|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пользователи Bentley ProSteel
|
||
Просмотров: 33494
|
|
||||
|
Конечно есть. Будем рады поделиться опытом, ну и что-то новое черпнуть
![]() Пользуемся лицензионной версией 8.11.0.19 от 30.03.2009г. На Виндовз ХР работала замечательно, а вот недавно перешли на Виндовз 7 и Акад стал вылетать при попытке всяческого редактирования элементов при помощи кнопок на панельках... У кого так же? может кто-нибудь решил проблему? наши АйТишники уверяют что Винда виновата, типа ждут обнову ПроСтила.... Последний раз редактировалось Adelbash, 04.08.2015 в 10:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
А у меня на ХР не очень замечательно работала, даже очень очень не замечательно.
На 7 всё ОК, автокад 9 мозг вынес, 8й был нормальный и 11 стал нормальный, 9й в помойное ведро выбросить. Сейчас дилер выпустил Бетта версию локализации на 11 автокад в следующем году получим будет попроще. |
|||
![]() |
|
||||
|
Может у вас версия ПроСтила по-новее... поэтому и на 7ке всё ОК.
Надеюсь и нам обнова с локализацией под новейший Акад перепадёт ![]() ![]() P.S. Наши АйТишники просто "гении". На моём старом одноядерном проце при 1 гиге памяти с офисной видеокартой ПроСтил в "Реалистичном режиме" летает, а у коллеги на 2х яйцевом с 2гигами и видюшкой неплохой тормозит ужастно, прям слайд-шоу ![]() Последний раз редактировалось Adelbash, 28.12.2011 в 07:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да у меня 3я серия, уже вышла 4я на которую уже написали локализацию с исправлениями. В офисе на машину навешано всякой АЙтишной муры, вот она бедная и не тянет простейшее. Дома слабенький ноутбук по усечённой версией Висты, и не каких проблем с работой программы нет.
Вопрос - а какие проекты реализовали? Я до конца ещё не одного проекта не довёл. Но с нового года планирую здание спортивного комплекса полностью в ПроСтил выполнить. Интересная деталь выяснилась, программа пользовательский профиль на отдельные позиции не разбивает, из отдельных пластин собирать выгодней что ли. |
|||
![]() |
|
||||
|
На работе у нас лицензионная версия, с "Российскими модулями". Пробовали дома Пиратку, но она только без "РМ"...
Проекты назвать не могу-"военная тайна" ![]() До конца проекты ещё не доводили, в смысле до плоских чертежей, банально по договорам времени на это не хватало... А что касается "Пользовательских профилей", то их наверное надо перевести в "твёрдое тело", чтобы редактировать сам профиль(сечение), а не элелемент... Ведь он параметрический вроде... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Ну народ особо за решения узлов не пинайте, так как это для Евросоюза, и рассчитано по Еврокоду, но это модель экспортированная в Автогад из Бентли
![]()
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 16.08.2013 в 12:11. |
|||
![]() |
|
||||
Structural Designer Регистрация: 23.02.2007
USA
|
По какой причине Вы вынуждены были откатиться в AutoCAD и идти сложным путём создания рабочих чертежей в CADе, а не использовать автоматизацию ProSteel? Спецификации Вам также пришлось считать на калькуляторе, ведь при конвертации модели были уничтожены все BIM связи. Может у вас какая нибудь обрезанная версия ProSteel только для моделирования?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Karandash
Нет, Вы не поняли, все чертежи и спецификацию я делал средствами Простила, это же просто экспорт модели в Акад для представления заказчику, вот и все. У меня есть модель в Простиле, если интересно могу и ее сюда выложить.
|
||||
USA
|
Я Вас не так понял и был порядком удивлен в потребности использования "PS_CREATE_ACIS".
![]() Ещё один вопрос: какой практический смысл для заказчика иметь модель в кадовском формате? Может стоит им предложить использовать Bentley View? Или они таким образом лепят к Вашей модели свою механику с сантехникой, но тогда логичнее установить на CAD ProSteel Object Enabler, и это позволит держать файл в разумных пределах, ведь конвертация в сырой AutoCAD из ProSteel увеличивает размеры файла в десяток раз, и в независимости от мощности рабочей станции AutoCAD начинает банально падать не переваривая файлы за 30Mb. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Karandash
Практического смысла никакого, просто картинка, которую Заказчик вертит в Автогаде уже 4 день и щелкает языком от удовольствия и платит.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
USA
|
Цитата:
Хороший у Вас клиент! ![]() Нам денег за картинки к сожалению не платят, но для общения со смежниками использую для наглядность ProSteel-овские 3D PDF модели, которые можно также вертеть, делать дополнительные виды и комментарии. Очень удобная штука в процессе RFI, рекомендую. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Ловите
![]() Karandash Если не сложно опишите весь процесс
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 22.08.2013 в 23:10. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Karandash
Ага именно он, а так же общее впечатление от модели, знаю что плоскости не делал, знаю что нет ни одного узла сделанного автоматом, грешу, но так чисто посплетничать.
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 23.08.2013 в 00:34. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Ну что пользователи молчим, совсем вопросов нет или как?
|
||||
USA
|
Вопрос конечно интересный, узнать бы ещё, что подразумевается под термином "рабочая ось"?!
