|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устройство козырька на стене из сэндвич-панели
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
||
Просмотров: 54738
|
|
||||
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460
|
А покрытие навеса из чего? Не поликарбонат ли? А если он будет свешиваться с кронштейнов - ничего для эстетики?
Или закрыть им же эти треугольные пустоты? Ну и пусть себе стекает, ведь покрашена она будет, небось. Можно, в принципе, по бокам уложить красивые сливные лотки (желоба), но это некрасиво. Да и дождь с покрытия не слишком зальет раскосы, а сильный и вовсе истечет мимо них. Вылет-то порядка 1 м, а ширина, похоже, 1,5-1,7? А вот сверху уложить мягкий водонепроницаемый материал с герметизацией... |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
Покрытие - поликарбонат. Зашивать "треугольники" - не годится. Некрасиво. Но даже если бы и зашили - проблема бы осталась. Какая-никакая влага все равно попадет на этот подкос. А при боковом дожде так и вопросов нет - обязательно попадет. А дальше водичка по подкосу стечет к стене из сэндвичей. Намокнет утеплитель.
А козырек небольшой. Точных размеров пока нет, но он зарывает только площадку непосредственно перед входом. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460
|
Хм, что же это за панель, если утиплитель намокнет? Что-то тут не так.
Так я не понял, надо защитить панель от воды? Зачем? Она же на ней не задержится, отмостка её примет в полной мере. Неужели так хочет заказчик? Понятно было бы защитить людей по круговому контуру сопряжения с панелью, когда во время дождя они зонт закроют перед дверью и капли за шиворот тут-как-тут, но защищать утеплитель под панелью от внешних струй воды мне непонятно. Картинку панели покажешь? Отбойный щиток шириной 100 мм тогда уж по дуге сверху покрытия с выпуском на 100 мм по краям. И/или само покрытие со свесами по 100 мм. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
Ты просто не понял. Элементы козырька прошивают панель и крепятся к элементам каркаса. Вот как решить эти узлы прохода - и есть мой вопрос.
Вот схема крепления подкоса (вид сбоку). [IMG]http://s60.***********/i167/1110/9d/436075347551.png[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460
|
Теперь панЯл! А разве не проходит вариант такой:
- к стойке каркаса приваривается или иным способом крепится пару штырей - на другом их конце снаружи лист стальной вплотную или через мягкую водостойкую прокладку (- к листу раскос - щель между листом и обшивой панели герметизировать пеной (если она широка) или акриловым герметиком. Или просто квадратную трубу (уголок) вместо штырей сквозь панель, но выход из панели горизонтальный или загнутый вниз так, чтобы подкос сварился с ним под прямым углом или как удобнее. И отверстие в панели минимально и герметизация проще и незаметнее. Но при этом лучше и в дополнение покрытие с боковыми свесами по 100 мм. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
Цитата:
С горизонтальным кронштейном получше чем со штырями, но опять же - мостик холода. Плюс опорная пластина раскоса должна быть не на сварке. Ведь она монтироваться будет при уже смонтированных сэндвичах. Обшивку пожгут строители. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460
|
Ох уж эти мостики (холода). "Слона-то я и не ..."
![]() Значит придется городить термовкладыш в элемент, который еще (пока) не придуман. Послушай-ка, коллега, а не пробовал прикинуть теплотехнический расчет на предмет этого х/м? Стойки-то помассивнее будут. Какие у тебя сечение стойки каркаса, толщина утеплителя, кстати, какого и сечение подкоса? Впрочем, если анкер (условно так назовем деталь между стойкой и подкосом) выполнить из стальной полосы 4х...(сечение подкоса), которое, подозреваю из квадратной трубы, например, тогда объем этого дополнительного мостика будет минимален, чтобы нового утеплителя и монтажной пены не было слишком много. Тогда из панели будет торчать только огрызок полосы, необходимой и достаточной для крепления на ней торца подкоса просто через пятку, разумеется. Размером немного больше сечения раскоса. Эту полосу до монтажа изогнуть по аналогии Z-профиля. Вообще, мне кажется, что все дело в аккуратности и полноте заделки утеплителем разрушенного тела существующего утеплителя и герметизации наружной обшивки вокруг места выхода анкера. Но ведь и раскос - тоже металл. Конечно, сварка тут полная глупость (не отредактировал ввиду конца раб. дня), тогда уж но болты-саморезы соответственного размера.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 31.10.2011 в 20:59. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
Цитата:
Стойка 100х100х4. Подкос - пока не назначил, ориентировочно 40х40х4. Сэндвич - толщиной 120 мм. Кто ж не позволит-то? |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460
|
апстсоятсства, небось.
