Связь AutoCAD с таблицами Excel.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Связь AutoCAD с таблицами Excel.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.07.2011, 15:42 #1
Yur.OK_SPb

Вопрос в следующем.

В экселе создана таблица. Настроена связь с данными в каде с этой таблице. В автокаде вставлена таблица на основе связи с таблицей Excel.
Если я перемещаю таблицу Excel в другое место, связь нарушается. Снова настраиваю связь с уже перемещенной таблицей, но сама таблица в каде не изменяет связь (она ссылается на первоначальное местоположение экселевского файла).

Можно ли каким-нибудь образом обновить связь в самой таблице? Удалять и создавать новую я не могу, т.к. таблице в каде привязано много полей.

И заодно ещё один вопрос - можно ли у уже созданной таблицы в каде изменить связь. Т.е. я создал таблицу, скопировал её, и нужно задать ей другую связь.

Последний раз редактировалось Yur.OK_SPb, 30.07.2011 в 16:07.
Просмотров: 26652

Непрочитано 30.07.2011, 16:15
VitalyAF

Россия

Цитата:
Если я перемещаю таблицу Excel в другое место, связь нарушается.
Правильно, если пути назначались абсолютные, то так и будет. Чтобы пути не терялись нужно при создании линка задавать относительные пути и за пределы корневого каталога не перемещаться.
Цитата:
Снова настраиваю связь с уже перемещенной таблицей, .
каким образом? ...не может того быть!
Цитата:
Можно ли каким-нибудь образом обновить связь в самой таблице?
...вообще можно, но в данном случае никому не известно что у вас там.
Выложите пример, расскажите подробнее что вы хотите получить в итоге? какова задача?
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.07.2011, 16:54
Yur.OK_SPb

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
...вообще можно, но в данном случае никому не известно что у вас там.
Выложите пример, расскажите подробнее что вы хотите получить в итоге? какова задача?
Вот пример. Объясняю.
На чертеже имеется 3 таблицы.
Левая связана с листом "выемка" в документе "123.xlsx". При помощи полей вынесены отметки из этой таблицы в виде "проект/факт" для левой, осевой и правой точек.
Средняя таблица - это полная копия левой таблицы с полями-отметками. Соответственно она тоже связана с листом "выемка" в документе "123.xlsx"
Правая таблица - это лист "насыпь" из документа "123.xlsx". Нужно к нему быстро привязать поля, как и в первой таблице, но в ручную это делать очень муторно (т.е. выбирать поле, формула, ячейка для каждой из ячеек таблицы). Поэтому я и хочу у средней таблицы изменить связь с выемки на насыпь, и поля у средней таблицы сами поменяться.

Смысл работы:

Мне нужно выносить отметки с 20-40 поперечников автомобильной дороги на её плановое положение. При этом отметки есть в табличном виде, как в примере. После проведенных операций мне будет достаточно перетянуть поле "проект/факт" на нужное место на чертеже, а не вручную забивать все эти числа. Надеюсь, что понятно объяснил.

P.S. Я на данный момент нашел только один способ изменить связь у таблицы:
применительно к моему примеру - нужно зайти в среднюю таблицу, выделить ячейку А1, зайти в свойства таблицы, закладка "ячейка", и в самой нижней строке в пункте "связь с данными ячейками" можно изменить связь с "выемка" на "насыпь". При этом данные выемки отодвинутся ниже и правее, станут несвязными (нужно удалять лишние строки и столбцы). Но нужные ячейки будут ссылаться на "насыпь", поля работают исправно.
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (93.8 Кб, 291 просмотров)

Последний раз редактировалось Yur.OK_SPb, 30.07.2011 в 20:09.
Yur.OK_SPb вне форума  

Непрочитано 01.08.2011, 10:53
VitalyAF

Россия

Вот теперь понятно, т.е.:
1. Автоматически вставлять в чертёж данные из excel в виде отдельных полей
2. Автоматически менять источник этим полям