В любом случае, в свойствах ProSteel объктов (_PS_PROP_CHECK) имеется возможность контроля за центральной линией, линия центра тяжести и рекомендуемая (цвет-желтый) центральная линия для сверления отверстий. |
|||
![]() |
|
||||
USA
|
Для примера чертежи к PDF модели, которую я показывал ранее - далёк от идеала, но для 2 дней работы (как обычно детали должны были быть в производстве уже вчера
![]() Последний раз редактировалось Karandash, 03.03.2014 в 19:11. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Karandash
Ага, так они и выглядят. Кстати некоторые несущие конструкции для нефтепровода Южный Ток делают по чертежам выполненным в Простил. По ходу дела мало кто с ней работает, хотя локализацию делают в РФ, так что АП теме. Я не совсем долго с ней работал но знаю что уже вышел Проструктур, с возможностью армирования бетона, но если есть вопросы, давайте в эту тему, а то вон Текла с Грайтеком разрослась аж страшно! Offtop: Между прочим Карандаш, у Вас коллега чертежи еще лучше чем некоторые немецкие которые я в РФ получал на адаптацию! Offtop: А еще мы по моему проигнорировали человека который поблагодарил за предоставленные примеры!
|
||||
USA
|
Bentley ProStructure объединяет в себя собственно ProSteel & ProConcrete (если не ошибаюсь - с 2009 года) - ставится на рабочую станцию одновременно и активирует тот продукт, лицензия на который оплачена. В связке с линейкой RAM от той же Bentley, идеальное решение для инжиниринговой компании - тут уже и TEKLA не конкурент. Чем мне более всего нравиться ProStructure - открытый код программ и как следствие настройки программ под требования и спецификацию отдельно взятого предприятия и возможность покупки отдельной утилиты, что финансово значительно интересней продуктов конкурентов.
То что мало с ней работают, я бы не утверждал так категорично. Согласен, что операторов этой программы гораздо меньше (но это даже плюс в зряплате), тем не менее "серьёзные" $$$ проекты зачастую выполняются в продуктах от Bentley, почти вся "химия" и "нефтянка". Мелкие компании ковыряют AutoDesk, кто посолиднее TEKLA и Advanced Steel, но они всегда на шаг позади и подхватывают идеи давно реализованные Bentley. p.s. чертежи делались под требования нашего же завода (в этом мне повезло - весь производственный процесс, включая мантажные работы под одной "крышей") поэтому некоторые стандартные данные отсутствуют так как были реализованны другим путём, сейчас мы практически отказались от деталировки отдельных деталей, так как ЧПУ оборудования идёт непосредственно с модели. Последний раз редактировалось Karandash, 13.03.2014 в 23:14. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу З.Ы. ЧПУ с модели не выдавал! Может перейдем к реальным вопросам которые задаются пользователями?! А то Карандаш, по теме нас ооооочень мало! И мало кто в РФ!
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 14.03.2014 в 00:27. |
|||
![]() |
|
||||
USA
|
В меню "License Selection" вызывается окошко, там есть возможность "поиграться" 30 дней с бетонами и арматурой (просто для информации).
NC файлы вроде как только в Prof. версии ProSteel можно создавать: Additions -> NC-Data. Там же можно генерировать DXF имиджи для плазма etc. резака, если резак не поддерживает импорт NC формата. Последний раз редактировалось Karandash, 14.03.2014 в 00:39. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Karandash
Я металист, ну соответственно ориентация и на металл, насчет картинки сяп. посмотрю, а то прога позволяет и то и это и всякое, я в подробности не вдавался Бетон чертил немного по другому! Но тем не менее, пока нет конструктива насчет программы, ну так как я думал в теме про Теклу или Грайтек, или я ошибаюсь? Ну типа пользователи задают вопросы, мы отвечаем или как то так!Иначе получается что мы тупо висим в этой теме дожидаясь новичков! Offtop: NC файлы вроде как только в Prof. версии ProSteel можно создавать: Additions -> NC-Data Тут опять не спорю, но в Сербии таких станков по пальцам одной руки пересчитать можно, и не с одним я не работал ![]()
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 14.03.2014 в 00:43. |
|||
![]() |
|
||||
USA
|
Цитата:
Offtop: Цитата:
Последний раз редактировалось Karandash, 14.03.2014 в 01:17. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Offtop: А каким образом осуществляется хотя бы сверление отверстий в двутаврах, должен же быть какой то агрегат? У нас трёх координатный Peddinghaus совместно с пилой окучивает колонны/балки, дальше по конвееру резак для фигурной обработки торцов - всё "понимает" цифры с модели, вплоть до нанесения маркировки[/quote]
Offtop: Ручками все, ручками,сверлильный станок плюс болгарка с электродами делают чудеса, хотя это и сказывается на скорости изготовления МК, есть только одна фирма которая официально купила Адванс, вот у них автомат изготовление. Плюс к этому двутавры и швеллера не настолько распространены для строительных конструкций, чаще ГСП
|
||||
USA
|
Бывает и нам приходиться ручками решать нетривиальные задачи.
