзность вылилась в
Цитата:
.Возможно ли найти готовый проект в сети и успешно его защитить?
То есть, от того, что чужой труд выдаётся за своё творение за позор и не считается вовсе!
Чисто местный подход к проблеме. Анекдоты про надкусывание на пустом месте не возникают.
А если совсем уж серьёзно - купи себе дтиплом на Крещатике, или где там они у вас продаются?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 12.06.2011 в 18:39.

Непрочитано 13.06.2011, 04:23
Саразан

ПТО, ОКС

Вообще - заочник со своим дипломом - это большая редкость..И обычно таких людей все преподы уважают, потому что понимают, что тяжело совмещать работу с учебой. А если человек взрослый, то у него еще и семья, дети..Все это понимают.

И всегда понятно, сам написал или нет. на тех же процентовках. Или ты стоишь в очереди по часу, чтобы спросить какой-то вопрос непонятнтый, а до этого полдня ждешь препода, или приходишь уже с готовым разделом.

У наших заочников (которые с нами будут защищаться) очень хорошие материалы на диплом, т.е. фактически у них все есть, чертежи, сметы. Им нужно только написать поясняки и разобраться во всем.
Требования те же, что и к нам - 10 минут доклад, 10 минут - вопросы.

Автор темы   Непрочитано 13.06.2011, 10:26
qrj12

Украина,Донецк

Doka , Если бы у меня было типовое задание,может быть я бы и сам делал...
Я просто пока и понятия не имею,с чем прийдется столкнуться.
qrj12 вне форума  

Непрочитано 13.06.2011, 11:36
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Типовых заданий нет, и вообще ПГС же делится на выпускающие кафедры... выберите кафедру узнайте что надо чтоб взяли именно на неё... у нас вон на металлы или жбк конкурс большой, вернее требования строгие - чтоб пятёрки были по этой кафедре и вообще чтоб оценки были хорошие и работать по профилю.. когда с кафедрой определитесь сходите поговорите что можно брать на диплом... нам никто ничего не давал... сами находили проекты или с работы или ещё как.
Сейчас защиты идут сходите посмотрите что люди делают...

Автор темы   Непрочитано 14.06.2011, 09:42
qrj12

Украина,Донецк

А есть ли выпускники ДонНАСА (МИСИ) ? Хотелось бы услышать от Вас,что нужно чтоб претендовать и защитить диплом ПГС (Архитектура)?
qrj12 вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 09:44
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Если бы у меня было типовое задание,может быть я бы и сам делал...
Зорово живется заочникам. Когда я писал диплом, у нас у всех были нетиповые здания. Большепролетные ангары для сверхсамолетов да выставочные центры.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 09:48
йцукен0204

После моей защиты заочники пошли косяком, ржака была -что твой камеди-клаб, мы даж бухать на пару часов позже пошлиОднако все сдали,все дипломированные инженеры...
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 09:51
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от йцукен0204 Посмотреть сообщение
мы даж бухать на пару часов позже пошли
Offtop: Надо было накатить перед защитой своего диплома (как я сделал). Было бы еще смешнее.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 09:51
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

qrj12, посмотрите эту тему. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=30326 Особенно пост #9

Непрочитано 14.06.2011, 09:57
йцукен0204

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Надо было накатить перед защитой своего диплома (как я сделал). Было бы еще смешнее.
Я таким образом экзамен по архитектуре сдавал,чет не очень понравилось, спать хотелось шибко
йцукен0204 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.06.2011, 09:59
qrj12

Украина,Донецк

Цитата:
у нас у всех были нетиповые здания
Да не здание я имел ввиду,а зАдание. Т.е. комплект от меня нужный.

Ну например: 1. Чертежи АР,КЖ и т.д. 2. Сметы. 3.Пояснительная записка. 4.Расчеты там всякие.
Я об этом. Я и понятия не имею что нужно будет.Если нужно просто начертить красивую высотку и сделать пояснительную,так это я и сам могу. Кстати,я вот от кого-то тут услышал,что мол брали с работы проекты и использовали их как образец.Вот у меня на работе куча проектов.Сейчас например не типовую гостиницу строим к Евро 2012.Очень интересный проект.Как я могу его использовать при защите,если мне дадут возможность самому выбирать себе диплом?
qrj12 вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 10:01
Шишков В.С.

