|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Я так понимаю, что все идет к тому, что к очередной встрече народ с инструментами будет подтягиваться. Глядишь и клип какой-никакой сбацаем.
![]()
|
||||
Ты бы хоть запись сюда выложил, послушать, а то органиста с такой оригинальной прической я точно не видел, но хоть послушаю.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ну, я играл. Только не на "гармошке", а на гармониках. Русские однорядка и двухрядка (хроматическая, или "хромка"). Вполне подходящий инструмент для русско-народного репертуара и деревенских пьянок. Для чего-то серьезного мало подходит из-за механической ограниченности звукоряда и, соответственно, тональностей. Просто кнопок нет для всех звуков.
Играл также на аккордеоне, гитарах (от семиструнной до бас-гитары), на губных гармониках, блок-флейтах, саксофоне (попытки неудачные). Теперь все это мне заменяет синтезатор. Если надо - любой звук изобразит, хоть "гармошки". |
|||
![]() |
|
||||
![]() Послушал эти частушки "Стёжки-дорожки" под гармонь. Класс. ![]() Частушки. Исп. Зябрева Анна Ивановна (с. Соловьёво Становлянского р-на), аккомп. Коновалов Анатолий Митрофанович (с. Становое), елецкая рояльная гармонь Частушки. Исп. Матюхин Афанасий Иванович (г. Елец), елецкая рояльная гармонь Наигрыши на темы песен: «И кто его знает…», «Коробейники», «Шумел камыш…», «Тонкая рябина». Исп. Матюхин Афанасий Иванович (г. Елец), елецкая рояльная гармонь
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.08.2011 в 11:57. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Кочетков Андрей
Идем ноздря в ноздрю, аккордеон, баян и 6-ти струнка (про фоно и рояль не говорю)
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Кочетков Андрей, это жалкое подобие гуслей-самогудов
или балалайки о трёх струнах Алексея Архиповского http://www.youtube.com/watch?v=ZC1uq...eature=related и ещё http://www.youtube.com/watch?v=VT1Lx...eature=related Последний раз редактировалось Хмурый, 07.08.2011 в 14:42. |
|||
![]() |
|
||||
Все-таки гармонь, это инструмент на все времена!
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.08.2011 в 21:40. |
||||
![]() |
|
||||
РФ
|
Я играю на классической 6-ти струнной гитаре. Испытываю жуткие проблемы с репертуаром: в музыке ни бум-бум, а играть хочется... Самоучителей полно, но все как-то не то что-то... Интересно, нигде в инете не выложена программа для ДМШ? Я бы попробовал оттуда потырить))) Искать пробовал в свое время, но не нашлось чего-то, а я упираться не стал особо)))
Последний раз редактировалось AVO, 08.08.2011 в 09:58. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Для ДМШ репертуар в 4-х сборниках, от подготовительного до 4 класса издавался "Музичной Украиной". Сейчас не купить. Но в Интернете есть все. Прилагаю подготовительный и первый класс (PDF в ZIP). Там очень простые, но красивые произведения. Прекрасно способствуют развитию техники. Однако сейчас лучше всего использовать программу Guitar Pro. Великолепнейший инструмент. Видишь ноты, видишь и слышишь, как они проигрываются, можно на гитарном грифе игру видеть, можно на рояльной клавиатуре. Всё мыслимое для гитариста есть. Это платная программа, но в сети полно кряков. Лучше использовать старую, но надежную версию 5.2. А уж файлов в формате Guitar Pro (gtp, gp3, gp4, gp5) немеряно. Есть всё - от классики до попсы. Кроме того, что надо. Иногда самому приходится делать. Есть и бесплатная программа TuxGuitar. Это попытка сделать аналог Guitar Pro. Пока похуже, и не очень развивается. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
ShaggyDoc, большое спасибо. Обязательно "поковыряю" на досуге что-нибудь)))
Вообще конечно я так понял преподавателя не заменит ничто, т.к. препод знает как это должно быть в отличии от обучаемого. Но если возможности нанять преподавателя нет, то приходится самому париться семинильными шажочками)))) |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
А очень полезными являются те, которые обычно пропускают - посадка, постановка рук и прочие элементарные вещи. "Так то и я могу" (С) "Промокашка". |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но лучше баян продай. По спекулятивным ценам. Купи синтезатор - дешевый, до 15000. Вот там есть такая кнопка. Можешь включить, например, "Лунную сонату". Или "бесамемучо", если текилу покушаешь. А если освоишь, где находятся еще несколько кнопок, то сможешь играть готовыми стилями (несколько сотен) любые произведения. На деревне таким парням цены нет. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