![]() Э-э-э, брат, минвата - это категорически плохо. В это хайло придется толкать только такую же вату. А её, как известно, сколько не толкай, будет ощущение, что её мало, и все там рыхло, и все это "... под хвост". А СП уже однозначно такие? Неужели для зимы 120 мм достаточно? Или зимой внутри (этого здания) должно быть +12? |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
Цитата:
![]() Вообще говоря по теплотехнике получается т.130 мм, но у производителя 120 и 150. В итоге скорее всего применят 120 мм. Строим без экспертизы. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460
|
Да напихать-то не велика проблема, только вредно это по теплотехнике. Плотность материала увеличится, а слой минваты должен быть строго определенной плотности, иначе лямбда будет не такая, температурное поле локально изменится и все такое, в общем, местные уплотнения в минвате допускаются очень незначительные. Именно поэтому более эффективным принято считать полужесткие плиты минваты вместо ваты рулонной, а на втором месте после плит прошивные маты - это тоже употненные на технологической линии, а потому со стабильными теплотехническими характеристиками.
В общем, надо постараться разобраться в этом вопросе - как локально восполнить пустоту в слое минваты. Подозреваю, что в с/п вмонтированы именно плиты. Это уже неплохо. А может, это и не так опасно в смысле м/х, если отверстие для штыря, трубы или полосы сделать строго по размеру этих деталей, тогда просто пеной зазор в пол-пальца и аккуратную декоративную шайбу вокруг сопряжения подкоса с анкером, как обычно обрамляют личинку в дверном замке. И надежно, и красиво. Но тогда крепление этих анкеров должно быть на внутренней стороне прямо к панели или иному "причалу" - а иначе хайло снаружи не избежать, мне кажется. Да, вариант Хмурого мне нравится больше, только внутренность её просто запенить. Последний раз редактировалось BM60, 01.11.2011 в 08:27. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
Запенить - это не проблема. Но как поведет себя такой узел с точки зрения герметичности? Думаю что там легко просочится влага. Намокнет утеплитель. Нужно учитывать еще то обстоятельство, что крепеж козырька будет недостаточно жесткий. То есть от ветра он будет немного болтаться. Поэтому всяческие герметизирующие составы будут иметь тенденцию терять свою герметизирующую функцию. Разве что использовать что-то нетвердеющее.
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460
|
Нитонисе, неплохо бы дать подробную картинку этой панели, особенно устройство её внутреннего стального каркаса (в сечении) с размерами. Наверняка есть традиционные решения, ну не вчера же проблема появилась, может ты слишком придирчиво на это смотришь.
