|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Долгое время был фанатом хр. Но тут захотелось чего-то более красивого, на висту не хотел переходить, хотя лицензионный диск в комплекте с ноутбуком был. Но говорили мне, что она много ресурсов очень кушает. А вот про windows 7 не знаю. Еще одна проблемка - под ХР у меня автокад что-то подтормаживает. Хотел бы услышать, может кто переходил с ХР на 7-ку, она как по ресурсам? У меня 2 ядра по 2 Ггц, 2 гг оперативко и 256 на видеокарте. Как думайте, стоит ли?
|
||||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Если хочешь чтобы рамы у окон стали прозрачными то стоит. Плюс поддержка новых DirectX в играх (всякие сглаживания, динамический свет, намокния итп) , но с такой видеокартой тебе это не светит.
Под семеркой автокады ранних версий не работают, если не изменяет память до автокад 2009. Что бы там не говорили Виста и семерка прекрасно работают на слабых и очень старых машинах. последний автокад 2010 я держал в руках пару лет назад. Тормозит когда в чертеже слишком много примитивов, больше 3000, не то чтобы тормозит но периодически начинал задумываться, особенно при наведении курсора на штриховки. На тот момент мой комп был самым навороченным из разряда геймерских, 4 ядра, 4 гига, видеокарта размером с кирпич с поддержкой DX11, во всех современных играх при максимальных настройках FPS было не меньше сотни. Так что я думаю тут не в системе дело, а в самом автокаде с его новыми наворотами. Помнится автокад 2004 всегда работал исправно на древних машинах и с любым количеством примитивов. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Этот вопрос должен был звучать года 3 назад, W7 рулит однозачно.
Цитата:
На слабых компах лучше использовать ХР, виста и 7 имеет очень хороший требовательный интерфейс. Даже, если отключить все навороты, слабый комп будет чувствовать не в своей тарелке. Для 7 рекомендую сис.требования: проц не ниже core2duo, 2-3 гига оперативы, 512 Мб видеокарты выпуска последних 2-х лет, либо 1 гиг до 2009 года. Но выбор за 7, поюзаешь, приятно удивишься. Все удобно, все красиво. Пойти, пойдет, но видюха слабоватая.
|
||||
|
Последний раз редактировалось Doka, 16.10.2011 в 16:34. |
|||
|
||||
да я вот думаю, тогда автокад придется выше 9-го ставить. Ну это ладно. Единственное боюсь за то, что у меня ноутбук, и как у семерки с драйверами дела, вдруг что работать не будет. А так то очень хочется, хр конечно отличная штука, и еще долго послужит, но хочется чего-то красивого.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Может проще скачать оформительскую тему на XP? Сам использую ХР, периодически задумываюсь о семерке, но так и не нахожу серьезных аргументов в ее пользу. А вот минус - требовательность к ресурсам - нахожу.
|
|||
![]() |
|
||||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
eugenmax,
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() mmax, Цитата:
Flexxxxxxxx, Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
|
Двумя компами перешли на 7-ку, задача была в росте скорости производительности и переходе на 64-бит (к примеру те же расчеты..).
Конфигурация компов - Процессор Core i7-860 BOX <2.80GHz, 2.5 GT/s, 8Mb, LGA1156 (Lynnfield)> 1 Мат плата Asus P7P55D Soc-1156 iP55 DDRIII ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +1394 +RaiD 1 Память DDR3 4096Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston, Kit of 2 <Retail> (KVR1333D3N9K2/4G) 2 Видеокарта Asus PCI-E NV ENGTX460 DIRECTCU/2DI/1GD5 256b DDR5 D-DVI+mini HDMI RTL 1 Жесткий диск 500.0 Gb Seagate ST3500418AS SATA-II Barracuda 7200.12 <7200rpm, Жесткий диск 320.0 Gb Seagate ST3320418AS SATA-II Barracuda 7200.12 <7200rpm, NEC SATA AD-7263S-0B Black OEM 1 Блок питания FSP 700W (700-80 GLN) v.2.2/EPS12V,A.PFC,115-230V,20+4+8pin,fan Пока не нарадуемся на автокад - работает очень быстро, а вот расчеты - пока ждем что-нибудь серьезное... На этих же компах но в ХР обычный 25 этажный дом с нелинейными сваями в Лире (узлов 150-200 т.) - считался часов 5 (суперэлементы у нас не приобретены)... К слову, лира требовательна к жестким дискам, так-что нам есть куда стремиться. |
|||
|
||||
Цитата:
http://www.internetua.com/Microsoft-...s-os-Windows-8 |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Да неужели? Разве удобно всё? А система администрирования, которую не раскопать до полных потрохов? А варианты исполнения Семерки всем по душе? Степень урезанности - она же степень навороченности для больших возможностей. Зачем эти 5 (что ли или 4) степеней? А кому и какая "красивость" интересна и, не дай бог, нужна? И что за красивость есть или должна быть в О.с.? Это не минус. Это нормально, поскольку это новая версия. Или нам нравится "приспосабливать" нечно новое к заведомо старому? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А вот вопрос с дровами на ноут остается в силе |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
На работе на одинаковых машинах стоят и семёрки и хрюшки, разницы в производительности внешне не видно, глюков одинаковое число, на красоту мне плевать, а вот с удобностью никак не пойму восторгов, не нашёл её. Последний пример - у коллеги на семерке вдруг цвет шрифта в названиях папок стал синим вместо чёрного, в ХР не проблема назад поменять, в семёрке - ад просто, так и не нашли где это сделать.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ставил на на P III, правда мать серверная, с 2 процессорами. 1 Гб ОЗУ, видео встроенное. Не тормозила.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Просто не всегда понятно, где это можно найти, а по функциональности все что есть в хрюшке есть и в семерке
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А еще мне в висте не понравилась одна вещь, не знаю есть ли такое в семерке - это цвет шрифтов в диалогах. Он не четко черный, а какой-то непонятный. Некомфортно читается. Пробовал настроить - не получилось. Причем такой же цвет шрифта во всех новых программах, которые были уже ориентированы под висту, в том числе и по внешнему оформлению. В частности речь о KIS 2011 и MS Word 2007. Особенно актуальна эта тема для ворда, так как это текстовый редактор. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Может быть и так, нужно уточнить, в любом случае выйти на полноценное управление оформлением мы в семёрке не смогли.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
мелкософт за всю свою историю ничего нового не создала... с выходом удобоваримых пингвиньих осей форточки становятся все более похожими на них и это печально
в любом случае не по под ось подгонять, а ось под по, если это возможно |
|||
![]() |
|
||||
Думаю, как освободится побольше времени - все таки рискну и попробую поставить семерку. Пока сдерживает боязнь нахождения важных документов на пк (но благо на съемник могу скинуть), и самое главное - это то, что (тьфу тьфу тьфу) малоли чего не случилось бы, а то ноутбук в учебе очень требуется
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
eugenmax, на таком ноуте не советую. Для возврата к хрюше как бы не пришлось формат цэ делать. Почитай в гуглях о смене осей и о параллельности осей. Проще купить новый ноут с предустановленной 7. Но она обычно там Начальная, а это сильно урезанная от профной. В семерке много версий (штук 4 или 5), хорошо в них разберись СНАЧАЛА по релизам и форумам.
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Работаю сейчас и на ХРюше и на Вин7.
Вин7 ХУЖЕ. Многие полезные свойства интерфейса ХР убраны или изменено их поведение. Однако иного выхода, кроме, как переходить на Вин7 нет, т.к. все больше софта перестает работать в ХР. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Что ж там такого кастрированного? |
|||
![]() |
|
||||
|
поставил 7 ультиматум сп1 , быстро (поверхностно) поотключал всякие левые процесы кушает примерно сама 7ка: 500мб оперативной памяти= (делайте выводы )жалоб нет всё решают ваши прямые руки и голова)настраиваете и радуйтесь.
а вам для проги много памяти надо я правильно понимаю? Последний раз редактировалось Эйсвентура, 17.10.2011 в 02:35. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
![]() |
Кто знает, поюзаем увидим, глядишь и понравится.
|
||||
Москва
|
Понравится после того, как все красивости уберешь, отключишь брандмауэр, контроль учетных записей и защитника Windows. Когда интерфейс заменишь на классический. Когда разберешься с режимами эенергосбережения. Когда разберешься с домашними, рабочими и публичными сетями. Когда... кто дополнит?
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() Хотя, полагаясь на предыдущий опыт Microsoft выпускает достойные оськи через одну....ХР - норм, Виста - говно, 7 - норм, 8 -.... Кстати, вот здесь под 6 пунктом довольно инересная штуковина прописана.
|
||||
Москва
|
Не надо демагогии. "Консервативно" - ишь, ты. Я Victy курочил с первых бет и 7-ку так же. Все пытался найти плюсы в новом интерфейсе. Нет их по большому счету. Плюсы могут найти только те, кто вместо работы держат компьютер для отображения плавающих рыбок на мониторе.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Беру слова обратно тогда
![]() ![]() Да какие могут быть плюсы, велосипед уже разработан, теперь осталось за малым - создать ассортимент, на любителя, так скажем. Цитата:
![]()
|
||||
![]() |
да так всегда с новшествами в наше время, интерес пропадает со временем, т.к. ниче грандиозного не создается. Щас вот поюзаем 8, посмотрим, пишут, что на новом ядре написана.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Ещё надо погуглить тему, типа "проблемы с аккумулятором в Вин7 на ноутах"; 7-ка вырубает акки даже на гарантийных буках (не у всех конечно). Я недавно себе бук купил с 7-кой: ругалась на лиру, и привычный кад2007 тоже не пошел; встроенная вэбкамера черный экран показывала (хотя драйвер встал, с устройством всё ОК). Поставил ХР, все заработало (даже вэбкамера), но перестала работать видяха: встроенная пашет, а дополнительная нет т.к. производитель драйвер под 7-ку сделал, а под ХР нет и похоже не собирается. Так что если работает и устраивает лучше не трогать.