Готовых автоматических способов не нашёл, скорее всего их просто нет.
Однако можно попробовать сделать это полуавтоматически, связав поле с ячейкой Excel напрямую, без манипуляций с DWG таблицей, указав в качестве источника Базу данных AD. В этом случае смена источника (ячейки) происходит в 2-3 клика.
Во-вторых, источники полям одновременно можно поменять если они сгруппированы как-то, например в таблицу, а россыпью никак!
Если поля будут располагаться как в примере, то тогда почему бы их не сделать в виде таблицы?
Тогда но проблем!) )
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 01.08.2011, 13:45
Oliver_88

"ценный кадр"

<phrase 1=

На запрос таблицы укажите ту таблицу значения которой необходимо получить в полях, на запрос объектов выберите поля.Вызов (test) в комстроку со скобками.
Вложения
Тип файла: lsp test.LSP (984 байт, 246 просмотров)
Oliver_88 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.08.2011, 14:34
Yur.OK_SPb

Цитата:
Вот теперь понятно, т.е.:

Готовых автоматических способов не нашёл, скорее всего их просто нет.
Однако можно попробовать сделать это полуавтоматически, связав поле с ячейкой Excel напрямую, без манипуляций с DWG таблицей, указав в качестве источника Базу данных AD. В этом случае смена источника (ячейки) происходит в 2-3 клика.
Во-вторых, источники полям одновременно можно поменять если они сгруппированы как-то, например в таблицу, а россыпью никак!
Если поля будут располагаться как в примере, то тогда почему бы их не сделать в виде таблицы?
Тогда но проблем!) )
А можете что-нибудь в качестве примера набросать? Мне не совсем понятно, как поля связывать с таблицами Эксель напрямую.

Блииин, создал я 210 полей, которые ссылаются на ячейки таблицы размером 6*35, их копирование и изменение связи на другую таблицу приводит к зависанию автокада. Что делать? Что служит тормозящим фактором? Если просто создавать таблицу - то все довольно быстро. Но вот изменение связи фатально.
Может ли это быть от того, что файлы лежат в сети? Какие пункты выбирать при создании связи в пунктах "содержимое ячеек и форматирование ячеек"?
Цитата:
На запрос таблицы укажите ту таблицу значения которой необходимо получить в полях, на запрос объектов выберите поля.Вызов (test) в комстроку со скобками.
Не понял, таблица должна быть акадовская? Если да, то количество полей должно быть равно количеству ячеек?

Последний раз редактировалось Yur.OK_SPb, 01.08.2011 в 16:48.
Yur.OK_SPb вне форума  

Непрочитано 01.08.2011, 17:12
1 | #7
Oliver_88

"ценный кадр"

<phrase 1=

Да акадовская. Количество полей сколько угодно. Допустим берете выбираете таблицу Насыпь. Выбираете поля которые находятся рядом с таблицей Выемка (не важно с первой или второй, можете их просто скопировать). Поля которые вы выберете получат значения из таблицы Насыпь. Но значения получатся именно тех же ячеек, т.е. если в поле было значение 62.16 (ячейка B3 таблицы Выемка), то получиться значение 61.02 (ячейка B3, таблицы Насыпь). Понятно?
Oliver_88 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.08.2011, 17:30
Yur.OK_SPb

Цитата:
Сообщение от Oliver_88 Посмотреть сообщение
. Понятно?
Ага. Это то, что нужно. Лисп на основе того, что у полей просто меняется номер таблицы?

Цитата:
не важно с первой или второй, можете их просто скопировать)
Но со скопированными отметками не получается, т.к. после копирования они становятся решетками, и данная операция с ними не прокатывает.
Yur.OK_SPb вне форума  

Непрочитано 01.08.2011, 17:49
1 | #9
Oliver_88

"ценный кадр"

<phrase 1=

Да суть в номере таблицы. А копировать через Ctrl+C принципиально? Если да то хз че дальше делать. Если есть возможность копировать например командой "Копировать" (оно же _copy) то тогда должно работать.
------
Хотя если очень хочется копировать через Ctrl+C то должно работать вот это:
Вложения
Тип файла: lsp test.LSP (1.2 Кб, 173 просмотров)

Последний раз редактировалось Oliver_88, 01.08.2011 в 18:13. Причина: добавление
Oliver_88 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.08.2011, 22:46
Yur.OK_SPb

Цитата:
Да суть в номере таблицы. А копировать через Ctrl+C принципиально? Если да то хз че дальше делать. Если есть возможность копировать например командой "Копировать" (оно же _copy) то тогда должно работать.
Да мне не принципиально. Но спасибо огромное, очень помогли!

