|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где лучше научат сметному делу?
|
||
Просмотров: 17398
|
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
http://www.kccs.ru/cgi-bin/main.pl?t...&id=3166066516
Посмотри, поспрашивай. В Петербурге проходил, у нас все лекции читали люди, которые сами занимаются сметным делом (практики, а не теоретики). У нас считаются одними из лучших курсов. Если очень нужно, могу узнать как с преподавательским составом в Москве. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
На память не помню - зависит и от времени проведения, с отрывом или нет от производства. Когда я проходил обучение около 20 человек было, если не ошибаюсь.
З.ы. Обращайте внимание есть ли ознакомление со сметными программами. На этих курсах в Петербурге они договаривались с разработчиками программ и по самым распространенным были ознакомительные занятия. !!!Узнал про курсы в Москве, к сожалению, они отличаются сильно и в худшую сторону, от того, что читают у нас в Петербурге. В Москве любят деньги загребать, а вот организовать и нормально работать нет - в данном случае. Последний раз редактировалось SkySpb, 29.10.2011 в 18:33. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Если расчетам в ВУЗе еще учат, в принципе все ограничевается СП и сериями, то о сметном деле - только основы. Если фирма может позволить себе возложить на опытного сметчика обучение, то хорошо, но чаще довольствуются курсами и сами их оплачивают.(например, в моем случае) На курсах уже хотя бы стало понятно, что ньюансов очень много. И более-менее система, откуда черпать информацию, более понятна. Это прежде всего письма всяких ведомств. Без этого никуда, если работаешь с госрасценками. Хотя наверное все равно полезно знать на мой взгляд, что на какие затраты предусмотрено. А потом уже перенимать специфику работ от коллег. И вообще сметное дело - очень специфичная область, здесь обсуждается косвенно. Лучше взять на заметку cmet4uk.ru Я проходила при Стройсофт. Качество сказать не могу, я делала пару коммерческих смет и проверять меня некому. На слуху ГАСИС
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 31.10.2011 в 18:15. |
|||
![]() |
|
||||
Хотел бы в этой теме спросить. А самому без курсов реально обучиться сметному делу? хотя бы на базовом уровне. Скачал книгу Ардзинова -как то тяжеловато читать, для меня разбросано все, наверное она уже для знающих основы. Еще книжку Барановской нашел. Может посоветуйте с какой литературы лучше начать?
|
||||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
"Основы сметного дела в строительстве"
Учебное пособие для образовательных учреждений (Авторы: к.э.н., проф. Н.И. Барановская, к.т.н. А.А. Котов. Руководитель разработки П.В. Горячкин) Если это не так книжка Есть еще "Практическое пособие по составлению смет в строительстве на основе сметно-нормативной базы 2001 года" под редакцией Горячкина, но думаю она нужна, если будете серьезней заниматься сметами. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Повторюсь, по сметам на cmet4uk.ru, там и литература, и всякие тонкости. И техкарт там много еще.
|
||||
С-Петербург
![]() |
http://www.kccs.ru/cgi-bin/main.pl?t...s&fname=101019 ну по крайней мере год назад-точно,счас давно не общалсяя с центром
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну значит центр-центром, а минрегион сам по себе. Или департамент ценообразования соответствующего региона. Ну это уже при штурме экспертизы важно ориентироваться при госбюджете
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
![]() |
SkySpb, с удивлением узнал недавно-что это частная контора
![]() Mauriat http://cmec.spb.ru/dm/index/reestr |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не, я с бюджетом пока что еще не работала. Разве что для ориентира беру.
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Мало того, существует в сметной литературе таблица с площадью окраски в зависимости от профиля и его веса.
При составление смет около 80% - это подсчет объемов работ. Очень сильно удивляет, когда сметчики требуют предоставить уже посчитанные объемы. Исключение, когда сами проектировщики выпускают чертежи, по которым этим объемы не посчитать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что лучше подвесной кран или опорный? | Albert | Технология и организация строительства | 22 | 31.05.2017 23:32 |
REVIT: как лучше разложить сэндвич панели по стенам и кровли? | DJ AntOn | Revit | 6 | 14.08.2015 12:59 |
Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком. | Sanechek | Организация проектирования и оформление документации | 313 | 12.02.2011 12:50 |
Неужели это правда, что мы стали жить лучше? | dermoon | Разное | 224 | 19.08.2007 14:10 |
Что лучше: Mechanicks4 или Компьютерный справочник Анурьева? | Getr | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 25.11.2004 15:00 |