nanoCAD 3.2 - попытка обсуждения.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3.2 - попытка обсуждения.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.11.2011, 08:40 #1
Profan

Москва

Посмотрел опубликованные изменения, дополнения, исправления на nanocad.ru. Впечатляет. Однако, не могу не задать свой сакраментальный вопрос:
Добавлена ли "Специальная вставка" из буфера обмена в меню "Правка"?
Просмотров: 45650

Непрочитано 02.11.2011, 10:23
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Добавлена ли "Специальная вставка" из буфера обмена в меню "Правка"?
Увы, пока нет. В этом апдейте был сделан упор больше на исправление ошибок, а не на новые фичи. Вставка всё ещё ждёт своего часа.
yal вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.11.2011, 10:26
Profan

Москва

А в nanoCAD Фундаменты все эти новшества вошли?
Profan вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 10:34
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
А в nanoCAD Фундаменты все эти новшества вошли?
Большинство из этих исправлений - да, вошли. Вертикалки базируются на более свежих версиях платформы, т.к. они выходят после выхода бесплатной версии, а разработка платформы не останавливается. Фундаменты вышли практически одновременно с обновленной платформой - поэтому в ней максимальное число исправлений. nanoCAD СПДС и Стройплощадка чуть более старой, но они планируют пересобраться и обновиться на обновленной платформе. Процесс постоянный и циклический.
dows вне форума  

Непрочитано 03.11.2011, 18:55
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
1) совсем по другим мотивам. Если Вы не знаете, что такое коды форматирования...или вид делаете?;
2) не надо тупо копировать. надо, чтобы шедевр, созданный взамен, работал. чего тупо нет
3) желательно, чтобы эта функция была в нанокаде. А полная поддержка таблиц Акада - еще лучше.
4) я о свойствах атрибутов. хоть статических блоков, хоть динамических.
5) холиваров и без того было достаточно.
Ответ на вопрос из другой темы по рекомендации администраторации форума.
Offtop:
Сразу оффтоп: Вот если Safari не может корректно работать с этим форумом кто виноват? Яблоко, Майкрософт или администрация форума? Или мне отказаться его читать, хотя лично мне он нужен и интересен. Видимо лично вы просто выкинули устройство которое его использует?
1. (коды форматирования) Ну конечно не знаю.
2. Конвертация таблиц в платформе? Если маркетинг сочтет нужным то сделаем. Только в какое место засунуть тот функционал (отчеты, дроби, формы, именовавнные ячейки и многое другое) который существует много лет?
3. Лучшее враг хорошего. Мне таблицы печати не нравятся. Как и многое в автокаде. Иначе Зачем бы люди покупали приложения под него и писали свои программы?
4. Значение атрибутов или их характеристики в редакторе блоков? Если значение, то масса способов редактрования. Через Инспектор, через форму, через зависимости?
5. Ой А что такое Холивар?
MCAD вне форума  

Непрочитано 03.11.2011, 22:46
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

2 kp+ и не только
Вот кое-что про таблицы нанокада
Вложения
Тип файла: rar про_таблицы_нанокада.rar (1.17 Мб, 173 просмотров)
357 вне форума  

Непрочитано 04.11.2011, 03:05
yal

dev.nano

2 kp+ (Слышит ли?) 1. (коды форматирования)
Пришлите ссылочку на порченный mtext - вполне может быть что-то упустили, не отрицаю. Или имеется ввиду конверсия старая-новая нотация и обратно?
В любом случае это не так смертельно, как вы рисуете, да и кад всё таки не ворд...
yal вне форума  

Непрочитано 07.11.2011, 20:49
tiros

Модераторам
предлагаю закрыть тему из-за отсутствия обсуждаемого продукта в открытом доступе
tiros вне форума  

Непрочитано 07.11.2011, 21:12
SetQ

конструктор

Петрозаводск

Кто-нибудь ставил "Фундаменты"? Я попробовал, получил код чтобы только в демо-версии посмотреть, ставиться, запускаю - наноКад грузится, а потом безмолвно исчезает с экрана. Что такое?
SetQ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.11.2011, 21:20
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от tiros Посмотреть сообщение
предлагаю закрыть тему из-за отсутствия обсуждаемого продукта в открытом доступе
А тебе лично эта тема жить и творить мешает?

SetQ, про фундаменты создай самостоятельную тему.
Profan вне форума  

Непрочитано 07.11.2011, 22:19
dows

Москва

Offtop:
Цитата:
Сообщение от SetQ Посмотреть сообщение
Кто-нибудь ставил "Фундаменты"? Я попробовал, получил код чтобы только в демо-версии посмотреть, ставиться, запускаю - наноКад грузится, а потом безмолвно исчезает с экрана. Что такое?
Обратись на форум Нанософт - с официального сайта есть ссылка. Там есть информация о том, где искать логи краша. Плюс неплохо бы им сообщить ОС, разрядность и сервис-паки...
dows вне форума  

Непрочитано 07.11.2011, 22:30
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

dows, в качестве предложения (подчеркиваю - может быть, это уже есть и в полной мере функционирует; я просто не в курсе) - может быть, пойти по пути полуавтоматической отсылки всей необходимой информации в ваш саппорт? Ну, по аналогии с тем, как это делает Autodesk...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.11.2011, 23:56
dows

Москва

Алексей, в некоторых вертикалках (СКС, ОПС, Электро) уже реализовано, но разработчиком вертикалки... В платформе в процессе реализации...
dows вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 09:12
olamot

Третья тайна планеты.

Подшивку бы.
olamot вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 10:19
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Подшивку бы.
Подшивки сейчас имеют не очень высокий приоритет - ими и в автокаде-то пользуется малый процент пользователей, а в nanocad если и реализовывать, то более удобно. Гораздо интереснее на мой взгляд сейчас сделать динамический ввод, более удобную работу со штриховками...
dows вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 10:48
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
ими и в автокаде-то пользуется малый процент пользователей
Я этот малый процент.
Ну может в нанокаде есть какой-то аналогичный менеджер листов для проекта?

В автокаде за счет подшивки можно компилировать шикарные "проекты-предложения" не рисуя вообще.
1) Берем присланный КМ. Изучаем его под микроскопом. Слои, блоки кароче осознаем степень проффесионализма чертилы.
2) Создаем лист. Создаем на нем виды, настраиваем фильтры слоев и тп. Чтобы было видно то, что нам надо.
3) В пространстве листа добавляем НАШИ комментарии и позиции предложений наших узлов например.
4) Подшиваем лист к проекту (штамп листа сам заполнился инфой Нашего проекта)
----
5) Далее из уже готовой библиотеки типовых узлов (ну тут один раз надо потрудиться заранее) подшиваем листы с видами узлов. (штампы сами заполняются опять)
6) Покурить, попить кофейку там...
7) Составить письмецо, сопроводиловку и тоже в подшивку.
8) Распечатать в PDF.
9) Предложение готово.
10) Отослать все заказчику на утверждение.
------------
11) Получили одобрямс. Спасибо подшивке.
12) И тут раздайся море. Тяжелая кавалерия... 3Д- цифровой шторм. Моделируем, деталируем... Сборочные чертежи и КМ все свое родное.
Пачему? Вы сами знаете.
А вот для этого мне нужен профессиональный скальпель. (я тут выбираю со скандалами разными, простите)

=============================

Вот тока не надо мне тут опять грузить, Мол ненаучно, мне никогда строителем не быть... ага...