Москва

Чего то вы усложняете. На кафедре можно приобрести прошлогодние дипломные проекты по сходной цене, оторвать титульный лист и прилепить свой. Вот и все дела.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 10:06
йцукен0204

Цитата:
Ну например: 1. Чертежи АР,КЖ и т.д. 2. Сметы. 3.Пояснительная записка. 4.Расчеты там всякие.
Я об этом. Я и понятия не имею что нужно будет.Если нужно просто начертить красивую высотку и сделать пояснительную,так это я и сам могу. Кстати,я вот от кого-то тут услышал,что мол брали с работы проекты и использовали их как образец.Вот у меня на работе куча проектов.Сейчас например не типовую гостиницу строим к Евро 2012.Очень интересный проект.Как я могу его использовать при защите,если мне дадут возможность самому выбирать себе диплом?
КонечноИменно так и нужно делать
йцукен0204 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.06.2011, 10:06
qrj12

Украина,Донецк

Цитата:
Чего то вы усложняете. На кафедре можно приобрести прошлогодние дипломные проекты по сходной цене, оторвать титульный лист и прилепить свой. Вот и все дела.
Да не хочется платить за чужое,своего полно.И в этих проектах я разобрался уже,т.к. и строим по ним.А полностью разбирать новый,чей-то,не совсем хочется.

Цитата:
КонечноИменно так и нужно делать
А вопрос в конце?
qrj12 вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 10:12
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
А полностью разбирать новый,чей-то,не совсем хочется.
А чего его разбирать? Чертежи повесите и расскажете, где чего нарисовано.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.06.2011, 10:15
qrj12

Украина,Донецк

Шишков В.С., а как Вы думаете,сколько такой диплом стоит в у.е.?

ФАХВЕРК , там парень учится на дневном,насколько я понял. А к заочникам требований в разы меньше,если я правильно информирован.
qrj12 вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 10:16
йцукен0204

Цитата:
А вопрос в конце?
Узнаете у дипломного руководителя состав дипломного же проекта, необходимый для защиты, берете документацию и лепите из нее то,что нужно (фамилии разработчиков ток на свою исправьте)
з.ы. ежели наши ковырялы на евро попадут,я бы даже в той гостинице пожить бы не отказался будущим летом
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 10:18
Шишков В.С.

Москва

Ну если готовый дипломный проект на заказ стоит 1000 долларов, то прошлогодний диплом как минимум вполовину меньше. Подойдите к лаборанту, поговорите с ним. Может бутылкой коньяка отделаетесь.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.06.2011, 10:22
qrj12

Украина,Донецк

йцукен0204, а авторское право? Я думаю меня собственник не повесит на дереве,если это все потом выплывет? Я просто знаю,что при нашем МИСИ успешно работает проектный институт.И если им попадается интересная работа,они легко выдают такие проекты за свои.Если в Донецке появится 2 одинаковых гостиницы и дело дойдет до меня? Или это бред все? Стоит ли ставить руководство в известность,если я надумаю взять у них идею для диплома из архива?
qrj12 вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 10:26
йцукен0204

Цитата:
а авторское право? Я думаю меня собственник не повесит на дереве,если это все потом выплывет? Я просто знаю,что при нашем МИСИ успешно работает проектный институт.И если им попадается интересная работа,они легко выдают такие проекты за свои.Если в Донецке появится 2 одинаковых гостиницы и дело дойдет до меня? Или это бред все? Стоит ли ставить руководство в известность,если я надумаю взять у них идею для диплома из архива?
Бред. Подайте на униивер потом в суд,что они "ваше творение" сперли. На самом деле все все прекрасно понимают, знают где что строится и откуда у дипломов ноги растут
Не подскажете, сколько мне с заочник ПГСовского за проект по ж/б и мк содрать?
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 10:26
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

qrj12, я учился на дневном до поры до времени. А заканчивал на заочном - требования в нашем ВУЗе к разработке дипломного проекта для очников и заочников были в то время одинаковы. Сейчас может что и изменилось. Хотя думаю и не сильно.... Вариантов немного - писать самому, взять (купить) готовый и что-то переделать, заказать. Требования по объёму каждого раздела могут быть меньше.... но состав разделов тот же. Опять же индивидуально для каждого ВУЗа. Я пример для своего привёл.

