|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как научится работать в Civil 3D
|
||
Просмотров: 19171
|
|
||||
|
Цитата:
Кстати для построения профилей по НВК, у сивила не хватает (на мой вгляд) возможностей, особенно когда дело касается пересекаемых коммуникаций(может поставить только отметку, без диаметра и линии вниз с надписью типа сети.) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не, ну хотя б землю не руками набивать, а то стало модно реконструкции магистралей делать...сами понимаете. не один километр в ручную, профиль земли - адский труд. А чьих возможностей достаточно? Геоникс? |
|||
![]() |
|
||||
|
по своей работе я делаю профиля дорог. все пересекаемые комуникации у меня подписываются по госту благодаря настроенным меткам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про землю - согласен на 100%, а что до рекомендаций, то если Вы хотите использовать именно Civil, то нужно писать какое-то ПО для него(для оформления по ГОСТ и без необходимости дорисовывать вручную довольно большой объем работ), а если нет, то можно посмотреть в сторону: ПроектВиК или Geonics (последний лично мне не очень понравился). Но это мое личное мнение, может быть Вам хватит Civil'а и в таком виде. Мы кстати, планируем заказать разработку такого ПО для Civil'а, но пока не нашли исполнителя ![]() 2master-lomaster а можно посмотреть в каком виде они получаются ? Мы макс что смогли, это в местах пересечений делать сечения и называть их по типу пересекаемой сети и только тогда можно вынести их на профиль в том виде, как предполагает ГОСТ. Последний раз редактировалось Pontelimon, 03.10.2011 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
ПроектВиК - интересно. Дорогая и сложная?
Кто что может сказать про курсы, Питер...где стоит поучится? master-lomaster как дорожник скажите, проколом под водопропускным жб каналом, водопроводом в футляре можно или нет? Извиняюсь, что не по теме. Последний раз редактировалось Fatik, 03.10.2011 в 13:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот посмотрите мой приложенный файл и оформление в нем пересечек, такого в сивиле 100% метками настроить не получиться. Хотя тут я должен оговориться, можно кончено, но то количество действий и подтягиваний этих меток будет в разы больше чем даже просто начертить это вручную ! Fatik , ПроектВиК это украинская разработка, они довольно часто проводят вебинары, я советую Вам записать на ближайший и уточнить все вопросы по этому софту там =) Программа в общем то простая в обращении, дают полноценную демку погонять. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
В сивиле можно сделать куда больше, чем кажется. нет вопроса "можно ли это сделать?", есть вопрос "а вы додумались, как все-таки это сделать?". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тот же ПроектВиК нас устраивает на 90%(для группы НВК), но мы занимаемся комплексным проектированием и нам нужна 1 программа с единым информационным полем и более универсального средства чем Сивил мы пока не нашли. Fatik этот пакет адаптации мы посмотрели и переделали все сами с 0. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если про пакет адаптации - у каждого предприятия свои стандарты, в сивиле есть все функции, чтобы раз и навсегда настроить внешний вид результата проектирования "под себя" Вы льете бальзам на мою душу) Нам бы таких смежников. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 24.09.2010
Сочи
|
Самые лучшие способы изучения это тест-драйвы по Civil от 2009 - до 2012. В них пошагово расписывается все для решения конкретных задач. Ну и конечно youtube. тест-драйв 2009, тест-драйв 2010, тест-драйв 2011 - 1
и торентик на Revit Structure 2010 - test drive Последний раз редактировалось black_mts, 10.10.2011 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 24.09.2010
Сочи
|
Наверное тем что в тест-драйвах ставится задача выполнить набор описанных действий для решения указанных задач, именно это и нужно начинающему пользователю - набить руку на конкретных примерах и более менее упорядочить полученную информацию в голове.
Когда открываешь справку то хочется все сразу посмотреть и узнать, но даже когда начинаешь с азов то в тексте встречаются ссылки на различные понятия и термины, по которым почти всегда выполняешь переход и так далее. Таким образом залезаешь в самые дебри и приходится начинать все заново. Тоже самое относится и к "Учебным пособиям" поставляемым с программой. (Может быть дело во мне, и кому-то этот вариант более подходит). В общем, подачу информационного материала в тест-драйвах для начинающих пользователей в т.ч. и для себя, я нахожу наиболее оптимальной, с точки зрения усвояемости. |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласна с blak_mts, тест-драйвы для начинающих просто находка! Сама уже пол года как осваиваю Civil 3D самостоятельно. Еще много полезной информации нашла на разных форумах, ссылки спецы дают дельные, за что им респект. Занимаюсь генпланом, проектирование автодорог, Сivil очень выручает, объем работы сократился в разы просто.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не совсем по теме, но про Civil и проектирование в нем дорог.
Возможно ли в Civil строить отдельные профиля по водоотводным канавам загородных дорог? И чтобы этот профиль был увязан с поперечным профилем дороги для обеспечения грамотного водоотвода. Если кто знаком с Topomatic Robur, то он поймет меня. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет. Не подскажите, как в Сivil 3d привести к должному виду подпрофильную таблицу для трубопроводов (что бы отметки низа трубы, земли стояли под колодцами, указывалась глубина заложения трубопровода вверху)?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Раскажите, как успехи? Сейчас в автокаде сивил 3д 2017 намного лучше проектировать водопровод и канализацию должно быть. Думаю, переходить на сивил 3д? Лет 5 назад пробовал, не очень удобно показалось.
|
|||
![]() |
|
||||
ЖД Регистрация: 18.04.2013
|
Цитата:
Пока еще не дорос до расчета объемов но уже рядом. Очень качественный курс Игоря Рогачева Этого достаточно для понимания базы, а потом детали в процессе работы уже в цивиловской справке можно нарыть. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 | Arhistratig | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 07.05.2013 14:53 |
пользовательские элементы конструкции в AUTOCAD CIVIL 3D | Автокадер | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 15.12.2010 16:31 |
проблемма вовремя установки autocad civil 3d 2011 неактивна Selects the products to install | beeman | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 23.09.2010 11:38 |
Civil 3D - начало! | Vadym | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 20 | 19.07.2010 18:26 |
Новый AutoCAD Civil 3D 2010 | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 21 | 03.04.2010 21:51 |