Как с помощью лиспа ( а может и еще чего) создать диалоговые общения в виде чата с историей.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Как с помощью лиспа ( а может и еще чего) создать диалоговые общения в виде чата с историей.

Как с помощью лиспа ( а может и еще чего) создать диалоговые общения в виде чата с историей.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2011, 16:21 #1
MaXComp

админ

Собственно запрос такой, есть группа юзеров и нужно реализовать общение внутри Автокада, в виде всплывающего диалогового окна, и желательно с сохранением истории. Средствами Автолисп возможно ли?
Просмотров: 4969

Непрочитано 11.11.2011, 16:25
TararykovDG

Программист-энтузиаст

Воронеж

MaXComp, тема уже обсуждалась, нужно пользоваться поиском на форуме Чат в автокаде

Автор темы   Непрочитано 11.11.2011, 16:43
MaXComp

админ

В целом ответа нету. Прочитав понял, что чат это "забивать гвозди Автокадом...". Идея от руководства идет. Сам толком не обдумывал. Показалась интересной затея.
MaXComp вне форума  

Непрочитано 11.11.2011, 16:48
Дима_

Продуман

Питер

Есть хренова туча сетевых "чателок" - на кой еще "под автокад" - тем паче что голым автолиспом тут все-равно никак - реакторов пригодных нет, а все время запущенным держать - смысла нет.

Непрочитано 11.11.2011, 16:55
TararykovDG

Программист-энтузиаст

Воронеж

Цитата:
Сообщение от MaXComp Посмотреть сообщение
В целом ответа нету. Прочитав понял, что чат это "забивать гвозди Автокадом...". Идея от руководства идет. Сам толком не обдумывал. Показалась интересной затея.
Если руководство хочет, чтобы проектировщики, работая каждый со своим чертежом, имели возможность общаться по средствам чата, то какой в этом смысл? Только отвлекаться от работы, это можно при желании и с помощью телефона сделать. Лично у меня подозрение, что руководсво хотело бы чтобы люди сидя в разных комнатах (на разных этажах) могли одновременно работать (он-лайн) с одним чертежом и как средство связи использовали чат для обсуждения каких-либо решений

Автор темы   Непрочитано 11.11.2011, 16:59
MaXComp

админ

Цитата:
Сообщение от TararykovDG Посмотреть сообщение
Если руководство хочет, чтобы проектировщики, работая каждый со своим чертежом, имели возможность общаться по средствам чата, то какой в этом смысл? Только отвлекаться от работы, это можно при желании и с помощью телефона сделать. Лично у меня подозрение, что руководсво хотело бы чтобы люди сидя в разных комнатах (на разных этажах) могли одновременно работать (он-лайн) с одним чертежом и как средство связи использовали чат для обсуждения каких-либо решений
Прям мысли руководства читаете , так оно и есть.
MaXComp вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 12:26
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

А руководство, случаем, ещё не додумалось до того, чтобы в Excel или в Word работать только через AutoCAD (т.е. в автокаде набираете текст, а он автоматом экспортируется в doc-файл)? Кстати, интернет-браузер в AutoCAD - тоже идея ещё та...

Непрочитано 13.11.2011, 13:05
Neo_

матрица

Offtop: А давайте ему фонарик на лоб приклеим, пусть еще и ночью работает(с)
Neo_ вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 17:04
Salt

Josser

Цитата:
Кстати, интернет-браузер в AutoCAD - тоже идея ещё та...
Автодеск уже прикрутил интернет браузер к автокаду и назвал это "Autodesk Exchange Apps". Вполне себе ничего идея.

По теме.
Совместная работа группы товарищей над проектом решается с помощью внешних ссылок (ИМХО).
Salt вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 17:11
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Автодеск уже прикрутил интернет браузер к автокаду и назвал это "Autodesk Exchange Apps". Вполне себе ничего идея.
Не путай пушистое с квадратным.

Непрочитано 13.11.2011, 17:30
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
это еще что! Вот дядьки вумные как балуются
gomer вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 19:40
Salt

Josser

Цитата:
это еще что! Вот дядьки вумные как балуются
Рассказал бы в кратце, а то с английским туго...
Цитата:
Допустим, это "пушистое". Что же тогда "квадратное" ?
Salt вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 19:52
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Допустим, это "пушистое". Что же тогда "квадратное" ?
А ты попробуй подумать...

