Помогите прикрутить Rtools k Autocad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите прикрутить Rtools k Autocad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.07.2011, 09:37 #1
klinker

Всем привет! Есть программка Rtools, но она предназначена для ZWCAD и ProgeCAD. В ней есть много полезных примочек! Я сбросил ее в Support, загрузил, все установилось, появилось меню, но без картинок! Комманды запускаются, но не возможно поменять масштаб, он все время слетает. Все комманды написаны на Лиспе. Если есть знатоки лиспа, прошу вашей помощи, может кто нибудь поможет переделать ее для AutoCAD! Просмотрите пожалуйста коды, может нужно что либо подкорректировать? Файлики прилагаю!

Вложения
Тип файла: zip RTools.zip (92.3 Кб, 78 просмотров)

Просмотров: 5413

Непрочитано 27.07.2011, 09:45
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Я как-то пробовал внести коррективы: несложно, но муторно и долго. Сделай проще: купи ZWCAD или Gstarcad и работай без проблем
357 вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 10:05
Profan

Москва

Во-первых, надо меню MNU переписать с указанием полного имени файла пиктограммы, например:
Код:
[Выделить все]
ID_RTools_Help	[_Button("RTools_Help", "RTools.bmp", "RTools.bmp")]...
...
Profan вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 10:07
VVA

Инженер LISP

Минск

Обрати внимание на Кадет

Автор темы   Непрочитано 27.07.2011, 15:49
klinker

Может тогда кто нибудь подскажет как в VetCAD сделать, чтобы при рисовании сварного шва рисовалось по три штриха и три крестика в невидимой сварке (так требует ГОСТ)! Приходиться корректировать вручную, может кто знает как и в каком файле жто нужно подкорректировать? Помогите! VetalBY, подскажи как это сделать и просьба внести корректировку в программу в следующих релизах!!!
klinker вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 15:53
VVA

Инженер LISP

Минск

klinker, VetalBy тебя быстрее услышит, если ты к нему обратишься здесь: http://vetcad.ru/vetcad_forum/index.php

Непрочитано 27.07.2011, 19:03
VetalBY

г. Минск

Цитата:
Сообщение от klinker Посмотреть сообщение
Может тогда кто нибудь подскажет как в VetCAD сделать, чтобы при рисовании сварного шва рисовалось по три штриха и три крестика в невидимой сварке (так требует ГОСТ)! Приходиться корректировать вручную, может кто знает как и в каком файле жто нужно подкорректировать? Помогите! VetalBY, подскажи как это сделать и просьба внести корректировку в программу в следующих релизах!!!
Нужно в файле VetCAD++.ini, который в папке App, в секцию General добавить параметр NHiddenM=3 и NHiddenS=3.
Получится что-то вроде
[General]
NHiddenM=3
NHiddenS=3
....
....
В справке кстати это описано

Последний раз редактировалось VetalBY, 27.07.2011 в 19:09.
VetalBY вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.07.2011, 09:39
klinker

Спасибо! Помогло! А как можно сделать чтобы в сварке отрисовывалась линия вдоль которой идет шов? Объясняю проблему. Иногда приходится рисовать много невидимых швов и приходится каждый раз удалять промежутки между рисочками и крестиками. Уж очень нудно и отнимает много времени. Можно ли как-то это реализовать или дописать самому аналогичным образом? Я думаю это неудобно не только мне. Такая фундция реализована в СПДС и Rtools, но мне ближе всего VetCAD и хотелось бы, что бы это было реализвано. Если можно просто изменить это в каком либо файле, тогда прошу подсказки где и как??????????????? Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!
P.S. Сделал все по вашему совету? Класс! Но вот какая проблема с увеличением числа черточет и крестиков увеличивается пробел между ними, и тогда получается обозначение не сплошного, а прерывистого шва, что не совсем правильно. Как сделать так, чтобы количество черточек можно было увеличить, а пробел между ними не трогать или задать как-то. Просто происходти не соответствие ГОСТ 21.502-2007 и приходится снова-таки дорабатывать вручную. Не обращай внимание на критику, все равно программа СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось klinker, 28.07.2011 в 09:59.
klinker вне форума  

Непрочитано 28.07.2011, 09:53
VetalBY

г. Минск

Цитата:
Спасибо! Помогло! А как можно сделать чтобы в сварке отрисовывалась линия вдоль которой идет шов? Объясняю проблему. Иногда приходится рисовать много невидимых швов и приходится каждый раз удалять промежутки между рисочками и крестиками. Уж очень нудно и отнимает много времени. Можно ли как-то это реализовать или дописать самому аналогичным образом? Я думаю это неудобно не только мне. Такая фундция реализована в СПДС и Rtools, но мне ближе всего VetCAD и хотелось бы, что бы это было реализвано. Если можно просто изменить это в каком либо файле, тогда прошу подсказки где и как??????????????? Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!
Нужно вносить изменения в программу. Поставил в план...
Сделать не сложно, думаю, появится скоро.
VetalBY вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.07.2011, 11:30
klinker