Последний раз редактировалось olamot, 08.11.2011 в 10:57.
olamot вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 10:57
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Подшивки сейчас имеют не очень высокий приоритет - ими и в автокаде-то пользуется малый процент пользователей...
Я тоже этот малый прОцент. Через сколько версий подшивки будут реализованы? Хотя бы ориентировочно.

Непрочитано 08.11.2011, 11:25
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

2 olamot palexxvlad
Такое впечатление, что вы нанокада не знаете вовсе: там до подшивок еще столько надо сделать ... увы!
357 вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 11:32
palexxvlad

357, слегка знаем, чертить в нем можно, а комплектовать проект - нельзя.

Непрочитано 08.11.2011, 11:36
olamot

Третья тайна планеты.

Да я не знаю нанокада. Дальше, чем рисование палочек и кружочков дело не доходило.
По косвенным признакам ясно- это грядка для овощей.
Сидит такой овощ и прется от динамического ввода, штриховочек... блоков выносок пятиэтажных...
Потом с понтом с тобой по телефону разговаривает степенно... профессионал! Куда нам убогим до таких...
olamot вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 12:03
Artem_R

Цитата:
В автокаде за счет подшивки можно компилировать шикарные "проекты-предложения" не рисуя вообще.
Т.е. "изучить под микроскопом", создать виды, настроить слои, добавить комментарии и т.п. это "не рисуя вообще"?
А что тогда "рисуя"?

Главная вещь в вашем описании, по-моему, готовая библиотека типовых узлов, а вовсе не подшивки.
Судя по описанию польза от подшивок в "автозаполнении штампов" и печати "одной кнопкой" (это, кстати, и в нанокаде можно). Как-то непонятно в чем огромный плюс подшивок.

Объясните человеку с Autocad LT, чем так хороши подшивки, пожалуйста. Интересно.
Цитата:
По косвенным признакам ясно- это грядка для овощей.
А озвучить эти самые признаки можно? А то вдруг под них что угодно подходит.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 12:19
sandro

Цитата:
Сообщение от SetQ Посмотреть сообщение

При запуске надо зарегистрировать продукт на сайте. Потом все работает. Дают месячную оценочную лицензию. Для справки. Сей продукт один в один Проджект Студио-Фундаменты.
sandro вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 12:21
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Artem_R Посмотреть сообщение
Объясните человеку с Autocad LT, чем так хороши подшивки, пожалуйста. Интересно.
К примеру, делаем проект КМ+КМД врукопашную. Листов со сборками и деталями получается эдак 400-500. Эти листы нужно разделить на части КМ, КМД. Кроме того КМД надо поделить на конструкции (колонны балки фермы связи и т.п). Затем одним-двумя кликами вывести полный комплект чертежей или одну структурную часть этого проекта(например фермы) на принтер и в пдф и/или в двф. Подшивка позволяет это легко делать. Без подшивки нужно вручную открывать все чертежи и 500 раз выводить на печать. Это только пример огромной полезности подшивки.

Непрочитано 08.11.2011, 12:26
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
357, слегка знаем, чертить в нем можно
Цитата:
Дальше, чем рисование палочек и кружочков дело не доходило
И этого вполне достаточно для того, чтобы составить свое мнение о нем. Только надо представить, что кроме него под рукой ничего нет и автокад в нужный момент не включишь
357 вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 12:37
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
и автокад в нужный момент не включишь
Повторюсь, в нано чертить(врукопашную) виды примитивами и печатать их(не раздувая до безобразия файлы) теперь можно всегда. При чем здесь автокад?

Непрочитано 08.11.2011, 12:40
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
При чем здесь автокад?
Ну если в процессе черчения примитивами все удовлетворяет, то автокад и в самом деле не при чем
357 вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 12:41
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
Главная вещь в вашем описании, по-моему, готовая библиотека типовых узлов, а вовсе не подшивки.
Судя по описанию польза от подшивок в "автозаполнении штампов" и печати "одной кнопкой" (это, кстати, и в нанокаде можно). Как-то непонятно в чем огромный плюс подшивок.
Как это в NANo каде называется, мне оччень интересно попробовать. Сравню скажу.

Кроме того подшивка выглядит как дерево. Информация из разных проектов, файлов, источников приобретает иной смысл в подшивке данного проекта.

Разве не этого мы добивались- работа и управление информацией.
Мне очень нравится. И уже просто необходимо. Такие дела.

Последний раз редактировалось olamot, 08.11.2011 в 12:49.
olamot вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 12:49
palexxvlad

Цитата:
Ну если в процессе черчения примитивами все удовлетворяет, то автокад и в самом деле не при чем
А разве в основном не для этого(черчения примитивами и блоками проектов) создавался нано? Чего большего от него можно ожидать? Неужели параметризация в 3М?

Непрочитано 08.11.2011, 12:56
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
А разве в основном не для этого(черчения примитивами и блоками проектов) создавался нано? Чего большего от него можно ожидать? Неужели параметризация в 3М?
Подшивки в 3М я даже от автокада не требую. (веселая шутка)
olamot вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 13:05
Artem_R

Цитата:
..Затем одним-двумя кликами вывести полный комплект чертежей или одну структурную часть этого проекта(например фермы) на принтер и в пдф и/или в двф. Подшивка позволяет это легко делать. ..
Частично это можно и в нанокаде сделать. Появилась возможность сохранять списки листов (по-моему, это в 3.2), что дает возможность вывести комплект "одной кнопкой". Минусы - двф, конечно, нет; для печати в пдф листы надо дублировать, потому что менять принтере как в акаде сейчас нельзя (а жаль).
Цитата:
Как это в NANo каде называется, мне оччень интересно попробовать. Сравню скажу.
Что именно? Автозаполнение штампов?
Тут разочарую, этого нет в нанокаде. Вот только что нужней и больше времени потенциально экономит автозаполнение или тот же дин.ввод .. по мне так дин.ввод.
Цитата:
Кроме того подшивка выглядит как дерево. Информация из разных проектов, файлов, источников приобретает иной смысл в подшивке данного проекта.

Разве не этого мы добивались- работа и управление информацией.
Мне очень нравится. И уже просто необходимо. Такие дела.
Если вам необходимо "дерево", вы можете поставить TDMS Корадо и будет у вас "дерево".

P.S.: Так как насчет критериев "грядки овощей"? Я их, как и думал, не дождусь?
Цитата:
А что параметризация это единственное, что может быть "большим"?
В нано, например, таблицы на-а-а-амного сильнее автокадовских. Это одно в некоторых случаях перевешивает недостатки.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 13:05
palexxvlad

olamot, ну зачем путать грешное с праведным? Продают наноСПДС - работает. Проекты чертить можно, а структурировать и выводить проект в разные форматы цивилизованным образом никак. Не приоритетно. А что приоритетно, вбивать в пространстве модели длины линий и зеркалить за ручки блоки, но карячится с выводом на разные принтеры одного и того же(из множества подобных) листа-распечатки?
Цитата:
В нано, например, таблицы на-а-а-амного сильнее автокадовских.
Отлично, но это же уже реализовано.
Цитата:
Это одно в некоторых случаях перевешивает недостатки.
Автокадовские тоже не самая глупость, можно вполне было обойтись и автокадовским вариантом.