Непрочитано 13.11.2011, 20:43
Salt

Josser

Подумать на тему, как скрестить автокад с веб-браузером, чтобы весело было ?
Я согласен, что дурка полная создавать документ Excel или Word, печатая текст через AutoCAD.
Однако, работать с интернет можно только через веб-браузер (или через веб-службы). Потому, считаю что браузер - это вполне естественное "окно" для автокада в мир интернет. Важно только, чтобы это окно было наполнено правильным смыслом.
Salt вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 20:47
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Подумать на тему, как скрестить автокад с веб-браузером, чтобы весело было ?
Я согласен, что дурка полная создавать документ Excel или Word, печатая текст через AutoCAD.
Однако, работать с интернет можно только через веб-браузер (или через веб-службы). Потому, считаю что браузер - это вполне естественное "окно" для автокада в мир интернет. Важно только, чтобы это окно было наполнено правильным смыслом.
Прочитай внимательней то, что я написал:
Цитата:
Похоже, что ты не понимаешь, в чём разница между браузером и "Autodesk Exchange Apps"...

Непрочитано 13.11.2011, 21:07
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Автодеск уже прикрутил интернет браузер к автокаду и назвал это "Autodesk Exchange Apps".
Автодеск уже прикрутил интернет браузер к автокаду гораздо раньше "Autodesk Exchange Apps". Как этот выкидыш вызывается не помню уж... не досуг...
gomer вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 21:19
Salt

Josser

Цитата:
По мне, так эта фраза выражает твое скептическое отношение к использованию интернет браузера совместно с автокадом.
Но ведь совершенно ясно, что использование может принимать абсолютно разные формы. В "легком виде" - это тот самый "Autodesk Exchange Apps", где браузер используется, как средство доступа к нужному сайту, ну и навигации по нему в дозволенных пределах. Вполне безобидное применение, если бы не кнопка Install на веб странице. Нажимаешь на неё и выбранное приложение (PlugIn) скачивается, устанавливается и готово к бою. И вот это уже, на мой взгляд, интересно. Поэтому, фраза твоя, думаю, требует дополнительных комментариев для внесения полной ясности (если не лень, конечно, дискутировать на эту тему).
Цитата:
Как этот выкидыш вызывается не помню уж... не досуг...
И что, мы этот выкидыш использовали в работе? Тогда надо обязательно вспомнить, как он назывался.

Последний раз редактировалось Salt, 13.11.2011 в 21:29.
Salt вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 21:58
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
По мне, так эта фраза выражает твое скептическое отношение к использованию интернет браузера совместно с автокадом.
Но ведь совершенно ясно, что использование может принимать абсолютно разные формы.
Софистикой не занимайся! Я что-то писал про "совместное использование"(с)?

Непрочитано 13.11.2011, 22:03
Salt

Josser

Ты писал "Кстати, интернет-браузер в AutoCAD - тоже идея ещё та... " и я прошу разьяснить мне дураку эту фразу.
Т.е. фразы "интернет-браузер в AutoCAD" (твоя) и "интернет браузер совместно с автокадом"(моя) видимо отличаются чем-то принципиально важным. Только я не пойму, чем?

Последний раз редактировалось Salt, 13.11.2011 в 22:20.
Salt вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 22:15
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Ты писал "Кстати, интернет-браузер в AutoCAD - тоже идея ещё та... " и я прошу разьяснить мне дураку эту фразу.
Разъясняю: топикстартер хочет чат в автокаде. Я написал, что это так же "разумно", как с помощью автокада шариться по интернету (т.е. реализовать в нём функционал вэб-браузера). Если тебе и это непонятно - я умываю руки.

Непрочитано 13.11.2011, 22:29
Salt

Josser

Цитата:
Если тебе и это непонятно
Это, собственно, единственное, что было непонятно. А все остальное понятно.
Кстати, автор топика таки сознался в посте №6, что главная цель вовсе не "чат в автокаде", а совместная работа по сети над одним проектом.
Тема будоражит умы, однако.
Salt вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 22:36
Дима_

Продуман

Питер

Мне кажется, что стоит человеку начать изучать одну технологию (язык, платформу, итд) - так он, в ней сразу стремится левой ногой правое ухо чесать - и причем еще и доказывая - что так чесать круче всего. Автокад - это не операционная система - а автолисп отличнейший язык, хотя и "заброшенный" производителем (по крайней мере в сравнении со встроенными в другие продукты - так невзначай на VB намекнул) - но для работы с автокадом, в нем конечно можно и большее сделать - и шахматы, и сапера, и бутафорс паролей к winrar'у - но ЗАЧЕМ - если только, что попрактиковатся - практический смысл в данном действии весьма сомнителен, разве как игрушку - для души - сам таким иногда грешу, но ИХМО для души надо делать когда понимаешь как - а не начиная с вопроса - хочу сделать, но не знаю возможно-ли.