Непрочитано 14.06.2011, 10:34
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Опять же индивидуально для каждого ВУЗа.
Вот именно. Для начала нужно со своим дипломным руководителем поговорить.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.06.2011, 10:35
qrj12

Украина,Донецк

Цитата:
Бред. Подайте на униивер потом в суд,что они "ваше творение" сперли. На самом деле все все прекрасно понимают, знают где что строится и откуда у дипломов ноги растут
Не подскажете, сколько мне с заочник ПГСовского за проект по ж/б и мк содрать?
Понятия не имею...Сам пока не знаю сколько,кому,за что

Цитата:
Вот именно. Для начала нужно со своим дипломным руководителем поговорить.
Ну я ж не прийду к нему за 2 года до дапломирования разговаривать,а желание знать,что от меня приблизительно будет нужно,велико.
Пока бы готовился потихоньку...

Последний раз редактировалось qrj12, 14.06.2011 в 10:40.
qrj12 вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 10:46
Шишков В.С.

Москва

Так вам еще два года до диплома? Не забивайте голову тогда. За два года все может измениться 10 раз.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 10:46
йцукен0204

Цитата:
Ну я ж не прийду к нему за 2 года до дапломирования разговаривать,а желание знать,что от меня приблизительно будет нужно,велико.
Пока бы готовился потихоньку...
Вам заняться больше нечем?За 2 то года до диплома?Водку пейте, девок любите, текущие задания делайте в конце концов,а если уж приспичило,определитесь с кафедрой,зайдите к ним,да и расспросите,подскажут.
У меня за 2 года до диплома еще уверенности не было,что я до 5-го курса дотяну вообще
йцукен0204 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.06.2011, 10:51
qrj12

Украина,Донецк

Шишков В.С.

Я в любом случае многое полезное для себя почерпнул.Спасибо всем,кто поддержал тему и дал совет.
qrj12 вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 11:13
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Вам заняться больше нечем?За 2 то года до диплома?Водку пейте, девок любите
О!
Золотые слова!
Автор, именно этого совета послушайте. Лично я так и делал.
Правда фиг там. Водки я пъю мало и женат .
Делал текущие задания насколько времени и желания хватало.
За год до диплома в схожем с вашим порыве подошел к преподавателю и задал подобный вопрос: "как там... задание бы взять... может че то бы уже делать?". Ответил он мне приблизительно так: "Ты на календарь посмотри. Всему свое время".
Дипломом занялся за 4 месяца до здачи. Делал сам.
Закончил в декабре 2010го. Все было очень красиво, сдали все, кто с 5 минутами позора, кто с 10 просто разговора .
Так что наслаждайтесь студенческими годами
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 11:16
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Так что наслаждайтесь студенческими годами
Автор темы заочник. Там особо не насладишься.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 11:23
таи

Offtop:
Цитата:
А к заочникам требований в разы меньше, если я правильно информирован.
То есть, как бы, два вида дипломированных "специалистов" -
1. "баклавар"
2. "упрощенный баклавар"
таи вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 11:23
Vavan Metallist

Україна, Львів

Я понял, что он заочник. Я тоже был заочник. Но тем не менее 2 недели молодость вспоминалась

Непрочитано 14.06.2011, 11:26
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Я понял, что он заочник. Я тоже был заочник. Но тем не менее 2 недели молодость вспоминалась
Уж и не знаю. На прошлой работе меня отправили за счет фирмы на курсы повышения квалификации. Лекции были с 19-30 до 21-30. Я в основном на этих лекциях со сном боролся. Какое уж тут наслаждение.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 11:46
Vavan Metallist

Україна, Львів

Не помню ... 2 недели 4 раза в год... сессией назвать, что ли... Короче начитка + здача. Реально это сначала здаешь, потом читают. Здача - это постоянный поиск преподавателей. Как правило во времмя "сессии" этим занимается староста. Человек, решающий вопросы. Если по какой то причине у тебя не было возможности "здать сессию" в положенное время, ты делал это позже, но вся беготня теперь за тобой.
Так вот. Староста бегает - а десяток человек "ръяных" (тоесть тех, кто удосужился придти вовремя) студентов сидят на подоконнике в коридоре и ждут результата. Вот так я проучился 3,5 года . Ладно я местный, я мог приезжать в универ когда нужно и даже отпуск не брал. Но тем, кто приезжал из других городов дется было некуда - и они реально проводили в эту неделю время как настоящие студенты.
А вот на курсах по сейсмике я слушал с удовольствием. Правда не было времени на них ходить, совпало с "сессией". Наверно пыла еще не поубавилось у меня .