К примеру кованные перила в уже сушествующем здании (Клоуд 3D сканер большое подспорье в снятии параметров здания, но приходится и простой рулеткой с нивелиром обходится). Опять же не скажу за боксовые TEKLA c Advanced, но в ProStructures те сортаменты которые отсутствуют в комплектации программы, легко набиваются в пользовательскую библиотеку. У меня библиотека разбита по локальным поставщикам и я легко нахожу близлежайщего - в наш отдел снабжения идёт информация о том, где нужно заказывать необходимые материалы. Опять же только в ProSteel решена задача с моделированием и деталеровкой Grating + все приимушества BIM с реальным отражением веса решетки и опять же создание библиотеки сортаментов различных производителей, другие программы вычерчивают лишь сплошные плиты (по крайней мере так было в TEKLA буквально год назад). ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Karandash
Посмотрел, прикольно, но надо привлечь пользователей к теме, а то Простил на задворках останется! Идеи есть? Ну что бы привлечь по вопросам и обсуждении!!!
|
||||
USA
|
Integer
А с какой целью проводить популяризацию ProSteel, да собственно и других продуктов от Bentley? Конкуренции пользователей ProStructures практически полностью отсутствует на рынке труда по всему миру. Поиск работы составляет некоторые трудности, в сравнении с другими программами, но в то же время при объявлении вакансии в течении 5 минут находится 100 пользователей AutoDesk, к концу дня десяток пользователей TEKLA - SDS/2 - AdvancedSteel и только один работающий в ProStructures, да если ещё и на платформе Microstation то и через месяц. Что в свою очередь позволяет держать зряплату на уровне ведущего инженера, по крайней мере у нас в USA. ![]() Последний раз редактировалось Karandash, 14.03.2014 в 23:57. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2005
Екатеринбург
![]() |
Приветствую! Хорошо, что тема живая.
Между делом пытаюсь освоить Простил. Пересел с Грайтека. Рабочая ось - имелось в виду центр тяжести. Спасибо за ответ. Вопрос по моделированию: при перемещении конца профиля за ручки, профиль не вращается. Т.е. длина профиля меняется, но не его положение в пространстве. При моделировании фермы, если узлы переместились, это не удобно. Или есть возможность перемещать конец профиля в любом направлении? Последний раз редактировалось Auk, 17.03.2014 в 12:59. |
|||
![]() |
|
||||
USA
|
Цитата:
переходите в диалог окна Grips и снимаете отметку с функции "Only along Centerlines" - профиль растягивается только вдоль своей оси (изменение позиции профиля заблокировано). Или как альтернатива для разового изменения используйте клавишу +Alt. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Вопрос такого плана: в Адвансе есть возможность копировать различные обработки (подрезки профилей и пластин) с одного элемента на другой. В Простил есть что-то подобное?
Т.е. ситуация, когда нужно скопировать узел, отрисованный вручную, с одного элемента на другой, включая подрезки. |
|||
![]() |
|
||||
USA
|
Есть опции клонирования или создания библиотек собственных стандартов обработки деталей. Старайтесь избегать ручной прорисовки, вместо того чтобы делать это средствами ProSteel.
Offtop: Порой трудно понять вопрос, желательно увидить какой то пример и из него уже находить наиболее оптимальное решение. Ибо "one picture worth a thousand words". |
|||
![]() |
|
||||
|
Auk, почему?
Цитата:
![]() Цитата:
Offtop: просто есть желание освоить что нить поболее автокада, в ProStructures что понравилось, так это миним. системные требования по сравнению с тем же адвансом, наличие модуля для бетона, но настораживает отстутствие пользователей ![]() |
|||
![]() |
|
||||
USA
|
Цитата:
По поводу "непопулярности". Вопрос подготовки конечного пользователя ложится на плечи владельца предприятия, что подразумевает немалые затраты на обучение, время и нет гарантий, что подготовленный специалист в конечном итоге уйдёт. Поэтому легче свистнуть автокадчиков, их как блох на барбосе и с ними можно не церемониться. Поэтому малый бизнес предпочитает не связывать себя излишними хлопотами. Крупные корпорации, те наоборот не заостряют внимание на расходах по подготовке спеца, а стараются выиграть во времени, но у них и зряплаты с бонусами не предполагают текучку кадров и штат забит на долгосрочной основе. Плюс серьёзные инженерные расчёты идут в линейке от Bentley (а не в Ревит - который наиболее популярен среди широкой массы инженеров, хотя и рядом не стоял с REM и STAAD) и модель импортируется на прямую. Да много ньюансов, но мне как то так видятся основные моменты... По ГОСТу вы получите базу данных при установке продукта. Сортамент, да и не только - материалы, болты и прочая спецификация, храниться в формате *.mdb то есть редактирование производится средствами Office Aссess или бесплатного MDB редактора. Хотя имеется возможность нарисовать любой профиль руками и использовать его в дальнейшем из пользовательских библиотек. Программа в принципе в открытом коде и если знаешь Microsoft .NET то пределов локализации не существует. Последний раз редактировалось Karandash, 26.03.2014 в 01:57. Причина: Добавление PrinScreen |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Казбек