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Попробуй разобраться с Андроидом, например, - разбираться придется ну очень не быстро... Что это за ось, если в ней надо разбираться? Сколько жизней надо потратить, чтобы в ней разобраться? Вот в Маке, например, разбираться не надо вообще. Там даже слепой увидит комфорт с первых минут пользования. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Правильно) если всем доволен и не хочется новых ощущений, лучше не трогать))
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Мне все-таки интересно, что именно в семерочном интерфейсе вызывает такое отторжение? Я, например, нашел в нем несколько очень ценных штуковин, отсутствующих в ХР. Только не надо про жрущие ресурсы прозрачные окна. Aero отключается в два щелчка.
|
|||
![]() |
|
|||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Так на старых компах нет смысла их запускать)) Хотя находили дрова и на Acer Aspire 5110. Год назад ставил 7-ку на Acer Aspire 5920G. На самом сайте были не все, часть использовал вистовских, что не подошло искал в просторах инета. Большая проблема была найти дрова под сателиты Acer'a, но тем не менее нашел. Кто ищет, тот находит. Девушка до сих пор в восторге от 7-ки.
|
||||
Челябинск
|
Я в ОСях чайник, но как я понял, современные акки пишут свое состояние в какой-то порт. ХР опрашивает только уровень заряда, а 7-ка ещё чего-то, и по её корявому алгоритму она решает, что акк не надежный и нужно его менять, вываливает сообщение об этом и вырубает бук. При этом на ХР тот же бук с этим акком пашет без всяких проблем.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() For Denbad Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
А я вот читал, что ядро нефига там не новое.
А еще вроде пишут, что интерфейс там - "смартфонный". А зачем оно? Что требуется от операционной системы? - Чтобы работала. А если нужен внешний лоск - пожалуйста, ставьте себе что угодно! Кстати, с автомобилями аналогия не замечается? Да, современные автомобили имеют множество всяких "полезных" штучек, наворотиков и т.п., зато не позволяют залезать в себя "любителям" - только в сервис. В старом авто всего этого нет, но и к сервису мы не настолько привязаны. Фильтры поменять (драйвера устройства) можем и сами. И та и другая машина, в принципе, ездит, т.е. основную функцию свою выполняет. Старая периодически зависает, но легко поднимается снова. Новая же, если зависнет - то наглухо. ![]() Я за хрюшу. Думаю, еще не скоро она сойдет со сцены. Помочь ей это сделать могут (и помогут, не сомневайтесь). Производители железок перестанут выпускать свои железки с поддержкой "старой" системы, микрософт перестанет (если уже не перестал) её поддерживать. В общем, слезть с XP нас заставят рано или поздно. Кстати да! Вот вы - приверженец Андроида, тогда и здесь, по идее, должны бы за бубунту агитировать ![]() И еще - Win2k вполне себе ничего была - не вписывается в концепцию, что через одну они выходят нормальные.
|
||||
![]() |
вот здесь смотрел. Сам не пользовался еще, ниче не могу сказать более
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Бесплатная поддержка прекращена 14 апреля 2009 года.
|
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
да подержу мнение,главное функционал-не смотря на анекдоты про окна, но моя домашняя хр стоит с 2008, и ничего. Захотелось нового-меняю примочками к нему. Поэтому спихнуть с него меня смогут только насильно.
На работе 7 стоит,но как то не "айс"... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
- испохабленное дерево - извращенная строка пути - испоганенное до рвотной дрожи меню Пуск - неотключаемое автоупорядочивание файлов - невозможность приведения всех папок к единому виду - отсутствие и невозможность создания кнопок - отсутствие списка последних открытых документов - ... далее менее отторгаемые А какие очень ценные штуковины вы там нашли? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Меня вот напрягает, что для того, чтобы запустить какую-нибудь старую программу (ну, досовскую игру, например), порой приходится бегать с бубном вокруг компа.
Еще бывают (с вистой, правда) проблемы с сетью, с принтерами сетевыми. Это всё зачем? Главное, чтобы торренты не перестали ее поддерживать ))))
|
||||
|
С принтерами такое ощущение, что это способ поставщикам принтеров разбогатеть - чуть ли не принципиально не выпускают новые дрова, предлагают купить новый принтер, и даже... плоттер!
Еще не нравится проблема с офисным чатом - он хуже работает с 7-й, сложнее файлы передавать друг другу... |
|||
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Я перешёл уже довольно давно. Принципиальных отличий для себя не нашёл.
Маленькие минусы: - надоедает, что в окнах часто помимо файлов ещё разная ерунда выскакивает то справа, то слева (типа предпросмотра, недавних/избранных мест и т.п.) - очень долго искал, как же запустить поиск в определённой папке файла по названию. И большой плюс для меня: - инструмент ножницы (не нужно танцев с бабнами вокруг принтскрина и обрезаний) - ещё плюс - можно кликать по разным папкам из полного названия пути к папки (вверу попок) -описал запутанно, но думаю, понятно о чём я)) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Неужели ты пользуешься виндовым поиском?
|
||||
|
В дополнение к минусам оси, описнаные выше, добавлю:
- отсутствие кнопки Вверх в панели навигации - если в окне открытия файла щелкнуть на файле, не находящемся в столбце, прижатом к левому краю, то столбец этого файла сдвигается влево, независимо от скорости двойного щелчка. Т.е. пытаешься открыть один файл, а получается, что выделяешь другой. В ХРюше - все гуд по этому пункту. Если бы не Classic Shell, не знаю, как вообще бы работал. Про консерватизм не надо мне сказки рассказывать. Все прекрасно понимают, что новые версии - это лишь способ заработка разработчика оси. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
С успехом заменяется адресной строкой.
PS в 8 вернули кнопку |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
очень коряво, надо привыкнуть щелкать в нужный фрагмент адресной строки. Я не смог.
Да, я тоже с ним вздохнул облегчено.. Жаль только, что не все извраты Classic Shell исправляет.. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
А это разве не танцы?
Продолжу: Зачем убрали "Выполнить" из меню "Пуска"??? И про оформление... Меня вообще и в XP напрягает "Стиль WindowsXP", поэтому ставлю всегда Классический и Дождливый день. ![]() А еще напрягает меню "Пуск" нового образца, всегда ставлю классическое. Привычка? - Может быть, но мне кажется старое наиболее удобным.
|
||||
|
Угу угу, а еще производительность, креативность, надежность и прочие маркетинговые термины )))
Если Семерка такая безопасная и конфиденциальная, то почему 90% пользователей с админскими правами, сразу отключают UAC ? Я бы на месте разрабочика программы сильно задумался, если бы подавляющее большинство пльзователей моей программы сразу же отключило новую функцию моей программы. Моя домашняя ХРюша уже четыре года без перестановки работает как танк. Ни вирусов, ни троянов. При чем здесь операционная система? Все дело в руках и голове. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
мое мнение:
1. Если у вас "слабенькой" комп, у вас оперы меньше 4гб и вы не гонитесь за новым...оставайтесь на XP. 2. Если по конфигу компа все наоборот, то выбор ваш Win7 x64 ! другие версии даже не стоит рассматривать! ..хотя x64 не всегда быстро как казалось бы! 3. Ждем x128 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
А еще меня немного смущает тот факт, что программы умеют сами себя добавлять в исключения брандмауэра. Это уже что-то с чем-то. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Новосибирск
|
Споров АднАкА!?
В этих спорах если честно откровенно ничего нового нет, я вот вспоминаю как внедрялась Windows XP... Да она такая сякая, да ресурсов жрет не меряно, да "эти рюшечки у хрюшечки" по сравнению с 2000 (а там еще ходили 95 окошки)... я и сам сидел до последнего на 2000 (если посмотреть архив даже этого форума, я где-то писал об этом)... знаете пройдет какое-то количество времени и все войдет в свою колею, все равно пересядут на семерку, восьмерку, потом все меньше программ будет под ХР... и все это будет повторятся ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да речь-то не о рюшечках и приблудочках. Речь о принципиальном СОХРАНЕНИИ удобства работы и СОХРАНЕНИИ контроля за работой системы. Зачем нужны замороченное пломбирование под видом безопасности и конфиденциальности, включая администрирование всех уровней? Кому надо - включат и настроят...
Но если реестр после штатного удаления программ будет гарантированно прежним, как и до их установки, а сиснастройки гибкими и надежными, то пусть сидят себе эти пломбы. Можно подумать, что у всех в мире уже компьютеры имеют по 3 ядра и память в теру, если говорить о прожорливости... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Дался вам этот реестр, я сам тудЫ ручками лазить не хочу потому как есть программы которые чистку делают, ну а если уж очень хочется, то на здоровие
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Про команду "Выполнить" - спс, буду иметь ввиду. Просто не пользовал эти ОС ("новые") кроме как "только посмотреть". А зачем эту строку в меню пуск сделали "опционной"? Она мешала чтоль кому?
На работе стоит XP уже почти 5 лет и не думает подыхать, или там, тормозить. Дома примерно столько же стоит система. От добра добра не ищут. Полностью согласен с Андреем Кочетковым - всё дело в том, откуда руки растут. И вот посмотрите. Между выходом XP и Висты прошло 5 лет. Между выходом Висты и семерки прошло 3 года. Сейчас, не прошло еще двух лет, а мы обсуждаем скорый выход "восьмерки". Получается, "семерочка" - плохая ОС, раз ее пора уже менять? Ну и, давайте уже озвучим те причины, ради которых следует переходить на семёрку, хотя бы три позиции. Только объективные, а не "надо следовать прогрессу" и "потому что гладиолус". ![]()
|
||||
Где-то
|
Естественно, программно чистить, но эта мера всегда вынужденная, поскольку мусор в реестре имеет следствия и даже последствия. Была бы ось самоочищаемая, летало бы всё, невзирая на... - ведь одна из причин тормозов системы, однако, мусор в реестре...
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Мне как раз по несколько раз в день задают эти вопросы, знаешь я тебе скажу: больше всего тормозов создаются от не квалифицированного обслуживания системы, приходят ко мне и говорят что-то не летает или летало, но уже отлетало, по большей мере это люди это люди, которые ярлыка от запускаемого файла отличить не могут, зато претензии выдают, что якобы после полугода машины дерьмом стала, и якобы уже пора покупать новую, и выходят ведь они на администрацию и проскакивает у них это, вот и проходится у них ставить эти разные программы которые чистЮт систему, а с таким подходом можно любую систему в гроб загнать, это знаешь ли от ручек зависит, у меня между прочим без перестановки Win 2000 жил три года и я мог вполне спокойно точь в точь такие же требования хрюшки в свое время предъявлять из всего этого следует что ХР лучше семерки, а Win 2000 лучше ХР... дальше будем продолжать??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Дело не в "севене", а подходе Микрософта к пользователям.
Была ХР. Наинадежнейшая, наиудобнейшая система. Как можно заработать на такой системе? Писать Патчи к ней? Нет. Писать дополнительные программы? Это не специализация микрософта. Да и масштаб не тот. Какой выход? Сказать, что то, что вы купили раньше, больше поддерживаться не будет и вы все, в обязательном порядке, должны будете купить новую систему, а то станете нелегальными пользователями. А что значит новая система, учитывая, что все, что надо было пользователю, уже разработано? Просто кардинально поменять принципы работы с ней и добавить рюшечек. Вот мы и получили это высер под названием Виста, а потом и Виндовс 7. Однако Микрософт уже сейчас нам смеется в глаза и говорит: "Ребята, вы свои деньги далеко не прячьте, ибо через несколько лет мы прекратим поддержку Вин 7 и вы будете покупать Вин 8, потом Вин 9, потом..." и т.д. Насколько я не люблю МакОС и Линукс, но прихожу к выводу, что в конце концов придется постепенно осваивать что-то еще, кроме Винды. Кстати было бы неплохо, если бы Google начал адаптировать Android под десктопы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну причина номер 1 - переход на 64-бита. Ведь у ХР сея версия была недоработанна... Хотя кто-то и использует ее, т.к. когда-то купили...
|
|||
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
совсем не согласен. Старые Маки были проще. Новые что то совсем не впечатляют своим комфортом пользования.
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Но это проблема наисложнейшая и вряд ли может быть решена. Деинсталляторов много, чистильщиков много, а результаты удаления и чистки разные. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
А на работе w7 - прихожу и матерюсь сквозь зубы. Маленький пример "из сегодня". Запускаю Лиру, она говорит: Цитата:
|
||||
|
|
|||
|
||||
Тула
|
ИМХО, менять в этом случае надо Лиру.
![]()
|
||||
|
Вот тот же MicroFe и Ansys - существенно ускоряются при 64-битах, очень требуют оперативки... И при этом их легализация требует привязки к конкретной ОС. Т.е. лицензионной... А купить лицензионную 64-битную ХР - уже невозможно (кто то раньше подсуетился, тот молодец). Поэтому и приходится переходить на 7-ку - не на Висту же?
|
|||
|
||||
Где-то
|
Вот интересно, все же, Лира-Семерка, Кад-Семерка...
Семерка - не просто Семерка. Какая Семерка у тех, у кого сама меняет запятую, и тех кто сам каждый раз в закрома лезет поменять беднягу? Чтобы получить хоть немного представления о семерке, стоит уточнять при этом, какая у кого она конкретно. Вот у меня начальная (неск. раз писал, и она фильмы х-формата не крутит категорически - урезана в ней такая способность, а ХР крутит запросто), а у вас всех, полагаю, ультимейт? Что разумеем по умолчанию? Последний раз редактировалось BM60, 17.10.2011 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Реестр это обычная БД как и сотни БД в мире. В отличии от обычных БД в реестре хранятся различные настройки различных программ, настройки безопасности системы, данные пользователей и многое другое. В реестре можно хранить даже телефоны и адреса клиентов, в общем реестр можно использовать как самую обычную БД, но не рекомендуется это делать потому что он изначально предназначен для хранения настроек программ, а не телефонных справочников. Программы, которые используют реестр, не ковыряются в мусоре, они сразу обращаются к своим данным и им пофигу сколько мусора в реестре. В старых ОС вместо реестра использовался знаменитый файл win.ini, это обычный текстовый файл. Реестр был создан несколько позже потому, что чтение данных из текстового файла win.ini производится медленнее чем из реестра и действительно зависит от размеров файла, но разница в скорости доступа к данным составляет несколько миллисекунд. Эта мизерная разница нужна всего лишь для того, чтобы Билл Гейтс мог сказать: "Мы увеличили производительность системы. Ура, товарищи". И бурные аплодисменты. Еще у win.ini есть большой недостаток в том, что если он когда нибудь вырастет до сотен мегабайт то доступ к данным будет занимать не только больше времени, но и больше системных ресурсов, а так же есть некоторые проблемы при обращению к файлу от нескольких программ. У реестра все сделано по современному, как бы вы его не забивали мусором доступ к данным не будет замедляться и требовать много ресурсов системы. В общем как бы не распухал реестр доступ к данным осуществляется за доли миллисекунд. Короче тормоза в реестре это - миф. А деньги где? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
mmax, надо ж, просветил, спасибо. Разбухшая БД - это пол-беды, а если записи в реестре затерты некой новой программой, а конфликты ввиду зависаний или некие странности - не это ли "доступ к данным", которых нет или которые не те?
Правильно организованный и свободный от мусора реестр, возможно, не слишком участвует в тормозах непосредственно (т.е., однозначно) - его структура однозначна и незыблема. Но данные-то переменны... Вот вспомним, при удалении (штатном) программы вдруг читаем нечто вроде ххх.ххх используется (какой программой неясно) удалить? Ну, поскольку никто не видит, какие сисфайлы и куда установщик пихает, то, есссно, говорю "нет". А если он не от той программы был, а есть изменный системный (библиотека или еще что)? Вот и получаем не только мусор бесполезный, но и мусор в виде измененных сисфайлов. Так или не так? А частые установки-удаления-чистки еще и дефрагментируют диск, да еще если подкачку вспомнить - причин для тормозов (да и прочей странности) наберется. Но это мелочи, вообще говоря. Стабильность и удобства в Семерке я хотел увидеть, и начальная пока стабильна, но новые непривычные "удобства" решаются с трудом. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
BM60, ошибки в реестре или файловой системе это уже совсем другая история. Билл Гейтс специально для программистов сделал удобный и высокоскоростной реестр который они могут использовать как легкодоступную и высокоскоростную БД для своих программ. Что вы еще от него хотите? Если разработчики ПО делают программы так, что они суются в чужие разделы реестра и затирают чужие данные, то вот такие вот они нехорошие человеки. Система тут ни в чем не виновата. Все беды от разработчиков ПО, которые неправильно используют реестр.
А все эти регклеанеры всего лишь рекламная маркетология. Сначала они создали миф о том, что реестр нуждается в обязательной чистке иначе вас ждет необратимый формат С:\ . Потом навыпускали шароварных программ чтобы рубить бабки на пустом месте. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Что касается Win7, то это хорошая система. К ней надо привыкать. Когда-то теперь разлюбезную всем XP с таким скулежом встретили, а потом привыкли и считают её самой удачной. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
http://www.winline.ru/articles/otklu..._windows_7.php
не увидел особой разницы с ХР Включить не пробовал? Библиотеки Система развертывания окон простым подтаскиванием к краю экрана Нет лишнего в окне проводника, например |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну зачем уж привыкать. Восьмерка же на подходе, кушайте, господа!
![]()
|
||||
Где-то
|
mmax, я знаю, что такие программы пишут "нехорошие человеки", и система не может защититься от этих вмешательств. Но ведь, помнится мне, реестр создавался для универсализации-унификации деятельности программистов. Но если программист иногда становится программером, то остается лишь отслеживать изменения и чистить реестр (и диск, естественно) после каждого удаления, не допуская накопления хвостов. Совершенных-то программ нет, не правда ли? Значит это никакой не миф. Другое дело, если разные чистильщики показывают разный мусор, то уход за системой становится второй работой - регулярной и основательной.
Но мне рассказывал коллега, что в МасОсе нет этих проблем в принципе. Всё всегда в порядке. Выходит, это саморегулируемая и самообслуживаемая система? |
|||
![]() |
|
||||||
Новосибирск
|
BM60,
Цитата:
parabellum762, Цитата:
![]() Цитата:
а можно и так панель управления, в поиске набираешь "числа"=>изменение даты отображения чисел=>дополнительные параметры BM60 Цитата:
http://www.computerra.ru/terralab/softerra/564468/ Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 17.10.2011 в 20:29. |
|||||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Цитата:
Но... прогресс должен быть. Автодеск каждый год выпускает новую версию... Люди работают. Кушать им надо... Линух тоже не на честном слове держится... Инвестиции крупных компаний (кажется) Вы платите деньги и получаете лучший продукт на сегодняшний день. Выбор за Вами. Так что... -1000 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
ни-ни-не, не про Лиру речь. Речь про интерфейс новой форточки.
Для чего поменяли старый интерфейс? Чтобы было удобно? Вот вам - удобно. Теперь я могу быстро и не напряжно сменить язык операционной системы. С русского - на итальянский, или на албанский. Хорошо? Может быть. Но я как-то, знаете, не собираюсь говорить с компьютером по албански. А вот сменить настройки СВОЕГО языка желание появляется частенько. Вот, например, у меня старый добрый xls файл с СТО АСЧМ 20-93. Там все почти цифры - в виде десятичных дробей. И при записи цифр использован разделитель - запятая. А в других каких-то файлах я записывал числа, используя точку как разделитель. Или вот та же самая Лира (а может, я её купил?) хочет, чтобы была точка. И самое главное - все привыкли, что сменить символ-разделитель можно легко и удобно. Раньше было легко. Теперь новый интерфейс, и то, что было удобно раньше, теперь сущий геморрой. Так для чего ж вообще разрабатывался новый интерфейс? Чтобы я - ура! - смог бы сменить язык операционной системы? НЕ НАДО ЭТО МНЕ. А кому тогда вообще нужен новый интерфейс? Правильный ответ см. Кочетков Андрей, пост #89. Вы представьте, что аналогичным образом стали бы поступать, например, производители автомобилей. Представьте, что ниссан какой-нибудь презентует новую линейку автомобилей. И объявляют, что они революционизировали управление: теперь, отныне и навсегда, весь доступ к радиоприемнику будет только с заднего сиденья. А на приборной панели появилась куча новой, очень полезной информации: циферблаты, показывающих давление в шинах и в ТНВД, уровень воды в системе стеклоомывателя, процент коррозии корпуса и время во всех часовых поясах мира. Что после этого будет с фирмой Ниссан? А если бы Ниссан производил 90% всех автомашин в мире - тогда что? Миллионы людей должны переучмваться водить машину и покупать нах не нужные им гаджеты? А где вообще бывают тормоза? Представим работу операционной системы с засратым реестром. Я просто открываю папку, а компьютер этак 2 или 3 секунды судорожно пытается определить, к какой из пяти сотен программ, данные о которых остались в его чудесной БД, относится содержимое папки - это тормоза или нет? Когда компьютер загружается пять минут из-за того, что загружает в память груду давно не нужных никому DLL-ок - это тормоза или нет? Когда расчетные программы медленно работают из-за того, что операционная память перегружена мусором вроде HP accellerator (хотя принтер HP Вы выкинули на помойку еще год назад) - это тормоза или нет? Цитата:
дааааужблин, великое изобретение! Сижу я, как обычно, в Автокаде, для справки открыл, допустим, три pdf - какой-нибудь СНиП, ГОСТ и чужой чертеж . Надо мне глянуть что-то - раньше бы просто тыкнул мышой в низ экрана, и все что мне нужно увидел. А теперь надо тыкать два раза, причем если раньше было четко и ясно видно - где что открыто (потому что название файла написано), то теперь мне показывают лядскую КАРТИНКУ. И сидишь соображаешь - какой из текстов ГОСТ, а какой - СНиП. Никакой путаницы.... (с)
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 17.10.2011 в 21:35. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Но программы не занимаются поиском ключей по разделам! Обычно они читают значения ключей по прямым адресам, а обращение к ключам напрямую происходит очень быстро будь реестр хоть чистым хоть заляпаным, без разницы. Цитата:
А вам не кажется что в этом тоже виноваты производители DLL-ок? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Во-во, ап што и речь. О "... человеках" всё же, т.е., о программерах.
А есть ли программы, которые при установке нечто нового (прикладного) записывали бы в *.log-файл полные пути всех инсталлируемых файлов. Подчеркиваю, не список изменений по ключам и параметрам, а именно, какой файл куда скопирован, причем с индикацие размера (чтобы догадлаться, добавлен или замещен аналогичный). Правда, остается загадкой с этими дин. библиотеками. Хоть и есть программки, удаляющие неправильные dll, но ведь гарантии, что удаляемая биб-ка действительно мусор-хвост-огрызок давно былого. И еще вопрос. Эти биб-ки всегда только подключаемые? Могут они при инсталляции быть модифицированы, и всегда ли деинсталлятор (виндовый или тот, что в комплекте с установщиком) приводит их в исходный вид? Это самая частая, полагаю, может быть причиной нашей общей головной боли. Или это домысел? |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А Вам не кажется, что если бы операционная система не вставала бы с ног на голову каждые 5 лет, то производители софта бы как-нибудь уж научились бы не засирать компьютер всяким хламом?
Вы правы в том, что винда тормозит не от того, что она кривая, а от того, что крив сидящий перед экраном человек. У опытного, грамотного пользователя и реестр чистый, и тормозов нету. Но откуда ж, бня, взяться опытным пользователям, если постоянно новые правила игры? Вот мне нах надо изучать каждые несколько лет новую операционку? Я лучше буду Лиру учить - это мой хлеб! Есть, конечно, фрики, которые знают всю подноготную каждой оси. Им - верю - удобно. На 98ю перешли, на 2000 перешли, на ХР, на 7ку - теперь на восьмерку перейдут. Для них, возможно, все это - прогресс. Но обычным пользователям, таким как я - не нужны новые кнопки на экране! Я не для того компьютер включаю, чтобы каждый день на новый язык переключаться. ...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По первости, меня в семерке напрягали 2 момента (я об интерфейсе) -привык, что у меня в ХР на верху экрана всплывающая панель Мой компьютер, в 7 этого сделать нельзя. И второй момент, о котором уже упоминали -отсутствие кнопки "Вверх", но новая адресная строка, ИМХО, ее с лихвой компенсирует, можно перейти не на 1 уровень вверх, а сразу на несколько. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Давя на кнопку Вверх, я не думаю ГДЕ я нахожусь, я просто ЗНАЮ, что окажусь на уровне выше текущего. Навигация с использованием новой адресной строки подразумевает, что я должен визуально РАЗДЕЛИТЬ составляющие пути и выбрать нужный мне (в данном случае ближайший от текущего). Т.е. я должен ДУМАТЬ, отвлекаясь от ОСНОВНОЙ ЗАДАЧИ - подняться вверх по дереву. Собственно Майкрософт это поняла, т.к. в Вин8 кнопка вверх возвращена взад. Основным тезисом тех, кто хвалит здесь здесь Вин7, является тезис "Привыкнуть к нововведениям не сложно". Согласен, но Вопрос: ЗАЧЕМ мне надо привыкать к нововведениям, если мне надо РАБОТАТЬ, а не изучать новые методики работы с интерфейсом ? Ответ см. пост. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() И Office у меня 2003 стоит, а не 2007, потому что... ну вы знаете.
|
||||
Не думал что столько обсуждений будет. И навело это меня на мысль, что работало на ХР и пусть работает, просто снесу ее, через акронис снова чистенькую поставлю и буду так работать. И так как у меня не супер пупер конфиг, то не стоит и переходить на семерку. Я просто думал что для акада лучше будет... Так что лет 5 хрюшка точно еще в теме будет, а этого мне хватит, так как уже бук без зарядного кабеля отказывается включаться))) "Ирбис - техника успеха
![]() Кочетков Андрей - правильно мыслишь, скоро гугл захватит нафиг всех этих дурачков из майкрософт и эйпл (по телефонам новые андроидики ни чуть не уступают айфону). Да и зря майкрософт надеется, что его винды в России будет кто-то покупать. Только если организации, и то немного. Основная масса пользователей - в жизни не купит, даже из принципа, даже я ![]() Последний раз редактировалось eugenmax, 17.10.2011 в 22:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Рано или поздно придется переходить на 7 (и на 8, и на 9 и т.д.) |
|||
![]() |
|
||||
как я и говорил выше - лет на 5-6 мне хр еще хватит, и поддержка будет, а потом уже и время нового девайса придет. И так как у нас большая иннертность в стране - то она обеспечивает мне это время)
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
parabellum762 и BM60, не тешьте себя надеждами на то, что удаляя мусор из реестра и подчищая файлы от деинсталлированых программ вы увеличиваете производительность системы.
Не так уж много мусора они оставляют и на производительность он ни капли не влияет. В большинстве случаев в этом мусоре, как в реестре так и в файлах остаются различные параметры конфигурации на случай если вы захотите установить программу обратно. Например при повторной установке будут восстановлены все меню, положения панелей инструментов, цветовые схемы, рабочие пространства итп. Переполнение жесткого диска из за этих хвостов наступит минимум в следующей жизни. Насчет DLL сложный вопрос. Тут, как я уже сказал выше, все лежит на совести программиста. Посоветовать могу только одно, если вы нашли зарегистрированную неиспользуемую дллку разрегистрируйте её. А что касаемо данной темы, то семерка встанет даже на "калькулятор" и тормозить не будет. Нужна она геймерам в обязательном порядке. Поддержка DX11 и выше позволяет запускать современные 3D игры на самых максимальных настройках. В XP поддержка только до DX9, это значит что в играх в настройках графики часть опций будет неактивна. Но у геймеров компы должны быть очень тяжелыми для таких настроек. Если вы не играете в современные игры и у вас слабая машина, то нет смысла переходить на непривычную семерку. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
mmax, начнем с того, что (по крайней мере в 32-разрядных Windows) размер системной ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE ограничен, по-моему, 102 Мб. Это пользовательскую ветку HKEY_CURRENT_USER / HKEY_USERS можно раздувать (теоретически) почти безнаказанно. Так что мусор из реестра все же выносить надо.
Ты ни разу не сталкивался с тем, что какая-то программа не работает лишь потому, что класс не зарегистрирован? Или зарегистрирован, но неверно? А вот я подобное ловил. Тоже последствия неудаленного мусора. Ты можешь вручную в разумное время определить, является ли dll используемой? И если да, то каким сервисом / программой она используется? Я, например, за подобное не возьмусь.
|
||||
Челябинск
|
Ты когда нибудь раздувал реестр до такого размера?
насколько я знаю весь реестр целиком и полностью редко у кого раздувается больше 10 мегабайт. А эти автоматические чистильщики реестра чистят не так уж и много, в основном разный хлам, например ссылки на недавно открытые документы, которые в меню пуск. Короче погоды они не делают. Программное обеспечение не использует реестр как постоянно пополняемую БД. Обычно все программы используют какое-то фиксированное количество ключей и новых не добавляют. А представь ситуацию: Windows вместо реестра до сих пор использует win.ini. Станешь ли ты переживать, что этот файл раздуется до таких размеров что полностью заполнит все дисковое пространство? Я же говорю - вопрос сложный. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
BM60,
Цитата:
eugenmax Цитата:
Будут покупать и уже покупают и чаще всего именно отдельные пользователи, большинство брендов ноутов уже давно идут с предустановленной версией винды и на сегодняшний день это семерка, а по настольным компьютерам, ну дык пользователи уже думают, что лучше 2 тысячи переплатить и взять функциональный компьютер с установленной осью и таких все больше и больше, а там уже давно идет ось семерка, заметь Алл про организации я вообще ни слова не сказал ![]() Когда мне нужны были именно ХР я уже год назад оформлял дегрейт, так что парни спорить уже вообще-то поздно, остается только жить дальше ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Домашняя базовая - 3 490,00 руб. Максимальная - 11 990,00 руб. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Обычный трактор с засраным реестром за 2 года, превращается в полне удобоворимую печатную машинку при тщательной его, реестра, очистке с последующей проверкой системного диска и дефрагментацией. Я вот тоже думаю на семерку все же перейти, бо потом все равно заставят. Но скажите мне, почему рядовой пользователь компа должен при переходе на новую систему обязательно жертвовать дополнительными 300 - 400 мб оперативки? Ау! Геймеры, инженеры! Оно вам нуна? Эти навороченныеинтерфесы с функциями аниме? Зачем полностью менять интерфейс до такой степени, чтобы даже опытный пользователь на первых порах "подвисал"? Кстати про хрюшу, когда внедряли. то действиельно все поначалу плевались, но это до выхода 2-го сп... |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
суть не в том, чтобы выгородить мегабайт пространства. Суть в том, чтобы удалить уже не нужные, но все еще исполняемые программы. Брат жены каждые три-четыре месяца форматирует диск. Я ему приходил, запускал Norton Win Doctor, показывал что тормоза можно убрать, не переустанавливая систему, но ему проще инсталл запустить, чем разбираться в потрохах своего компа.
Цитата:
Когда пользователь хотя бы аккуратно запускает анинсталл - то у него и мусора почти что нет. Мусор образуется, когда пользователь ведет себя как гремлин, засирая свой ... кого? Правильно - реестр. Высвечивается, конечно. Просто раньше ничего, кроме названия файла не было - и я по этому названию привык ориентироваться. А сейчас кроме названия еще рисунок, совсем мне не нужный... Отвлекает. Привыкну? Нет, привыкнуть, конечно, можно. но кому это надо - каждый раз привыкать к ненужным новшествам?... Цитата:
Ну так занафига же привычки людям ломать? Нет, я понимаю, что мелкомягким менеджерам по продажам хочется кушать. Но как-то странно, что в наш век торжества (?) демократии миллионы людей должны менять свои привычки для того, чтобы горстка жуликов была бы сыта. Точнее - даже не так. Странно, что люди, вынужденные терпеть неудобства (и тратить деньги!), защищают право жулья впаривать никому не нужный товар....
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
http://www.neta.ru/products_prices/software/99/ http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/49/ В остальных магазинах примерно так же |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня сейчас вопрос... А вы сразу и всё делаете как надо? Так чтоб с первого раза и на всю жизнь? Понятно что некоторые вещи делаются манагерами для получения бабла, но технологии двигаются тоже. Может быть не было бы развития дальше чем до DOS, не будь этих "манагерских" выкачиваний бабла - часть из них всё равно идёт программистам-разработчикам. Хотя иногда действительно грустно становится. Радует одно - торренты предоставляют нам возможность попробовать сначала, а потом покупать
![]()
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫЖ Ну а по поводу "сразу и на всю жистЬ", ну дык я еще MS DOS 3.3 знал... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Технологиям - ура! Ура! Ура!
Цитата:
Цитата:
![]() а я помню, как появилась 3.1 ![]()
|
||||
|
Цитата:
Все выше написанное сугубо ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
По поводу того почему так часто выходят новые операционные системы.
Во-первых ОС Windows выходит не так уж и часто. К примеру автокад выходит намного чаще. Во-вторых надо чего-то производить, продавать и зарабатывать деньги. Программное обеспечение не изнашивается, не амортизируется, не усыхает. В общем не имеет ограничений и сроков годности и сроков службы. Настанет момент когда его перестанут покупать потому, что его уже все кому надо купили. По этому новое ПО приходится делать лучше чем старое или сделать вид, что оно лучше и снова продать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для меня уже только один способ отображать текст (TrueType или как там) заставляет выбрать ХР, а не 7. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Господи, вон он о чем
http://www.wseven.info/cleartype/ |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Отключаемо. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
А почему? А потому что виста и 7ка на таком железе не пойдут... Это какая-то безумная гонка, похожая чем-то на гонку вооружений. Человеку нужен, допустим, компьютер для секретарши. Задача - печатать письма и документы, хранить архив всех этих бумаг. Все это можно было делать на компах еще 30 лет назад. Современный компьютер, способный поддерживать, например, текстовый редактор Word & Deal мог бы стоить сегодня чуть-чуть дороже, чем монитор + клавиатура. Все реально НУЖНЫЕ офисному пользователю функции легко реализует процессор дешевого сотового телефона. Ну и? Где воркстейшены за 3 тысячи рублей? Нету. И не будет никогда. Потому что секретарше принесут образец письма - а он сделан в 2007м ворде. И капец, секретарша не может работать - компьютер очень слабый! Хотя задача, блин - под два абзаца текста вписать фамилию директора. Цитата:
- автокад выходит для того, чтобы МНЕ было удобнее работать. Я, правда, особого удобства от появления 9ки пока не ощущаю, но верю, что рано или поздно в автокад встроят МКЭ, и жизнь будет прекрасна и удивительна ![]()
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для предприятия старые технологии, т.е. старые технологические линии и инфраструктуру к ним, нет резона держать совместно с новыми технологиями - это не выгодно. Спросите сейчас у владельцев форда выпуска 1903 года есть ли у них доступ к запчастям и их стоимость. По вашей логике вещь сделаную по старой технологии нужно продавать за много меньшие деньги чем новинку. Но это не так. Что старый компьютер, что новый сделаны примерно из тех же материалов, теми же людьми с использованием того-же количества энергии (а в большинстве случаев новая технология менее ресурсоёмкая). Заметьте что средний компьютер 10 лет назад и сейчас стоят одинаково(1000$), а функционально они всё таки разные. Поэтому если у вас есть ресурсы на содержание старой вещи(я не говорю о предметах искусства) - содержите её как можете. Можете сделать лучше и дешевле - сделайте, а не плачте о том как всё плохо и "вокруг одни козлы а я д`Артаньян". Побольше позитива
![]() ![]() ![]() P.S. А секретарше, которая печатает 2 листа в день, можно пользоваться и механической(электронной) печатной машинкой ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 19.10.2011 в 09:18. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Из-за этого компы регулярно устаревают, и люди вынуждены викидывать хорошо работающую технику, и покупать новую. Цитата:
Понимаете? За 20 лет компы усложнились колоссально, а задачи, которые они решают, зачастую остались ТЕМИ ЖЕ. Мы все стали странными заложниками прогресса. Конечно, хорошо когда компы становятся год от года мощнее. Но вот только хотелось бы, чтобы эта мощность работала бы на пользователя больше, чем на продавца...
|
||||
Цитата:
А вообще-то для секретарши и стандартного, встроенного водпада за глаза. И нефик ей ставить даже 2003-й офис, профессиональный выпуск. Цитата:
Не помню где читал: "Сердце настоящего 3д графера обливается кровью, когда он видет на соле у биг босса комп с core I7, 8 гб оперативки и с какой-нибудь видюхой типа GForce 440, который тщетно пытаются загрузить работой вод, кселю+тетрис" Конфигурацию обновил )) |
||||
![]() |
|
||||
|
Не пользуйтесь новыми программами и компьютерами - никто не заставляет. DOS и Лексикон = навсегда! Выкинь мобильник и телефон. Интернет - зло! Электронная почта - зло! Раньше писали на бересте и передавали письма месяцами - и ничего жили не тужили. Сейчас на самолётах (ракетах в космос) летают, а раньше пешком ходили и на горбу и таскали грузы - и нормуль... Не хочешь пользоваться - не пользуйся, но другим не мешай. У прогресса как и у любой вещи в этом мире есть две стороны - позитивная и негативная. Так постарайтесь же позитив использовать, а негатив уменьшать до минимума
![]()
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
А когда простой лопаты уже не купить, а в продаже лопаты со встроенным калькулятором, скакалкой и минибаром - это какой-то неправильный прогресс... Ура! Прогресс! а... эээ... что такое МДТ?... ![]()
|
||||
Москва
|
МДТ - http://www.theatre-mdt.ru/
MDT - Mechanical DeskTop |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Начинали копать руками 2. Потом подумали что палкой-копалкой лучше 3. Палка с широким концом и железной окантовкой 4. Палка (с ручкой) с стальной пластиной... Вроде всё... и так уже не одну сотню лет... Найдите в магазине оооочень дешёвую палку-копалку времён неандертальцев ![]() Потом пошла технологическая ветвь экскаваторов. А вот они всё лучше и мощнее... Электронным технологиям нет и 100 лет. Всё ещё впереди ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 19.10.2011 в 11:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Однако не кажется ли уважаемым участникам дискуссии, что я вправе сам решать, чем мне копать огород: палкой или лопатой ? В случае же с Майкрософт (и Автодеск кстати тоже) у нас насильно забираю палку и заставляют купить лопату. Хотя мне всего лишь нужно выкопать лунку, чтобы посадить зернышко. Зачем мне тяжелая лопата, чтобы поднять которую, мне нужно походить в тренажерный зал, чтобы подкачать мышцы (незабесплатно конечно) ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто заставляет-то? Разработай свою ОС и приложения (как например делают *NIX - Linuxы и тд. и т.п) Пользуйся кульманом и печатной машинкой... В конце концов качай с торрентов и пользуйся нелегальным софтом... Так-что права никто не отменял
Просто когда политика(менеджмент) компаний становится слишком агрессивной по отношению к покупателям - они теряют их и прибыли. Пока "пипл хавает" - это будет продолжаться. Альтернатива есть... Перейди на бесплатную ОС Linux. Пользуйся BriscCADом за 20000р, а не автокадом за 120000р. Не хочешь? Будешь платить ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 19.10.2011 в 12:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня дома стоял старенький комп 6-и летней давности. На котором я спокойно чертил проекты на 2008 акаде поверх XP-шки. При этом параллельно у меня еще крутился Винамп для фона, были открыты стройконсультант, ворд, эксель и акробат. А, ну и через файрфокс качался фильм на вечер. И ничего не тормозило. А полгода назад грохнулся винт. Механика, что с нее взять. И при попытке купить новый выяснено, что такие винты уже не выпускаются. То есть, чтобы восстановить машину, мне нужен новый комп, причем мощный, так как: - Винда теперь жрет ресурсов на порядок больше, - Старый акад винда не поддерживает, а современный акад тормозит даже на каком-нибудь Коре сикстиуме Ну и так далее. В итоге куча капиталовложений вместо того чтобы сменить винт. А результат... А никакого. Т.к. винда 20 будет не лучше XP но в 20 раз прожорливее, Акад 2020 будет иметь теже функции что и 2008, но в 20 раз прожорливей тяжелей и глюкавее... Ну и так далее. А в чем прогресс то? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
А производители хотят, чтобы мы регулярно покупали новые лопаты. Каждые несколько лет - новые и новые. И как им этого добиться? НИКАК. Потому что лопаты производят многие, и аппетиты сдерживает конкуренция. Так же дело обстоит в сфере производства автомашин, пистолетов, одежды, .... Хочет кто-то, чтобы я выкинул старое, и купил новое - он старается ПРИДУМАТЬ что-то такое, ну прям такое... Чтобы нравилось. Чтобы я захотел это новое купить. Те же самые ниссаны, будь они не ладны. За 10 лет - какой скачек! Их машины уже сами паркуются, оснащены уевой горой систем безопасности, климат контролями всякими, и главное - когда садишься за руль новой машины, чувствуешь КОМФОРТ. Вот это - я понимаю, прогресс. Инженеры трудятся, чтобы человеку было ХОРОШО. А Микрософт - монополист. Поэтому он может выпустить ось с никому не нужными кнопочками (и без кнопочек, которые нужны), которая жрет немеряно ресурсов, ось, пользователь которой первое, что чувствует - это РАЗДРАЖЕНИЕ. Никто не заставляет. Я и не покупаю себе винды. И на 7ку не перехожу. Вообще, почему когда на форуме кто-то чем-то недоволен, то все думают, что у него лично какие-то проблемы? Да есть у меня память, 2 гига, мне хватает ![]() ![]() Юникс форева! ![]() FIDO рулез! ![]() Амигу в каждый дом! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Вот на таких как Вы мелкософт и обогащается ![]() Не нужен Вам новый комп. Нужна ДЕШЕВАЯ электронная плата - SATA порт. Втыкаете в свой старый заслуженный комп, и цепляете к ней любой самый современный винт. Потом на него ставите ХР, Акад 2008 и все хорошо...
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 19.10.2011 в 12:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
parabellum762, Profan, вот Вам пример строительного МКЭ комплекса, встраиваемого в среду AutoCAD (комплекс мощный и дорогой - не хуже Midas) - http://www.pss.spb.ru/catalog/77.html
|
|||
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Собственно так я и поступил. Хотя я бы не сказал, что плата ДЕШЕВАЯ. Т.к. отдал за нее почти столько же как за террабайтник. Фича в том, что PCI в моем компе тоже старый. И под него ничего не делают. После долгих поисков удалось найти плату под этот древний разъем. но она оказалась единственной, то-есть монополистом. Так что чувствуется, что грохнись винт на год позже и мне действительно бы пришлось покупать новый комп. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Я ехал на форд Т 1903 года выпуска. Стукнул движок. Эти проклятые буржуины теперь их не выпускают. На развале такой двигун стоит больше чем новая тачка. Приходится покупать новую машину. Но я на ней буду ездить по той же дороге и на той же скорости что и на старой машине. Где-же прогресс??? А то что потенциально эта машина может ехать в 20 раз быстрее и везти при этом в 20 раз больше - это фигня. Мне эти функции не нужны. Я то еду по той же дороге на той же скорости и использую возможности нового оборудования на 0,05% вместо предыдущих 1%." Раньше компьютер размером с дом и энергопотреблением как Белаз имел такие же возможности как калькулятор сейчас. Люди! Постарайтесь использовать плоды прогресса в полной мере и всё встанет на свои места. Да и софт тоже не стоит на месте - функций больше. А производительность уже зависит от железа... Вобщем итог: никто никого не заставляет и не агитирует. Хочешь пользоваться - пользуйся. Не хочешь - не пользуйся. Прогресс в области электроники очень бурный, поэтому люди не успевают за ним. Но для людей родившихся не так давно как некоторые - это уже само-собой разумеющийся факт. Как то так...
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
форт фокус 3 по сравнению с форд Т: - безопаснее - экологичнее (меньше дымит) - тише - удобнее - оснащен огромной кучей всяких гаджетов, КОТОРЫМИ ВОДИТЕЛЬ БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. (например, радио, GPS, датчик дождя, климат-контроль и многое другое) А семерка по сравнению с ХР... Чем лучше?
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 19.10.2011 в 14:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. разговор не о винте. Разговор о том, что для ТЕХ ЖЕ ФУНКЦИЙ, мне уже нужен не аналог форда-Т (обычная легковушка) а как минимум Камаз. Из-за того что тяжесть обивки кресла современной легковушки ее движок уже тащить не может. Я не могу купить современный аналог своего старого компа, который меня полностью устраивал не потому что этих аналогов уже нет в продаже, а потому что современное ПО на нем уже не позволит мне выполнять прежние функции, а старое ПО мне уже не продадут. И я вынужден покупать на 1-2 порядка более мощную машину чтобы выполнять на ней старые функции. Куда деется эти самые 1-2 порядка мощности, если принципиальных отличий между акадом 2008 и 2011 нет (но первый нормально пашет дома на стареньком компе, а второй тормозит на тех же задачах на совремееном установленном на работе?) как нет и принципиальных отличий между ХП и семеркой? 3. С двигателем все понятно. Старые производственные мощности перенастроены на выпуск новых движков. Хранить на складах нерентабельно, т.к. спрос маленький и складские услуги не окупятся. А что с софтом???? У майкрософта нет денег на 600 мегов на сервере, чтобы хранить там ХП-шку или 5 мегов для 3.1 и продавать ее по электронке всем желающим? Вот бедненькие... Подарить им что ли для этих целей свой старый 5 Гб винт, в виде благотворительности... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
Новосибирск
|
Безопаснее
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вернее последствия жесткой промывки мозгов. "Не заставляют", говоришь ? Еще как заставляют, только косвенно. Путем лицензионной политики, технической поддержкой, блокированием разработок и обновлений софта и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
ну так если тебя сейчас устраивает ХР, то значит есть весь необходимый для тебя софт, зачем тебе новый с поддержкой севена? )))
|
||||
|
Про железо: никто не спорит, что содержать производство старых технологий развивая новые - это не продуктивно и мало кто будет этим заниматься. Это уже хорошо
![]() Про софт: компьютер это программно-технический комплекс. Очень сложный. Чем сложнее система и чем больше в ней функционала (свистоперделок) тем сложнее и закрученее алгоритмы и соответственно требования к аппаратной части. Но эта комплексность подтягивает железо всё на новые и новые уровни и подстёгивает прогресс написания новых ещё более навороченных алгоритмов. И так циклично мы идём вперёд. Шаг левой, шаг правой... Когда-нибудь (не при нашей жизни ![]() Цитата:
![]() Дома я на нём сижу (параллельно с 7-кой - комп был с предустановленной ОС) P.S. Кстати по теме вопроса: семёрка работает быстрее и стабильнее чем XP (на той же машине). Сначала было тяжко искать некоторые настройки. Потом всё нашлось. А для простых пользователей наверное совсем без изменений прошло ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 19.10.2011 в 15:21. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А откуда Вы знаете, что она безопаснее, стабильнее и надежнее?
Мелкомягкие люди сказали? А почему я должен им верить? ХР тестировалась много лет во всем мире. За это время устранили тьму багов. МЕНЯ безопасность и надежность вполне устраивает. А вот про 7ку того же сказать не могу. Там, наверняка, еще много багов, которые предстоит отловить. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
че вы все линукс да линукс? Юникс-платформенных осей очень много. БСД, например.
Но я туда не пойду ![]() Понимаю, что надо бы, но мне лень ![]() Стоит ведь у меня ХР, че ерундой маяться? Я лучше с дочками поиграю, почитаю им сказки....
|
||||
|
Цитата:
Был комп с ОЕМ ХР-шкой и софтом который меня полностью устраивал. Комп сломался. Нужна замена. Купить такой же по мощности я могу, НО: - с ним уже идет допустим винда 8, которая на нем дико тормозит, значит нужен гораздо более мощный комп. - винду ХР я уже купить не могу (мы ведь рассматриваем лицензионный софт в соответствием с правилами форума) - на винде 8 уже не пойдет Акад 8 который меня полностью устраивал, я уже буду вынужден доплачивать за Акад 15 - я думаю, что под виндой 8 не пойдет еще куча всякого софта поторое работало под ХР В итоге я ВЫНУЖДЕН тратить кучу денег на покупку гораздо более мощной машины чем мне нужна и платить кучу денег за обновление ранее купленного софта. Которое я вынужден делать. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Лучше всего - скачайте VirtualBox, свежий дистрибутив Убунты(один из "вариантов" Линукса) и поставьте в виртуалку. Скорость работы будет небольшая, но хоть увидите что такое "Линукс". (Хотя для виртуалки неплохо бы комп как минимум с парой ядер и парой гигов оперативки) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хорошо, что не Орвеллы )) |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Не плати за ОС и софт Майкрософта. Используй альтернативные ОС и ПО. Продают программно-технический комплекс. Программы и железо ты можешь выбрать сам. Не хочешь - делай сам. Не умеешь - терпи и используй что есть.
P.S. Всё от чего. Слишком много свободы выбора - вот люди и мечутся. Вот телевизор сейчас (или телефон) - программно технический комплекс, но без свободы выбора ПО. Сломался - купи новый. Цифровые ТВ сети пойдут(или там 5G) - будете менять. И никто не жужит ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 19.10.2011 в 16:52. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
так это Вы придумали виндоуз? Поди, еще и дефолт объявляли?
![]() а если серьезно: какие ОБЪЕКТИВНЫЕ факты у Вас есть, что Вы заявляете о большей надежности и скорости? Вот автомашинам, скажем, краштесты делают. Независимые эксперты. А вынь кто тестировал? Вы? Расскажите! 1. разные оси стояли на одной машине, или на нескольких? 2. Как именно определяли быстродействие? 3. На сколько 7ка по Вашим тестам опередила ХР? Я про что говорю-то все время? Про то, что не надо хвастаться, что тебя имеют. Да, деваться некуда - микрософт монополист, и мы все вынуждены терпеть (перешедших на Юникс это не касается ![]() Но давайте хотя бы вещи своими именами называть? Перестали поддерживать ХР, начинают уже говорить про 8ку - все это называется "нас ..бут", а не "ура!прогресс!" Самое, на мой взгляд, лучшее решение - ставить себе винду, разработанную лет этак 5 назад. Как раз уже к этому моменту переловят все баги, появятся (задешево!) компьютеры, на которых она не тормозит, широко распространятся всякие сервиспаки и примочки, делающие интерфейс реально удобным. Ну и цена на саму винду упадет уже к тому моменту...
|
||||
|
Под описание подходит Vista. Вот уж это гамно так гамно...
|
||||
![]() |
Цитата:
смотрим тест раз смотрим тест два (Скорость выполнения основных операций) смотрим тест три - здесь все в пользу хр. Кстати, виндовс 98 тоже была довольно неплохой оськой на тот момент, чего же ХР поставили? Сидели бы, да протирали штаны.
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 19.10.2011 в 20:42. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
между прочим - из представленных третий тест ЕДИНСТВЕННЫЙ, где для определения быстродействия использовались специальные измерительные средства, и где результаты тестирования представлены в конкретных цифрах, а не в баллах.
По-моему, результат закономерный. 7ка отъедает больше ресурсов на себя любимую, и поэтому для выполнения программ остается меньше и ресурсов процессора и памяти. Но так как 7ка все же 64х битная, и более новая, то на новых 64х битных многоядерных процессорах она может себя любимую быстрее ворочать....
|
||||
|
Какое ж тут яблочко... Вам компания Майкрософт за относительно небольшие деньги предлагает программное обеспечение, которое позволяет вам в итоге зарабатывать относительно большие деньги. И вы еще эту компанию и поносите. Ну допустим не будет она разрабатывать операционные системы, что тогда? Вам лучше станет? Вобщем, с жиру беситесь господа
![]() Ведь на самом деле все просто - если считаете что вас к чему-то принуждает Майкрософт - плюньте на все это, выбросьте комп и идите работать на стройку прорабом. Там компьютеры пока не нужны. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Ну и как я говорил выше - игры. Красивая реалистичная 3D графика. Например в старых играх когда вы стреляете по стеклу оно разбивается, но по каким бы стеклам вы бы не стреляли они будут разбиваться все одинаково. Там используется запрограммированная анимация. Полет каждого осколка заранее определен. В новых играх стекла разбиваются согласно всех законов физики, и разлет осколков будет рандомный. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вам шашечки или ехать чтобы окна быстрее ворочались или чтобы цифры бенчмарков были выше?
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Программу, на которой я зарабатываю деньги, разработал Аутодеск. Цитата:
Цитата:
Поэтому я и говорю - для меня 7ка НЕ НУЖНА, и ставить я её себе не буду. а компы у вас одинаковые? Или у друзей круче?
|
||||
у меня мощнее, поэтому и задумался. а теперь что-то мне подсказывает поставить их 2009 акад. С драйверами тоже проблема. Так как это ноутбук, и в нем не очень распространенная видеокарта (тоесть она только в ноутбуках) и драйвера стоят родные, а новых не появилось на нее. Хотя так все работает норм, и игры даже тянет неплохие, а вот с автокадом проблема(((
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
К сожалению хороших программ для работы под пингвинов не так уж много... переход начался не так давно... для дома все уже есть... интернет, офис, медиа, даже игры...
В последнее время с появлением широкополосной безлимитки весь медиаконтент возвращается в инет... мелкомягкие это не могут не понимать и их приоритеты понятны... они, приоритеты были обозначены еще 10-15 лет назад... посмотрите фильмы тех лет... тогда это казалось фантастикой... сейчас купить плазму или сенсорный монитор, вопрос более финансовый, чем организационный а насчет железа... большинство фирм сейчас выпускает модели от бюджетных до топовых.... выбирайте |
|||
![]() |
|
|||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Ну дома старенький ноут, на котором была ХР и семерка Цитата:
![]() Ну а серьезно, меня регулярно таскают к разным машинам по своим проблемам, посему я уже могу как-то судить о работоспособности. На семерках в основном проблемы аппаратные, поставщик перемудрил с этой вилкой цена/качество, плюс к этому в основном незнание измененного интерфейса, ну еще некоторых беспокоит излишняя защищенность системных папок и программ файлс(не любит она пускать пользователя даже если он администратор ![]() У ХР глюки в общем-то известные: слабая ее защищенность (при всех равных условиях, ну там одинаковые антивирусники, вирусов и прочей нечисти нахватает в 10 раз больше), довольно таки скверно работает с сетью, запросто может не видеть половину компьютеров, в зависимости от собственных глюков, запросто может не пустить в собственную рабочую группу. У семерки выше устойчивость, если например у вас глюкавая программа, семерка ее выгружает без собственного ущерба(по крайней мене я обратного не наблюдал), не в пример ХР Цитата:
![]() ЗЫЖ Вот сон в руку, только что, пока писал это сообщение одна ХР словила два попугая, да причем системных, поймать антивирусник то поймал, а удалить сам не могЕт, пришлось идти ![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 20.10.2011 в 07:24. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
У Вас ноутбук, и он мощнее, чем десктоп на который Ваш друг поставил 7ку? Готов на коньяк поспорить, что вся "мощность" Вашего ноута состоит в более крутом названии процессора. А, например, оперативной памяти (которая как раз и нужна для работы в АCADе) у Вас меньше, причем, наверное, раза в два.
Цитата:
1. на той оси, которая у меня уже есть 2. на той оси, на которой работает большинство И я стараюсь именно так и поступать. И для меня было бы предпочтительнее НЕ МЕНЯТЬ ту ось, под которой я сижу, если по работе мне понадобится купить новый комп (для работы в SOFiSTiK, например). Ну, а если менять - то пусть это будет что-то вроде "Win XP MultiCore 64 bit". Но маркетинговая политика фирмы-монополиста в разработке ПО состоит в том, чтобы прекращать выпуск старых операционных систем, и предлагать пользователям новые продукты. Ну а поскольку новые продукты мало чем лучше старых, то они меняют внешний вид операционки, чтобы у пользователя появлялось впечатление, что он купил нечто совершенно крутое. Поэтому каждая новая винда использует всяких анимационных штук много больше предыдущей. Покупатель заглядывает в экран через плечо продавца, и думает: "вот это даааа! Вот они - новые технологии!" В итоге ради новизны приходится ломать устоявшийся интерфейс, удобный пользователю хотя бы из-за того только, что пользователь к нему ПРИВЫК. Я такую политику считаю б...ядством. Конечно, мелкософт все это делает не для того, чтобы мучать людей, а чтобы заработать побольше денег. И что бы мы тут все ни говорили, они от денег не откажутся. Но. Не ставя себе задачи победить мировую буржуйскую жадность, я оставляю за собой право иметь свое мнение и не таить его от окружающих....
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() аутодеск разьве можно установить, не имея оськи? это тоже самаое, что подключить принтер, не имея компа. Цитата:
![]()
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 20.10.2011 в 07:36. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Offtop: 3 года назад, на прежней работе организация покупала для меня рабочее место: средний комп+ХР, полную ЛИРУ, АКАД2007, Офис2003. Всё лицензионное, поэтому комп обошелся около 360 000 руб. Довелось в 2008 году на этом компе работать с представителем английско-турецкой компании, сказал: "ого, вы уже на 2007 АКАД перешли!!! мы ещё нет, нам файлы в версии 2000(!!!) сохраняйте." У меня "интимный" вопрос к ратующим за прогресс, каково их участие в прогрессе программного обеспечения в рублях/$ ? Назовем вещи своими именами: спор жуликов о том, что надо воровать (или все всё покупают?, тогда беру свои слова обратно).
|
||||
Новосибирск
|
Понял
Цитата:
![]() ЗЫЖ Ось то в этой стоимости не так уж и дорогая ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А если после для смены ОСи придется поменять/добавит часть железа, купить заново/обновить за $ остальное ПО, какова тогда стоимость перехода на "новый уровень работы"?
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
По программе, там вроде бы стоимость апгрейта системы, ну и там надА смотреть на какую ось 32 или 64 переходишь, если 64 то придется переходить на новый акад, если 32 то можешь и старым обойтись ЗЫЖ В каждом конкретном случае цена будет разная |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ещё: сначала были дискеты магнитные, потом CD, потом DVD, теперь Blu-Ray. Почему никто не говорит: "Какого чёрта мне нужно купить привод Blu-ray (хотя он стоит столько-же сколько стоили первые сидюки) чтоб читать мою коллекцию CD?" Да потому-что CD приводы - старая технология и её не производители не делают - это невыгодно им. А придумать сразу BluRay они может и могли, но иди докажи ![]() ![]()
|
||||
Челябинск
|
Дык, разница между дискетой за 10 руб. за 1.44 МВ / СД за 15.руб за 700МВ / ДВД 20 руб. за 4000 МВ и т.д. - ни у кого вопросов не вызывает за что платить. А с ОСями только одни вопросы без вразумительных ответов.
П.С. Непонятки на мирового лидера ОС вызывает позиция отрицания ранее выпущенного. Купил я сейчас 7-ку, а через 3 года мне объявят о выходе 15-ки и объяснят, что всё ПО и железо купленное за эти 3 года я могу выкинуть, т.к. 15-ка его не поддерживает. Кидалово под соусом "прогресса"! Тут старые автомобили в пример приводили: а представь завтра производители авто введут правило, что после выхода новой модели ранее выпущенные вне закона и подлежат отправки под пресс вне зависимости от пробега, нормально?, прогресс?
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 20.10.2011 в 10:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не выкидывай. Пользуйся пока не сржавеет. А вот ПО не выкидывай. Программы написанные под XP идут на 7-ке. А вот наоборот нет - новые технологии однако
![]() Цитата:
P.S. c 95(98) винды на XP зачем перешли? Там всё работало-ж. И музло и автокад и интырнет ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 20.10.2011 в 10:27. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
А что нынче нет такого, что при выпуске нового авто, поддержка старой прекращается?
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() А купленный автомобиль перепродать (или перекупить) - это уголовное преступление. Прогресс?
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Мелкиемягкие больше не продают ХР без дегрейта. И не факт, что завтра не прекратит продавать вообще. Ссылка нужна?
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Я думаю, что это просто религиозный спор, "Мы свято верим в ХР и ничего другого нам не надА", а аргументы противников это "невразумительные ответы"...
Да мне кажнЫй день приходиться ходить за этими системами, отвечать пользователям как ХР так и 7, неужели ты думаешь что у меня нет определенной статистики и я уже не отличу что стабильнее и устойчивее. Если хотите узнать что и как пожалуйста я отвечу, а участвовать в предвзятом споре я больше не хочу, не хотите семерку не ставьте, хотите на ХР, пожалуйста хоть 98. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Челябинск
|
Процитируйте, пожалуйста, где я это сказал.
ДОСТАЛИ УЖЕ, блин! ![]() Говорил сто раз, никто не хочет слышать: я перейду на 7ку. Или на 8ку, или что там будет наиболее оптимальным вариантом тогда, когда я буду переходить на новое железо. Но это не значит, что я в восторге от 7ки, или от ХР, или от мелкомягкой маркетинговой политики. И где, покажите, я говорил что ХР ужасТна надежная и скоростная? Любая вынь есть сакс. По определению. И лучше всего смену мелкомягкого ПО выражают две поговорки: 1. хрен на хрен менять - нехрен время терять, 2. старый глюк лучше новых двух. ой, Слава Тебе, Господи, за то что Serge Krasnikov разрешил мне не ставить 7ку!...
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
а если, скажем, Вам надо пасцать. В здании есть платный туалет. Вас там обхамили, Вам непонравился грязный пол, в рукомойнике была только холодная вода, и за все за это с Вас взяли, как Вы считаете, очень много денег.
Что ж Вы не благодарите-то работников сортира? Вы хотели там пасцать, и пасцали. Ну так извольте быть всем довольны!
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 21.10.2011 в 08:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я недавно наоборот перешёл на Xp с 7-ки по техническим параметрам. Комп не потянул. 7-ка была пробная - ХР покупная с компом шла. В скорости очень заметно. У меня в 7-ке панель управления открывалась через два раза. Может оперативки не хватало 2гб. В плане красоты конечно 7-ка лучше. Игры не использую поэтому сказать про игры сложно. Но в ХР не нравится что многозадачность "подкачивает". В 7-ке запускал порядка 15 программ параллельно - ничего. В ХР больше 5-ти опасаюсь - были прецеденты. Ну а если один процесс - это копирование минут на 20 то вообще мышкой не дёргаю и ухожу, а то чего то вылетает.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
может проблемы с головой? как говорят за двумя зайцами погонишься, от обоих получишь...
хотя я такой же... эксплорер окон 15 это нормально + кад+ оффис + плейр + антивирь + пара тройка калькуляторов, блокнотов архиваторов, пасьянсов (или покрупнее игрух недоигранных) + опера с огнелисом... проблем с вылетами не замечал... не подвисает... правда бывает иногда подтормаживает прорисовка при сворачивании окон... памяти всего гиг видео всего 128 проц всего 1,7 свиня идеальная система для такой конфы... после 7ки хр кажется убогой, но это быстро проходит |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
и я
![]() ![]()
|
||||
Челябинск
|
Вот, кстати, о птичках.
У мну на работе - черный экран. По старой виндошной памяти жму ПКМ, но педальки "свойства экрана" уже нет. Зато есть "персонализация". Захожу - красота! Темы можно переключать. Ура как бэ. Прогресс, вроде как. Хотя и раньше темы тоже были, и их тоже можно было переключать, но теперь сделали по-новому, непривычно все, не найдешь нужную кнопку. Но я её нашел - "Фон рабочего стола" называется. Ой, как хорошо, как понятно! Залажу, выбираю прикольную картинку, вывожу на экран - радуюсь. Всего минут 10 потерял чтобы понять, как по-новому сделать то же самое, что делал раньше по-старому. Но это полбеды. На следующий день включаю комп - черный экран. Где же моя картиночка? Лезу по старой памяти в персонализацию - моей картинки нет и следа. Потратив этак 10 минут, соображаю, что надо было тему-то СОХРАНИТЬ! Причем сама она не сохраняется - надо на педальку жать специальную, очень удобно размещенную возле надписи "другие темы в интернете" ёксель-моксель, вот это сервис! Сделать настройки в конфиге мало, надо потом еще выбрать имя, под которым настройки сохранятся.... Сохраняю. Все Ок. В пятницу утром прихожу, включаю комп - черный экран ![]() ![]() выбираю тему, и ура! - на экране вожделенная картинка. Но, блин, неохота включать картинку каждый день. В 21м веке, блин, живем.... Смутно подозреваю, что надо опять что-то где-то сохранить, выбрав имя. Но где та волшебная педалька?...
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось Солидворкер, 24.10.2011 в 08:32. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
parabellum762, брось семерку, попробуй это. Там нескучные обои.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 24.10.2011 в 21:04. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я знаешь ли за обоями не гоняюсь. Ну а линуксы у меня стояли какое-то время дома на старенькой машине, для той машины в общем-то ничего, на ХР TV-карта тормозила как жуть, а линуксе шла без проблем, так что если уж линукс ставить, я уж лучше саму Убунту поставлю ![]() ЗЫЖ А чем тебе мой кот не понравился. Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 24.10.2011 в 09:52. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Дык, ёлы-палы...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Serge Krasnikov, пардон, пост поправил
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Забыли про Windows 3.0, Windows 3.11, Windows NT Workstation 3.5, Windows NT Workstation 4.0, Windows 2000 - это только то, что я вспомнил...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Есть и х32 и х64 версии.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
На 32 разрядной доступно только 3,5 ГБа памяти(в не зависимо от того на сколько больше ты установил), на 64 разрядной тоже свои заморочки есть. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Очень вдохновенно поет в одной из своих песен Борис Гребенщиков:
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Во-первых, "Вот обычные дела".
Во-вторых, поет не Борис Борисыч, а "Х.. Забей". А в-третьих, непонятно, что именно вызвало неудовольствие, версии стоят одинаково, какую хочешь, такую и бери. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
http://www.falshivim-vmeste.ru/songs/1412121600.html а вот БГ: http://www.gl5.ru/aquarium_podmoga.php Цитата:
Вот я и расстроился. Буду писать служебку, чтоб дали новую банку...
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вы в офисе обычном работали когда-нибудь?
"админ переустановит ось" - это значит что у меня заберут комп на значительное время - от суток до недели, смотря как у админа с настроением будет - и я буду слоняться неприкаянный по чужим компам, а меня будут костерить за не сделанную работу. Это я обязательно, "плавали - знаем" ![]() я про это и говорю. Мало того что у меня на машине гумно какое-то непривычное вместо привычной ХР. Мало того, что обои все время отваливаются. Так, оказывается, у ней еще и движок 32х битный!... Вот уж, блин, свезло так свезло... Хотя, кстати, все это ерунда. Бывают вещи страшнее! ![]() ![]()
|
|||||
Новосибирск
|
Да, вообще-тА, работал и работаю, только я ваших проблем все равно не пойму, я всегда все делал сам, даже когда офис бал всего 5 человек и никакого сервера
![]() Цитата:
![]() Мне таких сроков не дают, можно я к вам устроюсь ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
когда я работал в офисе на 5 человек, то тоже все почти делал сам, и себе, и всему офису (не давалась мне только HP переферия). А тут, бня, понаделали паролей, админ прав не дает даже чтобы время поменять
![]() ??? я устроился на работу 3 недели назад. Мне показали комп: садись, твое место будет тут. Что я должен был, по-Вашему, в первую очередь сделать? "Ой, поставьте мне свиню, я на 7ке не хочу. А пока ставите, я недельку побездельничаю"?
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Offtop: Мне тоже в свое время не давали, мне было скушно, я взломал админский пароль....потом взломал сервера ![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
а у нас с сисадмином договорённость - я делаю что хочу на компе, но и его не беспокою, если систему уроню.
Система хорошая, но слишком много ненужного включено, надоедает искать, что же нужно отключать, чтобы система не лезла, куда не просят, и позволяла делать, что хочу. Лиру так и не смог поставить на x64(((( Пришлось х32 ставить, 8 гиг оперативы пропадают зря( И вообще Лира работает глючно на семёрке. Кстати, вот так вернуть какое то подобие человеческому меню в Пуске: В реестре перейдите к разделу HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders и дважды кликните по Favorites в правом поле. Теперь измените значение этого ключа на следующую запись и кликните OK: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs Далее перейдите к разделу HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders и опять же в правом поле дважды кликните по ключу Favorites. И снова введите в его поле значение запись: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs Сделав все изменения, закройте редактор реестра, кликните правой кнопкой мыши по кнопке Пуск и выберите Свойства. В окне свойств панели задач и меню пуск на вкладке Меню “Пуск” кликните по кнопке настройки. Пролистайте вниз и установите галочку напротив меню Избранного, кликните OK и перезагрузите систему.
Лень - это подсознательная мудрость. Последний раз редактировалось Sерж, 03.11.2011 в 09:12. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Объясните мне, дураку, чем в 7 Пуск отличается от ХР кроме возможности быстрого поиска программ?
|
|||
![]() |
|
||||
Пардон, если тема еще не закрыта
![]() И еще тяжко настраиваются Сетевые подключения, в смысле Интернет, пока разберешься что к чему, это если вставлять шнур в ноут, если беспроводное, оно само по себе подключается. Никаких проблем нет. Сначала конечно не привычно, но потом отлично работаешь, что ХР, что на 7ке. Так, что если ноут мощный, то не задумывайся ставь 7ку. Мне сам сис-админ с работы сказал, что на мощный комп нет смысла терь ставить ХР
|
||||
Цитата:
В том то и дело, что по современным меркам бук уже не мощный 2я/2гб/350гб/256мб И еще и с СПДС премудрости да я нашел еще несколько премудростей + меня раздражает постоянные вопросы типа "вы уверены, или нужен администратор, о свякие такие разрешения" Так что лучше снесу и снова поставлю Хрюшку |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Если вам так угодно, у меня 7ка лицуха стоит,я с ней ноут покупала. Просто помучила сис-админа и он мне все установил)))) Меня больше достал пробная версия предлагаемого антивируса. Он находит вирус, и потом спрашивает меня "а надо ли этот вирус удалять?" и если ты хош таки удалить этот вирус, то найди его ф иг знает где и удали.
|
||||
Челябинск
|
вот какую я особенность заметил. У меня на компьютере установлено две ОС WinXP и Win 7
после загрузки ОС смотрю температуру на видеокарте Win 7 - 45 WinXP - 65 И это просто голая система без каких либо запущенных программ. Запустил в WinXP старую игрушку. Лет 5 назад эта игра требовала много ресурсов для того времени, но сегодня на моем компьютере эти нагрузки неактуальны. Через некоторое время полное зависание компьютера. Потестил еще после нескольких зависаний получил сообщение типа видеодрайвер перестал отвечать и был перезапущен. Во время игры температура зашкаливала за 100 (в паспорте видеокарты написано максимум 110). Чтобы температура держалась в районе 90 пришлось на старой игре выставить средние настройки и это при том, что мощности компьютера превышают максимальные системные требования игры. Win 7 - современные игры с современными требованиями никогда не грели процессор видеокарты выше 80. Могу предположить, что WinXP не любит современное железо. Последний раз редактировалось mmax, 11.11.2011 в 16:14. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ну производители видеокарт исправно выпускают дровишки для своих продуктов с ежемесячными обновлениями для всех ОС, в том числе и для Линуксов.
Но видимо для XP это делают спустя рукава. В моей ситуации скорее всего проблема заключается в ошибке автоматического управления вентилятором. Не может же в самом деле одноцветный интерфейс WinXP греть видеокарту сильнее чем полупрозрачный Win 7. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Клоны атакуют
|
||||
Тула
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
увы и ах, но многим "древним программам" нет ещё замены. и очень напрягают траблы с защитой дисков и ключами типа starforse, hasp....
ещё сырая и не доведённая до ума система. что касается 32разрядной системы ,то может и не стоило ещё с хр уходить. другое дело 64разрядная, но под неё ещё меньше нормально работающего софта, единственный плюс много оперативки) но переходить всё равно придётся, так что пора начинать. через несколько лет народ выявит основные баги, узнает, что ненужного можно безболезненно отключить, как нужно настраивать систему для опитимальной работы. вобщем, как всегда, за счёт пользователей произойдт доработка системы. Плохо, что такая сырая система стоит $500, счас её цена 500 рублей) А вобщем я установил семёрку везде, где работаю, за исключением ноутбука 8 летней давности. Жаль, что на х64 у меня не устанавливается Лира и некоторые игрушки, пришлось устанавливать х86. Кто знает, службу "Центр обновления Windows" можно отключать безболезненно?
Лень - это подсознательная мудрость. Последний раз редактировалось Sерж, 11.11.2011 в 15:34. |
||||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Можно поотключать (настроить) все сервисы по списку:
_http://www.blackviper.com/2010/12/17/black-vipers-windows-7-service-pack-1-service-configurations/ Занятие требует затрат времени, но производительность значительно возрастает. по поводу стоимости ОС - полностью согласен. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
С учетом последних событий, тут уже не знаешь, покупать сейчас жесткие диски или нет....
|
|||
![]() |
|
||||
Художник-механик Регистрация: 07.02.2010
Бийск
|
В 2008 остановился на конфигурации Windows XP + AutoCAD 2008 + MS Office 2003. С тех пор оброс кучей макросов, настроек и утилиток своих и чужих. Все работает как швейцарские часы, ничего не виснет и не падает. Скорость работы устраивает. Буду сопротивляться прогрессу до последнего.
Последний раз редактировалось Kirus, 21.11.2011 в 16:38. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Кочетков Андрей, а ты ценник на винты давно обозревал? В Питере уже вдвое подорожали.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Наводнение в Таиланде (новости наверно смотрели?
![]() http://lenta.ru/news/2011/10/24/floods/ http://www.overclockers.ru/hardnews/...ih_diskov.html Последний раз редактировалось Meknotek, 22.11.2011 в 00:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Перешёл на Win7х64 - одни приятные впечатления. Тем более всё лицензионное.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Мне понравился улучшенный интерфейс косынки, в ХР не такой, "одни приятные впечатления".
Хотя о чем разговор, уже больше 10 лет Explorer не использую, только на рабочий стол иногда на ярлык нажимаю. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
универсальное решение конфликта между AutoCad и Windows Vista _Есть или не Есть вот в чём вопрос. | zolton | AutoCAD | 3 | 03.02.2009 13:35 |
Кто работает в Magicad вопрос | Whynot | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 08.04.2008 00:01 |
Энергоэффективность надземных гаражей - кто считал? | mishka | Инженерные сети | 6 | 23.05.2007 12:16 |