|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Вы ходите на корпоративные праздники работодателя? | |||
Да! Я всегда хожу. Это здорово! |
![]() ![]() ![]() |
41 | 36.28% |
Да. Не особо хочу отрываться от коллектива. Через час всегда по английски сваливаю. |
![]() ![]() ![]() |
34 | 30.09% |
Иногда. Когда можно нахаляву съездить куда-нибудь. |
![]() ![]() ![]() |
11 | 9.73% |
Нет. Не люблю это и не считаю нужным. |
![]() ![]() ![]() |
22 | 19.47% |
Никогда. Для меня это неприемлимо. |
![]() ![]() ![]() |
5 | 4.42% |
Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Вы ходите на корпоративные праздники работодателя? Собственно и весь вопрос. Прикрепляю опрос. С возрастом мой взгляд на проведение этих мероприятий поменялся. Интересно что напишут форумчане.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Проголосовал за 1ый пункт, хотя удается сходить далеко не на все корпоративы, на которые хочется. У меня много забот помимо работы (семья!) и если работа мешает корпоративу, то приходится от корпоратива отказаться.
|
||||
А меня забавляет ходить на корпоративные мероприятия. Люди меняются, иногда очень сильно, и только там ты понимаешь, с кем работаешь, а иногда и, в принципе, знакомишься с теми, с кем работаешь.
![]()
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Нет варианта.
"Хожу на те, на которые ситуация (или руководство) обязывают". На те корпоративы, где награждают (и ты в числе награждённых), как вариант. В некоторых корпоративах совмещается приятное с полезным. Как вариант в начале выступает высокое начальство и говорит о судьбоносных для организации вещах (ребрендинг, поголовное увольнение/сокращение кадров, смена направления развития и прочие прелести). А потом фуршетик (для кого-то последний в данной организации). Короче добавляй варианты ответа в опрос.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
California
|
я обычно хожу. У нас собирают в ресторан на Рождество да еще на пикник летом. Долгих речей нет никаких, обычно говорят интересно, обязательно с шутками. На Рождество можно привести супруга (или партнера) , на пикник еще детей. Когда в компании 15 человек всех хорошо знаешь.
Ну а в обед если компания собирается по какому нибудь поводу (день рождение, приход-уход с работы и.т.д.) - по обстоятельствам. обычно то же хожу. Раньше был более диким, напрягало. Сейчас получаю удовольствие. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
По разному.
Зависит от организации мероприятия. Если это чисто побухать, то обычно не хожу. Если мероприятие сопровождается показами возможностей йогов, чаепитиями, командными играми и т.д., то обычно хожу. Особенно, если дают возможность прийти не одному. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
У нас корпоративы проводятся за нас же счет. Какаянибудь тетушка которая "кажется в бухгалтерии работает" собирает с народа рублей по пятьсот, договаривается с какимнибудь "малым банкетным залом" (а чего с ним договариваться, если мы же им его и запроектировали), организовывает меню и мы выдвигаемся туда встречать новый год.
Последнее время я ходить на подобные мероприятия перестал. Раньше в нашем коллективе водились "заводилы", к разным праздникам организовывались небольшие представления, потом все благополучно заглохло. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Если это пьянка и танцульки, то не хожу. Если иду, то в основном быстро потом от туда ухожу. Я не пьющий, а трезвый пьяного не в разумеет (и наоборот). А во вторых, в конторе за последние три года все переругались. Всем вдруг стало казаться, что другие не работают и получают деньги за них. Ну и главный воришка, естественно - наш дорогой директор, который за наш счет купил себе некислые площади в центре города. Пить на брудершафт с ним никто не хочет. Сначала на корпоративных гулянках количество народу уменьшалось, и, как итог, прошлый Новый год и даже день строителя никак не отмечались вообще.
А так, только если коллеги (и мои друзья) с одного отдела решат отметить день рождения (а то и юбилей), то конечно обязательно поддержу.
|
||||
На корпоративные мероприятия хожу очень редко (как правило, всегда куча дел, или халтуры по проектированию, которые обязательно нужно закончить...).
Отдыхать приятно в кругу родственников, или надежных друзей - так что всяческие мероприятия лучше отмечать в кругу своих... А на работе - есть люди с которыми нормальные отношения (без подстав и карьеризма), а есть "сотрудники" - просто мерзопакостные дебилоиды, с которыми срать то на одном гектаре садиться не стоит, не то что корпоративы отмечать... На нынешней работе - куча "мэнэйгеров" с жирными тупыми харями (балласты конкретные...), в глазах которых только "купи-продай..." Какой смысл с ними общаться ?
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 24.08.2011 в 11:45. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Серёга - Bilder,
Доброго времени суток ![]() Так у меня как то брат так и сделал - как то на одном корпоративе, конкретно выехал по тыкве одному из обнаглевших и охамевших манагеров ... ![]()
|
||||
Сургут
|
Пункта о том что работадатель не устраивает корпаративы нет!
второй год работаю даже намека нет!! хоть бы как то сплочал коллектив организовал выезд нам! хрен там! для меня корпаратив не только нажираловка где нибудь в ресторане! я бы и от пейндбола не отказлся!!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Пейнтбол - весьма не дешёвое развлечение, особенно для большого коллектива. Такие мероприятия могут себе позволить только действительно БОГАТЫЕ работодатели (нефте-газо-мясовики всякие, наши малоимущие сотовые операторы этим развлекают своих "рабов", ну и прочие им подобные). А проектирование - не на столько прибыльный бизнес... Объёмы не те. Где-то был на форуме топ лист самых крупных мировых компаний занимающихся тем или иным проектированием - у них годовой оборот и близко не валялся к вышеобозначенным "воротилам"...
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Я бы тоже!
