|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
49 | 66.22% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
8 | 10.81% |
Изредка |
![]() ![]() ![]() |
17 | 22.97% |
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Собственно и весь вопрос. И комментарии. Про себя - да, я часто предупреждаю других участников движения. Ситуации разные - , например, часто ловят на обгон. Вот поднимаешься ты в гору плавный подъём, скорость 90 км/ч , хотя разметка не позволяет совершить обгон. Впереди трактор со скоростью 30 км/ч ( косилка ещё с боку торчит
![]() ![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Müller, есть и у нас такое. Тоже не раз слышал как народ дозваниваясь сообщает где пробка и где стоит патрульная машина)
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Практически всегда, без исключений. На дорогах разводят как хотят (сталкивался не раз), если ПДД не знаешь, либо своих прав. Явно вымогают взятки, хотя и у меня "рыльце в пушку", напр. по деревням V=95-98 км/ч. (за 300 руб. редкий ДПСник задницу оторвет от сидения).
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
За такое предупреждение в Америке можно схватить серьезное наказание. А по поводу мерленно едущего транспорта.... Обычно для него на двухполосных дорогах в горах есть специальная третья полоса. Кроме того, на двухполосных дорогах вряд-ли где разрешается ездить со скоростью 90
|
|||
![]() |
|
||||
|
Радио вклученно постоянно, особенно на автобане. Если спец. служба передаёт информацию о положении на автобанах, пробках, то радио само включается на "боллее громко", музыка прерывается, народ соображает, как объехать. У навигаторов также есть функция и они автоматически вычисляют объезд. Есть также дополнительная функция, за деньги, тогда и навигатор указывает на постоянно установленные фотоаппараты. Вот противорадарные системы, системы раннаго обнаружения радаров, запращены.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
За что именно?
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Я в России предупреждал. Вроде большинство так делало. Так какой смысл быть белой вороной ?
Здесь меня никто не предупреждает и я никого. Да кому светить если 6 полос и разделительный бордюр? А копы в засаде там не стоят, там другая тактика, выскочил на автостраду, посмотрел, обратно ушел, если нет ничего стоящего. и так целый день - выскочил-посмотрел-ушел (или погнался за жертвой). Если жертва сильно сопротивляется и устраивает гонки, тут неодназначно, могут и прекратить преследование, если опасно для всех. Если будет авария с жертвами посторонних людей - кранты коповской карьере. Что касается одной полосы в одну сторону и одной в другую, такие то же есть. обычно ограничения по скорости 90 км/ч. третьей полосы не видел, есть такие карманы, должен уйти в карман и пропустить народ, если за тобой скопилось 5 машин. не уидешь, и если идешь ниже разрешеннои скорости - получишь штраф. А вобще за 12 лет остановили 3 раза. Один раз я скорость превысил, балдел на ново купленой машине, как же 255 сил, на газ чутка надавил перед светофором, обогнал кого то, заплатил $300 и сидел еще в классе 8 часов в субботу. И только потом дошло до меня что это был праздничный день, ловили пьяных. Другой раз у меня кто то спер регистрацию с номера, такая фиговина типа марки на номер наклеена, но там мне ничего не сделали, сказали если в 2 недели новую марку наклеешь-нет проблем. Заказал новую марку по инету, $6, наклеил - нет проблем. Еще раз с озера возвращались, была проверка, всех подряд проверяли на пьянство - день независимости был. но там смотрели на реально пьяных, нас не проверяли, всех проверять - с ума соидешь. Вот и все за 12 лет. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Согласен. Раньше часто моргал, сейчас делаю это всё меньше. Просто количество уродов на дорогах стало превышать все мыслимые пределы. Я могу моргнуть там где знак стоит "40", а дорога позволяет двигаться "80". Но я не буду моргать, если патруль стоит в населенном пункте по трассе и ловит на превышение скорости. Также я не буду моргать, если они ловят за пешеходный переход. И если сплошная и стоит знак "обгон запрещен" - тоже не буду моргать. И если мудило летит со скоростью самолета - тоже не буду, всё равно не заметит.
В этой ситуации виноват водитель трактора и остановить должны его.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
У нас, кажется, за это тоже не награждают, но в свое время нам сказали просто - если ГИБДД будет иметь нечто против того что ты моргнул фарами, то надо просто говорить что встречный слепил тебя фарами и ты в соответствии с правилами дал ему понять что так делать нельзя. Если не поверят, то пусть догоняют того встречного....
А вообще бесит когда понаставят разного рода ксеноновых лампочек (причем через ж... поставят) и лупит тебе по шарам, ты ему моргнешь, дык это у него оказывается ближний так светит... Предупреждаю изредка, однажды по вечеру даже сумел предупредить встречную машину... ГИБДД ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Если уж там "водителей за незнание языка" штрафуют, то за такие мелочи как "подмигивание фарами" ...
![]() Ладно бы как в Канаде, сотрудников авиакомпании за незнание государственного языка штрафовали
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.07.2011 в 10:20. |
||||
![]() |
|
||||
Всегда
Азбука световой сигнализации
|
||||
Конструктор Регистрация: 18.02.2005
Москва
|
Всегда! И очень благодарен всем, кто мне моргает!