Последний раз редактировалось palexxvlad, 08.11.2011 в 13:15.

Непрочитано 08.11.2011, 13:15
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
P.S.: Так как насчет критериев "грядки овощей"? Я их, как и думал, не дождусь?
Почитайте мои безумные выкрики например в теме про Advance...
Тут собрались серьезные дядьки. 900-й двутавр они разгрызают полуприкрытым взглядом.
На дебаты по эпохальному скачку в штриховке никто даже к мыши не потянется.

При этом согласны за качество и заплатить... некоторые.
olamot вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 13:18
dows

Москва

Цитата:
Я тоже этот малый прОцент. Через сколько версий подшивки будут реализованы? Хотя бы ориентировочно.
Сейчас в nanoCAD есть пакетная печать - очень мощный инструмент по выводу документации на разные принтеры и форматки. В 3.2 он очень серьезно доработан: можно добавлять преднастроенные листы, видовые экраны с пространства Модели.

Вот цитата из ближайшей статьи:
"Эти усовершенствования позволяют одним щелчком отправлять разные форматы чертежей на разные устройства печати и использовать при этом как пространство модели, так и пространство листов! Смотрите на рисунок 2 (b) – мы выводим данные с листов А1, А3, А4 и из пространства модели двух документов M1.dwg и M2.dwg на четыре устройства печати: PDF-принтер, два сетевых принтера и подключенный к компьютеру плоттер Canon W7250. Общая технология пакетной печати разных форматов из пространства модели следующая:
  • Для каждого формата пространства модели создается свой именованный набор параметров листа c заданными областями печати и прочими параметрами.
  • При пакетной печати созданные именованные наборы добавляются в список для печати.
  • Сформированный список именованных наборов можно отправить на печать или сохранить для последующего использования.
  • Сохраненный именованный список задания на печать при необходимости загружается и отправляется на печать.
"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img0002b.jpg
Просмотров: 138
Размер:	61.4 Кб
ID:	69166  
dows вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 13:23
olamot

Третья тайна планеты.

Похоже я тоже становлюсь dwg- форумчанином.
Поэтому отвечу высокомерно. кратко. и вселенски ёмко.
Денис Ожигин, ЗАО Нанософт, Изучи подшивки.
.. там пакетная печать- ЧАСТЬ непонятого тобой целого.

ну как?
блин, почему нет смайлика будды или шивы на худой конец
olamot вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 13:26
Artem_R

Цитата:
Автокадовские тоже не самая глупость, можно вполне было обойтись и автокадовским вариантом.
Можно и без подшивок обойтись, далеко не у всех и не всегда в проектах по 400 листов бывает.
Цитата:
Почитайте мои безумные выкрики например в теме про Advance...
Сформулировать вы их не можете. Спасибо, понятно.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 13:27
palexxvlad

Цитата:
...можно добавлять преднастроенные листы, видовые экраны с пространства Модели.
т.е. один и тот же лист мне нужно предварительно настраивать на разные принтеры и как вариант создавать именованный вид в модели, дабы добавить еще мороки? А если вдруг старый сломался и под новый нужно настраивать все листы заново? Или я не так что-то понимаю?
Цитата:
Можно и без подшивок обойтись, далеко не у всех и не всегда в проектах по 400 листов бывает.
Короче опять 25 . Хотите хороший чертежный(плоский) инструмент для серьезного проекта - платите деньги американцам . Этот для России, где основная масса проектировщиков по мелочевке заняты.

Последний раз редактировалось palexxvlad, 08.11.2011 в 13:33.

Непрочитано 08.11.2011, 13:29
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
Сформулировать вы их не можете. Спасибо, понятно.
Без рук без ног, а рисовать умеет. Зогатко природы.
olamot вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 13:30
dows

Москва

Цитата:
Похоже я тоже становлюсь dwg- форумчанином.
Поэтому отвечу высокомерно. кратко. и вселенски ёмко.
Денис Ожигин, ЗАО Нанософт, Изучи подшивки.
.. там пакетная печать- ЧАСТЬ непонятого тобой целого.
Цитата:
Сообщение от palexxvlad
...400 листов... Хотите хороший чертежный(плоский) инструмент для серьезного проекта - платите деньги американцам
Я не говорю, что функционал подшивок полностью закрывается пакетной печатью. Я только говорю, что nanoCAD все-таки предоставляет небольшую автоматизацию в этом вопросе. И то, что на данный момент в бесплатном нанокад не реализован функционал очень дорогого автокада - да, не реализован. Мир не справедлив - такая уж ситуация на данный момент. Мы стараемся сделать мир справедливее, но... не Боги таки

400 листов в одном документе - Бог ты мой... Мы не заставляем вас перейти с AutoCAD на nanoCAD; уйти с пиратских версий - да; с легальных - выбирайте: если только AutoCAD тянет такой объем, то используйте его, пожалуйста. Только легальный. Если не можете себе позволить легальный AutoCAD, то может быть дешевле пересмотреть технологию проектирования? Раньше работали - один файл, один документ. И многие до сих пор работают. И выпускают чертежи, зарабатываю деньги.

Далее я на эту ситуацию смотрю со стороны разработчика и поставщика решения: можно реализовать динамический ввод, а можно подшивки. И на то, и на другое затратить условно 12 человеко-месяцев. Но после динамического ввода на nanoCAD перейдет X людей, а после подшивок Y. Вопрос: что будет больше X или Y? Я считаю, что X. А вы, olamot, palexxvlad?

Последний раз редактировалось dows, 08.11.2011 в 13:39.
dows вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 13:33
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
т.е. один и тот же лист мне нужно предварительно настраивать на разные принтеры и как вариант создавать именованный вид в модели, дабы добавить еще мороки? А если вдруг старый сломался и под новый нужно настраивать все листы заново? Или я не так что-то понимаю?
тихо... тихо...
А как по другому? Каждый лист имеет свой принтер. Я лет 4 назад не нашел ответа как пакетно переназначить принтеры листам...
(потом провал в памяти- работал на SW)

--------------
Денис, я понимаю. Вы правильно делаете свою работу.
Но влезаете не в те разборки просто.
Когда нанокад прокачается до соответствующего левела тогда и вступайте.
А так- размажут со скрипом...
Чисто как наблюдатель и патриот я за NANO, MICRO, MACRO...

Последний раз редактировалось olamot, 08.11.2011 в 13:43.
olamot вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 13:35
palexxvlad

Цитата:
Я лет 4 назад не нашел ответа как пакетно переназначить принтеры листам...
а я нашел

Последний раз редактировалось palexxvlad, 08.11.2011 в 13:48.

Непрочитано 08.11.2011, 13:43
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
а я нашел
Внемлю!! ACAD возвращается вмою жизнь. (эдвансу "спасибо")
olamot вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 13:44
dows

Москва

Offtop:
Цитата:
Когда нанокад прокачается до соответствующего левела тогда и вступайте.
А так- размажут со скрипом...
О, как ))) ок, посижу - почитаю

Цитата:
Для справки. Сей продукт один в один Проджект Студио-Фундаменты.
А это и есть Project Studio Фундаменты - портированный на плафторму nanoCAD для того, чтобы предоставить клиентам более экономичное решение.