![]() ![]() По поводу корпоративов: думаю, не стоит отрываться от коллектива, тем более в молодом возрасте. Там обязательно случается что-то интересное, + еще неделю потом все радостно обсуждается с просмотром фотографий. ![]() На прошлой работе коллектив был не очень...Ходила сначала, думала, может что-то изменится, по новому откроются люди. Потом решила - нафиг надо, если я не хочу. И ничего не изменится все равно. Сейчас на новой работе - на ДС пошла с удовольствием! ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Да. Я не хочу отрываться от коллектива, но сваливаю через час. В последних двух организациях корпоративы проводят с размахом. В одной снимали за городом отель на несколько дней.... в которой сейчас - теплоход на несколько дней. В отель за город я съездил - весело, но косорыловка началась сразу..... апогей - возвращаюсь часа в 2 ночи в гостиницу. С шашлыков. Выхожу из лифта. Нос к носу сталкиваюсь с ночной феей с тарифом "несколько тысяч за час" которая только что покинула один из номеров на нашем этаже. Офигеть... рванули по взрослому. На экскурсии все забили - а зачем?! - вон же сколько кафешек и ресторанов..... На теплоход в этом году не поехал. Чем старше становишься - тем больше понимаешь - что лучше отмечать в кругу близких и друзей. Ну с коллегами можно махнуть по 50 грамм или лучше торта кусок и домой. Постоять-понудеть. Типо я поучаствовал. Суть - на работу я хожу работать. Я вам работу - Вы мне деньги. И этого вполне достаточно. Как вот отметил PL про родственников или партнера - у нас почему то никогда нельзя привести жену, а ещё лучше жену и ребенка. Были бы такие мероприятия - я всех бы привел). Далее - всегда найдется народ в конторе, который и трезвый агрессивный а чего уж говорить когда выпьет... А есть народ реально тупой - и о чём с ним говорить если попадёшь за один стол? Есть люди к которым вообще отвращение на профессиональной почве. Человеку 25 лет и он ГИП.... балку от колонны он не отличает, зато лапшу развешивает будь здоров. Короче, не хочу, но на час можно сходить. И повальное пьянство раздражает. Хотя раньше и КВН за организацию играл, и на турслет.... и профсоюз.... но это было давно. А меняются люди с возрастом достаточно быстро.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Я всегда хожу, когда позволяет ситуация (ребенок ну и, с недавнего времени - молодая жена).
Собственно, не так и много в году у нас их бывает: 1. Новый Год - всегда в ресторане. 2. 8 марта - обычно в офисе, с последующим продолжением для желающих. 3. 9 мая, он же ДР организации - см. п. 2. 4. День строителя - обычно в офисе, с последующим выездом к кому-нибудь на дачу. Фуршеты в офисе и ресторан всегда за счет фирмы, продолжения - как пойдет ![]() Коллектив у нас небольшой, спившспевшийся (на самом деле, ни одна посиделка без хорового пения не обходится). Все друг друга знают уже минимум 5 лет, манагеров нет, морду бить некому. Почему бы не сходить? А так еще ходим иногда в баню с мужиками, в футбол играть, в бильярд недавно ходили. Думали про пейнтбол или страйкбол - не надумали пока (по мне так это какие-то быдлоувлечения, баня - лучше).
|
||||
Сургут
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Моего пункта среди вариантов ответа нет.
Я их организую ![]() Бывают интересные варианты. Года три с чем-то назад, до кризиса, когда все перло вверх, заказал два коттеджа в 100 км. от Москвы для корпоративчика с женами и детьми на выходные. Пошел к директору за бабками. Тот думал, думал, как это оплатить, а потом принял соломоново решение: повысил всем зарплату на необходимую сумму и пусть сотрудники сами все оплатят. Корпоратив прошел на ура, а прибавка к зарплате так и осталась ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
А я вынужден
![]() Последний раз редактировалось arch, 24.08.2011 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ну да, и чего в этом хорошего?
|
||||
Москва
|
Зато и плохого типа мордобоя и семейных скандалов точно не будет. Совковая психология - коллективизм, если уж нажраться, то всем вместе. И не надо про балы-маскарады или игры, все это мишура, декорации, чтобы прикрыть явный алкоголизм и попытки работодателей подмять работников.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Придумали словечко "корпоративы". Где "корпоративы", там и "работодатели", "менеджеры", "офис" и прочая лабуда.
"Корпоративный праздник работодателя" - это периодический пряник для рабочего скота. К счастью, я могу позволить себе не работать там, где такое творится. Правда иногда на чужие хожу - "в обнимочку с обшарпанной гармошкой, меня и пригласили за неё". Обычно наблюдаю "душераздирающее зрелище". Но там я "работаю". А вот обычная пьянка - это другое дело, это по-нашему. Можно любое другое название придумать (например, "торжественное собрание", "юбилей" - кроме "корпоратива"). Вот на них надо ходить, причем и пить не обязательно. Некоторые и не пьют. Вот там общение совсем на другом уровне. Здесь все равны, даже если начальство присутствует (не каждое и пригласят). Чрезвычайно сплачивает коллектив (это такое архаичное понятие). На все такие "собрания" раза четыре в год меня приглашают из института, где я уже 25 лет не работаю - взаимно бескорыстно. Хожу на все, и не "работать". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А на что нужно сплачивать "коллектив" сейчас? Раньше - ясно на что, на коллективную безответственность и поддержку нерушимого блока коммунистов и беспартийных. А сейчас? На совместную борьбу против... чего? На созидательный труд за гроши? Ну, на что нужно сплачивать коллектив? Ходит кто или не ходит - это его собачье личное дело, так же, как и его личное дело - что он читает, что он смотрит и слушает, как он нужду справляет и т.д. Это все из разряда хвастовста размерами пипеток. А вот сама тенденция "корпоративов" - это гнусная тенденция, жуликоватая тенденция, завистливая тенденция. Мне доподлинно известны случаи, когда корпоративы специально начинались в рабочее время и тем, кто не желал принимать в них участие, грозили санкциями за потенциальный прогул.
|
|||
![]() |
|
||||
Нет, ну это нормально, чего бы не подремать, если деньги платят, но в 17-01 я б ушел. А промывка мозгу на мну как то не действует, сказывается прививка.
|
||||
Плакат по поводу корпоративных мероприятий :
![]()
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю насчет "корпоративов", не участвовал. А вот случаи, чтобы "торжественные собрания", включая употребление начинались после работы мне неизвестны. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Единственная проблема у нас, народ здесь не нажирается. да и нажираться с чего? вино да пиво. и в рабочее время не пьют. А вспоминаю давние времена, когда служил на почте ямщиком (в смысле на ТЭЦ работал в ремонтном цехе), начальник в 8 утра планерку проведет, всем мастерам вставит, перед директором отчитается, потом накатит, и в 9-30 уже готов. сбрасывает на пол со стола бумаги, ложится на него и отдыхает. (хотя диван был в кабинете). а я как верный зам кабинет закрываю на ключ снаружи чтоб народ не шастал. один раз чуть не угорел, плитку электр. не выключил. хорошо меня нашли быстро, а то дым из кабинета пошел, а дверь открыть не могут, ключ у меня. Хороший был начальник, знающий, и как человек. Одна черта была не очень. любил по пьяни вызывать слесарей в кабинет и дрючить их за пьянство, доставал обьяснительные записки и давай. а они уже трезвые, а он в пол-нормы.