А вот тут не совсем согласен (как я догадаюсь, что за пешеходов ловят???), хотя сам ВСЕГДА!!!! пешеходов пропускаю... и не раз прикрывал пешеходов от обгонщиков (страшно за пешеходо-то) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Где-то я то ли слышал, то ли читал - спрашивали гаишника, как они относятся к этому явлению (что моргают). Ответ был - нейтрально, даже положительно. Мол, если кого-то это действительно заставит снизить скорость, не нарушить - уже хорошо. Хотя это, возможно, был популизм.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Сам предупреждаю о засадах почти всегда. Не предупреждаю если:
- стоят секут чтоб пешеходов пропускали (а если я пешеходом буду? - ПЕШЕХОДОВ НАДО ПРОПУСКАТЬ независимо от наличия гаишника за переходом) - нарушители летят по встречке в запрещённом для обгона месте (не важно кого обгоняют, пусть трактор или велосипедиста - мне то из-за них погибнуть от лобового столкновения ничуть не приятнее, не правда-ли? Пусть без прав останется, может жизнь кому-то это сохранит) - либо если разделительный бордюр есть, и мои моргания никто не увидит Для себя: купил год назад радардетектор SHO-ME 213 за скромные 1140р.("окупился" в первой же поездке за город). В Москве его даже не включаю (т.к. бесполезен - реагирует на все подряд, пищит каждые 5минут, да и не ловят почти за превышение скорости в Москве), зато за городом он меня выручал не раз. А стационарные точки, где автоматические "радары" секут скорость и потом письма счастья приходят - о них меня предупреждает навигатор (антирадар их не сечёт, т.к. они излучения не дают, секут скорость по кадрам съёмки). За 2.5 года попался на штраф всего 1раз (превышение в н.п. на 15км/ч). Вообще считаю, что нарушение каких бы то ни было правил - это конечно же плохо, и сам стараюсь не нарушать. Разве что превышаю скорость постоянно. Но тут скорее наоборот: у нас скорость ограничивают там, где можно вполне безопасно ехать быстрее. Я совершенно не понимаю логики: - почему например на ТТК, Щёлковском, Варшавском шоссе, шоссе Энтузиастов в Москве ограничение 80км/ч, при том, что покрытие дорожное получше чем на МКАД (там ограничение 100км/ч) и число полос всего на 1 меньше, а местами и больше? - почему на шоссе вне насел.пунктов ограничение 90км/ч в большинстве случаев? Сами шоссе давно уже можно было бы приравнять к автомагистралям (благо и число полос уже увеличили, и качество дорожного полотна приличное) и ограничение поднять до 110-120км/ч. Вообще заметил сейчас гораздо реже на дорогах за городом моргают встречные. Раньше каждый второй тебя старался предупредить. Сейчас наверно только каждый десятый. Дальнобойщики правда по-прежнему солидарны, и моргают почти всегда ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
на интернете факты, порочащие США. Ты и вправду считаешь что живущая с 1980 года в США легальная эмигрантка не понимает по английски просьбы показать права? Даже если и не понимает, полицейский спросил бы ее на испанском, и вопрос был бы исчерпан. Если инцидент и вправду имел место, то по какой-то другой причине. Мой зять, водитель дальнобойщик, первые годы здесь не понимая почти ничего по английски, работал в компании по перевозкам "coast to coast" Oт побережья до побережья. У него был трак длиной 35 футов (больше не бывает). Это была русская компания, и там полно было таких безязыковых водителей 2. Насчет мигания фарами и штрафа за это. Напоминаю, гаи раньше также штрафовало водителей и они даже придумали противоядие: вместо мигания светом прикладывали растопыренную ладонь к ветровому стеклу. 3. Вы рассказываете, наверное, вчерашние истории насчет коррумпированности милиционеров, против которых честные водители объединились и предупреждают друг друга. Сегодня милиционеров нет, а только честные полицейские. Они получают хорошую зарплаты и не хотят ею рисковать |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
добавьте плз вариант "у меня нет ни прав, ни машины"
|
||||
Москва
|
ГИБДДшники тоже иногда предупреждают о засадах! Уж не знаю, западло хотят сделать своим коллегам, или просто потому что не злобные и не крысы попадаются.
Цитата:
Меня так наказал однажды дальнобойщик: я по трассе тёмной ехал ночью с дальним (встречные раз в пол-часа появляются - поэтому нормально), ну и появился дальнобойщик навстречу. А я забыл что с дальним еду... Тут от и моргнул мне всеми своими фарами... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я спрашивал не об этом
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
ехал один раз по темной дороге. в засаде сидели гаишники.... проехав их увидел машину, едущую навстречу. моргнул ей. она мне тоже с чего то моргнула.... Когда проезжали мимо увидел, что это тоже были гаишники))
|
||||
вольный каменщик Регистрация: 14.06.2011
СПб
|
на самом деле нужен вариант ещё какой-то..
я хоть и без ДВС под задницей, но по центру северной столицы накручиваю педали 20-50км\день по тем же дорогам уже больше 8 лет и в плане общения с ГАИ (извините что я их тк по старчески )))) во многом поддерживаю автовладельцев "без мигалок и блат-номеров". а как , кстати, мне водителю "моргнуть" ?!?!? ![]() у меня ж тока руки = пворотники+стопак ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Сами все выкладываете. И правила, и инвентарь, и методы и рекорды. Я уж не буду список ваших "рекордов" здесь приводить, а то меня тут же в политиканстве обвинят, а мне не хочется портить впечатление посетителей этого форума. Компания здесь довольно приличная подобралась и с юмором у людей все нормально. Цитата:
Я уж про наших полиционеров не говорю, но про своих-то местных вы может прочитать, в том же интернете, не ужели все сайты у вас обрублены. Я хотя и лоялен к властям по определению, как законопослушный гражданини, но в то же время я как технарь с рациональным мышлением понимаю, что если Цитата:
А если арестовывать некого, (преступность вдруг уменьшилась,) то надо её создать из ничего, из законопослушных граждан. А если раскрывать дела не получается, (потому что мало преступлений) то дела создаются из воздуха.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.07.2011 в 22:49. |
||||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Не так давно честный полиционер (он же гаишник, он же гибддешник), взяв за превышение за городом 500р сообщил: "Что через 3 км стоит следующая машина, так что не попадитесь. После меня все снова разгоняются и их там снова ловят."