Последний раз редактировалось dows, 08.11.2011 в 14:00.
dows вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 13:48
palexxvlad

Цитата:
Мир не справедлив - такая уж ситуация на данный момент. Мы стараемся сделать мир справедливее, но... не Боги таки
Цитата:
А вы, olamot, palexxvlad?
dows, я же ничего от Вас не требую. И не обижаюсь на разработчиков нано ни в чем. Я просто спросил, через сколько версий ожидать подшивки в нано. Меня начали динамить понятиями о полезности/бесполезности подшивок... Пусть я буду в Вашем понятии Y-ком, просто ответьте сколько ждать подшивку и ждать ли вообще.

Последний раз редактировалось palexxvlad, 08.11.2011 в 13:54.

Непрочитано 08.11.2011, 13:52
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от palexxvlad
dows, я же ничего от Вас не требую. И не обижаюсь на разработчиков нано ни в чем. Я просто спросил, через сколько версий ожидать подшивки в нано. Меня начали динамить понятиями о полезности/бесполезности подшивок... Пусть я буду в Вашем понятии Y-ком, просто ответьте сколько ждать подшивку и ждать ли вообще.
Просто я не могу сказать четко - все зависит от ваших запросов, аргументации и окружающего мира
Я сейчас скажу, что через 5 лет. А завтра будет запрос от компании, занимающейся КМ и КМД, которая использует 400 листов в документе, 500 рабочих мест и им нужна будет автоматизация. Они закажут аналог подшивок и оппа - я обманул вас...

Или Адванцед переберется на платформу nanoCAD и они запросят этот функционал, как неотъемлемую часть для внедрения их процесса. И опять же - проспонсируют разработку. Возможен же такой вариант для развития?.. по-моему, да.

Если ответить четко: то сейчас мы не видим необходимости в подшивках - уж очень малый процент их использует. Но означает ли это, что подшивок никогда не будет - нет; есть шанс, что они появятся скоро (например, новая версия СПДС GraphiCS использует подшивки и существенно расширяет их функционал под AutoCAD - им очень жаль, что нет подшивок под nanoCAD ).

Поэтому запрашивать функции нужные вам - надо. Аргументировать их необходимость - надо. Но и изучать существующий функционал платформы - тоже надо :-)
Так и достигнем идеала.
dows вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 13:58
Artem_R

Цитата:
Хотите хороший чертежный(плоский) инструмент для серьезного проекта - платите деньги американцам . Этот для России, где основная масса проектировщиков по мелочевке заняты.
"Хороший" по отношению к универсальной чертилке довольно субъективная вещь.
Вот в 1 программе есть подшивки, но она автоматически кабельный журнал не посчитает. А во 2 наоборот. При этом у меня даже 200 листов в проекте не было ни разу, а кабельный в каждом, и бывает листов на 30. Какая программа для меня "хорошая"?

P.S.: при этом я не говорил, что подшивки бесполезны, просто каждый склонен преувеличивать полезность нужного ему инструмента.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 14:00
palexxvlad

Цитата:
Я сейчас скажу, что через 5 лет. А завтра будет запрос от компании, занимающейся КМ и КМД, которая использует 400 листов в документе, 500 рабочих мест и им нужна будет автоматизация. Они закажут аналог подшивок и оппа - я обманул вас...
Ну так и скажите - заказывайте индивидуально, ждите, цена договорная...Я.т.д. в итоге выйдет незначительно дешевле автокада. О каких 500-ах рабочих мест идет речь, так и не понял.
Цитата:
Или Адванцед переберется на платформу nanoCAD и они запросят этот функционал, как неотъемлемую часть для внедрения их процесса. И опять же - проспонсируют разработку. Опять же вариант для развития...
А вот это было бы шикарно. Т.е. нано ждет запроса от грайтэк, а грайтэк от нано. А сводить их вместе мне(пользователю) нужно? Чтож, это по-русски, так сказать

Непрочитано 08.11.2011, 14:02
olamot

Третья тайна планеты.

Ладно, пойду Advance мучить. Бокада не нашел...
Нано- кадчикам успехов всяческих.
Могу дать совет (если доверите) Я думаю не нужно пытаться решить все проблемы за пользователя.
Нужно дать ему инструмент.

Притчу приведу всем знакомую... можно накормить человека рыбой 1 раз, а можно накормить его на всю жизнь тем, что научить его ловить ее...

НО ВАМ ЭТОГО НЕ НАДО? ДА? ВАМ НУЖНО УБОГИХ И СИРЫХ! ЧТО ПОБИРАЮТСЯ НОВЫМИ "ЧУДЕСАМИ" ОТ NANO-ПРОРОКА...

Цитата:
Или Адванцед переберется на платформу nanoCAD и они запросят этот функционал, как неотъемлемую часть для внедрения их процесса. И опять же - проспонсируют разработку. Опять же вариант для развития...
супер!

------------------
мдя... не пугайтесь... это мой стиль общения просто. Канделябры останутся на месте.

Так что там нащет пакетного переназначения принтеров в листах кадовской подшивки, пожалуйста?

Последний раз редактировалось olamot, 08.11.2011 в 14:28.
olamot вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 14:25
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
мдя... не пугайтесь... это мой стиль общения просто
Аж самому страшно стало?
Но про пакетное переназначение принтеров и в самом деле интересно
357 вне форума  

Непрочитано 03.04.2012, 12:40
123

Видеоуроки по nanoCAD ОПС можно скачать здесь: http://dolevandrey.narod.ru/nanocad_ops.html
123 вне форума  

Непрочитано 12.04.2012, 09:32
Rena

Цитата:
Большинство из этих исправлений - да, вошли. Вертикалки базируются на более свежих версиях платформы, т.к. они выходят после выхода бесплатной версии, а разработка платформы не останавливается. Фундаменты вышли практически одновременно с обновленной платформой - поэтому в ней максимальное число исправлений. nanoCAD СПДС и Стройплощадка чуть более старой, но они планируют пересобраться и обновиться на обновленной платформе. Процесс постоянный и циклический.
срочно, прошу помощи, курсовая по Основаниям и фундаментам, МГСУ, нужно нарисовать геологический разрез, всего-навсего.
Зарегистрировалась на ресурсе "нанокад"- ознакомительная версия, скачала и начались мои страдания- для открытия требует лицензию, номер бесплатной лицензии получен-не работает-программа до конца не загружается 87% и требует запрос лицензии.
Два дня драгоценного времени потратила, что делать? Это разработчики куражатся или так все плохо с их программой, начиная от загрузки?
Rena вне форума  

Непрочитано 12.04.2012, 13:55
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от Rena Посмотреть сообщение
Два дня драгоценного времени потратила, что делать? Это разработчики куражатся или так все плохо с их программой, начиная от загрузки?
Добрый день. Пришлите в личку серийный номер, пожалуйста - посмотрим.
Но странно, что ознакомительная - nanoCAD бесплатный, у него нет ознакомительный версии.

Либо вы серийный номер взяли для бесплатного нанокад, а устанавливаете nanoCAD Геоника... Пока только гадаю...
dows вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 02:09
forMA

Вышел nanoCAD 4.0

Программу можно установить в следующих режимах:

демонстрационном (без серийного номера). Это полнофункциональный режим с ограничениями при печати, не предоставляющий права коммерческого использования;
коммерческом (требует ввода серийного номера и приобретения либо абонементной, либо коробочной версии). Этот полнофункциональный режим предоставляет право коммерческого использования.