А какие были праздники! до торжественой части не все доползали. И в проектной конторе то же был свой режим. День рождения, любои праздник - обычно пьянка с обеда. По праздникам еще танцы на 7-м этаже в зале. А в ресторан никто не водил, рестораны стали с 90х, а так по комнатам (по группам) квасили. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Почему у вас все во множительном числе? Несколько корпоративов за счет хозяина в год? Богатенькие хозяева... У нас только один. Ресторан накануне рождества. Так все ходят, а кто не хочет, не ходит. Но обычно только если есть важные дела
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
У нас хотя водку и др. крепкие напитки можно кушать без ограничения, никто не злоупотребляет. Слегка через соломинку потягивают и разговоры разговаривают. Включая и тех рабочих и бригадиров, которых также приглашают. Только шумно очень, музыка и гул разговоров, но без алкогольной подкачки
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Пожалуйста, ешьте на здоровье:
Что такое Жрать Что такое Кушать Да и у вас там на диком западе в ходу слово "нажираться" (слово знаете, значит явление есть), а вот на цивилизованном востоке, судя по #52 "можно кушать", причем без ограничения. Деликатные люди там, политес понимают, через соломинку потягивают. Дрянь наверно какую-то. Впрочем, случай потягивания на стройке через соломинку и у нас был зафиксирован - фильм "Операция Ы", новелла "Напарник". А если серьезно, то в местах, где мне приходилось принимать участие в "мероприятиях" случаев нажирания или укушивания не припомню. Пьют, конечно, не через соломинку, но нормально. "Грамм семьсот на рыло" (С). Максимум кто-то вздремнет между делом на "укушетке". Вот только в горархитектуре бывали казусы, но исключительно с дамами. Да один из проходных главных архитекторов тоже после обеда на пол ложился, но это уже без всяких "корпоративов". |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Цитата:
По поводу поити и уйти по английски через час. У жены вместо ресторана , под Рождество, народ загоняют в автобус и возят по винодельням. Возят целый рабочий день. Соити где то в пути невозможно. Кое кто укушивается этим сухим вином до безобразия. Но у них контора жлобская, супругов больше не приглашают. экономят. А у нас в этом году запланировали пикник, будет в доме у одного из хозяев (он итальянец в корнях, хорошо готовит). Другой хозяин (немец в корнях) приглашает весь народ к себе домой на пивной фестиваль, типа Оktoberfest. будет сам пиво варить. а вобще не только пьянство. Еще записались командой с работы на шоу, будем строть лодку из выданных материалов, надо придумать и построить за 3 часа, потом плыть сколько там метров по Заливу, на скорость, половина народа тонет из прошлого опыта. А еще план взять в сентябре на прокат яхту на день, за капитана будет у нас наш инженер турок, помощником я, остальные - пассажиры, будут пиво трескать. Человек 10 наберем и вперед. А в Союзе мы на работе ходили в баидарочный поход, здорово. Да и на экскурсии летали, в Питер, там. то же было здорово. А слово корпоратив я то же не люблю. Как оно образовалось? В английском вроде нет такого? |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Это интересно.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Хожу всегда с удовольствием.
У нас нормальный коллектив. Не большой, зато дружный. Мы и по жизни иногда друг-другу помогаем. Ничего сверхъестественного не происходит. По бутылке коньяку на человека и закуска. Присутствие жен и детей не возбраняется, хочешь - приводи, тем более, что все друг друга знают. Как-то никогда не задавались вопросом о необходимости проведения. Даже если и не организовывает шеф пьянку, то мы сами организовываемся в офисе после работы. никто никуда не гонит. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Живу, да. Но про конец сентября не в курсе. Мой день - 22 декабря.
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
я отттчень люблю ходить на душевные посиделки с коллегами, а вот официальные корпоративы недолюбливаю.
по моему наблюдению хорошие коллективные посиделки всегда спонтанны и чаще всего повод для них сильно притянут за уши)))
|
||||
инженер генплана Регистрация: 18.05.2010
|
Всем доброго времени суток!
У меня специфика работы такая, что мероприятия - манна небесная (особенно на новом месте работы). Как генпланист, увязываю решения всех смежников, архитекторов, конструкторов на своих чертежах. Поэтому чем больше сотрудников я буду знать хорошо и лично, тем проще будет работать. Всегда стараюсь посещать мероприятия, но с оговоркой. Если всё "одним днём" - то замечательно, в любом коллективе можно (и нужно!) отдохнуть-повеселиться. И совершенно необязательно для этого пить алкоголь (я крайне мало пьющая особа, но это не мешает оперативно вливаться в малознакомые пьющие коллективы) ![]() Но вообще для себя ни разу ничего плохого не выносила из корпоративов. Либо как-то нейтральненько, либо восхитительно)) Один раз последствия неожиданные были: жена шефа приревновала - так у меня потом 2 месяца внеурочных работ не было! Трудовое время истекло - домой, а то раньше постоянно задерживали. Очень жаль тех, которые не ходят на мероприятия из-за "обилия работы". Либо это отмазка, либо... потом будете сожалеть о бесцельно прожитых годах))) Работа она есть и у проектировщика всегда будет "гореть" - специфика такая. Но надо иногда и расслабляЦЦо. ![]() P.S. Форумчане столицы - может... как-нибудь... без далёких поездок с ночёвками... соберёмся? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Vova по закону х2 первые два часа и далее х1,5 бо считается что голова у тебя уже работать не будет как надо. Однако в реалиях получал это лишь однажды - капитальный ремонт прокатного стана и там заранее отписали работу по 12 часов в сутки на месяц без выходных
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
если назрело желание - надо бы тему организовать... |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
A у нас Union. Они на страже наших интересов. (Union это профсоюз). И, как говорят республиканцы, именно юнионы приводят Америку к кризисам и их надо разогнать. А демократы говорят наоборот. Хрен их разберет, но пока пользуемся благами. Юнионами охвачено процентов 20 всех трудящихся, и не думаю что они сильно объедают Америку
|
|||
![]() |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
В головном офисе работает порядка 600 лиц... Какой тут нафиг корпоратив
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую, драгоценные!
