|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нумерация мультивыносок.
|
||
Просмотров: 59289
|
|
||||
"ценный кадр" Регистрация: 02.12.2010
![]() |
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=814881&#post814881 |
|||
![]() |
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
это на каком-то другом форуме не работает, а на этом все работает как надо
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
|
||||
Инженер Регистрация: 10.11.2008
Владимирская обл., пос. Вольгинский
|
А как сохранить код по ссылке сообщения #2? По ссылке интересует сообщение #3, а там реактор. objectAppended.LSP? Потом надо в скобках название команды вводить, чтобы выполнилась.
|
||||
|
В AsmiTools_Renum не получается обнулить ранее введенное значение суффикса или префикса. Нажатие пробела, как указано в описании не помогает. Системную переменную CMDECHO менял - безрезультатно.
В чем может быть дело? Поправка: при вводе пробела в командной строке значение обнуляется, при вводе в окошке динамического ввода - нет. Последний раз редактировалось Garand, 02.04.2013 в 15:21. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Только про DYNMODE не забывайте: http://adn-cis.org/getstring-and-dynmode.html
|
||||
|
Хелп ми!!!
Помогите разрешить наболевшее. Мы рисуем выноски. Очень конкретные. Линия, на конце блок из круга и номера внутри. Все. Чертеж состоит из набора деталей, мы их помечаем каждую. Эти выноски можно «тягать» за центр круга, что собственно нам и нужно. Таких выносок бывает на чертеже до 100 шт. Но! В какой-то момент (прозевал детальку) возникает необходимость изменить числа в кружке. Очень хотелось бы автоматизировать вот это изменение значений в блоке в выноске. Выбрать сколько-то выносок, и всем числам прибавить какое-то значение. Например, выбрали выноски 3, 4, 5 и превратили их в 6, 7, 8 Может, есть уже что-то готовое или кто может помочь? Спасибо. Да, AutoCAD 2010. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А на чем затык? Где свой код?
А если "вообще не хочу программировать самостоятельно" - то это в раздел "Поиск исполнителей"
|
||||
|
Цитата:
Olga_выноски, была на форуме тема "Увеличение отметок на определенную величину". Там Кулик Алексей aka kpblc предложил код, который по-моему, должен подойти с небольшими доработками. Он кажется, для текстов, но под выноски доработать несложно. Найдите поиском эту тему, проверьте код (только с текстами), и, если почти то, сообщите тут - может, кто-нибудь подправит. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
numeric text editing (add or subtracting) см. #9 Increment Number in Tex Lisp help. Need to +/- to number in text string Lisp help. Need to +/- to number in text string (the swamp) Lisp for adding number to multiple text entities?
|
||||
|
Цитата:
Я написала небольшую программку (вернее взяла на форуме готовую и подкорректировала под свою задачу), которая увеличивает номер в выноске на 1. (файл прилагаю). Хотелось бы еще и корректировку. Перелопатила много готовых лиспов для работы с числами, перенумераторы. Но у нас аннотативная мультивыноска, с ней "никто не дружит". Я уже пробовала создавать динамический блок - линия, кружок на конце и цифра внутри, но линия должна доходить до центра окружности, и остается видимой внутри круга. Короче, может быть решение где-то совсем рядом, но мне не встречается ((( Моя программка очень короткая, но свою узкую задачу она решает |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может как-то по-другому наши выноски рисовать, попроще? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Имею большое желание изменять числа в мультивыносках. А может быть есть возможность простановки и редактирования наших выносок и не средствами мультивыноски, а как-то иначе. Вы дольше общаетесь на форуме, м.б. что-нить подскажете. Буду благодарна любой помощи ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 27.07.2016 в 08:25. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Немного переработал renum. Так получилось, что надо было иметь ренум с префиксом, суффиксом, и двумя счётчиками. Так же как удобная фишка сделал, что при промахивании, плагин на шаг назад отступает. Удобно, когда надо одно и тоже значение вбить в несколько разных мест. Просто ставишь одно значение, потом "промах" по пустому месту и опять ставишь в текст в след месте. Но потом решил немного переделать. Итого:
Плагин работает с "TEXT" "MTEXT" "ATTRIB" "MULTILEADER" и "ACAD_TABLE" В версии 4-1 добавлена защита от падения при обработке мультивыносок на основе блока, как в ссылке по ниже лежащему тексту. Мульти выноски с блоком типа как в посте 17 не обрабатывал, так как такими не пользуемся. Поддерживаются варианты оформления спецсимволами, при работе с мтекстом. Список спецсимволов можно взглянуть тут P.S. Не ругайте, если что кому что не нравится, так как делал для себя и под свои нужды.