Я так понимаю, что больше не будет бесплатного коммерческого использования этого "идеального инструмента черчения"?
forMA вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 08:26
dows

Москва

Будет. И сейчас есть - 3.5 по-прежнему распространяется бесплатно. Просто 4.0 сейчас предоставляется абонементным пользователям; новые версии тем, кто приобрел абонемент.

Плюс у 4.0 очень мягкий демо-режим - можно посмотреть и оценить насколько новая версия необходимо. Если достаточно 3.5, то пользуйтесь бесплатной.
dows вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 08:36
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Просто 4.0 сейчас предоставляется абонементным пользователям; новые версии тем, кто приобрел абонемент.
Вроде, что-то сказал, но из фразы невозможно извлечь никакой информации.

Коллеги из Нанокад неоднократно заявляли свою концепцию "Бесплатная платформа NanoCAD, платные вертикальные приложения". При желании, могу накидать с десяток цитат, но думаю, это лишнее, все и так помнят. Хотелось бы комментариев на инженерном языке, а не на маркетинговом -NanoCAD 4.0 -бесплатное приложение для всех групп пользователей или нет? Если нет -то как увязать это со всем сказанным ранее?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 08:45
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вроде, что-то сказал, но из фразы невозможно извлечь никакой информации.

Коллеги из Нанокад неоднократно заявляли свою концепцию "Бесплатная платформа NanoCAD, платные вертикальные приложения". При желании, могу накидать с десяток цитат, но думаю, это лишнее, все и так помнят. Хотелось бы комментариев на инженерном языке, а не на маркетинговом -NanoCAD 4.0 -бесплатное приложение для всех групп пользователей или нет? Если нет -то как увязать это со всем сказанным ранее?
nanoCAD 4.0 на данный момент не бесплатное приложения. nanoCAD 4.0 только для тех, кто приобрел абонемент и коробочную версию (новая форма поставки). Бесплатной платформой для всех групп пользователей является nanoCAD 3.5.

Так и увязывайте: в свое время выходила 3.62 для абонементных пользователей. Сейчас тоже самое - 4.0 вышла для абонементных пользователей. Для всех остальных - бесплатная 3.5.
dows вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 08:46
Artem_R

Цитата:
Если нет -то как увязать это со всем сказанным ранее?
Последние обновления шли по уточненной схеме "владельцам абонемента сразу, остальным где-то через полгода"
Artem_R вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 09:20
1 | #57
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Т.е. я правильно понимаю, что звучать должно так "Бесплатная платформа NanoCAD предпоследней версии, платная платформа NanoCAD последней версии, платные вертикальные приложения". Или "Бесплатная платформа NanoCAD 3.5, платная платформа NanoCAD всех последующих версий, платные вертикальные приложения". Какой из этих вариантов?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 09:40
dows

Москва

я не смогу сейчас точно сказать; зависит от того, как пойдет разработка дальше...
Поэтому с осторожностью скажу, что вариант "Бесплатная платформа NanoCAD 3.5, платная платформа NanoCAD всех последующих версий, платные вертикальные приложения".
Хотя у нас есть идея выпустить ближе к осени обновление для бесплатной платформы - хотя бы потому, что появился новый формат DWG2013, который надо поддерживать.

Второе, что видится - в бесплатной версии надо урезать функционал. Например, печать в PDF, которая сейчас появилась в 4.0 - это сторонний модуль; мы должны платить отчисления разработчикам с каждой выданной лицензии. Поэтому 4.0 не могла стать бесплатной, к сожалению...
dows вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 09:46
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Например, печать в PDF, которая сейчас появилась в 4.0 - это сторонний модуль; мы должны платить отчисления разработчикам с каждой выданной лицензии. Поэтому 4.0 не могла стать бесплатной, к сожалению...
Денис, если это главная причина -отрезайте. В сети полно бесплатных pdf-принтеров.

Цитата:
Поэтому с осторожностью скажу, что вариант "Бесплатная платформа NanoCAD 3.5, платная платформа NanoCAD всех последующих версий, платные вертикальные приложения".
С осторожностью спрошу, следующий виток развития "идеи , которая невероятно проста и красива и имя которой nanoCAD" - "все только платное, включая NanoCAD 3.5"?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 09:51
dows

Москва

Цитата:
Денис, если это главная причина -отрезайте. В сети полно бесплатных pdf-принтеров.
Прямая поддержка PDF - это одно из требований у клиентов, которые готовы сейчас переходить на nanoCAD. Не можем их игнорировать. Поэтому была идея о Pro-версии, но тоже отказались, т.к. вести две ветки разработки на данном этапе не хочется - там не просто удвоение ресурсов, утроение...

Цитата:
С осторожностью спрошу, следующий виток развития - "все только платное, включая NanoCAD 3.5"?
нет, nanoCAD 3.5 - это бесплатная версия навсегда: мы выдаем бесконечные лицензии, лицензионное соглашение не позволяет "отобрать" выданные лицензии, дистрибутивы уже лежат на всяких torrent-сетях и компьютерах пользователей. Ее ни физически, ни юридически нельзя остановить - мы об этом говорили ранее.
dows вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 10:14
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
нет, nanoCAD 3.5 - это бесплатная версия навсегда
Сохранил нотариально заверенный скриншот.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 10:16
dows

Москва

Цитата:
Сохранил нотариально заверенный скриншот.
dows вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 10:44
forMA

Цитата:
Плюс у 4.0 очень мягкий демо-режим - можно посмотреть и оценить насколько новая версия необходимо
Таких CAD- ов в интернете как грязи

Цитата:
Прямая поддержка PDF - это одно из требований у клиентов, которые готовы сейчас переходить на nanoCAD. Не можем их игнорировать
Какая то крайняя степень нищеты. Еще и требуют!

Цитата:
Ее ни физически, ни юридически нельзя остановить - мы об этом говорили ранее.
Представляю какой цирк будет в судах
forMA вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 10:58
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Маркетинговый вопрос решён несколько кособоко на мой взгляд.
Бесплатная 3.5 и платная 4.0 - звучит весьма политически некорректно (в просторечье - обидно)
"4.0 фри эдишн" и "4.0 профэшнл эдишн" - звучит горазно приличней. Даже если "4.0 фри эдишн" будет той же самой 3.5 под другой вывеской.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 11:00
VES1

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Таких CAD- ов в интернете как грязи
Но при этом они умудряются развивать и продвигать свою прогу.
Не пользуюсь ей и не знаю буду ли, но за упорство и настойчивасть уважаю её создателей.А остальные просто завидуют, что они так не могут.
VES1 вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 11:07
forMA

Цитата:
Сообщение от VES1 Посмотреть сообщение
А остальные просто завидуют, что они так не могут.
Верно. Есть такая категория нищих русскоязычных разбросанных на просторах СНГ и бредящих о халяве в СССР
forMA вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 11:29
VES1

Цитата:
и бредящих о халяве в СССР
Уже прошло много времени и воды утекло, пора бы от комплексов уже и избавиться, да и пишите по английски , тусуйтесь на иностранных форувах(там правда за такие слова бысто на место поставят),что уж так опускаться до нищих русскоязычных или настольгия мучает?