Нетвердеющее в смысле упруго-гибкое без образования трещин? Дык силиконовый герметик хорош, только ширина зазора не должна быть большой, ну 5, ну 10 мм от силы. А тут еще и в глубину надо бы что-то запихнуть. Температура внутри этого адм. здания какая? И позволительно ли панель сверлить и "пахабить" с другой стороны (стойку насквозь)? А болтанка вряд ли будет ошутимой если анкеров будет достаточно - 5, как минимум на весь козырек (7 - максимум). А для скелета вполне труба 40х40 (две дуги, две стойки, два раскоса и одна поперечная связь дуги на панели, если вторую дугу не связывать. А возможно, для поликарбоната и сечение 25х25 будет достаточно для эффекта гармоничной легкости конструкции, но тогда связать обе дуги - снег-то задерживаться не будет? Поясни, каков зазор в свету между обшивой и стойкой? Сдается мне, что болтами-саморезами с прессшайбой к стойкам каркаса будет наипростейший вариант, но уж не 7 штук. Шаг стоек какой? Последний раз редактировалось BM60, 01.11.2011 в 09:00. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
Цитата:
Это магазин. Сколько там, градусов 18 положено. С внутренней стороны будет отделка, которая спрячет весь каркас и сами сэндвичи. Цитата:
зазора, по всей видимости, не будет. Сэндвич крепится непосредственно к стойкам, через уплотнительную прокладку. Набросал узелок. Пока недоработанный. Покритикуйте. Суть следующая. Имеем смонтированный каркас. Привариваем на стойки детали-анкера для будущего козырька. Деталь представляет из себя трубу 60х60х4 длиной 130 мм и приваренную к ней в тавр пластину 100х140. На пластине наварены четыре стержня с резьбой М10. Думаю что зазор между стойкой каркаса и пластиной с болтами в 130 не должен стать помехой в нормальном монтаже самих сэндвичей. Их придется как бы просовывать в этот зазорчик. Далее все зазоры запениваем, ну и по контуру пластины надо засиликонить наверное. Может быть еще закрыть какими-то дополнительными элементами из листовой стали 0.5 мм. [IMG]http://s60.***********/i168/1111/7c/f51b6316704c.png[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460
|
Неплохо, однако. Остается предположить, что панели монтируются от этих стоек дверного проема влево и вправо, чтобы вырезать не в середине панелей, а в торцах её. Или я плохо представляю твою конструкцию? Судя по твоему наброску оси подкосов и стоек совпадают. Но вот верхнее крепление к балке тогда тоже должно быть аналогичным - панель "начинаться" от чуть ниже балки, тогда и заделывать вырезы будет удобнее и надежнее (для красоты).
А на узел крепления трубы подкоса к пластине есть предложение. Лучше для исключения болтанки и хорошего качества шва трубу прорезать вдоль эдак мм на 50-70, чтобы в неё вошел лист-косынка, приваренная к середине твоей накладной пластины - угловой нестандартный шов в некотором смысле может быть ненадежным, даже если угол 45 градусов; приваривается он, естественно, до монтажа. Вот как-то так, наверное. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
Цитата:
Что-то я не совсем понял. Какую трубу предполагается резать? Есть еще один нюанс. У меня на пластину наварены 4 стержня с резьбой. И есть пластина на подкосе. Думается что плотному соединению этих пластин будет мешать сварной шов прикрепления стержней. Как бы устранить этот нюанс? |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,108
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 14.10.2010
Пермский край
Сообщений: 1,934
![]() |
А можете мой вариант посмотреть? По-моему тоже неплохо, и утеплитель не намокнет и в монтаже попроще.
![]() PS: Кронштейн можно в виде шпилек с пластиной сделать, чтобы промерзание меньше было. Последний раз редактировалось Alkor527, 01.11.2011 в 13:22. Причина: Немного исправил вложение |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
Горизонтальная.
Цитата:
Не видно куда крепить пластину с подкосом. Ведь обшивка наружняя не снята. Да и крепление на саморезах... Мне кажется не очень. Сверлить нужно две пластины (подкосная пластина и пластина кронштейна) толщиной 4 мм. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 14.10.2010
Пермский край
Сообщений: 1,934
![]() |
А если вот так:
- сверлим снаружи отверстия в местах крепления подкосов; - срезаем внутренюю метал. обшивку сэндвича и выбираем утеплитель; - устанавливаем изнутри в просверленные отверстия кронштейн; - внутренними гайками регулируем вылет кронштейна для крепления к стойкам; - временно закручиваем гайки снаружи; - привариваем кронштейны к стойкам; - набиваем мин. вату вокруг кронштейна; - откручиваем гайки снаружи и крепим подкосы. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1,079
|
Пена не нравится. Стык: лист сэндвича - лист закладной, я бы через резиновую прокладку сделал. Внутри панели полоса t4 тоже не нравится. Четырьмя болтами прошил бы панель болтами на сквозь и дальше их к стойке через вспомогательные детали. Диаметры болтов естессно с учетом дополнительного момента.