P.S. Теперь другой вопрос - как связать поля с ячейками экселевского документа без создания таблицы в каде?

Последний раз редактировалось Yur.OK_SPb, 01.08.2011 в 23:14.
Yur.OK_SPb вне форума  

Непрочитано 02.08.2011, 06:37
1 | #11
VitalyAF

Россия

Связь поля с Excel см. видео ролик
>>>>>>>>>>> БДС.zip
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.08.2011, 07:24
Yur.OK_SPb

Цитата:
Связь поля с Excel см. видео ролик
>>>>>>>>>>> Вложение 63814
Вот это я понимаю - объяснили. Только вот сразу вопрос - в поле у меня нету "базы данных AD". Её что -устанавливать нужно?
Yur.OK_SPb вне форума  

Непрочитано 02.08.2011, 08:20
VitalyAF

Россия

))) не могёт того быть! В ролике RUS версия, в ENG будет по-другому называться,
по сусекам поскреби... что-то подобное д.б. в списке!!!
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.08.2011, 13:01
Yur.OK_SPb

Цитата:
))) не могёт того быть! В ролике RUS версия, в ENG будет по-другому называться,
по сусекам поскреби... что-то подобное д.б. в списке!!!
Неее, ну правда нету!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.png
Просмотров: 467
Размер:	19.8 Кб
ID:	63843  
Yur.OK_SPb вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 07:29
Tayfun-astana

В каком акаде зделан пример ?
Tayfun-astana вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2011, 18:11
Yur.OK_SPb

Цитата:
Сообщение от Tayfun-astana Посмотреть сообщение
В каком акаде зделан пример ?
Все, что я выкладывал, сделано в 12 каде.
Yur.OK_SPb вне форума  

Непрочитано 04.08.2011, 07:09
Tayfun-astana

Новый вопрос где можно скачать не глючный 12 акад ?
Tayfun-astana вне форума  

Непрочитано 04.08.2011, 09:58
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

На официальном сайте Autodesk/
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.08.2011, 19:36
seregas

Minsk

написал в окне с ошибкой для отправи в Autodesk:
"сделайте, что бы можно было менять ВСЕ связи с Excel заменой пути во всем чертеже . НАЙТИ: c:/path1/file1.xlsx ЗАМЕНИТЬ: c:/path2/file2.xlsx Если у меня в чертеже 200 связей и все отдельно от таблиц ? Очень много людей ищет это."
Как вы думаете, что они ответят ? Желательно по-русски.
seregas вне форума  

Непрочитано 29.08.2011, 23:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ага, как только так сразу. Написанное не есть ошибка, это - пожелание.

Непрочитано 01.09.2011, 05:50
seregas

Minsk

VitalyA, присоединяюсь к требованию Yur.OK_SPb идентифицировать Вашу версию AutoCAD. У меня тоже нет категории "база данных AD". а по видео вижу, что она очень нужна. И поможет хоть частитчно в быстро замене связей с Excel
seregas вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 09:26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Мне кажется, что "База AD" существует в AutoCAD MEP или AutoCAD Architecture начиная как минимум с версии 2005.