А вчера наблюдал, как ![]() Предупреждаю о засаде смотря кого. Насмотрелся на перевернутые машины - когда люди обгоняют под знак "обгон запрещен" на поворотах и в условиях ограниченной видимости. Раздражает когда на участке с плохой дорогой (или когда пробка в городе) ни одного гайца, но тут же "продавцы полосатых палочек" появляются на новом участке дороги (или свободной от пробок улице). З.Ы. Отдейльный вопрос это ограничение скорости под общую гребенку. На новой дороге, хорошо просматриваемой, с разделительным бордюром, без пешеходных переходов и без населенных пунктов - по правилам ограничение 90 км (если не стоит, что редкость, 110). З.Ы. З.Ы А по поводу обилия дураков на дорогах можно создавать отдельную тему. Иногда даже букв не остается от вождения некоторых 3,14****"асов" |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А зачем они берут деньги? Разве недостаточно выписать квитанцию? Я вообще редко вожу деньги с собой....
У нас нарушитель, если он не считает себя виновным, напишет на обороте квитанции "не виновен" и отправит ее по назначению. Вскоре по почте придет приглашение в суд. И часто удается либо отбить штраф, либо его уменьшить. Ну а если оштрафованный водитель согласен, или посчитал невыгодным для себя тратить рабочий день на суд, то пошлет чек с суммой штрафа по назначению. Дело в том, что кроме штрафа за дорожные нарушения могут быть назначены штрафные очки, нежелательные для водителя, и суд дает шанс их уменьшить. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
![]() ![]() Деньги берут, потому что на одну зарплату им жить ГРУСТНО! Цитата:
1. Соглашаться (если закона и прав своих не знаешь, или согласен с фактом нарушения), тогда получаешь протокол + квитанцию на оплату штрафа 2. Спорить (если знаешь закон, права, или не согласен с фактом нарушения, или просто любишь спорить - таких полно в интернете шалопаев), тогда может и переспоришь гайца, обойдёшься без протокола и штрафа. Не переспорил - см.п.1 3. Давать денег на месте (т.е. согласен с фактом нарушения, но хочешь отделаться меньшей суммой, чем офиц.штраф) 4. Можно подраться с гаишниками ![]() ![]() 5. Отстаивать свои права в суде - можно попытаться. но это в большинстве случаев тупиковый путь. Нет у нас справедливых судов. Поэтому проще выбрать один из первых трёх пунктов. P.S. Я за последние пять лет ни разу взяток не платил. В большинстве случаев отбрехивался на месте. А вот по неопытности в первые годы водительского стажа меня часто разводили эти свиньи в фуражках. Это я сейчас правда понимаю. Тогда думал, что легко отделался. А сейчас понимаю, качал бы права - был бы чуточку богаче... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
ответил "нет", чтобы посмотреть результаты.
|
||||
Вот и попробуй после таких слов, что-нибудь возразить Задорнову, а я думал он со зла
![]()
|
||||
|
Ну и я по Vove прокачусь
![]() У нас еще и так бывает. Едеш не пристегнутый (полгается штраф 500р), менты без разговоров выписывают квитанцию за не включенный ближний (штраф 100р). Суть - отчитываться надо за пресечение реальных правонарушений, но и к людям нужно душевнее. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ехал в ГИБДД проходить ТО (вернулся из отпуска, посмотрел - оооо, талон то тю-тю... Пора новый получать). Естественно меня тормознул гаец на посту, проверил документы, обрадовался как ребёнок что у меня талон ТО истёк, написал протокол, свинтил номера. Тут же написал второй протокол о том, что я ВНИМАНИЕ: "Управляю автомобилем без номерных знаков!!!" ![]() Я с этим оленем спорил до усёру (типа со справкой о снятии с машины номерных знаков я могу ездить день, типа до места стоянки - т.е. это не нарушение будет) но так и не убедил. В результате поехал я в ГИБДД к которому относится тот пост, на котором меня тормознули. Приехал, объяснил майору (там он зам.начальника был) ситуацию, показал все бумажки, которые мне на посту выписали. Он поржал, сказал "молодец у меня сотрудник". В общем говорит: - Номера у тебя правильно сняли (вовремя надо ТО проходить/покупать), а водительское отобрали незаконно. Можешь даже в суд не ездить, приезжай через две недели за своими правами (по времянке можно месяц кататься). В итоге в суд я не поехал, за что суд меня ЗАОЧНО признал ВИНОВНЫМ, и лишил прав на месяц ![]() Так что отъездил я по времянке месяц, потом за правами приехал, и получил их обратно как лишенец)) Обажаю свою страну)) |
|||
![]() |
|
||||
Предупреждаю, но не всегда. Лихачей пусть ловят.
А ещё принято знаки рукой подавать: открытая к ветровому стеклу ладонь - сигнал понял; два пальца вправо или влево соответствующей рукой - на какой из обочин стоят ГИБДД. Вообще, по моему убеждению, правильно будет вернуть порядок, существовавший в СССР: у автоинспектора всегда были при себе квитанции и штраф официально можно было заплатить ему самому на месте нарушения, без езды по сберкассам. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Я ведь подумал что он (честный полицейский) деньги взял в обмен на квитанцию, вот и удивился-ведь заплатить можно из дома. Цитата:
Цитата:
У нас с полицейским никогда не спорят. Можно только смиренно что-то уточнить. Из машины выходить нельзя. Если остановят открой окно, положи руки на руль и так разговаривай. В смыслe слушай и отвечай на вопросы. Иначе быстро окажешься в наручниках, а за размахивание руками можно и пулю получить. Как вы думаете, какой порядок лучше? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А послушаешь вначале, так они у вас такие "мягкие и пушистые" Все, решено, наших полиционеров больше не ругаю, мне мои родней. Буду их защищать, а то и так их замордовали. ![]()
|
||||
Челябинск
|
Мда, у нас не то что через форточку своей машины общаться приходится, а через форточку _его_ машины - оне местами даже не вылазят из своего пепелаца, прямо через форточку и управляют. В форточку палочку высунет и ты потом к нему сам же и топаешь.