Ну во первых я живу в Сербии а это страна которая не определилась еще мальчик или девочка (в смысле на кого работать, так как я работаю на РФ и на ЕС со Штатами хотя европа реже, и кстати в РФ очень неплохо воспринимают чертежи от Бентли!) Насчет отсутствия пользователей, это нормально, дело в том что все началось с Бокада это немецкий продукт в разработке совместно с польскими линиями по производству конструкций, дальше пополз Грайтек, ну а после и финны подтянулись с Теклой. Я лично не говорю что это плохие продукты, работал со всеми, но, как всегда одно но, затраты на адаптацию для выхлопа конечной продукции для Бентли несоизмеримо меньше чем для Грайтека и Теклы, в пространстве РФ, так как для Бентли это может быть настроено пользователем средней руки путем 10-дневных экспериментов, причем практически для любого элемента, для Грайтека я знаю что арочные конструкции с фасонками для связей, в плане образмеривания, да собственно как и фермы - катастрофа, что касается Теклы, то там надо быть как минимум средним программистом! Offtop: Отсутствие активных пользователей, не значит что негде задать свои вопросы на которые можно получить ответ! Кстати Карандаш меня в этой теме умывает так, что аж повесится хочется, на самом деле, локализация, это профили которые можете сделать сами, болты которые можете сделать сами, что еще, типовые узлы? Сами нарисуете один, потом скопируете! Хотя и их можно в базу занести, другое дело дополнений нет как для Грайтека что бы по каталогам работать! Offtop: Слегка резок, не воспринимай близко к сердцу, просто всегда такой, лучше попробуй, от тебя не убудет, есть те кто ответит на вопросы, так что дерзай, может и ты свою локализацию продавать еще будешь для Бентли! Eghor123 В Сербии действительно непопулярные сечения, нет таких нагрузок, нет таких масштабов строительства, с 100 кг/м2 снега расчетного, плюс мелочь, размеры колонн больше 240х240х8 тупо не получишь, если это не здание высотой выше 8 метров, а такие не заказывали уже давно. 8 метров предел, да и еще ветровая тут маленькая так что как не крути! А Гнутики более популярны, так как швеллера и двутавры надо импортировать! И они намного тяжелее профилей из Гнутиков ----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
Offtop: А если честно, старайся начертить сначала одну раму с узлами а потом ее копировать!
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 26.03.2014 в 05:39. |
|||
![]() |
|
||||
USA
|
И в мыслях не было, коллега.
У меня пробел в .NET, который наверное уже не наверстаю, хотя - было бы желание и время; а так хотелось бы задав опцию moment or shear connection двумя кликами на колонну и балку получить желаемое соединение с распознаванием спецификации двутавров и использованием только стандартных клипов из спецификации именно нашего предприятия и игнором других вариантов. Приходится плодить библиотеку под каждый тип соединения и под каждый вид балки/колонны. Последний раз редактировалось Karandash, 26.03.2014 в 19:17. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Karandash
Было не было, ну вот то что ты описал, дальше, на такое я не способен, так что смирись! Ты даешь более развернутые и менее эмоциональные ответы чем я! Честно я занят немного другой проблемой а именно связью между расчетной программой и программой для черчения, и пока лучшей связки кроме как Microstation И Bentley, а так же Tekla и Dlubal (тут на форуме валяется мое видео как переноситься одно в другое), в смысле переноса моделей я не нашел. Грайтек на это не способен! Offtop: Кстати Microstation тоже Бентли выпускает! З.Ы. Ждем Ваших вопросов Ребят!!!!
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 26.03.2014 в 05:54. |
|||
![]() |
|
||||
USA
|
Microstation, это моя любофф!
К сожалению, сейчас вынужден работать под AutoCADом, но не вечер - есть мысли и вроде как желание босса вернуть меня на платформу Microstation. А мультики какие там получаются, а рендер под Luxology со всей физикой - пестня!!! ![]() Расчётные программы в которых я работаю на сегодняшний день RAM + connection и MBS. Кстати для MBS только у Bentley есть утилита переноса информации в виде *.xml файлов, из расчётной программы всех этих 3 plate колонн и балок в ProSteel, называется MBS extension. Как пример, рендер (правда сделанный в AutoCADe) одного сарая, просчитанного в MBS и импортированного для дальнейшей деталировки в ProSteel. ![]() Последний раз редактировалось Karandash, 26.03.2014 в 18:53. Причина: @ picture |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Karandash Цаловаться не будем, а то гомосятина получится! Полный рендер с физическими характеристиками как я понял Luxology - пока не для меня, не дорос, к моему сожалению, хоть и немало занимаюсь всем этим. За сим откланяюсь, спать больно хочется, 3 часа ночи на часах!
----- добавлено через ~2 мин. ----- Посмотрю, нтюресно!
|
||||
USA
|
Это тоже включено: PSN_CONNECTIONCENTER -> BRACING -> HOLLOW SHAPE BRACING. Причём это работает именно для стяжек - на любом положении труб относительно друг друга а не только горизонтально/вертикально ориентированных, c возможностью редактирования всех составляюших компонентов.
Последний раз редактировалось Karandash, 26.03.2014 в 19:12. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
К сожалению, никто с программой на живых объектах не работает и приходиться заниматься самообучением. КМД не требуется, только КМ. Offtop: Последние 5 лет работал на Сахалине - делал КМД для Эксон Мобайл в Адвансе. А еще раньше работал в московском филиале Грайтека (в то время филиал входил в состав ИНФАРС). Т.е. опыт в 3D конструировании имеется. Последний раз редактировалось Auk, 27.03.2014 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Вопрос по поводу команды удлинить/обрезать по элементу.
