|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Балка 40КЗ из стали С275 возможно?
Тверь
|
||
Просмотров: 9337
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Заказать лист (две толщины и две ширины: для стенки и для полок), указать марку стали, дать момент сопротивления минимальный, момент инерции минимальный, кручение - не знаю (это - Вам). Отдайте на завод, там её сделают сварную.
А почему "Из колонных профилей балки не делают"? Это раньше так считалось, а теперь в стране прогресс... Скоро будут заставлять делать стальные балки квадратного сечения, Mister Master Zim. Зато не надо будет проверять устойчивость, ни общую, ни местную. Последний раз редактировалось kulvazab, 26.07.2011 в 02:12. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: ну зачем же так...
![]() ![]() Кстати, если смотреть ширче то и ГОСТы на оформления точек и запятых... тоже не очень нужны.... по нонешним временам... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Может и документ назовёшь, отменяющий его? Зайди в Norma CS и "Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам!". Можно и в Техэксперте и в Консультанте+. ДЕЙСТВУЕТ! Во всяком случае, экспертиза требует его соблюдения.
|
|||
|
||||
А какой документ должен отменять рекомендации некого арендного предприятия, хоть у него и куча титулов ??
После постов их представителей в соседней ветке и сам ни за что не пойду и другим отсветую. Тоже мне, авторитет нашли. То есть экспертиза запрещает применять профили по СТО АСЧМ, коих в "сокращенном" и в помине нет, но которые в данный момент наиболее распространены ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Неверно понятый пост. По СТО АСЧМ 20-93 следует отдавать предпочтение. Но стали остались применитительно к ГОСТ 26020-83. Как и другие профили. Ещё, по ГОСТ 8239-89 двутавры прокатываются не более № 20. Такие вот реалии.
|
|||
|
||||
Цитата:
![]() А вообще-то спор бессмысленный, так как единственным "сокращенным сортаментом" на сегодня являются прайс-листы рационально-доступных металлобаз ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Чей-то в моей практике ни разу не мяукнула экспертиза ничего на счет "сокращенного сортамента"...
кстати... Вот смотрю я его.. и вообще не вижу в нем ни профилей по СТО АСЧМ, ни стали С275... А серийные ограждения площадок и лестничных маршей вне закона, чтоль? там струна из уголка 25х3 (сокращенный с 50х5 начинается) ![]() И ни разу не слышал от изготовителей, что "найти не могем!!! меняй!!!" Примеров полно привести можно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да ошибся, Doka, теперь изворачивается .... обычное дело на форуме...
![]() Сейчас вообще ВСЕ МОЖНО... ибо экспертизу проходит только ПД,..... а в РД я волен делать то, что считаю нужным и там мне никто.... НЕ УКАЗ... ![]() Жаль отвечать придется, если что - соответственно..., но риск и жизнь - это две стороны одной медали.. не разорвать.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Потом, хоть в сокращённом сортаменте есть неравнополочные уголки, но никто их не прокатывает - нет спроса в вагонных поставках. Поэтому применяют только равнополочные уголки. В этом можете убедиться, помотрев серию 2.440-2, вып. 1, где на чертеже образмерен уголок 160х100х10 мм, а написано - "из уголка 160х10 мм". Также не предусмотрено применение полосовой стали по ГОСТ 103-2006 и ГОСТ 82-70. А по серии лестниц, площадок, ограждений - есть. |
|||
|
||||
|
Цитата:
В любом случае меняем.. ![]() IBZ, будет интересно - сегодня после некоторого раздумья и расчета, естественно, я согласовал замену фланцев с стали 14Г2АФ на сталь 345-12... по проекту его Друзей... |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
я не совсем поняла вопрос,
есть такой профиль в наличии и вы хотите его использовать, снип допускает сталь с275 для балок, по характеристикам проходит: применяйте, уточните расчетное сопротивление по документам на сталь, при большей толщине фактические характеристики будут меньше если ее нет, то не представляю, где ее найти, даже лист для сварного профиля найти не легко будет, уже писали что лучше с345, есть на каждом углу |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: я ж говорил про конкретную позицию, отсутствующую в сокращенном сортаменте 90-го года |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=70151 желаете продолжить? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
|||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Стали искать. Позвонил в Нижний Тагил. "Пожалуйста! Откатаем что угодно! Только заказ должен быть не меньше 100 тонн!" (ну и там предоплата 100 %, и только после этого нас "ставят в очередь" на прокатку) Нет, это легко, если полоса не шире 50 мм. Ну-ну, продолжайте... Цитата:
Статья 52. Осуществление строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства 6. Лицо, осуществляющее строительство, обязано осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства в соответствии с заданием застройщика или заказчика (в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора), проектной документацией, требованиями градостроительного плана земельного участка, требованиями технических регламентов и при этом обеспечивать безопасность работ для третьих лиц и окружающей среды, выполнение требований безопасности труда, сохранности объектов культурного наследия. Лицо, осуществляющее строительство, также обязано обеспечивать доступ на территорию, на которой осуществляются строительство, реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства, представителей застройщика или заказчика, органов государственного строительного надзора, предоставлять им необходимую документацию, проводить строительный контроль, обеспечивать ведение исполнительной документации, извещать застройщика или заказчика, представителей органов государственного строительного надзора о сроках завершения работ, которые подлежат проверке, обеспечивать устранение выявленных недостатков и не приступать к продолжению работ до составления актов об устранении выявленных недостатков, обеспечивать контроль за качеством применяемых строительных материалов. 7. Отклонение параметров объекта капитального строительства от проектной документации, необходимость которого выявилась в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта такого объекта, допускается только на основании вновь утвержденной застройщиком или заказчиком проектной документации после внесения в нее соответствующих изменений в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Хоть Гражданский Кодекс и говорит, что подрядчик не несёт ответственности за мелкие отступления от ПД, однако, ГрК говорит об обратном. А заказчик не разбежится вносить изменения в ПД без согласия проектировщиков. Вот так.