Не поверите - за еду работала! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Ну в этом я не сомневаюсь
![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Оригинальные - на то и оригинальные, чтоб никому не рассказывать и не потерять оригинальность Да и вообще, откуда я знаю что вы не из комитета по борьбе с концом света?! - Возьмёте и всё испортите нам... Нет уж, идите ка скучайте на свой копровротив ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Везёт же! У нас экстрим - корпоратифф в понедельник (причём рабочий день никто не отменял!), а вторник - опять рабочий день(((((((
Ну, может, разрешат к обеду подтянуться во вторник... Совсем идиотизм. Так что вопрос о том, что планируется на мероприятии уже не стоИт - сколько того мероприятия?! Даже наряжаться уже желания нет - такими темпами в джинсах приду. И уггах - вместо шпилек))) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
В этом году я с радостью откошу очередной корпоратив!
|
||||
Екатеринбург
|
Совсем тебя достали соработники??? Очередями корпоратив будешь косить, от груди из калаша?
PS: Или ты не правильно формулируешь. Типа "откошу от очередного корпоратива" хотел написать. Или тебе заказы можно скидывать.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Armin,
![]()
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.02.2014 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
А вот раз помню... Я тогда был скромный и-к3, но сидел в отдельной биндежке. После окончания официальной части собрались мы это на троих, за моим столом, тяпнули по сто грамм и скушали одну конфетку. Разошлись. Через 30мин, нас ужо 5. Водочка-коньяк, колбаска-сало. Еще минут через 60 в комнатке человек 10 народу, закуска на столе не помещается, бар такой что любой ночной клуб сдохнет от зависти, гитара, девчОнки, пляски на столе (комп я загодя убрал)... Ляпота... Птом еще и драка была, и увлекательная поездка по ночному городу когда таксиста заставили узбекские песни петь...
|
||||
Екатеринбург
|
Не отвлекайся на всякий вздор! Только работа, только авторский надзор!
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 14.12.2012 в 12:50. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Добыл фотку ФАХВЕРКа с прошлогоднего корпоратива
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
А я думал тебе расчет перегрузочных узлов и галерей больше сейчас нравится....
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
ФАХВЕРК А если у галереи опора высокая? вот что ты будешь делать то?
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы тут всё о пьянках, но на корпоративах в неформальной обстановке значительно удобнее и проще "наводить рабочие связи". У нас контора большая - 650 списочных - и иерархия достаточно чётко блюдётся. Но на празднике можно и к начальнику свободнее подойти, наладить контакты, так сказать
![]() P.S. На хоккей 15-16дек.2012 в Мегаспорте лишнего билетика ни у кого нет? Случайно... ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ganik, разговоры по синей лавке, а также с хлопанием длинных ресниц и круглых глазок ни к чему хорошему не приведут. Вопросы материального благополучия и профессионального роста решают или высокой производительностью и профессионализмом, готовностью стоять за свои решения или через постель. А Вы что имели ввиду? Какой-такой контакт? Работодатель Вам что сват-брат? Есть молодой человек, муж, семья... В общем, неправильной дорогой мыслите, дорогой товарищ.
|
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
![]() Ganik, не слушайте его! Есть масса положительных примеров, доказывающих эффективность этого пути! Да и начальникам веселее ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. Судя по тону Вашего письма, наступила на больную мозоль. Не специально. Не стОит всех девушек, обувающих на корпоратив шпильки, мерить одной кроватью ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() P.S. Примечание для ФАХВЕРКА и ему подобных серьёзных инженеров: выше был представлен пример извращённого циничного юмора проектировщика генплана ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ganik, это Вы , скорее, более иллюзорны чем я. По поводу мозолей - конкретнейшим образом ошибаетесь.
Цитата:
P.S. Примечание для Ganik - чувство юмора у Вас присутствует. Это хорошо. До циничного юмора далеко. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
на прошлой работе. ходили на корпоративы, весело проводили время. На тот момент у нас хорошая компания на работе подобралась, приблезительно, одного возвраста, да и с универа все друг друга знали. Но как правило, все веселье было потом, своей команией после корпоратива.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ФАХВЕРК, спасибо за комплимент моему ч/ю. Одного понять не могу - Вы чего так людей не любите? Если сотрудник Вам лично неприятен, зачем с ним общаться вне трудовых обязанностей?! Речь идёт о действительно интересных неординарных людях, занимающих высокие посты. Конечно, если Вам люди не интересны в принципе, то мы друг друга не поймём)))) |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Фах в одном не прав, в силу того, что у него все корпоративы провалом в памяти, дракой и постелью заканчивались.
Есть люди, которые грамотно умеют напитки принимать. "Новеньким" можно за вечер навести такие отношения со "старенькими", что пол года (ежели не больше) в обычной рабочей обстановке налаживать (если вообще получится). Естественно не упиваясь в зюзю и ведя себя не потребно (ну если только совместно с главой правления в баре каком опосля общего торжества). В больших организациях (холдингах, группах компаний и прочих транснациональных корпорациях) можно перед высоким начальством засветится так, что вообще ни когда не получится в обычной рабочей обстановке. Цитата:
Ежели ты обычный сотрудник, так держись от него на расстоянии. В данном случае ни чего сложного. Ежели ты начальник/руководитель/управляющий какой, которому приходится с таким мажором общаться... Ну тут только хавать и "дакать" подобострастно кивая. Либо накатить ещё чуток и с пыру под зад ему сунуть ногой, чтоб доказать что прав ты в своём миропонимании, а не он (хотя это не всегда верно). Не забыв, харкнув ему в лысину, прилепить листок A4 с заявлением на увольнение. На самом деле, в определённых случаях, можно назвать искусством, держаться от таких людей на расстоянии (не обидив и не зародив сомнения в твоей лояльности), когда тебе дОлжно с ними непрерывно общаться и потокать любым прихотям. Последний раз редактировалось Armin, 14.12.2012 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
RamZesS, можно подумать ты не помнишь где мы обычно с тобой выпиваем? Корпоратив - не место для этого.... на совещании иногда хочется - но это к теме отношения не имеет Хмурый, есть такое. Много лицемерия. Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 14.12.2012 в 16:51. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Сашка, знаешь же, что подкалываю. ))) Без обид. По себе сужу.
|
||||
|
Цитата:
![]() на мой взгляд, с такими вопросами лучше послушать ответы, чем обсуждать и "изливать душу", как оказалось многие не догнали самой сути вопроса. корпоратив это своеобразная ослиная морковка, но так повелось что пока есь жизнерадостные ослики которые принимают все за чистую монету и откровенно этому рады, пусть так и будет. нет, помочь прозреть, конечно можно, только для чего или для кого, многие еще не готовы, кто-то изначально в отрицаловке, кто-то истинно рад... по теме вопроса: хожу на собрания коллектива (сами себе с усами за свои же деньги) когда есть возможность. ДС отметили на турбазе всем коллективом очень хорошо! НГ к сожалению пропускаю в этом году, но обстоятельства такие. Как и в любом коллективе наверное, у нас есть мудаки с которыми тема про гектар актуальна, таких я к себе не подпускаю. вот собственно и всё. ![]()
|
||||
Санкт Петербург
|
есть такое, да.