Почему-то в каких то случаях логическая связь создается, а в каких-то нет. Можно ли этим процессом управлять? И еще есть вопрос: в автокаде затонированное изображение переодически глючит, особенно при использовании орбиты (вращение). В микростешн такое тоже есть? Имеет ли смысл перейти на микростешн с автокада? Последний раз редактировалось Auk, 31.03.2014 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
USA
|
Цитата:
Странно, что у вас они то создаются в одних комбинациях, а в каких то нет?! Пример был бы очень кстати. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Спасибо за ответ!
По спецификациям вопрос: есть ли возможность создать свой стиль соответствующий ГОСТу? Будет ли при редактировании модели эта спецификация обновляться автоматически, вместе с обновлением чертежа на котором она расположена? По предыдущему вопросу: Связи создаются при подрезке, но при копировании подрезанного элемента подрезка остается, а связь теряется. Только потом сложно вспомнить, который элемент со связью. Получается, нужно сначала копировать, а потом резать. Например, наклонные элементы фахверка надо было сначала зеркально скопировать, а затем резать верт.стойками: Последний раз редактировалось Auk, 14.04.2014 в 13:53. |
|||
![]() |
|
||||
USA
|
Трудности "перевода" - что есть "стиль" и его соответствие ГОСТу? Если вопрос про оформление чертежа на бумаге, то можно настраивать стили по желанию для разных случаев, будь то колонны балки или платформы с перилами. Редактируйте cвои предпочтения через Edit Style или Create Style в ProSteel Detail Center и в дальнейшем забиваете эти стили как фаворитные. У нас нет ГОСТа по оформлению чертежей, но есть стандарты выработанные компаниями индивидуально. В программе ничто не мешает вам настроить шрифты, размеры, сноски и титулы под ваши требования и сохранять их отдельным файлом, который импортируется на другие компутеры. Когда вы внесли изменения в модели, то запустив функцию Update или Replace вы получите новую деталь на чертежах со своим стилем, так как стиль привязывается к детали на моделе, а конечный чертёж это производная от модели и тех требованний которые вы к ней привязали.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Вы не поняли, я написал: "По спецификациям вопрос..."
Т.е. речь шла о спецификациях - данные в табличном виде расположенные на чертеже. Есть ли какой-нибудь мастер, позволяющий создать свой вид спецификации, который принят на нашем предприятии? |
|||
![]() |
|
||||
USA
|
Как я и говорил: "трудности перевода" - у нас "спецификация" под термином BOM <Bill of Materials>
В ProSteel можно настроить BOM в том формате как принято на отдельно взятом производстве: отображение маркировки деталей, групп, субгрупп и assembly. Что должно входить в таблицу, как считаются детали - сумарно или по отдельной группе, вкючается ли болты или игнорируются, что отоброжать в итоговой графе: массу, площадь под окраску или прочую ерунду. Offtop: Программы сейчас под рукой нет, на память команду не помню, при аказии выложу скрин. Там в принципе легко настроить табличку под запросы предприятия. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Спасибо за ответ. Дело в том, что в российской версии, формирование ведомостей выполняется с помощью отдельно загружаемой утилиты.
Привожу цитату из документации: "Инициализация функции создания российских спецификаций: Для этого в командной строке пишем команду «netload» и нажимаем ENTER. В окне в папке ...:\Program Files\Bentley\ProStructures\V8i_S5\AutoCAD 20...\Prg выбираем файл RUSSPEC.dll и говорим «Открыть». После этого можно приступать к созданию спецификаций." И вот еще: "Важно: При изменении модели ведомости и спецификации автоматически не обновляются. Необходимо сформировать их заново нажатием на соответствующую кнопку." Отсюда и возник вопрос: зачем было делать dll-ку (по сути внешнюю программу, которая извлекает данные из модели), если это можно сделать средвтвами ProSteel ? К тому же такая спецификация при изменении модели не обновляется. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Харьков
|
А кто нибудь работает в AECosim bilding disign Bentley? Интересует каким образом создать там свое сечение? например в Текле для этого есть редактор, в котором можно нарисовать, что угодно. В Бентли не нашел такого. Дефолтные сортаменты хранятся в .xml, есть и российский сортамент, но он какой то ущербный - отсутствуют некоторые радиусы закруглений и уклоны полок на прокатных профилях.
|
|||
![]() |
|
||||
USA
|
По тому же принципу как и в Microstation: 1 вариант - Saved Views; 2 вариант - Dynamic Views, все секции генерируются с 3D модели. Только AECOsim Building Designer это не совсем графический редактор, то есть совсем не TEKLA, которую более уместно сравнивать с ProSteel, а не с AECOsim. AECOsim это скорее программа для согласования архитекторов, инженеров, механников и електриков, привести эти дисциплины к общему знаменателю согласованности в конкретно взятом проекте; c дальнейшей деталировкой в других программах, в частности в ProSteel.
|
|||
![]() |
|
||||
USA
|
Если нет возможности импортировать из сторонней программы, то создайте/расширте свой сортамент в xml формате, принцип расписан на сайте ==>> Bentley.