Непрочитано 01.09.2011, 10:48
VitalyAF

Россия

seregas Yur.OK_SPb
не парьтесь, мужики! Алексей прав, нет такой фичи в Autocad!
Но есть другая, на базе которой сделана "База AD", к-рая сто лет уже существует в Autocad!
Но дело даже не в этом, а в том, что сама идея
Цитата:
нуждается в тщательной проверке!
Как работает связь с БД в чистом Autocad покажу на неделе, щас не могу, извините, некогда!
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 12:34
seregas

Minsk

мы в ожидании
seregas вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 14:46
VitalyAF

Россия

Есть одна мудрая пословица... на дядю надейся, да сам не плошай
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.09.2011, 20:55
Yur.OK_SPb

Цитата:
Как работает связь с БД в чистом Autocad покажу на неделе, щас не могу, извините, некогда!
Мне тоже будет интересно посмотреть! Мне уже не горит...
Yur.OK_SPb вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 21:20
seregas

Minsk

а нам просто намекнуть где там ета база закопана
seregas вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 21:39
VitalyAF

Россия

Цитата:
а нам просто намекнуть где там ета база закопана
Что же вы такие беспомощные!!!
Наберите в хелпе для поиска БДСВЯЗЬ
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 22:25
Хмурый

СПб

VitalyAF, ну набрал я БДСВЯЗЬ и получил фигню. Нет такой команды.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 22:37
seregas

Minsk

я попробовал, "извлечение данных" --- это формирует таблицу всех папремторв разных элементов. Как найти список всех связей в чертеже с возможностью их пакетной замены ?

VitalyAF , на что то намекае, я чусвую что уже близко, Кинь поисковой запрос на правильеую страницу в Справке .
seregas вне форума  

Непрочитано 09.09.2011, 02:55
seregas

Minsk

VitalyAF, наткнулся на "Диспетчер связи с БД" . Там даже есть что то похожее Вашему .GIF . Со скрипом excel подключился, вся его свызь AutoCAD только через Crtl+C/Crtl+V. Ждем 2 серию как подрубить Excel в AutoCAD2012 без MEP.
seregas вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 04:02
seregas

Minsk

ну вот, прошло больше года . Я до сих пор вставляю связи с Excel как картинки. Правда, ничего плохого в этом нет. Даже автоматическое обновление работает сразу, без дополнительных принудительных обновлений. Есть и минусы -- в оригинальном Excel-файле нужно следить за отсутствием границ, нельзя менять высоту строк, шрифт должен соответствовать чертежу. Вся такие связи надо помещать под сеткой таблиц, иначе они перекроют линии. Картинка они есть картинка. Но все эти проблемы решаемы.
Все-таки так и осталься открытым вопрос, есть ли эта база данных AD, которая показана на GIF, в оригинальном автокаде ?
seregas вне форума  

Непрочитано 21.12.2012, 15:44
seregas

Minsk

тогда прошу совета, какая версия из большого семейства AutoCAD может наилучшим образом работать со связями в MS Office. Конечно, в первую очередь интересует связь AutoCAD-Ecxel. Предложения по замене целого пакета Ecxel-файлов одной CAD-таблицей мы уже обсудили. Просто потому, что в AutoCAD текст на 100 страниц не напишешь, расчеты в 30 таблицах не сделаешь. AutoCAD мы все используем как красивую чертежную доску для чертежей и красивого вывода результатов всех расчетов. Математику оставим Excel.

Вон сверху VitalyAF показал в БДС.zip. Это примерно то, что нужно. Я так понимаю, это все-таки dBConnect, который считается умершей технологией. Я очень надеюсь, что установленные связи имеют все свойства текстовых объектов без потери связи с источником, т.е. располагаются на любом слое, имеют цвет "по слою/по блоку", подчиняются текстовым стилям, не имеют табличных рамок. Желательно автоматическое обновление без принудительных нажатий на "обновить связь"

Если помните, чтобы в "голый" AutoCAD поставить ОДНУ ЦИФРУ, связанную с Excel как "объект AutoCAD", это что-то страшное. Нужно делать таблицы с datalink (которые постоянно заблокированы от моего же редактирования). А при попытке редактирования, AutoCAd говорит, что связь, которую он сам же и создал, имеет "недопустимый диапазон" и.п.