в бытность мою и-к (без цифры), начальник одного КБ перед совещаниями накатывал, чтобы веселее было. Душевной организации был человек, земля ему пухом... Цитата:
и фраза мехвода там же была замечательная: "Ведь ты ж ее - в помойное ведро!!!" |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Я тоже в этом году на Новый Год хочу в Рим. А в Вену я уже хотел в прошлом году. Два раза подряд в одно место хотеть не хочу..
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Для компании эффектнее корпоратив устроить. Если "корпоративные" деньги на работяг распилить им достанутся копейки..
Мне бы в этом году досталось бы баксов 50. Мертвому припарка.. Лучше с работягами погулять.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это точно - уже
![]() Однако по вопросу скукоты на корпоративах хотелось бы добавить. Подход разный у мужчин и женщин, да ещё профиль накладывает отпечаток. Я по своей специфике работы общаюсь и с исполнителями, и с главспецами и ГИПами. Для меня нет понятия:"он генерал, я рядовой" - генпланист должен быть в курсе происходящего, чтобы корректно "разруливать" упирающихся смежников ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
ну в данном случае предновогодние билеты в Рим, гостиница на 3 дня и там жратва какая то. там не 50 баксов, там больше набегает.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Я бы даже сказал, что за симпатиШной, но замужней приударять будут поболее, чем за незамужней, но страшной. Более того, многие мужчины (для интрижек) предпочитают замужних - считают, что не грозит вопросом "а когда мы поженимся?". По моему мнению, на работе иначе и нельзя. Девушек/женщин с "упречной" репутацией воспринимают соответствующе, и эта репутация зачастую перекрывает профессиональные навыки, т.к. больше бросается в глаза (в общем случае). |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Главное голыми на столах не плясать (был у нас такой случай ![]() Последний раз редактировалось bonacon, 15.12.2012 в 12:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На прошлом корпоративе обратила внимание на одного молоденького, очень интеллигентного и скромного помощника ГИПа, который с одной рюмочкой коньячку обошёл практически всё начальство. Именно в тот момент оценила ценность происходящего на празднике. Подозреваю, скоро будет ГИПом))) В итоге: если вам толпа веселящегося (с разным успехом) народа в тягость, то на корпоратив лучше не ходить - чтоб не тратить своё время и не портить настроение окружающим. Если Вы общительны и легки на подъём - даже с сослуживцами сможете достойно повеселиться. Если же Вы - карьерист - то туда (на корпоратив) Вам и дорога! Не обязательно наводить связи, но создать какое-нибудь "благоприятное впечатление" в глазах сослуживцев всегда пригодится))) bonacon: у вас же там сейчас Ковальчук играет - пока лок-аут ![]() Ну да ничего, я его на Кубке Первого канала в воскресенье посмотрю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кажется у американцев есть поговорка (могу правда ошибаться) если умеешь считать до 10 остановись на семи. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А есть компании, которые и корпоративы не устраивают и денег к новому году не дают) Поэтому наши сотрудники устраивают "праздник" на свои деньги) И если вернуться к вопросу, то делать на этих праздниках нечего.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Может быть. Но все равно нечего. Кроме того, надо же потратить время, чтобы привести себя в порядок, а это напрасная трата времени и денег)
Ну приведите пример хоть одного интересного занятия? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
На корпоративах у меня получалось примерно так! Пьешь с одним из технических директоров, или с геном, молча, причем не на спор а просто потому что пьем, ну и кто раньше заснет, морды бил по молодости даже стоматологию потом оплачивал, отношения в пьяных разговорах выяснял тоже сейчас нах, сейчас хорошо выпить не до поросячего визгу, закусить и заснуть на 3 номере какой нить сербки в танце высший шик! А вообще пить надо сколько хочешь или нажирайся и спи в десерте, или две рюмки и домой к жене тут уже от человека зависит!И главное лучше искать на гугл мапс где пил, чем орава под окном орет ну где же ты звезда Ютуба!!!
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
такой рождественский ужин сообща, не попойка. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Во, уже пошло что-то интересное. Народ, делитесь идеями и личным опытом ИНТЕРЕСНЫХ мероприятий!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нач. сектора меня натаскивал, даже если не куришь, все равно посещай эти светские мероприятия, для карьеры полезно ![]()
|
||||
Тула
|
Цитата:
Но... Вот у меня на работе, например, сидим ОГК и ОГТ на 5 этаже, всяческие бухалтерия, снабжение и прочая - на 3-м. Из ОГК и ОГТ курим я и главный технолог. И какие там вопросы решать? = )) А когда работал на чермете (на заре карьеры) - там да, в курилке примерно 90% вопросов и решалось. Некурящие ходили даже чисто послушать споры начальников отделов, было очень познавательно. |
|||
![]() |
|
||||
|
это личный взгляд или подстрекательство?
|
||||
|
Для тех кто меня знает лично и неповерхностно - нет такого вопроса.
![]() Offtop: Разумеется второе. Ну в основном. Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.12.2012 в 13:15. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Из интересных корпоративов могу вспомнить пейнтбол, когда можно шефа изрешетить всего или когда руководством была организана ловля одного... сотрудника по всему городу, по всем правилам, с засадами и слежкой. Потом нам этот прогульщик и организовывал празднование дня ПВО в заснеженом лесу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
На прошлой работе Картодром сняли, пиво/водка/шашлык рекой, сперва по 3 круга на время ездили, потом поделили на 2 заезда на 1-12 места по времени и 13-24. Потом кто мог на ногах стоять еще катались. Призеров награждали, Гена наравне со всеми время провел.