Не знаю будет ли работать этот плагин под AECOsimBuildingDesigner, сам не пробовал за ненадобностью, но есть так называемый SectionFileEditor - добавляет сортамент в существующий xml файл. 1) сохранить в C:\Program Files (x86)\Bentley 08.11.09.xxx\AECOsimBuildingDesigner\vba 2) загрузить используя "Utilities>Macros>Project Manager" Последний раз редактировалось Karandash, 21.05.2014 в 00:49. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Харьков
|
Как этот макрос так и расширение сортамента по ссылке работают с заранее созданным шаблоном. Например для уголка (Angles) существует "болванка" с тремя параметрами: ширина полки width, высота полки d, толщина полок thickness и все изменения можно производить только в пределах этих параметров. Что делать, если я хочу добавить еще два параметра R1, R2, которые будут характеризовать радиусы закругления, и сделать грани полки не параллельными?
|
|||
![]() |
|
||||
USA
|
AECOsimBuildingDesigner не является чертёжной программой, как я уже говорил выше. Это условно расчётная-согласовтельская программа. Подозреваю, что внисением дополнительных укрошательств в виде fillet/leg/root радиусов вы тем самым "утяжелите" обший файл программы - ведь туда ещё архитектура/электрика/и вентелирование приплюсуются. Программа разработана для выявления несастыковок между этими дисциплинами/смежниками в проекте да подсчёта материалов и оборудования, далее проект в виде xml файла экспортируется в тот же ProSteel, где уже все эти радиусы и скосы будут присутствовать. Хотя наверное можно "похимичить" и прикрутить файл mdb вместо xml или тот же xml расширить дополнительными данными, но не вижу смысла. Попробуйте, если есть необходимость, поиграться с xml где в колонке радиусы стоят нули, выставить данные для внутреннего радиуса уголка к примеру.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Здравствуйте, участники темы. Планирую немного расширить кругозор изучая ProStructures, больше интересует ProSteel. Интересует работа на платформе Microstation(на Microstation удалось попасть на курс, платформа очень понравилась, хотя после ACAD весьма непривычна), под Acad не вижу смысла. Есть ли такие, кто работает в этой связке? Как она вам? В России программа мало распространена, потому как по сути никто не обучает, есть только кто-то в центральной России, хотя уровень не понятен и обучения проходят редко. Есть еще оф. курс на English, который от части в виде роликов, от части вебинарами сделан. Русской литературы вроде тоже нет. Еще возможно по слухам есть курс в Латвии. Короче... блин, как на ней научиться работать? Методом тыка можно конечно, но как-то не хотелось бы. Поделитесь опытом. Какие ролики смотрели, что читали, где обучались. Легальную версию достать не проблема, доступ к личному аккаунту на сайте Bentley тоже есть, но как-то этого недостаточно.
|
|||
![]() |
|
||||
USA
|
Цитата:
----- добавлено ----- Цитата:
![]() Offtop: В блоге подправте перевод - "bar" к строительному термину "балка" никакого отношения не имеет, возможно применимо как к материалу, а-ля "деревянный брус" тем не менее будет звучать архаично, но не к детали (там ещё казусы имеются). Последний раз редактировалось Karandash, 22.05.2014 в 23:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопросы по ProStructures
1. Спецификация на отправочный элемент. Элемент пронумерован, заключен в группу, задана марка материала, но при составлении спецификации программа выдает ошибку: «При построении спецификации на отправочный элемент произошла ошибка. Обратитесь к разработчику» 2. Ведомость элементов. При составлении ведомости не заполняется поле «Эскиз» 3. При вставке таблицы спецификации в 2D чертеж программа не видит элементов Prosteel. Выдает сообщение: «Нет объектов ProSteel в текущем чертеже. Создание таблицы прервано.» 4. При попытке создать базу данных спецификации программа запрашивает resource folder. Корректно ли работает программа? |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые форумчане, пользователи ProSteel и в частности Karandash! Прилагаю архив с видео производимымы действиями в программе ProSteel и вопросами к этому видео. Неравнодушным - посмотрите, помогите, научите если сможете...
|
|||
![]() |
|
||||
USA
|
По первым двум пунктам помочь не смогу - макроса RUSSPEC.dll в моей версии программы, к счастью нет.
Третий вопрос: "При вставке таблицы спецификации в 2D чертеж программа не видит элементов Prosteel. Выдает сообщение: «Нет объектов ProSteel в текущем чертеже. Создание таблицы прервано.»" Всё верно - программа не видит объектов ProSteel, так как вы ей предлагаете просчитать линии а не модель. "Общий Вид Сверху", что вы используете - это лишь проекция объектов на плоскость, в то время как виды из "Groups", "SubGroups" и "Assembly" это полноценная модель со всей сопутствующей информацией, представленная 2D линиями, т.е. клон вашей модели представленный в линиях на плоскости (поэтому и существует обратная связь между изменениями в модели и обновлением в чертежах, и наоборот (хотя в настройках стилей также имеется функция получения проекции детали и в случаях Groups etc.); в случае проекции вы имеете лишь CAD блок). В прикрепленном примере показано это отличие. Последний раз редактировалось Karandash, 27.06.2014 в 21:37. |
|||
![]() |
|
||||
USA
|
Вопрос 4: "При попытке создать базу данных спецификации программа запрашивает resource folder."