Последний раз редактировалось VES1, 04.07.2012 в 11:49.
VES1 вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 11:32
2 | #68
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Цитата:
Собственно это было сразу ясно. Спасибо и на этом
zamtmn вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 12:02
forMA

Цитата:
Уже прошло много времени и воды утекло, пора бы от комплексов уже и избавиться
Почему то избавление от комплексов обязательно связано с оплатой деньгами

Цитата:
тусуйтесь на иностранных форувах
За последние пару месяцев ты уже четвертый, который толкает меня в англоязычную сферу...Видать от судьбы не уйдешь
Системно-векторная психология. О чем молчит бессознательное?
forMA вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 12:59
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Его нельзя отрезАть - он пока уникален. Одна возможность включения распечатанных чертежей в существующий (любой) пдф-файл стоит многого. Не каждый бесплатный пдф-принтер умеет это делать, о чертилках и не говорю...
357 вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 14:00
Artem_R

Цитата:
Его нельзя отрезАть - он пока уникален.
Думаю, когда выбор стоит бесплатно без пдф или платно с ним, многие с вами не согласятся.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 14:14
2 | #72
forMA

Цитата:
Думаю, когда выбор стоит бесплатно без пдф или платно с ним, многие с вами не согласятся.
Я мыслю, что PDF это только прикрытие для завершения проекта "бесплатный nanoCAD". Далее предполагаю последует смена маркетхода "От храма к пастве" к наоборот. И все будет как у всех.
forMA вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 14:31
Artem_R

Цитата:
Я мыслю, что PDF это только прикрытие для завершения проекта "бесплатный nanoCAD". Далее предполагаю последует смена маркетхода "От храма к пастве" к наоборот. И все будет как у всех.
Не верите вы в людей
А мне кажется бесплатный нано ещё вернется (в урезанном виде, надо полагать), вот когда только ...

Последний раз редактировалось Солидворкер, 04.07.2012 в 15:17.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 14:43
forMA

Цитата:
Не верите вы в людей
Об этом не задумывался, а вот в закон Лавуазье- Ломоносова верю свято и во веки веков
forMA вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 16:09
2 | #75
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
А мне кажется бесплатный нано ещё вернется (в урезанном виде, надо полагать), вот когда только ...
А он не урезанный, он недоделанный просто! Полноценного 3М нет, полноценного апи нет, полноценной настройки интерфейса нет, полноценных дин блоков нет, палитр инструментов нет и т.д.
gomer вне форума  

Непрочитано 10.08.2012, 01:09
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
А он не урезанный, он недоделанный просто! Полноценного 3М нет, полноценного апи нет, полноценной настройки интерфейса нет, полноценных дин блоков нет, палитр инструментов нет и т.д.
Ещё раз в 1024 раз - вам шашечки или ехать? Всё "неполноценное" - либо "неудобненько", либо то, что мы не можем предоставить в бесплатной версии. Апи вполне есть, только вы его не умеете правильно готовить. Да, не без огрехов - но не боги горшки обжигают.
yal вне форума  

Непрочитано 10.08.2012, 18:41
dows

Москва

вопрос недоделанности nanoCAD - очень философский...
Понятно, что nanoCAD сейчас не реализует AutoCAD 1:1. Но этому есть очень веское объяснение - AutoCAD 1:1 и не нужен (думаю, что с этой фразой вы согласитесь). Тогда возникает другой вопрос - а что нужно реализовать в nanoCAD, чтобы он был доделанный?

Из того, что перечислено явно:
Цитата:
Полноценного 3М нет, полноценного апи нет, полноценной настройки интерфейса нет, полноценных дин блоков нет, палитр инструментов нет
1. Кто из вас пользуется 3D моделированием в чистом AutoCAD? Если реализовывать в nanoCAD 3D моделирование - должно ли оно быть 1:1? Мой опыт говорит, что то, какое сейчас 3D в AutoCAD - оно даром не нужно 99% пользователей. А каким тогда реализовывать новое 3D? Как в SketchUP?
2. Полноценного API нет... Чем же текущее API неполноценно? На нем выпущено уже 12 продуктов - и все эти продукты не 2D. nanoCAD Электро уже к электрическому BIM подтягивается. Почему же gomer не может сделать на базе nanoCAD хотя бы СПДС упрощенный? Или gomer не программист, но оценку API может сделать?
3. Настройки интерфейса нет - это согласен. Это надо дорабатывать... Но вот динамический ввод, редактирование порядка листов или настройка интерфейса - к сожалению, ресурсы не резиновые, надо расставлять приоритеты.
4. Палитр инструментов - это очень важно? текущих панелей инструментов не хватает для работы?
5. Полноценных динамических блоков нет. Поддержки или редактирования? Подозреваю, что второго - сейчас динблоки открываются и управляются (если есть проблемные, то публикуйте - будем смотреть). Но для создания динамических блоков нужна функция параметризации (2D- и 3D-решатели) - которую можно разрабатывать с нуля, а можно лицензировать. Первый путь - это время, второй - это деньги. И вряд ли параметризация сейчас относится к числу бесплатных функций - этими технологиями обладают до 10 компаний в мире. Т.е. редактирование динамических блоков никак не может быть в бесплатной версии.

как-то так...
dows вне форума  

Непрочитано 10.08.2012, 21:00
1 | #78
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
вопрос недоделанности nanoCAD - очень философский...
Совсем нет, как-то пробовал бесплатную версию гстаркада, кажется, так вот там действительно был урезан лисп, причем как-то уж очень по-китайски
насчет зд, насколько я помню, в 3.5 были проблемы даже с просмотром модели, ну да ладно, это не интересно...
насчет апи, вы же не станете скрывать, что не все методы и свойства реализованы, то есть как бы все есть, но то, то и то не работает... для меня мой СПДС закончился тем, что при указании точки относительно заданной не рисовалась резиновая линия в методе getpoint (при отрисовке линии разрыва в элементарной программке на vbs), мелочь, а не приятно, ну, это я, кажется, повторяюсь уже. Кстати про ide, в бесплатной программке open office оно есть, даже диалоги можно создавать...
Да, палитры инструментов - это важно, для работы с динамическими блоками, это раньше можно вставлять блоки с помощью insert, сейчас "темпы производства" на порядок быстрее
Что ж получается, мы можем распечатать, за пару минут то, что рисовали пол года?
а насчет ресурсов, разделите количество программистов автодеск, на количество программистов нанософт и умножьте на возможности автокада деленные на на возможности нано, и сравните
Имхо1 Формула сейчас сделаем, чтоб было, а потом допилим, не работает, оставляя глубокий моральный след в глубине копчика
Имхо2 Идея бесплатного сапр была хорошей, но на нано так и не стал чем-то маленьким и гордым, хотя гордится есть кое-чем.

Последний раз редактировалось gomer, 10.08.2012 в 21:34.
gomer вне форума  

Непрочитано 10.08.2012, 22:36
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Формула сейчас сделаем, чтоб было, а потом допилим, не работает, оставляя глубокий моральный след в глубине копчика
gomer - Нанософт = 1 : 0
357 вне форума  

Непрочитано 10.08.2012, 23:16
dows

Москва

357, ладно, убедили... Сдавайте лицензии - завтра мы закрываем сайт и прекращаем выпуск новых версий. Уходим в глубокую разработку качественного программного продукта... Только сдохнем через год-два и не дождетесь вообще ничего...

Нет, ну, серьезно - вы знаете другой способ разработки ПО? Возьмите и разрабатывайте. Ни инвестиций, ни внешней поддержки - ни-че-го. Посмотрим сколько продержитесь...