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 19.07.2024 в 10:40. Причина: Добавление функционала от 13.05.2024 |
||||
![]() |
|
||||
Казань
|
petro_f, а Вы не могли бы описывать здесь какие изменения происходят в новых версиях вашего лиспа? А то мы новым функционалом не в полной мере сможем воспользоваться ))
...Вот попросил и потом заметил, что появились новые пункты в описании. Запрос снимаю. petro_f, если у вас есть настрой продолжать развитие этой функции, можете ли Вы добавить в интерфейс первого окна кнопку, добавляющую текст "\P" в префиксы/индексы для реализации многострочных мультивыносок? Многострочный текст нужен очень многим. Ну или просто добавьте текстовую подсказку для пользователей, что \P выполняет возврат каретки. Сейчас пробовать добавлять \P вручную в префикс. Просто класс! Всё работает как надо. И лисп заиграл другими красками. Теперь я могу делать нумерацию и на 2-й/3-ей строчке, да и в любом многострочном тексте. Последний раз редактировалось Denver-22, 21.11.2016 в 09:06. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кто не знает, то может посмотреть тут http://www.cadforum.cz/cadforum_en/t...bjects-tip8640 или на русском http://docs.autodesk.com/AMECH_PP/20...r=ACDd30e83743 P.S. Спасибо за подсказку VVA
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 03.12.2016 в 13:33. |
||||
![]() |
|
||||
Отопление и вентиляция Регистрация: 31.10.2008
Москва
|
я вот раньше пользовался вот этим прекрасным нумератором https://dwg.ru/dnl/1929
немного подправил 64 версию чтобы работало с мультивыносками |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
upd понял, надо скачать с сайта https://knowledge.autodesk.com vba enabler Последний раз редактировалось greyser, 01.12.2016 в 13:02. |
|||
![]() |
|
||||
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1594840&postcount=26
Только там одна проблемма - во первых 32-64 бит есть разница в версии, а вторая и самая главная VBA У нас на работе прав админских на компах нет... и поставить VBA проблемно..
|
||||
|
Так и должно быть в нормальных фирмах) Пишете служебку - в целях оптиматизации работы требуется поставить бесплатное дополнение vbaenabler к аутокад, подписываете у начальника отдела и админу. Только не пишите - для убыстрения работы, боком может выйти)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Работал в подобной фирме на заре проектной деятельности, можете не объяснять) С тех пор уже сменил не одну фирму - все подобное решаемо, если не требует денег. VbaEnabler - не отдельная программа, а надстройка над акадом, которая не может получить права доступа выше прав доступа самого акада под пользователем - это к вопросу о безопасности. Но, конечно, лучше использовать лисп, NetAPI, ObjectArx. Хотя в вашем случае можно использовать еще подключение из VBA того же экселя - при этом легко реализовать дополнительный функционал типа: по типу блока/названию слоя/... автоматически подставляется нужный префикс и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
не знаю обычно проблем не было с установокой бесплатного инженерного/програмного софта . вот когда автокад LT - тогда даже lisp не рулит (((
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист Регистрация: 25.07.2014
|
Нашел то что не нашел в этой теме, решил написать об этом, вдруг кому пригодится. Решения которые предлагали в этой теме это переименование уже начерченных мультивыносок. Но мне нужно было чтобы при расстановке мультивыносок они автоматически нумеровались по порядку. т.1, т.2, т.2... т.n
Вот нашел утилиту позволяющую это сделать "Авто-выноска - авто нумерация мультивыносок." Прикрепил архив с утилитой и инструкцией на случай если ссылка перестанет работать |
|||
![]() |
|
||||
|
Попробовал несколько кодов из темы, работают, но возникла проблема. После обработки ими мультивыносок, текст в них сбивается к базовым настройкам стиля. Т.е., например, был курсив, но после перенумерации он становится обычным. Сам стиль менять - не вариант. Как сделать, чтобы остался курсив во всех обработанных мультивыносках?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые, практически все приведенные решения осуществляют автоматическую нумерацию уже проставленных выносок. Есть ли решения для расстановки выносок с автоматической нумерацией, заданием префикса и суффикса, а также чтобы выноска принимала стиль, установленный в чертеже или в крайнем случае позволяла настроить параметры типа вида стрелки, размера текста и т.д.?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Обновил плагин в посте #22. Добавил функционал.