P.S. Vova а как же с полицейским общаются владельцы машин у которых стекло не опускается? Насколько общался, немало людей не занимаются мелким ремонтом своих машин в штатах или сама машина так устроена (типа кондишен или пуленепробиваемая, видал и такое) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А у вас есть градация - по величине штрафа - насколько превысил, ну там - 5-10-15 миль в час? Экзамен по вождению сложнее всего сдать если двигаешься медленней чем разрешено. Меня тетенька первый раз завалила написав "ехал меньше 10 миль в час" - обидно, потому что я раз всего притормозил на резком повороте и то до 15. Тут не любят черепах или очень неопытных - той же экзаментароше наверняка приходится ехать по черепашьи за такими субъектами, невольную ненависть они вызывают. Потому я и попал видимо под раздачу - сложно было удерживать постоянную предельную скорость. По какому принципу тормозит полиция или рейнджеры - я не понял если честно. Чаще тормозит фуры и грузовички, возможно это связано даже не с ПДД а с поиском криминала.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 20.07.2011 в 07:54. |
|||
![]() |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Сомневаюсь, что поможет... Они будут брать без квитанции 0,5*Штрафа... Чтобы убрать взяточников с магистральных дорог, мне так ка-а-цца, достаточно ЗАПРЕТИТЬ ГИБДД останавливать нарушителей скоростного режима и выписывать квитанции. Пусть только фиксируют на видео и у себя в отделении отчитываются, а квитанции по почте. Если так сделать - взяточники САМИ уйдут с трасс... Меня не так давно остановили и показали видео-ролик с моим участием на ноуте с зафиксированной скоростью. Пост СИДЕЛ глубоко в кустах, а камера - неподалеку. Оснащены они сейчас не плохо.
|
||||
California
|
Цитата:
И, конечно, за скоростные нарушения, красный, и т.д. - подьем страховки что бьет сильнее чем штраф. в первый раз можно пойти в школу, отсидеть часов 8, тогда отделаешся только штрафом. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Не спорил с гаишником, потому что поймали на превышении - расслабился и в результате получил скорость на 40 с небольшим больше чем положено. Если бы было бы меньше 40 - даже не останавливали. Спорить не вижу смысла, если действительно нарушил. Тем более за 9 лет вождения на превышении попался второй раз. Не понимаю людей который после пары роликов в ютубе теперь выскакивают на инспектора с телефоном и т.д. и т.п. Не спорю, что бывают случаи, когда это действительно стоит делать, но просто так - это уже из разряда передачи "большая разница".
У нас в стране первая инстанция в суде обязательно вынесет заключение в пользу гаишника (даже если в протоколе куча ошибок и ты 100% прав и можешь это доказать), только повторное слушание в вышестоящей инстанции может вынести решение в пользу тебя. Шанс есть, но тогда бы хорошо и привести знаки в соответствие. И нет гарантии, что не окажется знак 40 км на загородной дороге, за которым сразуже будет стоять камера. Интересно что они будут делать, если все штрафы будут идти официально, а зарплату им до приемлемого уровня не поднимут - станут джамшутов на работу брать? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
SkySpb, спорить можно, когда факт нарушения СПОРНЫЙ. Или же если гаец "зафиксировал" твоё нарушение с нарушением закона. К примеру: Стоит гаишник с радаром прямо за табличкой обозначающей начало населённого пункта. Ты едешь по трассе 90км/ч. Он тебя "стреляет" на подлёте к населённому пункту, а останавливает уже В населённом пункте. Не важно, что ты уже сбросил скорость до разрешённых 60км/ч, у него на радаре - 90! Получается он тебя поймал на превышении скорости В населённом пункте на 30км/ч. Будешь с ним спорить? Или смиришься? Меня много раз так пытались на бабосы развести. Не мало и других вариантов. Я не говорю, что нужно как параноик снимать всё общение с гайцами на мобилу. Это дебильное увлечение юных "правоборцев" (которые и сами часто не знают своих прав). Просто не надо соглашаться со всем подряд. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Offtop: PL, а у вас вроде бы галлонами продают?
|
||||
|
стоимость бензина варьирует в зависимости от цены на нефть. то есть даже маленькие колебания сразу отражаются. Недавно (буквально неделю или две) я заправлялся по 3.30 за галлон а сейчас 3.60 и даже вроде чуть больше. Галлон - это чуть меньше чем 4 литра (3.8). Год назад было два с полтиной за галлон. Но если цена на нефть упадет то бензин подешевеет - хоть даже и в два и три раза. Было бы очень здорово кстати потому как я много езжу.
|
||||
|
В России мало заводов перерабатывающих и оборудование там со времен коммунизма. Кроме того цена на бензин в РФ в основном определяется пошлинами, которые в США гораздо ниже
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Огурец, +100,не знал как выразить
![]() вспоминается случай,начал обгон в неположенном месте (разметки нет, фура знак прикрыла), то есть вышел на встречную полосу, понял не потяну и ушел обратно в свой ряд,а на пригорке стояли с раскрытыми объятиями местные дпс ,сошлись на компромиссе -угостить обедом экипаж (500рэ), а по правилам даже не хочется думать что могло быть Замечу умысла не было,была бы разметка даже не дернулся бы, а тут еще знак прикрытый -просто череда совпадений |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
А я не призываю соглашаться со всем подряд, во избежании таких ситуаций нужно за дорогой следить не только до следующих стоп-сигналов - а много дальше, помогает очень часто, если не всегда.