Это функции отдельной программы "List & Label" встроенной в "ProSteel" с возможностью редактирования различных форм (файлы *.lst) под требования компаний: ведомость для заказа материалов, как их отрезать, покрасить, ведомость отгрузки и транспортной накладной, и так далее вплоть до генерирования штрих кода если вы используете сканеры в процессе изготовления деталей. Для программы есть отдельная встроенная справка. Как прикрутить resource folder для группы показано в прикреплённом видео, использовал файл идущий с ProSteel по умолчанию - с вашей локализацией из Вашего видио видно что уже есть адаптированные для России, в дальнейшем копируете файлы *.lst и улучшайте под свои предпочтения. |
|||
![]() |
|
||||
|
1.1 Почему, при генерации в простарнство листа схемы, с помощью команды "PS_VIEWPORT_FLATTEN",
последний выбранный элемент входит в состав блока центральных осей??? 2.1. Есть созданная схема в пространстве листа через "черновое отбражение". Почему при движении марки профиля, отображение профиля исчезает, а точнее перемещатся в край балки и отбражается в виде пенпердикулярной линии? 2.2. Почему не отображается буква "П"? Если в базе данных проставить после "П" цифру один, тогда марка будет отбражаться как "П1", а просто буква "П" не отбражается? |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 21.01.2009
Донецк
|
Ох уж эти нанокады... Но вопросы-то можно хоть позадавать?
1. Наклонные ребра жесткости стальных балок почему-то привязались к одному слою и вставляются только в нем. В диалоговом окне настройки ребер жесткости отсуствует возможность выбора слоя для вставки элементов. Как поменять слой? 2. Можно ли каким-нибудь образом подрезать пластины командой "Удлинить/обрезать по объекту" с разных сторон под разные элементы? Допустим пластина пересекает 2 балки, можно ли одну ее грань подрезать под контур одной балки, а противоположную грань под контур другой? Возможно это делается какой-то другой командой... 3. Нужно ли задавать элементы 3D-модели ТОЛЬКО в слоях ProSteel, заданных по умолчанию, или можно создать свою наборку слоев, а остальные удалить за ненадобностью? Зависит ли какой-либо процесс в 3D-модели от того, в каком слое задан элемент схемы? 4. Можно ли как-то оптимизировать работу с 3D-моделью в сторону улучшения работы с моделью как в режиме "2D каркаса", так и в различный визуальных стилях отображения? Сейчас у меня в схеме 1700+ элементов (балки, колонны, ростверки, связи, детально отрисованы узлы), при поворотах схемы в режиме визуального стиля все зависает к такой-то матери и работать со схемой становится просто невозможно. К тому же пропадает из отображения часть элементов схемы.. Стоит увеличить количество оперативной памяти на машине или можно решить это просто настройками детализации отображения элементов схемы? Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
В1 - что за слой? Его название не PS-DEBUG? Если PS-DEBUG, то скорее всего в элементах стоит сломанная логическая связь (отверстие и т.д.) которая "потерялась" В2 - "Удлинить/обрезать по объекту" всегда работала, всё подрезает. Контур можно подрезать через поливырез. Рисуешь полилинией контур и обрезаешь. В3 - Есть такая проблемка. Пытались её решить через замену слоев в системном файле. Так он создавал наш слой и всё равно добавлял свои стандартные. Мы написали разрабам по этому поводу, чтобы можно было прописать только те слои, которые необходимы нам. Ждёмс. А так совершенно неважно в каком слое сидит элемент - стандартном PS/PC или созданным пользователем. Проблема только в том, что Простил создаёт набор слоёв при первом запуске и от них пока не удалось избавиться. В4 - Тестировали рабочие станции - ВЫВОД СЛЕДУЮЩИЙ - АвтоКАД (Если Вы сидите на Простил+АвтоКАД) не видит многоядерные процессоры. Для него важен параметр частоты процессора. Чем выше Герцы, тем лучше крутит и регенерирует. Если планируете покупку или замену главным параметром должен быть - Частота процессора (intel i-core в районе 4 GHz). На втором месте - SSD. Далее - оперативка. Видео карту можно взять средней ценовой категории. На КАД системы её производительность практически не влияет, если только не пользуетесь 3DMax или Фотошоп. Вот Вам параметры моего домашнего, в котором всё крутит и вертит - Intel Core i7-3820 (3.6GHz) 10MB LGA2011/Gigabyte GA-X79-UD5 Soc-2011/DIMM 8Gb (1866 MHz)/ SSD OCZ/ Sapphire 2048Mb HD7850 (сборка 2013 года между прочим) |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Цитата:
В2 - довольно проблематично рисовать полилинией контур выреза в наклонном косоуре стальной лестницы для постановки вертикального ребра жесткости под приварку уголка ограждения. В4 - параметры моего железа на работе: Intel core i5 - 3,2Ghz, 8.0Гб RAM, NVIDIA GeForce GTS 450. Со схемой с указанными мною ранее параметрами работать можно только скрывая или отключая отдельные части. Если включить все слои с элементами и попробовать просто повернуть схему через среднюю кнопку мыши с зажатым шифтом, то акад в 80% случаев уходит в астрал и возвращается только после волшебного "Ctrl+Alt+Delete" с последующим снятием задачи и перезагрузкой компа. Увы ( |
|||
![]() |
|
||||
|
В1 - PS_Global_SETTINGS -> Конфигурация/Изометрические виды -> Слой - в окне "СЛОЙ ПЛАСТИН -> ИМЯ СЛОЯ"
В2 - задайте местную систему координат для отдельной детали (пластины) и спокойно нарисуйте полилинию В4 - К сожалению выше написанное мною - истина. Герцы решают всё... ----- добавлено через ~7 мин. ----- Кстати, в нашей модели количество элементов 19 000+. На нормальной машине даже с "реалистик" крутит норм. Совет по работе. Экспортитируйте модель в DWF или NWD и там уже её вертите и смотрите чего Вам надо) Намного убыстряет и облегчает процесс моделирования (вроде). |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Возник еще вопрос. Мне на основную программу навесили так называемые "русские модули", где узлы по серии 2.440, площадки и лестницы по серии 1.450 и пр. Так вот, не работает ни 1 спецификация будь то ведомость элементов, техническая спецификация стали или же спецификация металлопроката.