|
||||
Генпланист, AutoCad 2009 Eng Регистрация: 26.06.2008
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Для начала - VBA Enabler для 2020 найден и установлен?
https://knowledge.autodesk.com/suppo...r-autocad.html
|
||||
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Что значит "опять исключили"? Его как выпилили черт-те сколько лет назад, так и не впиливали обратно.
|
||||
Цитата:
P.S. Типовая установка типовой инсталятор. Просто кад уже установлен, но пункты при новой установке те же... Опять поспешно отписались .... ![]()
|
||||
Генпланист, AutoCad 2009 Eng Регистрация: 26.06.2008
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Что пишет плагин то при старте? Ошибки есть?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
petro_f, насколько я помню, его уже в 2013 не было.
----- добавлено через 23 сек. ----- Вру, раньше! С 2011 как минимум.
|
||||
Плохо помните с 15 он 100% обратно вернулся в виде "галочки" в перечне дополнений.
|
||||
|
Цитата:
работает эта штука, создает мультивыноску (без суффиксов и прочих наворотов) но один большой минус - высота шрифта всего 4 единицы и соответственно нифига не видно; после простановки быстрым выбором выделяю все мультивыноски и применяю свою м.выноску через стиль м.выносок |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И за каким фигом тогда было в свое время выкладывать отдельно VBA Enabler?
Поскольку дальше лень спорить, будем считать, что ты прав.
|
||||
|
Добрый день, пытаюсь ренумератором DRENUM v.4-2 перенумеровать мультивыноски (двух- трех строчные)
во вложении dwg acad2017 и jpeg нужно сделать Ф1, Ф2 и т.д но ничего не выходит, с \P или без оного - "Ф" остается на полке, инкремент сбрасывается на вторую полку в самое начало ((( в посте #24 такое вроде бы как возможно "Сейчас пробовать добавлять \P вручную в префикс. Просто класс! Всё работает как надо. И лисп заиграл другими красками. Теперь я могу делать нумерацию и на 2-й/3-ей строчке, да и в любом многострочном тексте." вопрос, что куда вписывать в окошке ренумератора? Последний раз редактировалось Coochi, 20.02.2021 в 17:00. |
|||
![]() |
|
||||
[quote=Coochi;1924890]Добрый день, пытаюсь ренумератором DRENUM v.4-2 перенумеровать мультивыноски (двух- трех строчные)
во вложении dwg acad2017 и jpeg нужно сделать Ф1, Ф2 и т.д но ничего не выходит, с \P или без оного - "Ф" остается на полке, инкремент сбрасывается на вторую полку в самое начало ((( в посте #24 такое вроде бы как возможно "Сейчас пробовать добавлять \P вручную в префикс. Просто класс! Всё работает как надо. И лисп заиграл другими красками. Теперь я могу делать нумерацию и на 2-й/3-ей строчке, да и в любом многострочном тексте." вопрос, что куда вписывать в окошке ренумератора?[/Q] А в чём проблема то? Помним, что \P в англ. раскладке. Во вложении разные настройки. Вариант №3 это TRENUM
|
||||
|
Добрый день,и опять вопрос по Drenum, можно ли перенумеровывать только префиксы?
В уже расставленных МВыносках, в моем примере, суффикс это мощность прибора которую нельзя менять, если же в поле для суффикса оставить пустое место то он, естественно удаляется... |
|||
![]() |
|
||||
Нет, так как данный лисп односторонний. Он не считывает предыдущие тексты, а просто заменяет. Для такого вроде был ренумератор на VBA который это делает. Поищите "NUMBER" ренумератор по сайту.
|
||||
В посте #22 обновил файл ренумератора.
Добавил в расширенный ренумератор, с количеством независимых счётчиков от 0 до 3-х, возможность использования как цифр так и букв русского и английского алфавита Команда TRENUM, отдельный лисп;
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сквозная нумерация чертежей | Alxd | Прочее. Архитектура и строительство | 26 | 19.06.2024 09:01 |
Нумерация листов в AutoCad | Sergk | AutoCAD | 21 | 11.03.2022 05:21 |
Как программно удалить неиспользуемые стили мультивыносок. | Makswell | Программирование | 6 | 08.04.2009 13:43 |
Нумерация дин.блоков "тыкая" мышью | gizmo_zx | Программирование | 14 | 02.04.2009 11:44 |
Автоматическая нумерация текстов | dorofei | Программирование | 8 | 18.01.2007 09:31 |