Практически все перечисленные свойства отсутствуют у связей с Excel через Спец.Вставку. Все-таки это самые настоящие картинки. И тем не менее, они прекрасно обновляются. Если долго мучиться то, можно подогнать их размер под стандартный шрифт AutoCAd или настроенный текстовый стиль. И можно работать, как я уже делаю пару лет.

Autodesk , как и все, прямо помешаны на "облачных" технологиях, призванных связывать компьютеры на разных континентах, а настроить нормальную работу на отдельно взятом компьютере, их не интересует. Возможно, они считают, что "облака" для этого и существуют -- один рисует, второй считает, а с 10-го по 25-й переписывает расчеты второго в чертеж первого Вот она суть облака.

Кто-то советует AutoCAD Mechanical, кто-то AutoCAD Map 3D, AutoCAD Electrical, AutoCAD Civil. Кто-то считает, что СПДС GraphiCS прямо создан для связей. У кого какие мысли ?

Последний раз редактировалось seregas, 21.12.2012 в 16:12.
seregas вне форума  

Непрочитано 22.01.2013, 22:57
tibidcp

Может кто-нибудь подскажет, можно ли обновить связь с таблицей excel, если таблица является частью динамического блока? Т.е. так, чтобы не заходить в редактирование блока, а каким-нибудь другим способом.
tibidcp вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 09:37
Dmitry_vl

Добрый день!
Имеется связь данных в таблице Autocad с таблицей Excel.
Требуется настройка в Autocad, которая бы позволяла обновлять такие связи автоматически (при открытии/закрытии файла, например).
Каждый раз обновлять связи вручную напрягает.
Поможете?
Dmitry_vl вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 11:40
tibidcp

Цитата:
Сообщение от Dmitry_vl Посмотреть сообщение
Добрый день!
Имеется связь данных в таблице Autocad с таблицей Excel.
Требуется настройка в Autocad, которая бы позволяла обновлять такие связи автоматически (при открытии/закрытии файла, например).
Поможете?
Я добавляю в автозагрузку лисп файл такого содержания:
Код:
[Выделить все]
 (command "_DATALINKUPDATE" "_u" "_k")
Соответстсвенно при открытии чертежа все связи должны обновиться.
tibidcp вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 12:43
Dmitry_vl

Цитата:
Сообщение от tibidcp Посмотреть сообщение
Я добавляю в автозагрузку лисп файл такого содержания:
Спасибо!
Научить бы еще LT версию читать лисп-команды..
Dmitry_vl вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 12:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Научить бы еще LT версию читать лисп-команды..
Нереально.

Непрочитано 31.03.2014, 14:27
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Извратиться и замутить автоматизацию можно, только вот есть пару вопросов:
Файл dwg один (несколько) или их куча.
Удобно будет ли - для открытия файла щелкать не на него, а на его ярлык рядом стоящий ?
maratovich вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 14:33
Dmitry_vl

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Файл dwg один (несколько) или их куча.
Файлов куча (обычно больше 20), но все они ссылаются на один файл excel.
Цитата:
Удобно будет ли - для открытия файла щелкать не на него, а на его ярлык рядом стоящий ?
Неудобно, конечно. Но если других вариантов нет, то будем привыкать.
Очень желательно, чтобы это работало с LT-версией Autocad.
Dmitry_vl вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 15:11
maratovich

г. Самара

Цитата:
Неудобно, конечно. Но если других вариантов нет, то будем привыкать.
Очень желательно, чтобы это работало с LT-версией Autocad.
Навряд ли другие варианты будут.
Итак, начинаем танцы с бубнами:
1. В той же папке где находится файл создаем новый текстовый документ, у него внутри пишем:
_DATALINKUPDATE
_u
_k
2. Сохраняем и переименовываем этот файл меняя расширение на: DATALINKUPDATE.scr
см. приложение
3. У dwg файла (в котором надо делать обновление) создаем ярлык, прям в той же папке (рядом).
4. Щелкаем правой кнопкой на ярлык, выбираем "Свойства"
5. В окне свойств находим строку для ввода с подписью "Объект" (там по умолчанию прописан путь к файлу"
6. Удаляем этот путь и вписываем новое значение:
"C:\Program Files\AutoCAD LT 2009\acadlt.exe" /b DATALINKUPDATE.scr
Только нужно вписать в эту строку Ваше расположение (папку) файла acadlt.exe (указать полный путь).
7. Нажимаем применить и закрываем окно свойств файла.