Непрочитано 15.06.2011, 15:02
totaren

Уфа

топикстартер

я делал так:
1. взял проект БОльницы с работы (АР КЖ и сметы)
2. согалсовал с рук-ом по диплому что выставлять на защиту по графике (фасады, разрезы, кладочные, кровлю, фундамент)
3. взял прошлогоднюю пояснилку и опираясь на неё сделал свою. приложив туда пару-тройку расчетов (считал сам, чтобы разобраться). а также переработал чужую часть ТСП под свой диплом.
4. вышел на защиту с краснодипломниками (у меня второе образование, зав.каф сказал мне идти в 1 день) и отлично защитился.

но я не в МИСИ, а в провинции. может и объемы разные требуют.
totaren вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 15:56
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Выбор проекта зависит от выпускающей кафедры, плюс избушка слишком мала, а весь комплекс завода велик...
У нас популярны большепролётные конструкции, склады, бассейны, вокзалы, многоэтажные жилые здания, спортивные комплексы...
на всех кафедрах надо будет делать: АР, конструктивную часть, смету, ОПУС, ТСП, БЖД, ГЗ, вариантное проектирование по выпускающей кафедре...
Итого: 12-15 листов А1 и текстовая составляющая 120 - 150 стр А4.

После сдачи ГОСов, да если ещё хотите спать и работать успевать времени будет очень мало. Тогда вы вовремя начали шевелится... нам за год до диплома на паре кафедр сказали - если вы уже определились с темой диплома можите вместо курсового проекта делать его... пару человек воспользовались этим предложением и за месяц до защиты у них всё было готово и распечатано.

Непрочитано 15.06.2011, 16:00
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от AFI Посмотреть сообщение
АР, конструктивную раздел, смету, ОПУС, ТСП, БЖД, ГЗ, вариантное проектирование по выпускающей кафедре...
Итого 12-15 листов А1 и текстовая составляющая 120 - 150 стр А4.
И это все влезает на 15 листов А1 и 150 стр А4? Слабоватые какие-то нынче дипломы.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 16:42
totaren

Уфа

Шишков В.С. не путайте рукописный и машинный текст, по объёму последний уступит с аналогичным содержанием.

а вообще у меня нормоконтроль требовал не менее 8 кв.м. (это они так шутили) чертежей.
totaren вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 16:50
Шишков В.С.

Москва

Текст - да. А чертежей все равно маловато.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 17:21
йцукен0204

У нас десять-двенадцать штук а1 требовали на диплом и писанины чето вроде сотни листов
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 17:28
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Текст - да. А чертежей все равно маловато.
Задача защищающего диплом - не завалить комиссию макулатурой формата А1, а "типа показать", что "типа разбирается" во всех этих разделах. Плодить что-то похожее на рабочку или реальные ПОСы/ППРы - смысла нет. Да и комиссия обычно любит красивые цветные картинки, вроде рендера здания или изополей напряжений в плите.. На "почти реальные" схемы они до тошноты насмотрелись.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 17:30
Шишков В.С.

Москва

Задача защищающего диплом - принести побольше бумаги. Никто все равно смотреть ее не будет.
Комиссии это точно до лампочки. Если уж домучился до сдачи диплома - защитишь в любом случае. Даже если придешь на защиту поддатый.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 17:51
йцукен0204

Не побольше,а стока, скока нужно.А отыметь комиссия сможет,если захочет по любому проекту,хоть по самому распрекрасному
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 17:51
Doka

А я вот тоже заочник. Ходил каждый день вечер в течении 6 лет (пропусков 8-9 и было всего). Был старостой группы. Защитил диплом на отлично. После защиты по команде: "Можно снимать и сворачивать" начал не сворачивать (волновался), а сгибать лист в формат А4. Декана кафедры чуть кондратий не хватил. Выхватил остальные листы и давай их бережно сворачивать в рулон. Потом мой диплом несколько лет преподносился как эталон и по техническим решениям и по идеальному оформлению (СПДС я в институте освоил от и до). А диплом был не красный. Ну не знаю я электрику и проочее, что течёт и пар даёт! Ставили четвёрки (а не троойки) только потому, что по остальным предметам (по специальности ПГС) кроме "5" и "зачёт" ничего не было. Да и староста был неплохой, наверное.