Непрочитано 13.11.2011, 22:37
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Кстати, автор топика таки сознался в посте №6, что главная цель вовсе не "чат в автокаде", а совместная работа по сети над одним проектом.
Тема будоражит умы, однако.

Совместная работа в автокаде реализуется через подшивки, а общение между сотрудниками (если под совместной работой он понимает именно это) - для этого есть внутренние телефоны, MS Outlook и Windows Messenger - этого хватает за глаза.

Непрочитано 14.11.2011, 07:40
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Совместная работа в автокаде реализуется через подшивки
Может, через внешние ссылки? И все равно, это только некое приближение к совместной работе. Никакие чаты внутри AutoCAD'а, никакие браузеры не сделают этот продукт пригодным для реальной совместной работы. Совместной работы над одним файлом. А говорить о совместной работе над одним проектом (с разными файлами) - совершенно неинтересное занятие.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.11.2011, 08:36
MaXComp

админ

1) Нужна совместная работа в рамках одного проекта
2) Общение по чату в рамках проекта, с историей (общение по телефону скорее всего историю не зафиксирует). Одно дело общаться на темы траляля, другое дело в рамках проекта (взять да прогнать по системе качества СМК и "заГОСТировать" общение, что бы кроме полезного общения по проекту, другого и не было)
Такой чат будет большым + для того же внешнего аудита.
3) А через браузер идея интересная, только что для этого нужно? Подписка?
MaXComp вне форума  

Непрочитано 14.11.2011, 10:21
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Для совместной работы нужна только организация такой работы, а не "диалоговое окно с помощью Автолиспа".

Нужно общение в виде чата? Так поставьте любую из имеющихся программ, и общайтесь. Для пущей важности можно и кнопку в Автокаде сделать для запуска этой программы. Если обычных средств недостаточно.

Нужен браузер? Так он есть всегда. Для пущей важности можно и кнопку в Автокаде сделать для запуска этой программы. Если обычных средств недостаточно.

А куда ходить с помощью браузера? Браузер - универсальная программа для блуждания по сайтам. Можно и внутренний сайт фирмы сделать, и для каждого проекта. И чат туда встроить, и форум, и загрузку плагинов. И доступ к архиву чертежей. И доступ к архиву типовых решений, серий, документации, паспортов на оборудование. Что угодно. И на все это давным-давно есть отработанные решения и технологии.

Надо только организовать работу. Только организовывать обычно желающих нет, больше мечтателей:

Цитата:
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами.
Это Гоголь писал
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 14.11.2011, 20:30
Neo_

матрица

Я работал в фирме где было 4 видеокамеры в одной комнате, прослушка и 2 стукача. Работали там в основном студенты малоопытные. Желание все контролировать приводит к обратному результату уходу талантливых спецов с опытом и падению уровня продукции.
Neo_ вне форума  

Непрочитано 14.11.2011, 20:34
Salt

Josser

Цитата:
И на все это давным-давно есть отработанные решения и технологии
Нет только для одновременной совместной работы по сети над одним dwg-файлом.
Другое дело, а надо ли это?
Salt вне форума  

Непрочитано 14.11.2011, 20:58
1 | #29
SetQ

конструктор

Петрозаводск

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=2815 сообщение №12
SetQ вне форума  

Непрочитано 15.11.2011, 06:13
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Нет только для одновременной совместной работы по сети над одним dwg-файлом.
И это есть. Специальное расширение AutoCAD (ADE) для одновременной работы над одним файлом, с блокировками на уровне примитивов. Поставлялось с AutoCAD MAP. Только толку от него как из упомянутого "чрез пруд выстроить каменный мост". В принципе вещь нужная (особенно для ГИС), но нереализуемая в практически пригодном виде при существующей общей концепции DWG.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.11.2011, 08:31
MaXComp

админ

Цитата:
Сообщение от SetQ Посмотреть сообщение
Самый адекватный ответ. Потому что,- По теме, коротко и ясно, то, что нужно, никаких лишних вопросов, никакой философии, никаких рассуждений. Респект и уважуха.

Последний раз редактировалось MaXComp, 15.11.2011 в 13:06.
MaXComp вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Как с помощью лиспа ( а может и еще чего) создать диалоговые общения в виде чата с историей.