Я не вижу другого пути, как тот, который выбрал сейчас Нанософт - решение есть сейчас, на нем можно работать сейчас. Есть что-то, чего не хватает - говорите, будем рассматривать. Но сколько не делаешь - постоянно бурчание: у вас этого нет, вы это не доделали. Да и вообще говно вы делаете, никому это нахер не нужно, вообще зря нанокад выпускались... Спасибо большое... Давайте на китайском г$$&$е работать, а американское пиратить... А некоторые так вообще регулярно банят...

На DWG.ru как зайдешь, так постоянно ложку не_мёда съешь...

Последний раз редактировалось dows, 10.08.2012 в 23:30.
dows вне форума  

Непрочитано 11.08.2012, 00:02
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

???
357 вне форума  

Непрочитано 11.08.2012, 00:34
1 | #82
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Offtop: мне вот непонятно, зачем запиливать крутой лисп, пока обычные штриховки нормально работать не начали...

Непрочитано 11.08.2012, 01:29
1 | #83
forMA

Цитата:
Уходим в глубокую разработку качественного программного продукта...
Первая здравая мысль.
forMA вне форума  

Непрочитано 11.08.2012, 08:46
dows

Москва

Цитата:
Первая здравая мысль.
Ну, если цель, чтобы nanoCAD не было - наверное, да...
Вы упорно не хотите видеть вторую часть мысли - нельзя сейчас сделать полноценную САПР в тепличных лабораторных условиях. Я абсолютно в этом уверен. Варианта два: либо развиваться постепенно и желательно в условиях, когда вокруг минимум конкуренции (исторический путь AutoCAD), либо так, как сейчас - выпустил, показал, собрал обратную связь, обновил, выпустил.

Тем более, что в текущем виде 3.7 - очень вылизанный продукт. Любая вертикалка на его базе - решение дающее пользователю существенный прирост производительности.

Последний раз редактировалось dows, 11.08.2012 в 12:19.
dows вне форума  

Непрочитано 13.08.2012, 12:01
Artem_R

Цитата:
а насчет ресурсов, разделите количество программистов автодеск, на количество программистов нанософт и умножьте на возможности автокада деленные на на возможности нано, и сравните
Интересная формула
Ну получили мы некое число. И с чем его сравнивать? и что нам оно скажет?
И кстати, может лучше программисто-часы посчитать?
Цитата:
Формула сейчас сделаем, чтоб было, а потом допилим, не работает, оставляя глубокий моральный след в глубине копчика
Да ладно вам. Никто пятилетку за три дня не сделает.
Давайте на драфтсайт от Дассау посмотрим. Компания вроде чуть более известная, чем Нанософт. Функционал меньше, темпы разработки ниже. При этом Дассау не стесняется продавать драфтсайт по таким же ценам.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 09:09
Рyslan

Установлен nanoCAD 3.5
Рисую, сохраняю, закрываю. Снова открываю- файл открывается, но нарисованное не видно. Открываю в Автокаде- все видно. Что за фигня?
Рyslan вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 09:31
dows

Москва

Через ZWCAD проходил файл? Узнали, что он объекты разбрасывает по Z-координатам в диапазоне от -20 тыс. до +20 тыс.
Проверяется просто: выделяется все (CTRL+A), потом в окне свойств отфильтровываем объекты одного типа и задаем для этого типа все Z = 0. Enter и чертеж проявился...

Кстати, если в AutoCAD такой чертеж попробовать посмотреть в изометрии - AutoCAD упасть может (32-х разрядный)...
dows вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 09:46
Рyslan

у меня нет ZWCADа.
SelectAll - Выбрать всё
Выберите объект или [?/]: ALL
65 найдено
7 не в текущем пространстве.
Рyslan вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 10:15
dows

Москва

У вас ZWCAD может и не было... Какая история файла?
Поделиться им можете?
dows вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 10:25
Рyslan

да простая история. создал чертеж в нанокаде, порисовал, потом закрыл. на след. день открываю - ничего не видать, еще и нанокад виснет. Открыл через автокад все видно.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Фундамент.dwg (42.9 Кб, 1821 просмотров)
Рyslan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.08.2012, 10:28
Profan

Москва

В nanoCAD 3.7 чертеж открылся без проблем.
Profan вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 10:29
Artem_R

Цитата:
В nanoCAD 3.7 чертеж открылся без проблем.
У меня тоже.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 10:34
Рyslan

ладно, попробую 3.7 поставить
Рyslan вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 11:26
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
да простая история. создал чертеж в нанокаде, порисовал, потом закрыл. на след. день открываю - ничего не видать, еще и нанокад виснет. Открыл через автокад все видно.
Ой, сомневаюсь что-то я, что именно такая последовательность действий была... Тем более, что это описание действий отличается от изначального - у вас программа виснет или не отображает данные? Если виснет, тогда нельзя выполнить операцию CTRL+A - а вы даже описываете результат работы этой операции (мол, 65 объектов найдено, но 7 не в текущем пространстве). Есть еще подозрение (если в 3.7 открылся без проблем), что этот файл прошел через AutoCAD 2012, в котором Autodesk неожиданно изменил формат хранения выноски (и, соответственно, все программы, работающие с DWG через ODA библиотеки "сломались"). Но в 3.62 и выше это было доработано...
dows вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 12:52
Рyslan

dows, да, открывал и через 12 акад. кстати, установил версию 3.7. тоже проблемы, нанокад виснет
Миниатюры
Название: nanocad_глюк.png
Просмотров: 81
Размер:	189.9 Кб
ID:	85523  
Рyslan вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 13:12
dows

Москва

приложенный выше вами файл - открывается. Скриншот снят явно с какого-то другого файла - давайте тогда этот проблемный файл...
dows вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 13:17
Рyslan

вот два файла. посмотрите
Вложения
DWG 2010
Для Рината.dwg (41.2 Кб, 1813 просмотров)
DWG 2010
Фундамент.dwg (42.9 Кб, 1811 просмотров)
Рyslan вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 13:22
dows

Москва

у меня оба файла открываются и в 3.7, и в 4.0
dows вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 13:37
palexxvlad

в 3.5 тоже отрываются

Непрочитано 16.08.2012, 13:44
Рyslan

наверное у меня система гонит. вот опять открыл, пусто, ничего не видать
Миниатюры
Название: Нанокад.png
Просмотров: 76
Размер:	169.1 Кб
ID:	85529  
Рyslan вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 13:56
Ежик из тумана

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
dows, да, открывал и через 12 акад. кстати, установил версию 3.7. тоже проблемы, нанокад виснет
Судя по ком.строке виснет не открытие а файла, а команда NormaCS, которую вы пытаетесь запустить.
Ежик из тумана вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 14:13
dows

Москва

Причин может быть много: возможно, стоит обновить видеодрайвер...
dows вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 14:30
Рyslan

включил автокад при уже включенном нанокаде, смотрите принтскрин
Миниатюры
Название: Автокад.png
Просмотров: 94
Размер:	214.0 Кб
ID:	85533  
Рyslan вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 14:36
dows

Москва

какие драйвера стоят?
dows вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 14:52
Рyslan

вот такое нашел, оно?
Миниатюры
Название: Драйвер2.png
Просмотров: 90
Размер:	197.6 Кб
ID:	85537  
Рyslan вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 15:29
dows

Москва

ну примерно да.. У вас две видеокарты и сейчас вы показываете встроенную слабую видео. Драйвера, от которой полуторагодичной давности. А посвежее ничего нет?