Непрочитано 15.06.2011, 17:57
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
А отыметь комиссия сможет,если захочет по любому проекту,хоть по самому распрекрасному
Сможет. А зачем ей это нужно?
Для этого нужно лично какому преподу нахамить. Или жену у него отбить.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 18:02
Meknotek

Рязань

Цитата:
Задача защищающего диплом - принести побольше бумаги.
У нас были определенные требования по количеству листов. Что-то вроде "от N до M листов формата А1". Принесешь больше - начнут задавать никому не нужные лишние вопросы, первый будет "Вы методичку по выполнению дипломного проекта вообще читали? Там четко сказано ...". Комиссию лучше не раздражать. "Лишние" листы лучше выкидывать.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 18:05
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Комиссию лучше не раздражать.
Это верно.
Но у меня вообще ничего не спрашивали, хотя я листов на два больше принес. Комиссия и так на протяжении недели выслушивала всякий бред. Нужен ей был мой диплом, как рыбе зонтик. Молча послушали меня и сказали - следующий.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 18:08
Meknotek

Рязань

Цитата:
хотя я листов на два больше принес.
Два "лишних" у нас тоже пропускали, у меня аналогично было. А вот 4-5 сверх нормы - уже плохо. Лучше из толпы на защите диплома не выделяться. Ни к чему хорошему это не приведет, а вот к плохому - запросто. Оценку ставят все равно "по рез-там 4/5/6 лет обучения". Среднюю.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 18:11
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Оценку ставят все равно "по рез-там 4/5/6 лет обучения". Среднюю.
Точно.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 18:29
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Ну не знаю... у нашей комиссии стоит задача - каждый обязан задать хотя бы один вопрос защищаемому...
А за превышение объёмов обещают проблемы... вот я накатала в два раза больше чем надо... сказали как хочешь но чтоб по сути а бумаги сколько в методичке по написанию диплома...
И А1 он же наполнен должен быть... там не один узел, а много + таблици всякие...
Диплом посвящён какому то одному конструктивному элементу, а ОПУС, ТСП и т.д... это сопутствующие... при условии что вы выпускаетесь на соответствующей кафедре.

Непрочитано 16.06.2011, 09:08
йцукен0204

Цитата:
Сможет. А зачем ей это нужно?
Для этого нужно лично какому преподу нахамить. Или жену у него отбить.
Личная неприязнь, накопившаяся за 5 лет учебы или природная сволочность преподов
Цитата:
Оценку ставят все равно "по рез-там 4/5/6 лет обучения". Среднюю.
Не обязательно.У меня бы в лучшем случае 4- бы было при таком раскладе,но я защищался первый на кафедре, плюс на вопросы по собственным косякам смог ответить(а их каждый член комиссии задавал) - поэтому последующие две недели до вручения диплома пьянствовал с 5-й в дипломе
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 09:12
Шишков В.С.

Москва

5 лет неприязнь никто не копит. Выгоняют на ближайшей сессии. Или вообще сразу - приказом декана.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2011, 09:24
qrj12

Украина,Донецк

Цитата:
5 лет неприязнь никто не копит. Выгоняют на ближайшей сессии. Или вообще сразу - приказом декана.
Помню как-то пришел сдавать зачет к деду по теор.механике.Он завалил меня,я на эмоциях ему нахамил короче,фактически послал бороздить просторы и т.д. Без зазрения совести пришел позже на пересдачу и он меня конечно узнал.Я сказал что это я не на него,просто эмоции,но мы друг друга поняли.И я сдал со 2й попытки))Вот так
qrj12 вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 09:36
йцукен0204

Цитата:
Это надо декана разозлить.У них же тоже разнарядка есть,сколько молодых специалистов выпустить надо
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 09:37
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
У них же тоже разнарядка есть,сколько молодых специалистов выпустить надо
Я думал, это только в СССР было. Из моей группы из 25 человек на первом курсе диплом получили только два. Остальных всех выгнали.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 09:47
Mauriat

макулатурю

Москва

бррр... поскорей бы уже
У нас до диплома не дошло пара человек, все равно на заочке где то болтаются

Автор темы   Непрочитано 16.06.2011, 09:49
qrj12

Украина,Донецк

Цитата:
Остальных всех выгнали.
Не нужно тут страсти такие писать
qrj12 вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 09:50
Шишков В.С.