![]() Сталкивался с таким, но наоборот: стояли недалеко от знака об окончании населенного пункта - но получается они правы - ты и они в населенном пункте, так что нечего превышать. А в целом, они забывают о своей основной обязанности - обеспечивать безопасность на дорогах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Offtop: ....Только выехали за ворота – ба-бах,въехали 600-й. От туда послали братка разобраться.Тот возврнулся ошарашеный. -Ну чё рзобрался? -Неа. -Денег снял? -Неа. -А кто ж там едет? -Не знаю пацаны кто там едет, но водитель у них Путин!!! |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
С моей точки зрения американская система, где ГАИ в городах нет, более логична. Полиция всем занимается. И полицейскии стоящии в засаде, получив звонок о необходимой помощи, бросает эту засаду и едет на задержание и т.д. Полиция сидит на бюджете города, денег на отдельную организацию типа ГАИ не выделяют. Да и не нужна она, по моему мнению (искуственая специализация, а лейтенант или капитан стоящии с палочкои-? почему не генерал ?). Тот же техосмотр. У нас нету его. Думаю, если и в России отменить, мало что измениться. >ФАХТВЕРК Да, у нас галлоны. но я сразу в литры перевожу (на форуме). если я скажу что у меня сегодня будет 77 градусов тепла, Вам это ничего не скажет. возможно только раздражение возникнет. поэтому я скажу 25 градусов , не мудря. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ведь на американщине даже Пешеходов штрафуют, за набор SMS на ходу ![]() Цитата:
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.07.2011 в 18:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Есть правда такая вещь как выхлопы. это строго. в бумажке которая пришла написано, надо ли замерять выхлопы в этом году (на новых машинах года 4 не надо, потом через год, потом каждый год, по моему). если надо едешь на станцию-замеряешь. они вводят данные в центральный компьютор. (посылать никому ничего не надо) а тормоза. рулевая и т.д. то бишь техосмотр - это всем до лампочки. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Двойная мораль? ![]() ![]() Смайлики означают что я пошутил |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Неблагоприятное расположение звезд Саад-ад-Забих?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД?
Не предупреждаю - автомобиля нет... эмигрирую в Америку.. постоянно предложения по грин карте поступают от соответствующего сайта... сдам на права... и буду сигналить.. в штате Оклахома. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
У вас кстати драконовские штрафы и правила. В Техасе по моему такой четкой градации нет, многое на усмотрение полиции, хотя некоторые штрафы типа за вождение пьяным - тоже большие весьма. Но вообще я понял что везде своя практика и свои правила - если придется за пределами своего штата когда-нибудь водить - надо быть осторожным. Что конечно в принципе не отменяет необходимости быть осторожным и в своем.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 21.07.2011 в 08:39. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Анекдот был хоть немного смешным, в те времена, когда в нем еще говорилось о японской праворульной машине. После замены на Мерседес весь смысл утрачивается.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Насчёт унижаться - вопрос гордыни. Я в тех случаях, когда явно неправ (а это бывает) извиняюсь и прошу прощения как у человека, так и у Бога. Но я всегда предпочитаю Homo sum, humani nihil a me alienum puto чем Homo homini lupus est. |
||||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Пару раз меня останавливали за мелкие нарушения ПДД, на вопрос "нарушаем?". Честно отвечал - "Да, виноват, нарушил!" - Отпускали, но с предупреждением, что в след раз... (никаких корочек нет и на машине никаких особых значков, номеров и т.п. не стоит).
Offtop: А скажите мне пожалуйста (не знаю стоит ли для этого создавать тему), почему водители в кепках так ужасно водят ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Есть ещё страшнее: водители в шапках на белых "Волгах". Это, как и указанный выше пример - диагноз. Причём головной убор здесь выступает, как сопутствующий признак глубокой душевной болезни дятла.
|
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Тоже думал про это.
Решил, что те, кто ездят в шапках, настроены на быструю и нервную езду: т.е. его задача быстро куда-то добраться. Настолько быстро, что даже не хочет тратить силы на снятие шапки. Ну и еще последствие этого: в шапке меньше подвижность головы и как следствие более низкая реакция на дорожную обстановку. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Я езжу в кепке (точнее в бейсболке). Потому что просто ношу её и всё. Зачем снимать в салоне автомобиля - не понимаю. Из плюсов - защита от слепящих солнечных лучей, которая намного лучше солнцезащитного козырька. Солнцезащитные очки надевать не люблю, хотя в автомобиле они всегда имеются на всякий случай. Подвижность головы отличная, думаю, не хуже, чем у автогонщика в шлеме. Вожу нормально, хотя это наверно каждый про себя так скажет. )))
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Кажется всплыл ответ ))), не видел как ты ездишь, но ранее виденные мной экземпляры похоже всерьез мнили себя автогонщиками. Хотя раз пять перестраиваться из одного ряда в другой и обратно в течении минуты - скорее признак острого приступа диареи.
Тут главное не убедить себя на 100% ))), а то расслабивший создаешь косяк, как будто первый раз за руль сел после экзамена в ГИБДД. А грозные водители со стажем энцать лет иногда ездят хуже чайников. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
На самом деле конечно в детстве при просмотре гран-при "Формула-1" меня жутко испугала собака. Причём она была в кепке. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() А если наклеек нафигачить на стёкла, и низкопрофильную резину обуть на свой тазик - то получишь пожизненное право поворачивать налево из крайнего правого ряда ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вброшу в обсуждение одну весьма спорную идею. Прошу не бить, но мне кажется по опыту езды с разными водителями, что проектировщики водят машину лучше, чем водители, не владеющие графическими редакторами. Это относится прежде всего к женщинам.
Может быть дело в другом восприятии пространства, в развитом объёмном воображении? |
||||
![]() |
|
||||
вольный каменщик Регистрация: 14.06.2011
СПб
|
учитывая специфику топика, кондей от тачки чтоли?