Интерфейс открывается, параметры задаются, элементы для подсчета выбираются, но при вставке самой спецификации в чертеж DWG (в пространстве модели в 3D, либо же выбрав какую-либо двумерную плоскость XoZ, XoY, ZoY) программа вылетает с критической ошибкой. В чем может быть проблема, уважаемые? Кривая установка? Кривые руки проектировщика? Может нельзя было создавать свои слои и задавать в них элементы, а следовало использовать только программные? Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с чем-то подобным? Последний раз редактировалось Dragonudzee, 25.08.2015 в 15:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Встречный вопрос/просьба!
А не могли бы Вы выложить файл dwg для скачки или ещё бы лучше дистрибутивчик Русского модуля? Где Вы его взяли, если не секрет? А судя по ошибке, не хватает какой-либо базы данных. Он не может извлечь информацию без наличия шаблона. А Слои - это последнее, на что смотри ПроСтил. |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Цитата:
1. Программу мне устанавливали сисадмины из отдела САПР 2. Я просто не представляю ЧТО конкретно там нужно и КАК это потом устанавливать. В процессе общения с админами во время установки программы я понял, что установить нормально простил - это те еще танцы с бубном.. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Никаких танцев с бубном при установке не нужно! Относительно русских модулей, я долго занимаюсь работой в простиле и понял что дело не в дополнениях а просто в настройке программы под нужды заказчика (что нужно в качестве спецификации рабочки и прочего) а именно даже если простил английский, то есть возможность создать пользовательские профили для ГОСТ или для АСЧМ.
Offtop: Один из проектов прикладываю, скачивайте с дропбокса https://www.dropbox.com/s/xyiywmcycj...model.dwg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/4pdjbblhai...IRANO.dwg?dl=0 Offtop: Но одно могу сказать, при реконструкции использование 3Д модели из простила очень большой геморрой!
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 26.08.2015 в 00:03. |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
ув. Integer скажите пожалуйста в чем разница между двумя вашими приложенными схемами?
Схема 3D model открывается и вращается/масштабируется на моей машине вообще без задержки, а другая ведет себя примерно так же как та, которую создал я.. слайд-шоу при масштабированиии, зависание программы при поворотах схемы, долгая прогрузка модели при переходе из режима конструирования в любой из режимов визуализации. Из отличий, которые я заметил на первый взгляд - только то, что у Вас все элементы на 95% созданы в программных слоях ProSteel. Может ли это как-то повлиять на скорость отображения элементов схемы? |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Цитата:
Файл "разбитого" ProSteela весит в 4 раза больше оригинала... Как сделать этот самый "разбитый" ProSteel и зачем вообще его разбивать? нельзя ли сразу работать в этом пространстве? |
|||
![]() |
|
||||
|
У простила есть функция преобразования элементов Простил в Элементы АвтоКада (блоки). Смысл в том, что пользователи, у которых нет простила, не увидят оригинальную модель - она превратится в ПРОКСИ объекты. Для этого и преобразовывают, чтобы можно было увидеть модель в "чистом" Каде. Элементы становятся обычными блоками, состоящие из линий.
|
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Ага... вот оно как... Тогда получается, что проблема осталась.. Оригинальная модель у меня так же тормозит, как и моя ((( а я уже губы раскатал...
![]() Расскажите пожалуйста поподробнее про эту функцию преобразования! Как называется? Как работает? Какие подводные камни при использовании? Последний раз редактировалось Dragonudzee, 26.08.2015 в 14:39. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Bentley MicroStation или AutoCAD | Kolex28 | Другие CAD системы | 36 | 06.10.2017 16:32 |
Пользователи Автокада, подскажите. | Slavik01 | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 15.10.2013 12:46 |
Вопрос выбора между Bentley PRO Steel и Autodesk Inventor | samueles | Прочее ПО от Autodesk | 4 | 26.03.2010 00:40 |
Бывают ли здесь пользователи ForTen 2000 и Easy-Cadisi? | Baires | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 24.02.2006 00:02 |