1. Можно включить определенный "стиль". Это заранее сформированный набор музыкальных фраз - вступление, концовка, 2-4 секции типа куплета и припева и переходы между ними. В стиле играют несколько инструментов - обычно ударные, бас, ритм-группа, могут быть какие-то фоны. А может быть и один только рояль, гитара, да хоть гармошка. 2. При запуске стиля звучит этот "оркестр" повторяя в цикле "куплеты", но с одним аккордом. В этот момент левой рукой можно брать любые аккорды и они будут звучать в этом стиле. Причем аккорд в левой части клавиатуры можно брать и одной клавишей или двумя. Запустив, например, стиль boogie получим мощнейший аккомпанемент с плавающим басом. Беря в нужный момент типовую схему аккордов для буги-вуги: C C F C G C (одним пальцем, нажимая на клавишу основного тона, пока не нажмешь другую будет играть соответствующий мажорный аккорд в ритме буги), да еще делая переходы между частями, сразу получаем практически готовое "произведение". Это даже в магазине можно попробовать, зная, где клавиши До, Фа и Соль у фортепиано живут. Чтобы получить хотя бы такой результат на обычном инструменте, нужны годы работы. А мы еще правую руку не подключали... 3. Правой рукой можно играть любым из примерно 500 тембров. Можно и двойным тембром играть, например, одновременно скрипки и гитара. Можно использовать десятка три видов арпеджио, трелей тремоло - "ручное" использование таких приемов также требует нескольких лет отработки техники. 4. Можно использовать множество дополнительных звуковых эффектов. Вот за всё это настоящие музыканты и не любят синтезаторы-"самоиграйки". То, над чем они трудились много лет, любой дилетант может "сделать". Однако на синтезаторе можно играть и в обычном порядке - никто ведь не заставляет стили использовать. Цитата:
Конечно, на какой нибудь вечеринке можно и просто компьютер с набором любой музыки или караоке притащить. Этим и занимаются "аниматоры". Но очень многим хочется чтобы музыканты играли. Синтезатор, естественно, может и с обычными "живыми" музыкантами прекрасно сочетаться. Это уж вопрос профессионализма или ремесла, если хотите. Мы вот часто с саксофонистом на пару выступаем. И вообще до конца года уже всё расписано - одна компания передает другой. Я предпочитаю работать с 50...80 летними юбилярами, у меня репертуар весь на ретро основан. Конечно, "после седьмой" можно и запись свою же погнать, особенно если лезгинку минут 10 надо молотить. В качестве иллюстраций прилагаю: 1. Куплеты Бандурина. Играет стиль, а поверх него - тема разными тембрами, включая гармонику. Для певцов (поддатых теток) оставлены такты только с автоаккомпанементом. 2. Saint Louis Blues. Только Piano. Без автоаккомпаненмента. Вначале долгое вступление, тема начинается только на 3-й минуте. Обычно играю, когда народ рассаживается. 3. Mambo Italiano. Пиано поверх стиля автоаккомпанемента. 4. Yesterday. Сначала только пиано, потом подключается автоаккомпанемент. Тут мы часто с живым саксом тему играем. Это MP3 в ZIP. Качество не студийное, но смысл понять можно. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Однако многие навороты, которые входят в "Arranger Workstation" обычному музыканту (домашнему или кабацкому) практически не нужны. Это скорее инструмент для "DJ". Ну не буду я во время концерта лезть в Интернет-библиотеку за MIDI. Разве что микрофонный вход хотелось бы. Инструмент с достаточными возможностями можно купить в 10 раз дешевле. Все синтезаторы YAMAHA обладают примерно одинаковым качеством звука и клавиатуры (неплохими). Низшие по цене модели просто имеют микросхемы с ограниченным объемом встроенной памяти, причем фирма это не анонсирует (хотя и явно не скрывает). Например, прилагает диск с 70 готовыми "песнями" и люди думают, что они столько же своих могут загрузить в память (на любой концерт хватит). А в память влезет всего десяток, а то и меньше. Добавляя через год чуть-чуть памяти, продают уже новую модель, дороже. Но никак не хотят сделать просто расширяемую память (хоть "компьютерную", хоть MicroSD). А если когда-то и сделают (это же так просто), то цену раза в 3 поднимут. Но наши люди завсегда глупых буржуинов обманут. На фото показан мой синтезатор в домашней обстановке. Это Yamaha PSR-E413 - недорогая модель, уже устаревшая. Но к ней на пюпитр просто пристегнут Netbook, и соединен по USB. И всё - "одним движением превращаем" дешевую "самоиграйку" в рабочую станцию. На компьютере можно делать всё, не ограничиваясь зашитыми в синтезатор возможностями. А уж для игры (или обучения) какие возможности. Специальная программа играет любое произведение. Мы видим его ноты, они сами перелистываются) видим, как по ним бежит курсор, слышим, как все это звучит через этот конкретный аппарат, можем руками играть поверх этого звука своими тембрами, можем приглушать звук с компьютера и играть только вживую, а можем и смешанно. При этом netbook публике даже не виден. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Повышения квалификации инженеров, кто проводит качественные курсы в РФ? | Pavel Samofalov | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 09.08.2010 22:49 |