Душевно так посидели...
|
||||
Челябинск
|
Карт это тоже машина, причем пострашнее внедорожника, посему выпимши за руль никогда! У нас мужичек вот так решил не поворачивать на треке и протаранив заграждение въехал под трибуны. Сам с машиной вошел, а голова на скамеечке осталась.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Да и с форумом тоже было дело "воевали" http://dwg.ru/album/?setid=27 - душевненько так... У питерцев тоже было вроде http://dwg.ru/album/?setid=28 Вот это интересный корпоратив, согласен! ![]() Тупо сидеть бухать - тоска. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Временами устраивали внутрисобойчики среди желающих (за исключением особых бук, которых на любое мероприятие можно было вывести только под дулом пистолета). Особо забавно выглядела "вертушка" в настольный тенис - куча народа, каждый с ракеткой по очереди отбивают шарик, двигаясь по кругу вокруг стола. Пока народа много, оно еще ничего, но после каждого промаха человек объявляет что промазал. Пять раз промазал - выбываешь из игры, бросая при этом ракетку на стол... Стоит говорить как ускоряется темп и какие неожиданости вносятся при этом? Выпитое пиво вылетает мгновенно после такой игры и можно наливать по второму кругу
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
есть ещё пивная вариация солнышка. На стол вместо ракеток выбывающий ставит свою банку/бутылку пива. Веселья море. Но корпоративом не назовёшь. Скорее активный отдых с друзьями.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Вы не слушали песню Корпоративная тусовка?
![]() А почему в опросе корпоратив связан с работодателем? Или корпоратив, это обязательно на деньги организации/хозяина? Тогда у нас не бывает корпоративов. А "праздники" за свой счет бывают, но если там одни сотрудники, то это корпоратив. Лично я считаю, что совместные "пьянки" помогают знакомству и "организации" коллектива. Последний раз редактировалось Владимир., 19.12.2012 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вид из окна ресторана нашего рожденственского корпоратива. Эмпайер Стате Билдинг. Напомню, его построили за 410 дней в 1930-31 году. А вот слева от него видно здание с наклонной верхушкой. Когда я заглянул в окно сразу нахлынули воспоминания. Этот небоскреб строила и наша компания. Я делал эл. схему всего здания, она называется Riser ( подъем). После разрушения WTC здание должно было стать вторым по высоте в НЙ, после Эмпайер Стате Билдинг. (Оно находится подальше от нашего окна и не выглядит высоким). Так вот, в виду ограниченного времени, данного мне на выполнение схемы, я придумал такую штуку, которая на нашем форуме получила название Хитрый блок (и, без ложной скромности, вспоминаю что кто-то предложил его назвать Блок Vova)
Таким образом как бы многие форумчане оказались со мной на нашем корпоративе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот этого сближения я и не понимаю. В течении года нервы трепать, осуждать, презирать "за глаза", а на корпоротиве пытаться демонстриоровать единодушие, желать любви, добра счастья.. Не искренны все эти мероприятия.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
если вы кого то сильно не любите, то совместной пьянкой отношения не исправить. а вот если вы ровно с кем то то от пьянки ваши отношения как правило улучшаются, вы можете больше простить человеку и даже помочь иногда. в этом весь смысл. идет на пользу работе. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
с 2017 года, до этого три раза в год: НГ, 8 марта, День Нефтяника. Теперь отделы сами себе организовывают праздник, наш, например, на День нефтяника и на Новый год, сами собирались почти полным составом (около 15 человек из 20). Сам не ходил, кроме как на Дни нефтяника, а теперь и подавно
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Стараемся не ходить на "полноразмерные" (когда сотни полторы народа), а организовываем себе "кружок по интересам" - этакий междусобойчик. И вопросов не возникает куда идти и сколько это будет стоить и неприятных тебе людей нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Здесь я показал вид из окна нашего корпоратива со ссылкой на старую тему форума. Эту-же фотку послал товарищу и он спросил как проходил корпоратив. Возможно это будет небезинтересно и форумчанам, поэтому краткое описание:
............. Сотрудники тусовались в тесном (для сотни народа) полутемном помещении плотной массой, общались стараясь перекричать музыку. Кроме офисных было много мужиков со строек. Алкоголь наливали в баре и я не видел ни разу у кого-нибудь в руках чистого крепкого алкоголя. Только разные коктейли с соломинкой. И ни одного опьяневшего. Я выпил два коктейля Vodka Sauer и один whiskey Sauer. Что означает смесь водки или виски с лимонным соком и др. добавками. Можно не закусывать, пить приятно. Многие брали пиво. Бутылки здесь по 300 г, в отличие от российских пол-литр. Общего стола с тостами не было, кормили в другом помещении, по мере прихода туда людей маленькими компаниями. Небольшая очередь к столам с закусками и горячей едой, примерно 3 варианта салатов, мяса и рыбы. Несколько низких столов на 4-5 чел. Откушав, возвращались в большую комнату освобождая столы след. компаниям. Затем все собрались в тусовочной комнате, Главный босс сказал речь об успехах и перспективах и затем, самое главное, раздача подарков тем, кто проработал 10 -15 - 20 и 30 лет. Все им шумно аплодировали. Я уже получал призы ранее. За 10 лет не помню, а за 15лет была кожанная дорожная сумка от COACH стоимостью несколько сотен $$$. Кроме того, всем подарили по девайсу-хранителю электричества для мелкой электроники типа тепефона, эл книги, таблетки и подобное. Теперь я в автобусе или в метро могу подзарядить свои эл. штуки. Кстати, в некоторых автобусах у нас имеются розетки с обычным электричеством (12 спаренных штук) и USB порты по одному на каждое сидение Затем все разошлись. Последний раз редактировалось Vova, 21.01.2018 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
На первом был немым зрителем, а на втором можно сказать Дедом Морозом, уж очень там люди душевные работают )
Я к корпоративам отношусь как к индикатору благосостояния компании и демонстрации надежд руководства на следующий год. Это подзарядка сотрудников и настройка их на оптимистичное и лояльное отношение к компании. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
если в конторе всё ок - на корпоратив не скупятся если начались проблемы - то корпоратив превращается в эконом-фуршет а когда совсем беда - то фуршет может превратиться в пьянку с мордобоем и крушением имущества проходили в разных компаниях все стадии ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
С начала 2000-х не хожу на корпоративы. Причины - наверное, выпил уже свою бочку или надоели пьянство, маразм и прочие глупости...