Теперь при запуске данного ярлыка будет открываться Ваш файл и автоматом обновление.
Вроде всё.
Вложения
Тип файла: zip DATALINKUPDATE.zip (193 байт, 42 просмотров)
maratovich вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 15:36
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Я дико извиняюсь, если глупость сморозил, с LT опыта работы нет, но разве нельзя создать кнопочку с макросом на обновление?

Непрочитано 31.03.2014, 15:39
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Я дико извиняюсь, если глупость сморозил, с LT опыта работы нет, но разве нельзя создать кнопочку с макросом на обновление?
Конечно можно, но человек хочет атоматики...
Цитата:
Мы вот сейчас всем форумом подумаем и найдём дырку в LT для лиспов.
maratovich вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 15:56
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Конечно можно, но человек хочет атоматики...
Ясно, что каждый раз делать кучу кликов напряжно, но я бы сказал, что каждый раз делать один клик, удобнее чем возиться с ярлыками.
Собственно макрос:
Код:
[Выделить все]
_DATALINKUPDATE;_u;_k;

Непрочитано 31.03.2014, 16:54
Dmitry_vl

Цитата:
Навряд ли другие варианты будут.
Итак, начинаем танцы с бубнами:
Какой-то танец сильно сложный. Я вроде с ним справился, но вместо нужного файла открывается обычный шаблон (по-умолчанию), а строка команд ругается на отсутствие связей и что-то от меня требует.
Я на месте автокада тоже бы ругался. Ведь если мы удалили из свойств ярлыка путь к нужному файлу, то откуда ему знать, что именно нужно открыть?

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Ясно, что каждый раз делать кучу кликов напряжно, но я бы сказал, что каждый раз делать один клик, удобнее чем возиться с ярлыками.
Собственно макрос:
Код:
[Выделить все]
_DATALINKUPDATE;_u;_k;
Из предложенных вариантов на данный момент самый удобный.

Спасибо всем за помощь! Если еще че придумаете, пишите, буду благодарен!
Dmitry_vl вне форума  

Непрочитано 03.10.2023, 13:52
kurstep

Есть еще вопрос по использовании "База данных AD", подскажите кто сталкивался. У меня есть файл в Excel - там использованы символы куба (верхний индекс). Так получается, что при передаче в Autocad через "База данных AD" символ слетает...Притом, что если я вручную копирую этот сивол из Excel в Autocad куб ставится...Что же это такое может быть, и как это можно обойти?(Картинки прилагаю)
Миниатюры
Название: 111.png
Просмотров: 28
Размер:	63.0 Кб
ID:	259076  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.png
Просмотров: 29
Размер:	30.1 Кб
ID:	259077  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.png
Просмотров: 28
Размер:	28.3 Кб
ID:	259078  
kurstep вне форума  

Непрочитано 03.10.2023, 14:27
trir

шрифт
trir вне форума  

Непрочитано 03.10.2023, 14:32
kurstep

а что надо делать со шрифтом чтобы исправилось?, шрифты я менял по всякому
kurstep вне форума  

Непрочитано 03.10.2023, 14:39
1 | #49
Nikolay1979

г. Ижевск

Попробуй другой метод
Тут 2 варианта:
1. Шрифт с надстрочным написанием.
2. Символ из таблицы символов.
Миниатюры
Название: ansver.jpg
Просмотров: 18
Размер:	6.1 Кб
ID:	259079  
Nikolay1979 вне форума  

Непрочитано 03.10.2023, 14:59
kurstep

Спасибо, 1 м\U+00B3 - получилось вводом таблицы символов
kurstep вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Связь AutoCAD с таблицами Excel.