|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Цены на проектные работы ?
|
||
Просмотров: 5660
|
|
||||
|
как устраивался - так и получаешь:
1) "оклад" 2) "Оклад+%" 3) "Оклад+определённый бонус по окончанию" везде по-разному. У меня 1. Иногда 3 А кто исполнителю говорит сколько реально стоят работы? Это знают только прближенные к баблу товарищи. А рабы должны работать за хлеб(оклад) и иногда масло(премия по окончанию) Хотя о чём это я. Мы все продаём своё время и применяем навыки. За это нам платят деньги. Хочешь большего - становись у руля и пробуй сам. Риски, управление бандой разношёрстных специалистов с своими хотелками, уроды заказчики, налоговая, экспертиза и т.д. и т.п. Как-то так ![]()
|
||||
|
w41 Не нравилась советская власть. Хотели капитализм - получили!
Хозяин сколько захочет столько и заплатит, а не доволен, найдутся другие. Да в этом плане при совдепе наверное лучше было Последний раз редактировалось WIT, 16.09.2011 в 09:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Им лень даже документы оформить, чтобы рабы не знали, на дополнительных юристов и сметчиков денег жалко. Так, что рабы знают, и от этого им вдвойне горько.
|
||||
|
Цитата:
Обычно это или устная договоренность, или если у человека есть своя личная лицензия или СРО - договор субподряда. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() P.S. Чего-то я не уверен, что проектировщику при СССР давали % от проектных работ. Поправьте кто в теме. Я в то время ещё в школу ходил ![]()
|
||||
|
Это невозможно если является частью твоих обязанностей.
Так и сделано Из "другого теста" к сожалению или к счастью.
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Давали, правда если сроки не нарушались. Сделал в срок или раньше, получал премию. Размер премии зависел от должности и от отдела в котором работал. Говорить о процентах, бессмысленно, так как в СССР была другая формула ценообразования. Кстати получалось больше чем сейчас.
|
||||
|
Я не про премии, а именно про процент. Его ж никто не знал. Премию дали и дали, но сколько это процентов - непонятно. А процент это другое. Его получают акционеры и приближенные к распилу бабла. Купи за 1 рубль продай за 2. На эти 2% и живи
![]()
|
||||
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
для себя я выбрал 3й вариант, зарплата зарплатой но по каждому проекту - отдельный договор с заранее оговоренной суммой |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Нашел ссылку в интернете, online сметный калькулятор, может кому-то и пригодится
сметный калькулятор. версия 1.6 Подробная инструкция работы с калькулятором на конкретном примере
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
У меня на ПК стоит Avast (блокирует вредоносные сайты), но именно на этот сайт предупреждение нет
|
||||
проектировщик СС Регистрация: 13.02.2008
Москва
|
при совке как ни крутись- получи свои 120 и не жужжи!
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Ты не прав.
Я был младшим техником с зарплатой 80руб., а на деле получал 130-150руб. Кто работал тот и ел.
|
||||
Пассивным всегда так. Я тоже работал в это время, в небольшом городе и дополнительно на частных заказх легко можно было сделать по 300 рублей в месяц, а коллеги в столице (совсем не Москва) такой мелочью даже брезговали, там суммы выше крутились. А в кассе заводской да, там 120 и все.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Поэтому я постоянно халтурил - выполнял курсовые студентам (чертежи + расчеты), ну и иногда удавалось взять небольшие заказы для "коммерцов" - автомойки, склады, небольшие частные дома... В общем, в месяц получалось примерно под 200 - 250 рублей (из них на основной работе = 120-140 рублей...)
|
||||
Цитата:
![]() Ничего не поделаешь... ![]() Уважаемый WIT... придется быть "терпилой безответной"... ![]() Мне кажется, что единственные выходы из сложившейся у Вас (и в частности, у нас) ситуации - 1. Пахать 25 часов в сутки, на трех работах и подработках... 2. Просто создать свою личную проектную фирму... ![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 18.09.2011 в 11:38. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие сейчас цены в одессе на проектные работы | vinilman | Прочее. Отраслевые разделы | 1 | 08.09.2008 12:43 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
Расчет цены на проектные работы. | Олег GOS | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 17.03.2007 23:59 |