Такого как в "РОСНАНО" у нас, конечно, не было.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Когда контора корпоратив для сближения коллектива использует, то заказывают большой зал и много столов человек по 10; за столы рассаживают по пригласительным билетам с номерами столов; при этом следуют идее за один стол рассаживать народ из разных отделов, которые по работе не пересекаются. Эта схема реально работает, после этого народ который до этого мимо друг друга по коридорам ходил молча (ну или здрасте) становиться дружбанами и подругами, и срачки между отделами на уровне подчиненных сглаживаются на некоторое время.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Та вроде не бассейн это, залив Сан Франсиско. Купаться там можно, но или по сильной пьяни или в гидрокостюме.
Да скучновато. Размаха не хватать. В бассейн с вышки (с моста) писать не дошел до кондиции. Но вина я нализался сухого, 13.5%. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Зачем- говорить за всю Америку?
У нас корпоративная вечеринка, посвященная рождеству, проходила вокруг барной стойки. Там были и крепкие напитки. Народ был из офиса, инженеры, и со строек, работяги. Большинство - мужчины. Они предпочитали пиво и коктейли. Например, (пишу русскими буквами) Вадка сауэр, или Виски сауэр. Означает Водка (или Виски) разбавленная чем-то кислым, лимоном или другим похожим продуктом, плюс еще что-то, лед и трубочка. Ну про эти названия я упоминал и раньше, теперь добавил к своей коллекции два новых названия. Одно это Манхеттен, а второе... ой, забыл. Три таких коктеля и в очередь за горячими мясными блюдами становишься покачиваясь. Кстати, никто не ушел "на бровях". Последний раз редактировалось Vova, 26.12.2019 в 23:21. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Да они же ж там все не русские...
Цитата:
В очередь за блюдами? Покачиваясь? Да у нас такого не бывает, даже если дошли до Цитата:
бывает, но это уже когда по "грамм семьсот на рыло" корпоративных выкушано, больше нет, но добавить надо. А "надо" - всегда. Не всем, конечно, у нас же тоже многонациональные коллективы бывают. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
На летнем корпоративе исключительно добрым словом я убедил официанта отдать мне полную бутылку 12-летнего чиваса и несколько бутылочек пепси. Переместился за свой столик и мы продолжили тихо и мирно беседовать. Самые душевные праздники были, на мой взгляд, выходят в рабочем коллективе. В этом году планируем сброситься по 1500 руб. ( 25$) и заказать шашлыков, кебаба, коньяка, фруктов. Ну и кто что из дома притащит. ----- добавлено через ~4 мин. -----
|
||||
Красноярск
|
24.08.2011:
Цитата:
![]() С тех пор 3 места работы поменял. Ушел на ЗМК. Там люди попроще, а потому гулянки пожёстче. Начинают нормально, потом главное вовремя свалить, потому что потом начинается мордобой, запрещенные препараты и огнестрельное оружие... Потом ушел в РОСНЕФТЬ. Один корпоратив пропустил, т.к. был на Ванкоре в командировке. На втором попал на юбилей института. Сняли концертный зал и закатили банкет на ~500 чел. Все чинно благородно, дорого-богато, выступления на сцене. На дресскод только потратиться пришлось... Сейчас в другой организации. Корпоратив завтра. Затравка неплохая. Требуется прийти в костюмах по мотивам одного известного сериала. А пока в офисе конкурс на лучший украшенный кабинет по той же тематике. И надо сказать народ прям старается. Только что заглядывали технологи с гармошкой, прочитали частушки, поздравили с НГ, раздали конфетки... Своим отделом на обеде отметили - шашлык, торт, стихи, песни под гитару...
|
||||
СССР версия 2.0
|
Жарили или заказали?
----- добавлено через 25 сек. ----- Со стрельбой?
|
||||
|
Им нужен срочно видео оператор, ибо такое надо в анналы))
|
||||
Москва
|
Цитата:
стандартные конкурсы уже всем осточертели - а тут такое раздолье для импровизации: - только прицелился на секретаршу шефа запрыгнуть, а она тебе уже яду подсыпала в бокал и ты умер от кровавого поноса ![]() - только собрался начальника по-тихому прирезать в сортире чтобы его место занять, а тебя самого всем коллективом затыкали насмерть шпажками от канапе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Бутылка нашего калифорнийского (коньячка) - $8 за 750 гр. - доза ShaggyDoc - 500р Свинина $1.29 за фунт или 175р за кило Фрукты свои можно бесплатно, у меня лимоны висят сейчас. Однако если заказывать на стороне на $25-8=$17, это лучше в китайском ресторанчике (самые гуманные цены), жаренное мясо с броколи BBQ Pork w/ Brocolli $8.59 закуска в асортименте Assort Appetizers $6.59 плюс налог у нас продажу 10%, как раз блин. запивать только нечем... однако не все же как ShaggyDoc по 750гр, можно что выделить на воду с пузырьками. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Конечно не бывает. Все за столами, блюда есть кому подавать. Такие специальные мужики с бабочками и мадамы - "официанты" называются.
Если же внутри небольшой фирмы без выезда "к цыганам" - всё заранее готово. К нужному моменту подъезжает доставка чего угодно (любой набор блюд) минута в минуту. Можно и с обслуживанием. Это сейчас везде в городах есть. А можно и на своих принесенных харчах, как раньше всегда было. Напитки лучше самим закупить - по этому делу мастера имеются. А если на природе, да с шашлыками, то шашлык жарят и подают специальные "негры". Никаких очередей, что мы не русские ли чо ли? Но в последнее время "кто-то кое-где у нас порой" устраивают как бы корпоративы, где просто собираются в заказанном зале и каждый за свой счет что хочет заказывает, ест и пьет. Это практикуют там, где все живут как пауки в банке, да еще каждая "сучка крашена" хочет по-выпендриваться - "я не буду глотать столько попугаев". Но это не коллективы, а так - сборища вынужденно находящихся на одном месте работы людей. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
1.29 х 62 рубля х 2.22 ( коэф. до килограмма) = 180 рублей за кг?? Что-то дешево.... у нас мясо не мороженное а охлажденное будет стоить рублей 350 шея для шашлыка, 290 окорок без кости для запекания.....