__________________
Страх лишает свободы выбора. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
Мне тут не нравится, что конструкция висит на шпильках. Как-то зрительно хлипковато. Взять тот же ветер - он будет расшатывать такой крепеж. Думается что в этом месте сэндвич (его обшивка) будет чувствовать себя не очень хорошо.
Цитата:
Про болты чуть выше сказал. Хлипковато как-то. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 14.10.2010
Пермский край
Сообщений: 1,934
![]() |
Цитата:
Люди в соседних темах гири на сэндвич вешают ![]() Можт к наружному слою прикрутиЦа и усе? |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,108
|
Тогда там вертикальный нащельник идет который режется вашими фланцами и надвигая по замку можно ленту сорвать в замке.
Шов не помещается? Раззенкуйте отверстие, нарежьте резьбу, вверните стержни, заварите и отшлифуйте. Вообще ничего выступать не будет. Проще просто подкосы к каркасу приварить и на них так же надвинуть панели. Так на так и выходит по прорези. Только забивать и герметизаровать проще и монтировать. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
Цитата:
[IMG]http://s017.***********/i436/1111/89/faabdc209fd8.png[/IMG] Принцип похожий. Консолька крепится к стойке. Шаг таких кроштейнов равен шагу стоек - 3 метра. Высота фальшкровли точно пока неизвестна, может доходить до 1.5 метра. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460
|
Нитонисе,
По прорези. На пластину привариваешь вертикальную косынку размером 80х50 из листа 4 - буква Т при виде сверху. А трубу прорезаешь с торца в центре так, чтобы косынка встала в эту щель без права смещения вокруг своей оси, т.е., длины прорезей сверху и снизу трубы не были одинаковыми - точные длины увидишь для контроля монтажником, прорисовав узел вхождения косынки в подкос. Ширина прорези на 1 мм толще косынки. Потом косынка обваривается по контуру щели и приваривается пятка с отверстиями под стержни. По стержням. Обваривать только изнутри. Но вот технология мне сейчас кажется замороченной. Хайло под 4 штыря не слишком ли огромное? Прорисуй вариант приварки к стойке вертикального листа 6 и не заканчивай его пластиной, на которую вторая пластина в виде сборки с подкосом. Т.е это просто полоса 100-150 шириной вторым своим торцом заканчивается в мм 50-70 от наружной обшивы за ней, разумеется или, хочешь, 100. К ней на двух болтах М10-12 мертво сопрягается переходная косынка вырезанная в виде проекции на плоскость отвода под 135 градусов (если подкос под 45) , второй конец которой вварен в подкос. В этом случае эту фигурно вырезанную косынку врезаешь в подкос с одинаковой длиной пропила на двух гранях подкоса. Тогда ты имеешь жесткую кострукцию в месте сочленения и малое по объему и удобное для запенивания (или затыкания ватой) пустое пространство панели. Ведь этому не будут мешать две пластины и огрызки резьбы и пены потребуется не весь баллон. До и декоративную накладку вокруг выхода полосы сделать будет проще. Но приварку этой полосы к стойке надо делать еще до монтажа панелей, т.е., вырезать панель по фактическому положению приваренных полос на своих стойках, а не строго по чертежу - в ТТ об этом напиши. ПодумАй над этим, может понравится или еще проще придумаешь. Только о технологии не забывай. Часто на картинке все верно, а вот швы мешают или без ... не воткнешь - бывает. ![]() Последний раз редактировалось BM60, 01.11.2011 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 14.10.2010
Пермский край
Сообщений: 1,934
![]() |
На парапет фальш-кровли тоже сэндвич?
Какой вылет примерно будет в данном узелке? Можно ведь внутреннюю часть кронштейна не в виде шпилек сделать, а например трубы. Offtop: PS: Пока сообщение от ВМ60 читал у меня аж глаз задергался. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Alkor527, 01.11.2011 в 14:27. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
Если я правильно понял, ты имел ввиду что-то типа такого?