Москва

Заочников не выгоняют.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 09:54
йцукен0204

Цитата:
Я думал, это только в СССР было. Из моей группы из 25 человек на первом курсе диплом получили только два. Остальных всех выгнали.
и сейчас есть в гос. учреждениях.У нас из 29 8 осталось
Цитата:
Заочников не выгоняют.
- на второй (платный) год оставляют.Еще и по нескольку раз.
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 13:54
Саразан

ПТО, ОКС

у нас тоже группа очень изменилась. Сейчас иногда сидим, вспоминаем фамилии "ушедших" Половины точно нет, ушли в академы, на заочный. А если считать пришедших академщиков, то только одна девочка и продержалась, тех тоже человек 10 было, все и ушли.

У нас уже пошел черед "страшных" историй перед защитой. Рассказывают, как рыдают заочники (женщины) на защитах.. один заочник (мужчина) перед защитой переволновался и в обморок упал.

Непрочитано 16.06.2011, 13:56
Шишков В.С.

Москва

А чего бы заочникам так волноваться? Я понимаю, очникам страшно - не защитил диплом -пошел в армию рядовым. А заочники вроде все солидные уже люди.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 14:02
йцукен0204

Цитата:
А чего бы заочникам так волноваться? Я понимаю, очникам страшно - не защитил диплом -пошел в армию рядовым. А заочники вроде все солидные уже люди.
Все равно стресс.А если уж допустили на защиту, то диплом получат все,и очники и заочники,вопрос только в оценке.
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 14:07
Саразан

ПТО, ОКС

Страшно, потому что не свое. В прошлом году, например. Спросили у женщины: "Что у вас на чертеже?". Она начала плакать. Во первых позор - не знать, что у тебя нарисовано и претендовать на гордое звание инженера. Во вторых сразу понятно, что твоя сдача/несдача теперь целиком зависит от милости и жалостливости комиссии..
Если человек работает по специальности, это конечно, маловероятно. Я сегодня разговаривала с заочницей, которая работает продавцом. Конечно, ей страшно. Она еще и не местная..

Непрочитано 16.06.2011, 14:10
1 | #63
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Я сегодня разговаривала с заочницей, которая работает продавцом. Конечно, ей страшно. Она еще и не местная..
И еще не очень умная.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 14:19
Саразан

ПТО, ОКС

И еще одна история, из разряда ужасных)) Полная правда.

Перед дипломом парень что-то отмечал. При себе был распечатанный диплом и чертежи все, все подписанное, все готовое. Провожал друга своего до дома по объяснимым причинам, более трезвый провожает менее трезвого))
Возвращался домой по темноте, пристали какие-то подростки, типа "дай покурить, ах ты не куришь..!" Избили толпой на одного, и ногами, и руками, пинали вместе его, а диплом разлетелся листиками по всей округе.. Наутро лицо побитое, все в синяках, подтеках, без диплома..Перенесли защиту на полгода.

Непрочитано 16.06.2011, 14:22
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Избили толпой на одного, и ногами, и руками, пинали вместе его,
А я чего говорил? Каратэ надо заниматься, а не дипломы коллекционировать.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 14:27
Саразан

ПТО, ОКС

Про количество дипломов - я согласна. Но один должен быть точно.

Мысль "Есть какой-нибудь да и ладно" мне не близка.

Непрочитано 16.06.2011, 14:30
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Мысль "Есть какой-нибудь да и ладно" мне не близка.
А это моя мысль. Она и не должна быть близка другим людям. И она может быть абсолютно неправильной. Но она моя собственная.