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Однажды поздней ночью топал из гаража домой. Подошел к дороге, в это время одиноко едущая машина совершает поворот в эти самые гаражи, но почему-то по диагонали и чуть меня не сбил - вот я думаю это был проектировщик или архитектор (наличие бороды наводит на второе
![]() На самом деле, на манеру езды влияет не только область в которой работает человек, но и некоторые его увлечения. После прыжков с парашютом ездил спокойный, как трактор (но комфортная скорость начинается от 120 - поэтому приходилось чаще следить за спидометром). А вот на сколько ездят лучше проектировщики сложно сказать. Чтобы это оценить нужно ехать за ним на другой машине, а, например, с пассажирского сиденья - это не совсем корректная оценка будет (скорее насколько тебе комфортна манера вождения, вовремя ли с твоей точки зрения тормозит человек и какую дистанцию держит). |
|||
![]() |
|
||||
И так и так ездили - у нас весь коллектив на машинах.
|
||||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Тогда, ИМХО, от привычки думать головой и оценивать будущие последствия принятых решений. Еще по работе приходится часто общаться со смежниками и др., не всегда адекватными или просто приятными людьми, отсюда терпение к остальным участникам дорожного движения.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Дело видимо не в степени развития пространственного воображения, или в наличии профессиональных навыков в 2D(3D), а в порядочности, или самообладании, или осторожности, или благоразумии, или ответственности. Футболист привык рисковать и нарушать - это на поле приводит к высокому положительному эффекту. А на дороге - наоборот; но привычка (или неспособность к быстрому глобальному анализу) не позволяют перестраиваться с футбола на мирную езду. В принципе в каждом человеке независимо от его интеллектуальных способностей заложен мощнейший пространственный анализатор. Тут наверно нужно уточнить, что значит "водить лучше" - безопасней (для всех) или ловчее (быстрее и короче)?
|
||||
Цитата:
Порой так приходится "рвать с места" чтобы уйти от петляющих придурков, что даже покрышки горят. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да, бывает, что ускорение выправляет ситуацию.
|
||||
California
|
ничего себе, покрышки горят...
я, конечно, то же могу провернуть свои 225/50R17, но такое ускорение неэффективно, наоборот, сбрасываешь тягу что бы колеса были в полном зацеплении. то же самое при торможении. какой смысл в езде при которой дым из под покрышек, кроме визуального эффекта? |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
А подскажите мне: Ездить без задних номеров - это новая мода? Замечаю уже не первую машину, на которой есть передний номер, но нет заднего (место под него есть - так что техническая невозможность установки отпадает). Сразу нехорошие мысли в голову лезут...
З.ы. И еще вопросик. Кто в курсе на кольцевой в Петербурге начали действовать камеры фиксирующие нарушение скоростного режима или еще нет? |
|||
![]() |
|
||||
На вопрос темы - да. Хотя сейчас даже в нашем маленьком районном городке появились треноги, те самые, которые фиксируют нарушения. И ставят их на подъезде к городу, в кустах, где не видно, а потом как ты превысил, например, то они уже в самом городе ждут жертву
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
... Конституция РФ в статье 50 закрепляет, что при осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона. В общем, любая камера/радар открыто установленная над дорогой или сбоку неё, а так же радар в руке гаишника - это законно. Если предприняты какие-бы то ни было потуги к "сокрытию" средства фиксации нарушения ПДД - это незаконно, и вы превращаетесь из правонарушителя в жертву полицейского произвола и беззакония. Смело заявляйте об этом, и мент сам предложит разойтись миром. Ему эти разборки и пистон от начальства в одном месте нафиг не нужны. Ему проще десяток менее грамотных водил поймать, а вас отпустить. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
У нас практикуется такое: как бы обычная гражданская машина, но в ней сидит полицейский. И фиксирует нарушения. Либо со стоянки, либо в движении. Называется такая машина undercover.
Выходит, по российским законам это незаконно? Но здесь очень действенно. И мигание фар не поможет! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
За шведов рассказывали хохму. Ихний король любитель притопить педальку газа, а тамошним полицейским тормозить короля толи запрещено толи стеснительно. Обыватель это дело просек и начал предъявлять полицаям: "А че ему можно, а мне нет?". Тогда, на участке дороги от Стокгольма до загородной королевской резиденции наставили камер с полагающимся у скандинавов знаком (на глазок с интервалом в пару км). Граждане теперь правила соблюдают, а в королевский дворец прут квитанции с портретом августейшего джипа. |
|||
![]() |
|
||||
Да, а уж к тем, кто в структурах работает (и к знакомым) они вообще относятся супер лояльно. Одного моего знакомого тормознули, а он был немного выпивший.(1 бутылочка пива), дак его права взяли, увидели знакомую фамилию ( у него брат миллиционером был) и сказали: "Счастливого пути!" - и как по вашему это называется?!
|
||||
![]() |
|
||||
Производство Регистрация: 18.03.2006
Санкт-Петербург
|
Наблюдал на Приозерском шоссе камеру на треноге закрытую масксетью от встречных водителей. Не увидел - не моргнул. Причем камера стояла недалеко от дороги, но распознать ее с тыльной стороны почти невозможно. С лицевой стороны корпус камеры был открыт.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Никола, место, пожалуйста, скажи. Хоть приблизительно.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Кстати. Вот сейчас пошуршал в интернете: имеют право вести скрытую фиксацию нарушений ПДД, но при этом на участке дороги, где она ведётся, должны быть выставлены соответствующие знаки "Ведётся видеофиксация нарушений". Я такие знаки в РФ видел всего два раза, и на таких участках, где ментов ни разу не встречал ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Почему никто не знает самого простого способа борьбы с камерами на дороге? Называется "соблюдать скоростной режим"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Пример 1: В начале лета утром еду в тумане, видимости никакой-метров может 10, такая густота длится метров 200-300 всего. Но там стоит знак 40. Не то чтобы знак - обочину бы не проглядеть. А за туманом - стоят и мерят. В сильный туман стой у знака и привлекай внимание водителя к важному знаку, а не прячься на выходе - смерти моей что ли ждешь? Пример 2: Еду за комбайнами, обгоняю и оказываюсь в ЗАКАНЧИВАЮЩЕЙСЯ полосе перед перекрестком! Пересекаю сплошную (поворот налево не планировался, да и опрокинуться можно), а там стоят. Начинают отбирать права. Я не способен зреть сквозь комбайн. Не рисуй заканчивающиеся полосы - у человека инфаркт может случиться от неожиданности. Сильно не разрисовывай асфальт на трассе, как Пикассо - я что, в кинотеатре? Пример 3: Позавчера еду - табличка синяя, текста много: "ремонтные работы ведет и т.д. Через 10м знак "работают большегрузые машины". Через 10 м сразу три-четыре знака в одном - 70, обгон, работы и еще что-то - не успеть все изучить, хоть и скорость небольшая. Через 10 м опять несколько знаков на одном желтом - 50, и еще что-то, а я уже ищу - где будет указано расстояние действия этих запретов. Через 10 м опять набор знаков: 40 и т.д., и в квадрате - 400 м. Отсчитываю 500 м, обгоняю идущую скоростью 40 и еду 90. Через 100 м останавливают и начинают отбирать права. За обгон в запрещенном месте. Про скорость не говорят. Да если даже остановиться у этих знаков, и изучать в течение получаса, не разберешь, как можно и как нельзя - к какому именно знаку относится 400. Поставь 1 знак "обгон запрещен" раза три подряд - вот это будет эффективно. Для ребусов есть другие места...