вообще хороший вопрос, что из этих двух карт работает, когда включен nanoCAD ;-) Я бы вообще постарался потушить каким-нибудь образом встроенную видеокарту ))
Но по моему опыту - ноуты переключают видеокарты в зависимости от электропитания: при работе от батареи происходит переключение на менее энергозатратную карту. Обычно это более слабая видюшка...

Следовательно, для полной картины было бы неплохо видеть и вторую карту...
А еще более лучший способ - запустить проверку видеоподсистемы из меню Справка. Эта функция определит, какая видеокарта используется в нанокад.

Последний раз редактировалось dows, 16.08.2012 в 15:39.
dows вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 15:40
Рyslan

если б новые дрова появились, система бы подсказала. щас попробовал обновить - пишет что дрова и так нормальные
Рyslan вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 16:05
dows

Москва

тогда запустите проверку видеоподсистемы из меню Справка (nanoCAD 3.7 и выше) и опубликуйте, пожалуйста, отчет сюда - посмотрим на результат ее работы...
dows вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 16:38
Рyslan

проверил
Миниатюры
Название: Проверка.jpg
Просмотров: 76
Размер:	287.5 Кб
ID:	85547  
Рyslan вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 17:07
dows

Москва

ну вот... работает внешняя видюшка - мощная. Настройки можно выставить в режим 3 (Сервис\Настройка\Параметры графического адаптера). Как с этими параметрами будет открываться файл?
dows вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 17:16
Рyslan

короче вот что получается. запускаем нанокад, он создает новый файл без названия. потом открываем свой файл, через команду Открыть, открывается и пусто. теперь закрываем файл без названия и появляется нарисованное....и опять гад завис
Рyslan вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 17:20
dows

Москва

чудеса... какая у вас конфигурация забавная... Еще идея.
Можно включить режим повышенной совместимости - Сервис\Настройка\Системные настройки. Наверняка после этого будет тормозить, но большой шанс, что чертеж будет открыт. Если чертеж откроется - то значит точно проблемы в видеоподсистеме.

Последний раз редактировалось dows, 16.08.2012 в 18:14.
dows вне форума  

Непрочитано 17.08.2012, 14:49
Рyslan

не получается скачать лицензию оценочной версии nanocad фундаменты (на сайте номер дали, а самого файла не видать), чего делать? и еще вопрос, скачал ознакомительную версию Normacs, почти 700мб, а толком ничего не открывается, какие-то документы из ЕСКД, так должно быть?
Рyslan вне форума  

Непрочитано 17.08.2012, 14:56
dows

Москва

1. Файл появится, когда вы программу установите на компьютере и пройдете Мастер регистрации.
2. В демо-версии NormaCS насколько я знаю только карточки документов. Тексты документов в свободный доступ не выкладываются - нет прав от правообладателей документов.
dows вне форума  

Непрочитано 17.08.2012, 14:58
Рyslan

так все установил, запускаю, прохожу регистрацию и ничего
Рyslan вне форума  

Непрочитано 17.08.2012, 15:16
dows

Москва

проходите регистрацию и получаете файл лицензий? Какой серийный номер?
dows вне форума  

Непрочитано 17.08.2012, 15:23
Рyslan

NCFD20-3D5BBCCED0D8-01622
Рyslan вне форума  

Непрочитано 17.08.2012, 15:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А в личке подобные вопросы принципиально не решить?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.08.2012, 15:58
dows

Москва

Судя по логам - вы в мастере регистрации вводите неверный пароль. В мастере регистраций надо использовать логин\пароль, который вы используете на сайте nanocad.ru.
dows вне форума  

Непрочитано 17.08.2012, 16:05
Рyslan

Это ваш сайт гонит, я все правильно ввожу и логин и пароль.
Рyslan вне форума  

Непрочитано 17.08.2012, 16:05
dows

Москва

без сомнения - наш сайт гонит )))
Вручную сделал вам файл и отправил на email
dows вне форума  

Непрочитано 17.08.2012, 16:11
Рyslan

Спасибо! Заработало
Рyslan вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 13:36
gomer

строю, ломаю

Украина

может стоит переименовать тему в "nanoCAD 3.7 - попытка обсуждения."
gomer вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 20:30
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

для 3_7 надо новую создавать - она того стОит
357 вне форума  

Непрочитано 26.09.2012, 08:38
dows

Москва

Я согласен, что эту тему надо закрывать, а новую создавать - но это удел посетителей форума: меня банят постоянно
dows вне форума  

Непрочитано 26.09.2012, 09:01
MCAD

Блог

Цитата:
Я согласен,
А мне кажется что тему нужно оставить :-) Просто переименовать (Free например). А создать тему по четвёртой версии.
MCAD вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.09.2012, 09:14
Profan

Москва

Была уже тема:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...hlight=nanoCAD
Кулик Алексей прикрыл ее, хотя там я подразумевал обсуждение не только nanoLISP...
Profan вне форума  

Непрочитано 26.09.2012, 09:16
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

dows,
Offtop: Выполните настойчивую и единственную просьбу Profan'a и он переименует тему (если не поздно для него)
357 вне форума  

Непрочитано 26.09.2012, 10:26
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
А мне кажется что тему нужно оставить :-) Просто переименовать (Free например). А создать тему по четвёртой версии.
А я считаю, что создавать тему по каждой версии недостаточно. Надо по каждому билду. И дополнительно -по каждому изменению на хомяке.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 26.09.2012, 13:25
dows

Москва

Offtop:
Цитата:
dows,
Offtop: Выполните настойчивую и единственную просьбу Profan'a и он переименует тему (если не поздно для него)
Какую просьбу???
dows вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.09.2012, 13:54
Profan

Москва

Сделать в nanoCAD'е "Специальную вставку".
Profan вне форума  

Непрочитано 26.09.2012, 15:33
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Offtop: Она в самОм заголовке темы и написана
357 вне форума  

Непрочитано 14.12.2012, 13:17
AlexRudz

Конструктор

Перешли недавно на nanocad 3.7 (free), в связи с чем возникает много вопросов:
- Возможно ли в nanocad 3.7 (free) изолировать отдельный слой , либо несколько слоев?
- как убрать справку с F1? В автокаде помогала простая установка любой команды на клавишу F1 и справка не выскакивала. В нанокад при установке команды на клавишу F1 выскакивает справка и срабатывает команда.
Спасибо

Непрочитано 14.12.2012, 13:50
swell{d}

Düsseldorf

рекомендую Вам обратиться сюда: http://forum.nanocad.ru/index.php?showforum=13

Непрочитано 14.12.2012, 13:53
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от AlexRudz Посмотреть сообщение
- как убрать справку с F1? В автокаде помогала простая установка любой команды на клавишу F1 и справка не выскакивала. В нанокад при установке команды на
Вот такой вопрос первый раз вижу. тоесть справка совсем не нужна и даже вредна?
MCAD вне форума  

Непрочитано 14.12.2012, 13:55
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Offtop: гы, сынок, лол
http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=5056

Непрочитано 14.12.2012, 13:55
AlexRudz

Конструктор

Offtop:
Цитата:
на F1 мне удобнее delete

Справкой я пользуюсь очень-очень редко и если вдруг что-то понадобилось , то я лезу в панели
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3.2 - попытка обсуждения.