Кстати, VetalBY! Чтобы долго не морочать голову посмотри готовые коды в прикрепленном файле, может так будет легче реализовать! А как скоро ждать выхода корректированной версии?
klinker вне форума  

Непрочитано 28.07.2011, 14:31
VetalBY

г. Минск

Цитата:
Кстати, VetalBY! Чтобы долго не морочать голову посмотри готовые коды в прикрепленном файле, может так будет легче реализовать! А как скоро ждать выхода корректированной версии?
А где прикрепленный файл?
VetalBY вне форума  

Непрочитано 28.07.2011, 15:30
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

VetalBY, см. №1

Непрочитано 28.07.2011, 23:45
gomer

строю, ломаю

Украина

и плавненько так тема обсуждения бесплатного RTOOLS перешла в обсуждение платного VetCAD
gomer вне форума  

Непрочитано 29.07.2011, 11:40
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Есть программка Rtools,
Почти все функции Rtools есть в бесплатном СПДС от Autodesk
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
и плавненько так тема обсуждения бесплатного RTOOLS
Согласен, потому и не влазил со своими предложениями.
Rtools - бесплатен и очень много замечаний по функционалу и реализации.
Переписывать? Пусть уж лучше автор

Автор темы   Непрочитано 29.07.2011, 13:40
klinker

Не спорю, что СПДС от Autodesk имеет много достоинств, но есть один большой недостаток - ПРОКСИГРАФИКА. Если бы все чертилось примитивами автокада цены бы ему не было, а так одни только маты от заказчиков и смежников, которые работают в других версиях автокада. Если бы в нем была возможность выбора, как чертить: proxy или line(pline) я бы его юзал 100%!!!!!!!
klinker вне форума  

Непрочитано 29.07.2011, 16:22
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Не спорю, что СПДС от Autodesk имеет много достоинств, но есть один большой недостаток - ПРОКСИГРАФИКА. Если бы все чертилось примитивами автокада цены бы ему не было, а так одни только маты от заказчиков и смежников, которые работают в других версиях автокада. Если бы в нем была возможность выбора, как чертить: proxy или line(pline) я бы его юзал 100%!!!!!!!
У всего бесплатного всегда так... то функционал барахлит, то еще что.
В проксиграфике есть кАнешнА красота и удобства, но всё остальное там СПЛОШНОЙ геморрой, тут я с Вами согласен.
Предложил бы Вам свои команды под Автокад и ZWCAD без псевдографики, но они не бесплатны.

Непрочитано 29.07.2011, 16:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

klinker, типа у СПДС GraphiCS прокси-графики нет?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.07.2011, 17:14
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
типа у СПДС GraphiCS прокси-графики нет
Алексей, не буди в нас зверя!!!

Непрочитано 29.07.2011, 21:47
gomer

строю, ломаю

Украина

Алексей, не буди в них зверя!!!
Как то пытался прикрутить ртулз к брикскад, не получилось сходу... Когда программа написана не правильно - это не удивительно
gomer вне форума  

Непрочитано 30.07.2011, 00:31
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Когда программа написана не правильно
Программа написана, выложена для бесплатного использования.
Спасибо автору.
>klinker Напиши, мыло же есть - автор, Трусов Ратмир
P.S. Я высказал СВОЁ мнение в п.16.
P.P.S. Можешь написать лучшее - пиши, выкладывай!

Автор темы   Непрочитано 02.08.2011, 09:18
klinker

Я абсолютно не критикую ни одну из программ! Если они написаны для того, чтобы облегчить труд инженера, то честь и хвала их разработчикам. Если вы правильно прочитали мое обращение, то я просто попросил помощи знающих людей в том, чтобы приспособить утилиты Rtools для Autocad и все!!!!!!!!!!!!!!! Взяли, раздулы из моего сообщения критику программ, зачем...............? Если кто может помочь, помогите, если не можете помочь -не мешайте???????????? Еще раз спасибо за внимание VetalBY!!!!!!!!!!!!!
klinker вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 01:35
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Если кто может помочь, помогите, если не можете помочь -не мешайте????????????
Еще раз повторюсь, если программа написана НЕПРАВИЛЬНО, то прикрутить ее к правильной программе проблематично... Но мне удалось прикрутить ради интереса RTOOLS к брикскад...
На следующей неделе, если дойдут руки, выложу "версию" для акада... но я не автор и работать "правильно" она от этого не станет... не смотря на полезность хвалу разработчиков
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2011, 09:13
klinker

Спасибо, gomer, будем ждать версии для акада!!! Мне частично это удавалось, но моих знаний Lisp не достаточно, так что жду!!!!!!!!!!
klinker вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите прикрутить Rtools k Autocad