Цитата:
Но один должен быть точно.
Зачем?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 14:48
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Зачем?
Как иначе найти работу, Шишков В.С., ? Вы возьмете к себе на работу человека без диплома?
Если вы имеете в виду, что неважно какая специальность написана в димломе, то тут даже и аргументы приводить - абсурд.
Но ваша собственная мысль тоже имеет право на существование. Любая мысль, родившаяся в мозгу, имеет право на существование.

Непрочитано 16.06.2011, 14:50
1 | #69
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Вы возьмете к себе на работу человека без диплома?
Возьму, почему нет? Да и брал не раз. И не пожалел.
Ну вы, предположим, по ошибке собираетесь работать по специальности. Диплом у вас спросят один раз в жизни, на первой работе. А вот вашей знакомой заочнице зачем диплом? Взрослой тетке, продавщице из Царевококшайска, зачем строительный диплом, да еще и после заочного обучения?

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 16.06.2011 в 15:00.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 15:04
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Ну вы, предположим, по ошибке собираетесь работать по специальности.
Как понимать эту фразу? Разжуйте, будьте добры.
У моей знакомой есть среднее образование по дорогам (автодор). Просто работает не по специальности.

Непрочитано 16.06.2011, 15:06
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Как понимать эту фразу?
А чего там непонятно?

Цитата:
Просто работает не по специальности.
Вот именно. И если она вдруг получит вузовский диплом - ее сразу возьмут по специальности на большие деньги?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 15:26
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
И если она вдруг получит вузовский диплом - ее сразу возьмут по специальности на большие деньги?
Конечно нет. Но шансы же возрастают, есть надежда.

Непрочитано 16.06.2011, 15:39
1 | #73
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Но шансы же возрастают, есть надежда.
По моему, у нее гораздо больше шансов выйти замуж за богатого Тофика с рынка, чем в своем Кировочепецке сделать карьеру по специальности.
Но пусть помучается, конечно.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 16:12
сергуня0402

Цитата:
Избили толпой на одного, и ногами, и руками, пинали вместе его, а диплом разлетелся листиками по всей округе..
Это полный кошмар...
Цитата:
По моему, у нее гораздо больше шансов выйти замуж за богатого Тофика с рынка, чем в своем Кировочепецке сделать карьеру по специальности.
Но пусть помучается, конечно.
Без блата шансов практически нет
сергуня0402 вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 16:13
1 | #75
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от сергуня0402 Посмотреть сообщение
Без блата шансов практически нет
Шансов на что? На Тофика или на карьеру?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 16:21
сергуня0402

Цитата:
Шансов на что? На Тофика или на карьеру?
На карьеру.Для тофика другие качества нужны,но я о них писать не буду, а то опять забанят,за мат
сергуня0402 вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 16:21
kozaki

конструктор (машиностроение)

Минск
<phrase 1=

какая-то грустная тема стала.

а что работадатели ожидают от заочника, когда принимают на работу?

Непрочитано 16.06.2011, 16:22
сергуня0402

Цитата:
Сообщение от kozaki Посмотреть сообщение
Того же,что и от очника
сергуня0402 вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 16:24
1 | #79
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от kozaki Посмотреть сообщение
Вообще я думал, что заочник уже работает по специальности. И просто из форсу желает диплом получить.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 18:04
1 | #80
Doka

Цитата:
Вообще я думал, что заочник уже работает по специальности. И просто из форсу желает диплом получить.
Чем славен Шишков, так это железной логикой. Эта мысль лежит на поверхности, а только он её озвучил.

Непрочитано 16.06.2011, 18:16
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Как раз наоборот. Защитил - если не придумал что нибудь - пошел в армию. Не защитил - переводишься на платное и бьешь балду дальше. Даже диплом папе или маме придется забирать.

Непрочитано 16.06.2011, 19:20
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
Не защитил - переводишься на платное и бьешь балду дальше
Во-первых, военник стоит дешевле одного семестра.
А во-вторых - академ всего один, и уходить в него надо до защиты.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 19:21
1 | #83
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
из форсу желает диплом получить
Не надо судить всех по себе.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.06.2011, 07:19
totaren

Уфа

порой для роста на том или ином предприятии одним из обязательных, но, увы, не достаточных условий, является наличие строительного образования. если речь идет о строительной сфере. тоже самое и про нефтянку.