а Кенигсберг 0.7 рублей 700 будет стоить за 0.7 ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- PL, мне слегка просто сложно понять как в целом устроены отношения рабочие у вас в государстве.
|
||||
California
|
Цитата:
Не из за экономии а для фана Чем то заниматься надо, не только горькую глотать с полудня. На Рождество официанты. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Заказывали. Офис же, в центре города.
А вот на ЗМК жарили сами, когда на территории завода отмечали. Как-то морозы стояли однажды, так мангал в цех перетащили, аккурат под вытяжку для сварщиков. Ну конечно. По мишеням, все живы (кроме собак местных). Только когда бухие шмаляют хоть и по мишеням, лучше рядом не тусоваться.
|
||||
California
|
Цитата:
Но относительно дешевую свинину найти можно всегда. тут вот фотки по $1.79 за фунт. там ценники на каждой фотке. сам снимал. С говядиной сложнее. Вот стейк уже $13.99 за фунт. ну минус 30% скидка. я не особо любитель коньяка, я по водке. хорошая водка в бутылке 1.75л стоит $12.99 - она в матовой бутылке (нет ну можно и за $50 брать, но разницы нет ![]() я беру бутылок 6 или 12 как заезжаю, стоит в гараже при доме. получается 230 р за поллитру. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
P.S. Джек Дэниэлс - дрянь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Странно что прозрение пришло так поздно, уж лучше водка или ром. Не понимаю виски, уж сколько дорогущих видов перепробовал, ну не моё и точка))))
Есть мечта арманьяк отведать, ну оооооооооооооооооооочень дорогой напиток, пока не по карману.
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Виски это самая гадость. скотчи хуже всего, бурбоны чуть получше. Ром идет потом, его иногда можно выпить , когда больше ничего нет. дешевые сорта могут быть очень резки. я один раз брал в Белизе, просто не смог пить. как ацетон был. Коньяки на ступеньку лучше, но опять же если нет ничего другого. Арманьяк ничем ни лучше коньяка, одно и то же, разные провинции. Цена с моей точки зрения большой роли не играет. я лучше выпью калифорнийского бренди за $8 чем скажем Реми́ Мартéн VSOP за $35. Дальше по улучшению идет текила. в Мексике на курортах все включено я ее пью. особенно хорошо запивать сангритой (смесь томатного и апельсинового сока и немного острого соуса - мексы ей запивают). Но дома не пью. Потому что есть: водка. чистая. самое лучшее дело. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
|
||||
Тула
|
Цитата:
Обычно пью коньяк. У него и опьянение другое (мне лично нравится больше, чем от водки), и организм намного лучше воспринимает его. Ну и... он просто-напросто вкуснее.. = )) Да и "когда хватит" я на нем намного лучше чувствую. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
В общем да, полностью согласен. Но взял я тут на НГ тихо перед теликом посасывать "Старейшину" 18 лет. Голова конечно не болела и в животе было всё нормально, но пока пил, боялся блевануть уже со второго мелкого захода
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Хорошо когда она всегда такая. Но обычно даже если что-то понравится раз, на следующий может быть непьющейся ядреной жидкостью. По крайней мере у нас так. И вот как так? Ведь формула одна всегда, это вам не настойки/коньяки/ликеры, которые от сырья зависят ![]() Но если выбирать между хорошей водкой и средним коньяком, я выберу коньяк.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 08.01.2020 в 08:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
вот такой попробуй http://bacchus.kz/production/tri-zvezdocki , если у вас конечно он продается
|
|||
![]() |
|
||||
учеба в ВУЗе Регистрация: 28.07.2016
msk
|
на этот НГ сходил первый раз на корпоратив, чтобы посмотреть своими глазами, что это такое
ходил со своим другом на их корпоратив, он работает на одном предприятии (примерно чел. 500 там) ну и так я понял, что на корпоратив есть смысл ходить, только если руководство нормальное и если коллектив хороший в противном случае делать там нефиг, особенно после официальной части, когда начинается знатная попойка и энергичные танцы на корпоративе мне эти понравились - тетки с производства, сисястые такие, уууухх как они там зажигали на танцах но проектировщикам на таких мероприятиях делать нефиг, как правило, они закомплексованные в основном и с ними не так весело |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не вопрос. Не получается на месте, то надо рваться в авторский надзор куда-нибудь в Улан-Уду, быстро разкомплексуют, что потом придется самоторпедироваться с гордо поднятым флагом.
У нас была спецгруппа на статических испытаниях свай: геолог, механик и проектировщик. И они мотались. Так у ихней группы была кличка: три семерки. Почему то во время бдения над бедной испытуемой сваей он пили только потвейн конкретной марки. Водка не катила, потому что можно было прозевать следующую ступень нагружения. Трудные судьбы человеческие)))).
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 17.01.2020 в 13:54. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- У нас всё чётко - два раза дышишь в алкотестер. Утром и вечером. И три раза - когда инструктаж.... Вот и думай откуда ты вдохновение и музу возьмёшь.... ![]()
|
||||
|
Практически, еще дыхание фото не передает.
А я их начальником был. Ну ничего, пускай отдыхают))) ночь же сидят. Спать сильно нельзя, за болтовней время проходит. Но когда они мне притащили отчет об испытаниях облитый малиновым цветом и долго доказывали, что это помидорка в собственном соку упала... Добрый я и тоже не дурак по энтому делу, но что бы к утру переписали на чисто, иначе на ту премию будете пить только водопроводную воду. ----- добавлено через ~17 мин. ----- Сейчас разве корпоративы... Так посиделки, да и не все пешком, многие на машине. А вот раньше...... У нашего треста Гидроспецфундаментстрой был свой пансионат на Истринском водохранилище. Там так такое творилось.... Со всех управлений страны, трест то Всесоюзный от Кишинева до Совгавани. Приехали с ночевкой. Сначала речи толкают-толкают. А потом..... Специально персональные водилы руководства следили, что бы кто-нибудь не утоп или не угорел в сауне. Их управляющий трестом лично просил следить. После таких отрывов процентов 20-30 народу на больничном оказывалось. Я молодым тогда был, тоже на стреме стоял - комплексовал))))., больше байки строительные слушал.
|
||||
СССР версия 2.0
|
и про алкоголь...
|
||||
|
просто корпоратив - это принудительное указание начальства веселиться в указанное время и в указанном месте, и многие прекрасно знают - что все сказанное и сделанное на корпоративе будет донесено до сведения начальства штатными жополизами и дятлами. И поэтому контролируют себя)
|
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |