|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
укрупнёный расчёт
|
||
Просмотров: 15586
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
telepuzik
P.S. есть один вариант мономах---> лира но толи руки кривые толи мономах г..но, не нравиться мне эта связка А собсно почему, еси не секрет? Юзаю эту парочку давно и успешно для решения таких целей. Генерация суперэлементов для ускорения, большая вариантивность, возможность разной триангуляции разных этажей- по-моему просто здорово. У меня лично получается отлично. Хотя, конечно, расчеты дл РД отвественных зданий сразу старюсь лепить в Лире. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
AllPlan-->SCAD Нихт. Пробовал Allplan-Лира, но не суть. Концептуальные проблемы автоматической генерации расчетной схемы на основании _архитектурной модели - не позволяют говорить о варианте импорта из архитектуры достаточно серьезно. Ну, разве что для самых грубых- где триангуляция перекрытий совсем уж значения не имеет. В том-то и прелесть Мономаха, что удобными, практически архитектурными инстументами он создает именно расчетную схему, а не архитектурный чертеж. Когда ее создаешь, уже по пути откидываются всякие там гуськи, маленькие выступики и т.д. Поэтому и триангулировать уже легче потом и расчетная схема адекватней. Плюс щас Мономах имеет на борту много чего из Лиры- расчетный проц Лиры, щас вот РСН добавили- скоро выйдет в свет... Это уже очень похоже на Лиру будет.. А вообще в автоматическую генерацию расчетной схемы из архитектурной модели для более-менее сложного объекта лично я не верю. Пока никто не продемонстрировал мне этого. БОльше байки и обицянки... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
|
Цитата:
И ЕЩЁ СКАД ИЛИ ЛИРА ЭТО ПОРСТО ИНСТРУМЕНТ, А РАСЧЁТНАЯ СХЕМА И НЕЛИНЕЙНЫЙ УЧЁТ ПОДАТЛИВОСТЬ ЗДАНИЯ И ТД ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО.........
|
||||
Украина
![]() |
FREE_RAIDER
М-дя чувак... Однако как все запущено. Ну во-первых мы вроде брудершафта не пили.. Это раз. Во-вторых орать как бы повода нету. Просто общаемся, ок? Без ора... И ЕЩЁ СКАД ИЛИ ЛИРА ЭТО ПОРСТО ИНСТРУМЕНТ, А РАСЧЁТНАЯ СХЕМА И НЕЛИНЕЙНЫЙ УЧЁТ ПОДАТЛИВОСТЬ ЗДАНИЯ И ТД ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО......... Хоть сами поняли, что сказали? Открою вам страшную тайну- и податливость, и нелийность- это тоже инструменты. Но это так- по секрету. Никому не говорите ![]() Кстати- а что там такого умного "форум" делает? Что-мне его показывали, показывали- чуть всю показывалку не сломали, да все равно не убедило ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
![]() хотя приятно что хоть не я один возмущаюсь ![]() в форуме какраз есть инструменты которые выравнивают и обчищают и приводят схему к РС. это достаточно удобно, но честно горя я этим не пользуюсь, а сразу выстраиваю геомметрию в форуме. По поводу Скада и Лиры ...ещё раз смею напомнить , что это два огурчика из одной банки!!!! одни руки солили ![]() кому в чём удобнее работать тот в том и работает, хотя скад и лира и микрофе...по сравнению с европейскими аналогами проигрывают.как это не жалко.
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
2) эти вырожденные элементы можно и ручками перестроить, не обломишься ![]()
|
||||
Украина
![]() |
FREE_RAIDER
и на счёт инструмента вы батенька погорячились И таки в чем? Вы не считаете нелинейность инструментом? Почему? ![]() хотя приятно что хоть не я один возмущаюсь А кто еще возмущается? Я вот не возмущаюсь... в форуме какраз есть инструменты которые выравнивают и обчищают и приводят схему к РС. это достаточно удобно, Да да... Я даже видел людей, кторые мне это говорили. Жаль ничего показать мне не смогли... На разговорах все и кончилось... По поводу Скада и Лиры ...ещё раз смею напомнить , что это два огурчика из одной банки!!!! одни руки солили Да? А сами авторские коллективы в курсе? Лиру и Скад делали совершенно разные ручки. То есть полностью. Единым этот коллектив был во времена МИРАЖа. На момент начала работ над СКАДом и ЛИРОЙ это уже были два совершенно различных коллектива- с двумя диаметрально противоположными подходами к интерфейсу, методологии проектирования и различающиеся во взглядах на приоритетность и важность тех или иных задач. Поэтому утверждение о "солении одними ручками" попросту некорректно и выдает неглубокие познания. кому в чём удобнее работать тот в том и работает, хотя скад и лира и микрофе...по сравнению с европейскими аналогами проигрывают.как это не жалко. Это вопрос отдельный и не такой простой. Отечественная расчетная школа имеет свои сильные стороны. можно и ручками перестроить, не обломишься Что у вас за манечка такая- тыкать всем. А во-вторых обломлюсь. Лично я. Чем в большом здании руцями вычищать вырожденцев- лучше ручками сразу все делать нормально и раскопировать. Это уж точно... |
|||
![]() |
|
||||
|
может мне кто-нибудь более-менее подробно скажет в какой последовательности работать в мономахе???
вопрос по "форуму": форум нужен только для укрупнёной отрисовки? т.е. потом надо схему засылать в скад и там автоматически произойдёт триангуляция контуров или же форум сам считает задачу? |
|||
![]() |
|
||||
maestro
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
2) Я не тыкаю, а общаюсь как с товарищами, а ОЛЕГ М -мы учились вместе в потоке!!! 3)Времена МИРАЖа -хм...да согласен, но развл был попозже и концепция расчёта осталась таже, только скадовцы это большей частью металлисты, а Лировцы ЖБКшники, они немного больше в пластику залезли , но она рядовым проектировщикам и не особо важно(чёт я сомневаюсь, что вы на практике лезете в неё ![]() 3) По поводу "возмущений" так это была риторическая , шуточная фраза....жаль что мыслите односторонне , видимо вы не любите искуство и экстрим , а то бы поняли... 4) Нелинейность это не инструмент , а постулат, который многие и не думали принимать в рассчёт , а здря ![]() 5) Да а поповоду ручками и копировать.. ![]() ![]() Просто надо с головой в ФОРУМе работать!!!! А люди которые вам ГОВОРИЛИ ?! а не показывали это треплы, а делать там можно то очём говорилось (выравнивание, причёсывание схемы и т.д. КОРОЧЕ - НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ , НО И НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ НЕ ПРАВЫМ, ЭТО МОЁ МНЕНИЕ И Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!
|
||||
старший помощник младшего проектировщика Регистрация: 17.10.2005
оттуда
|
OlegM
FREE_RAIDER Не удержался, сейчас напишу... Давненько почитываю посты на этом форуме, складывается некий "культ" maestro. Мол его мнение закон и оспаривать не стоит, Вам так не кажется, господа? Да, я не спорю, что он грамотный проектировщик, много дельных советов дает и много кому помогает, но насколько я заметил- поспорить тоже любит и иногда все скатывается от конструктивного диалога к банальной перебранке (мол я так сказал и все...). Может не будем давать повода? (кстати, окрою секрет, не всегда maestro прав на все 100 %, но это мое ИМХО, спорить и доказывать не собираюсь.) |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Здесь количественное изменение рискует перейти в качественное. |
|||
![]() |
|
||||
оттуда
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Начинал, с примитивного изготовления схем в SCADе, сейчас более менее освоил ФОРУМ, но начинаю склоняться к мысли делать заготовку в AUTOCADE из стержней, и путем триангуляции создавать оболочечные элементы.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
ИЗ СПОРОВ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!! Я не знаю кто такой маэстро, и не спорю, что он дядька умный, но я тоже не с дураками работаю, и поверьте далеко не сдураками и мои мнения основываются частично на ихнем... А по поводу кльта....хм хм хм....повторюсь, но новое не значит плохо, иногда стоит прислушаться к словам младенца чтоб глаза открылись!!! да и ещё не стоит всё время на работе гореть , лучше на сноуборде покататься или на еле ![]()
|
||||
|
Коллеги !!! Брэйк!
Много сказано про мономах... Для себя я в нем вижу следующие положительные момент: позволяет снимать опирания (я работаю со сборняком). Для меня это главное. Это самый быстрый способ перераспределить нагрузки на стены, а остальное можно равнозначно решит mb другими средствамию. Импорт в SCAD корректен. проверено. В предыдущем своем посте дожен уточнить, что смущают меня расчеты МКЭ самим мономахом. К минусам такой связки отнесу лишь трудность, а зачастую и невозможность составления РСУ. Что касается Робота, то в нем можно решить любые строительные задачи. Комплекс хороший. |
|||
![]() |
|
||||
оттуда
|
Ну ладно, допустим, Мономах- хорошая программа и я отстал от жизни (ну не слежу я за развитием данного пакета). ТОгда подскажите: чтобы задать свайный фундамент все так же приходится что то придумывать? а учета совместной работы свай с грунтом (на естественном вроде как то решили проблемку)? а, скажем, рассчитать плиту после общего расчета и подобрать арматуру с учетом осадки опор (т.е. колонн) уже можно? а стеночку какую нибудь висячую сделать? да много чего еще не получалось из-за ограничений программы. Согласен, для малоэтажных зданий, простых по своей конструктивной схеме и не особо мудреных условиях расчета- это может быть выходом, но у меня, к сожалению, такие задачи не появлялись со времен Ленина
![]() |
|||
![]() |
|
||||
оттуда
|
Ну насколько я помню, первоначально вопрос был
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну да... отвлеклись... Укрупненно в мономахе и надо делать... Тут понадобится наименьшие телодвижения и при этом увидите на какие элементы какие нагрузки придут, так что я думаю этот вариант и будет оптимальным для укрупненного расчета. Я бы именно так и сделал.
|
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
[quote="Плохишъ"]
Цитата:
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
|
||||
Украина
![]() |
2All:
ЭЭЭЭ!!!!! ВЫ там насчет культа там полегче... "Началось складываться"... этого еще не хватало. Я очень рад, если некоторые мои высказывнаия снискали мне славу опытного расчетчика, но все-таки давайте полегче... Никакого культа нет. Во всяком случае я его не поддерживаю. Мы все здесь равные неформальные участники общения и давайте сохраним этот формат. Если мои слова кому-то кажутся умными- рад. но это всего лишь имхо, вдобавок ессно это анонимно и я (как и все прочие) за советы данные на страницах форума никто никакой отвественности не несет, поэтому голова все равно нужна, дабы чужую анонимную дурь в проект не перенести. Фух.. выговорился. Теперь по деталям: FREE_RAIDER 1) Жаль юмор не понят...сложновато с закомплексованым человеком общаться.., стоило бы немножко и воображение подключить!!! Ну.. оставим мою закомплексованность в стороне. Просто надо стараться придерживаться неких правил общения. Вот об этом я вам и намекаю. 2) Я не тыкаю, а общаюсь как с товарищами, а ОЛЕГ М -мы учились вместе в потоке!!! Рад за вас! Но вы и мне тыкали. И кроме того- я то не знаю подробностей вашей жизни. поэтому не могу знать, что вы с Олегом учились вместе. Поэтому оценку и вынес- не надо всем подряд тыкать, вдобавок с применением слова «ЧУВАК» к малознакомым людям. А вдруг не понравится? 3)Времена МИРАЖа -хм...да согласен, но развл был попозже и концепция расчёта осталась таже, только скадовцы это большей частью металлисты, а Лировцы ЖБКшники, они немного больше в пластику залезли , но она рядовым проектировщикам и не особо важно(чёт я сомневаюсь, что вы на практике лезете в неё ) ) Ну что вам сказать.. Вы не совсем правы. Лировцы имеют значительные достижения в металле в том числе. Да и в пластику они залезли не «чуть-чуть», а очень даже чуть и не в пластику, а в нелинейности различного рода. Да и концепция расчета- весьма различны. Как и принципы программ. Лира имеет довольно строгую архитектуру, СКАД же увлкается имхо рюшечками, что проявляется в многочисленных не всегда продуманных подсистемах. СКАД сохранил идеологию интерфейса МИРАЖа, ЛИра построена на другом интерфейсе… НЕчто сходное ессно осталось, все таки- киевская школа. Но говорить об «одних ручках» я бы все-таки постеснялся хотя бы из уважения к коллективам авторов. Они, кстати, не очень-то и любят друг друга. Это я заметил и во время визита в центр поддержки СКАДа, да и лировцы не очень чествуют СКАД. Короче- руки точно разные. видимо вы не любите искуство и экстрим , а то бы поняли... Это я –то не люблю? Почитайте дискуссии на тему «Ансис-форева, Лира (МикроФе, СКАД)- суксь». Просто есть экстрим, а есть нормальное общение. Не стоит экстрим делать из обсуждения невинных тем. 4) Нелинейность это не инструмент , а постулат, который многие и не думали принимать в рассчёт , а здря ) Инструментом можно назвать даже любимую женщину. ради которой вообще стоит что то делать!!! Да… это сильно… Лиру со Скадом у меня пациенты путали, что чтобы вот так, за обедом- и перепутать объект с субъектом- это здорово. Вот ежели вы еще сможете развить тему инструмента в отношении любимой женщины- то мое почтение. Шутка. короче… Нелинейность- такой же инструмент как и все остальное. Привлекаемый для решения неких задач. Или не привлекаемый. Закон Гука, как вы наверное знаете- тоже всего лишь иструмент. 5) Да а поповоду ручками и копировать..) ХА ХА ну ну, скокаж ВЫ мучиться будете батенька ) с большим то зданием, с разной планировкой по этажикам ( я имел в виду сетку колонн) Да так… Буду.. И недолго.. БОльше суток-двух не мучаюсь никогда, зато сетки хорошие, чего и вам желаю. Вдобавок частенько эти самые «разницы» сильно преувеличены. А люди которые вам ГОВОРИЛИ ?! а не показывали это треплы, а делать там можно то очём говорилось (выравнивание, причёсывание схемы и т.д. Эти треплы сидели в поддержке СКАДа и изо всех сил старались рассказать, что связь СКАДа и Allplanа- это то, о чем мы мечтали всю жизнь и уже только поэтому стоит купить именно СКАД. Я уже тогда смоневался. И таки увидел то, что и ожидал- автоматом проимпортировать архитектуру и сделась из нее РС- невозможно. КОРОЧЕ - НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ , НО И НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ НЕ ПРАВЫМ, ЭТО МОЁ МНЕНИЕ И Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!! Короче- общайтесь корректней. Слова «чувак», «ты», «треплы» лучше без нужды не использовать и приберечь как минимум для общения с более знакомыми людьми. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
solver2005
Полностью согласен, потому и написал, что Видите ли, мне в Киеве довелось общаться с главными конструкторами, которые делают здания больше по этажности, чем делал я и делают не первый год. причем делают это только в Мономахе. Делают там свайне поля, деалют ветра, проектируют плиты... Лично видел, лично видел задания из Мономаха. Не скрою- мне пока и самому Мономах не нравится, но а) это субъективно б) он развивается и бурно. ТАк что- а почему бы и не Мономах. учитывая. что в него тперь вшит процессор Лиры, а его быстрый МКЭ с 3мя степенями свободы там оставлен для красоты и совместимости... |
|||
![]() |
|
||||
оттуда
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
то maestro
Чёрт побери ...приятно общаться с воспитанным, умным человеком , который рпеально знает, что говорит!!!!!!!!!!!! Согласен на 90 % с тем что Вы сказали!, кроме ручной зборки модели здания(у меня на этот счёт своё мнгение и приёмы решения задачи, судовольствием пообщался бы с Вами в личку !!!) На слово ЧУВАК не обижайтесь -*я так оч многим говорю, мало кто обижается , просто я сноубордист и под словом ЭКСТРИМ подразумевал нечто вроде этого, хотя МИКРОФЕ и тд.... ![]()
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 26.04.2005
Москва
![]() |
хих ... к слову о МОНОМАХЕ ... да и вообще о проектировании ... а знаете сколько малоэтажных зданий давало жутких кренов и осадок после построек? ... так что многоэтажность в опыте расчётов - это не показатель
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
FREE_RAIDER
Чёрт побери ...приятно общаться с воспитанным, умным человеком , который рпеально знает, что говорит!!!!!!!!!!!! Вот и постарайтесь другим доставить такое же удовольствие ![]() Согласен на 90 % с тем что Вы сказали! Значит пришли к консенсусу. Хорошо ![]() кроме ручной зборки модели здания(у меня на этот счёт своё мнгение и приёмы решения задачи, судовольствием пообщался бы с Вами в личку !!!) Всему свое время. Когда я только начинал. то тоже к сетке относился легкомысленней. Просто я еще не знал чем все это грозит. Повзрослел- понял- надо делать самому. Нормальных триангуляций автоматом я пока не видел. Да хоть в аську. 49440837. Тока занят я много. Но ниче- стучись- там посмотрим. |
|||
![]() |
|
||||
оттуда
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
solver2005
Лишнее подтверждение тому, что в Скаде и Лире многое зависит от сетки, Все зависит от сетки. МКЭ- метод численной апрксимации, поэтому апроксимация ВСЕГДА оказывает влияние на результаты расчета. На форуме лично я видел точно такие же посты пользователей МИкроФе- хороша ты автоматическая триангуляция, кабы потом не стоко возни с вычищением. Огромное кол-во людей полностью удовлетворяет сетка Мономаха. Лично меня- нет. Просто потому, что пока не переберу всё руками- уверенности в результате нет. Да и требования к сеткам у меня высокие. ТАк что- не надо тут про чудесный МикроФе с его чудесными КЭ и чудесной триангуляцией, решающей все проблемы ![]() ![]() ведь некоторые возможности этих пакетов хотелось бы использовать Хотелось- используйте ![]() ![]() OlegM Если, буквально понимать- придется каждый элемент чертить вручную. Ну... скажем так- полуавтоматом... Копирование, триангулирование отдельных участков автоматом с подчисткой.... Вобчем- средств много, чтобы все 100000 КЭ не задавать ручками ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
maestro
по поводу сетки...я ещё в институте знал что к чему, и щас прекрасно знаю, согласен что вручную оно лучше, но это оч напряжно и имеет свои ньюансы
|
||||
Украина
![]() |
OlegM
Может пример сетки приведете в JPG формате, автоматом и вашем способом., что - бы понять, к чему Вы ведете? Зачем? Будет тест- выложу в pdf формате. А вести- да ни к чему очобенно не веду. Просто мне не очень нравится, когда некоторые программные средства преподносятся как панацея. FREE_RAIDER я ещё в институте знал что к чему, и щас прекрасно знаю, согласен что вручную оно лучше, И я в институте знал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
FREE_RAIDER
Вот, смотри, сделал схему в ФОРУМе, перебросил ее в SCAD, и стал прикладывать нагрузки на перекрытие линейные. При задании нагрузок SCAD спрашивает номера узлов (для ориентировании линии). Блин, в том, что разваратил форум ориентацию (построение) узлов как хочешь, и обрабатывать это (вести линию нагрзки) – геморрой. Может, как-то Ты выруливаешь из этой ситуации. Вопрос всем? ![]() maestro Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
OlegM
Как наказали, если не секрет. Речь похоже затронула ответственность расчетчика. Никак не наказывали. Бог берег. Перкрытия у нас хорошие получаются- не трещат, ничего. Наказывал я ![]() ![]() Просто первая моя большая работа была с капительными большепролетными перекрытиями. И там уже, несмотря на лень и прочие инженерные методы таки пришлось разобраться досконально- сделать объемные расчеты, посравнивать разные шаги, разные расчетные схемы капителей. Я разобрался и сделал, а в тяжелое наследие мне досталось то, что к триангулированию наодопорных частей безбалочных перекрытий я теперь очень щепетильно отношусь. А вообще- многие безбалочные перекрытия трещат, гнутся сильно... Мне уже жаловались пару раз на это... |
|||
![]() |
|
||||||
оттуда
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
оттуда
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
solver2005
Согласен, но тогда чего же механики то бедные маются, придумывают методы какие то, чего то ищут? не знают наверное, что уже все придумано и их труды напрастны. Чтобы уменьшить зависимость ![]() Конечно, все проблемы на "автомате " решить не удасться, никто про это и не говорит, но вот с Лирой то этих проблем ИМХО побольше будет, особенно у начинающих. Как вам сказать... Не уверен... Лично у меня уже основные проблемы не с ЛИро. а со смежниками. С ЛИрой как раз проблемы как-то на второй план отошли. Все как-то так делается себе спокойненько... Было бы чуть больше времени- погонял бы МикроФе... Но его нет. Ни времени, ни МикроФе... Я это к тому веду, что иногда нужен инструмент, который давал бы приближенные результаты за сравнительно короткие сроки Ответ НИИАССа- Мономах ![]() и уж в Микрофе то они более приближены к реальности (много тестовых задачек сделано Это дискуссионный вопрос. Г-н Городецкий говорил, что В Москве будет создана какая-то объективная тестировочная комиссия и проведет какие-то независимые тесты. Больше не запомнил, но где-то так. Результаты тестов обещают обнародовать ![]() поскольку мне то вы не доверяете ну никак И я где-то даеж в этом признался? ![]() А потом про "несогласованные сетки" слышали? Уточните плз, что конкретно вы имеете в виду. да собственно только в недоброжелательном интерфейсе программ (ИМХО, опять же) и в том, что у меня есть другие инструменты для моих задач (хотя сейчас пришлось опять вспоминать ЛИРУ) Мне нравится интерфейс ЛИры, хотя и не совсем. Но будем бороться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
solver2005
И кто в этом виноват? Имхо: 1. Неразвитость теории расчета армирования оболочек (сравнительно ессно). Отсутствие нормальных экспериментов по проверке расчетов, испытанию реальных плит и т.д. 2. Вина проектировщиков за некорретные расчеты и конструирование 3. Вина стротителей за некачественное выполнение. Очередность п.2 и п.3- дискуссионный вопрос. А Вы, простите, жалобы собираете? Нет. Просто доводилось слушать про большие прогибы и трещинообразования в безбалочных перекрытиях в новых домах. Или на Ваши собственные проекты замечания приходят? Приходят. ессно. |
|||
![]() |
|
|||||
оттуда
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, в Микрофе уже в этом году обещают ввести полный вероятностный расчет - а это первый шаг на пути к расчету на надежность конструкций всего сооружения вцелом с основанием. В Лире есть такие разработки? |
||||
![]() |
|
||||
оттуда
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
оттуда
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
solver2005
Золотые слова, честное слово. сэнкс... Не знал, ценная информация. Очень хотелось бы посмотреть на результаты работы данной комиссии Аналогично.. Это когда например разбивка сетки по стене не совпадает с разбивкой сетки по плите У Мономаха я такого не замечал. Там стандартная проблема- при шибко разных шагах появляются вырожденцы. Это неприятно. Ноя такие шаги никогда не задаю. Я ставлю одинаковые или дробные шаги разбивки и все более-менее. Кстати, в Микрофе уже в этом году обещают ввести полный вероятностный расчет - а это первый шаг на пути к расчету на надежность конструкций всего сооружения вцелом с основанием. В Лире есть такие разработки? Позвольте усомниться. У меня жена делала дисер по вероятностному расчету ЖБК и я ей помогал, так что более-менее в курсе. Так вот для полноценного вероятностного анализа только для балочки можно придумать параметров 10- от геом. размеров до непостоянства физ.-мех. св-в материалов. Я ей помогал писать прогу и скоко там вычислений- представляю. А если на всё здание- уууу..... Это, блин для каждого сечения каждого Кэ проварьировать параметров 10, не считая вариантивности нагрузки. Это годами считать надо. Наверное, речь идет о неких элемента вероятностного расчета все же. О каких? Что варьироваться будет? В Лире нет разработок по вероятностным расчетам, наскоко я знаю. Кстати- а зачем он нужен? Зачем нужен, к примеру, МОНТАЖ- мне понятно. А причем к реальной инженерной практике вероятностный расчет? OlegM А, вот тут интересно. Где именно: в стыках колонны- плита, или по центрам плит? Трещать-то моежет где угодно- переаспределние усилий из-за раскрытия пластических шарниров никто не отменял. Но слабое место всегда практическо одно- армировнаие стыка колонна-плита. Особенно актуально- в отсутвии капители. |
|||
![]() |
|
||||
оттуда
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
solver2005
Годами считать не надо, методика нами уже написана и одобрена на самом высоком уровне, не сомневайтесь. Хотя, Вы правы, все сразу объять нет возможности, так что будем двигаться постепенно Ап том и речь... Что варьируете? Какеи параметры? Понадобится, когда к 2008-2010 году Европа, а потом и мы перейдет на полный вероятностный метод расчетов Вы полагаете? Ой... сумневаюсь.. Впрочем- а откуда инфа? Почитать не дадите? Сам пишу, может пригодиться, был бы очень признателен Жана у меня человек свободный.. Кому хочет- тому дает.. Дисер, разумеется. Могу дать мыло- а дальше уже уговаривайте сами. Уговорите- покажет ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
оттуда
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||