речь конешно не о фирмочках типа "РиК", куда берут каждого встречного-поперечного и без диплома даже.
totaren вне форума  

Непрочитано 17.06.2011, 09:27
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
Во-первых, военник стоит дешевле одного семестра.
Военник не стоит дешевле одного семестра..)Средняя стоимость военника 100 тысяч (если повезет), а вообще около 150.
Полгода работы, если не тратить зарплату и жить на воде с хлебом. В любом случае выгоднее покупать военник, даже если работать на него год. Хоть год стажа будет, а так попусту потраченное время и ничего больше.

Непрочитано 17.06.2011, 17:40
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
Защитил - если не придумал что нибудь - пошел в армию.
Это сейчас. А раньше везде были военные кафедры. Получил диплом - и ты заодно лейтенант. А лейтенантов призывали уже гораздо реже.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.06.2011, 18:35
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Offtop: А лейтенантов призывали уже гораздо реже. Я тоже так думал пока повестки не начали приходить
motor-serg вне форума  

Непрочитано 17.06.2011, 18:42
Шишков В.С.

Москва

Offtop: Ну в любом случае, лейтенантом служить приятнее. Мне тоже были повестки, и даже один раз медкомиссию прошел. Но так и не призвали. Летенантов и так кучи целые. Рядовых нехватка.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 11:47
сергуня0402

Цитата:
Это сейчас. А раньше везде были военные кафедры. Получил диплом - и ты заодно лейтенант. А лейтенантов призывали уже гораздо реже.
А я с бывшим начальником как то на эту тему трепался,говорю,мол,какойто 3,14-рас отменил военную кафедру у нас в универе,а тот отвечает,так это я и был
сергуня0402 вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 09:21
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от сергуня0402 Посмотреть сообщение
А я с бывшим начальником как то на эту тему трепался,говорю,мол,какойто 3,14-рас отменил военную кафедру у нас в универе,а тот отвечает,так это я и был
Ваш бывший начальник - министр обороны?
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2011, 09:43
1 | #91
qrj12

Украина,Донецк

Не их там трое было...Он,министр обороны и министр образования
qrj12 вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 12:54
qwerty0204

Цитата:
Ваш бывший начальник - министр обороны?
К сожалению нет, но на заре развития дерьмократии в отдельно взятом городке различного рода идиотские инициативы прокатывали, хоть даже и исходили от студентов
qwerty0204 вне форума  

Непрочитано 26.06.2011, 12:06
Саразан

ПТО, ОКС

Вчера были на последней защите - в основном заочники выступали. Вот это настоящая стыдоба. Даже не пытаются выкручиваться. Просто стоят и тупят. Да и стол даже не накрыли. На что рассчитывали..?
Хотя с нами выступал заочник один, в первой десятке, ничего, нормально. Средний балл высокий.. Так что заочник заочнику рознь.

Непрочитано 29.06.2011, 00:03
R.Stupakov

Строю и ремонтирую

Украина,Донецк

Цитата:
Вчера были на последней защите - в основном заочники выступали. Вот это настоящая стыдоба. Даже не пытаются выкручиваться. Просто стоят и тупят. Да и стол даже не накрыли. На что рассчитывали..?
Хотя с нами выступал заочник один, в первой десятке, ничего, нормально. Средний балл высокий.. Так что заочник заочнику рознь.
И как?Все сдали?
R.Stupakov вне форума  

Непрочитано 29.06.2011, 06:46
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Сообщение от R.Stupakov Посмотреть сообщение
И как?Все сдали?
Ну я как бы не очень интересуюсь этой темой...)Тот, который с нами был, он на пятерку сдал, но он сам все делал, и реально во всем разбирался, хотя вытсупил не очень презентабельно от волнения.
Одного точно на зиму..В последний день все ему на чертежах расписывались и поясняке. В штампах ошибка была какая -то вроде, нормоконтрольщик наш расписался, а зав. кафедры нет. Он ходил, договаривался, чтоб тему его оставили ему. Про остальных не в курсе.

Пока сидели, слушали их, узнали дуб, самый приличный, который гуляет в интернете, парень не менял абсолютно ничего))) Не знаю тоже, на что он сдал. Но это был самый настоящий позор.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Диплом ПГС!Что требуют от заочника?