|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Трещины в жб плите
Тугодум
глухая Сибирь
|
||
Просмотров: 7783
|
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Engineer IA
Было, из –за не качественного замеса, и его транспортировки, произошло расслоение массы бетона, и как следствие, усадочные трещины в местах концентрации цемента и незначительного количества инертных. Если Вы заставите их исследовать прочность всей плиты, то увидите , что местами марка, явно не дотягивает до проектной. Но это по моей практике. Разобрали, слишком ответственное было место. |
|||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Мы решили плиту испытать, загрузив бетонными блоками. Поставили в пролет около 5 тонн и установили маячки. Будем наблюдать.
Спасибо за информацию.
|
||||
Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
|
Схемку армирования если можно покажите!.
Я недавно похожую ситуацию наблюдал, но там трещины поползли 5мм, дело в армировании было. А судя по рисунку - расхождение высот плиты + сцепление с ранее уложеным бетоном дало неравномерное распределение напряжений , лучше и правда испытать.
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
DTab
Цитата:
Free Raider Цитата:
В одном месте такое впечатление, буд-то трещина идет как раз там, где граница дополнительного армирования. ConcreteB30 Цитата:
Всем спасибо за отклик.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Насколько я помню из лекций по ТСП, в очень жаркую погоду нужно сохранять влажность в бетоне путем накрывания пленкой, но не поливать его водой(!) Может быть, потому и трещит..
С другой стороны, это ведь железобетон. На то он и есть, чтобы быть с трещинами)
|
||||
Москва
|
Почему же нельзя поливать водой? Во время твердения бетона необходимо соблюдать влажностный режим в том числе и один из таких способов - вода ( конечно есть на это технология...из брандспойта лить точно нельзя))))
Да, железобетон всегда трещит, но трещина трещине рознь... Испытания по любому нужно провести. И кстати лаборатория даст Вам рекомендации по состоянию бетона и что делать дальше... Унас такое было...вместо В25 оказалось на 400м2 - В7,5-10...а фундамент под массивную конструкцию был... |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Ну в обычную погоду надо поливать.. но отдельно оговаривали, что в очень жаркую нельзя лить воду, потому как там что-то происходит плохое)) Поэтому просто сохранять влагу
|
||||
Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
|
ВОТ ВОТ ИМЕННО ПРО ГРАНИЧНЫЕ ТРЕЩИНЫ Я И ИМЕЛ ВВИДУ,
у нас была недавно ситуация -там по расчёту неверную приопорную арматуру принял расчётчик, и до кучи нахлёста не дал, и в этом месте и поехало... трещины по 5мм короче ж..... полная, и толщина порядка 500мм не усилить ни чего... Возможно здесь тажа история, только судя по эскизу - рановато опалубку сняли и торец сущ плиты не образивили нормально , или гдето в этом месте арматуру не прихватили с существующей, надо хоть фотки глянуть , потомучто судя по нагрузкам которые вы накинули при испытаниях что то ответственное строите.
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 07.05.2006