[IMG]http://s017.***********/i410/1111/15/70f72e94e199.png[/IMG] Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460
|
Нитонисе, именно так понял. Хотя косынка, вырезанная из листа фигурно (с плавными сопряжениями торцов и зачищенными ребрами) выглядят менее опасно для норково-кожано-синтепоновых рукавов покупателей. Остается только покрасить аэрозолью под золото и "Добро пожаловать!"
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,108
|
Довольно обычная. Тем более вам шлифовать необязательно.
Вырезы делаются электролобзиком или циркуляркой. Им все равно какой угол наклона установлен. Зато получаем прямой доступ к пазу, а не "за уголом". |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
Это понятно что мне шлифовать не обязательно. Но и проектировать трудоемкие крепежи тоже не хочется. А если раззенковать отверстие со стороны сэндвича? Заполнить потом эту "ямку" наплавляемым металлом и шлифануть. кстати, непонятно зачем вы писали о резьбе.
Тут есть еще одна проблема. Вода будет по наклонному подкосу стекать к панели. Думаю там будет трудно так все загерметизировать, чтобы влага не попала в стык и в утеплитель. А в случае пятки на подкосе, вода в сам стык никак не попадает. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460
|
Чаво-чаво? Это как это, как это? Длины видишь, какие? Опасными консолями тут пока не пахнет. Это ж сколько надо приложить бокового усилия, чтобы хотя бы погнуть эту всю конструкцию? А гаечки мужики затянут от руки разве? А про крепление к ригелю сверху уже забыл?
Ничегошеньки тут не разболтается, если сверхискусный вандал не открутит гаечки себе на грузилА. ![]() А вместо Гровера выбери шайбы особопротивоугонностопоровые - это тут в теме недалеко (щютка) ![]() И еще. Поскольку зона стыков подкоса, косынки и полосы не вплотную к обшиве, то и проварить эти места правильный сварщик сможет без ущерба обшиве - асбест если не забыть. Тем более, что косынка в подкос уже вварена. Не вижу места для болтанки, если косынки и полосы плоские. Кстати, и нагрузках и воздействиях. Ну, первые можно сразу откинуть - снег там не задержится, а если залежится особомокрый, раздавит и провалится. А вот ветровую лобовую снизу вверх стоит прикинуть, боковая по природе своей аэродинамике тут вряд ли опасна - или самопогасится или эффект подъемной силы крыла. Если второе более вероятно, то можно предусмотреть под этим покрытием второе большего радиуса - получится аналогично лунной фазе в виде серпа. И мертвая зона воздушных завихрений станет заметно меньше. Но сдается мне, что и ветер тут не такой уж страшный зверь. Но если такой расчет возможен, стоит над ним покорпеть, даже ради теоретического интереса. Последний раз редактировалось BM60, 01.11.2011 в 15:21. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,108
|
Цитата:
Проще ставить и прочнее. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
Цитата:
При этом учитываем, что аналогичный крепеж думаю делать и по фальш-кровле. Там ветровое воздействие будет еще более значительным. Вобщем хотелось бы пожестче. Я пока не увидел серьезных недостатков моего первого варианта узла. Он достаточно жесткий, по герметичности вроде больших проблем нет. Смущает только не очень удобный монтаж панелей. Цитата:
[IMG]http://s017.***********/i431/1111/d6/c74cf5653771.png[/IMG] Думаю что такая герметизация будет недолговечной. Учитывая что она должна быть очень тщательной. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
Цитата:
![]() А ваш узел не такой как у меня. У вас фактически все на шпильках висит. Причем немного нестыкуются диаметры - болт М16, а внутренний диаметр шпильки 14.4 мм. Болт вроде как не пролазит. Или там резьба? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1,079
|
Нормуль решение. В п.25 примерно тоже самое пытался донести словами. Единственный нюанс -в трубах 20х2.8 будет скапливаться конденсат. Я бы предпочел без них, просто более мощными болтами обойтись.
__________________
Страх лишает свободы выбора. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460
|
Ничего себе, тоненькая 4 мм. Ну 6 сделай или 8. Трапециевидной сделай, сварной шов на стойке двухсторонний мм 200, а вылет к косынке мм 100 или 70.