|
||||
Киров
|
Ну после такой фразы становится очевидным то, что ты не водитель. Что ж, у диванных теоретиков всегда всё гладко складывается. На практике же порой выходит не так идеально.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
О чём в общем то сказали уже - скоростной режим ограничивается не только предписывающим знаком, но и скоростью движения потока. В НП мало кто едет 60, в основном все едут 70-80.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Несомненно. См. "во-вторых" выше. Если стоит знак 80, никто не заставляет ехать по трассе 150. Кстати, второй и третий примеры не про превышение скорости, а в первом камера бесполезна ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В ПДД русским по белому написано: за пределами нас.пунктов - 90, если нет никаких доп.знаков.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p10 :
Цитата:
|
||||
так и имелось ввиду |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Огурец, ну ситуации разные. А может и стоило?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Пускай показывает. Мне, например, показывали в свое время. После того, как я доказал, что при некоторых условиях знак не виден (висит высоко, сразу за достаточно крутым поворотом, рядом припаркован автобус, закрывающий обзор), разошлись с инспектором в разные стороны.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Огурец,
![]() ![]()
|
||||
Я вообще-то, того инспектора принял за... нищего! Он и сумму объявил сразу. Ну а нищим надо подавать.
Другой интересный вопрос. Как форумчане реагируют на мелкие столкновения? Вот в меня вчера в очередной раз картошку на Шереметьевской улице кинули, так я даже не притормозил. Ехал себе и ехал, как будто ничего не случилось. Или бывает, бампером в кого (или в меня) впрутся. Если царапины незначительные, то обычно разъезжаемся миром, да и всё. Последний раз редактировалось Огурец, 16.08.2011 в 16:37. |
||||
![]() |
|
||||
А что, у вас так не делают? Тогда объясняю. В Москве у хулиганов на машинах есть мерзкая привычка: кидают в проходящие рядом машины картошку (обычную сырую картофелину). Удар получается звучный, но повреждений практически не бывает. Если неопытный водитель автоматичиески останавливается. то к нему тут же начинают приставать - что ты нас задел, что пойдём разберёмся без ГИБДД ну и прочую лапшу на уши. Я когда первый раз в такую ситуацию попал, то заблокировал двери и вызвал ГАИ. Через час со страшным матом мнимые пострадавшие просто уехали. Приехавший инспектор ситуацию понял и дал мне ценные советы, которых я в силу их противозаконности приводить не буду.
Теперь я просто уезжаю с места предполагаемого происшествия, желательно до ближайшего поста ГИБДД. Гайцы и кидалы, что бы там не говорили, не в сговоре и ненавидят друг друга, как конкурентов на "урожай с дороги". Последний раз редактировалось Огурец, 16.08.2011 в 17:02. |
||||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Без комментариев. |
|||
![]() |
|
||||
|
Учитесь. Это еще далеко не всё.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Автобус случайный? Гаишник, придя на точку, его не мог не заметить. Он должен либо попросить водилу автобуса переехать, либо сменить точку. Несколько фоток убедили бы любого судью о невиновности.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Помимо автоподстав есть ещё способ развода (весьма мирный) на него попался год назад мой дед, и месяц назад меня так пытались развести на ТТК:
Стоит машина (обычно не дешёвая) на трассе/МКАДе/ТТК с аварийкой включённой, и хозяин рядом жалостливо голосует. Когда притормаживаешь с чисто братским желанием помочь чем-нибудь человеку начинается сам развод: 1. В ситуации с моим дедом: мужик у "сломавшегося" BMW цивильно одетый объяснил деду, что у него бензина на донышке осталось, а денег в бумажнике - и на 5 литров не хватит (заправка в 50 метрах). И предложил деду золотой перстень с пальца махнуть на 1000-2000 рубликов (чтоб за бензин расплатиться, а реально перстень типа стоит 5000-10000). Дед лопухнулся, согласился. Когда с этим "золотым" перстнем пришёл в ювелирку, чтобы сдать, ему объяснили: уважаемый, эта латунная безделушка стоит 20 рубликов, но никак не 1000 и не 5000. ![]() 2. В ситуации со мной: стоит на съезде с ТТК мерин с красными дип.номерами с включённой аварийкой. Рядом мужик голосует. Торможу, опускаю стекло. Мужик в приличном костюме, на шее цепь золотая жирная, все пальцы в тоже в гайках золотых, на руке котлы в полкило весом. На мой вопрос: "Чем помочь?" начинает по английски весьма бодро объяснять ту же ситуацию: кончился (почти) бензин, а русских денег чтоб заправиться - нету. Показывает типа в доказательство своих слов свой лопатник, в котором долларов и евро стока, что хватило бы на новый мерин. Ну и продолжает (всё по английски), типа давай по-быстрому он мне 100 евро или 100 долларов, а я ему рублей к примеру 1000-2000 (супер-выгодный курс). Я естественно отказываюсь, уже включаю передачу чтоб отъезжать. Он прячет деньги, говорит: "Окей-окей, ноу проблем, летс чейндж самсинг элс" и снимает с пальца увесистый такой золотой перстень и суёт мне в руку. На вид в нём должно было бы быть грамм так 50, а то и 70, а реально - 15-20. Вернул я ему перстень со словами: "Итс нот э голд..." - чувак заулыбался, и уже по русски сказал: "Извини, всё понял - счастливо!". Под автоподставщиков (с липовым ДТП) попадал и я (ни шиша с меня не получили), и отец мой (тоже шишь им), и дед мой тоже (вот с него они стрясли 15 000р - пенсионеры более доверчивы и легкоразводимы). А про мелкие ДТП: За последний год меня дважды в зад слегка "шлёпали". Но даже без царапин на моём баспере обошлось (у виновника в одном случае решётка радиаторная треснула, в другом - тоже отделался лёгким испугом). Разъехались без ГАИ и прочего. Обменивались рукописными расписками, что претензий друг к другу не имеем, и всё. А гайцов ждать - у нас можно и два и три часа. А потом ещё в гаи на разбор мотаться - тьфу на них, из-за таких пустяков. |
