|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сплющивание(не знаю как назвать)
|
||
Просмотров: 8311
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
|
||||
|
значит масштаб делаем [(L существующее - 17мм) / (L существующее]
![]() предлагаю методу для сложно-составного объекта, состоящего их множества подобъектов. Сказано же Для буквально прямоугольника-то канешна _stretch |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почему же он тупой? Ну а ежели у тебя есть объект, вычерченный кем-то (декоративный элемент - розетка, капитель коринфская, автомобиль, стиральная машина, ванна угловая) да не в масштабе, что проще сделать: перечертить его полностью, или просто "сморщить"?
_stretch тут не поможет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да ладно, если у меня что-то есть, так я знаю, что это такое. А здесь товарищ не знает, что у него за объект и применяет не самый простой метод. Мы должны были выяснить, почему команда "_stretch" ("растянуть") в данном простейшем случае не работает. Что там за объект?
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Разбирайтесь, help Вам в помощь. ИМХО, без команды stretch в автокаде делать нечего, лучше сразу чертите в экселе. PS то что Вам посоветовали с блоком, когда-нибудь пригодится, но сейчас это путь через Ж...
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 18.11.2011 в 11:18. Причина: + ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Назовите хоть 1 причину, не использовать упомянутую команду для выполнения данной конкретной задачи ("сплющивание" полилинии)
|
||||
Зелик
|
Offtop: Позволю таки себе...
Допустим, есть чертеж расчески /\/\/\/\/\, надо удлинить зубья. Проще выделить 100500 грипсов? Кто спорит. Можно жить без телефона, электричества и газа. Можно гаражные ворота перевешивать со стены на стену, без проблем. Но разве у авто нет заднего хода? Может, стоит научиться сдавать задом? Разве не нужно стараться работать рационально? Расческа удлиняется stretch'ем ровно за 5 кликов. Без этой команды время работы зависит от кол-ва зубьев и терпения работодателя.
|
||||
Визайнер-дизуализатор в отставке Регистрация: 12.11.2009
|
Так, стоп. Все три вышеописанных способа: создание блока и редактирование масштаба; команда стретч; редактирование ручек (grips) - имеют право на существование. Просто для отдельно взятой задачи будет рационален тот или иной способ.
Много ручек для выделения, удобно выделить секущей рамкой - стретч Мало ручек для выделения, неудобно выделить секущей рамкой - ручки Пропорциональная деформация объекта (к примеру унитаз, черетеж со множеством элементов и т.д.) - блоком, с последующим масштабированием ЗЫ Кстати про способ созданием блоком я узнал из этой темы и уверен, что начну применять.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Исчезли таблицы (может, это и не глюк, но устранить не знаю как) | noorgoosh | AutoCAD | 1 | 30.03.2010 10:42 |
Сконвертируйте пожалуйста CDW (версию не знаю) -> DWG 2006 | vama | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 22.10.2009 12:50 |
Хочу купить монитор ЖК для автокада какой фирмы я не знаю вы | Рома_2 | Разное | 10 | 21.06.2007 03:44 |
Глупый наверное вопрос, но не знаю какой ГОСТ есть на... | engineer | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 15.12.2006 15:30 |
Я не знаю английского Автокада :( | Neznayka | AutoCAD | 24 | 28.06.2005 09:37 |