Главнее все-таки не жесткость (её можно решить толщиной и длиной главного шва), а заметно меньшее пространство для дозаполнения ватой и технологичность финишной отделки снаружи (пена+герметик+декоративная шторка) вместо торчащих аж 4 гайки. Это же люди будут видеть и если кругом внутри все блестит, то это не должно бросаться в глаза. Хмурый, частично похож твой вариант, поскольку у автора гнутое покрытие и оно горизонтально уложено. Кстати, а наружная обшива панелей гофрированная или гладкая? Ведь по верху вода будет хотеть затекать не только внутрь плохого места крепления, но и за шиворот покупателям? |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,379
|
Нитонисе, труба- водогазопроводная с условным проходом d20 мм, фактически- наружный диаметр- 26,8
retromancer, просто "болтами"- нельзя, продавится панель и не будет жёскости крепления. Нужен обязательно "дистансер", либо из трубы, либо из швеллера |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1,079
|
двумя гайками стянуть сэндвич до максимально-возможного усилия (чтобы панель ни смять), а хвост шпильки, который внутри, упереть для восприятия продольной силы.
__________________
Страх лишает свободы выбора. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1,079
|
жесткость упора (для шпильки) подобрать так, чтобы горизонтальные перемещения узла свести к минимуму, а дальше надеяться на сознательность строителей. При любых раскладах это лишь вариант, возможно потребуется уточнение каких-то нюансов.
__________________
Страх лишает свободы выбора. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,108
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Пытаюсь конструировать Регистрация: 02.03.2011
Где-то под Киевом
Сообщений: 6
|
[IMG]http://s017.***********/i432/1111/2d/fbfa131eea5c.jpg[/IMG]Вставлю и свои пять..
1.На первом рисунке показана общая идея навеса. И после накрытия материалом либо поликарбонатом либо металом всесы на дадут течь воде по конструкциям. 2. В посте 18 идея узла неплоха но с точки зрения дяди васи на стройке я бы его упростил . Вместо трубы 60х60х4 применил бы трубу диаметром поменьше и просто прикрутил бы её к обвязке дверей шпилькой а не сваркой Последний раз редактировалось Paluch, 02.11.2011 в 10:56. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
Сообщений: 1,501
|
лучше через фторопластовую. Конденсата в разы меньше будет.
__________________
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 7,178
|
Если изнутри будет чистовая отделка, закрывающая стойки, то что мешает утеплить их изнутри (в помещении), и не заморачиваться с мостиками холода в панели? Только пароизоляцию нормальную сделать. Вот только на парапетную фальшпанель такое не пойдет...
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
Работе был дан отбой, потому ни на каком варианте не остановился. Но если бы проектирование велось, то применил бы что-то типа того, что я же изобразил в посте 18. Мне кажется это наиболее удачное решение.
Последний раз редактировалось Нитонисе, 08.02.2012 в 20:30. |
|||
![]() |
|
||||
Сообщений: n/a
|
Апну тему.
Хочу подвесить 3-метровый козырек с 11 кПа снега на нем к металлоконструкциям здания через сэндвич насквозь. Ну то есть штука достаточно тяжелая. Вот думаю, как решить узел прохода конструкций через сэндвич, чтобы: - Не было конденсата на внутренних конструкциях (там офисы красивые и всё такое. Да и утеплить внутри колонны вроде как не получится. - Не на болтах из #24 (не потянут болты таких нагрузок, мне кажется) В этой теме не сохранилось большинства картинок, может быть авторы вспомнят и перезальют? |
|||
|
||||
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 144
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Устройство дверного проема в панели | Shyryp | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 17.10.2011 22:40 |
Крепление сэндвич панели к металлическим колоннам, при чередовании различных профилей колонны по одной стене. Возможно ли так? | xak24 | Металлические конструкции | 11 | 28.04.2011 13:38 |
Устройство проезда в несущей кирпичной стене | Михась | Каменные и армокаменные конструкции | 4 | 10.04.2008 16:20 |