|||
![]() |
|
||||
|
Причем древнейший и очень распространенный. http://pikabu.ru/story/pikabu_otvet_...a_zhizn_262666
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
во-первых базарит с тобой ТИПА иностранец (по-английски, с дип.номерами на машине) во-вторых "двухходовка" - заход начался с предложения валюты. Т.е. сначала тебе пытаются втереть поддельные доллары/евро. А уж если не прокатывает - то переходят к "золоту". Да и нет сомнительного вопроса: как такой крутой перец оказался на дороге без копейки - у него бабла немерено, просто доллары и евро не принимают на заправке! Прогрессируют мошенники)) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Было дело, пытались меня лишить водительских прав - я не увидел знака обгон запрещен из-за прицепа за фурой , а разметка позволяла выполнить обгон. Я в выходной день вместе с отцом и женой (вот такой вот состав комиссии) приехали на место АПН, сделали фото и разметки и того, что знак иногда нельзя увидеть из-за фуры (дождался проезжавшей мимо фуры и сфотографировал, как она прикрыла знак). Судье было достаточно моих фотографий и мне вернули права.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
ну скрытое наблюдение не совсем ясно. к примеру гражданская машина что следовала за вами вдруг поставила на крышу мигалку и едет за вами. по нашим правилам вы должны принять вправо и остановиться. из машины к вам могут подоити соответст. службы и т.д. В России положено останавливаться в таком случае?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
igorni, если не брать в расчет расценки ржд.
это к сообщению http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=792686&postcount=120 относится |
|||
![]() |
|
||||
инженер генплана Регистрация: 18.05.2010
|
Доброго времени суток, драгоценнейшие!
Тема занимательная))) Девушка я бесправная ![]() ![]() А вот про "доказывание сотрудникам ГИБДД" могу рассказать историю из недавнего прошлого. АЗС на трассе, рядом с постом ГИБДД. Сделано всё на совесть - полосы разгона-торможения в обе стороны (соответственно - дорога в 2 раза шире). Но вот незадача: весной обновляли разметку и "совершенно случайно" место разрыва двойной сплошной (для въезда на АЗС) пропустили. Благо, старая краска не совсем ещё истёрлась - не пришлось прибегать к "нормативным ссылкам" ![]() P.S. Когда заходит речь о дорогах, крайне применима крылатая фраза: "строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения". Сами гайцы понимают, что расстановка не всех знаков оправдана - они же сидят в засаде в тех местах, где нарушают многие! Так почему бы либо знаки в этом месте не заменить, либо создать условия для НЕнарушения ПДД? А у нас как в анекдоте: знак "40" в виде премии - иди и ставь, где хочешь.... Грустно... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Да ладно уж, надо просто выбрать транспорт подходящий. Когда на танке катался по улицам города, все нам дорогу уступали, а один товарищ даже предпочел в кювет съехать, нежели встретиться с правой гусеницой обгоняющего его танка.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ооо дааа, как писали на башорге:
Цитата:
![]() ПОНТЫ В РОССИИ - дороже жизни)) поэтому бесполезно тут тереть про то, что на метро быстрее чем в пробке, на автобусе дешевле чем в джипаре, а на велосипеде полезнее чем на жопе в удобном кресле ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Производство Регистрация: 18.03.2006
Санкт-Петербург
|
на Приозерском шоссе в субботу 13.08 по направлению к Приозерску не доезжая пару км до поворота на Елизаветинку. Примерно в том месте, где возле дороги ЛЭП. Там есть несколько участков, удобных для обгона, а между ними закрытые повороты и сплошная. Сами гайцы сидели в машине за поворотом неподалеку и, похоже, работали камерой в противоположную сторону.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
По поводу общественного транспорта: А вы точно уверены, что на автобусе или трамвае вы сможете вовремя доехать в Москве или Петербурге. Они со своих маршрутов (рельс) в сторону уйти не могут, будет пробка (авария) будут в ней стоять. Не против местро, если на нем короче - а если дорога на метро в 2-3 раза занимает больше времени, чем на машине. (И уж личное: в Петербурге метро так засрали, что просто противно ездить, а руки после поездки, как в перчатках от грязи. Думаю та же история и в Москве - у нас много жителей, которые не знают о личной гигиене, а сами вагоны убирают похоже очень редко). Последний раз редактировалось SkySpb, 17.08.2011 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
А метро у нас вполне цивильное. Конечно бомжи, алкаши и просто уроды всякие регулярно вагоны загаживают, но уборка и сан.обработка в московском метро соответственно ежедневная и еженедельная. Так что сойдёт. |
|||
![]() |