|
||||
|
Цитата:
![]() Вообще то существуют двутавры 36М по СТО АСЧМ 20-93. Что тоже не устроило? Offtop: Суровые у вас, однако, проектировщики! Наверняка струей что писсуар, что двутавр рассекают! ![]() Последний раз редактировалось Leonid555, 27.07.2011 в 11:39. |
|||
![]() |
|
|||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
У нас на складе с давних времён (года три) лежит "огрызок" двутавра 36М (4,5 метра). В проекте двутавр 36 (ГОСТ 8239-89) пролётом 9 метров. Его не можем найти (надо всего-то 2 балки такие положить). Поставщик говорит: "По тому ГОСТу сейчас мало кто работает. Вряд ли найдёшь. Можешь забирать хоть сейчас 35 Б1. Если надо 35 Б2 - будем заказывать. В принципе, если тебе так надо, можем привезти 36М, но это во-первых само по себе дороже, т. к. профиль не очень ходовой. Во-вторых - тяжелее намного (балка-то подкрановая). В-третьих, везти дальше - значит ещё дороже." Позвонил я сам уже в Нижний Тагил, где мне ответили "заказ от 100 тонн". Пошёл к разработчику проекта. Попрепирались с ним - он орёт "что такое 100 АСЩН?". Плюнул на него, пошёл к ГИПу (у него основное место работы в другой фирме). Вот такой нормативный документ (СТО АСЧМ 20-93), вот такой профиль. Он говорит, мол "Знаю, есть такие, нормально, 35 Б1 в принципе почти то же самое даст... Погоди... Одинарный двутавр... 9 метров... А по устойчивости-то пройдёт?" - "Да вот тоже хотел уточнить. Пройдёт или нет?" А ГИП продолжает: "Подойди к разработчику (ха-ха-ха ![]() Что делать? Пошёл к разработчику. Он вообще взбесился, что я посмел идти к ГИПу, согласовывать двутавры. Продолжил на меня орать, мол у него никакой ошибки быть не может, т. к. всё в программе считал (читаем здесь). Я опять плюнул на него и снова к ГИПу. Обсказал ситуацию с самого начала ("настучал"). Он так помолчал: обидно всё-таки за своих полуграмотных коллег (хоть разработчик и молодой, но ПГС-то закончил всё ж таки). Потом говорит: "Ладно, разберусь. Дня через 3 перезвоню." Перезвонил. Я прихожу к нему за чертежом. Там спаренный 24-й двутавр (по верху и по низу свариваются пластинами с шагом 500 мм). Я говорю: "Ну блин, опять ГОСТ 8239-89!" Нам обоим уже смешно. Прохохотались. Он от руки уже дописал: "Допускается парный двутавр 25 Б1 по СТО АСЧМ 20-93." Ну и попутно договорились, что "вот здесь" можно и 36М положить. Только верхний пояс в середине пролёта закрепить надо. Привариваем уголок 100*100, второй конец которого заделываем в кладку (балка лежит параллельно стене в 1,5 метрах от неё.) В общем, всё закончилось вроде бы благополучно (тьфу-тьфу-тьфу). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 27.07.2011 в 15:16. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор марки стали. П.2.1.СНиП II-23-81*. | ZSM | Металлические конструкции | 25 | 21.08.2017 13:07 |
Нужна ли повторная экспертиза проекта? | Иван 80 | Технология и организация строительства | 40 | 03.02.2011 17:36 |
Балка несет наружную стену!!! Возможно ли? | Di@Dema | Конструкции зданий и сооружений | 176 | 19.01.2011 13:43 |
ЖБ Балка изгиб с кручением | Серёга - Bilder | Железобетонные конструкции | 9 | 10.09.2007 19:51 |